[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/18 17:32 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

雷鳥/サンダーバード/しらさぎ/北越/きたぐに[13]



1 名前:名無し野電車区 [2010/02/07(日) 23:08:47 ID:moddKBjH0]
特急雷鳥・特急サンダーバード・特急しらさぎ・特急北越・急行きたぐに、の各列車について語り合うスレです。
ついに雷鳥が減便されましたがまったり行きましょう!!

規制時の避難所
雷鳥/サンダーバード/しらさぎ/北越/きたぐに 避難所1
www1.atchs.jp/test/read.cgi/2chhinantetu/9/

■前スレ
雷鳥/サンダーバード/しらさぎ/北越/きたぐに[12]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1260452957/

過去スレは>>2

124 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/20(土) 11:57:14 ID:SzVVtdqU0]
>>102
本来サワ待機のA122運用のA04使用の団体専用列車では?
正面幕は雷鳥のまま運行したみたい
スジは確かにサンダー11号に似てるけど全く別物w

125 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/20(土) 14:20:17 ID:/FhBSnds0]
>>115
これで調べてください。
www.jr.cyberstation.ne.jp/

126 名前:名無し野電車区 [2010/02/20(土) 16:49:01 ID:TQ2yGu+h0]
>>124
そういえば臨時サンダー(または雷鳥)85号は金沢着の時点で6〜7分と、
11号に接近するダイヤになってたね。団体列車のダイヤがどうだったのかは
知らんが。

127 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/20(土) 21:10:56 ID:7OXZi84f0]
改正後は、雷鳥の4〜6号車は抜くのがデフォじゃないかい?特にキノコ。

128 名前:名無し野電車区 [2010/02/20(土) 22:39:11 ID:hO9slUcq0]
GWの臨時雷鳥はパノラマG組み込みのA編成でしょうか?
クレクレスマソ

129 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/20(土) 23:28:05 ID:cfRnEBMH0]
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○撮影時に線路に入って列車止めたり、先頭車占拠するキモオタは排除
 || ○常識なのにクレクレ野郎にはググレカス
 || ○言動がキモオタ臭かったら放置&BL
 || ○マナーを守り一般客に迷惑をかけないようにしましょう
 ||   ∧ ∧
 ||   (#゚Д゚)<これ守らなかったらキモオタの仲間入りだゴルァ
 ||_  (o  o_______________________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |          |
 ||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三

_______________________________________

130 名前:名無し野電車区 [2010/02/21(日) 09:58:40 ID:LvyM6kI20]
亀になるが、18日の団臨はサンダー11号の続行のスジだったよ。

返しはサンダー40号の続行だった。

131 名前:名無し野電車区 [2010/02/21(日) 12:19:15 ID:fjGdGwDl0]
>>130
なるほど。485A04の正体は団臨だったんだね。
もしヨンダー目当てでサンダー11号の指定券持ってて、
通常サンダー編成が来るならまだしもキト485が本当に来てしまったら
少し涙目、特急料金返せ!って輩が出てきそう。

132 名前:名無し野電車区 [2010/02/21(日) 13:03:33 ID:LvyM6kI20]
>>131
俺は以前臨時サンダー乗ろうとしたら489が来たよ

外観はいいが、やはり内装はボロだったからショックだった



133 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/21(日) 15:05:10 ID:GxJkfOTF0]
485は好きだが
サンダー乗る予定で予想外の485には乗りたくないな

134 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/21(日) 15:14:04 ID:KanyYzC40]
昨日の俺の旅

雷鳥485系→環状線103系→阪和線103系→阪和線103系→環状線103系→雷鳥485系


どれもこれも、選んで乗ったわけじゃないけどw

135 名前:名無し野電車区 [2010/02/21(日) 16:59:05 ID:DIJi+yq60]
>>134
いかにも昭和の旅って感じだな

136 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/21(日) 19:16:34 ID:3iqwo6S10]
これで阪堺電車に乗っていれば完璧だったのに

137 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/21(日) 22:31:28 ID:KZrIfW9H0]
今日の雷鳥34号がA10だった。
まだ走ってたんだな。

138 名前:名無し野電車区 [2010/02/22(月) 00:37:58 ID:YByOY0YJ0]
>>134
それはそれでレトロチックな旅かもね。
因みに自分は北陸地方〜大阪へ移動するのに、
サンダー6号で683の基本トップT21(現キトW31)〜49号でヨンダートップT41、
つまり第一編成同士で往復したことあった。

139 名前:名無し野電車区 [2010/02/22(月) 01:51:47 ID:44SWFL0v0]
>>56
ほかにははまかぜも置き換えが決定してるので、2011年以降、関西地区を走る国鉄型特急はくろしおのみになるのだろう・・・・・・・・・・・
そのくろしお又はスーパーくろしおに充当されてる車両もだいぶん経年が経っていくと思われる。

140 名前:名無し野電車区 [2010/02/22(月) 04:16:16 ID:t3ZN9Niz0]
くろしおデビューは昭和53年1978年10月だからもう32年も前の話になりますね
スレチだからこのスレ関連で言えば急行立山が健在で糸魚川まで行ってました
北陸本線は既に快速電車花盛りだったが客車鈍行もまだまだ健在の時代だった
そして583系雷鳥や白鳥や新潟行き雷鳥や青森ゆききたぐにが12系で走ってた
北陸四県は全てまだ民放二局であり勿論全てアナログ音声多重でさえなかった

141 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/22(月) 14:10:43 ID:MISB5US30]
自分の姉貴が米子まで出張に行った時だが
683サンダー+N700のぞみと乗り継いで
岡山から381系やくもに乗ったら
途中で気分悪くなったって言ってました

帰りは酔い止め飲んで帰って来てた

142 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/22(月) 16:48:10 ID:MfE1l4GF0]
>>141
岡山からぐったりやくものご利用ですね。



143 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/22(月) 17:08:43 ID:Z2MkO8eq0]
ぐったりした姉貴を介抱するふりをして○○○したのは俺だよ

144 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/22(月) 18:05:22 ID:4GAbo6i80]
知ってる
もう通報済みだから

145 名前:名無し野電車区 [2010/02/22(月) 18:35:27 ID:FEUaT+H50]
>>117
スレ違いだが北陸は2週間ほど前からずっーと人型の●
たぶん3月12日まで連日だろうけど

そう言えば、今日の午前中だが雷鳥だと思うが線路際と言うほどでは無いが撮影してる人が居た
その脇を通過する際に上りのしらさぎがモノ凄い警笛鳴らしてた

146 名前:名無し野電車区 [2010/02/22(月) 22:56:56 ID:5MRRePNV0]
雷鳥、サンダー、しらさぎの自由席は
なんで編成の中ほどな?
普通、新幹線なんかも、自由席は端っこで
便利な中ほどはグリーン車なんだけど

147 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/22(月) 23:11:04 ID:G7p8oboy0]
>>146
681・683は併結したときに自由席があっちとこっちにならないように。
雷鳥は昔は端に寄ってたけどサンダーが増えた頃からサンダーに合わせたみたい。
スーパー雷鳥や米原増結のあったしらさぎは485でも中ほどだったけどね。

148 名前:名無し野電車区 [2010/02/23(火) 07:32:52 ID:9hHxi93w0]
七尾線の快速が遅くなるのは、停車駅が増えるから?
サンダーバードを退避するから?

149 名前:名無し野電車区 [2010/02/23(火) 20:45:35 ID:pwxKRzMp0]
3月13日以降の北陸本線の正確な時刻見たいけどまだ時刻表が発売されてないんだな

150 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/23(火) 21:12:22 ID:JpthGkzj0]
>>149
予定では明後日だね。
また計画を立てまくる日々が。

151 名前:名無し野電車区 [2010/02/24(水) 08:45:03 ID:e4K2lYFB0]
少し気が早いが北陸新幹線が開業した場合だが
金沢で在来線特急と新幹線の接続が図られるはずだが
サンダーバード系にやらせるか、しらさぎ系にやらせるか興味深い
それともリレー特急としてきらめきの復活もあるかな。

152 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/24(水) 08:48:46 ID:3c5isCA/O]
>>151
酉日本のやることだ、期待はすんなw



153 名前:名無し野電車区 [2010/02/24(水) 08:54:43 ID:e4K2lYFB0]
>>152
んーとなると、しらさぎかサンダバか気になるな
出来るだけ素早く乗り継いで福井方面へ走らせたいから
小松や加賀温泉をスルーような列車を
毎時1本設定して欲しいが無茶ですかね?

154 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/24(水) 13:27:24 ID:H1FmTMe50]
内容:
書き込みレス一覧

ムーンライトえちご増18号車
587 :名無し野電車区[]:2010/02/24(水) 08:41:43 ID:3c5isCA/O
辺見マリ

【全席指定】ムーンライトながら74号【大垣夜行】
832 :名無し野電車区[]:2010/02/24(水) 08:44:08 ID:3c5isCA/O
>>824
オードリー春日乙

【急行】583系スレッド 26号車☆☆【きたぐに】
178 :名無し野電車区[sage]:2010/02/24(水) 08:46:45 ID:3c5isCA/O
急行電車

雷鳥/サンダーバード/しらさぎ/北越/きたぐに[13]
152 :名無し野電車区[sage]:2010/02/24(水) 08:48:46 ID:3c5isCA/O
>>151
酉日本のやることだ、期待はすんなw


155 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/24(水) 13:29:33 ID:H1FmTMe50]
【常磐】幻のメトロ06系を追え! 17S【小田急】
147 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2010/02/24(水) 09:24:00 ID:3c5isCA/O
>>145
ざまあwwwwwwwwwwwwwww

    +       ____    +      。 ゚。
      +   /⌒  ⌒\ +     (,.)´)´)´))
          .//・\ ./・\\    |~U~゚ ̄|゚o
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ .「ニ|:/::u ::::| O
        |       トェェェイ     | { |     |
     +  \    `ー'´     / i.L|______|  +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 ヽ -┬―┬-                 <
 ヽ .|ニ| ̄|ニ|   /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   |___|  / ̄. /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 ノ |___|   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

151 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2010/02/24(水) 12:41:58 ID:3c5isCA/O
代々木上げ原

涼宮はるひ野

宇宙戦艦大和

おらおら、おまいら頑張ってsageろよwwwww



156 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/24(水) 14:02:10 ID:HZfH3z290]
またキモイのきたなぁ

157 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/24(水) 17:14:25 ID:rOCJ0oBU0]
北陸新幹線スレッドで見つけてきたカキコですが
この様なダイヤ編成は可能でしょうか?

北陸新幹線の金沢開業後らしいですが
まず、サンダを42分で走らせる(福井金沢直)。その他のしらさぎなどの遅い特急は
芦原温泉加賀温泉小松に停車させる。新幹線には基本サンダのダイヤ(乗り換え10分)をあわせる。
北陸本線は基本的に一時間に数本の特急が走っている場合があるのよ。
金沢開業で芦原加賀小松の人が、基本しらさぎで米原周りの新幹線利用は考えにくい。
それより福井駅からの客をとるためにはサンダ福井金沢直通を金沢新幹線
ダイヤに合わせてくると。


158 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/24(水) 23:57:07 ID:3C4ZzvkS0]
>>153
小松や加賀温泉をスルーしたら、飛行機に乗客を取られるよ。

159 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/24(水) 23:59:11 ID:3C4ZzvkS0]
>>155
ダイワではなくて小田急の大和駅のことか。

160 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 08:14:12 ID:LzcEFwR10]
昨日しらさぎ乗ったら自由席が受験生ばっかでダメだった。金沢に着いた瞬間に1/3にまで減った。

名古屋からの金大受験生多いね。サンダバ雷鳥はどうだった?

161 名前:名無し野電車区 [2010/02/25(木) 13:43:05 ID:g322A5VX0]
たった今元T02が大阪方面向かって回送していった
13:40京都駅にて

162 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 15:10:31 ID:1GTcPxnx0]
時刻表改正号みたけど
雷鳥からL特急表示がなくなったんだね・・・

編成表のページみるとパノラマグリーンじゃないことがあるって注意書きがついてるんだが
A10はまだ生き残るのか



163 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 15:50:35 ID:LFoB5kVk0]
今残ってる雷鳥485って、A01〜A06、A10で合ってる?

164 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 16:38:49 ID:1XlcDyev0]
>>163
合ってる。
A06編成は本日の4013Mより復活。明日は1日金沢でお昼寝の予定。

>>162
無いとは思うけど、サンダー代走だったりして・・・。

165 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 18:20:13 ID:BkgN/u9K0]
>>161
T02って何?

166 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 19:16:46 ID:bvDxjdtC0]
どくたーいえろー

167 名前:名無し野電車区 [2010/02/25(木) 20:02:16 ID:MJx8xb0E0]
>>165
確か、元サワT02編成は現在キトW12編成として金沢サンダーを中心に活躍中。
W12のキトでの相方はV13(元サワT13)。恐らく試運転でもしてたのかな?

因みに、681・683でサワに残っているのは(S編成、R編成、サワW編成除く)
681系→T01、T07P、T11、T12、T18P(T01は従来スジのサンダーで活躍する唯一の681系量産基本編成)
683系→T22+T32、T23、T24+T34、T35、T26+T36

683は元T21+T31(元キトW31+V31)、T33(元V33)、T25(元キトW35)がキトへ行ったはず。

168 名前:167 [2010/02/25(木) 20:04:24 ID:MJx8xb0E0]
683は元T21+T31(元キトW31+V31)、T33(元V33)、T25(元キトW35)がキトへ行ったはず。

この文書を修正です。

T21+T31(現キトW31+V31)
T33(現キトV33)
T25(現キトW35)

とします。


169 名前:名無し野電車区 [2010/02/25(木) 20:43:00 ID:CMxaAh1u0]
ダイヤ改正後の6両編成雷鳥

G+指+指+指+自+自?
G+指+指+自+自+自?
G/指+指+指+自+自+自?

170 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 20:47:02 ID:OEdhjshU0]
>>169
G+指+指+指+自+自

171 名前:名無し野電車区 [2010/02/25(木) 20:53:35 ID:aBfwblq70]
キトの681系W12年明けからどっか行ってたけど
何してたんだろ。。
てっきり、吹田入場かと思った。
キトのW12+V12って何故か稼働率物凄く低いよね。


172 名前:名無し野電車区 [2010/02/25(木) 21:25:57 ID:MJx8xb0E0]
>>171
W12のキトでの相方はV13じゃなかったっけ?
確かに同じ681の組み合わせのW13(元T03?)+V11(元T15?)と比べれば稼働率が低そうなのは事実だが。



173 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/25(木) 23:23:25 ID:jiYxNBPZ0]
>>162
名前がサンダーバードばかりでは、時刻表を見ないと
富山行きか金沢/和倉温泉行きかわからないな。
富山行きをサンダーバード、金沢/和倉温泉行きを雷鳥、
485系をゆのくにとかに、まとめることができればいいな。

174 名前:163 mailto:sage [2010/02/25(木) 23:57:22 ID:LFoB5kVk0]
>>164
ありがとう。

175 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/26(金) 00:42:18 ID:tYVvEiqc0]
しらさぎ 少なくとも米原までは行く特急
サンダーバード 少なくとも金沢までは行く特急

176 名前:名無し野電車区 [2010/02/26(金) 01:34:19 ID:+Qbr1vZO0]
>>170
教えていただきありがとう。
そうなると、やっぱり現在の編成を単純に6両に短縮するわけか・・・。
現能登編成が短縮化されるかとも思ったが、それは無いわけね。
それとあの時間帯に自由席2両で果たした大丈夫なのだろうか・・・。
特に下り33号は、利用状況からして自由席が溢れるのではないかと思う。


177 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/26(金) 08:10:21 ID:F6N4Uyl+0]
>>171
W12は1/25に回9561M6連でみたよ。

178 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/26(金) 10:22:17 ID:epGLhlVH0]
改正後は、全列車自販機と公衆電話も使用不能なのね

179 名前:名無し野電車区 [2010/02/26(金) 22:52:47 ID:pJkAx4jg0]
>>176
まあ、33号(現37号)は時間的に通勤通学の帰宅時間帯と
かぶらんこともないだろうね。

今でも、
上り→サンダー(ヨンダー)2号&雷鳥4号、
下り→サンダー45&49号(時間的に41号もか?)、雷鳥47号

この時間帯は関西圏での通勤・通学客の需要が結構ある。
45号や49号に乗ってたら自由席を中心に、堅田や近江今津での下車客が結構いたよ。

180 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 01:11:46 ID:XW9FT/t40]
3月の月曜日に長岡から米原まできたぐにを利用しようと思うんだが
自由席で1ボックスは無理?Bとった方が吉?

181 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 05:41:41 ID:heBBOVLm0]
ガラガラでしょ。
上りきたぐに使うのは新潟県民だけな感じ。
富山・石川・福井じゃ時間悪すぎる、どうしても関空に間に合わない時くらいかな使うの。

182 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 20:51:10 ID:rCZELlrG0]
今日も雷鳥34号がA10だった。
なんかよく出会うw



183 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 21:07:31 ID:VbSkyM/r0]
>>181
このスレもガラガラだぜw

184 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:23:21 ID:PnmAl8uF0]
北越9号乗車中だが名立で車両故障。
架線巻きこんで止まった。
車内真っ暗で恐いす。

185 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 21:26:13 ID:V71GTI0eO]
米原から先、一日活動するなら、長岡〜米原間なら、B寝台を奨める。自由席でも座れると思うが、長岡から、最終の上越新幹線から、直江津〜金沢方面への客
富山以降は関西方面の客と自由席は乗降があるので、ゆっくり出来ないのと、車内が源光かないので正直寝れない。
グリーンでも良いが、長岡米原だとB寝台の金額と大きな差がないので後者を奨める。
まぁ、どの席であれ、古きよき夜汽車な旅が満喫出来るのは間違いない。

186 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 21:33:32 ID:V71GTI0eO]
183さん
それは災難ですね。停電ということはエアコンも切れているのでしょうか。この先が気になりますので、良ければレポお願いします。

187 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 21:35:07 ID:V71GTI0eO]
184さんの間違いです

188 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:39:32 ID:rCZELlrG0]
お、西じゃなくて東の運行情報にでてるね。

189 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:40:45 ID:PnmAl8uF0]
184です。
暖房は止まった時点で切れました。
しばらくすると非常灯も切れて、真っ暗です。

190 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:43:32 ID:ttZVTjGb0]
外と通信出来ているという事は明かり区間か?
あの辺って殆どトンネルだろ?

191 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 21:49:24 ID:PnmAl8uF0]
トンネル内で罹災。
非常ブレーキ中になんとかトンネル抜けて、
名立構内に止まった状態ですね。
外から漏れ聞こえてくる保線屋さんの言葉では、
パンタグラフが壊れてるらしい。
スゲー音したもん。

192 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 22:00:15 ID:ebUegk8m0]
頚城トンネルで垂れ下がってたということ?



193 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:11:00 ID:PnmAl8uF0]
詳しくないのでトンネル名はわかりません。
名立駅の中線(通過線?)で止まってます。
運よくホームの明かりが車内に入りますが、
だんだん冷えてきました。


194 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:23:23 ID:Byw2TAU30]
頸城トンネル内で止まんなくて良かったな
筒石あたりで止まれればまだマシだけど

195 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:30:19 ID:ttZVTjGb0]
能登と北陸が救済してくれるといいんだが。
定刻なら直江津発は能登0:31、北陸0:40。

196 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:36:45 ID:wedPt11r0]
でもこの状況って怖すぎだよな

能登と北陸も金沢出ていないらしい

197 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 22:36:54 ID:PvAGGmn/O]
名立手前のトンネルなら頸城トンネルだね。
名立は本線が通過線だから。

198 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:39:44 ID:PnmAl8uF0]
能登で救済かもという話しは車掌もしてましたね。
でもこの時期なので、能登は激混みなんだろうなぁ。
まぁ能登もウヤになる可能性もあるのですが。

199 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:41:26 ID:rCZELlrG0]
一応日本海っていう手もあるけど、新潟は。
でも寝台だしなぁ。

200 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:41:31 ID:z6QZoG+d0]
トンネル内だとちょっと厄介になるなあ。
もしハンガーも損傷ならトンネルの壁にもダメージあるかも?


201 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:46:31 ID:PnmAl8uF0]
外の電話を漏れ聞く限りでは、
上り線のき電を開始するらしいです。

202 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 22:49:18 ID:z6QZoG+d0]
中の人、大変乙です。
能登や北陸はまだ金沢に入線してないようです。
バス手配はこの時間は無理なのでタクシー手配になるでしょうね。

長期戦になるようなので駅近くのコンビニ情報と言いたいところだが通過線なので降りること出来ないですね・・・。



203 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 22:58:56 ID:IM8+1Nem0]
特急北越9号に乗車中の方、車内の状況はどうですか。
架線が切れ、名立駅の通過線に停車中との事ですが、他の旅客の皆様は
不調を訴える方も居るのではないでしょうか。
また車内販売の商品も一部品切れが出ているのではないかと思います。
何かございましたらレスして下さい。

204 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:03:22 ID:rj1CYICf0]
ここ見たりレスすると携帯の電池減るだけだろw

205 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 23:04:40 ID:PvAGGmn/O]
北越9は車内販売は元々ない。

206 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 23:05:44 ID:Q2dVecys0]
502Mは新潟出たの?

207 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:13:07 ID:PnmAl8uF0]
結局、直江津下車の人はタクシー手配。
それ以外は、新潟方面の人も東京方面の人も、
糸魚川までバスが出て、そこでjrが手配したホテルに泊めるという話しになりました。
線路に降りての移動になるらしいです。
車内はガラガラ。
特に車掌に掴みかかってるような人はいない模様。
あと、車内販売は乗ってなかったような気が。


208 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:17:36 ID:rCZELlrG0]
これで後ろが分岐器にかかっていたら当分無理だな…

209 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 23:26:33 ID:V71GTI0eO]
お疲れさまです。まぁ、北陸沿線の乗客は雪害や強風での遅れには慣れているというか免疫があれから
今回の件も仕方ないという感じなんですね。北陸沿線の乗客は都市圏のように遅れで車掌にあたる人は少ないと思う。
でも、能登北陸に乗車予定組は今頃金沢駅員と揉めてそうな予感。

210 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:27:56 ID:Byw2TAU30]
トンネル内でやらかしてなんとか名立の通過線に行ったんだよね
だったら本線でぶった切れてるから今日の上りはウヤだろ

211 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:29:59 ID:heBBOVLm0]
オクで手に入れた輩もいるだろうしね。
差額もホテル代もでキレる奴いそう。

212 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:31:38 ID:5TxkLZ3T0]
北越をオクで手に淹れる奴ってそうそう居ないでしょう…
蓼食う虫も何とかって?



213 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:31:53 ID:YHA5kC8I0]
>>209
嫌な悪寒がする・・・

214 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:33:03 ID:Byw2TAU30]
>>212
北陸のことだろJK

215 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:33:40 ID:heBBOVLm0]
>>212
あ、北陸をね。まだ出てないってことはほぼ運休決まりかと。

216 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:34:49 ID:5TxkLZ3T0]
>>2140215
あぁ…

まぁある意味メシウマ、か…

217 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:38:17 ID:YHA5kC8I0]
>>215-216
北陸・能登ウヤ→「鉄ヲタ版上尾事件」とかやめろよ・・・

218 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:39:28 ID:5TxkLZ3T0]
>>217
鉄に暴動を起こすような気力があるとは…今はやりかねんか。

219 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:40:08 ID:rCZELlrG0]
下りは定刻どおりに出てるから運休させるというのも大変。
別スレでは金沢駅に40分頃に入線予定って書いてあったけれども…

220 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:51:09 ID:PnmAl8uF0]
とりあえずショボい路線バスが一台来て、
乗りきれない人はタクシー分乗になった模様。
バスに詰めこんでる最中に、
ちょうど上り線を683が通過したけど、
あれに乗せれば良かったんじゃなかろうか。
とりあえず今バスは発車しました。

221 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:52:06 ID:5TxkLZ3T0]
>>220
乙です〜
バスの会社名…はいいとして、その683、営業列車ですよね?

222 名前:名無し野電車区 [2010/02/27(土) 23:53:23 ID:PvAGGmn/O]
はかたか24だと思われ



223 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:54:25 ID:5TxkLZ3T0]
>>222
サンクス。確かにそれに乗せれば…

金沢駅、北陸入線アナウンスが流れたらしい。

224 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2010/02/27(土) 23:54:33 ID:YHA5kC8I0]
>>220

どこまで行くか知らないけど、今日は糸魚川のホテルでゆっくり休んで下さいね。

にしても、上りの北陸・能登はどうなるんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef