[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/27 08:54 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〔アーバン〕ダイヤ改正と車両転配属50



1 名前:名無し野電車区 [2009/02/24(火) 03:09:36 ID:b8JtKBgU0]
★2009/03/14 ダイヤ改正実施。JR神戸線・JR京都線で新快速の運転時間帯を深夜0時台に拡大。
   嵯峨野線八木-園部間の複線化が完成。各線区で深夜帯の列車を見直し。
   上記以外にも、車両動向等に何か動きがあるのか??
★2010/春 嵯峨野線京都-園部間複線化完成予定。学研都市線同志社前-木津間の7連対応化予定。
★2011/春 新快速の全列車12両編成化予定。大阪駅改良完成予定。 

【最近の動き・今後の動きなど】
 ○223系5500番台の増備完了。2連×16本。福知山区配置。ワンマン運転対応。
  223系の221系性能固定編成(223系6000・7000番台)運用開始。2009年2月下旬時点4連×8本が運用開始済み。
  223系2000番台の車体強度向上車増備開始。2009年2月下旬時点4連×2本が運用開始済み。
 ○221系、網干所から京都所へ転属開始。嵯峨野線・湖西線で運用開始。2009年2月下旬時点で4連×19本が運用開始済み。
 ○201系、森ノ宮区の青色編成がオレンジに。青色編成が消滅。
 ○115系、福知山区のR編成が下関部に転属開始。2009年2月下旬時点で2連×4本が転属済み。
 ○113系、京都所の余剰車は広島所に転属開始。2009年2月下旬時点で4連×8本が広島回送済み。福知山区の3800番台は廃車。
【対象車両とエリア】
  京都所・宮原所・森ノ宮区・奈良区・日根野区・網干所・明石支所・福知山区・加古川部の
  321・223・221・207・205・201・125・117・115・113・105・103系の車両とその運用範囲に限定
【前スレ】
  〔アーバン〕ダイヤ改正と車両転配属49
   anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1232215713/


232 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 21:00:36 ID:UMCXMqcDO]
たぶん、もう誰かが出してるだろうけど…

既存の国鉄車両の走行機器などを省エネ機器に交換。

ボディはそのまま。ってな事をしそうな気する。

233 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 21:01:55 ID:Aii0bMgT0]
>>232
せめて40Nに限定していただきたい…

234 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 21:04:15 ID:/9K74n6l0]
ついに50N・60Nの時代到来

235 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 21:08:50 ID:aTJdhgiK0]
>>231
松村順天堂の入浴剤、乙

236 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 21:49:49 ID:4/Hs/yQI0]
>>232
既に103のCPとかは普通に223仕様のを使っていたりするからな
やってきそうで怖い

237 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 23:38:39 ID:5bOfi9pjP]
車体103系
足回り223-2000

悪夢だ

238 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 23:51:23 ID:D2VZHu+E0]
奈良−神戸がポイント40倍になるが、どういうルートが対象なのかきちんと公表してほしいもんだ

239 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/12(木) 23:57:21 ID:XXxbTwdT0]
>>236
補助機器換装したのは、阪和線103系の245-264Fだけだろ?
環状のモハ102-N40・40N・30Nからは、ちゃんとC-2000の爆音が聞こえる

240 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 00:14:24 ID:WONFRMYvO]
>>234
まるで南海だな。40年選手を更新してあと20年を目処らしい。



241 名前:名無し野電車区 [2009/03/13(金) 01:06:16 ID:cHZdqj4YO]
VVVF制御DDM駆動に換装したモハ103-509ってのが束にあったな。

242 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 01:42:54 ID:IrmCc+Su0]
JR軽く本気モードだね>阪神なんば線対向策
神戸−奈良をイコカ利用でポイント40倍
神戸−奈良に奈良万葉割引切符、最大3割安

243 名前:名無し野電車区 [2009/03/13(金) 02:08:38 ID:YtX09xuz0]
>>241
あれはあくまで試験車だからね

244 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 11:06:54 ID:R0vggpNQ0]
ポイント40倍ってだけで
直通快速増発はないのか?ダイヤ改正の情報まだ見てないんだよな・・・

245 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 12:28:01 ID:ZCEP9gGm0]
>>244
増発されるならとっくにココ(2ch)で出てるだろjk

246 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 13:28:16 ID:IrmCc+Su0]
来年の改正に期待しよか
来年はJRが奈良に本気モード出す年だから、奈良デステネーションキャンペーンだったっけ?
で、本気モードで新大阪から臨時列車1本だけという設定だったら笑う。

247 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 13:30:31 ID:k20jggY9O]
あるとすれば207系直通快速奈良行き
運転区間
宝塚〜尼崎〜北新地〜京橋〜放出〜京田辺〜木津〜奈良

248 名前:名無し野電車区 [2009/03/13(金) 14:15:45 ID:cHZdqj4YO]
103をVVVF化するとしたら、最低でもMT同数でM比を上げないと重そうだな。

249 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 15:00:30 ID:fD2zZ9kR0]
>>241 >>243
その試験結果を踏まえて出来たのがE331系だっけ。

250 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 16:45:11 ID:SL52j2M+0]
あと10年で30N40Nの車が車齢30年40年を迎えます。



251 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 16:54:16 ID:n4SbYDveO]
>>240、248
よく考えろ。103系だぞ103系。南海や東急のステンレス車とは訳が違う。
改造したところで長く持たない物に無駄な金を使うなら、その金で細々223を造りつつ、
「頑張ってるけど、貧乏なので目標に届きません。どうか、協力のお布施を…」って言った方が賢いだろ。

252 名前:名無し野電車区 [2009/03/13(金) 16:56:42 ID:9GbbidBr0]
>>250
多くは10年も掛からないと思うが・・・

253 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 17:22:21 ID:aVv+1T8NP]
>>251
南海はある意味賢いよな
延命しても意味の無い鋼鉄製塩害魔王7000系を、東急車輛クオリティ満載の格安8000系で置き換え
延命する価値のある6000系列を、8000と同様のアコモに修復。

費用対効果?最強だなw

254 名前:名無し野電車区 [2009/03/13(金) 18:39:57 ID:cHZdqj4YO]
体質改善車は錆びた箇所と錆びやすい箇所をステンレス鋼で修復したから、
暫くはイケるんでねぇ?

255 名前:名無し野電車区 [2009/03/13(金) 18:51:21 ID:j2zDqTNhO]
>>254
201系や221系は実はそこらじゅうがステンレスらしいが、真相は…

256 名前:名無し野電車区 [2009/03/13(金) 20:09:02 ID:CN4sZ8b00]
ステンレスと鉄を溶接で繋げると幸せなことになるよ

257 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 20:28:08 ID:GLFNYPwQ0]
>>254-255
201系の外板は全面が耐候性鋼という錆びにくい普通鋼
221系の外板は窓より下とトイレ周辺(屋根もだったかな?)がステンレス鋼でそれ以外は耐候性鋼

体質改善車は腐食箇所を耐候性鋼に貼り変えただけでステンレス鋼にしたわけではない

258 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/13(金) 20:48:34 ID:GNZ7YDAz0]
体質改善車は戸袋とか雨樋とかステンレスにしました。221は屋根もステンレスですが。
屋根もだったかな?って屋根が一番見てわかりやすい所だと思うけど
自信がないとは結局よく知らないんじゃないのですか。

259 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 00:34:46 ID:bByx3KRJO]
>>253
南海は6000系を最終的には車齢60年を意識してるようだな。

260 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 02:25:02 ID:Qg6xjonwO]
103系体質改善車は、雨樋と、戸袋窓があった部分より下の戸袋部と、
乗降口から下の裾の部分が全長に渡りステンレス鋼。



261 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 06:49:49 ID:m62rkUNCO]
大阪6:04の快速長浜行きなくなったの?
ホームで呆然としてる人が多数いたんだが

262 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 07:58:29 ID:2E9dFiSf0]
5時57分発になったようだ。
なんて早まったんだろ・・

263 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 07:59:37 ID:2/Zm4a1x0]
普通列車で博多⇔広島⇔京都⇔静岡⇔東京まで
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1235374959/

普通列車で博多⇔岡山⇔大阪⇔静岡⇔東京まで
www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1234906815

大いに参考になるよな。特に京阪神地区のダイヤ改正と首都圏・近畿圏の銭湯情報は

誰がどこに泊まろうが自由だ。お好きなところへどうぞ。ただし、風呂に入らずに汗くさいまま列車に乗るのは許さん。
けど、ぶっ通しなのは構わないが、風呂くらい入ってくれよw
野洲駅なら駅前に、大垣駅なら駅から歩いて20分くらいのところにスーパー銭湯がある。
東の大田区、西の尼崎と言われるほど「銭湯どころ」ならば18切符で行ってきたい。東京は銭湯マップとかスタンプラリーをやっているらしいな。

都内では港区は「港区が運営する公営の銭湯」があるんだな。 東京都港区立公衆浴場「ふれあいの湯」
www.city.minato.tokyo.jp/sisetu/sonota/fureai/index.html
午後3時〜午後11時 (ただし、1月2日は、午前9時〜午後1時)
休業日
・毎週月曜日(ただし、月曜日に当たる日が1月2日、1月5日、5月5日のとき、または9月の第3月曜日は、その翌日に振り替えます。)
・年末年始(1月1日、1月3日、1月4日)

地下鉄浅草線・大江戸線大門駅A3出地下口徒歩10分
地下鉄三田線芝公園駅A1出口徒歩5分

ふつうの銭湯です。 洗い場のカランが少ないので譲り合って使いましょう。
敷地が狭いので、1階が受付、エレベータ、または階段で2階が女湯、3階が男湯、4階が休憩所。
脱衣所はぎりぎり、風呂場はジェット付きの浴槽が一つのみというシンプル構成。

264 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 08:30:48 ID:TX25zBn5P]
>>226
普通1本間引き

265 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 12:32:14 ID:Cv0TXTXFO]
>>236
酉は何やらかすか分からんから怖いわ。

平城遷都1300年のはどうせ難波発の高田快速の振替・増結と学研快速の延長で済ますんやろ。
学研も全線7連化するしね。

266 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 12:59:50 ID:nyCB93AZO]
>>259
Wikipediaなんかでは、6200以降の軽量構造車はヤワいので早期廃車か?なんて説もあるけどな。

ただ、東急が伊豆急に売った車両の中に、同様の構造と思われる8000系後期軽量車が何両か混ざってたから、
単に古い6000・6100系の更新で手一杯で後回しにされてるだけ、とも思えるが…

>>260
それって30Nや113系なども共通?大規模な機器換装こそ無いだろうが、
もしそうなら頑丈さで有名なキハ47あたりと一緒に、いつまでも国鉄型が大量に生き残りそうで怖い。

267 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 15:51:37 ID:PffrWdt20]
>>266後半
そうであってもそうでなくても、
西じゃ国鉄型は当分、大量に生き残りそうだが…w

268 名前:名無し野電車区 mailto:【西レボリューション21】 [2009/03/14(土) 17:13:56 ID:+LCvJgC5O]
新車来たぜ
だけどなんか変じゃない!?
oh〜No!!サンパチだぜ

お布施したぜ
だけど新車来ない
oh〜No!!魔改造だ

お布施しなけりゃ(げーんびん、げーんびん)
文句言ったら(はーいし、はーいし)
ボロは延命(かーいぞう、かーいぞう)
いつになったら新車に乗れるの!?

超超超!!金がねぇー
超超超超!!やる気もねぇー
超超超!!新車ねぇー
超超超超!!クソリティー

uhー西レボリューション
あーべし!!ひーでぶ!!yeah!!

so!!come on!!
葛西様ー
頼むからー
お古をください!!大量に!!
金もねぇー
やる気ねぇー
西レボリューション21!!

269 名前:名無しの電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 17:22:14 ID:lAE1ZvfI0]
>>266
まあ外資に食われてる西の現状見ればんな大規模工事せんでも国鉄型は大量に残るだろ・・。
セキのG・H編成がいい例だ。
>>268
んな駄文は西アンチスレにでもいって貼ってくれ。
一般人はんなこと気にせんし西ならやりかねないと誰でもわかってるから。

270 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 17:29:57 ID:zsdr6ti/O]
>>268
でらわろたwww



271 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 17:35:47 ID:2E9dFiSf0]
>>268

激しくワロタwwwwwwwwww

272 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 18:05:37 ID:R6UfzpaO0]
>>268
超超超超テラ!!わろたwwwwwwwwwwww
笑いすぎて死にそーや。
    この世の中で笑死したって人いてるのかなあ?

273 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 18:08:32 ID:dG5G3eo7O]
しかしまあお布施をアーバンの新車費用にしてお布施を出した当該地区にはアーバンからの中古を回すってある意味詐欺でないか?
国鉄時代も同じようなことはしてたらしいが。

274 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 18:44:22 ID:Xfpa75uk0]
シーサイドよう、アンチスレは落ちたまま今ねーんだぜw

275 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 18:49:30 ID:kr3BN2350]
JR西日本へのお布施=アーバンへのお布施

間違いでは無い

276 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 18:55:57 ID:jbJxpbcE0]
金がないのに2000億円もかけて大阪駅改修するか?
単に田舎に新車入れたくないだけだろ

277 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 19:00:14 ID:MreLw4gM0]
>>276
金が無いのではなく、大阪駅の改造のために金を溜めてきた

278 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 19:04:11 ID:lU1dcwUT0]
駅に金かけてエコ
エゴという名のエコ


279 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 19:06:38 ID:+LCvJgC5O]
>>276
2000億捻出する為に年200両の新造ペースを崩したんだろ。
あと下級職員の下請け&子会社化で貯めた内部保留。

まぁ国鉄が首都圏5方面作戦の為に地方切り捨てたのと同じ。
西はアーバンの為に地方を切り捨てる。

ぶっちゃけ地方路線の赤字って大都市圏の大規模事業に比べたらたいした額じゃない(超過疎路線なら話は別)

おまけに国鉄時代に比べて大幅な人員削減してるし、西に至ってはご存知の様に地方には極力金使わないって姿勢だし。

280 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 19:15:09 ID:CqKkqIhs0]
>>275
それは間違い。
アーバンと新幹線の利益で地方を養ってる訳だが。

>>279
京都・大阪駅改造など、大都市圏の大規模事業は投資を回収できる事業。
地方路線の赤字は回収不能で単なる垂れ流し。
株主は前者には怒らないが後者には怒る。



281 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 19:25:54 ID:a64omw0M0]
いくら株主様のために関西と新幹線だけ投資・地方放置しても、
株主様は毎日せっせとJR酉株の処分売りを続けているわけだが。

282 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 19:28:30 ID:+LCvJgC5O]
>>280
そう、確かに回収は可能。
だけどどんな事業でも回収→単独黒字には30年前後はかかる。
だからこその地方切り捨て。

だけど西が間違ってる(と俺は思う)のはお布施させときながらそれ相応の対価を払わない事。
そして車両投入にしろ新規事業にしろ計画性のなさだね。

嵯峨野複線化やおおさか東線北部未開通とか、事業の難しさは当初から分かってた事。

なのに楽観的見通しで工事スタート→事業計画変更→当初予定利益出ません→穴埋め

もうギャグでやってるとしか思えん

283 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 19:29:54 ID:hJLgLRf/O]
>>281
仮にそうだとして何か問題があるんだろうか
地方で黒字をもっと浪費してたらどうなるだろうな?

284 名前:p3242-ipbf710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp mailto: [2009/03/14(土) 19:48:48 ID:7uBckRhK0]
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---


285 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 19:52:53 ID:vhY3dAdz0]
お客様より禿鷹の銭ゲバファンドのほうが大事なんですね、わかります。
それに対策とることさえもできない低脳なんですね、わかります。

286 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 19:55:22 ID:hJLgLRf/O]
>>285
もうちょっとわかりやすく書いてください。

287 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 19:58:51 ID:vhY3dAdz0]
>>286
しゃかいのべんきょうをしてきてくださいね。

288 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:02:25 ID:hJLgLRf/O]
>>287
社会の勉強をすべきは君の方だよ。
理想だけでは生きられない。

289 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:05:34 ID:g/unMOku0]
     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  eo、dion、ucom、yahooの皆さんお元気ですかー?
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

290 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:08:57 ID:WNmChQ680]
昨日の株式市場
地方で黒字をたくさん浪費し、信濃川問題で処分を食らった束は3.3%上昇
新幹線の大幅減収で打撃を食らっている倒壊は1.6%上昇
一方、株主様のために関西と新幹線だけ投資・地方放置してる酉は0.3%下落して上場来安値更新www



291 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:10:38 ID:1tSex0260]
自業自得だなざまぁ

292 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:11:39 ID:hJLgLRf/O]
>>290
そんなの持ち出して何の意味があるの?
教えて。

293 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:12:40 ID:Q/XhOOHr0]
社畜認定証0001

ID:hJLgLRf/O

294 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:16:02 ID:WNmChQ680]
ID:hJLgLRf/Oは社員か
まあ、いくらID:hJLgLRf/Oが必死に擁護しても、禿鷹ファンド様に酉は見捨てられて株の処分売り&さらなる株価下落を見込んだカラ売りのターゲットになってることは事実

295 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:18:04 ID:l68IFSTy0]
リスクが高くなったら即叩き売りするような連中を大事にすることが重要なんだそうな
これが現実ですね、実におめでたいことで

296 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:18:25 ID:mJnoyBrVO]
そりゃ西に対する不満が大いにあるのは解るけど、ここ、こんな事を書くスレやったけ?

297 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:18:58 ID:hJLgLRf/O]
>>294
社員なんかじゃないが。
仮に西がファンドから見捨てられ、経営が苦しくなったら、
地方はさらに冷遇されるだけだが、そのへんはどう思ってるの?

298 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:19:51 ID:l68IFSTy0]
理想が追求できなくて金という現実のみを徹底的に突き詰めた結果がこれですからね。
おめでとうございます。

299 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:20:23 ID:l68IFSTy0]
NTTのように解体分割すりゃいーじゃんw
西という組織自体が不要

300 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:21:35 ID:LtwksfAl0]
300記念



301 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:25:25 ID:fNOd2tzM0]
>>297
社員じゃなくて西オタのマゾ男ですかw?

302 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:26:29 ID:oFFotF/N0]
ダイ改初日にしてカオスな流れですねwwww

303 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:29:25 ID:hJLgLRf/O]
オタクは所詮この程度のレベルなんだな。
もうちょっと社会の仕組みが分かってるものだと思ってたが。

304 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:33:40 ID:cg5dyREh0]
ルサンチマンになって逃げるんですね、わかります。

305 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:35:01 ID:ogBnvptS0]
人をオタ板でオタ呼ばわりする奴は既に足を踏み外している法則www

306 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 20:35:07 ID:WNmChQ680]
ダイ改してもネタは終電が早くなったことぐらい
新車はいつまでたっても223系
廣嶋だけでなく大阪市の中心部も国鉄型天国
禿鷹外資は酉株の処分売り絶賛続行中で上場来安値更新中

ホンマおめでてえ会社だなwwwww

307 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:37:53 ID:kr3BN2350]
近鉄は西と真逆の対応なんだけどな
近鉄は、会社>>株主だから
だから株主の苦言が毎回飛び出す
それで良いんだよ、株主の為の会社では無い
従業員の為の会社だ。

308 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:41:56 ID:goyWfS1j0]
あのー、一応旅客鉄道会社だからまず客が一番じゃないんすかw
会社も社員も株主も客がいなかったら回らんぞw

309 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:55:01 ID:CqKkqIhs0]
>>308
そうだよ。
黒字路線の客が一番重要。
これがなければ会社は成り立たない。
アーバンと新幹線への投資優先は当然。

310 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:56:48 ID:oay3LWUt0]
じゃーとっとと解体すればいいじゃん
平行在来線イラネって言えよw



311 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 20:58:08 ID:yPTWpYw20]
株式会社なんだから株主が一番なのは当然の大前提。

問題は、株主にどうやって利益をもたらすかという方法論が間違っているところだな。
顧客を満足させることで売り上げを稼ぐのが普通の考え方だと思うのだが
日本の会社はみな費用を削減する事で利益を上げる事しか考えてないように見える。

312 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 21:00:38 ID:dcHeNeyeO]
近鉄だったら、オレンジ色のガラガラの特急から降りても掃除のおっさんやねーちゃんや駅員がドアでお出迎えして挨拶してくれる。
東海でもたまたまいたからだけかも知れないが、310円のライナーから降りたら駅員さんのお出迎えの挨拶。


酉ってサンダーバードのグリーン車でも勝手に降りてけって態度だ。


313 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 21:04:58 ID:/c5IyzIU0]
JR西日本⇒JR北陸・JR関西・JR中国へ分割がいい。

314 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 21:09:09 ID:CqKkqIhs0]
>>311
のぞみ増発や耐震化工事が行われた山陽新幹線はむしろ費用を増やしているぞ。
新快速だって増結するし、稼げる分野での顧客満足度向上の為の投資はされているよ。

315 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 21:20:16 ID:oay3LWUt0]
そもそも西の体力で上場したこと自体が間違いなんだけどな

316 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 21:56:44 ID:avI6iLeXO]
JR姫新線に新型車両 播磨新宮駅で出発式 
www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001754182.shtml

姫路市とたつの市、佐用町を走るJR姫新線の列車が14日、JR西日本のダイヤ改正ですべて新型車両に入れ替わり、たつの市新宮町の播磨新宮駅で新型車両の出発式があった。
沿線住民らに長年親しまれていたオレンジ色とクリーム色の旧型車両は姿を消し、銀色の車体が田園地帯を駆け抜けるようになる。
県と沿線市町、JR西日本が2006年度から総事業費約80億円で進めてきた姫新線高速化事業の一環。
新型車両は加速性能が向上した気動車で、播磨新宮-姫路駅間が3-4分短縮される予定。
実際の高速運転は軌道強化などが終わる2010年3月からになる。
出発式には、井戸敏三知事ら約30人が出席。
テープカットの後、ハイキング客ら約50人を乗せた上月駅行きの下り列車が出発。
集まった鉄道ファンらがシャッターを切り、出席者らは拍手で見送った。
近くに住む会社員の男性(30)は「姫新線のイメージがガラリと変わった。新しい車両で姫路に行きたい」と話していた。

317 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 22:39:20 ID:F5Fh6p6A0]
>>285
>>311
それでも425のメンバーが株主になって乗客に不便を強いるような施策を求めるよりかは
なんぼかマシ。

>>313
JRグループ自体、大まかにはNEXCOのエリア分けにしてしまったほうが実情に合ってると思う。
新幹線に関しては東海と西のエリア分けは名古屋とする。
JRのエリア分けはそもそも組合対策ありきだから地域性は殆ど無視してるのが最大の問題。
国鉄、電電公社、日本道路公団の分割民営化によるエリア分けで一番最悪な分け方してるのは
JRグループと言っても過言ではない。

318 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 23:15:21 ID:RKwulMt40]
>>316
高速化したダイヤを生かしてささやかながら津山方面直通があると嬉しい…


319 名前:名無し野電車区 [2009/03/14(土) 23:35:06 ID:bIjeg6/Q0]
今日静岡駅行ったら駅のコンコース2:15〜4:00まで閉鎖って出てたけど今までそうでなかったんだね。
やっぱり景気悪くなって ホームレス対策やら節電対策やらをしてるんかね。
例年春の18期間になると朝の上りで、在来線では西から来れない時間帯に乗っても2月より混むようになる。
特に土曜と春分の日〜4月初め、それでも米原以西からつながる時間帯に比べると別世界だが。
一泊した人も居るんだろうけど、静岡県民18キッパーも実はかなり居るんじゃないか?

夜遅い時間でも有人改札が混むようになるし結構な人数が居るだろ
横断乞食って話の時はタブーとして触れられない事実なだけで自由通路になってるところは、閉め切れない場合も多いからな。
橋上駅にもそういう例(通路部分は建設も管理も役所持ちで、公共通路扱いのため終夜開放)が多いんじゃないか?

今度のダイヤ改正で熱海〜浜松直通が増えて、18利用者にもやさしくなったのかと
おもっていたが、よく見たら、静岡でバカ停ばっかり・・・
下りの浜松止まり多過ぎ。一部を豊橋延長出来ないのかと。浜松分断なんて事になったら最悪。接続がやたらと階段使用の乗換が多い感じ。
静岡、沼津、三島の長時間停車は昔からだろ。遅延の回復時間と新幹線接続の両方だろうね。

長距離乗り通し客にとっては朗報じゃないの?
元々、熱海(三島)〜島田と興津〜浜松系統で分断されていたのが1本で行けるし、
多少遅れても、遅延を吸収できるし。
静岡での時間調整は熱海発豊橋行きや米原発熱海行きの113系が走ってたころからあった
良き時代からの伝統がぶつ切りダイヤで忘れられていただけ

静岡の長時間停車って昔から? 改正後の441M(熱海12:57発)だと
静岡着14:10、発14:22なんだが、停車中に14:12発島田行きというのがある。
なおかつ興津1404発の139Mが14:20に静岡についてこれが静岡発14:32。

静岡が目的地な人はどっちでもいいんだろうけど、通過する人にとってはわけわからんって思うわ
あとは乗降の時間確保だと思うね。静岡は一部を除いて2・3分停車が定位だから。
去年のダイヤ改正前までは掛川もあったな(地元からも不評だったアレ)。新幹線のダイヤ変更のお陰で解消されたけど。

320 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 23:45:27 ID:K25Wp/LmP]
倒壊を作らず全て西と合併していたら何の問題も無かった
もちろん葛西みたいなのは社長にはなれないだろうが



321 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/14(土) 23:58:19 ID:s8r4qbLj0]
春だなぁ。

322 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 00:37:40 ID:MCEu4Yfe0]
懐は冬ですねぇ

323 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 01:04:00 ID:fvAqSHmU0]
結局朝の直通快速の一本が205系8連になるって話はどうなん?

324 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 01:31:24 ID:BkpmOepeO]
>>323

阪和線直通快速ですか?

325 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 01:45:01 ID:LW1Zkb6/0]
聞いた事無いな

326 名前:p3242-ipbf710sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp [2009/03/15(日) 07:44:54 ID:jL8+NzXR0]
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---


327 名前:名無し野電車区 [2009/03/15(日) 09:28:27 ID:N4aayZmk0]

普通列車で博多⇔広島⇔京都⇔静岡⇔東京まで
www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1235374959/

普通列車で博多⇔岡山⇔大阪⇔静岡⇔東京まで
www.23ch.info/test/read.cgi/rail/1234906815

大いに参考になるよな。特に京阪神地区のダイヤ改正と首都圏・近畿圏の銭湯情報は

誰がどこに泊まろうが自由だ。お好きなところへどうぞ。ただし、風呂に入らずに汗くさいまま列車に乗るのは許さん。
けれども、ぶっ通しなのは構わないが、風呂くらい入ってくれよw
野洲駅なら駅前に、大垣駅なら駅から歩いて20分くらいのところにスーパー銭湯がある。
東の大田区、西の尼崎と言われるほど「銭湯どころ」ならば18切符で行ってきたい。東京は銭湯マップとかスタンプラリーをやっているらしいな。

都内では港区は「港区が運営する公営の銭湯」があるんだな。 東京都港区立公衆浴場「ふれあいの湯」
www.city.minato.tokyo.jp/sisetu/sonota/fureai/index.html
午後3時〜午後11時 (ただし、1月2日は、午前9時〜午後1時)
休業日
・毎週月曜日(ただし、月曜日に当たる日が1月2日、1月5日、5月5日のとき、または9月の第3月曜日は、その翌日に振り替えます。)
・年末年始(1月1日、1月3日、1月4日)

地下鉄浅草線・大江戸線大門駅A3出地下口徒歩10分
地下鉄三田線芝公園駅A1出口徒歩5分

ふつうの銭湯です。 洗い場のカランが少ないので譲り合って使いましょう。
敷地が狭いので、1階が受付、エレベータ、または階段で2階が女湯、3階が男湯、4階が休憩所。
脱衣所はぎりぎり、風呂場はジェット付きの浴槽が一つのみというシンプル構成。



328 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 09:54:57 ID:0gd7Rzlp0]
>>312

>東海でもたまたまいたからだけかも知れないが、310円のライナーから降りたら駅員さんのお出迎えの挨拶。


海でも日勤教育的なことやっているっていう噂は本当だったのか・・・

329 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 09:57:53 ID:vU+SzQ9I0]
シーサイドはまず自分を日勤教育するほうが先なんじゃね

330 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 10:50:29 ID:iAqg2GO8O]
「T電は6両で十分」…かぁw



331 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 10:52:28 ID:OayCN41x0]
お主も悪よのぅ桔梗屋w

332 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2009/03/15(日) 11:46:45 ID:2h8ucV5t0]
× お出迎え
○ 取りこぼし阻止






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef