[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 02:44 / Filesize : 442 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【イエス】統合スレ【キリスト】



1 名前:天江衣 ◆mpcWaY0QicdY [2023/01/23(月) 14:22:29.02 ID:UKOl6dl3.net]
-------------------------------------------
天にまします我らの父よ。
願わくは御名(みな)をあがめさせたまえ。
御国(みくに)を来たらせたまえ。
みこころの天になるごとく、
地にもなさせたまえ。
我らの日用(にちよう)の糧(かて)を
今日も与えたまえ。
我らに罪を犯すものを我らが赦(ゆる)すごとく、
我らの罪をも赦したまえ。
我らを試(こころ)みにあわせず、
悪より救いいだしたまえ。
国と力と栄えとは、
限りなく汝(なんじ)のものなればなり。
アーメン。
-------------------------------------------

744 名前:神も仏も名無しさん [2023/02/09(木) 09:58:44.30 ID:rlsizi2V.net]
GLAの信奉者は創価学会よりも危険です
社会的権威をもつ有名人が多く、カトリック 信徒も推薦を寄せるほどその実体は隠されています
琴さんあなたも、GLAの思想的な影響下にあります

745 名前:神も仏も名無しさん [2023/02/09(木) 09:59:58.55 ID:rlsizi2V.net]
>>742
また無難な答え方ですね
なぜ言えないんですか

746 名前:コズモ [2023/02/09(木) 10:05:27.84 ID:c7xds1NG.net]
おはようございます〜。^^

ちょっと書き込みサボっていました、ごめんなさい。^^;
coinさん、ふんじゃいさん、ピッピさん、ロゼさん、
頑張っての書き込みありがとうございます。

さて何事でも神の聖霊に逆らっての言動の行き着く先は虚無です。
私たちが私たちの命の源である、聖霊の働きを無視し続けるなら、
それは自分の命を否定することと同じであることを知るべきです。

「御霊を消してはいけない。」(1テサロニケ5:19)

聖霊の灯火は、太陽のように強く輝く炎としてではなく、
どちらというと、か弱い灯火として人の心に示されます。

そのため、聖霊の灯火は、目に見える世の誘惑や煩いによって、
その存在がかき消され、見えなくなり、
人は、聖霊の灯火の存在すら、忘れてしまうことがあります。

しかし、人の心を明るく照らし、汚れを洗い清め、
人に真の生きる目標と喜びを教えてくれるのは、
聖霊の灯火だけなのです。

ですから、パウロは、聖霊の灯火をともし続ける努力をしなさい、
と勧めています。

聖書を読み、祈り、罪を悔い改め、神から許されている実感を通して、
人は、自分内に聖霊の灯火を感じ、隣人を愛せるようなります。
神により、聖霊とともにあるものとされ続けましょう。
これこそ、生きることの本質です。

747 名前: [2023/02/09(木) 10:08:33.16 ID:iVXI4sNg.net]
>>744-755
まったく興味なし。
>なぜ言えないんですか

何を言うのですか。わたしはGLAとか知らないし、興味ないと
何度も言っているではありませんか。

>>743
入信していなくても、
気持ちを入れ込んでいなければ、人に言いがかりして来ないでしょう。
とにかく、迷惑。
お二人とも、気持ち悪いので私の名前を出して、書き込まないでください。
以上。

748 名前:coin mailto:sage [2023/02/09(木) 10:31:20.11 ID:38R30gQW.net]
ーーー

0747 琴 2023/02/09(木) 10:08:33.16

気持ちを入れ込んでいなければ

「入れ込む」とは
「周りが見えなくなる程惹きつけられ他を顧みない事を示す様」であるのかと。

「ピッピさん」にその様なそぶりがありましたか?

0739 神も仏も名無しさん 2023/02/09(木) 09:45:26.63

いずれも信者ではなく、「見学でした」

・・・日本語大丈夫ですか?

・・・「琴さん」

ーーー

749 名前: [2023/02/09(木) 10:52:34.75 ID:iVXI4sNg.net]
>>778
>「周りが見えなくなる程惹きつけられ他を顧みない事を示す様」であるのかと。

>「ピッピさん」にその様なそぶりがありましたか?

あのね、その宗教を使って、
何の関係もない人に対して、
いいがかりをつけ続けるのは、周りが見えなくなっているからでしょ。
彼女がその宗教に惹きつけられていたのかどうか、そこではなく、
周りが見えない、いくら言ってもチンピラのようないいがかりを辞める事が
できないのは、顧みる事から、かけはなれているのです。
どうしてだか、わたしに聞かれてもわからない。
何か病的な症状として、GLAや高橋という人に、入れ込む、
頭が持っていかれているのでなければ、人にそんないいがかりを続けられないでしょ。
迷惑なの。
もういいって、coinさん。

750 名前:coin mailto:sage [2023/02/09(木) 10:54:59.86 ID:38R30gQW.net]
ーーー

「スミアキャンペーン」に於ける「投影」って

「御自分のコンプレックス(劣等感等)」を
「キャンペーン対象に擦りつけ(投影し)」て
「責任転嫁を果たし対象を叩く事」によって
「御自分のコンプレックス(劣等感等)を解消する」
そうですね。

ーーー

751 名前:coin mailto:sage [2023/02/09(木) 11:12:27.47 ID:38R30gQW.net]
ーーー

あと「ストローマン論法」は御存知ですか?

・・・「琴さん」

ーーー

752 名前:coin mailto:sage [2023/02/09(木) 12:11:29.73 ID:M/nx1jlW.net]
ーーー

0746 コズモ 2023/02/09(木) 10:05:27.84

さて何事でも神の聖霊に逆らっての言動の行き着く先は「虚無」です。
私たちが私たちの命の源である、聖霊の働きを無視し続けるなら、
それは自分の命を否定することと同じであることを知るべきです。

0734 美魔女 2023/02/08(水) 21:41:13.99

自由意志をアウグスティヌスはとても無力とみなしてて 神の恩寵無しには善を無し得ないと いっているのです。

「虚無(nihil)」故に「自由意志をアウグスティヌスはとても"無力"」とみなしているだから「性悪(説)」となるのですよね。

だから「"神の恩寵"無しには"善"を無し得ない」
のですよね(「性善(説)」)

ーーー



753 名前:coin mailto:sage [2023/02/09(木) 12:15:32.58 ID:M/nx1jlW.net]
>>752
ーーー

ゲーテ

本で読んだ知識は、半分の知識でしかない。人生の中で、それを体験してこそ本当の知識になる。

自分自身の心の底から出た言葉でなければ、他者の心に響くことなどないのです。


ヘブル11:1

さて、「信仰とは、望んでいる事がらを"確信"し、
まだ見ていない事実を確認することである」。

マタイ7:21

わたしにむかって『主よ、主よ』と言う者が、みな天国にはいるのではなく、ただ、「天にいますわが父の"御旨"を行う者」だけが、はいるのである。

ーーー

754 名前:coin mailto:sage [2023/02/09(木) 15:51:22.23 ID:ppQB83Ca.net]
ーーー

思うのだけど「琴さん」って

「ニュースに於ける事件等を見ていない」
のでしょうか。

あと「それに伴う市井の人々の声とか聞いていない」
のでしょうか。

ーーー

755 名前: [2023/02/09(木) 15:59:09.35 ID:iVXI4sNg.net]
>>754
??????????






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<442KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef