[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/23 01:05 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

IC-7300について語るスレ



1 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/08/22(土) 12:22:53.28 .net]
ICOM IC-7300
HF+50MHz (SSB・CW・RTTY・AM・FM)
100Wトランシーバー

ハムフェア2015で発表されたIC-7300について語ろう

801 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 07:04:04.14 .net]
好きなもの、自分にとって価値を感じるものに金を掛ければいいんじゃない?

うちの近所にベンツのS600があるけどあれは1800万くらいするそうだ。家を見たら
だれもが「まずは家の修繕だろ!」と言いたくなる家だけど、それは価値観というもの。

802 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 07:15:48.96 .net]
>>784
八重洲じゃあるまいしw

803 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 07:51:06.56 .net]
おい、いつものじいさん
今日も自演してスレの勢い上げてくださいね

804 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 08:10:49.46 .net]
>>787
なにに重きを置くかは人次第だよな。

805 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 08:25:37.87 .net]
俺は風俗

806 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 08:51:31.65 .net]
>>773
SDRソフトウエアというのは決まったものだけなの?
仮にアイコムが自社で独自っぽいソフトウエアを作ったとしても、それ自体
SDRでは?
そういうSDRソフトウエアにしても、既存のものの模倣か一部改変で
佐野エンブレムみたいなものだろうけど。

807 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 08:53:37.61 .net]
ハードウェアの回路だって同じようなもの。 <

808 名前:br> 佐野君に聞いて見なw どっちの佐野君か? []
[ここ壊れてます]

809 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 09:08:02.20 .net]
東京五輪エンブレムの選考は出来レースだった!審査員と佐野研二郎氏につながり
nowkoko.com/olympic0818



810 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 09:48:52.98 .net]
私のデザインしたエンブレムはベルギーデザイナのロゴとは違います 佐野

わが社のIC7300はSDRとは違います  アイコム

811 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 10:04:40.71 .net]
7300の前にKX3買ってから書き込め

812 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 10:08:21.39 .net]
KX3はSDRではなくて、ダイレクトコンバージョンのDSP処理トランシーバ

813 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 11:15:54.36 .net]
>>798
あーあの華奢で発熱しまくる筐体の奴ね
円安になったので用無し

814 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 14:55:39.17 .net]
AFDSPとかダサすぎる(藁)

815 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 15:35:24.25 .net]
広告代理店、デザイナーの癒着はいくない

816 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 15:47:00.27 .net]
IFDSPとか何時の時代だよw

817 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 19:16:36.44 .net]
もうネタ切れ?

818 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 19:35:07.01 .net]
とっくにループしています

819 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 19:56:39.78 .net]
ほとんどの書き込み自演だし



820 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 20:11:48.78 .net]
今までのカキコ全部一人か

821 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 20:24:01.72 .net]
自分も参加していたけれど、数人が書いているだろう

822 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 20:27:22.48 .net]
>>426みたいな押し売りが使えないとわかったのか、スレが一気に過疎った。

823 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 20:29:30.45 .net]
欲しい人はIC-7300を買えばイインジャマイカ?

824 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 20:30:13.97 .net]
押し売りは迷惑でしかない。

825 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 20:32:31.57 .net]
買って気に入らなければオークションで売ればいい。

826 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/02(水) 20:33:42.07 .net]
>>わが社のIC7300はSDRとは違います  アイコム
DSRぢゃな

827 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 22:24:46.86 .net]
SDR=Sデアール=いやMか?

828 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/02(水) 22:53:10.09 .net]
佐野氏の盗作した元ネタをネットに出したのおそらく内部関係者だよね

829 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/03(木) 00:17:01.30 .net]
ところで技適が通った気配ある?



830 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/03(木) 01:42:54.08 .net]
>>816
それはまだ先の話でしょう。
発売までにまだ改良の余地はある。

831 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/03(木) 07:49:53.90 .net]
SDRって短期間で開発できるようなので、来年は各社から販売されそうだ。

832 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/03(木) 20:42:16.50 .net]
FT 991よりIC 7300の方が良さげだね
あやうく991買うところだった

833 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/03(木) 20:47:17.81 .net]
>>819
そもそも、八重洲という選択はないだろ

834 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/03(木) 21:24:10.48 .net]
高速コンバータ LTC2175=¥12,285 円  で125Ms/sec

cds.linear.com/docs/jp/press-release/LTC2175%20FINAL%20REL%2007-28-09jf.pdf

835 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/03(木) 22:52:33.70 .net]
www.dxzone.com/qtc/wp-content/uploads/2015/08/IC-7300.pdf

836 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/03(木) 23:11:23.02 .net]
125Mspsじゃ、6mはキツイぞ

837 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 01:56:28.95 .net]
ADCが2つ(または、4つ)付いているので、クロック位相のシフトして
使うとかすれば、イケるんでない?

838 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 07:38:18.20 .net]
そういうのはIQ用に同時サンプルするようにできている。

839 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 12:38:49.16 .net]
IC-7300にV,UHFがついていたら買った。あと10万高くても買う。
7600持ってる俺には意味がない新作だった。



840 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 13:03:15.29 .net]
VUはコンバータ無いとダメだから
ダイレクトサンプルの意味合いが無くなるね。

841 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 13:03:41.34 .net]
>>826
あんた、7600を使いこなしてから考えようぜ

842 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 13:20:02 ]
[ここ壊れてます]

843 名前:.45 .net mailto: 7300にVUみたいなモシモシバンドがついてないところがいいな。

あと10万高くても八重洲のμ同調みたいなRFフィルターと200Wだしてくれたら、7300買った後でも買い足すぜ!
[]
[ここ壊れてます]

844 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 14:12:12.17 .net]
>>829
つけたくてもつけられないというだけ

845 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 14:25:34.26 .net]
プリセレクタと、リニアアンプ付ければ、いいんじゃないの?
どうせ固定で使うんだし

846 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 15:32:55.12 .net]
>>831
ああ、違う意味

>VUみたいなモシモシバンドがついてないところがいいな。

に対して書いた

847 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 15:35:56.80 .net]
>>828
ん?
使いこなしたら買い換えるとか、そういうポリシー持ってるの?
俺は使いこなそうがこなすまいが関係ない。
次に欲しいと思うものがあれば買うし、思わなければ買わない。

848 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 15:41:38.11 .net]
↑ ちなみに、使いこなしたことなんて一回もないw

849 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 15:48:49.48 .net]
>>833
828ではないのだけれど、自分にはそういう購買意欲はないな。
買って十分生かせそうにない場合は、欲しいと思ってもmざう買わない。
生かせない物を買うのは金を捨てるのと同じだと考えてしまうから。
まあそういうせいで、金の使い道がなくて困っているけどw



850 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 16:44:18.90 .net]
金もったまま冥土行くのかい?

851 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 18:24:16.47 .net]
いい歳をしてメイドに狂うなよ

852 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 19:01:34.60 .net]
女中もエエが女給さんも

853 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 19:03:10.26 .net]
アマチャ無線なんてどのバンドもモシモシごっこだろww

854 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 19:15:58.92 .net]
SDRのSARはどうなっとんじゃ?

855 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 19:16:47.25 .net]
ただのSつながり

856 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 19:17:21.88 .net]
バーチャルSAR?

857 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 19:28:51.47 .net]
ヴァーチャル移動のO-SARU-SAN

858 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 19:37:47.10 .net]
>>835
それはね、結局貴方は買いたくないということなんだよ。
今あるものを使わないともったいないというひとは、今あるものを使うことに楽しさを
感じてるんだから、それでいいの。
俺は、新しいものを次々買わないと人生損したみたいに感じるから,欲しいと思ったも
のがあると買うの。
ようするに、貴方も俺も、持ちたいものを手に入れていると言うことでは,同じなんだ
と思う。

859 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 21:20:32.99 .net]
IC7300は興味あるから試しに買ってみたいな。いままでのSSBトランシーバ
とは違う新世代のリグとして興味あり。



860 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 21:46:55.34 .net]
いや、使っている分にはスコープ付きのリグだぜw

861 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 21:51:44.58 .net]
興味のないリグなんてほとんどない。全部買ってたら置くところない。

862 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 21:54:42.94 .net]
無理しても置くんだっ

863 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 21:57:26.49 .net]
もう、ゴミみたいな真空管のリグがごっそりだ。
この間オークションに出したら,出したとたんにローカルから連絡があって、
「オークションに出したよね。あれ、ローカル価格で譲ってよ」だって。
俺のIDでアラームが鳴るようにしてやがる。しかも、ローカル価格ってつまり
落札されるであろう価格よりもずっと安く売れと迫ってくる。ウザくなってそのまま
家にある。というわけでリグが一杯。
新しいのもありまっせ、たくさん。ただし、高級機というのは一台もない!!!
悲しいかな貧乏性w

864 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 22:02:44.21 .net]
真のアマチュア無線家だ!

865 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 22:03:31.37 .net]
リグ集めが好きなら徹底的にやるんだっ

人生は一回きりだ

866 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 22:07:40.56 .net]
この際真空管ゴミ屋敷にしてしまえ!

867 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 22:15:15.26 .net]
>>833
まだ世の中に君みたいな奴がいて、頼もしいわ
無線機並べて楽しいのかなぁ?
電波出さなきゃつまらんだろ

868 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/04(金) 22:20:31.32 .net]
>>826
あと10万払ってVU 付いた7300買うのかww
なら7300にあと4万出してFM モービル機でも買っとけやw

869 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 23:40:03.89 .net]
>>854
オールモードのモービル機があればね。



870 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 23:41:29.94 .net]
>>853
電波は出してるよ。置物じゃないし電通しなきゃいかれるでしょ。そりゃ、初歩だ。

871 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/04(金) 23:51:50.62 .net]
友人から安く買ったものをヤフオクで倍以上にして売って
人間関係を悪くした例を聞いた事がある。
友人への無線機器関係の売り買いはやめた方が良い。

872 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 00:01:10.74 .net]
>>857
同感。
それに、たとえばオークションで10万円が相場のものは10万円で売れて損得なし。
これを「ローカルだから安く売ってよ」と8万円で売ると売り手は2万円の損で、
買い手は2万円の得。でも、これを当たり前のように言う。もともと利益が乗ってる
商売と混同しているみたい。
逆に、「ローカルなんだから高く買ってよ」って言ってみるかw

873 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/05(土) 00:06:06.67 .net]
そうだよな。
>俺のIDでアラームが鳴るようにしてやがる
これにはビックラこきましたw
ID変えようよ。

874 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 00:15:54.08 .net]
>>859
そう。実はそれが一番気味悪かったのね。どうも、ローカルのIDを片っ端から探ってオークションをみてる
らしい。確かにそれは面白いのかも知れないよね、誰が何を売って、何を買おうとしてるのかとかわかって。
ID買えても探すんだよ、そういうやつって。

875 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 01:03:44.79 .net]
>>857
5エリア某は有名な話

876 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 01:12:58.63 .net]
会社の後輩に使っていないDATがあると言ったら「下さい」と言うのであげた。
結局、使いもしないでオクで売っていた。
昔、先輩から色々もらっていたので後輩にも同じようにしたつもりなのだが。
日本人ももうだめだな。

877 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 01:19:45.06 .net]
>>862
あげた以上、もらった側がどうしようが受け入れるしかない。

売るなら返せと言いたいのか?

878 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 01:30:34.70 .net]
>>863
乞食乙

879 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/05(土) 01:32:24.92 .net]
自演乙



880 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/05(土) 01:39:20.45 .net]
その品がその人の役に立つのなら、という思いがあって譲り渡すんじゃろ。
その気持ちを裏切るような行為はいかんぜよ。
最初から、「オクで売らせて下さい」とか言うのならわかるがのう。

881 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 06:30:19.12 .net]
使ってもらおうとあげたものをヤフオクで売ってしまう人間は友達ではなく、ただの知り合いと考えればよい。
そう考えれば、今後の付き合いを見直す良い指標になるだろう。

882 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 06:32:41.91 .net]
もっとひどいのは、貸したものを返さず、売ってしまう奴。
これは泥棒だろう?

883 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 06:58:18.87 .net]
>>866が良いこと言った。俺が言いたかったことそのまま。だけどね。

ローカルのOMさんが亡くなったとき、そのOMさんとごく親しかった俺の友人は
OMの奥さんから「無線機を全部さしあげる」、と言われたけど断って、全部お金
替えて奥さんに渡したんだ。当時のフラグシップモデルもあったのでかなりの額。
断った理由を友人は「あれをもらったら一生持っていなくてはいけないから」と言った。
非常にまともな男だと思いましたよ。

884 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 07:32:57.84 .net]
つーか、日本人として当たり前の行動だな。

885 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 07:46:23.37 .net]
ハムフェアー会場で爺さんが無線機返せと喧嘩していた。
喧嘩売られていた爺さんは無線機を借りた認識すら無かった。
どちらかがボケているのか分からないが友人同士の融通は
なかなか難しいのは金の貸し借りと同じと思わないといけない。
貸すなら借用書を交わす方が良いよな。

886 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:00:19.88 .net]
外国人じゃね?

887 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:06:34.34 .net]
確か『貸した入歯とオムツ、返せ!』と言っていた。

888 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:09:25.09 .net]
IC-7300買ったら友人に貸すのはやめようww
そして飽きたら友人に売るのはやめようww
ヤフオクが一番だwww

889 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:13:31.60 .net]
ハムフェアー会場 ICOMブースで爺さんが、アナログミキサのない無線機なんて
あり得ないと喧嘩してた。ADコンバータによるダイレクトサンプリングだと聞いて
脱糞してた。



890 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:13:38.79 .net]
昔の話で恨みがましいけどさ、俺は近所のハムに「クラブでコンテストをやるのでマイクを貸して欲しい」
と言われてケンウッドのMC-70を貸したんだ。ところがコンテストが終わっても返って来たMC-70は白色のスイッチが
黄ばんでる。「これ、俺のじゃない」と言ったけど、他に出てこない。俺のは買ってまだそれほど経っていなかった
から納得できずにいたら、「あの人はうるさいことを言う人だ」と2mで私のことを話しているので驚いた。
それ以来、他人に機材は貸さない。

891 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:19:16.22 .net]
>>876
自分の持ち物には名前を書くのは、幼稚園児でも知っている

892 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:20:26.19 .net]
嫌な世の中だ。
昔はそんなことなかった。
外人が増えたからか?
糞教育が原因か?
立ち上がれ大和民族!

893 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:20:43.87 .net]
>>875
わしがしっとるのはクリトリスコンバーター略してクリコンだけじゃww

894 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:22:29.39 .net]
「人のものは自分のもの」
佐野さんの言葉だなwww
あいつ目付き悪いよw

895 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:25:20.81 .net]
>879 もうひとつ知っとるぞ。フェラトコアにおを付けておフェライトコア。

896 名前:名無しさんから2ch各局… mailto:sage [2015/09/05(土) 08:27:48.34 .net]
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/d/5dd4925a.jpg
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/c/9c9321c5.jpg

897 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:32:18.55 .net]
30年前の高校生時代に先輩ハムに無線機貸して卒業後も戻ってこなかった。
バイトして買ったRJX-610の6mSSBマシンだったが先輩だから言いだしにくくて
自分のへたれな性格を情けなく思った。
それ以来一切モノも金の貸し借りもどんな友人でも断っている。
因みにその先輩は独立して事業を起こしたと聞いたがほどなく借金まみれで
夜逃げしたと聞いた。

898 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:40:19.90 .net]
>>877
貴方はリグやマイクに名前書いてるの?

899 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:42:23.93 .net]
>>883
学生の頃ってそういうひとたくさんいたよね。
貸したものを「返して」っていうと、
「あ、それは○○に貸したから、○○から返してもらってよ」
なんて当たり前のようにいう奴、けっこういたいよね。

そのまま育った大人がいるんだよね。



900 名前:名無しさんから2ch各局… [2015/09/05(土) 08:47:31.99 .net]
学校のクラブ局の機材を持ち逃げしたやつもいたな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef