[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/12 07:47 / Filesize : 501 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【最凶】東武日光線快速サイキョー伝説part2【最狂】



1 名前:栗橋塵被害者の會會長 [2009/11/26(木) 11:33:32 ID:plRgRELT0]
このスレは、東武日光線の快速・区間快速の撲滅と
クロスシート車である6050系の廃車を願う駿府自演軍団を隔離する為のスレです。

前スレ
【危険】東武日光線快速撲滅運動【立入禁止】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1252575133/

501 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 11:41:42 ID:CrIKwzch0]
>>498
>>463あては>>462だね。訂正。

>>499>>500
決算について、小田急を補足。小田急は同年同期で単独で約80億、連結で約104億。

単純な数字だけで他社と比較すると経営規模による差を見逃しかねないから、経営規模で
比較した数字で比べる必要がある。経営規模は総資産の額で判断する。

保有してる路線などの総資産に対する売上げの比率(総資産売上高比率=総資産回転率)も
連結で42.36%単独で15.09%、総資産に対する純利益の比率(ROA)は単独で0.76%、連結で0.79%
どっちも大手私鉄の中では低い水準、つまり、経営効率が悪いほうだ。

この数字も総資産、ROA、売上高、純利益は公表されてるし、総資産回転率は小学生レベルの
割り算の計算で出る。

君の>>500の言葉を使って返すなら、見苦しい言い訳は君のほうだよ。

502 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 11:42:57 ID:8as2CrBzO]
わりー
旅客収入は規模が大きいから東武の方が大きいかもね。
デタラメ書いて悪かったね。
キロ単位なら小田急の方が旅客収入は多いだろ。

503 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 11:44:22 ID:WwQ3LmHf0]
でも、小泉線や桐生線の過疎度は酷い
日光線郡よりも伊勢崎線郡(末端区間)の方が東武としてお荷物かと思う
伊勢崎線の太田から先は3セクにして小泉線は廃止でいいと思う
その方が東武=日光のイメージをはっきり示せるから

日光線郡はスぺの料金で稼いでいるから乗降数が少なくてもあまり関係ない

504 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 11:45:27 ID:8as2CrBzO]
カヌコジって本質的な事じゃない方向にもってってごまかしてるね。
乗降客数が破格に少なく要求する点について語ってね。

505 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 11:51:22 ID:hCaajoai0]
>>504
儲かってる儲かってない以前の話として
東武は快速系を全廃しない、それどころか仮に東武が快速系を全廃したがっていたとしても
ほぼ間違いなく不可能であるという確固たる状況証拠があるんだよ。
言い換えればお前の「JR東との協定によって快速はいずれ全廃される」という主張など
東武の置かれた状況など何一つ知らないバカの戯言だと言い切れるだけの証拠がね。
自称沿線民のお前に分かるかな?

ヒント…快速の運用区間

506 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 11:53:44 ID:CrIKwzch0]
ちなみに
小田急の本体(単独)の総資産は1,056,630百万円、
対して、東武本体(単独)の総資産は1,278,483百万円、どっちも決算報告書の数字なんで、
単位についてはカンベンしてくれ。つまり経営規模は東武のほうが少し大きいぐらい。

東武の単独のROAは1.09% 総資産回転率17.21%、連結のROAは1.14、総資産回転率は42.88%。

設備投資のかけ方が全然違うって、東武の方が設備にお金をかけてるの?
それとも、小田急のほうが設備にお金をかけてるの? 
かけ方がちがうだと、どっちかわかんないんだけど?

507 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 12:40:39 ID:tvJUr2q5O]
よう鹿沼乞食1号ID:8as2CrBzOの藤沢在住君

お前は自分で鹿沼乞食名乗ったり他人を鹿沼乞食言ったり忙しい子だねえ
。お前の長期間荒らしで新たに本物の鹿沼市在住の人が出始めてるのだよ


414 名無し野電車区 sage 2009/12/23(水) 20:14:24 ID:EpK1HK3z0
西鹿沼在住だが?



なあカヌコジ1号こと藤沢在住のID:8as2CrBzO。お前をいじるとキチガイ丸
出しで面白い。歯止めが利かなくなったら舵取り不能。嘘と捏造の作り話
展開してみんなを笑わせてくれや。本物の209以外の鹿沼市民が書いたっ
てことはお前の状況マスマス悪くなってる証拠だから。冗談抜きで。



508 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 12:42:59 ID:CrIKwzch0]
>>504
どこが本質的じゃなくてごまかしてるの? 「乗降客に応じて列車の本数が違う。」
あたりまえのことじゃん。ごまかしてるのは君のほうだと思うけど? 本質的な方向が
何か、具体的に示してくれないか。

>>503
若干スレ違いだけど、それについてもデータを分析してある。快速廃止っていう人たちが、
伊勢崎線も引き合いに出すから、比較する意味で分析したのよ。

ごく大雑把に分析結果だけを書けば、桐生線・小泉線は地域内輸送がメインの地域。
データを分析してもこの路線は乗降客の利用が地域内でだいたい完結してることがわかる。
佐野線もね。

乗降客数も、東武日光線の快速停車駅以外の駅より各駅ともに多いし、
優等列車停車駅以外の駅の乗降客数の平均値も大きい。盲腸駅になってる
西小泉でも1200人以上の乗降客がある。新桐生・新伊勢崎・木崎あたりは2000人以上、
東小泉あたりでも1500人前後、末端の葛生で1300人前後、赤城でも1000人前後の
乗降客がいる。これは東武宇都宮線の各駅よりちょっと少ないぐらいだよ。

館林以北ワンマンスレでちょっと前に似たような話題が出ておいらもレスしてたけど
外から見る以上にあそこらへんは乗降客がいる。あそこらへんの人口密度は実は
北関東の県庁所在地なみに高いし、人口も多い。

つまり、需要自体は少ないけれどペイするだけのちゃんと需要がある地域なので、
廃線したり3セク化は難しい。ペイするなら、同一会社で運営してたほうが調整も
しやすいし、顧客サービスにもつながる。廃線にするなら仙石河岸線と一緒にしてたかと。

509 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 13:56:02 ID:hIBH3LkTO]
>>497
このスレの>>8-9にもあるように、

>朝下り快速は乞食で盛況なんだから。(浅草発9:10はたいして埋まって
ないように見える→減便いいよ)

とデタラメを書き連ねて見事に墓穴を掘ったしねw



510 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 14:18:29 ID:CrIKwzch0]
>>502
総営業キロ数が463.3キロの鉄道会社と120.5キロの鉄道会社を比較して
小田急のほうがキロ単位の旅客収入が高くなるのは当たり前だろ。

それに100キロ前後の総営業キロ数の関東大手私鉄での1キロ当たりの旅客収入は
小田急は3番手だ。東急・京王・京成・小田急の4社のうちでな。

その比較をすべきなのは同じような総営業キロ数で比較すべきじゃないか?

そうじゃなくても君は以前に、1編成あたりの旅客収入で特急と快速を比較したとき、
1編成あたりの旅客収入の理論値は比較の基準にならないとほざいて、
自分が依拠する比較の基準を示さなかった。

君の以前の論法で行けば、キロ単位の旅客収入は比較の基準にならないってことだが?

君のやってることは、比較の基準は後出し。後出しでも基準を示せないときは
無意味な書き込み。そうやってまたはぐらかすのか?

今回は自分でキロ当たりの旅客収入っていう基準を自分で示したんだから、
君にはぜひとも、そのでたらめじゃない、キロ当たりの旅客収入について、
各社比較したデータを示してくれ。

>>494-495のデータを探してここに貼り付けるより簡単なことだ。計算も小学生レベルだし。

511 名前:メモ mailto:sage [2009/12/25(金) 14:33:25 ID:6YpI7Dts0]
必死チェッカーお昼までの記録

トップページ > 鉄道路線・車両 > 2009年12月25日 > 8as2CrBzO
書き込み順位&時間帯一覧
1 位/1034 ID中

トップページ > 鉄道路線・車両 > 2009年12月25日 > tvJUr2q5O
書き込み順位&時間帯一覧
5 位/1034 ID中

トップページ > 鉄道路線・車両 > 2009年12月25日 > oX8vYNUG0
書き込み順位&時間帯一覧
39 位/1034 ID中

512 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 17:31:12 ID:UICHYLt70]
>>454
0点。答えになっていない。

>近鉄→名古屋大阪間を運賃のみで乗り換え無しで行ける電車はありません

大阪上本町→宇治山田137.2`を走破する急行は自分にとって都合の悪い存在だから無視ですかw
あと、伊勢中川駅の役割も理解していませんねw

>西武池袋線→土休日のみ走る快速急行は、池袋から43キロの飯能以降は各駅停車
>東武で言えば、浅草から41キロの東武動物公園とほぼ同じ

西武池袋線の無料優等列車の主力は急行な件。この列車は池袋〜所沢の24.8`しか急行運転をしない。
お前の主張を強引に当てはめると、所沢→東武動物公園、飯能→栃木か館林と考えるべきだな。

>マリンライナー→岡山高松間は基本マリンライナー、
>岡山高松間を走る特急は一日2本で、特急は徳島に行くための列車

うん。そうだねw
で、それが何か?
能書きはいいから、岡山〜高松の71.8`を走破するマリンライナーが、快速として存在する理由を答えてよ。


513 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 17:58:59 ID:UICHYLt70]
いい列車を教えてやるよ。快速くびき野。ご存知のとおり新潟〜直江津・新井を結ぶ列車。
車両は485系。日によっては485系3000番台が入ることもある。
停車駅と所要時間は特急北越とほとんど変わらない。

奴の持ちネタである「特急が頻繁に走り乗降客数が少ない赤字路線にサービス過剰な快速は不要」

この主張を見事に打ち砕いてくれているよw

514 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 18:03:20 ID:UICHYLt70]
以下、奴の書き方をパクると、

東武日光線特急や快速停車駅の乗降客数
板倉東洋大前4580
新大平下2456
栃木11204
新栃木3762
新鹿沼3757
下今市2560
東武日光3430
新高徳501
鬼怒川温泉3600
鬼怒川公園464
新藤原1157

信越本線特急や快速停車駅の乗降客数
新津4203
加茂3603
東三条2886
見附2139
長岡11318
宮内781
柏崎2102
柿崎684
直江津2817
高田2480
新井1348

さあ、奴め、どう出るか....。

515 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 18:39:32 ID:rV5Ka7350]
快速をなくすということは、特急をその分増発しないと日光鬼怒川に行く乗客を
運びきれないなー。当然12年までに特急車両を新造するんだろうねー。

館長さんは特急車両造る予定はないと言ってるけどねー。
語るに落ちるとはこのことだ。
この矛盾をどう説明するつもりだい、快速廃止の沿線外民さん。

南栗橋行きの快速?沿線外民の愚かな屁理屈だな。
短距離利用で1時間に1本しかない快速にあわせて乗る人なんかいないんだよ。
本線は急行・準急が3分〜10分ヘッドでばんばん走っている。
たまたま来たら乗るだけだ。実体を全く知らないのがばればれだな。
快速は日光鬼怒川に行くから運行の意味があるんだよ。ばーか。

516 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 18:54:56 ID:8as2CrBzO]
2006年に快速大幅減便したのに新型特急車両製造してないじゃん

517 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 18:58:28 ID:8as2CrBzO]
>>514

バカ。JRの地方の運賃と東武の長距離運賃は全然違うだろ。
ひとつ見つけただけでいい気になるなよクソ乞食。
割合で言ったら極わずか

518 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 19:01:54 ID:CrIKwzch0]
>>516
君はつくづく、事実を捉えられてないよな。

2006年のダイヤ改正では、朝の快速以外がすべて区間快速になっただけで、
6050系の運用本数は変わってない。同様に特急で使われる100系も運用本数も
たいして変わってない。特急の運用には、東武直通でのみJR東の485系が
加わっただけ。東武直通には100系も使われてる。

減便したのは、東武動物公園以北の各駅停車だ。

各駅停車を減便したのになぜ特急車両を製造しなきゃいけないんだよ。

519 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 19:12:16 ID:4XGtP6jHO]
>>500
悪いことは言わん。この発言を訂正しとくのは今のうちだぞ。

だって東武は金を掛けすぎだって言ってたのにお金をかけないから
小田急より儲けてるだけだって今までの説を丸々ひっくり返して矛盾しまくりwww



520 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 19:20:54 ID:8as2CrBzO]
じゃあ快速から区快に変わるから新型特急車両いらないじゃん

521 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 19:23:05 ID:UICHYLt70]
>>517
バカはお前。
JRの格安切符の存在はシカトかよw

さすがはお子ちゃまwww

なに勝ち誇っているんだ?

で、近鉄大阪線の長距離急行の存在意義について早く答えろよ。

522 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 19:30:36 ID:CrIKwzch0]
>>520
スカイツリーで特急大増発とか新型特急車両とかって書いてるの、君だよ。
新型特急車両はこのスレでも>>89ではっきり書いてるじゃん。楽しみだって。

>>519も指摘してるけど、自分で書いてきたことひっくり返しすぎだよ。

523 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 19:31:00 ID:UICHYLt70]
自分にとって都合の悪いデータを出されると乞食を連呼し暴言を吐きまくる。
腰ぬけが用いる常套手段。

>>520
お前の予言だと2012年に快速と区間快速を廃止にするんだろ?
>>515が言うように快速系統を無くすと、今の特急の本数では運びきれない。

どうするつもりだ?と聞いているんだよ。

524 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 19:33:46 ID:CrIKwzch0]
あ、楽しみとは書いてないな。

とはいえ、快速を区間快速にしたら、それこそ繁忙期の積み残しが大量に出て、
お叱りの電話が増えることになる。特急を増やせば、閑散期の赤字が増える。

それじゃ東武の経営が苦しくなると思うんだが。

525 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 19:35:25 ID:hIBH3LkTO]
行き当たりばったりで適当な事を書いてるからボロが出まくりw

526 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 19:40:30 ID:UICHYLt70]
快速が気に食わないのなら>>371に書いてあることを実践すれば?
どうなっても知らんがね。

527 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 19:46:20 ID:hIBH3LkTO]
特急を増発させる手段は、
それこそ馬鹿沼人の言う253系の大量譲渡ってかwwwww


528 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 19:54:49 ID:hIBH3LkTO]
>JRの格安切符の存在


青春18切符という最強の切符がありますなぁw

藤沢の海坊主や馬鹿沼人あたりには、諸悪の根源に映るんだろう。

>くびき野

18期間外の平日に乗ったけど、意外に混んでるな。
新井→新潟の便に乗ったんだが、高田、直江津あたりでビジネスマンがたくさん乗ってきた記憶がある。

529 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 20:07:34 ID:9WNsSyFt0]
>>512
いくらかオレが代わりに答えてやるよ。
答えになってなかったらスマソ

近鉄→特急以外にも優等列車をたくさん走らせてるのは近鉄の特徴だし
   大阪線は山田線や鳥羽線とも一つの線路で繋がってて120kmぐらいある。
   こうも長いと優等列車も種別を細かく分けて分担する必要があるのだ。
   
マリンライナー→岡山―高松間は観光客もさることながら
        大学生や岡山から香川に通勤する公務員など通勤通学客も多い
        だからお客目線で考えれば快速のほうが都合がよいのだ。

小田急と西武に関しては正直知らん。後免菜。



530 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 20:11:33 ID:8as2CrBzO]
普通の客は乞食達みたいに18切符つかってないんだよ
東京からそこまで行くには快速と普通しか使えないからふつうは使わないよ


531 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 20:28:20 ID:hCaajoai0]
>>530
もうそろそろ諦めるんだな、この論戦はお前の負けだw

532 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 20:29:10 ID:CrIKwzch0]
>>527
ま、実際に東武の立場になって考えたら、253系をJRから買うより、自前で
特急車両を作るほうが現実的だって何度も指摘してるからね。

でも、東武は特急車両の新造には否定的。だったら、JR直通を増やすなり、
日比谷線直通、半蔵門線直通で他社からの直通特急を増やすほうが現実的
だと思うんだけど、ずっとこの意見は出てこないよね。復活スレ時代に
おいらが指摘してるのにさ。

>>530
18切符は、東京からそこに行く人間だけが使うものじゃないと思うが? それに日本全国に
鉄オタや18切符erがいるとおもうけど。おいらは18切符使ったことないけどね。

かなり昔、ムーライトながらのスレとか見て、18切符でこんなことができるのか
こんな使い方があるのか、と思った記憶がある。

ここらへんは詳しい人が突っ込んでくれるほうが面白いことになりそうだけど。

533 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 21:14:12 ID:7gfnfmvh0]
そんなに快速が羨ましいのなら、乗ったらいいさ。

534 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 21:23:29 ID:hIBH3LkTO]
>>529
ちなみに、近鉄の株主優待券を金券ショップで買うと1300円くらい。
この値段で大阪線系統の急行と名古屋系統の急行を乗り継ぐと、名阪間のを格安で移動できるし、
距離単価なんてそれこそ恐ろしい事になるw

伊勢中川での接続はスムーズだし、5200系は転換クロスで快適だし。

俺は近鉄を使ってこの区間を移動する時は、いろいろな種別や車種を楽しんでるw
この前はアーバンライナーPlusのDXシートを利用した。東武にも3列シートが欲しいと思ったよw

>>532
18切符は、オバチャングループや若いオニャノコグループとかも使ってるね。>>530のオツムでは、
18切符を所持しただけで『悪』であり、問答無用で乞食認定なんだろうがねw

535 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 22:15:16 ID:8as2CrBzO]
どうでもいいけど乞食達の反論って見苦しいね。手段選ばないね。
18切符を持ち出して誤魔化すとか氏ね夜

536 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 22:21:39 ID:CrIKwzch0]
見苦しいのも手段を選ばないのは君のほうでしょ。

18切符を持ち出したわけじゃなくて、話の流れで出てきただけじゃん。
JRの格安切符→18切符と言う最強の切符と出てきただけで、18切符のネタが
いやなら、他のネタに対してちゃんと反論すればいいじゃん。

1キロ当たりの旅客収入の各社比較データだってまだ、君は出してないでしょ。
東武の経営が楽じゃないという根拠とデータも出してないでしょ。ほかにもいっぱい、
君が反論しなきゃいけないことはあるよ。

537 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 22:22:33 ID:hIBH3LkTO]
>>535
ええ。藤沢の海坊主くん(笑)の見苦しさに比べたらマシだと自負しております^^

538 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 22:38:26 ID:hCaajoai0]
そろそろ
「どんなに乞食が騒いでもスカイツリー開業と同時に快速廃止は確実。
それまでまぁ頑張れよ。」
的な涙目逃亡レスが来る頃かな?w

539 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 22:56:55 ID:hIBH3LkTO]
そして、日付が変わった頃に
「距離単価の安い赤字路線に快速を要求する乞食って図々しいと思いませんか?」
「おいらの名前は鹿沼(ry」
と何の恥じらいもなく出てくるんだよな。

もはや駿府人本体や有馬や◆Gや清瀬をも超えてるな…。



540 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 23:21:32 ID:OHH2Ag010]
209はなめた態度してるからモノマネされて当然

キロ単位の旅客数駅は小田急>東武に決まってんだろ。
そんな当たり前のことでいちいちデータ出せとかゴネて誤魔化してんじゃねーよ
209はすぐ根拠やソースやデータ出せとか師ねよ
データやソースや根拠無かったら駄目だったら2ちゃんなんか成りたたねーよ
お前のペースで勝手にもってっててめえの都合よくしてんじゃねーよ
だいたい快速反対意見書いただけで荒らしとか勝手に決め付けてんじゃねーよ

209の鹿沼の乞食はほんとウゼーよ!!!!!お前友達いねーだろ。人間関係絶対うまくいってないよな。
ここ見てればそんなこと余裕ーでわかるから!!!!!

541 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 23:24:08 ID:OHH2Ag010]
>>540訂正

旅客数駅→旅客収入

542 名前:名無し野電車区 [2009/12/25(金) 23:29:34 ID:OHH2Ag010]
>>514

JRの数字を倍にしろよ。
わざと少なく見せてんじゃねーよ。

543 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/25(金) 23:39:34 ID:CrIKwzch0]
>>540
これは笑わざるを得ない(笑)
>キロ単位の旅客数駅は小田急>東武に決まってんだろ。
>そんな当たり前のことでいちいちデータ出せとかゴネて誤魔化してんじゃねーよ

おいらが指摘してるのは、東武と小田急だけじゃなく、大手私鉄で比較したデータを出せ
って言ってるんだけど? 東武と比較するべきは、保有路線距離が近い近鉄だし。
で、比較データも総営業キロ数が100キロ前後の各社も含めて比較してみろ
って言ってるんだけなんだけど?

>209はすぐ根拠やソースやデータ出せとか師ねよ
>データやソースや根拠無かったら駄目だったら2ちゃんなんか成りたたねーよ
>お前のペースで勝手にもってっててめえの都合よくしてんじゃねーよ

自分の妄想を書くのと、意見を書くことっていうのは違うんだよ。それにソースや根拠、
データがないと駄目だって言うのは、どこでも同じだよ。2ちゃんほど、発言に根拠や
ソースを求められる場も少ないけどな。根拠のない意見、データに基づかない意見ほど、
2ちゃんでは叩かれるんだが?だれか、ソースのAA貼ってくれない?

>だいたい快速反対意見書いただけで荒らしとか勝手に決め付けてんじゃねーよ

反対意見じゃなくて、師ねとか乞食とか書いてることが荒らし認定されてるんじゃん。
それがなくて、健全に議論してれば、荒らし認定されないよ。

で、最後は個人攻撃w
ケータイからPCに変えたのね。ごくろうさま。

544 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:49:49 ID:hCaajoai0]
「JRの数字を倍にしろよ」クソワロタwww
お前にとって都合の悪い数値が出てきたからといって
捏造・改ざんしろってのは一体どういう了見なんだよwww

545 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:53:28 ID:hIBH3LkTO]
ID:8as2CrBzO=ID:OHH2Ag010

これほどわかりやすい自演も珍しい(失笑)
頭に血が上りながらPCを立ち上げたのが想像つくわww

>209はなめた態度してるから

それは藤沢の海坊主くん、キミの事ね。

>JRの数字を倍にしろよ
>わざと少なく見せてんじゃねーよ

反論に困って言い掛かり(=数字の捏造を強要)でつか。。。みっともない・・・・てか、情けない。何と言うか、哀れ。

546 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:55:05 ID:8as2CrBzO]
相変わらずカヌコジは頭の回路おかしいね。
だいたいなんでお前の命令に従わなきゃならないんだよ。
勝手に命令しておいて従わなかったらひとりで逆ギレだもんな
カヌコジは世界の笑いもんですね。

547 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:55:18 ID:4XGtP6jHO]
>>540
結局>>519について訂正はないの?

じゃあ結局東武は今現在の手法を採る事により小田急なんか糞会社に比べて少ない客数でも
ハンディにならない程の利益を確保してる優良企業ということでよろしいですな。
今の手法だからこれだけの利益を挙げられるんだから何も今の状態を下手にいじんない方がいいですね。

548 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:57:28 ID:8as2CrBzO]
乗車人員×2≒乗降客数って事も知らないんだ。プップップッ。

549 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:58:39 ID:hIBH3LkTO]
>根拠やソースやデータ出せとか師ねよ

209氏も書いてるが、他のスレでもソース(=情報源や証拠な!)を求められる事は多々あるぞ。
ソース掲示できずに罵倒したり逆ギレ(=すなわち、このスレで海坊主くんがやっていることねw)していると、池沼認定されても文句言えんぞ。自業自得だ。



550 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:59:05 ID:hCaajoai0]
>>546
>勝手に命令しておいて従わなかったらひとりで逆ギレ

「209はなめた態度してるからモノマネされて当然

キロ単位の旅客数駅は小田急>東武に決まってんだろ。
そんな当たり前のことでいちいちデータ出せとかゴネて誤魔化してんじゃねーよ
209はすぐ根拠やソースやデータ出せとか師ねよ
データやソースや根拠無かったら駄目だったら2ちゃんなんか成りたたねーよ
お前のペースで勝手にもってっててめえの都合よくしてんじゃねーよ
だいたい快速反対意見書いただけで荒らしとか勝手に決め付けてんじゃねーよ

209の鹿沼の乞食はほんとウゼーよ!!!!!お前友達いねーだろ。人間関係絶対うまくいってないよな。
ここ見てればそんなこと余裕ーでわかるから!!!!!」

…な、>>540のことを言ってるんですねw

551 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/25(金) 23:59:58 ID:8as2CrBzO]
>>545
>ID:8as2CrBzO=ID:OHH2Ag010

なら昨日の深夜に別のIDをイコールとか騒いでた乞食は病気確定です

552 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 00:02:32 ID:CrIKwzch0]
>>544
いちおう指摘しておくと、JRが公表してる数字は乗車客のみなんで、私鉄と比較するためには、
降車客も含めてる私鉄の数字を半分にするか、JRの数字を乗降客の近似値として2倍にするかの
処理をしないと駄目。

>>514の数字は長岡しか確認してないけど、2倍してない公表データのままの数字でしょ。
>>495の数字は、熊谷しか確認してないけど、偶数だし、ちゃんと2倍にしてあるよ。

>>540
もしかして、 >データやソースや根拠無かったら駄目だったら2ちゃんなんか成りたたねーよ
って、2ちゃんのネタとマジレスの区別が付いてないの?

どこのスレでも、ソースとか根拠が求められるし、そのいい例が鬼怒川・会津線スレであったから
貼っておく。ちゃんとソースや根拠が示せれば、だれも荒らし認定なんかしない。

535 名無し野電車区 2009/12/25(金) 02:18:12 ID:8QOr/Si/0
昨日会津鉄道役員会議があったそうだ そこにマウント新車製作と書いてあった
8500が廃車を信じていない人これでOK?

536 名無し野電車区 sage 2009/12/25(金) 03:19:46 ID:OuUw2aJb0
伝聞証拠禁止の原則って知ってる?

537 名無し野電車区 2009/12/25(金) 08:06:41 ID:8QOr/Si/0
>>536
ほらよ これを元に書いてもそれにあたるのか?
副社長が公に書いているんだけどね
local.election.ne.jp/kanke/

538 名無し野電車区 sage 2009/12/25(金) 14:34:59 ID:OuUw2aJb0
>>537
それがあれば文句ないよ。ありがとう

553 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:10:07 ID:xCAuFKPbO]
>>514の数字を新津駅と鬼怒川温泉駅を確認したけと、合ってるよん。嘘だと思うのなら確認してきなw

554 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:16:02 ID:goMBtT0wO]
>>551
おはようカヌコジ1号君

挑発がわざとだと見抜けない脳内のバカっぷりが子供レベルの証。荒らし
の素性は単純でこちらの挑発に乗ってキレたら認めたも同前。お前の負け
だ。引っ掛かってキレまくったマヌケ野郎ww

東武線ネタで自らが嘘と捏造数えきれぬほど出してるの忘れた?知的障害
でもない限り一般の目ならお前が100%狂ってると答える。

今日昼休み中に職場の同期と後輩にこのスレ見せたらお前のこと腹抱えて
爆笑してたわ。こいつの精神相当ヤバいだろとも言ってた。同感だよ。





555 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:16:11 ID:12q5iKstO]
>>553はバカ1確

556 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 00:17:20 ID:ibbGYaui0]
>>546
命令なんかしてないよ?
君が言ってる事がおかしいから、君の言ってることの根拠となるデータや分析方法を
教えてあげて、その結果をみんなに教えてあげなって言ってるんだよ。

そのデータと分析をした上でも、君の書いてることは間違ってる、って指摘してるんだよ。
間違ってることを正すチャンスをあげてるのに。それに逆ギレなんかしてないよ。
逆ギレしてるのは君のほうじゃない? データもソースも根拠も証拠も示せない
自分が悔しくて、その悔しさを罵倒でおいらにぶつけてるだけでしょ。

君は自分で書いて、みんなに間違ってると指摘されてることに対して、書いたことの
責任を取る必要はあるとも思うけど。間違ってたのならそれを認める。そうじゃないと
思うなら、それを相手に納得させる根拠、データ、ソースを示さないと。
君はずっとそれを示してない。君のその、再反論すべきネタがたくさんたまってるだけ。

>>553
だから、数字はあってるけど、新津駅は降車人数を含んでない乗車客数のみの数字。
鬼怒川温泉は乗降者数だから、乗車数も降車数も含んだデータ。

だから比較するためにはJR側を2倍にするか、私鉄側を半分にして近似値にしないと
並べて比較するデータにはできない。

半年ぐらい前においらが基礎データとして復活スレあたりに貼ったデータも、高崎線や
宇都宮線のJR側は2倍にしてある。

557 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:23:38 ID:12q5iKstO]
>>554

ID:goMBtT0wO=ID:tvJUr2q5O

間抜けだね。乞食仲間にまで制止されちゃって君は笑い物だよ。

558 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:26:29 ID:12q5iKstO]
>>544>>545

お前ら脳外科で手術してこいよ。でも特急料金払えない乞食にはそんな金ないか?

559 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:28:02 ID:goMBtT0wO]
>>557
てかわかりきってたし。人の言葉パクって「間抜け」と言わなくていいよ
、藤沢在住君。君の頭の悪さは嫌って程わかったから。

相変わらず「乞食」がお好きの砕けた野郎だw






560 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 00:28:12 ID:ibbGYaui0]
>>557
人間、だれしも間違いは犯す。それを認めて間違いを正せるかどうかが大切。

でも、君は間違いを正すどころか、他人の間違いは笑いものにして、
自分の間違いは認めないし、間違いに対してそれを正すといったこともできないのか。

>>558みたいな煽り文句を書くより先に、君は自分の発言のソースなり、データとその
分析を書くべきじゃないか?

561 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:31:33 ID:goMBtT0wO]
>>558
>お前ら脳外科で手術してこいよ。でも特急料金払えない乞食にはそんな
金ないか?



その言葉そっくりそのまま返すよカヌコジ1号藤沢在住君(爆



562 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:44:49 ID:12q5iKstO]
>>560

>人間、だれしも間違いは犯す。それを認めて間違いを正せるかどうかが大切。

じゃあ俺のこと藤沢在住の坊やとかいつまでも勝手に決めつけるなよ。
君たち乞食達は俺が沿線住民じゃまずいんだろうけど。
以前、俺が加須で叩かれるんだったら新鹿沼は論外だなって書き込んだら
カヌコジが苦し紛れの反論で沿線外住民はもっと論外だなみたいなこと言ったよな。
反省して俺が沿線住民だって認めろよ。
証拠がないから無理とか言いそうだけど。

あとよ。書き込み時間が近いからってすぐに自演自演って騒ぐのもやめろよ。
自分が認識してる限りでは実際はほとんどが自演ではなく乞食達の思い込みだから。

563 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:48:13 ID:xCAuFKPbO]
オオカミ少年…(ボソッ

564 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:49:11 ID:12q5iKstO]
住んでなくっても行けばそんな分かるしネットで調べればそんなことわかるとか言って
乞食共は絶対に沿線住民だとは認めないよね。
ああいえば上祐状態だよ。

565 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 00:53:58 ID:ibbGYaui0]
>>562
おいらは藤沢在住の坊やなんて決め付けたことはないけど? 藤沢在住君とは書いたことが
あるけど、それは駿府人とかと区別する記号でしかないと断ったはずだけd?

加須の話はいつのことだかわからないが、沿線外住民がきちんとしたデータ・ソース・根拠なしに
妄想を垂れ流すのは論外じゃん。沿線住民と認めろというのなら、どこに住んでるのかぐらい
おいらみたいに明かせばいいじゃない。記憶にある限り、君は明かしてない。

野田線沿線住民なの? それは東武日光線沿線住民じゃないでしょ。だったらなおさら、
何度も書くけど、きちんとしたソースなり根拠を示して議論に参加しないと論外だよ。

>実際はほとんどが自演ではなく乞食達の思い込みだから

これ、全部じゃなくても実際にいくつかは自演してます、って自分で書いてるって自覚してる?

566 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:54:47 ID:xCAuFKPbO]
>>11>>11>>11>>11>>11>>11>>11>>11>>11


hissi.org/read.php/rail/20091030/NGorcFlNdnNP.html

567 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 01:05:11 ID:ibbGYaui0]
>>564
おいらは鹿沼人に対しても書いたけど、べつにネットで調べたものでもいいって書いたけど?
君が書いたのはたしか、野田線の駅のことじゃなかったっけ? 

東武沿線民というのなら、東上線ユーザーまで含まれるし、野田線沿線住民であっても
>>565で書いたけど、データ・ソース・根拠なしに議論するのは論外。東武日光線沿線住民
であっても、おかしいと思われることに対してはソースや根拠を示せと言うのは
当然の態度だが?

それから、バイクで移動してるから詳しいって書いた地名も、伊勢崎線がいくつか入ってるだけで、
東武日光線の駅は含まれてなかった。だから、東武日光線沿線住民だと、だれも認められないんだよ。

で、繰り返すが、>>558みたいな煽り文句を書くより先に、君は自分の発言のソースなり、
データとその分析を書くべきじゃないか?

568 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 01:19:27 ID:4z0TcTIr0]
>>562
君が実際に沿線民かどうかということは実はあまり大きな問題ではないんだよ。

本当に利用者なのであれば、いろんな数値を引き合いに出すのと同時に
実際利用した際の実体験に基いた考察を加えて自らの主張とするのが至極当然の議論の手法。
ところが君のレスを見ていると机上の数値を弄ぶばかりで
日光線に関する実体験といったものは一切述べてないよな?

それどころか沿線民であれば絶対にありえない地名の入力ミスやら
駅等のロケーションを全然把握していないことやら
挙句の果てには東武の経営状態すら全く把握できていないことやら
君のレスは非沿線民であることを疑わせるに十二分な内容なのだということ。

つまり、君の主張の数々に関する問題は
本線系統に関するあらゆる実情を全く把握できていないということ、その一点に集約されるわけで
むしろ“本当に沿線民であった場合”の方が余計君の無知無能っぷりが際立つということになるんだがね。

569 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 01:21:05 ID:12q5iKstO]
>>565

カヌコジみたいになんで個人情報をさらさなきゃならないんだよ。
君の理論だと住んでる場所を詳しくさらさなきゃ相手の住んでる場所を藤沢に勝手にしていいんだね。
カヌコジは返しが明らかにいつもひねくれてるよね。友達いないし人間関係絶対にうまくいってないよ。
カヌコジの相手してるとブン殴りたくなるんだよ。
他の乞食共を相手してるとただの間抜けにしか思えないけど。
カヌコジの職業は詐欺師だな。いつもは鹿沼でオレオレ詐欺かなんかの詐欺系の仕事してて
たまに本部に成果を報告にしに行くために快速で上京するんだろ。



570 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 01:26:37 ID:ibbGYaui0]
>>569
だれも個人を特定できる個人情報を晒せなんて書いてない。個人を特定できるような
個人情報を書けって昔書いたのは、君じゃないか? 

で、東武日光線どころか東武線沿線住民であることすら疑わしいっていうことが、>>568
指摘してるだろ。正直、君がほんとに東武沿線住民であるかどうかなんて、どうでもいいんだよ。
議論に参加するなら、相手を侮辱しない、意見の根拠も示す、ぐらいの最低限のルールを
守れっていう話。

レスがひねくれてるのは、君のほうじゃん。聞かれたことに対して誠実な態度で答えない。

で、3行目以降、ただの個人攻撃だし、君の妄想を書いてるだけじゃん。3行目の時点で
君は議論をする、掲示板に書き込みをする際の最低限のルールを守れてないんだよ。

571 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 01:39:50 ID:ibbGYaui0]
>>569
>住んでる場所を詳しくさらさなきゃ相手の住んでる場所を藤沢に勝手にしていいんだね。

どこをどう解釈すれば、そういう話になるのか。君と同じIDで以前藤沢に住んでるという書き込みが
あった。だから、藤沢在住というラベルが貼られただけ。住んでる場所を詳しく晒さないんだったら、
沿線に住んでいると主張しても、誰も信じない。ただそれだけのことなのに。

具体的に何処に住んでるかなんて、ぶっちゃけ個人情報としても意味も価値もほとんどない。
ほんとうに流出してこまる個人情報は、クレジットカードの番号とか銀行口座の番号とかだよ。
それに生年月日が加わったとき、生年月日を暗証番号にしてる人がいるから、そういった
個人情報が流出するのが問題になる。住んでる場所だけなんて、ほとんど意味を持たない。

ここでそれが意味を持つのは、鹿沼に住んでるなら、東武日光線の実態を語る上で生々しさ、
リアリティがあるかどうか、ってことだよ。君が沿線住民だと主張しても、ほとんどそういった
リアリティや生々しさがないんだよ。ずっと指摘されてるじゃないか。机上の数字か、妄想しか
君は語ってない。小田急についてもそうだっただろ。

君はおいらが鹿沼に住んでるって言う個人情報で、鹿沼と言う場所そのものを侮辱した。
おなじことを君が住んでる場所に対してされたくないから? すくなくともおいらは
そんなことしないよ。そんなことをしても、そういった侮辱をする人間個人の愚かさを
晒すだけだもん。君みたいにね。

572 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 01:43:00 ID:4z0TcTIr0]
そもそも君(ID:8as2CrBzO=ID:12q5iKstO)の主張は
一体どういった立場にあるものなのかがサッパリ分からないのだよ。

実際の利用者の立場から意見を主張しているつもりなのであれば
利便性が著しく低下する快速系全廃・ミクリ分断などという意見が出てくるはずがないし
東武の意向を代弁しているつもりなのであれば
>>505も指摘しているように快速系全廃などという運営上ほぼ不可能な政策を
東武が取るはず(取るべき)と考えている時点で、東武の意向など全く汲み取れていないということになる。
(どうしてそうなるのかは君自身で考えてご覧。そういえば>>505については完全スルーを決め込んでいるようだが)

そうなると、つまるところ君の主張は
「日光線系統の快速系列車の恩恵に一切与ったことのない人間が
特別料金不要優等=贅沢という勝手な思い込みから
ありとあらゆる数値・事象を恣意的に解釈し
東武そのものや利用者の実情を全く無視して自説を強引に押し通そうとしている」
と判断せざるを得ないわけだ。
如何かな?反論があるなら、否、反論できるのであればしてみてご覧。

573 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 02:45:41 ID:kglpHXuTO]
あれ、今日はもうお休み?
日付変わったから、おいらの名前は(ryとか書いてあるかと思ったのにw

574 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 09:52:32 ID:xMzFdDc80]
>>569
ぶん殴りたくなるから209を誹謗中傷して荒らしてるのだね君。俺のこと
藤沢在住と決め込みするなってなぜためらう?怪しいことなかったら堂々
と言えばいいのに相手の住まいがわかれば鹿沼乞食、カヌコジ、乞食。自分の
してることをまんま他人に摩り替えて当ててるだけじゃんよ。見ていて思うけど
乞食共の相手していると言うより君が自爆街道に進んでいるだけなんだよね。
他人詐欺師呼びしてるけど2012年春に東武ダイヤ改正して快速廃止、
>>449みたくタワー開業と同時に快速減らさないと(ry

みたいな架空話は後戻り出来なくなるからそのつもりでいな。

575 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 10:13:39 ID:xMzFdDc80]
>>311も語ってるように携帯の場合ここのIDと別スレッドで出たIDが別人なのは99.999%
ないの。お前も新幹線坊やも同じでここと別スレッドはID被っても別人主張は真っ赤
な大嘘。テンプレートでもびっちり貼られて半年以上荒らせばねえ。
>>11-13,>>16-27,>>30-33を百回でも千回でも嫁。

576 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 11:06:44 ID:4g6djD0CO]
近鉄近鉄と言ってる奴らよ、近鉄がそんなに大好きなら近鉄沿線に引っ越せよ。

577 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 11:14:32 ID:4g6djD0CO]
西武池袋線の快速急行?近鉄大阪線の急行?快速マリンライナー?快速くびき野?
よそにはよその事情があって東武には東武の事情があるんだよ。見苦しいぞ。

578 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 11:25:06 ID:wcjx4R7/0]
快速廃止区間快速廃止と言ってる奴らよ、快速と区間快速がそんなに大好きなら東武日光線沿線に引っ越せよ。

特急には特急の事情があって快速には快速の事情があるんだよ。見苦しいぞ。

579 名前:KKFCNo209 [2009/12/26(土) 11:41:06 ID:xVNC5iWl0]
209さんファイトー!



580 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 12:04:58 ID:ibbGYaui0]
>>579
応援してあげるべきは今日の12q5iKstO(=昨日の8as2CrBzO)のほうだと思うけど?

581 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 12:06:51 ID:12q5iKstO]
>>513

>奴の持ちネタである「特急が頻繁に走り乗降客数が少ない赤字路線にサービス過剰な快速は不要」
>この主張を見事に打ち砕いてくれているよw

1日16往復+αで最低でも1時間おきに来る特急がある東武日光線と
1日5往復で間隔が最低でも2時間以上空いてる北越が走ってる信越本線を比べるなよ。
1日5往復で間隔が最低でも2時間以上空いてる特急は頻繁に走ってるとは言えないぜ。
間隔が4時間近く空いてる時間帯もあるし。けっこう間隔が空いてる間に快速が走ってんだろ。

582 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 13:00:02 ID:ibbGYaui0]
トリ付け忘れちゃった。
>>562
加須のことを過去スレに検索かけて調べてみたんだけど、これのことっぽいね。
【駿府人】東武日光線快速 区間快速廃止【隔離】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1242483897/

600 名無し野電車区 2009/08/24(月) 00:31:41 ID:tdM8Qc7oO
app.m-cocolog.jp/t/typecast/44715/44442/16839668

601 名無し野電車区 2009/08/24(月) 00:45:01 ID:tdM8Qc7oO
東武が快速復活させるなら

@乗降客数10000人の駅のトイレを洋式にしろ。
A武蔵嵐山〜小川町残りの単線を複線化しろ。
B日中、川越市以北に快速急行を設定せよ。
C逆井〜六実を複線化しろ。
D館林以北の駅の2線化をしろ。
E池袋駅にエスカレーターを設置しろ。

604 名無し野電車区 2009/08/24(月) 00:56:04 ID:tdM8Qc7oO
>>599>>602

>>600を読めよ
加須や羽生でこんなに叩かれてるんだから
もっと利用者が少ない東武日光線に
快速復活させろとか言ってる奴は論外だぜ

583 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 13:02:24 ID:ibbGYaui0]
605 209 ◆209kSi5n5bGx sage 2009/08/24(月) 00:57:54 ID:iiduwuTa0
>>601 >>603
>快速を復活させる

復活させるも何も、いまも毎日走ってるんだけど。

それに>>601に箇条書きで書いてることはここに書くべきことじゃなくて、該当の路線のスレで
それぞれ主張するなり、東武の窓口に言うべきことで、東武日光線の快速とはまったく関係の
ないことだと思うんだが?

606 名無し野電車区 2009/08/24(月) 00:59:28 ID:tdM8Qc7oO
app.m-cocolog.jp/t/typecast/44715/44442/16839668

607 209 ◆209kSi5n5bGx sage 2009/08/24(月) 01:04:12 ID:iiduwuTa0
沿線住民でもない人間はもっと論外だぜ

608 名無し野電車区 2009/08/24(月) 01:11:46 ID:tdM8Qc7oO
たまにしか使わない癖に乗降客数3825人の駅に
快速を要求する図々しい乞食ってなんなの?
そんな図々しいこと主張してて恥ずかしくないの?


読み返してみても、引用されてるブログは東上線ユーザーの伊勢崎線に対する愚痴だし、
その愚痴の根拠も明確に示されてない。>>552でも伝聞証拠禁止の原則を引用したけど、
まさに伝聞証拠だし。データを分析すれば、東上線と伊勢崎線、東武日光線は収益構造が
違うってわかるんだけどね。

伊勢崎線の直通列車に対する愚痴が、なぜ東武日光線の快速を失くす根拠になるのか
今でも理解に苦しむ。加須も羽生も特急列車は夕方にはりょうもうが毎時2本停まるわけだし、
新鹿沼はそのとき毎時1本。それにおいらはこの時間帯に快速を復活させろと主張してないし。

584 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 13:07:59 ID:ibbGYaui0]
で、沿線外住民だと決め付けたのを反省しろといわれても、自分で沿線住民だと言うことを
示さないのに、なぜおいらが反省する必要があるの?

くびき野に関しては、それを持ち出した人がレスすべきだと思うけど、ひとつだけ指摘しておくと、
信越本線は長岡-新潟は新幹線と併走してる区間だから、在来線特急だけを評価するのは
不十分じゃないかと思う。ここらへんのことは知らないから直江津-長岡併走してない区間が
どうなのかとかもわかんないけどさ。駅によっては乗降者数2桁とかあるみたいだけど。
ま、くびき野に関しては、これを持ち出した人がきちんとレスしてください。

で、沿線住民かどうかとか、おいらに反省させるとかより、君はまず、>>572に対してきちんと
レスするべきだと思うんだ。

まだまだ自分で書いたことの責任をとって説明しなきゃ。もっとガンバ。

585 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 13:32:28 ID:uU54EWC00]
花岡だが文句あるの?

586 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 13:41:47 ID:4g6djD0CO]
くびき野を持ち出した奴は乗降客数の捏造といいお粗末さ加減といい切腹ものだな。ケジメをつけてもらいましょうか?

587 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 13:48:34 ID:ibbGYaui0]
>>586
捏造したんじゃなくて、乗車人数と乗降者数を間違えただけじゃない?
それでお粗末、けじめとかいうんだったら、ID:8as2CrBzO=12q5iKstOは、
もっとひどいことしてると思うけど?

588 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 14:08:25 ID:xCAuFKPbO]
>>586
何鬼の首を捕ったかの如く騒いでるんだかw

くびき野で一番混むのは新潟〜長岡だったりするんだよ。この区間は>>584が指摘しているとおり上越新幹線が並走していて、頻繁に「とき」が走っている。それこそ東武日光線とは比べものにならないくらいに。
くびき野の役割は、上越地区と中越地区とを結ぶこと。
それならば、くびき野は直江津・高田・新井⇔長岡を結んでいる時点で役割を果たしていると言っても過言ではない。
長岡⇔新潟は「早くて快適な新幹線を(ry」という新幹線徹底誘導の方法でも何ら問題は無いはずだ。車両も115系3両で問題の無いはず。現にくびき野のスジは115系でも乗れる程度のもの。
でも実際は特急用の485系が使われる。北越と同様に新潟まで運転されている。その意図は明らか。

くびき野の話題を出した者は、上越新幹線の存在や乗降客数の事まで頭に無かったのかも(…てか俺も乗降客数については誤解してたしw)。

589 名前:KKFCNo209 [2009/12/26(土) 14:28:28 ID:xVNC5iWl0]
>>580
んじゃ一応エール送っとくわ

ID:12q5iKstOさん! あんたはもう209さんに勝ち目はないよ!
潔く負けを認めて僕たち鹿沼(ryの一味になっちゃいなよ!!
僕らと素敵な快速の旅に出かけよう!!
藤沢からはるばるとやっておいで!!

…エールになってないや(笑)



590 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 16:24:28 ID:12q5iKstO]
新幹線は長岡と新潟だけしか行けないよな
だから新幹線をもちだすのは不適切

591 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 16:30:37 ID:12q5iKstO]
東武時刻表をみると通勤通学定期は100kmまでしか値段がかいてないんだよね。
だから新鹿沼から北千住、浅草は通勤圏じゃないね。
ま、どうでもいい話だけど。

592 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 16:55:16 ID:12q5iKstO]
他の路線に乗降客数が2桁あるから東武日光線はそんなに寂れた路線ではなく
快速は必要だと言わんばかりのカヌコジちゃん。大爆笑もんだね。

593 名前:沿線民に聞く!@日刊今市レポーター [2009/12/26(土) 17:19:32 ID:xVNC5iWl0]
ID:12q5iKstOさん!

あなたがそこまでいって快速を全滅させたい理由はなんですか?
いまの朝わずかに運行してる快速すら妬ましいのですか?
ぜひ教えてください―!!

594 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 17:28:16 ID:12q5iKstO]
栃木以外乗降客数が5000人にも満たないのに
距離単価10円強&フリーパス使用で快速&クロスを
いつまでも求める乞食達は生きてる価値がないでしょう

595 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 18:44:52 ID:4z0TcTIr0]
>>594
…と、意地でも主張し続けたいのであれば勝手にするといい。

但し、その主張はいくら君が正当性を主張しようと
現状君が述べている範疇のみで判断するなら
利用者の立場で述べているものでないことは勿論のこと
東武の意図を汲み取ったものですらない
即ち君自身の勝手な決め付けによる暴言に過ぎないと
客観的に判断されるレベルのものであるということは認識しておこう。

あと、>>572に関しては逃げずに答えてもらいたいものだがね。

596 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 19:40:34 ID:xCAuFKPbO]
>>590
これはすなわち、
「新潟⇔長岡をくびき野で乗り通しても乞食ではない」ということだな。よーし。

597 名前:209 ◆209kSi5n5bGx mailto:sage [2009/12/26(土) 19:44:50 ID:ibbGYaui0]
>>594
新潟-長岡の新幹線は、まったく評価しないことも不適切だと思うけど? 新潟-長岡は、
距離的にたとえば大宮-小山・宇都宮・熊谷・高崎や、北千住-栃木のような距離に近いし、
その間を利用する利用者がいないわけじゃない。そうしたら、この区間を利用する
乗降客は在来線の快速・特急・新幹線を天秤にかけて判断すると思うけどな。
ま、このネタを持ち出した人が答えるべきことだけど。

くびき野のことなんかにこだわるより>>572に答えるべきだし、>>594みたいなことを
ずっと書き続けるより、君が書いてる「距離単価10円強&フリーパス使用で
快速&クロスをいつまでも求める乞食達は生きてる価値がない」のかの理由を、
きちんと説明すべきだよ。

なぜ快速停車駅に快速が停まるのか、調べてごらん。快速停車駅の快速利用者は、
みんな都内に出るわけじゃないことがわかるよ。

ま、きみにはその理由はわからないか。

>>595が指摘してるけど、利用者の立場でもなく、東武の意図でもない、ただの
「いやがらせ」なんだもんな。嫌がらせで、師ねとか生きてる価値がないとか、
よく書けるよな。そんなに快速がうらやましいんだったら、東武日光線沿線の
快速停車駅の近くに引っ越してくればいいよ。

598 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 22:50:52 ID:12q5iKstO]
関東で同じ都内と観光地を結ぶ東武より利用者が多い同じ私鉄の小田急が
本厚木〜新松田は各駅だし、それに加え最低でも4駅特急より多く停まるのだから
特急よりわずか3、4駅しか変わらない東武の快速はやっぱりサービス過剰。
小田急は特急以外オールロング車だから東武のクロス車はサービス過剰。
新宿から運賃だけで直通で箱根湯本まで行けないようにしたんだから
東武も運賃だけでもっと距離がある東武日光や鬼怒川温泉まで直通でいけるのはサービス過剰。

599 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 23:11:02 ID:4z0TcTIr0]
>>598
それらが過剰なサービスであるのかどうかということは
経営サイドが判断することであって、利用者が判断することではない。
ましてや君の場合は何度も指摘した通り、東武の意向を全く汲み取れていないのだから
経営サイドの代弁者を装う資格もないんだよ。

そもそも君の主張は飲食業界で例えるなら
「松屋の牛丼は味も味噌汁付という点も吉野家のそれを上回っているのに
その上60円も価格差があるなんてサービス過剰。松屋を選ぶ奴は乞食」
と言ってるようなものだからな。
異業種に例えれば自身の主張の可笑しさが理解できるのでは。

さて、逃げてばかりいないでそろそろ>>572>>597等に対してレスをくれないか?



600 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/12/26(土) 23:12:14 ID:12q5iKstO]
小田急の快速急行は土休日なんか朝上り2本、夕方1本しかないね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<501KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef