[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 22:32 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エニアグラム雑談スレ10



1 名前:没個性化されたレス↓ [2021/09/03(金) 08:56:58.91 .net]
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1625233892/

701 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 13:10:03.08 .net]
6の面汚しがいる

702 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 13:50:26.64 .net]
その場でキレたんじゃなくて事前準備があったしどうなんだろ。スーツにオイルにジッポ5個所持とか用意がいいし

703 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 15:36:39.96 .net]
T4に普段は大人しいけどキレると我を忘れて暴れるみたいな人が一定数いるのは確か
あとはT4の最大の特徴である芸術への関心もあればまず確定だと思ってる

704 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 15:39:36.78 .net]
だからせっせと小説書いてた京アニ放火犯なんかはもろにT4だと思うけど
ジョーカーはまだわからん、なんか絵とか小説とか創作活動にのめり込んでたエピソード出てきたら4で
そうじゃなかったら6な気がする

705 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 15:44:10.46 .net]
>>694がスレチ
ジョーカースレに行くべき

706 名前:没個性化されたレス↓ [2021/11/07(日) 15:51:30.29 .net]
創作活動してたらT4ってw

707 名前:没個性化されたレス↓ [2021/11/07(日) 15:56:56.16 .net]
よく分からないから聞きたいんだけどさ なんでタイプ2にヘイト貯めてんの?
基本タイプ2の人って6と違って数少ないし
=ISFJ, ESFJってわけじゃないし
あんま嫌われる要素なくね

708 名前:没個性化されたレス↓ [2021/11/07(日) 16:00:20.87 .net]
NTが多いこの界隈でSFJは叩かれやすい

709 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 16:04:41.45 .net]
上見てると有能だったり健全なT5は話聞いても面白いし問題ないけど
T5であることにプライドあるというかそれがアイデンティティになってる人は批判に敏感で囚われがわかりやすい



710 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 16:07:57.10 .net]
フレンドリーイコールT2は必ずしも関係なくね?
人助けしたい世話したい自分も助けが必要ということに気づきたくない等の囚われがあるならT2だけど

711 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 16:13:36.68 .net]
健全レベル7〜8だったらどのタイプでも嫌われそう
レベル9は真面目にやばいから病院へ

712 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 16:22:52.90 .net]
今日のテレビでジョーカーの新情報が報道された
youtubeのOvY6giqEa8Eサンジャポを見たらT7だと思った
拡大自殺と人生に関する絶望と孤独
孤独で死んでいくことに不遇感
最後だけでも孤独じゃなく死にたいという発想で社会を揺るがす大きな出来事を起こして周りを巻き込んで死ぬ
人生は不遇だと思って社会に復讐する行為がT7

713 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 16:31:52.82 .net]
7は学生時代の性格が暗すぎて違うと思うというレスがあるが
空手部の主将を努めたと報道され暗くはないのではないか

714 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 16:32:03.44 .net]
京アニは服装も地味でダセエし小説盗用?に怒って猪突猛進って感じだけどジョーカーはなんかスーツ着ておしゃれ感だそうとしたりいかに目立つかを考えてそうな感じがするんだよなあ

715 名前:没個性化されたレス↓ [2021/11/07(日) 16:40:07.69 .net]
ジョーカーの犯行時のコート13万円
スーツ+ネクタイで7万円程度だってさ
ジョーカーが劇中で着てない黒のコートに金かけ過ぎだろ

716 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 18:12:51.84 .net]
京アニが典型的な4w5
ジョーカーが典型的な4w3

717 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 18:18:50.40 .net]
>>707
T7ならそういうところには金をかけなそうではあるね
ジョーカーはイメージを大切にする感情タイプっぽさが服装にも出てる
T4で間違いなさそう

718 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 18:24:55.61 .net]
犯罪者やヤバい奴を嫌いなタイプと結びつけて危険人物扱いする典型的な不健全6ムーブ

719 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 18:37:05.41 .net]
>>709
高給服の購入が一過性のものにすぎず人物の特徴を表すことにならない
いつも高給服を購入することを示すべき
間違いなさそうという判断をすることが軽率で間違い
人物の特徴を疑って疑って疑って慎重に判断しよう



720 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 18:37:28.08 .net]
>>710
壊れたスピーカーはつまらんし捨てるね

721 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 18:43:23.91 .net]
>>712
スルーしろよ

722 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 18:44:51.21 .net]
犯罪者やヤバい奴を嫌いなタイプと結びつけて危険人物扱いする典型的な不健全6ムーブ

723 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 19:21:06.21 .net]
エニ神さん(ここの>>1)=みぃおじ説浮上

724 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 19:38:41.66 .net]
レッテルを貼るだけで根拠がなく本当にくだらない

725 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 19:48:04.28 .net]
>>702
いや、すごく関係あるよ
精神状態が悪いのにフレンドリーなのはその人の本性がすごく出てることになる

726 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 1 ]
[ここ壊れてます]

727 名前:9:55:10.64 .net mailto: >>698
精神状態が悪い時ってその人の本性が出るぞ
精神状態の悪いタイプ3なら他人の脚を引っ張りまくったり、嘘をつきまくって成功を目指すし
精神状態の悪いタイプ4なら京アニ青葉みたいに創作活動に没頭して自分のオリジナリティに拘っても不思議ではない
[]
[ここ壊れてます]

728 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 20:02:31.10 .net]
>>711
すごく性格でてるよ
ジョーカーの人生のメインイベントである犯行で
高級品を着たがった。4w3が貴族的な性格と言われるゆえんである

729 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 20:06:36.47 .net]
6って反応型だから刺激に反応しやすいよね



730 名前:没個性化されたレス↓ [2021/11/07(日) 20:14:18.51 .net]
犯罪を犯すレベルに不健全なら正直全タイプいけるだろ

731 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 20:17:29.04 .net]
とにかく犯罪者と結びつけたくて笑うやん
少しでもTeが働けば客観的になれるんだろうけどな

732 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 20:22:57.88 .net]
Teと客観性には関連性はないw

733 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 21:03:12.68 .net]
ハウス

734 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/07(日) 22:52:04.78 .net]
健全度レベルが低い場合やその他の場合の状態は
このサイトが分かりやすい
退行先のタイプも考慮しないといけないから
ややこしいな
https://honnyomumanju.com/category7/
岩間T2の意見はT8への退行も考慮に入れているし
若かりし頃のあの遠慮がちな笑顔からは優しさは見える

735 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 08:25:02.41 .net]
あいみょんを初めて丁寧に聴いたがT9かな
T4と勘違いされそうな人だけど、歌詞と曲に独特な表現がほとんどない
むしろ個性的な表現のない素朴な歌詞が売りになっている

T9 INFP セクシャル優位 

736 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 08:29:43.08 .net]
クロちゃん 7w6 INFP
豆柴の大群の作詞のセンスの良さをよく絶賛されてるけど、そこらへんもINFPっぽいね

737 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:01:23.71 .net]
あいみょん:あの、あたし、めっちゃ怖がりなんですよ。度が過ぎるくらいの。

ーーたとえば何が怖いの? 夜とかそういうこと?

あいみょん:やばいですよ、あたしのこの話。外出して家を開ける時は常に泥棒が入ってるって思ってますし……。

ーーそ、それは興味あるなあ。ぜひ聞かせてください。

あいみょん:一人暮らしを始めた最初の夜は、鍵しめたっけな?って何回も確認しに行って、もうドアノブ潰れるんじゃないかってくらいガチャガチャやりました(笑)。あと、東京って地震が多いじゃないですか? 地震が来たらその揺れで部屋に人が入って来ちゃうって思うんですよ。ネット繋ぐのも……繋ぐのに人を入れなくちゃいけないじゃないですか。業者さんを。それがめっちゃ怖くて。引っ越してきてからずっとどうしようか悩んでたんですよ。でもネットないとヤバいじゃないですか? いよいよ勇気を出して繋ぎに来てもらった時は、ベランダの窓とか全開にしてました。いつでも逃げられるように、冬でしたけど(笑)。でもいい人でした。
https://realsound.jp/2016/11/post-10335_2.html

エピソード的にはタイプ7っぽいが

738 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:08:06.11 .net]
INFJの7w6の小松菜奈と激似と言われるし
あいみょんもINFJの7w6では
二人とも△749でトライタイプも一緒

主機能がNiの人って推測力が強いから、
家に泥棒が入ってるのでは?業者さんに襲われるのでは?とか推測力が極端に働く

739 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:22:51.70 .net]
西野七瀬7w6と迷うけどやはり4w3かな
おしゃれだけど控えめで本人もハイブランドは嫌いと語ってる(たぶん気取ってるように見えるから)
なんか目も涙ぐんでる?のかキラキラしてたりするし
ほかの7w6と比べても毛色が違く感じるな



740 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:24:53.72 .net]
西野七瀬に9w1以外の説があるのが驚きだ

741 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:27:43.70 .net]
レッテルを貼るだけで根拠がなく本当にくだらない

742 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:28:11.36 .net]
すぐ泣き出したりよくうつむいて暗い顔してたりするのに9なのか
驚きだ

743 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:32:41.19 .net]
レッテル君もレッテル言うだけで何も語れないしレッテル言ってケチつけるだけなら誰でもできるしくだらないという意味では全然負けてないで

744 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:49:02.41 .net]
うん、周囲になじまないのはソーシャル盲点だからだろうね
西野七瀬 9w1 ソーシャル盲点
島崎遥香 9w8 ソーシャル盲点

T9は遊離タイプだし、ソーシャル盲点だと4と間違われやすいかも

745 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 09:55:28.61 .net]
あいみょん:いや、大阪はまだギリ、あれは混んでないです。あたしの出身は西宮で最寄りの路線が阪神電車なんで、阪神戦がない限りそんなに混まないんですよ。東京ってやっぱりすごくいろんな人がいるから。こないだもホームの壁のところにうずくまってる人がいたんですけど。そういう人見ると、コイツ絶対爆弾持ってるって思うんです(笑)。爆弾持ってるからあんなふうにうずくまってるんだと。今から爆発させるから心を落ち着かせてるんだと思ってしまうんですよ。それでそういう人を見ると、そいつからめっちゃ離れた車両に乗らなければ安心できない。あとは、暗めのサラリーマンが手をポケットに突っ込んだ時の怖さ。何を出すのか!?と思って。いやもう普通にスマホなんですけど(笑)
https://realsound.jp/2016/11/post-10335_2.html

不安感が強く安全やセキュリティに問題を抱えており、思考タイプ
とくにT6の要素が感じられる
T6か7w6か5w6
全体的に見て7w6が妥当

746 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 10:11:55.44 .net]
ソーシャル盲点ってなんだよっていうな
どこのエニアグラムですか?
こういうと知らないのーみたいにドヤってくるかもしれんが

秋元真夏っていうメンバーがいて勉強のため乃木坂を一時休止してたんだが、復帰したときに西野と入れ替わりになって西野が選抜落ちしたことがあって
それを西野は根にもって秋元と結構長い間口きかなかったんだけどこういう行動も平和平穏を愛する9らしいんだ

747 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 10:13:05.05 .net]
まあソーシャル盲点とかわけのわからない基準もってきて判定してるんなら無茶苦茶になるのも無理ないわな
定規が狂ってるんだから

748 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 10:17:50.06 .net]
ここまで9の理由ゼロだしな笑
相変わらずのレベルの低さだな。このあいみょんの人は多少は根拠をだそうとしてるけどな。
論外だよ君は。これでドヤれるのだけはすごい才能だけどな笑

749 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 10:56:47.83 .net]
思考タイプ567
タイプ5が思考の肯定タイプと言われいて問題の解決策を建設的に考えていくのに対して、タイプ7は思考の否定タイプと言われていてあらゆることの最悪事態を考えてしまうと言われている
この基準で言えばあってるだろうなと思う
タイプ6はどっちつかずになる



750 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 12:59:05.25 .net]
昨日紹介されたサイトで
>タイプ7は一見楽観主義者で別タイプにも見えますが、実は裏では結構いろいろ考えていたりするのです。
>honnyomumanju.com/category7/entry76.html
タイプ7の説明が説明になってない説明になって草
別タイプに見えますが実はって何だよ
思考の否定タイプという説明を初めて見たが思考タイプに7を入れられないに入れて説明できなくなった
エニアグラムの説明は間違いが多く本物を見分ける力がないと使いこなせないぜ

751 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:08:15.85 .net]
なんつうかエニアの正しい正しくないの定義がわからん

752 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:45:00.60 .net]
他者診断してる限り、被診断者が外に出してもいいと考えたか外に出てしまった僅かな一面だけの判断でしかないしね

753 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:45:09.85 .net]
間違いが多いからといってみないと情報がはいってこない
どこかに間違いがあるにちがいないと批判的にみることが大切
昨今の政府を批判するなという風潮は間違いだよ

754 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:46:39.06 .net]
トライタイプは個人研究でなんじゃこらだし
ウィングもおっさんが公式のフリしてるけと、なんで隣だけなのかよくわからんし

755 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:47:44.98 .net]
>>737
それデマだし

756 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:48:19.71 .net]
ていうエニアグラムがそもそもレッテル張りの一種だしな
人間の性格をたった9種類に分けて遊んでるだけだよ

757 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:49:51.82 .net]
>>745
トライタイプは本家のイチャーゾ氏が原型を作ったものだし
少なくとも鈴木秀子氏やや日本エニアグラム学会よりも本家のエニアグラムに近いよ

758 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:53:53.57 .net]
犯罪者をタイピングしたあと、さらに分析してこうしてたら良かったとかやるならまだしも
単に分析して終わって「だからT4は〜」とか「T8は(犯罪者の名前)だもんな」とかやってるからアホくさいと思う

759 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:54:06.87 .net]
ぶつぶつ書いてもいっこうにこういうところがあるから9らしいっていう話は一切でてこないんだよな
こんなうんこが偉そうにドヤってるのが実態だからな



760 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:54:59.54 .net]
>>748
イチャーゾ氏って本家みたいな顔してるけど実際はその時代の本流から異端視された人じゃないの

761 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:55:42.18 .net]
ここまで西野七瀬がT4の理由がないことだけはわかるぞ
頑張れ

762 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:56:48.62 .net]
何も語れない無能なのにプライドだけは高い

763 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:57:43.49 .net]
やってることは血液型占いとあんま変わらんよね

764 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:58:45.82 .net]
>>751
それはない。そもそもエニアグラムが広まったのは
イチャーゾ氏の弟子のナランホ氏からなので
イチャーゾ氏の時代はエニアグラムを知ってる人自体がごくわずかだった

鈴木秀子氏や日本エニアグラム学会はきちんとエニアグラムを学んだことない人の集まり

765 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 13:59:37.83 .net]
もっとひどいよ。こういう性格だからこういう面があるからB型って話すらないんだからさ

766 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:00:30.79 .net]
T5とかMBTIのTiNe系の人によく見るけど
考えるだけの遊びとか分析のための分析とかでシンプルな理論を複雑化させすぎて
実用性も多くの人が手に取れる程度の理論からも離れてしまうこともすくなくねえなと思う
ソシオニクスとかもそう

767 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:02:31.50 .net]
ま、怒るなよ。お前が西野七瀬がT4の理由を語れないのが悪いんや
それはお前の能力不足の問題で、他の人の問題じゃないんや

768 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:03:34.44 .net]
ま、ドヤりだけ一丁前のアホの実態はこんなもんなんで皆さんわかったろ?

769 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:05:54.23 .net]
ほんとにプライドだけの典型的な無能力ムーブよな教科書に書いてありそう



770 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:24:52.62 .net]
>>746
番組で本人がしゃべってるんだけど


https://youtu.be/o3oP5-rRa3Q

771 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:34:21.37 .net]
>>761
本人言ってないじゃん。ナレーションでそういう演出してるだけで

おっとり癒やし系でちょっと頑固なところもあるようでタイプ9に近いね
タイプ4っぽいところはなかった

772 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:36:05.60 .net]
自分が子どもだったって認めてるだろ

773 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:37:35.03 .net]
タイプ4は一回拒絶モードに入るととことん拒絶するようなところがあるからな

初心者には9、7w6、4の

774 名前:謨ハが難しいのも無理もない []
[ここ壊れてます]

775 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:38:47.76 .net]
タイプ9は平穏を望むのであからさまに嫌いでもなるべく態度に出さないようにするからね

776 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:41:07.80 .net]
タイプ9は精神面も安定していてすぐ泣いたりしにくいしな
タイプ9らしいところはないね

777 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:42:54.13 .net]
西野七瀬 9w1でsp/sxなので非社交的に見えるが
MBTIはTJ型の特徴もでてるね
ESTJの可能性まである感じ

778 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:46:05.17 .net]
6とか9みたいに人の和を乱さないことを重視しているタイプはたとえ自分が悪くなくても自分が悪かったと言っても謝れるほうなんだよな。
それくらい人の和が乱れることをイヤがる

779 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:46:21.73 .net]
今日は予測通り書き込みが多いね、隠蔽気質だしな
>>741
思考の否定機能というのは究エニだね
ていうか誰も聞いてないのに誰が作ったかわからんサイトをこれ分かりやすいよと紹介してくる怪しさなw
まぁ不健全6にとって都合がいいんだろう



780 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:49:53.02 .net]
>>768
タイプ9は、一回嫌っちゃうと修正がきかない人が多いよ
頭の固いウイング1の影響もあるし

781 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:52:41.60 .net]
>>769
タイプ7が思考タイプで不安感が強く
タイプ7が自己主張型で警戒心が強いというのは
究極のエニアグラムじゃないよ
究極のエニアグラムはぱくってるだけ

782 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:53:42.02 .net]
タイプ4のほうがもっと多い
タイプ9は人の和を乱さず平穏に過ごしたいのでね

それはタイプ9にもそう言う人いるよっていうだけの話でタイプ4の否定理由になってないし

783 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:55:31.44 .net]
究極のエニアグラムも詳しくは知らないけどリソとかのパクリって話は聞いたことあるな

784 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 14:58:17.98 .net]
>>771
おれが言ってるのは「思考の否定タイプ」って言葉に対してだよ

785 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:00:17.34 .net]
IDでないスレでダラダラレスバ続けられると誰が何の話してんのかもうわけわからんくなるなw

786 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:00:19.07 .net]
MBTIとかいう完全スレチ持ち出してくるヤツには何も言わないのか?

787 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:09:58.50 .net]
あっMBTIとか興味なさすぎてどうでもいいのか

788 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:11:36.27 .net]
>>776
その主張は逆説的で受け入れられない
自分がこれから何を言うかを問うべきであって他人がこれから何を言うかを問うことがナンセンス

789 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:19:01.57 .net]
他人が何を言うかで自分を規定する態度がT6っぽい



790 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:19:58.27 .net]
MBTIとかいうキモいの受け入れられないわ
ナンセンスの塊すぎて興味もわかない

791 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:25:27.81 .net]
他人が何を語るかに影響うけるだって笑
何も語れないことを指摘してバカにしてるくらいなんだけどな笑笑
何か語ったっけ?笑

792 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:31:01.88 .net]
T5かは知らんが色々取り込みすぎて公式と離れた独自理論展開になってる人は時々いるね

793 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:32:09.55 .net]
自認5とかにいそうな賢ぶってるバカってだけだな
いじめちゃってかわいそうになってきたこの辺にしようかな

794 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:33:00.74 .net]
>>782
MBTIを取り入れるのは
アメリカだと主流派だな

795 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:33:49.76 .net]
根本のタイプの囚われがあるかどうかで見るのが乖離少なめに思える
ウィング付きだと説明過多でこっちにも当てはまる部分があるとかになりがち
4w5と5w4とか、3w4と4w3とか囚われで見たら割れにくいのでは
トライタイプはもっと訳分からんけども

796 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:34:53.57 .net]
>>783
もう2度と来なくていいよ
このスレの中で君の書き込みが一番つまらなかった

797 名前:没個性化されたレス↓ [2021/11/08(月) 15:38:09.42 .net]
>>785
根本のタイプの囚われがあるかどうかってわかりにくいんだよな
例えば、どのタイプでも優れた芸術家って独自性のある自分らしい作品を創るし
独自性のある自分らしい作品を創ってるからといってT4にはならない
T5以外でも知的好奇心が強く無能感のある人多いし
T3以外でも成功に向かって邁進する人はたくさんいる

798 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:39:05.72 .net]
何も語れないのにおもしろいわけないしな
自演でプライド保つのだけ必死

799 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:42:26.37 .net]
こうやって自分の中だけでは正しいと疑わず生きていくんだろな。自分の中だけでな笑
君らがちゃんと理解できなくても俺はなーんにも困らないしな



800 名前:没個性化されたレス↓ mailto:sage [2021/11/08(月) 15:45:54.50 .net]
>>787
まあ他者診断だと自分(診断者)から見た他人(被診断者)しか見えないからね
ここで他者診断してる人は、枠に当てはめることで客体を上手く認識して安心できるタイプなのかもね
あとは知識の披露とか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef