[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/13 13:50 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 754
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イジメをなくす方法



1 名前:ƒ ◆Falconwvy. [2011/04/30(土) 02:54:25.03 ]


201 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/09/17(土) 22:13:46.65 ]
>>200
では馬鹿でない人のイジメについての見解とはどういうものか、
披露よろしく

202 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/09/20(火) 20:09:56.47 ]
いじめに耐えることよりいじめを回避する方法を教えないと
いじめは人を潰す

203 名前:没個性化されたレス↓ [2011/09/22(木) 21:20:03.05 ]
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./    ←−−>>197-198>>201
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,

204 名前:没個性化されたレス↓ [2011/09/23(金) 18:32:47.45 ]
虐めと弄りの基準が曖昧なので難しいと思いますよ

205 名前:没個性化されたレス↓ [2011/09/23(金) 21:05:17.47 ]
大阪府島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。




206 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/09/23(金) 21:25:54.31 ]
c.2ch.net/test/-/sns/1232899848/i妊婦イジメ

207 名前:没個性化されたレス↓ [2011/09/23(金) 21:53:44.22 ]
まず、いじめに関しては監督者がどの程度対処できるかにあるでしょう。詰まるところ責任がその2者間に絞られる限りにおいてスレの進行が成り立つわけですから。もう一つ言わせていただくと人の思考をばら蒔くのはよくないと思います。

208 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/10/29(土) 17:31:55.93 ]
TR

209 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/01(火) 03:45:31.10 ]
イジメを受けた時の対処法は、その環境から離れることである。




210 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/04(金) 08:20:08.29 ]
と、言い残して>>209 は南極大陸を目指しました。

211 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/10(木) 20:37:36.30 ]
このスレ、いかにも心理板らしい馬鹿スレでつな。

212 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/14(月) 20:13:33.11 ]
                /|
            /|   /|
           /  |   / |
          /  .| /   |
   、       /   | /   |
  、 \ --、/´  ̄ヽ |/__ |
  `×、  {   o }'__ ヽ
. ―{‐  ∴ ヽ、_ノ{ |\  ̄}
   ヽ、_    φヽ」 ヽノー、
    / /  ̄7 ¬、   ̄∴ ー}―
    | |     ̄  \   、`メ、
    | |       / >ー‐へ、   心理学を極めた人
    | | ハ-、  / //⌒ ⊃
     ヽヽ{ '∠_//  <⌒U ∩    ,_ ,
     `ー――´ .(⌒ヽ\/ ⊃,/ )
      ⊂ /⌒ヽヽ+) /∪/ /'
         ∪ ∩ >  ̄ <__ノ /'
          ⊂ ´/⌒ヽ、  _/
          ∪       ̄


213 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/11/14(月) 21:50:10.36 ]
はっきり言ってwwwwwww婦警なんてwwwwwwwwwどうでもいいですよw

214 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/11/14(月) 22:20:28.30 ]
観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2010/03/10(水) 18:22:42 ID:W2xYE6rw0
虐めに関するよくある勘違い

その1「虐められる側にも原因がある」
"原因の追究"を途中で止めた時に陥る典型的な錯誤で、怠惰な親や教師の責任放棄の逃げ口上としてもしばしば使われる。虐められる側にあるのは、あっても「不快にさせる要因」であり「虐めの原因」ではない
虐めの原因は、虐める側の慈愛心(包容力、想像力、表現力、忍耐力、思いやり)の欠如、即ち「行為者の心(の狭さ)」である。相手の非を理由に己の行為を正当化する心の弱さ・貧しさこそ、唯一の「虐めの原因」である
被害者側に如何に酷い非や落ち度や欠陥や欠点があろうと、数ある選択肢の中から虐めることを選択しているのは行為者自身。行為者が虐め以外の対処さえすれば、虐めは起こらない
被行為者に己の行為の原因を転嫁するのは行為者の甘えでしかない。これはあらゆる犯罪や虐待、差別、嫌がらせ、更には思考(解釈、期待、信頼、妄想等)にも言える
以下は、上記を理解できない者に多い勘違い
@「いじめの原因」と「いじめ前後に起きた別の事象の原因」とを混同している
A「苛める理由・動機」を「苛められる原因」に摩り替えている
B理由(主観)と原因(客観)の区別が付いてない
C不快感の原因がそれを感じる者自身にあることを理解していない
D己の非(思いやりや想像力の欠如)に無自覚

その2「学校を何度変わっても虐められる。これは虐められる側に原因がある証拠だ」
この場合、本当の原因は「どの学校にも、多様な個性を受け入れられず自己表現の拙い未熟者がいる事」である。「多数派は正しい」という安直な誤謬を盲信してはならない

その3「虐められる側が変わったら虐めが止んだ。これは虐められる側に原因があった証拠だ」
この場合、本当の原因は「虐める側に虐める動機がなくなったこと」である。表面的な事象のみで理解したつもりになるのは、「祈ったら病気が治った。治ったのは祈ったことが原因だ」等と同類の思考停止である


215 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/11/14(月) 22:21:56.37 ]
その8「苛めは無くならない」
主張者が「無くし方を知らない」というだけである。確かにいつの時代も成長途中の人間は存在し得るが、感染症の病原菌等と同じで「理に適った正しい無くし方」を施せば確実に無くなる
また多くの名も無き人々の不断の努力により人知れず無くなって(解決して)いる事例は幾らでもある。大きく報道されることだけが全てではない

その9「いじめをしたら厳罰に処すればよい」
飲酒運転と同じで、安易な厳罰化や一時的な対処は問題の陰湿化・冗長化を招くだけである。虐めは脳が未成熟な証拠。日頃のストレスが背景にある事も多いので、非難や制裁以前に監察や教育を施すべきである

その10「虐められる側を助けるべき」
緊急時はさておき、真に救うべきは”愛に飢え想像力が欠如した”虐める側。加害者を救えば被害者は自動的に救われる。被害者のみを救って満足するのは偽善である







216 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/14(月) 22:22:37.02 ]
観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2010/03/10(水) 18:23:23 ID:W2xYE6rw0
その4「虐めは人格に問題がある者を矯正する手段」
人格矯正に必要なのは広く豊かな経験や知識であり、虐めは却って人間不信・社会憎悪を増しかねず逆効果。この場合、矯正すべきは「短絡的に虐めを肯定する者の人格」である(躾と称した虐待や体罰も同じ)

その5「弱いから虐められる。強くなればいい」「この世は弱肉強食」
論点のすり替えである。「強くなる」は一時的回避策としては必ずしも間違いとは言えないが、これによって「虐めの原因」が無くなる訳ではない
なお弱肉強食は生物界の一側面に過ぎず、共生など異生物間でさえ相互扶助している例は幾らでもある。虐めは、己を脅かす存在を排除しようとする行為即ち免疫力・抵抗力・包容力の低さの現れであり、「弱者の証明」に他ならない

その6「相手に不快感を与えたのだから虐められても仕方がない」
不快感の原因はそれを感じる各人の固定観念であり自己責任。他人のせいにするのは筋違いである(虐められた不快感も同様)

その7「虐めは本能」「虐めは必要悪」
本能とは呼吸・睡眠・摂食のように「生命維持に欠かせない行動」をいう。「誰かを虐めてないと死ぬ」という人間は実在しないので本能ではない。強いて言えば、虐めによって優越感という名の快感を得る仕組み・メカニズムが、本能である
またいじめは無くても全く誰も困らない(必要としない)ので必要悪ではない


217 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/14(月) 22:24:12.80 ]
観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA :2010/03/10(水) 18:24:05 ID:W2xYE6rw0
その11「いじめを大人にチクるのは卑怯」
より多くの人とありのままの真実を情報共有化することは正しいことである。また自らの苦悩を第三者に告白することは勇気が要る。逆にプライドや見栄に拘って黙り通したり、保身から見て見ぬふりをしたり、陰でこそこそ嫌がらせをすることの方がよほど卑怯である

その12「親が悲しんだり先生が事を大きくするので、相談しない方がいい」
親が悲しむのは寧ろ自分が子供に頼りにされてないと分かった時であり、それを悲しまない親は親の資格がない。また事を大きくして欲しくなければ、相談した際にその旨をきちんと依頼すれば余程KYな大人でない限り配慮して貰える

その13「学校は虐めを隠そうとするので、先生を頼ってはいけない」
確かに学校は管理不行届を責められることを恐れ隠蔽したがるが、全ての先生がそのような保守的な考えを持っている訳ではない。例え相談した100人が全員頼りなくても、101人目が理解ある教師の可能性もある

その14「苛められたくらいで自殺する方が悪い」
この発言は「自殺したくなるほどの酷い虐めを受けた経験が無い者」や「出来事の背景にある諸事情や当事者の心境への想像力・思いやりが欠けた人生経験の浅い者」に多い
仮に客観的に大したいじめではなくても、自殺するということは少なくとも本人にとって余程の苦痛があったと見るべきで、他人が当事者の苦痛の度合いを分かるというのは傲慢である

その15「いじめ自殺の原因は自殺者本人にあるから、いじめた者に原因はない」
自殺に直接的関与が無くても「自殺するほどまで精神的に追い詰めた原因」はいじめた者にある。「いじめていなくても自殺した」事を証明できない限り、いじめた側に原因がないとは言えない
この手の発言者が勘違いしたまま成長すると、自分の行為を相手のせいにして反社会的な行動を正当化する可能性があるため注意を要する


218 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/14(月) 22:25:10.81 ]
wailing.org/freebsd/jisatu/kako/127/1273132823.html

観念は具現化する ◆3PwDX5T6IA

219 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/17(木) 20:51:28.88 ]
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./    ←−−>>214-218
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,



220 名前:没個性化されたレス↓ [2011/11/18(金) 06:28:19.99 ]

校則を自由に決められる私立学校の設立。生徒及び保護者からの収入に依存しない運営体制。
監視カメラ、音声録音による生徒のプライバシーの完全排除の同意を入学の必須条件とする。
いじめが発生した場合は、学校の判断といじめられっ子の同意により生徒を退学にできる。
ただし、退学にする場合は、いじめっ子、いじめられっ子共々退学とする。
先生には直接生徒に対して体罰を与える権限は持たせない代わりに
イエローカード、レッドカードなどの評価ポイント発行権限を与える。
学校側は、先生から収拾したポイントを元に生徒に罰則を与える事を入学の必須条件とする。
学校側への意見申し立ては一切受け付けない、意見した者はマイナスポイントを付加。

とまあ、排他的かつコストを度外視すれば、一定レベルのいじめは無くせるだろうね。
けれど、いじめを無くせたとしても、こんな学校を卒業した生徒が実社会でやっていけるのか疑問だ。


221 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/11/20(日) 09:23:18.87 ]
いじめる事が出来る時間を無くしちゃえば良いじゃん。

222 名前:没個性化されたレス↓ [2011/12/21(水) 16:02:08.42 ]
人間というのは動いていれば気分が良く止まると不快になる
教室内でイジメが多発するのは無理やり机に座らされじっとしていることを強要される不快感から逃れるためだ
座学というのは動物の習性に全く反する行為なのだ
だからその反動としていじめという無秩序が発生する
しかし子どもの教育は必要だ、この矛盾を解消しなければならない
問題はこの机に座って勉強するという一点にある
べつに机に座って勉強する必要などないのだ
動き続けながら勉強する方法を模索しよう

223 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/12/22(木) 07:26:00.85 ]
いじめられる人は気が弱いから、ささやかな仕返ししか
出来ない。いじめに、さからうとさらに いじめられる
絵にならないような些末な仕返しにしかならない。
いじめる人間は何故あんなに強いのか。


224 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/12/22(木) 12:11:05.80 ]
1人   多数
情報無少 多
権力なし あり
身体弱  強

225 名前:没個性化されたレス↓ [2011/12/23(金) 21:55:51.63 ]
マハトマ・ガンジーによれば、支配とは服従する人がいて成り立つ。
どんなに支配の為の圧迫があろうと、服従しない限り支配は成り立たない。
だそうだ。

そこでいじめを無くす為には、いじめられる側が、いじめる側に決して折れないことだ。
殴られても蹴られても脅されても、絶対に言うことを聞かない、媚びない、へつらわない。
そして何より恐れないこと。
ガンジーの闘争の第一歩は、民衆にある恐怖心の克服だった。

226 名前:没個性化されたレス↓ [2011/12/23(金) 23:04:34.81 ]
いみふ

227 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/12/25(日) 21:36:34.06 ]
ただ周りにイジメられてもなにもしないオッサンなのであった

228 名前:没個性化されたレス↓ [2011/12/27(火) 03:22:16.19 ]
当時、いじめられた奴、俺、親戚の右翼のおじさんに頼んで「かたわ」にして

やっつけてもらった。いじめっ子は全員、右翼のおじさんに頼んで「かたわ」

にするべきだ!

229 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/12/30(金) 17:16:07.03 ]
無理だね奴らはイジメが目的で生きてるといっても過言
ではない。成人してからは大ぴっらにはせずに紳士的に
イジメてくる。わからないようにな。奴らはわからない永遠に。



230 名前:没個性化されたレス↓ [2011/12/31(土) 13:40:15.93 ]
俺は小泉孝太郎似のイケメンがクソデブの俺をイジメからずっと守ってくれたから、高校卒業できた!!
無事就職できたし、なんとか生きてるよ。
彼は大学行って先生になった

今も時々メールくれる
イジメ自体はなくならないかもしれないが、イジメから守る正義感強い子を育てることはできるんでは。

231 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2011/12/31(土) 14:32:28.84 ]
>>222
>人間というのは動いていれば気分が良く止まると不快になる

ずーっとボーっとしているのは「快」ですけど・・・。人がいっぱいいるところにいる事が不快なのでは・・・。

>教室内でイジメが多発するのは無理やり机に座らされじっとしていることを強要される不快感から逃れるためだ

大勢の他者と一か所に閉じ込められ、やりたくない勉強を強要されるから不快なのではないですか。
他者と対話しなければならないという状況が不快なのではないですか。

232 名前:没個性化されたレス↓ [2011/12/31(土) 19:19:06.36 ]
マジレス乙w

233 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/01(日) 22:25:14.54 ]
無。

234 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/02(月) 00:38:55.14 ]
イジメって嫌がらせのこと?
それをやるのもやらないのも人間の自然な行動であり、自由に選ぶべきじゃね。

でもおまえら心理学でもって行動をコントロールしようっての?そっちのほうが恐ろしいわ
おまえらの頭脳じゃ不可能だけど

235 名前:没個性化されたレス↓ [2012/01/02(月) 02:30:52.92 ]
人間には感情があるからイジメは永遠になくならないよ
人類が滅びてロボットだけの世の中になればイジメはなくなる
イジメに難しい理論は不要だよ

236 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/02(月) 20:26:28.25 ]
いじめるやつは
いじめるために
いじめられるやつは
いじめられるために

これは一理ある。
かなしい現実。
感情論も 役割分担
で片づけられる

237 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/03(火) 15:00:25.39 ]
おとなしい人の周りで騒がしくする。これは常套手段
ですね。しかしそれは自分たちが除け者にされているので
はないかという反対の不安の現れだとするならば彼らが
1人で夜寝るときの悲しさはなんぞや。寂しい人ほどに
集まるというなら、世の中にイジメは存在せずに存在定義のバッティング
しているだけに過ぎないのかと思う。。

238 名前:没個性化されたレス↓ [2012/01/04(水) 01:31:17.14 ]
イジメる奴がこの世から消えてくれたら イジメられる人
が慎ましく楽しく過ごせるのに一部の、 不良原理主義者
のせいで大多数の人間の生活が脅かされている。
イジメする不良は何故か死なない。理由は根性がないから
イジメるのだろうな

239 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/04(水) 12:33:15.44 ]
いじめられる側の問題はスルーされてきたんだよね。
タブー視されてきたというか。




240 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/04(水) 15:47:06.07 ]
1992年3月目黒区立不動小学校 &
1995年3月目黒区立第四中学校を卒業した須田浩章
下級生の女いじめて満面の笑みにマジひいた
中3になっても水泳10mも泳げないヘタレだし、
不動小サッカー同好会のサッカー試合は常に負けばっかりw

こいつマジで意味不明www




241 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/04(水) 19:06:10.97 ]
それで、心理学は?

242 名前:教師がこれだから無くなりません mailto:age [2012/01/04(水) 19:16:33.88 ]


【教育基本条例】 橋下改革反対派の現役教師による寸劇 「問題行動の多いハシモト君。家庭が不安定で忘れ物多いマツイ君」…会場は爆笑(動画あり)★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325670691/

※その動画 www.youtube.com/watch?v=IWEb5LEi5Pw


243 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/05(木) 00:15:13.16 ]
イジメという定義は無い。心理で言えば自己防衛本能と
存在定義確立と言うのが一番妥当である。実際にイジメ
する人間とイジメを 受ける人間に特別な差はないハズだ。
あるなら、イジメる必要はないからだ。つまりあまり変わらないモノを対象
として自分達をアピールするために行われるのであろう。
要するにイジメとは仲間や後輩や異性に自分を良く見せるために行われ
イジメる理由はあまり無かったりする。何故なら力が均衡
ならばそれは争いになる。誰もが損してまで意地は
はらない。だが問題なのはそれが当人らは軽い気持ちで
していてもイジメを受ける人間の被害をまとめるとただ事
でない問題に発展する場合があるのだ。

244 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/05(木) 00:42:31.96 ]

なんだかいじめる側を応援したくなるスレだねw



245 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/05(木) 09:42:11.51 ]
いじめ は ノリとハメみたいなものだ。 鬱憤晴らしに
他の人間まで参加するが実は連帯責任があるという。

246 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/05(木) 21:51:00.37 ]
どこが心理学なの?用語が全部デタラメ

247 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/06(金) 00:15:04.09 ]
心理学的に言うと人間は心の友な文章を理解した時に
わざとその文を駄文扱いするらしい。要するに一人占め
したいからだな、そこでケチつける訳なのだ。
つまり君はボク
を好きになったのだろうね。ニヤリ。
クワーカッカ!

248 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/07(土) 00:46:52.68 ]
イジメをする人間の比率に不良学生がやはり多いようです
勉強の邪魔から学校帰りの自転車にまで細工してくる。
さらに軍用金とか訳わからない少額の金を徴収してくる
100円、500円、1000円と増えてくる。彼らはボクたちは
憂さ晴らしと財布のヒモぐらいにしか思っていないよう
です。親の顔が見てみたいものである。

249 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/07(土) 19:30:32.53 ]
>>248
よくそんな読みにくい文章書いてて平気だな
日本語からやりなおせ



250 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/08(日) 18:57:53.75 ]
>>234
>それをやるのもやらないのも人間の自然な行動であり、自由に選ぶべきじゃね。

こういう事を書いて来るのはやはり他人をいじめている人なのでしょうか。
他人をいじめるかいじめないかを自由に選択できるわけではないでしょう。
「他人をいじめる自由」など、誰にも与えられていません。

251 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/11(水) 08:53:52.32 ]
暴力は論外だが、言葉のイジメに打ち勝つには努力が必要
だ。簡単なんだが少し難しい。例えば自分が言われて嫌
と思う事は大概自分も同じ意識があると言うことだ。
人を思いやる心があれば悪口を言う人間が不思議な存在
になるだろう。つまり何か言われて腹が立つというのは
イジメをする人と同じ意識を共有しているので五十歩百歩
なのではないか。

252 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/11(水) 17:24:30.09 ]
> 例えば自分が言われて嫌
> と思う事は大概自分も同じ意識があると言うことだ。
> つまり何か言われて腹が立つというのは
> イジメをする人と同じ意識を共有しているので五十歩百歩
> なのではないか。

なにこれ・・・意味わからん。
悪口言われても腹を立てるな、腹を立てたら悪口言ったやつと同じ、ってこと。
少しも同意できないし、なにが言いたいんだろ・・・。

253 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/11(水) 23:33:10.40 ]
負けるが勝ち。みたいなモンですよ。要するにウチらは
イジメられるし反抗するのは相手と同じだから泣き寝入り
をいつか神様が助けてくれるんじゃないかと言う祈り。
に近い者がある。確かにイジメを無くす解決策には
ならないし神がいじめっ子に天罰を与えるかどうかは
我々、人間には決定権みたいなもんは無いと思いますが
願いはすぐに成就する訳ではないですから。まあ一種の
慣れ、忍耐、多様性 みたいなもんですかね。

254 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/15(日) 14:37:16.05 ]
イジメはあった方が良い。理由は時間がストップするのがやばい。

255 名前:没個性化されたレス↓ [2012/01/19(木) 11:02:14.27 ]
ソースもなしに何を言ってるんです?

【速報】 アメリカのDQNが中国人をイジメてる動画が掲載される
engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1326801845/

256 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/20(金) 01:40:23.85 ]
民主始め日本人と韓国人はデマばっかり流すからな

257 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/21(土) 09:39:12.78 ]
人間必ずストレスが生じる。そのストレスを発散させる手段にいじめがあると思う。
だから一つの解決はストレスの発散方法を学べばいいんじゃない?

258 名前:没個性化されたレス↓ [2012/01/21(土) 14:16:18.95 ]
ソース

【海外ニュース】米国で横行するアジア系へのいじめがひどいらしい
awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326867164/

259 名前:没個性化されたレス↓ [2012/01/22(日) 17:43:32.47 ]
猿の社会でもいじめはあるでしょ
でも人間には高度な知恵がある
この知恵によりいじめをなくしていく事が出来るんじゃないかなぁ
社会に組み込まれた競争には良い面もあれば悪い面もあるんだけど
初潮や精通のきていない子供の領域に競争システムを組み込んでいく事そのものが
いじめを作っている様に思うよ
順位制は義務教育をおえた段階で望む者を対象に倫理観を教えたうえでおこなうべき




260 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/22(日) 17:49:41.00 ]
その様にしてもすぐにはいじめはなくならないだろう
社会そのものにもいじめがあり
子供はなにも学校のみで学んでいるわけじゃないんだから
だけど教育そのものを変える事でいじめは確実に減っていくと思うよ

261 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/22(日) 18:02:51.10 ]
理解することかな。 庇うんじゃなくて、知って知らない。
それが儀礼であり、お互い様ということだと思う。美化
ではなく共有意識があるうえでの初めての人間性 だ。

262 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/25(水) 11:29:27.93 ]
戦争に負けた劣等人種なんだからおとなしく死ねばいーじゃん
容姿も白人に圧倒的に劣るし何で生きてんの?

263 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/25(水) 11:30:12.77 ]
現状ジャップは白人様に生かされてるから生きてられるって自覚ある?

264 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/01/25(水) 15:40:26.62 ]
↑このようにオレたちが黄色人種差別されているから
逆に白人は仕事が出来たり。生きれるのだ。彼らに
自尊心を与えている。 つまり価値観を変えることだ。
役に立つなら意味が
あるだろう。バカにされないが内心嫌がられてるという
方がどうかという考えもある。強い=正義とは限らない。

265 名前:没個性化されたレス↓ [2012/02/04(土) 12:43:38.49 ]
いじめを無くすためには幼児の頃から脳内物質をコントロールするための方法を身につけさせる事だな。
ヨーガをやらせればいい。マントラを唱えて自律神経を興奮させる事でつまらないストレスから来る他人への暴力衝動を抑制できる。

266 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/02/04(土) 21:00:39.96 ]
>>262
>戦争に負けた劣等人種なんだからおとなしく死ねばいーじゃん

えらく卑屈な考え方をするんですねえ。欧米様はそんなに偉いんですか?

戦争に負けた事と人種の優劣は何も関係ありませんよね
そもそも優劣なんて何の意味もないでしょう。優劣の規準が違えば、日本は優にも劣にもなりますよ。
人種が違うという事態以外に何もありませんよね。

まあ、あなたがそう信じているなら、それで別にかまいませんが、それならあなたは何故死んでいないのでしょう。

>容姿も白人に圧倒的に劣るし何で生きてんの?

白人の容姿が優れていると思うのは、あなたが白人を崇拝しているからです。
自分の「白人崇拝」を人に押し付けないでください。

文化が違えば美の基準も違います。そこには文化の違いがあるだけでどちらが優れているとか劣っているとかは
ありません。

あなたが、白人の容姿が優れていると思うのは自由ですが、他の人が日本人の容姿の方が優れていると
思う事も同様に自由です。

267 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/02/08(水) 00:04:31.27 ]
いじめの対象にあわないくらい存在感が無ければ良いん
ですよー。

268 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/02/08(水) 19:00:35.30 ]
でも無口なやつも狙われるだろう
存在感があっても駄目だし、存在感がなさすぎても駄目だし、
実際にはその中間のほどよいバランスを取り続けたやつだけが
”その他大勢”として埋没し、いじめから無縁でいられる
言い方を変えれば、集団に埋没し”普通”で要られるか、
ということかな、この普通というのがなかなか難しい
で、こういう普通の人たちが集団意識に埋没したとき、
外野から”いじめ”に加勢したりもする 
”自分じゃなくて良かった”ってね
だから、いじめを無くそうとリーダーシップを取れるようなやつは、
よっぽど強くて正義感があって、生徒会長みたいな
好感度と影響力のあるキャラのやつにしか無理
現実にはそんなやつめったにいないから、
”普通の人”というのは傍観するしかない
あるいは先生に告げ口してなんとかしてもらうくらいかな
先生が”いじめ”を軽視しているような人だと最悪

269 名前:鶻人 ◆HAYATO/aRY [2012/02/11(土) 02:05:11.92 ]
したほうがいい場合もあるし、しないほうがいい場合もある。

若いうちは何とでもなるが、値打ちがあるからそうするんだろうな。

急にもてるようになるが、もともと工事の必要の無いのが日本人には少なくてなぁ



270 名前:鶻人 ◆HAYATO/aRY [2012/02/11(土) 02:40:11.36 ]

存在感なり劣等感は絶大だが、タイプ的にスザンヌと相沢真紀のどちらがいいか?というと

ほとんど意味は同じだと思いますね。

唐突にね。

271 名前:鶻人 ◆HAYATO/aRY [2012/02/11(土) 02:52:37.53 ]
無人島へ行って、遺伝子組み換え

妄想いうことになると何万年もの前後する歴史を変えることも不可能ではないならな。

繁殖力の抑制と経済のことで、遺伝的に国際問題まで生じるときもばかげる。

272 名前:鶻人 ◆HAYATO/aRY [2012/02/11(土) 02:58:34.40 ]
>>259-267
おいたちとか運動不足にならないようにペット用のホイールに発電機をつけて

ちょっとした発電うーん、えーと。

知恵をつかわないとならんが、逆に

273 名前:鶻人 ◆HAYATO/aRY [2012/02/11(土) 03:22:05.72 ]
>>251-258
おかねが入るようにしているのか、どうなのかよくわからない。

本数は未知だが羊は必要。

かわいい羊はバカか不細工に勿体つけられる。

274 名前:◆Falconwvy. [2012/02/11(土) 03:42:30.35 ]
>>221-252
大体例がないのが多いよ。

急に輝くし、急に顔変わるからさぁ。

屁理屈とか悪口を駆使してでも、快適を実現しようと努力しますからね。


275 名前:kリック ◆Cen.tric.. mailto:sage [2012/02/11(土) 04:04:27.79 ]
>>219-220
年金不況やら少子化の原因はデジタル化で、映像が鮮明になりすぎたことにある。

アナログは必要に応じて、モスキートノイズが入ったり急にゴーストが出て、出来るようになる。

根本的に雲泥

276 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/02/11(土) 12:34:11.68 ]
主を信頼せよ
ローマ人への手紙 12章19節
愛する人たち、自分で復讐せず、神の怒りに任せなさい。『復讐はわたしのすること、わたしが報復する』

277 名前:ƒ ◆Falconwvy. [2012/02/23(木) 23:51:46.41 ]
ぬう事の意味は「お口が空きっぱなしになる」

しかし、ぬわないと気持ち悪い場合ぬうとカナリよくなる。

ナサや気持ち悪さをうりにしている場合は問題ない。

278 名前:ƒ ◆Falconwvy. [2012/02/23(木) 23:58:08.64 ]
もともと日本人でも、ぬいなおしをするぐらいぬうことを重要と思っている通もいることは間違いない。

しかし、ぬっていないほうがいい場合もある。

279 名前:ƒ ◆Falconwvy. [2012/02/24(金) 00:02:16.61 ]
少数派ではあるが、イジメ以前に電話だけでは日本人かどうか、なんなのかわからない。

ぬわなければならないのにデンワベンケイでは益々周囲を苦しめるデブ地獄。



280 名前:ƒ ◆Falconwvy. [2012/02/24(金) 00:08:25.31 ]
要するにしょっぱくてもいいし、ぬっていない場合のほうがいい場合もある。

しょっぱい不快感や見栄やら分不相応、先に買うやり方、たどる逼迫感。



281 名前:ƒ ◆Falconwvy. [2012/02/24(金) 00:17:05.05 ]
疲れ果てた時に少しでも元気になるようにぬうことに意味がある。

それは否定されることがない。

ぬっていないと否定していないのに否定しているという表情になる場合が多い。

282 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/03/02(金) 03:05:35.90 ]
簡単だよ。いじめられてるより深刻な状態になりゃいい
それが不良の正体さ つまり一般的にいじめられてるうちは
まだ良いが、イジメのイメージをとるには再起不能な
精神状態もしくは加担者になるしかない。意味がない。

283 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/03/03(土) 01:48:44.11 ]
>>263
そうでもない
昔のガキ大将にしても
生徒会長ではないが、力がある奴が弱い物イジメを許さない時に
はじめてイジメは無くなると思う。
そのガキ大将が怖くて、誰もイジメることなんてできないだろ?

生徒会長や好感度が高い奴が言ったところで
たかが知れてる


284 名前:鶻人 ◆HAYATO/aRY [2012/03/03(土) 23:30:41.61 ]
だてマスク腸ウコン

>>282
じゃさよなら。

黄門 バット ボール 詐ん欺さん インチキ

285 名前:鶻人 ◆HAYATO/aRY [2012/03/03(土) 23:38:31.44 ]
>>283
アコードはいいかたちしているぜ。

オマーラーなぁ

286 名前:没個性化されたレス↓ [2012/03/04(日) 00:30:39.60 ]
ノイローゼになるぜ。

ヤマトに車輪とかイランから五木セマシ
いい男タバタけば廃車
トキモ嫉妬デブの陰謀イランもドラエモンも

ホテルの超美人ママはハンバーガー屋と品川シカシラン

287 名前:こばしり [2012/03/04(日) 01:13:43.21 ]
急にウラヤマシイとおもっているやろツルツルで
係長ケバくないんやで。

羞恥しているやろメイテツも
もう爆撃されているんやで。

288 名前:こばしり [2012/03/04(日) 01:27:26.71 ]
牛女を網羅するバイキング嫉妬ぶった女とかサザエの中身とかタブン
逆水平のラーメンマンにせびられるつばめだけやな。

289 名前:ローソク根舗 [2012/03/04(日) 01:48:08.44 ]
バカボン(運動不足デ) ブ女は生計を立て直さ内藤ヒトミとか

爆乳とかに改造しナイト塩屋がセンコゥ野予約しているんやで。

シボウどころか、たのしないしドボンなんやで。



290 名前:ホリウチ [2012/03/04(日) 01:53:37.52 ]
鼻低くなるからこばしりSクラス
ある意味自虐ネタになるらしい。

291 名前:隼人 ◆HAYATO/aRY [2012/03/04(日) 22:00:38.40 ]
営業ってあるじゃん。

あれは整形かけるかけないかけなおすなおさない

不快感 不陰気 雰囲気と80年代後半にバブル崩壊

292 名前:没個性化されたレス↓ [2012/03/05(月) 18:36:25.91 ]
いじめっ子の親の環境が悪いんだろうな

293 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/03/07(水) 02:37:44.86 ]
集団リンチに何回もあった事がある。良く生きていたもの
だ打ち所が悪けりゃ死ぬのにもだ。
奴ら集団で後遺症が残るかもしれない暴力を平気でする
からな

294 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/03/20(火) 18:22:07.27 ]
笑いたいからイジメるのだろう。イジメたいのではなく
笑いたいから理由もない

295 名前:◆STANCEsO3s [2012/03/24(土) 00:44:21.43 ]
要するにカニエもナマエ「なまエ」
ビヤミ小便イラン・ブッちょうづらイタミ系・なまいきぞっとツブエ・ヘナエ

>>293
ズタズタのハイエナ
過去の不快感

>>292
上記を除く二枚目じゃないときびしい。

296 名前:◆STANCEsO3s [2012/03/24(土) 01:11:09.72 ]
>>294
これだけ時代が変わると、笑ってもなぁ。

シゴトナインだろを。


297 名前:◆STANCEsO3s [2012/03/24(土) 01:19:08.20 ]
危険地帯メシウマ整形ツブエ系列どんでんがえしという
ナニナニ系ツブエになる。

イマルもきびしい。

デレツン系早い者勝ち状態でアルトリビングデットイラントコロも精神分析する。

298 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2012/04/04(水) 01:48:09.10 ]
イジメをしている人間は自分が優秀だと頑なに信じて
思い違いの糠喜びなどをさせたり自分の幸せより他人の
不幸で生きている不幸な人間だから仕方ない一面がある。


299 名前:93-94 ◆Falconwvy. mailto:sage [2012/04/04(水) 20:04:11.23 ]
>>95
賭け事の衝動もあるだろうけど、ちょっと得な場合など一体如何いう名前違うのか?。

辛気臭い問題で難民そういうレトロな日通ペリカン便がノイローゼで、うんこ。



300 名前:96 ◆Falconwvy. mailto:骨鳥 [2012/04/04(水) 20:15:44.01 ]
竹中直人が濁して、示唆するには迷惑という時点で何らかの錯覚が始まるらしい。

アメリカが日本に求める問題は最早モーターフェイス並みにきつそうな絶望的衝動である。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef