[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 02:26 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 817
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SFG】タミヤDT-02完全攻略 第5ヒート【デザゲ】



565 名前:名無しさん@電波いっぱい mailto:sage [2007/10/25(木) 23:50:08 ID:KMU6QpVK]
>>526
えらい叩かれようですね。

問1は正直色々パーツは出ているのですが、これはというものが無いんです。
スタビとかボールデフとかグリップ走行基本で何処まで効果があるか?ダンパーセット、スプリング交換...
回答になってないんですが、色々パーツ買うより、MS(DT-02MSというキットが限定発売されています)を買って色々調整した方が安上がりかもしれません。
※526さんXBですよね。

問2は、それで特に問題ないと思います。怪しいグリススプレーでプラ部品が変色とかしてないか確認するくらいです。
なにより、走行後に手入れしているという事が大事なことです。
音は多分運動場走ったのでしたら、何かしら砂や石がかんでいるんでしょう。
毎回とは言いませんが、たまに分解して整備(掃除&グリスアップ)してやれば、新品状態とはなりませんが、スムーズになります。
磨耗している部品とかもチェックできます。

タイヤのインプレなんかは、どんどん書き込んでくださいね。
内容的に、ある程度しってる人には役に立たなかったのかもしれませんが、ここみてハイデンC買う人もいるくらいですから、めげずにラジコンを楽しんでください。
自分から見ればいい方向(誰もが通る道)に向かっていると思うんですが、いろんな事言う人がいますからね。
それなりに走っていけば、徐々に自分なりにコツがわかってきますよ。

Ps.大人には環境が厳しいが、運動場での激走は気持ちいいですよね。
自分も一人ではさすがに通報されそうなので、子供連れてたまにやってますよ。
いつの間にか10人くらい(知らない)子供が集まるので、一度手放すと帰ってこない&壊されそうでヒヤヒヤです。みんなもちろんフルスロットルですから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef