[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/01 10:03 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【仏教】悟りを開いた人のスレ 271【天空寺】



1 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/22(水) 06:31:18.67 ID:dW5CywYh.net]
前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ 269【天空寺】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510404655/
【仏教】悟りを開いた人のスレ 270【天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510821467/

601 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:14:51.21 ID:Dl4OPu5t.net]
>>586
wwwww
そうかもなあ
しかし、殴られても、殴り返すなと、これには、そうなっとるぞ?

602 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 10:17:32.41 ID:bYjmGWo3.net]
こじさんは自分が病気や障害を負ったり、年寄りの年齢になったら自殺するんですか?

603 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:27:14.02 ID:Dl4OPu5t.net]
サーリープッタさんて人はいきなし、うしろからガツーンと殴られて、その相手に、どうされました?
大丈夫ですか?
と心配したと、強烈な話しがww

604 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:31:38.35 ID:Dl4OPu5t.net]
>>589
まあ臨済はカーツとやって、続け様に、ブチ殴るらしいがwwww

605 名前: mailto:sage [2017/11/24(金) 10:32:36.36 ID:Rxqg1vBu.net]
こじ君曰く
>嫌いな相手ならば、拳を強く握って強烈なパンチを浴びせてやれば良い

サッジ君曰く
>しかし、殴られても、殴り返すなと、これには、そうなっとるぞ?

(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆ウキャキャキャッ

606 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:33:36.10 ID:Nog5qjD0.net]
590.
道場は格闘技であるからじゃ。
それはバカがやることであるよ。

607 名前:こじ [2017/11/24(金) 10:36:17.50 ID:7PQmhp9Q.net]
>>587
どこのバカがそう言うておるのぢゃ?打撃系の格闘技ジムに通うのぢゃ
殴る楽しみと、殴られる楽しみを身につけて、パワージャンキーになり
暴力行為に伴なう、「心の解放」の気持ちよさを覚えてくるのぢゃ

(-人-) ♪

608 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:37:05.68 ID:Nog5qjD0.net]
588.
病気で障害であるからして、バカをやっているのじゃ。

609 名前:こじ [2017/11/24(金) 10:39:38.04 ID:7PQmhp9Q.net]
>>588
うむ。身体機能が自分でも重荷でしかないと判断したら、自ら命を絶つぢゃろう
ドン・キホーテで売ってるヘリウムガスの大量吸引で、自分でできる安楽死ぢゃ

年齢は関係なかろう。若者に負ぶさったりしなければのぅ
問題なのは、健康状態とそれに掛かる経費と苦痛とを計算して
あっさりとサヨナラするぢゃろう (-人-) ♪



610 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:40:30.51 ID:Nog5qjD0.net]
593.
心の解放、か。
それは心理学であるよ。
バカこじ、の限界であるよ。

611 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:41:07.07 ID:Dl4OPu5t.net]
>>593
チベット密教の偉いさんらしい
ちゅーか、この本めちゃいいわ
聖典とかいいながら初心者向きかもなあ
学者の歴史とか解説のが難解やわ

612 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:41:50.13 ID:Nog5qjD0.net]
595.
それを計算バカと言う。

613 名前:こじ [2017/11/24(金) 10:42:46.95 ID:7PQmhp9Q.net]
ヘリウムガスを大量に吸引し、裏声の状態で一発ギャグを言い残し

ぽっくりあの世へ逝くのぢゃ。和智はポックリ大魔王なのぢゃ
口から卵は産み出せぬが、ロクでもない言葉を吐くのだけは天才的なのぢゃ

(-人-)〜♪

614 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:44:12.88 ID:Nog5qjD0.net]
599.
それをバカ願望と言う。

615 名前:こじ [2017/11/24(金) 10:45:38.19 ID:7PQmhp9Q.net]
>>597
チベット密教は、オカルト密教なのぢゃ。そんなもん信じてても悟れまい
殴られても殴り返すな、というのは「カルマヨガ」の行法には使えるが
それを実践中の者以外は、気にすることはない、あくまで行法ぢゃ、行法

チベット密教寺は、地下世界へ通じる穴の、蓋の役割りを担っとるだけ (-人-)

616 名前:こじ [2017/11/24(金) 10:46:46.50 ID:7PQmhp9Q.net]
>>600
お前は道端で俺にドロップキックを喰らい、あり金ぜんぶ奪われる運命 (-人-)〜♪

617 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 10:51:14.18 ID:Nog5qjD0.net]
602.
それをバカ預言と言う。バカ願望が原因だが。

618 名前:ハジトルーブ [2017/11/24(金) 10:52:06.64 ID:Dl4OPu5t.net]
>>601
オカルトは元々の専門分野じゃww
そこから仏教に目覚めたのじゃww
マルパって人が、グルジェフさんと全く同じことをミラレパって人に教えたのだな
カルマヨーガとゆーやつだったようだ

619 名前:こじ [2017/11/24(金) 11:00:11.79 ID:7PQmhp9Q.net]
組み技系の格闘技は、相手を捕縛する警備員や警察などに向いておるのぢゃ
打撃系の格闘技は、通り魔や強盗や緊急時の逃走などに向いておるぢゃ

打撃は不意打ちで決めれば、無防備な凡夫相手には効果覿面ぢゃからのぅ
こんな事は子供でも分かるのぢゃ。お主らも「いざというときの為に」
打撃系格闘技の技を身につけておくのぢゃ。それからナイフやスタンガンなど
携帯できる小型の武器も集めて常備しておくのぢゃ。ただし使用時は要注意ぢゃ

警察のお世話になったら、この上なく面倒くさい思いをする羽目になるからのぅ

(-人-)〜♪



620 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 11:01:30.12 ID:Dl4OPu5t.net]
>>604
全く同じは間違いだな、、、
一部、全く同じやり方を用いたようだ
ごめん

621 名前:こじ [2017/11/24(金) 11:01:47.49 ID:7PQmhp9Q.net]
好き好んでやる喧嘩などバカのすることぢゃ。ただのパワージャンキーぢゃ

打撃戦術は、略奪目的で行なうのが賢い人の心構えなのぢゃ (-人-)〜♪

622 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 11:05:15.48 ID:Vc//tJYi.net]
まことの無我話と同じだな
オカルトは、オカルトで終わる

623 名前:こじ [2017/11/24(金) 11:05:53.60 ID:7PQmhp9Q.net]
>>606
まあ、カルマヨガについては、和智もオススメする行法ではある

凡夫が手軽に、毎日いつでもできて、常にそれを行なおうと思う気持ちは
自我への執着を自分でわざと捨ててる心境になれるからの
一日一善どころか、何善でもやったる!と気構えて、ガチでやればやるほど
己の心弱さが見えてくる。それが見えた時がチャンスぢゃ
どうして自分だけこんな善行を繰り返してるのか、アホらしい、となる弱さと
ガチで戦って勝つのが、カルマヨガの真髄なのぢゃ

和智にはもう必要ないことぢゃ (-人-)

624 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 11:06:21.67 ID:Dl4OPu5t.net]
>>607
相手を思ってかどうかでしょうな
暴力の話は、しかし、基本的にやめた方が正解だとおもうよ
完全なる悟りの境地とか言って、相手を、傷つけたらしゃーない
目覚める寸前で、これは器がでかい!
と思った人だけじゃないのかなあ
あー、まあ、わからんか
禅は、凄まじい世界やからなあ

625 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 11:15:56.43 ID:Dl4OPu5t.net]
>>609
そやなw
よく知っとるやんか
まあ勝つというか自我的には負けとるけどな
自我が完全降伏したら、悟りっていう寸法だけど、同時に、智慧の開花?
をやってないと、いけないんだけど、それに失敗したんだろうなあ
意識することと、みんな、勘違いした
自意識過剰になるだけだと、ただの、イジメになるww

626 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 11:49:43.24 ID:Dl4OPu5t.net]
幼稚なものは自利を為したし牟尼は利他を為さった
この2つの違いを見るべきです
と入行論とかゆー仏典にあるらしいぞw

627 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:32:16.56 ID:7PQmhp9Q.net]
>>612
甘い

お主に良い話しを聞かせよう。これは「蜂と花」の話しぢゃ
ある種の花は、その種の蜂のメスに似せた擬態の形状をしており
オスの蜂はその花

628 名前:ノ対して、時期がくると執拗に交尾を求めるのぢゃ
相手は花ぢゃから、拒否する事はなく好き放題に交尾が行なえるが
やはり相手は花ぢゃから、子が出来ることはない。でもそのオス蜂には
たっぷりと花粉がついて、その花の受粉作業を担うことになるのぢゃ

これもまた、自然界の「有りの侭の循環システム」なのぢゃ
何かを嫌うな、差別するな、無理して助けろ、我慢しろ、精神性を向上させろ
本音を言うな、本能に従うな。このような抑圧がある日本社会の状況と
照らし合わせて見て、「どちらがバランスよく成り立っておるか?」を観よ

(-人-)
[]
[ここ壊れてます]

629 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:33:59.07 ID:7PQmhp9Q.net]
和智は本音をズバリ言うぞ?

お荷物の弱者など、背負いたくもない。出来るだけ早く、死んで欲しい

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ〜♪



630 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:35:46.32 ID:7PQmhp9Q.net]
カルマヨガに励む者は、その行法は和智もオススメはするが
あくまで「修行者」に過ぎない。有りの侭の諸行無常と諸法無我を知らぬ

凡夫に毛が生えただけの、修行者に過ぎんのぢゃ (-人-)〜♪

631 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 12:38:04.64 ID:Dl4OPu5t.net]
>>613
wwww
オレは人間なんだよw

632 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:43:57.10 ID:7PQmhp9Q.net]
>>616
では、もう一つ特別に、お主に良い話しを聞かせよう

和智はある時、弱者を殴りつけ骨を折ってやった。その弱者は和智にこう言うた
「さすがだ」と言うたのぢゃ

和智はある時、弱者を殴りつけずに無理して許した。その弱者は和智にこう言う
「ブン殴ってくれれば良かったのに」と言うたのぢゃ

お主が「人間」である事など、誰しもが知っておる事ぢゃ (-人-) ♪

633 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 12:45:10.71 ID:Nog5qjD0.net]
614.
バカこじ、のバカ願望であるよ。

634 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:45:28.02 ID:7PQmhp9Q.net]
指の骨とか、肋骨とか、よく折ってやったのぅ。通報された経験はゼロぢゃ (-人-)

635 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:46:31.09 ID:7PQmhp9Q.net]
首をナイフで掻き切るイスラム国の兵士以下の話しぢゃ (-人-)

636 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 12:48:23.17 ID:Nog5qjD0.net]
バカこじ、のバカ丸出しであるよ。

637 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:49:17.85 ID:7PQmhp9Q.net]
>>621
和智はお主の期待に応えて、ガチでブチ殺してやるのぢゃ (-人-) ♪

638 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 12:50:32.58 ID:Nog5qjD0.net]
622.
キチガイ発見。

639 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:50:41.79 ID:7PQmhp9Q.net]
骨の髄まで、しゃぶり尽くしてやる。塩漬けで老化させた生ハムと同じ美味ぢゃ

(-人-)



640 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:52:27.15 ID:7PQmhp9Q.net]
和智に喰われて、和智に成れ (-人-)

641 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 12:52:28.75 ID:Nog5qjD0.net]
624.
キチガイ発見。

642 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:54:38.36 ID:7PQmhp9Q.net]
和智を喰うても、消化も吸収もできまい?

だから、和智に喰われて、和智に成れ (-人-)

643 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 12:56:26.29 ID:Nog5qjD0.net]
627.
キチガイの妄想であるよ。

644 名前:こじ [2017/11/24(金) 12:58:40.91 ID:7PQmhp9Q.net]
腹が減ったのぢゃ。でもまだ、もう一本飲むのぢゃ (-人-)

645 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 13:00:12.07 ID:Dl4OPu5t.net]
空性だけだと、悟りもこーなるのかw

646 名前:こじ [2017/11/24(金) 13:12:53.64 ID:7PQmhp9Q.net]
>>630
勝手にそう思うておれ。未熟者が (-人-)

647 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 13:29:39.49 ID:XAV8c3Hg.net]
こじは睡眠時間短くて大丈夫なのか?
俺10時間くらい寝ないときついわ

他人に語っても理解されないのはキツいけどこじは違うんやな
強いぜ悟りのチャンピオン

648 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 13:32:30.68 ID:Dl4OPu5t.net]
事物を得ないとき、なぜ非事物を得ることになるのでしょうか?
てあるけど、これは、もうとっくに超えとるんやんな?

649 名前:素人A [2017/11/24(金) 13:36:51.97 ID:0yO5FKPz.net]
生きる自由 ところで不可思議に満ちた通過と帰還はどんな結果をもたらすだろう。戦場は生を営む場の象徴である。そこで
は生きとし生けるものが他の生き物の犠牲のうえで生の営みをおこなつている。生にまつわる避けがたい罪の自覚で心があま
りに痛むため.ハムレットやアルジェナのように人は行き続けるのを拒否する場合がある。他方我々の大部分がそうである様
に.自分自身につ



650 名前:「てしょせんは正当化されない虚偽のイメージを作る場合だつてある。つまり自分はこの世の例外的存在で
あって.他人のように罪人ではなく.善人だから避けがたい罪を犯しても是認されるのだと想像するのである。このような
手前嘗てな正義からは.自己ばかりではなく人間と宇宙双方の本性について誤解がうまれる。神話の目的は個人の意識と宇宙
の意志を和解させ.それによってこのような無知に対する要求を追放するところにある。さらにこの和解は時間といううつろ
いやすい現象と.すべてのなかで生きかつ死にゆく不滅な生命との真の関係を悟ることによつて成立する。
?まあそうは僧なんだけど今はお先は全く見えず明朗とも行かず迷路の中で糸も信用できず私の思うようにならず当たり前に居る
[]
[ここ壊れてます]

651 名前:こじ [2017/11/24(金) 13:57:51.94 ID:7PQmhp9Q.net]
>>632
疲れないのが覚者の精神ぢゃ

今はカレー食ってたのぢゃ。スパイス入れ過ぎて舌が痛いのぢゃ

貧乏揺すりしとるのぢゃ (-人-;)

652 名前:こじ [2017/11/24(金) 13:58:52.67 ID:7PQmhp9Q.net]
壁をブン殴りたい辛さぢゃ

653 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 14:23:25.83 ID:Dl4OPu5t.net]
なるほど!
分かったとゆーものは知らず
知らんということも知らんということも知らんwwww
みたいな
これが般若波羅蜜なのか!

654 名前:こじ [2017/11/24(金) 14:48:54.66 ID:7PQmhp9Q.net]
はあ?

655 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 14:51:14.61 ID:Dl4OPu5t.net]
>>638
だからー
知らんということも知らん
ということも知らん!
これが般若波羅蜜なのw

656 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 14:53:32.68 ID:Nog5qjD0.net]
639.
心理学をやっている場合ではないよ。

657 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:04:00.03 ID:7PQmhp9Q.net]
>>640
オカルトよりは心理学の方が1000倍マシぢゃけどのぅ

日月のオカルト爺ィが (-人-)

658 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:05:37.08 ID:7PQmhp9Q.net]
日月のオカルト爺ィは、霊性が皆無で、病院ばかり通いたい国のお荷物ぢゃ (-人-) ♪

659 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 15:11:31.66 ID:Nog5qjD0.net]
642.
霊性、か。
宗教は霊性の問題ではないよ。



660 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 15:12:10.54 ID:eE7psotJ.net]
毎日毎日よく飽きないね

661 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:13:36.11 ID:7PQmhp9Q.net]
>>643
無知が語るは恥の上塗り (-人-)

662 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:16:12.57 ID:7PQmhp9Q.net]
ひふみはクソ餓鬼。知恵遅れ。大本教の雑魚 (-人-)

663 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:25:09.39 ID:7PQmhp9Q.net]
喫煙者以上に日本の老害を嫌え

外を出歩いてただけで、撲殺を合法化しろ

お荷物の分際で、のうのうと、のさばるな殺すぞゴミ野郎

664 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:26:04.19 ID:7PQmhp9Q.net]
老害を殺しても、肉は食えたもんぢゃない。すべて廃棄するだけのゴミ (-人-)

665 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:26:46.89 ID:7PQmhp9Q.net]
朝方に散歩してたらバットでブン殴る

666 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:27:23.23 ID:7PQmhp9Q.net]
早よ死ねや、団塊のクソ老害 (-人-)

667 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 15:27:56.69 ID:pq86tu9b.net]
1700冊到達記念に宣伝。

記憶喪失した男の千冊順位付け 読んだ小説1000冊の面白かったランキング
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1510647437/451

668 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:32:33.97 ID:7PQmhp9Q.net]
ひふみ爺、出てこいよ。お前の住居教えろ、行ってやるからよ、老害

669 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:33:43.98 ID:7PQmhp9Q.net]
八百万の神と、その社はすべて焼き尽くす。雑魚どもめ



670 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 15:35:08.46 ID:eE7psotJ.net]
はよやれや
ヘタれ

671 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:41:43.06 ID:7PQmhp9Q.net]
オレオレ詐欺師の皆さん、毎日お勤めご苦労さまです。良かったです

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ〜♪

672 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 15:44:00.80 ID:eE7psotJ.net]
やるやる詐欺は
もう飽きた

673 名前: [2017/11/24(金) 15:44:08.38 ID:EHRefTgL.net]
∞ノノハ∞
川^〇^ハレこじさんもしかして痴呆症かもしれないお
一見見分けがつかないレベルだけど
同じ話し何度もしてるだお

674 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:44:53.42 ID:7PQmhp9Q.net]
病院に行く老害は、生き恥晒しと言うのぢゃ。まったく情けない姿ぢゃのぅ (-人-)

675 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:45:32.96 ID:7PQmhp9Q.net]
>>657
ブーメラン投げるの得意なのは分かった

676 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:50:06.48 ID:7PQmhp9Q.net]
老害は外を出歩いてはいかんのぢゃ。日本の「景観」に悪いのぢゃ

見かけたら即ドロップキックするのぢゃ (-人-)〜♪

677 名前: [2017/11/24(金) 15:52:54.09 ID:EHRefTgL.net]
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ老人ホームのおじいちゃんとこじさんが重なって見えるw

何回も同じ話ししても“そうなんですかぁ〜”って聞いてあげるんだおw

678 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:56:07.07 ID:7PQmhp9Q.net]
>>661
最悪だな、老人ホームの死に損ないわ

679 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 15:57:16.58 ID:Nog5qjD0.net]
652.
宇宙の外側に住んでるよ。
悟った人しか来られないよ。



680 名前:こじ [2017/11/24(金) 15:58:23.00 ID:7PQmhp9Q.net]
>>663
つまり部外者ということか。さすがだぜ、厄介者 (-人-)

681 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:01:05.64 ID:Nog5qjD0.net]
664.
悟り、の何たるか、を理解していないバカがバカこじ、であるよ。

682 名前:こじ [2017/11/24(金) 16:02:34.24 ID:7PQmhp9Q.net]
>>665
基地外の妄想を信じてるのが日月ノータリンなのぢゃ (-人-)

683 名前: [2017/11/24(金) 16:02:48.23 ID:EHRefTgL.net]
>>662
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ声出さないでいると声が出なくなっちゃうからね
こじさんも歌を歌ったり声出していた方がイイお

684 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:03:41.45 ID:Nog5qjD0.net]
666.
地獄を、のたっているのがバカこじ、であるよ。

685 名前: [2017/11/24(金) 16:04:27.91 ID:EHRefTgL.net]
∞ノノハ∞
川^〇^ハレあっ般若心経唱えてるとイイねお♪

686 名前:こじ [2017/11/24(金) 16:04:51.18 ID:7PQmhp9Q.net]
>>667
こんにゃく餅でも喰わせとけよブス

687 名前:こじ [2017/11/24(金) 16:07:01.99 ID:7PQmhp9Q.net]
>>668
貧乏神もスルー、厄病神もお役御免、死神

688 名前:セけが回収くる社会ゴミぢゃの (-人-) ♪ []
[ここ壊れてます]

689 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:09:13.49 ID:Nog5qjD0.net]
671.
社会ゴミであるところのバカこじ、であるか。



690 名前:こじ [2017/11/24(金) 16:10:31.33 ID:7PQmhp9Q.net]
重い。まったく目障りなお荷物ぢゃ。何年生きるつもりなんだか、、 (-人-)

691 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2017/11/24(金) 16:10:42.89 ID:+BYJr1bd.net]
>>593
そんなんじゃとってもじゃないけど大悟徹底できないよ。
腹を立てる自分を始末付けるのがこの道。
その片鱗が少しばかり分かったぐらいではしゃいで、みっともないったらありゃしない。
殴られてもなんともない、そういうところを透過せんとな。

692 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:12:25.25 ID:Nog5qjD0.net]
673.
宇宙の外側で、カスミを食っている身分であるよ。
バカこじ、はなにを食っているのかや。

693 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:14:53.26 ID:Dl4OPu5t.net]
あー、遂に完読した!
禅とチベット密教は最終的には同じ!
ただ善行がかなり重要視されている
まあ禅がどうなのかは知らんがww

694 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:16:21.17 ID:Nog5qjD0.net]
676.
善行、は生活の問題である。
それは宗教の問題ではない。

695 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:19:38.76 ID:Dl4OPu5t.net]
肉体とその活動
精神とその活動
外界
そして無
すべての環状の認識
こーゆーものを、なんとゆーのか
受け入れるのが悟りかもしれんな
しかし、在り方としては、知らん
知らんが至言
なのだが、その、それも否定し、さらに、否定したことも
ムウ、やっぱ難いなww

696 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:21:05.10 ID:Dl4OPu5t.net]
>>677
善行は仏教のすべてだ!

697 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:22:03.90 ID:Nog5qjD0.net]
678.
ごちゃ混ぜ、か。バカ丸出しであるよ。

698 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:22:42.37 ID:Dl4OPu5t.net]
善い人になる
と、無上正覚者になる
は、まったく同じ意味だわwwww

699 名前:神も仏も名無しさん [2017/11/24(金) 16:23:25.62 ID:Dl4OPu5t.net]
>>680
ごちゃまぜじゃないわーw
知らbとちゃんと教bヲてあげたやろ=H



700 名前:神も仏も末シ無しさん [2017/11/24(金) 16:23:56.19 ID:Nog5qjD0.net]
679.
仏教を知らないバカ丸出しであるよ。
それならば、善行をやっていれば良い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef