[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/30 01:40 / Filesize : 363 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

十十十 カトリック+190 十十十



1 名前:神も仏も名無しさん [2011/03/12(土) 10:49:05.28 ID:legHDXe0]
聖書 フェデリコ・バルバロ 講談社
shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=1426060
新約聖書(A6判)フランシスコ会聖書研究所
shop-pauline.jp/?pid=2206098

カトリック教会のカテキズム
www.cbcj.catholic.jp/publish/cate/roma/cate.html
カトリック教会のカテキズム要約(コンペンディウム)
www.cbcj.catholic.jp/publish/cate/compendium/compendium.html
カトリック祈祷書 祈りの友(普及判)
shop-pauline.jp/?pid=2196592

カトリック書店・聖品販売店
www.cbcj.catholic.jp/publish/shoten.htm
www.paulus.jp/
www.donboscosha.com/
shop-pauline.jp/
mercy.cart.fc2.com/
yonohikarisha.blogspot.com/
tenshikan.jp/home.htm

バチカン放送局
www.radiovaticana.org/gia/index.asp
日本のカトリック教会
www.catholic.jp/
カトリックに関するカテゴリ
ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%82%AB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF

直前のスレッド
toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1293214809/

563 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 14:21:01.03 ID:JUdXdTl+]
聖変化の時に跪いている司祭など見たことがない。

564 名前:Johannes mailto:sage [2011/04/26(火) 16:06:21.42 ID:FbXmcqic]
司祭は聖変化を実行している当人だ。
司祭が何故司祭服を身に纏うのか知らないのか。

565 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 16:33:43.36 ID:JUdXdTl+]
大阪でハーフパンツとTシャツでミサを司式している薄汚い司祭を見た。

566 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 17:32:02.38 ID:eViXc7wW]
>>562
>ナチスを創ったヒトラーですら、神は天国へ送ったw

なぜそう思う?


567 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 17:40:26.56 ID:F/F3XW6D]
>>563
跪くのは信徒のほうだろう。
何を言っているのだ?

568 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 17:43:36.65 ID:F/F3XW6D]
>>562
なぜ言い切れる?
証明できるのか?
空想で語らないように。

同じく、異端的な司祭も
空想で語る馬鹿が多すぎる。
(地獄と煉獄を否定してる奴)

569 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 17:55:21.55 ID:F/F3XW6D]
>>19

65. 煉獄は愛の炎:罪をつぐなうために(デルコル神父編)
45. 典礼について:教会の規定をまじめに(デルコル神父編)
9. あくまについて:その存在と活躍(教皇パウロ6世述/デルコル神父編)

世のひかり社 「ご存じですか?」シリーズ>>1

570 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 18:02:00.41 ID:jnYva09U]
新築の教会になぜ跪き台がないのだろう

571 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 18:05:40.42 ID:woubF0Ky]
誰かピオスレ立てて下さい
規制中で立てれません

【本当の】聖ピオ10世会★7【カトリック】

お願いします。



572 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/04/26(火) 18:15:15.13 ID:eViXc7wW]
ピオスレ立ててやったぞ。
toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1303809232/
回心して早く帰正しな。

573 名前:私の愛 ◆PyuQX798ps mailto:sage [2011/04/26(火) 18:28:24.15 ID:fCv9qkZi]
>>566
神対シリーズを読めw

574 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 20:21:24.49 ID:JUdXdTl+]
>>567
跪いて聖体拝領をしている人を後ろから蹴飛ばしてやりたい。邪魔だ!

575 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/26(火) 20:56:23.27 ID:F/F3XW6D]
>>573
> 神との対話

キリストを否定している本ですよね?

576 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage  [2011/04/26(火) 21:10:47.34 ID:sLxsMiA5]
大地震&原発のからくり

01
www.youtube.com/watch?v=IMD0tQtIyVQ
02
www.youtube.com/watch?v=gEvOWdtn5xY
03
www.youtube.com/watch?v=5FiZj-673vo
04
www.youtube.com/watch?v=bYB1zOOFt_c
05
www.youtube.com/watch?v=Zfs6XxRTqko
06
www.youtube.com/watch?v=t4H82jX5S2Q
07
www.youtube.com/watch?v=XoPCvaVVGrA
08
www.youtube.com/watch?v=Ods-BDqIfVo
09
www.youtube.com/watch?v=IEBdFFVCUH4
10
www.youtube.com/watch?v=OVwdw9NtP-I



577 名前:私の愛 ◆PyuQX798ps mailto:sage [2011/04/27(水) 03:12:05.05 ID:/cfjf6/W]
>>575
キリストを否定しているわけではないよw

578 名前:私の愛 ◆PyuQX798ps mailto:sage [2011/04/27(水) 10:21:30.58 ID:/cfjf6/W]
>>575
神に対する新しい理解

579 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/27(水) 12:19:45.72 ID:Cj9klBbm]
>>524
政治家の露出が多すぎる。
テレビへの出演は、逆効果でしょう。

ワイドショーで得意気に語られても安っぽいだけ。
神秘性を増したいのなら、過度な顔出しは控えな。

580 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/27(水) 15:47:30.09 ID:IzjA3TxG]
主日ミサ あなたの隣は 雹ぐるん でしょう。
他人を地獄に落としてご満悦 up46.net/up-s/src/up46.net0166.jpg


                     ∧_∧
                    (´Д` )< オレは幼児洗礼、御言葉が体に染み込んでいる。世界最大の宗教、他を見下すのは当然の権利。 戦わない臆病なブタの論理は生ぬるい。カトリックもプロテスタントも神罰で人が死にまくり。www
生臭坊主のために祈る気は起きません。聖イグナチオ教会に居る女って死んだの?? 白痴とは違うぱいおつ無職新宿で主(ヌシ)と呼ばれていた男の感性。強姦、憎悪、殺意、金銭目的、など、生きているうちに積みましょう。
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)______________
         〃  .// ̄ ̄ ̄/ 雹 /.. ̄ ̄ ̄/ /                    〃⌒i
         |  ./ /     /    /     / /                     i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / |                 ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'                [_]     |
   | ||     |    / /i  i    /                           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ _________________. | ||      |
   |(_____ノ /_| |_____________________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                                 |_||    |_||
            (_/


仕事2チャンネル連続投稿 分裂異端 ぱいおつ大好き 分裂異端 ボダアスペ糖質 自己愛性人格障害 冒涜的な雹ぐるんぐるん


発言集 www13.atwiki.jp/hyogurun/

581 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/04/27(水) 22:03:14.36 ID:xrU4enux]
>>577
ニューエイジは一見キリストを否定しないが、他の神々と相対化して、実質的に
唯一神の権威を失墜させるのが目的。



582 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/28(木) 00:56:46.76 ID:Q8IScB9j]
カトリック質問スレとちがってアンチばかりなんですね、ここ
かなしいです

583 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/28(木) 06:21:39.48 ID:xFFHFlgA]
>>582
嘆くよりも、護教のために奮戦しましょう。
反キリスト者どもへ、反論するのは義です。

「暗いと不平を漏らすより、
自ら進んで灯りを点けましょう。」

584 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/28(木) 06:23:11.35 ID:oXBI2QlV]
>>583

どこぞやの聖書に書いてありそうだな。当たり前のこと言うなつうの。

585 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/28(木) 08:59:25.01 ID:xFFHFlgA]
>>95 補足

グノーシス派への反論

ご指摘のとおりに現世は不完全だが、
新約聖書のヨハネ黙示録では、
「新しい天と地」として
完全に成る世界が預言されている。

586 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/28(木) 09:02:39.71 ID:xFFHFlgA]
>>584
当たり前のことすら出来ない
非常識なバカが多すぎる。

世間には、いい歳して
幼稚園児以下のヤツが居る。

587 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/28(木) 09:52:33.37 ID:xFFHFlgA]
グノーシス派への反論

他宗教の神々のほうが、
暴君のような邪神である。

588 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/28(木) 10:31:28.63 ID:QvlGQ2i4]
で?続きをどうぞ

589 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/29(金) 00:47:37.54 ID:Ua4TrqA3]
主日ミサ あなたの隣は 雹ぐるん でしょう。
他人を地獄に落としてご満悦 up46.net/up-s/src/up46.net0166.jpg


                     ∧_∧
                    (´Д` )< オレは幼児洗礼、御言葉が体に染み込んでいる。世界最大の宗教、他を見下すのは当然の権利。 戦わない臆病なブタの論理は生ぬるい。カトリックもプロテスタントも神罰で人が死にまくり。www
生臭坊主のために祈る気は起きません。聖イグナチオ教会に居る女って死んだの?? 白痴とは違うぱいおつ無職新宿で主(ヌシ)と呼ばれていた男の感性。強姦、憎悪、殺意、金銭目的、など、生きているうちに積みましょう。
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)______________
         〃  .// ̄ ̄ ̄/ 雹 /.. ̄ ̄ ̄/ /                    〃⌒i
         |  ./ /     /    /     / /                     i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / |                 ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'                [_]     |
   | ||     |    / /i  i    /                           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ _________________. | ||      |
   |(_____ノ /_| |_____________________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                                 |_||    |_||
            (_/


仕事2チャンネル連続投稿 分裂異端 ぱいおつ大好き 分裂異端 ボダアスペ糖質 自己愛性人格障害 冒涜的な雹ぐるんぐるん


発言集 www13.atwiki.jp/hyogurun/

590 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/30(土) 10:01:40.12 ID:6+0tJFwV]
明日の列福式が待ちどうしい

591 名前:神も仏も名無しさん [2011/04/30(土) 11:41:26.73 ID:6Mtmgf0s]
棺は開けられるのでしょうか
中身は入っていないとの事らしいのですが



592 名前:現世は在家 mailto:sage [2011/04/30(土) 23:27:22.23 ID:WsdmAVqJ]
罪を生じる思いの元は「闇の霊」でしょうか。
マリア伝では「欲心」と記載されております。
光の霊よりも闇の霊に従った生活をしていれば人は罪人、獣になります。

釈尊もこの真理(法)を「四諦」の教えとして説かれております。
一部要約しますと、苦しみの原因は固執・執着であり、固執は「欲心」
から生じます。
でも「欲心」は必要だから人に受肉されました。
アスリートが記録に挑戦するのも、科学者が研究に傾注するのも、
経営者が事業計画を策定するのも、「欲心」に起因します。
原初アダムは「欲心」が無かったと伺っております、換言しますと
非常に良い人ですが働かずにぷらぷらと日々を楽しんでいる人だった
のでしょうね、アダムは。


593 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/04/30(土) 23:39:17.46 ID:ou9lzmZ6]
>>592
所詮はそういうファンタジー。
そんなのは事実でも真実でもない。

594 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/01(日) 11:18:32.52 ID:EX46UtfB]
日本人のクリスチャンは使徒信条で信じると言いつつ
心の底では信じてなかったりするからな
何を考えてるのかわからん人種だよなあ

595 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/01(日) 12:22:13.21 ID:Zsm5XkAs]
日曜日の午前中だけ信じている


596 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/01(日) 14:06:35.59 ID:MgYVxdmz]
>>594
でも本気で処女懐胎やキリストの肉体的復活を信じている奴は精神を病んでいるよ。
信じすぎるのも良し悪し。

597 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/01(日) 15:00:50.14 ID:42KS6cCX]
>>570
十数年ぶりに教会のミサに行くようになってビックリしたこといくつか

1:古くからの教会でも跪き台は畳んでいるので
跪きたくても周りの人を気にしてなかなかできない
というか跪く信徒がほとんどいないこと
2:信仰宣言が文語から口語になったこと
3:ミサの時間が早くなってること(9:30から9:00とか)
4:侍者に女の子がいつのまにか参加していること
5:高齢者がめっきり多くなって椅子まで減ってること

>>514
卵の飾り方は教会によりいろいろ
色付きセロハンで包んだり絵入り紙コップに入れるところもある
セロハンの中身に「復活祭おめでとう」のメッセージを入れることも...
33年前の復活祭、まだ小2のころ教会前の庭で卵探しゲームに参加したのを懐かしく思い出す


598 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/01(日) 16:00:31.30 ID:OMHx9byU]
www.youtube.com/user/GiovanniPaoloII#p/l/s/IS81RCDZshY

599 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/01(日) 18:47:06.90 ID:+bszKiDe]
ttp://www.asahi.com/international/update/0501/TKY201105010158.html
ヨハネ・パウロ2世を「福者」認定 死後6年、近代最速
2011年5月1日18時39分

ローマ法王ベネディクト16世は1日、サンピエトロ広場で、
前法王ヨハネ・パウロ2世(在位1978年〜2005年)を「福者」とするミサを行った。
広場周辺には100万人以上の群衆が集まった。

「福者」は「聖人」となる前段階で、ローマ法王庁(バチカン)によると、
死後約6年での福者認定は記録のある近代では最速という。

前法王は、東西冷戦終結前後に平和と宗教間対話を強く訴えたことで知られる。
81年には広島を訪れ「戦争は人間の仕業だ」とする「平和アピール」を発表。
その人気と歴史的評価の高さから、バチカンは、教会法では死後5年以降にしか始められない
業績の調査を例外的に死後直後から始めた。

ローマ市内の主な教会は祈りのために前夜に開放され、
前法王の母国ポーランドなどからは広場に泊まり込む信者もいた。
(バチカン=前川浩之)



600 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/01(日) 20:11:29.12 ID:wrfrEqNG]
インターネットで見ました、素晴らしい列福式でした
手での聖体拝領が一度も映らなかった事に驚いています

601 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/02(月) 17:15:03.72 ID:+RDlqjn9]
Thanksgiving Mass for the Beatification of John Paul II
www.youtube.com/user/GiovanniPaoloII?feature=lb#p/l/b9fuEQNbfDk



602 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/02(月) 20:42:48.40 ID:EoBORq/A]
しかし式のためとはいえ、墓からお棺を持ち出されるとは。
帰天しても先代は楽をさせてもらえないんだなあ…。

603 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 07:26:29.79 ID:U6c6B0x6]
列福式でイタリアのベルルスコーニ首相が爆睡してた。

604 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 08:13:25.26 ID:3ygw7KVw]
ニュー速にスレたってた

toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1304304651/

605 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 10:30:37.93 ID:2DM+4nl/]
>>602
列福とか列聖されるかたの宿命だぬ。
棺を開けられて身体検査されることもある。

606 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/03(火) 10:32:08.12 ID:qw81MTJl]
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aP6smzC-P6k

607 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 10:35:56.57 ID:mQrk65UG]
お身体から取り出されて、聖遺物になって、
世界の教会、修道院にも送られるからねぇ。
その取り成しを願う個人や病人にも送られ、
奇跡的な癒しがあった場合、列聖の為に報告される場合もある。

608 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 13:38:13.65 ID:Cp4L/WDV]
いやあ、確か中世以降の教皇はご遺骸に防腐処理を施される慣例から、腐敗から免れる奇蹟は列聖の根拠としての奇蹟に含まれない
とか以前聞いたんで、それでも柩が出されていたので楽じゃないと思った次第。
それに前教皇の告別に皆が参列した折、TV中継やニュース映像見てたら日を追うごとに前教皇のご遺骸の鼻の頭の皮膚の色が段々変化してたから大丈夫だろかというのもある。

609 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 14:01:26.53 ID:fsieYLoy]
>>608
どこのサイトだったか忘れたけど、
恐らく信者じゃないお医者さんが、
亡くなって数日たってるのに、
TVで見る限りでは教皇ヨハネパウロU世の遺体が
ほとんど傷んでないのが不思議でならない。
とか書いてたよ。

610 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 16:01:33.17 ID:Cp4L/WDV]
そういやサイババは冷凍機能付きの棺桶だったけど、あちらの酷暑に敵わなかったらしくどんどん色が黒ずんでいったと
あちら在住の日本人信者がブログに書いてたが、その変化に較べたら確かに前教皇はあまり傷んでたようには見えなかったな。

611 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 16:58:25.24 ID:NfSiMMa6]
>>608
最近の近代の教皇から、防腐処理されるようになったんだよ。
ご遺体の状況の確認の為、ヨハネ23世の棺が開けられた時に、
腐敗が無かったそうで、調査された結果防腐処理もされていなかった。
数年に奇跡だとして話題になってましたよ。
www17.plala.or.jp/yazaki-home3/zatu3/mystery/mystery.html



612 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 17:04:08.28 ID:NfSiMMa6]
ごめん十年近く前ね。
2001年の事だったけど。

最近の教皇のご遺体を防腐処理するようになったのは、
腐敗すると超保守層からあれこれ攻撃の口実になるから、
防腐処理してるんじゃないかと思う。

613 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/03(火) 17:16:32.29 ID:8Dr6zfOd]
前教皇は防臭処理のみ行った、と当時の記事で読んだのだけど

614 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/03(火) 17:19:34.84 ID:qw81MTJl]
www.youtube.com/watch?v=YkpL-JFDeig&feature=related

615 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/04(水) 01:41:57.26 ID:ACjsRr8s]
ヨハネ・パウロ1世の御遺体は毒殺の証拠隠滅を謀るために防腐処理をされた。

616 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/04(水) 02:15:58.29 ID:duWXWPKW]
レーニンの防腐処理は完璧みたいだなwwww

617 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/04(水) 09:16:44.17 ID:lxBsvfUF]
>>603
まあローマ教皇とはいえポーランド人だからな

元東京大司教列福!
けど韓国人司教

みたいな感じだ

618 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/04(水) 09:26:47.46 ID:HQNH5xf4]
カトリックのほうが奇跡を信じたりするのがいいな 
プロテスタントは唯物とは言わないが
まったく奇跡を信じてない意味わからない信徒が居るからな

619 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/04(水) 12:32:59.69 ID:3fDquxyr]
ただレーニンにしろ共産圏指導者のは定期的にちゃんとメンテしないと傷んじゃうそうだ。しかもメンテ料も安くないからバカにならんらしい。
その点では柩に入れたままで、直接ご遺骸自体にメンテしなくても余り変わらない聖人の方が手間要らずではある。

620 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/04(水) 19:43:25.74 ID:HQNH5xf4]
まったくイエスの奇跡を信じてないとか意味わからないぞ
何か神学とかのキリスト教を学問と考えてるらしいが
だったらボランティア団体のほうがわかりやすくていいだろ?

621 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/05(木) 21:05:35.55 ID:ZyThXqQA]
奇跡を信じない学問としてのキリスト教とか意味わからんよ
永遠のいのちとかこの世の儚さから救われたいから
キリスト教は大きくなっていったのにな
それじゃ祈るふりしてる律法学者の信仰だろ




622 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/06(金) 02:30:48.81 ID:9sIaygRs]
超自然的な働きがこの世で見える形になる「奇跡」を信じることと、
超自然的な働きそのものを信じることは、また別の話。

前者について「見ないで信じ」られるのなら、それはそれで幸いなんだろうけれど、
他人が「見て信じる」道を完全否定するのは何だかなと思う。

後者について信じないというなら、そりゃもう信仰じゃない。

623 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/06(金) 05:18:43.34 ID:JqF/z4/k]
ロレート大聖堂

ナザレに住んでいた聖家族の家を、
天使が天空を飛翔して
イタリアのロレートへ
持ち運んだ聖伝がある。

詳細はググれ。

624 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/06(金) 11:32:52.78 ID:QzC6C3ZY]
学歴とか先生と呼ばれる地位とか
永遠のいのちより
この世的な成功しか信じてないのが律法学者の信仰だろ
祈るふりする唯物、腹の底では現実的な損得しか無いんだよ
存在が気持ち悪い

625 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/06(金) 20:29:19.14 ID:QzC6C3ZY]
オーム事件だってそうだろ
宗教的な思想なんかあったわけじゃない
教団の人間関係や上下関係が行動の全てだろ
薄気味悪いったらないぞ、何を考えてるんだろうな
結局、目に見えるものしか信じられないなら
普通に会社勤めやボランティアで上を目指せばいいのにな
世渡りは上手くても宗教世界は向いてないんだよ

626 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 mailto:sage [2011/05/08(日) 11:52:05.62 ID:2tdWPwdY]
test

627 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/08(日) 12:34:56.48 ID:tx0GBd1U]
>>623
>>ナザレに住んでいた聖家族の家を、
>>天使が天空を飛翔して
>>イタリアのロレートへ
>>持ち運んだ聖伝がある。

聖伝は「嘘」ということになる。
何故なら、そんな馬鹿なことがあるはずがないからだ。



628 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/08(日) 14:24:25.74 ID:Xox2R5wC]
成功して裕福な人生送りたいなら
凄腕ドクターにでもなればいいのにな
お金も手に入るし地位も高く感謝もされるぞ
祈るふりする律法学者は成り上がりかたが歪んどる

629 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/08(日) 16:38:39.88 ID:n++QfFcj]
>>627
この人、キリスト教大好きね。

hissi.org/read.php/psy/20110508/dHgwR0JkMVU.html?thread=all

630 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/09(月) 01:03:34.54 ID:ERgXFBZL]
GW 2ちゃんしかしてなかった件 死にたい もう終わりですよGW
hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304848883/

631 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/11(水) 12:33:09.19 ID:Tku62Y/3]
せいぜいが信者から集めた金を善意の塊であるかのように振舞って被災地等
に送るんでしょ、カトリックの聖職者の皆様方はw
自分の懐は痛まないし、おまけにバカからは尊敬されるし辞められないで
しょうな、カトリックの坊主はw



632 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/11(水) 21:33:36.85 ID:NCMfK+kz]
その割には司祭になる人少な過ぎ。
修道士も全然ダメね

633 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 00:17:45.21 ID:tRxmuIPf]
でも什一献金強制徴収しながらこう言う時に更に上乗せ献金を強要しつつ、実は牧師のボーナスなんてトコよりはいいんじゃね

つか、出せる人がこういう時出せるだけ出せるシステムになってたり、実行部隊もちゃんといるとか
良いと思うけどね。
いざとなれば世界的ネットワークもあるし。

あと、修道会の小商いなんかもこういう時いいんじゃね?

634 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/12(木) 00:20:09.95 ID:HocmMlbc]
パウロ会オンラインショップとかwwww

635 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/14(土) 21:27:41.74 ID:uhqUUhwF]
独身制やめればいいのに

636 名前:さんちゅ ◆PyuQX798ps mailto:sage [2011/05/14(土) 23:28:24.13 ID:nzAASBtf]
>>635
独身制で、性的いたずらをする者は、聖職者に向かないw

637 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/16(月) 01:06:00.95 ID:6lhf6LSe]
ローマ教皇特使サラ枢機卿被災地へ
caritasjapan.jugem.jp/


638 名前:さんちゅ ◆PyuQX798ps mailto:sage [2011/05/16(月) 20:00:54.95 ID:SCTCg7WH]
私はカトリックだが、神によって、

ユダヤ教の手法で、天国を往復したw

639 名前:さんちゅ ◆PyuQX798ps mailto:sage [2011/05/16(月) 20:05:23.67 ID:SCTCg7WH]
イエス自身がユダヤ人だが、

イエスの教えだけが「道」ではない。

イエスの道は時間等の節約になる。

640 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/17(火) 10:20:42.88 ID:M7+CISJj]
>>637
>ローマ教皇特使サラ枢機卿被災地へ
caritasjapan.jugem.jp/
やはり見捨てなかった。
たった40万の信徒のために来てくれたんだよ。

641 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/17(火) 14:59:52.26 ID:3weNDNlh]
ローマ法王の使者、松島で祈り 「どうか希望を持って」(動画)
www.asahi.com/national/update/0516/TKY201105160485.html
www.youtube.com/watch?v=TyPA3mBI6DQ

いわき市にまで足を運ばれたのは凄いことですね。



642 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/17(火) 16:34:14.92 ID:M7+CISJj]
チキンでは無いと言う事
絶対に見捨てない

643 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/18(水) 05:02:17.89 ID:Le99u94+]
>>538
マザーテレサよりも
功徳を積んだ者だけが、
聖人を批判できる。

聖人を上回る完徳に達した者のみが、
聖人を否定できる資格を有する。

何もしなかったブタどもが、
偉そうな態度を取るべきではない。

644 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/18(水) 05:06:21.32 ID:Le99u94+]
旧約聖書 天地創造
≪創世の書≫ 訳注: フェデリコ・バルバロ

学術文庫 講談社
発行年月日:2011/04/11

サイズ:A6判
ページ数:254
ISBN:978-4-06-292046-9
定価(税込):924円
www.bookclub.kodansha.co.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2920468

645 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/18(水) 05:10:56.44 ID:lelhz9XE]
>>643
言ってることは解るけど
ブタとか、そういう発言は君の品性を落とすよ?
ずっと前も注意したけど、まだ直ってないみたいだね

646 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/18(水) 06:04:29.33 ID:Le99u94+]
分派のプロテスタントが犯した大罪 1/2

・聖書の曲解と身勝手な空想により、独自の神を造り上げた偶像崇拝の大罪。
・聖書の曲解と身勝手な空想により、キリスト教を現実逃避の麻薬にまで貶めた大罪。

647 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/18(水) 06:08:42.34 ID:Le99u94+]
分派のプロテスタントが犯した大罪 2/2

・聖書正典73巻から不都合な書を削除し、聖書を66巻まで減らした大罪。
・神の母親である聖母マリアと、偉大な徳性の持ち主である聖人たちを侮辱し、攻撃している非礼な大罪。

648 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/18(水) 06:23:43.17 ID:1cUww7+e]
コロンブスってなんで聖人じゃないんですか?

649 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/18(水) 07:10:26.18 ID:zZOGlj1I]
>>644
学術文庫からかぁ。どんな仕上がりになるんだろ。ちょっとwktk

つか、フランシスコ会訳の新旧合本て結局ガセ?

650 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/18(水) 09:32:45.95 ID:6aRB4T5O]
フランシスコ会訳聖書は震災の影響で発行が延期になって
8月初旬になる予定とのこと。


651 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/18(水) 09:54:48.51 ID:hUQYDv1G]
人がドアの打ち止めするのを見計らって熟睡した頃に侵入し通帳やなにやらチェックする様は昔と変わらんな、、さすがブラックアップルズ!



652 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/18(水) 10:14:53.26 ID:k49qiQhv]
>>643
>マザーテレサよりも功徳を積んだ者だけが、聖人を批判できる。
>聖人を上回る完徳に達した者のみが、聖人を否定できる資格を有する。

君の狭い価値観の中ではそうかもしれないけど、
カトリックの外では、別に誰が否定しても、批判してもいいし、
信者の考えよりも説得力がある。

653 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/19(木) 12:53:29.34 ID:3N9K2b2s]
>>650
をぉ。そうなんだ。ありがとう

654 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/19(木) 16:23:43.87 ID:f0uA+lqS]
聖書を「ケセン語」に翻訳した岩手県大船渡市の医師・山浦玄嗣さんは
自らも被災しながらガレキの街で医師として人々を支え続けた。
2011年 5月22日(日)
教育テレビ:午前5:00〜午前6:00(60分)
こころの時代〜宗教・人生〜 私にとっての3.11「ようがす 引ぎ受げだ」


655 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/20(金) 00:08:24.16 ID:i0zsIXHD]
今度こそ一切合財、中央協議会にぶちまけてやるからな。
首洗って待ってろよ。

656 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/20(金) 03:36:57.28 ID:2rL1EsGv]
俺は震災のあと、気仙沼ちゃんを心配したよw
彼女は無事でした
カトリック教会も二件ほど被災したが無事だったみたい
信徒さんはどうかはわかんないけど
もっと若かったらボランティアに行ったのだけど・・・

657 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/20(金) 09:03:51.38 ID:Tu6QQOBd]
カトリックの皆様って、避妊しないの?

658 名前:キリスト教正統信仰プロテスタント福音派 [2011/05/20(金) 12:35:34.28 ID:7kz8WSqQ]
■艱難期前、艱難期(中)後の両説をとる先生

 ●奥山 実先生
  世の終わりが来る! 『ヨハネの黙示録』の私訳と講解 マルコーシュ・パブリケーション刊
 
●聖母マリアは悪魔である
  www.geocities.jp/cavazion/es167.html
  jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1224511226/50
◆マリヤ崇敬が間違いである証拠◆ no.1
  jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1224511226/72-76

●艱難期前携挙説の根拠について−「いつキリストは再臨されるか」山岸 登先生 エマオ出版刊 P32〜より抜粋

「だれにも、どのようにも、だまされないようにしなさい。なぜなら、まず背教がおこり、
不法の人、すなわち滅びの子が現れなければ、主の日は来ないからです。」(テサロニケ2章3節)
この背教について考えてみましょう。
(この項は、ダラス神学院発行の論文誌ビブリオセカ・サクラ1957年発行
 114巻・第453番・ケネス・S・ウエスト師の論文を参考にいたします。)

「この「背教」のギリシャ語はアポスタシアです。そしてそれには冠詞が付いています。
さてアポスタシアの原形の単数能動態はアフィステミです。これはアポとイステミの合成語です。
イステミの本来の意味は、立たせる、建てる、置く、据える、(役に)任じる、動かなくする、などです。
それにはアポという接頭語が付いて意味が、離して置く、取り除く、遠ざける、移す、となったのです。
この語自体には背教という意味がないのです。」


659 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/20(金) 13:29:59.58 ID:XUxsG1QV]
アメリカのメガチャーチ教団にならって教団経営を企むやからは巣にお帰りなさい

660 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/20(金) 23:55:27.21 ID:/duA3RRh]
www.47news.jp/CN/201105/CN2011052001001020.html
大分でキリシタン墓地発見 完全な姿残す、国内初

大分県臼杵市教育委員会は20日、同市の広原西遺跡から、
安土桃山時代から江戸時代初めにかけてのものとみられる、
キリシタン墓地の墓標など地表部分を発見したと発表した。

市教委によると、これまでにひつぎなど地中に埋葬されたものは見つかっているが、
地上の構造物を含め完全な姿で残っているのは国内初という。

調査した東大の五野井隆史名誉教授(日本キリシタン史)は
「迫害が厳しかった江戸時代にも墓が壊されず、そのまま見つかるのはとても珍しい」と話している。

2011/05/20 20:54 【共同通信】

661 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2011/05/21(土) 02:53:21.02 ID:4G6Q88Xl]
前に、何回かカトリックのミサに行ったけど
すごく皆さん冷酷に見えた
自分らは選ばれた人間とか?思ってるの??
シスターとか話しかけたけど、よそよそしいし名前すら名乗らない
神父さんなんか、すぐに司祭館に引っ込んじゃって質問すら出来ない
カトリックはイエス・キリストに対するイメージを見事にぶち壊してるねw
信者さんって、こんなんで満足してるの?
若い人とか誰もこないに決まってるじゃんwwww



662 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/21(土) 09:30:33.90 ID:7qQeUDfX]
>>661
まず神を求なさい
人に頼ると
躓きます


663 名前:神も仏も名無しさん [2011/05/21(土) 13:44:14.34 ID:kjmP6ViD]
敬虔なカトリック信者として知られる与謝野馨大臣が、福島事故は神の仕業と言いました。

もし福島原発事故が、ノアの方舟やソドムとゴモラ・ヤハウェの裁きのような「神の裁き」だと言うのなら、
「人間の制御できない原発」を作ったことへの裁きだろって、誰でも考えると思うんですがね。
そこを、なぜカトリックの敬虔な信者与謝野経財相は反省しないのでしょうか?

このブログによれば、与謝野馨の祖父祖母与謝野鉄幹・晶子夫妻も晩年カトリックになったそうです。 
yasuraoka.cocolog-nifty.com/toma/2009/03/post-afbd.html  







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<363KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef