[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 09:53 / Filesize : 353 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 315



1 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/01(土) 02:02:44.89 ID:bxojytsB.net]
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //   神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\
 
前スレ 314
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1533234399/

>>2 参照


501 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 01:23:30.62 ID:zSGPmMyF.net]
じゃ、俺も神わからないなw

502 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 01:25:01.91 ID:jPte2fVJ.net]
難しい役割をつけるのは価値を分配し結果を共有しあう限度があるように思える

503 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 01:26:30.75 ID:jPte2fVJ.net]
合理的解釈に基づく当然と思える結果論でも
導き出す他者に与える利益に基づく成功は
満足感か…

504 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 01:27:31.20 ID:jPte2fVJ.net]
興味深い検査結果と言う学者も
過去に夢みたダーウィンの名を語る天才だろうな

505 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 01:47:29.45 ID:zSGPmMyF.net]
ワールドメイトのスレが花盛りだなw

506 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 01:59:38.35 ID:h5dNR6NR.net]
お前はあの順番でマヌケって書いてきたんか
どんだけ暇やねんw

507 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 02:01:11.66 ID:himrDWNc.net]
ペラ前提のペラ妥当性があって
ペラ論理的ペラ整合性があって
ペラ実証性とペラ再現性があって
ペラ合理的ペラ反証可能性のペラ担保されたもの 🙋 w

508 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 02:14:56.63 ID:H9MPeBVu.net]
>>496
マヌケなワールドメイトはお前だろw

509 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 07:23:02.98 ID:jPte2fVJ.net]
お供え物はうまい棒でいいのか死んだ人間は漂い
慰め終わりを理解し始めるのだろうな疎い概念
知らない生物に導きと解釈を与えているのがキリストだろうに



510 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 07:42:29.17 ID:jPte2fVJ.net]
神聖があった神をもって仕事はしないのか
都合よく腹の減らない指輪も作りは同じ物質を重ね合わせただけ
正当性の主張という理由でさえも
自身の正当性を主張したい仕事だろう

511 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 08:50:35.81 ID:lAhbHkpb.net]
>>426
ナルでっせ。
神さんが居る居ないと、大川にゅうぽんが神かニセモンなのかは別問題でっせ。
あんさんら、よう聞きなはれ。日本は一応神道の国やで。
幸福の科学信じんから無神論

512 名前:国家とは無茶苦茶なんですわ。
天照大御神のお札捨てれる日本人は0だす。試しに通行人に聞いてみなはれ。
日本は神が居ないどころか神の国なんだす。死ぬ覚悟で祭りに臨む民族は日本人しか居てへん。
そんな日本人は大川にゅうぽんなんぞ罰当たりなゴミや思っとるんだす。
ゴミやから新成人は大川にゅうぽんの本棄てるんだす。コレ重要でっせ。
試しに伊勢神宮のお札配ってみなはれ。誰も棄てまへん。
コレが事実や。事実から逃げたらあきまへんで。
[]
[ここ壊れてます]

513 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 09:17:26.50 ID:himrDWNc.net]
不透明な論理でも透明な論理でも結局は何も見えない - -;

514 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/20(木) 09:33:12.68 ID:Wu2Jcq4c.net]
もしこの世界がVRだったら運営は神って事だな

515 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 09:47:23.37 ID:1uwI7kVd.net]
始まり無く終わり無く無限大で無限小
無であり有であり人の脳で把握できるレベル
を越えている。動物が人間の事を理解できない
と同じように神のことを理解するのは不可能

516 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/20(木) 09:54:58.65 ID:Wu2Jcq4c.net]
>>504
(´・ω・`)お経みたいやな

517 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/20(木) 10:47:09.32 ID:6GG8xv+s.net]
神のバカタレ

518 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/20(木) 10:59:54.91 ID:Wu2Jcq4c.net]
>>506
(`・ω・´)なんやとゴラァ!!

519 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 12:04:39.39 ID:1dKiGj9r.net]
>>507
ヴォケカス



520 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 12:21:45.50 ID:Ta9N1pLH.net]
願望と事実認識が区別出来ない
外的強制がないと自らを律せない
動物との違いがないと人間としての自信がない
そんなだから、どうせ死ぬなら悪事くらいしかやる事が無くなるのだ
そんな根性では神が居ようといまいとクズだ

521 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 12:33:30.34 ID:FVTipKDL.net]
>>509
>そんな根性では神が居ようといまいとクズだ

まぁ屑なんだが、神はいないんで、言い回し的におかしい。
屑であるがゆえに、居ない事をいいことに居ない物に責任転嫁しているわけだ。
虐殺も強奪も、日本で言えばあらゆる宗教絡みの詐欺も、すべて神の御心という
言い訳でな。

522 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 12:41:45.35 ID:FVTipKDL.net]
>>466
他人に対して思いやりの気持ちを持てない人格障害者に対し、
人類より強い存在を設定することで、その恐怖で支配するっていう
宗教の考え方は分からなくはないが。
その強い存在の意志に従ったという妄想で、あらゆる残酷な事を
平気で出来るようになるのが人の業。
だから、宗教を理由にしたテロも起きるわけだ。
心理学でいえば、ミルグラム実験が分かりやすい。

523 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 12:44:38.46 ID:1uwI7kVd.net]
>>509
そもそも人はどう生きるべきか、どう生きるべきが正しいのかなんてのは人には決められない。
魔の世界に魅せられ自らの欲望を最優先し人を殺め犯し盗み栄耀栄華に耽ったとしても神が居ないとするならそれ自体を否定する事は出来ない。
自分に害が及ばない、ならそれはその人の自由では無いか?
神という神聖で侵すべからざる絶対的な存在が無ければ
動物人間に道徳は説けないしその獣の横暴をやめさせる力も勇気も正義感も湧かないであろう。
社会全体が自分勝手な人間で溢れかえり知恵によって極度に発達した武器によって滅亡するだろう。死ねば終わりなら自分が失脚するなら
全人類を道連れにしてもかまわないと考える王も生まれるかも知れない

524 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 12:56:15.11 ID:EL4I9AYB.net]
神を信じてないから殺人するという嘘だらけの謎理論w
神を信じてたって、いや、信じてるからこそ起こる殺人ってもあるんだがなw
テロ事件のほとんど全てが宗教が関係してる事実をしらない馬鹿ばっかりなんだろうな、宗教信者って。

神を信じなくなれば、神の名において起こされる悲劇は少なくなってその分だけ平和になるのは確実。
悲劇がなくなるとはいわないけどねw

525 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 13:22:44.81 ID:1uwI7kVd.net]
>>513
人の命が軽くなった分の殺人殺害死刑はぐっと増える。
共産国が人命軽視なのを見れば分かるだろ。

526 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 13:35:34.57 ID:lQcj406K.net]
共産党は権力が集中する
神を奉るのと同様の効果を生じる
共産党は長くても数十年だが、神は1000年でも続く

527 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 13:38:20.56 ID:lQcj406K.net]
秘密警察はノルマの達成のために捕まえ
異端審問官も魔女裁判もノルマの達成のために沈める

528 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 13:42:02.72 ID:lQcj406K.net]
独裁者という実在の嘘は殺せば終わるが、神という架空の妄想はタチ悪く居座り続ける

529 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 13:45:40.31 ID:lQcj406K.net]
神は★妄想
宗教は欺瞞
信じるアホは
巣喰われる



530 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 13:49:16.81 ID:lQcj406K.net]
>>514
国家神道華やかなりし頃は
人命は鴻毛にょり軽かったんじゃね?

531 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 13:55:17.68 ID:CJY6BBS7.net]
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/1042637341498630144

幸福の科学は完全な邪教です。

職員ほど心底、知っています。

保身の為に沈黙してるだけなのです。

画像は30年、信仰した結果、

出来上がった"成れの果て"です。
o.8ch.net/19lrf.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

532 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 14:33:49.41 ID:lQcj406K.net]
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //   神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\


533 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 14:34:27.70 ID:lQcj406K.net]
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ    
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!  <神なんて実在しませんわ
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、  居ると言張る基地外がいるだけ
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  


534 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 14:36:51.67 ID:1uwI7kVd.net]
>>519
確かに戦時においてはそうだったかもしれない。天皇の為にお国の為に死ぬことが名誉であった。
しかしこれがもし戦時に無神論の国だったらどうだろう?だれも国を守ろうとか思わないのでは無いか?
死ねば全てが終わりなら死して守るものなど無いし皆逃亡してたのではないか?
ソ連には戦場で逃げ出したり勝手に降伏したりする自国の兵を後ろから撃つための督戦隊なるものがあったし
本当の愛国心なんてものも育たないだろう。
子が親を密告して表彰される、そんな世界が神の存在を否定する社会

535 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 14:57:37.14 ID:lQcj406K.net]
>>523
日本軍では合理的に降伏を提案した将校(高学歴)を下士官(神の国万歳)が殺したし、
特攻隊を信用してたらいちいち直掩機の必要はなかったろうな。
宗教国家でも子が親の異端を密告して表彰される。
強力で統一した価値観は危険物。

536 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 14:59:49.89 ID:lQcj406K.net]
>死ねば全てが終わりなら死して守るものなど無い

基本的に正解。
だから国家も宗教も嘘をつく。

537 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 15:16:18.78 ID:1uwI7kVd.net]
>>524
どちらにせよ行き過ぎ問題なのだよ。
仏教で言うどちらにも偏らない中道が大事。
そもそも日本人は各宗教や道徳の良いところを取り入れて国や文化を発展させて来た。
神道、仏教、儒教、キリスト教を日本人の感性に合わせて程良く

538 名前:取り入れて来た。
国家神道に関しては武士道と結び付けて戦時に軍部が利用したんだろうな。
単なる神道だけで武士道的精神がなければもっと早く降伏してたかも知れない。
そして今の日本の形は無いかも知れない。
だから宗教や武士道が良かった悪かったは言えない。サムライ精神故に人が死んだし守られたのも事実。神道もおなじ。
ただこう言う物が全て無ければ日本は存在しないし中国やアメリカの属国でも構わないとだれもが思うことだろう。
[]
[ここ壊れてます]

539 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 18:04:14.40 ID:EL4I9AYB.net]
宗教を持たないことが直接の理由の殺人、神を信じないことが直接の理由の殺人は聞いたことがない。
逆に宗教を持つこと、神を信じることで起きる殺人は、過去も現在もありふれているし、未来でもなくならないだろう。

宗教があるから平和になる、というのは嘘だってことだね。



540 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 18:11:45.37 ID:himrDWNc.net]
テロリストは人類の一万分の一の例外的存在だから本題に組めないw 🙋

541 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 18:17:50.08 ID:himrDWNc.net]
宗教戦争とか名付けても本質は物欲抗争・生存権闘争・利害戦争 - -;

542 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 18:26:24.49 ID:RebySJMN.net]
神いるよヾ(๑╹◡╹)ノ"

543 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 19:29:20.61 ID:EL4I9AYB.net]
「神の名において、正義のために」虐殺しまくるのが戦争ですw

物欲だとか生存競争だとか利害戦争だとか、そういうのは「らしい」理由をつけてるだけだよ。
ただただ「正義のための虐殺」をしたいだけなんだから、宗教なんてのはさw

544 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 20:42:06.54 ID:gmbEvv/+.net]
物理の法則を作ったのは創造主

545 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/20(木) 20:47:42.67 ID:rDt5ar0j.net]
なんでそれがわかるん?

546 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 21:01:05.87 ID:1uwI7kVd.net]
>>531
そんな正義感より支配欲や権力欲の方が理解出来るわ笑
本能的な欲求だからね。
正義の名の下に人を支配したいのよ。
宗教を利用してるに過ぎない

547 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/20(木) 21:09:49.18 ID:rDt5ar0j.net]
キリスト教の場合だったら、もともとはアガペーみたいな普遍的で素晴らしいと思える考えだったんだろね。
それを他人に押し付けて、正義の名のもとに人を支配することになったこと、宗教の限界やね。

548 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 21:17:01.17 ID:h5dNR6NR.net]
正義って何?

549 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/20(木) 21:18:13.24 ID:rDt5ar0j.net]
ある人や、その集団が正しいと思うこと。



550 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 21:38:15.82 ID:CJY6BBS7.net]
【邪教・幸福の科学】信者の"阿鼻叫喚堕地獄"は、絶対確実の真理【連続強姦魔を崇める人々】
00094je7h4rgf4.blogspot.com/2018/09/blog-post_67.html

信者の皆さん、よくお考え下さい。
職員の間では、教祖の愛人三昧、性交三昧、そして"性の儀式"は、「公然の秘密」です。
女性職員たちは、教祖との性交無くして出世出来ず、過去世も貰えません。
これが正しい宗教ですか?
手近な女を片っ端から犯し抜く"再誕の仏陀"など、有り得ません。
仏陀ではないゲテモノを仏陀と偽り伝道し、多くの人をカルトに引き込み、地獄へ誘う信者たち。
その行いは必ず、因果応報の法則によって裁かれます。
信者たちは全て、地獄の最深部である"阿鼻叫喚地獄"に堕ちます。
100%、確実です。
しかし、今なら、まだ、間に合うのです。
直ちに、この間違った"最低最悪の邪教・幸福の科学"を退会して下さい。
このカルトから、完全に縁を断ち切るのです。
今、それをやるしか、皆さんが救われる道はありません。
教祖は連続強姦魔、俗人以下の犯罪者です。
信者の"阿鼻叫喚堕地獄"は、絶対確実の真理なのですよ!!

もう一度、言います。
"連続強姦魔"を"根本仏の化身"と偽り、多くの人を地獄へ誘う所業は"天下の大罪"です。
信者たちの"阿鼻叫喚堕地獄は100%確実"です!!
今、邪教から逃げるしかないのです。
逃げ遅れたら"阿鼻叫喚堕地獄"です!!
o.8ch.net/18v6s.png

551 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/20(木) 22:17:28.34 ID:Ys84C8Ne.net]
素晴らしかろうがなかろうが、アガペーも理念であって普遍ではない。

552 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 00:33:04.98 ID:XalCGsFC.net]
kamiと宗教も 宗教と宗教団体も 「別もの」 🙋
そんな事も分らんアホが 結構多いみたいw 🙌

553 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 01:15:49.92 ID:XalCGsFC.net]
結局 バカやるのはヒトの性だでょ 👴 w  地下に予備電源室造ったり?w 🙋

554 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 02:38:38.60 ID:vy1ZAMWR.net]
理念も技術も人の作

555 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 06:46:36.10 ID:gzNtjwZ2.net]
人間を作ったのは創造主

556 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 07:38:51.66 ID:ltLf43bp.net]
中世欧州の戦争は宗教の違いがトリガーになってるのが多いし、近世以降も欧米諸国がかかわる戦争の歴史を見れば、戦争に踏み切る・踏み切らないの大きな指針のひとつになってるから、やっぱり宗教は戦争大好きなんだとしか言えないねぇ。
イスラム教もキリスト教もテロ行為で人殺しすることに熱心な集団が複数存在しますし。
宗教を持てば、信仰を持てば平和になるというのはやっぱり嘘でしかないよね。

557 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 08:17:08.86 ID:Gia/B3u0.net]
創造主を作ったのは糖質

基地外が作り
詐欺師が売り
馬鹿が買う٩( ᐛ )و<「人間を作ったのは創造主」

558 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 08:26:11.22 ID:Gia/B3u0.net]
イスラムはムハンマドの二代目の後継問題で弟子と娘婿勢力で争い、娘婿は殺された。
カトリックとプロテスタントはおらが宗派で30年間殺し合いを続けた。
妄想を信じると結局そうなる。

559 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 08:31:10.81 ID:Gia/B3u0.net]
妄想で殺し合う構図は共産党と同じ。
妄想のネタが架空だから更に悪質。



560 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 08:50:47.50 ID:Gia/B3u0.net]
>>512
>神という神聖で侵すべからざる絶対的な存在

あくまで妄想理念でしかない

561 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 11:21:58.87 ID:XalCGsFC.net]
殺し合うのはペラ本能w 🙋

562 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 11:45:45.65 ID:XalCGsFC.net]
欲から自由なメタ意識 🙌

563 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 11:57:28.59 ID:XalCGsFC.net]
欲から自由なメタ境地 🙌

564 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 15:19:32.23 ID:oqrhkdcR.net]
いるいる詐欺は言張るだけで証明出来ない。
おらが神の正しさは力で晴らすしかない。

565 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/21(金) 15:20:33.45 ID:aIE1iAOD.net]
707本当にあった怖い名無し2018/09/21(金) 15:13:38.25ID:EuotciTG0
>>684
押し付けはしないがキリストだけはガチっぽい

† 
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。

聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?
アメリカ大統領の宣誓式で新約の入った聖書を使うだろうか?
イギリス王室がキリスト教の洗礼式を行なうだろうか?
バチカン市国などという国家が存在するだろうか?

またモーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、 後の時代の
アウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。

信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦ひとつをみても・・・・

もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確率の奇跡と言わねばなるまい。

566 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 15:35:47.55 ID:oqrhkdcR.net]
イエス自身は何も残していない
パウロことサウロの妄想

567 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 15:36:37.03 ID:oqrhkdcR.net]
イエス自身は何も残していない
パウロことサウロの妄想カルト

568 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 15:42:40.80 ID:oqrhkdcR.net]
西暦は実際のイエスの誕生年とはズレているし、クリスマスは異教の冬至の祭り。
嘘と妄想で作られた基地外パウロのカルト。

569 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 16:09:22.58 ID:oqrhkdcR.net]
イエスが白かったのはローマ軍高官の息子だったから。
不倫のマリアも罰される事なく、言いたい放題のイエスにファリサイ人が手を出せなかっ
たのも、占領軍のバックがあったから。
ユダは裏切り者どころか、ローマ人がイエスに付けた護衛兼連絡員。
だが、イエス一派が神殿で大暴れするに至って、さすがにローマ人も見切りを付けざるを
得なくなった。
当時、逮捕権と裁判権はファリサイにあったが、幸い刑の執行権は占領者ローマにあった。
また、アリスタルコスの計算法によって、日蝕の予測は可能であったが一般には忘れられ
ていた。
そこで、ローマ人は一計を案じる。
ファリサイ人に捕まえさせ、裁判をさせる。
そして、日蝕の日に大々的に刑の執行ショーを演出し、暗闇の混乱に乗じてイエスを救出
しよう!



570 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 16:23:20.05 ID:oqrhkdcR.net]
こうして、磔架上のイエスは用意された死体とすり替えられた。
後に、偽物だとバレないように、葬られた死体は処分された。
これがイエスの復活、神の子騒ぎとなって、迫害者サウロの恐怖と発狂の元になった。

571 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 18:16:43.37 ID:XalCGsFC.net]
👴< キリストは実話?  イエス >🙋 w

572 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/21(金) 19:58:00.92 ID:uw3VYo+c.net]
キリスト教徒じゃないならイエスをキリストと

573 名前:トぶな []
[ここ壊れてます]

574 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2018/09/21(金) 22:00:59.94 ID:iwVdRRr8.net]
俺が神

575 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 00:54:30.49 ID:q9oljI6K.net]
パウロカルトはキリスト教を騙るな

576 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 00:59:48.58 ID:kPtMjFeN.net]
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
ltG

577 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 02:15:40.98 ID:55dtjOY4.net]
四面創価

578 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 06:45:17.07 ID:GEe2RMg6.net]
人間を作ったのは創造主

579 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 12:19:05.78 ID:w2d4eD+K.net]
創造主を作ったのは糖質

基地外が作り
詐欺師が売り
馬鹿が買う٩( ᐛ )و<「人間を作ったのは創造主」← ID:GEe2RMg6



580 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 13:56:32.21 ID:HTre8LYv.net]
買った馬鹿 ٩( ᐛ )و< ← ID:GEe2RMg6

581 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 22:11:41.01 ID:ADaO454I.net]
>>566
と思ってる馬鹿w

582 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/22(土) 23:08:34.57 ID:46Xr3YiC.net]
>>568
冥徒君、馬鹿は君だ。

583 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 03:11:57.24 ID:lcrOzMVs.net]
廃物稀釈・・・トリチウム水の処分とか

584 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 06:43:07.15 ID:lD5OWnqS.net]
人間を作ったのは創造主

585 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 11:39:07.44 ID:iuQSeZ3N.net]
創造主を作ったのは糖質

基地外が作り
詐欺師が売り
馬鹿が買う٩( ᐛ )و<「人間を作ったのは創造主」← ID:lD5OWnqS

586 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 12:50:02.71 ID:k7jB0fPs.net]
今日のヤホニュー🙋 「植物状態の患者が持っている認識能力の正体」(抜粋)

植物状態の患者に意識があることを初めて実証し、
患者との意思疎通に成功した研究者エイドリアン・オーウェンの話

・植物状態の患者の前に家族や友人の顔写真を置き脳の部位(紡錘状回)の
 特定反応を脳スキャンで確認 音声認知反応も同様に確認

・患者に運動や記憶に関わる課題を与え其々の分野に機能する特定部位が
 反応する事で明らかな意識活動を確認

・奇跡的に回復した患者は 植物状態は痛みを感じないとされていたが
 特に肺から粘液を取り除く時などは恐怖に曝されたと

587 名前:

🙋 結局 タイトルの「認識能力の正体」 つまり「意識」の正体は永遠の謎〜 🙌 w 
[]
[ここ壊れてます]

588 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 13:02:25.10 ID:k7jB0fPs.net]
意識に伴う脳内物質反応観察を
どれだけ微細に極めても意識は見えて来ない - -;
この当然な文脈の背後が意味するものに
ペラ科学は永遠に?w気付けないww 🙌   ペラメタやからのぅw 👴


589 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 13:27:02.86 ID:ahWO97ra.net]
植物状態の判定が難しいってことだね。



590 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 13:32:07.53 ID:ahWO97ra.net]
最近は、脳の血流が失われても直ちに脳細胞が壊れるのではない事が分って来たので、
心肺停止でもなかなか死亡判定しなくなった。
シャットダウン状態の脳細胞には、低温で血流再開する事が肝要らしい。
いきなり37℃を流し込むと、自壊酵素がはたらいて細胞を破壊してしまう。

591 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 13:37:38.79 ID:ahWO97ra.net]
スキャンをかけて脳幹以外の反応が取れるという事は、もう植物状態の診断ミスという
事だね。
つまり、爺惨の認知能力理解力は、「頼朝六歳の頭蓋骨」を見て、はぁ〜っと感心する
おばさんみたいなもんだ。

592 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 13:49:20.33 ID:pR5vHnl6.net]
胎児性トキソブラズマ脳症にしては70年以上よく頑張って生きていたね、爺w

593 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 13:50:57.36 ID:ahWO97ra.net]
あぼ〜んwww

594 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 14:16:35.63 ID:ahWO97ra.net]
           /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //   神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\


595 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 14:18:05.81 ID:ahWO97ra.net]
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ    
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!  <神なんて実在しませんわ
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、  居ると言張る基地外がいるだけ
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  


596 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 14:37:20.38 ID:CQXkWLWy.net]
ルサンチマン

ニーチェのキリスト教批判における中心概念で、「恨み」や「妬み」を意味する。
『道徳の系譜』(1887年)において、ニーチェは、キリスト教の起源をユダヤ人のローマ人に対するルサンチマンに求め、
キリスト教の本質はルサンチマンから生まれたゆがんだ価値評価にあるとした。
被支配階級であるユダヤ人は、支配階級であるローマ人の力強さ、能動的に生を楽しむこと、自己肯定的であることに対して恨みや妬みを抱き、
このルサンチマンから、強い者は「悪い」、強くない私は「善い」、という屈折した価値評価を作り出した。
この価値の転換はさらに屈折の度合いを深め、「貧しき者こそ幸いなり」ということばに代表されるような、
弱いこと、欲望を否定すること、現実の生を楽しまないことこそ「善い」とする価値評価が生まれ、
最終的にキリスト教の原罪の考え方、禁欲主義、現世否定主義につながっていった、とニーチェは考えた。

597 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 15:36:15.65 ID:cKPcwf5j.net]
>>582
> 弱いこと、欲望を否定すること、現実の生を楽しまないことこそ「善い」とする価値評価が生まれ、
> 最終的にキリスト教の原罪の考え方、禁欲主義、現世否定主義につながっていった、とニーチェは考えた。


これはキリスト教だけではないね
多くの宗教に共通してる概念だ

598 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 15:38:11.70 ID:iAP+eHJc.net]
現実全般にルサンチマンな爺惨

599 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 16:42:34.47 ID:3mum30O6.net]
アリプロの女優にして、大川隆法三男・裕太の妻、大川雲母が
新宿精舎で一職員として働いてます。
サインもらいに行こう!!
aripro.co.jp/talent/kirara/
o.8ch.net/19uwf.png



600 名前:神も仏も名無しさん [2018/09/23(日) 16:43:01.55 ID:3mum30O6.net]
アリプロの女優にして、大川隆法三男・裕太の妻、大川雲母が
新宿精舎で一職員として働いてます。
サインもらいに行こう!!
aripro.co.jp/talent/kirara/
o.8ch.net/19o4h.png






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<353KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef