[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 11:01 / Filesize : 513 KB / Number-of Response : 880
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■■ 真光関係者集合!!(72)■■■



1 名前:神も仏も名無しさん [2016/09/11(日) 18:31:18.58 ID:UMPOmJSU.net]
真光関係者集合 72代目スレッドです。

<前スレ>■■■ 真光関係者集合!!(71)■■■
uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1346630663/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.12 mirrorhenkan.g.ribbon.to/
初夏への扉〜真光系教団リンクサイト〜 ruliruli.web.fc2.com/
2ちゃんねる過去ログ倉庫 jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3760/1097031996/
・Yourpedia版「崇教真光」記事 ミラーサイト
blue.zero.jp/ateliermizuho/yourpediamirror.html
Mahikari Exposed mahikariexposed.com/index.htm

401 名前:神も仏も名無しさん [2016/10/31(月) 13:51:28.77 ID:TEvU6HV1.net]
その韓国に拠点が出来て組み手が誕生しているようだよ。

402 名前:高天原 [2016/10/31(月) 19:47:28.51 ID:oMlN1M85.net]
韓国朝鮮人は、下記を無かった事にしたいのです。
韓国政府に隠蔽に躍起ですが、ネットで拡散していきます。
昭和34年に立教した「トンデモムー」カルト教示の時代とは違うのです。

・・「韓国人固有のDNA220万個を発見」ソウル大学研究所=韓国 2011年7月4日
報道によると、既存の研究ではDNA配列の分析を通じ、特定の病気の発見や、人間の特性や疾患
などを特定してきたが、今回の研究ではDNA配列とRNA配列を同時に分析。
DNAに存在しない変異がRNAに存在していたり、その逆のケースがあることを明らかにした。

韓国人18人からは、950万個以上の変異(遺伝子を構成する塩基配列の違い)が確認され、
うち220万個は今回始めて発見された。さらにこのうちの約120万個は、韓国人の10%以上
が有していることが分かった。

ソウル大学医科大学遺伝体医学研究所のソ・ジョンソン教授は、「民族はそれぞれ生きてきた
環境に適応するため、固有の遺伝子変異を持っている」とし、「今回の論文はヨーロッパ人と
は違う韓民族の遺伝体変異を体系的に整理し、ヨーロッパ人が中心だったこれまでの遺伝子
研究の限界を指摘した

403 名前:点で意味がある」と話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/5683330/
[]
[ここ壊れてます]

404 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/01(火) 14:57:34.94 ID:LgHgSU8n.net]
遺伝子の変異は真光と関係ないよね。
問題は韓国にも拠点が出来たって事だよ。
大阪、下関、境港はプザンまでのフェリーが就航している。
簡単に行き来が出来るんだよ。

405 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2016/11/01(火) 15:55:18.12 ID:+HypCywT.net]
さすがにあそこでは日本中心主義は通らないよね。なんてったって【弟の国】だからね。

それこそ世界を束ねた縄文以前の文明国家なんて言ったら、鼻で笑われるのがオチだよ。
それに新興宗教が団体が群雄割拠状態でしょ。

406 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/01(火) 16:16:06.66 ID:LgHgSU8n.net]
でもさ、日本に住んでる在日や帰化人も沢山組み手にいるわよ。
そいつらがばらしてると思うけど。

407 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/01(火) 20:27:04.22 ID:18HIcj/1.net]
新興宗教の教祖や信者に在日や帰化人が多いんだってね。

オウムの浅原や幹部の中にもたくさんいるし、創価の
名誉会長(帰化人)も川崎河口の朝鮮部落で育っているし。
幹部の弁護士も在日が多くて、日本人の信者を子分みたいに
「特に選挙の電話」のときごみみたいにこき使うみたいだしね。

408 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/01(火) 20:35:32.80 ID:18HIcj/1.net]
それに、創価(仏SGI)は、フランス政府にカルト(セクト)指定の名簿に掲載されたし。
創価は二回、フランス政府にカルト取り消し訴訟を起こしたけど二度とも敗訴しているしね。
それで、幹部たちが負けた理由を考えて信者にキチンと説明しているからね。

それに比べ、崇教真光は荒野が無視なもんで、導師クラスでも信者に言い訳もできない。
真光は創価より劣っているのはそういうところだからね。

409 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/02(水) 15:53:20.39 ID:ShK4VLNi.net]
創価と違って、真光はセクトと認めてないから、争わないそうだよ。



410 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/02(水) 20:37:58.69 ID:35fppd9E.net]
外患誘致罪追及の手が「創価学会」にも伸びて今後の展開が楽しみです
幹部は在日韓国朝鮮人ばかりという、宗教の名を借りた公明党政治謀略団体。

主に官公庁や警察などの内部工作に利用されてきたようですが、
法務省人権擁護局長(売国)の追及も始まったようで何より。
芸能界の朝鮮人権力拡大にも利用されてきて日本人被害者は数知れず…
告発ラッシュ・外患誘致スパイラルに入ったら、まず信仰もくそも持ってない上の幹部自身から逃げ出すんでしょうね。

真光組手の中にいる在日韓国朝鮮人の方の運命は・・・
手かざしで逃れるのか?ス神が救ってくれるのか?

411 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/02(水) 23:40:43.71 ID:ShK4VLNi.net]
在日コリアンは、犯罪を犯しても通名で逃れるよ。
本国に戻ればなかったことに出来る。
Aという通名は、帰国したらチャラになり、再入国時には新しい通名Bを使用できる。
だから日本の学校に通っていても、本名じゃなくて通名だからね。

412 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 03:04:35.90 ID:3uJSRWl5.net]
・改正外国人登録法による、外国人登録票の廃止。
日本に在留する外国人の皆さんへ2012年7月9日(月)から 〜2015年7月8日までに、
在日外国人は、最寄りの地方自治体に住民登録をして、「特別永住者証(通名欄無し)
韓国朝鮮人」又は「在留カード」が発行される。
www.immi-moj.go.jp/newimmiact_1/

---------------------------------------------------------------------------------
ただ

413 名前:オ、t住民票の氏名欄には複数の通名は使用できず、本名+(通名)1つのみとなり
一度決めた通名は変更できない。マイナンバーが付与され住所と国籍が確定される。

住所特定のため、今までなかった、在日外国人に対し「引っ越しに関しても、引っ越し先の
市役所等に前の住所の「転出届」を出さないと転入できません。つまり引っ越しができません。
運転免許証の更新も、新しく登録された住民票通りに本名(通名)となり、免許症を見れば
在日とバレます、「本籍を隠」す意味がなくなりましたね。
[]
[ここ壊れてます]

414 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 03:06:15.46 ID:3uJSRWl5.net]
2015年7月9日から完全に外国人住民票制度が導入され、徐々にですが効いてきています。
すべての外国人が住民票で管理されるとともに「特別永住者証」か「駐留カード」が発行され、
公式な身分証明書となります。どちらかで本人確認しない限り、銀行の口座開設を含む金融取
引ができなくなっています。 公的な場ではこの住民票に基づく氏名の登録が求められています。
(通達により複数の通名使用は禁止されました)

そして、「マイナンバー」は個人だけでなく、企業や団体(NPONGOを含む)にも発行され、
個人間の取引や個人と団体間のお金の流れが明確になります。現在、韓国の銀行の日本支店、
日本法人に対して特別監査が始まっており、在日韓国 人等の海外資産把握や送金状況の把握
も進む予定になっています。
会社勤めの人が、通名在日の場合銀行口座は、通名講座は使えず「本名で取引き」と代わり
経理部から給料は「本名の口座」を聞かれますので、会社に在日とばれます。

住民登録していない在日の場合。SDNリストに掲載され、
1、銀行の口座が凍結または解約されます。
2、クレジットやローンなどが組めなくなります。
3、不動産売買などができなくなります。

415 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 03:32:59.86 ID:3uJSRWl5.net]
・・マイナンバー法・・
在日に一番都合悪い、金融口座関係は任意からはじまり本格運用は2018年からとなるが、実際には
日本人には関係がない。大きな影響があるのは在日である。すでに通名口座は開設できないし、
犯罪捜査には使えるから、その関係者には脅威となる。

この、マイナンバー情報は、韓国への在日住民登録情報にマイナンバーが付与されるである。
安倍首相が韓国に在日の情報をあげるよ、といったとたん韓国は食いついてきて、韓国政府
による「在日の住民登録法」を3か月で作成してきたのです。
ずばり、「在日の脱税と在日特権対策」で、マイナンバーは人間対人間、人間対組織、その他、
人が関係する動き全てについて回る。ものを売る者、買う者、給料を払う者、もらう者、すべて
について回る。ということはマイナンバーを介在してすべてが追えるということである。

日韓は政治的にはぎくしゃくしているが、経済面では相互情報交換条約その他で緊密に連携している。
韓国ではアバウトな住民情報に対して、韓国は日本のマイナンバーシステムをそっくり取り入れる
ことで国内や在日の管理をしようとしているのである。言わる棄民法なのだ。

マイナンバー制度が導入されると、韓国の在日棄民方針のもとでは在日に手段はない。
金融資産関係では、通名廃止による資産管理の一本化によって生活保護を受けているのに実は韓国
では富豪であったというようなケースはなくなる。
また各国金融機関のマネーロンダリングも不自由になる。先般パチンコ資産を現金で韓国に持ち出し、
結局、

416 名前:韓国で課税され、日本に泣きついたものの国税に3億円課税されたというような事件があったが、
今後はできなくなる。ただ、このマイナンバー制度の導入について韓国は正式に公表をしていない。
いつものことだが、こっそりと事後法ということなのだろう。在日は哀れだなあ....。
[]
[ここ壊れてます]

417 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 04:06:19.14 ID:S/h3CSvp.net]
それなら在日コリアンは帰国する人が増えるんじゃない。
もしくは帰化申請が増えるか。
二世ぐらいなら帰国だと思うけど、三世以降になるとほぼ日本語だもんね。
一度も母国を知らずに日本で暮らしていたら、帰国はしないんじゃないかと。
ただ、北と南じゃ帰化申請も通り方が違うらしいね。
親子三代日本暮らしで、北の人間は帰化できないケースが多いとか。
パチンコ屋不動産で儲け、税金も日本で治め、本国に戻っても課税対象になるらしい。

418 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 06:09:26.24 ID:U+vG15th.net]
スレチだけど在日情報は参考になった。

419 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 12:56:29.96 ID:S/h3CSvp.net]
在日はさ、新興宗教だけじゃなく、マルチ商法のグループにも多いんだよ。
彼等の独自のコミュニティーがあってね、ドンくさいお人好しの日本人がカモられる。
真光も例外じゃなくてね、在日と仲の良い日本人B民が組み手には多い。
地元の人間しか知らない新興住宅地の正体は、ほとんどが元々はB地区とかね。
そう言う曰くアリなところに道場はあったりするし、そのご近所にはカルト教団の拠点が点在していたりするよ。
何故か、ココに書き込む人は在日情報が多いけど、実際に暗躍しているのはB地区住民。
あと、B地区は西日本だけのモノじゃない。



420 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 20:11:08.13 ID:3uJSRWl5.net]
在日が韓国へ帰国したがらないのは、2世3世は、韓国語がほとんど話せない
上、韓国へ帰国し韓国籍が付与されると「韓国兵役法」により36歳未満の在日
は「二年間の徴兵」が義務づけられるのだ。韓国語が話せないのに兵役につかね
ばならず、軍人として使えないから最前線への人間の盾となるしかない。

その後日本へ帰国して帰化しようにも、日本の法律では「兵役に参加したものは、
日本国籍が取得できない」のだ。

421 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 20:59:05.14 ID:3uJSRWl5.net]
2015年7月9日から在日駆逐政策は、安倍首相の思案通りに進んでいます。
2015年、当時は外国人登録法廃止に伴う住民登録をしない、朝鮮戦争時の密入国者
(自称強制連行された=済州島出身者に多い)でできない、在日893や在日外国人の
不法滞在あぶり出しが目的であった。

いま、そのあぶり出されて、マイナンバーで身動きできなくなった集団が有田ヨシフ、
福島瑞穂(趙 春花)、シバキ隊(在日)沖縄の辺野古反対グループに吹き寄せられている。
当時と現状を比較すると、不法滞在=通名便衣兵(韓国では戦争時に戦時動員法により、
大統領令で全員兵士となる)であって、当然、国として排除しなければならない存在である。

不法に日本国内に滞在、残留する外国人の国籍はさまざまであるが、圧倒的に数が多く、
また通名を使用してなりすましという便衣兵なる存在は韓国と北朝鮮だけである。

少なくとも中国人は通名は使わない(蓮舫等)。これは近々、二重国籍のチェックも含めて
在日外国人の多い企業への「テロゲリラ、便衣兵の疑いあり」という団通報大作戦という
ことになるだろう。もちろん対象は圧倒的に数の多い在日企業が主力となるだろうが、テレビ、
新聞、芸能界も逃げられない。「テロゲリラ、便衣兵の疑いあり」として通報告発すれば、
疑わしき人

422 名前:物の存在と隠匿は企業も同罪であるから、とりあえず通名在日の一掃がはじまるだろう。

あとは帰化人の処理となるが、おそらくは韓国の在日棄民のスタイルから二重国籍の問題を
好意的に対応することはなさそうだから、改めて国籍離脱証明書など発行しないと思われる。
今後、在日朝鮮人は二重苦、三重苦が強いられそうだ。
・国籍離脱証明書がないと、日本に帰化できない。
[]
[ここ壊れてます]

423 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2016/11/03(木) 21:37:22.29 ID:3uJSRWl5.net]
人権擁護局と公明党

..2012年、民主党野田政権が突如として政権を放り投げた。
巷間、驚きとともに勝ち目のない選挙になぜ?という中で一番可能性があったのが
自衛隊クーデターの噂であった。選挙が自民党の圧勝となったあと、民主党のかなり
の政治家が当選落選を含めて「亡命打診に走り回った」というから、かなり悪さを
したという自覚があったのだろう。国家機密を垂れ流ししていれば逃げたくもなるだろう。

この時に民主党が韓国とペアで進めていたのが人権法であり、外国人参政権の付与の問題であった。
自公政権のもとであからさまな動きができず、民団との約束事が遅々として進まない状況の中で、
裏ではいろいろと細工はしていたようだ。それが法務省とタッグを組んだ人権擁護局である。
ここを公明党で固めてこっそりと、という段取りが、民団の仕掛けで崩されてしまった。

山口代表としてはあくまで水面下でと思っていたのだろうが、お礼を名目に民団が本部に乗り込んだ。
民団としては共産党と公明党を巻き込んで競争させる狙いがあったのだろう。
山口はみごとにはめられた。今も気がついていないだろう。今後、公明党は政権与党という
恩恵はなくなり、単なる反日政党という扱いになる。

424 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2016/11/03(木) 21:40:52.44 ID:3uJSRWl5.net]
ヘイトスピーチ 解消法成立に感謝
公明新聞:2016年6月3日(金)付
山口代表らに民団 「雰囲気変わった」
https://www.komei.or.jp/news/detail/20160603_20250
【写真】呉団長(右から2人目)から御礼を受ける山口代表(左から2人目)ら=2日 党本部
公明党の山口那津男代表らは2日、東京都新宿区の党本部で在日本大韓民国民団中央本部(民団)の
呉公太団長らと会い、ヘイトスピーチ解消推進法の成立に対する御礼を受けた。
呉団長は、公明党の法整備に向けた取り組みに心から謝意を表明。
5月24日の成立を受けて川崎市が同31日、在日韓国人を差別するヘイトスピーチ(憎悪表現)が懸念
されるデモについて公園の使用申請を不許可にしたと発表した例を挙げ、「ずいぶん雰囲気が変わった」
と同法の効果を語った。

山口代表は、自治体や公共団体をはじめ、関係者による取り組みがスムーズになるなど、ヘイトスピーチ
の解消を進める初めての法律の策定自体に「大きな意義がある」と強調した。
魚拓
https://web.archive.org/web/20161031134506/https://www.komei.or.jp/news/detail/20160603_20250

425 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2016/11/03(木) 21:54:25.56 ID:3uJSRWl5.net]
>>370
マルチ・・・
アムウェイとかニュー◯ェイズとか、バブルスターとか?
乱立していた自己啓発セミナーもで荒稼ぎしたのも、在日やBかもね。
以前セミナーに誘われて行ってみたことあるけど、よく訓練されてるなと思ったわ
末端から巻き上げた分はちゃんと納税しとんのかとやんわり訊

426 名前:ねたら誘われなくなった。 []
[ここ壊れてます]

427 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/03(木) 22:13:47.50 ID:S/h3CSvp.net]
>>375
そう、その通り。
荒稼ぎしたら、幹部連中は次のマルチ商法やセミナーを作り、そっちへ移動して行く。
新興宗教の場合も同じ。
信者は鴨葱。
だからいろいろな教団を渡り歩くプロ市民。
複数の教団を経験している人は要注意。

428 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/04(金) 01:13:31.87 ID:uCpl/ybF.net]
速報 ニュース - 在日特権 矛盾を追求!日本国内でなぜ韓国が優遇される?
特別永住許可と在日韓国・朝鮮人の実態を暴露!国を想う国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=audrqLm7wcA

2重国籍どころか無国籍もいる在日、韓国朝鮮人、もういい加減子々孫々と
在日に特権与えるのはやめて欲しいわ!

429 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/04(金) 02:41:32.44 ID:uCpl/ybF.net]
在日特権を廃止してほしい!

我が国は、「密入国した特別永住許可、38万人の韓国朝鮮人の朝鮮戦争
の難民扱い」としてを受け入れている。
彼らのほとんどは、在日特権(通名=日本名を使える、犯罪を犯しても
通名報道)で日本人の犯罪になってしまう理不尽さ。



430 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/04(金) 02:48:48.78 ID:uCpl/ybF.net]
・日本人の血税が「外国人福祉保障制度」に使われている

在日韓国・朝鮮人も年金に加入できるようになっているが、掛け金を納めていなかった無年金の在日外国人
のために全国「820以上の地方自治体が年金の代わり」として「外国人福祉保障制度」を設け、在日外国人に
「福祉給付金」と称する曖昧なお金を市民の税金から支払っている。
そして、在日外国人に給付する「福祉給付金」の受給者の9割が在日韓国・朝鮮人です。おかしなことです!

431 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/04(金) 12:50:08.89 ID:uCpl/ybF.net]
Q 共産党、憲法九条の会が赤い古都、四条河原町で2000人規模のデモを行っております。
退職教職員の会、九条の会、などの幟も見えます。いよいよ追い詰められている感満載です。

A 在日、共産党、日教組、九条の会というような組織の正体がバレバレになって、猛烈な
危機感を持ち始めたのだろう。沖縄、大阪、神奈川、持てる組織と力を在日とタッグも
隠さずに動き始めた。表に出てきたゴキブリはもはや脅威ではない。

432 名前:葛葉 [2016/11/04(金) 13:27:52.32 ID:fTYl7ybw.net]
あのさ、在日云々はよくわかったけれど、還暦じいさんはすっかり鳴りを潜めちゃったねえ。
あれかな、今ニュースで話題の朴大統領の問題とリンクしてるの!?
ハトポッポの時に問題視されかけたよねえ。
今の安倍ちゃんは、真光以外とも親交があるし、自民党は日本会議の方でしょ。
この問題の裏側にいる組織が>>380でしょ。

433 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/04(金) 14:04:42.81 ID:F6826oep.net]
ノイホイが書いた『日本会議の研究』は、俺の知ってる旧生長の家の体質そのものだった。

旧生長の家の学生部は根っこが崇教と同等のカルトなので警戒対象ではある。
旧生学連は、真光隊のような子供のオモチャのような集団と違って圧倒的な組織力で、
一見地味だが、着々と結果を出す分馬鹿にできないものがある。

434 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/04(金) 14:14:44.16 ID:F6826oep.net]
これも人間力なのだろうか?谷口雅春のもとには、出来る奴が集まったんだろうな。
それに引き換え岡田良一の周りには軍隊ごっこに興じるトッチャン坊やばかり(笑)

435 名前:葛葉 [2016/11/04(金) 17:26:01.38 ID:fTYl7ybw.net]
う〜ん、最近の傾向を見てると、生長の家も崇教真光もエコ左翼って呼ばれてるよね。
軍隊ゴッコしていた世代が高齢化し、二世や三世の時代になって、真光隊も右翼っぽさが消えうせ、エコロジーに邁進してる。
だから還暦爺も妙な事を言い出し、四足脚の肉は食べないとか、かつて忍者が食べていた粗食を押す連中が出たりしてる。
何だかおかしな風紀なんだけど、ここ十数年前から有機野菜やらエコ推進してたりで、食べもん尾だけじゃなくて私生活にまで細かく指示あるらしい。
もう、世紀末に終末が来るって話じゃ、誰も信じてついてこない。
世間は健康ブームで、食に関する事から健康に至るまで、様々な趣向が増えた。
それに乗っかる形で陽光農園の一般への流通システムが確立された。
まあほとんど信者御用達になってるようだけど。
これ等の傾向は二十年ほど前からだけど、以前より事細かに言い始めたのはココ十数年前ぐらい。
要するに二代目から三代目に代わってからのようだね。

436 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2016/11/04(金) 18:34:07.84 ID:uCpl/ybF.net]
週刊新潮2011年3月10日号 『4兆円の財源が飛び出す「宗教法人」に課税せよ!』

「日本の場合、課税される収益事業についても優遇された軽減税率が適用されるが、
アメリカは一般企業の法人税と同じ税率です・・・
他にもフランスやドイツなど、財務監査や課税庁による厳格な審査を規定している国が多い。

日本の宗教法人約18万のうち、収益を上げているのは1%ほど。これらの収益、資産を推計し、
優遇措置をなくして法人税、固定資産税などを適正に課税した場合の税収を試算したところ、
現在でも約4兆円ありましたよ」(ジャーナリストの山田直樹氏)

宗教法人はお布施や賽銭など宗教活動の収入は非課税で、不動産の固定資産税なども免除。
保育園や墓地経営などの「非収益事業」も非課税、
物品販売や飲食業、駐車場などの収益事業は課税対象だが、所得の2割が控除され、
税率が軽減されている。 一般法人税率が30%に対して、彼らは22%と優遇・・・・

・創価の収益事業は7兆円規模と予測されてるみたいだ・・・・
・崇教真光はいきゃらだろうだろう・・・・

これが究極の宗教を隠れ蓑にしたカルトの「埋蔵金」じゃないかw

437 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/04(金) 23:00:53.81 ID:F6826oep.net]
>>384
どうだろう。現在、一応崇教は安東巌率いる日本会議に加盟している。
つまり旧生長の家の信者と足並みを揃えてることにはなるよね。
イカれたカルト保守ということには変わりはないと思う。昨年の11月に日本会議が開催した改憲1万人大会にも
崇教は3000人動員してる。

438 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/04(金) 23:42:26.18 ID:fTYl7ybw.net]
日本会議を隠れ蓑に、在日関連や共産党に日教組及びB関連の団体が動いてるらしいよ。
最近だとシールズや在特会が目立っていたね。
他にも政治関連では二次団体が多いかな。
お陰で宗教団体は健在だよ。
何処が先導してるかは別として、あくまでも目立つ団体が注目受けるが、やっぱり動員数では生長の家と創価でしょ。
崇教真光は、二代目からの引継ぎで、光央さんが名前を連ねてるが、実質活動は目立ってはいないと思う。
勢いは三十年前と比べて衰えた感が否めないしね。
置いて行かれないように、必死で日本会議に参加してるって感じでしょ。
成長の家もそうだけど、崇教真光も初代の頃とはずいぶん違っている。
方向性が軍隊よろしく右翼派からエコ左翼にね。
環境破壊だのなんだのと言いつつ、信者の洗脳度はオウムの比じゃないと思うけど。
人類を救う教団なんかじゃないって事だけは共通してるね。

439 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/05(土) 17:15:23.08 ID:JRXaLUCk.net]
アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!



440 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/05(土) 21:48:20.69 ID:DE6B1gzZ.net]
幸福の科学で一番偉い神様、

奄美開闢の女神アマミキョの生まれ変わり、

梨乃ちゃん

https://ja-jp.facebook.com/rino.nozaki

https://twitter.com/nozakirino

https://twitter.com/amamikyo77

amamikyoten.amamin.jp/

blog.with2.net/site/?id=1408486

happyscienceshibu.blog.fc2.com/blog-entry-476.html

amamikyo77.chatx2.whocares.jp/

antikkuma.hatenablog.com/entry/2013/07/03/223125 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:360ef48a43ef0695cb8030eccea04863)


441 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/05(土) 21:49:50.86 ID:Q21tIL6w.net]
KKのマルチコピペを止めなさい。

442 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/06(日) 00:56:30.92 ID:KnHaj4XN.net]
崇教真光ばかりやり玉に挙がっているが、世界真光文明教団はどうなんだ?
同じ穴の狢か?

443 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/06(日) 11:34:45.28 ID:S2AfO8qZ.net]
普通、四十九日の後の満中陰法要で納骨となりますが、今日で恵珠さんもお亡くなりになってから今日で四十九日です。
納骨に決まりはないんですが、自宅で遺骨管理するか、散骨など、最近はいろいろと選択肢があるようですね。
恵珠さんも奥津城を作るのでしょうか。
それともどこかに分骨して建てたという光玉さんの御墓に入るのでしょうか。
それらすべて光央さんが背負うんですかねえ。
新しくお墓建てるにしても、組み手に御協賛してもらうんですかね。
この辺りが意外と真光は一般組み手にしても曖昧なんですよ。
先祖供養で仏壇に関しては煩いのにね。

444 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/07(月) 15:28:59.95 ID:6rPVY48s.net]
カルト崇教の真光組手の在日のみなさん!効いてきましたねw

”通称名消滅”で『職場で窮地に陥る在日韓国人』が予想以上に急増。
生活の各所で通称名に依存していた模様

https://www.youtube.com/watch?v=8cZrje9rMTo

445 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/08(火) 21:15:44.68 ID:tyWIM15V.net]
・・・朝鮮通信使・・・

朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつき
恩を仇で返す土人である。
         ・・・江戸幕府 新井白石 

446 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/09(水) 00:41:40.99 ID:uDP0nuiU.net]
朝鮮半島発祥犬鍋・・ ポシンタン(補身湯)・・・

古くはケジャンクッ(「ケ」は犬の意)と呼ばれていましたが、現在はポシンタン
はじめサチョルタン(四節湯)、ヨンヤンタン(栄養湯)などの名で通っています。
犬肉は弾力の強い鶏肉のような食感で、皮のついた部位はぷるぷる。
ピリ辛味のスープと一緒に食べると、体の内側から温まります。
賛否両論がある一方で栄養価が高いことでも知られ、暦上で最も暑いとされる
伏日(ポンナル)の定番食。特に男性に好んで食べられます。

調理法、苛め抜いて撲殺した犬の肉を裂き、「長ネギ、セリ、エゴマの葉などと
唐辛子ベースのスープで煮こんだスープ」です。

447 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/09(水) 02:00:22.45 ID:dve/LSwT.net]
わざわざ他スレで朝鮮人差別か…
日頃からレイシズム全開で朝鮮人にたいして
図々しいだの言ってる奴が、真光スレでここまで図々しいかね…

448 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/09(水) 04:43:15.77 ID:uDP0nuiU.net]
[朝鮮人] 韓国では英雄扱い【不謹慎基地害すぎる韓国人】 日本のマスコミは絶対に報道しない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://www.youtube.com/watch?v=yTWbxJkNkG4&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;feature=youtu.be&app=desktop
【韓国メディア】の報道 韓国人証言!相模原、障害者19人殺傷事件の犯人は在日帰化人!ハンヨンイル!

注)10分20秒から、STAP論文ねつ造改ざんの、小保方は在日(国の科学界を貶めた罪)基本嘘つきだと言っています。(笑

449 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/09(水) 13:07:41.07 ID:iHdbebIP.net]
如何にもアンチ組が差別を行っているように見せかける手口。
しつこいよね。
言っておくけど、現在の日本人は古代朝鮮人との混血だからね。
秀吉の時代だけじゃない、千数百年前の奈良の建国前からずっとだし。



450 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/09(水) 14:04:26.12 ID:dve/LSwT.net]
板違いのアトピースレにもコピペしてるな。やり口が汚ない。

>>398
血は混じってしまってるよね。今さらレイシズムでくさしても意味はない。
日本の民芸陶器なんて明らかに朝鮮系の影響だし、現在【和のテイスト】と云われる
もの中には朝鮮由来のものが多いんだよ。
じゃあ、千利休を否定するんですか?って事になるからねえ(笑)

451 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/09(水) 14:14:22.22 ID:dve/LSwT.net]
自分のDNAの由来を調べたら、あっと驚く結果が出るかもしれないのに…
今のレイシストたちは無責任すぎる。

452 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/09(水) 21:15:24.91 ID:uDP0nuiU.net]
トランプ勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ユダヤグローバリスト経団連オワタwww

グローバリズムの終焉とナショナリズム回帰の歴史的記念日だ!

日本のマスゴミどもが揃ってお通夜でワロタw

TPPももちろんご破算で、経団連ユダメリカグローバリストの犬で、

日本をグローバル企業資本に売り渡し日本解体を進めている安倍自民党ざまあw

453 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/10(木) 13:33:22.05 ID:S1iHo3Zc.net]
日本人が器用なのは、芸術も技術も独自の文化に変えてしまう点にある。
それが互いの文化交流で互いの民族間に影響を与え現代に至る。
日本も中華圏だと言われるのはそういう意味もあるし、北方のアイヌ系民族になるとインディアンと同じ文化圏だ。


454 名前:その文化圏が融合するのが中部と近畿地方になる。
日本の文化の中心と言われるのはそういうところからだろう。
また、宗教的思想が誕生するのもこの地域が最も多かった。
真光もそうだが、大本教の元になる神社があるのも三重と和歌山と奈良の県境。
記紀にも登場する歴史的にも有名な地域だ。
この辺りにも朝鮮半島からの移民が多く住みついているし、あの秦の始皇帝に命じられて日本へ渡った徐福伝説も伝わる場所でもある。
この辺鄙なド田舎にまで中華圏の文化が太古から伝わっているのだよ。
ついでに鬼も蛇も河童の伝説も多数あるしね。
だから神仏と物の怪は無関係じゃないっていうのに、還暦爺は全く持って理解しようとしない。
そもそも神道は怨霊信仰が始まりなんだよ。
祟りや怨霊が怖い人々が奉ったのが神社創建だからね。
元々は祭壇がしつらえるだけの簡素なものが原型。
立派なお社や寺院を作ったのは、渡来人である秦氏一族だ。
そして時の権力者も渡来人だったので、記紀は渡来人たちが作ったものである。
その辺を理解していれば、民族差別なんてやらないよ。
バカバカしいね。
[]
[ここ壊れてます]

455 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/10(木) 21:26:40.87 ID:Kj3OZRyv.net]
幸福の科学で一番偉い神様、

奄美開闢の女神アマミキョの生まれ変わり、

梨乃ちゃん

https://ja-jp.facebook.com/rino.nozaki

https://twitter.com/nozakirino

https://twitter.com/amamikyo77

amamikyoten.amamin.jp/

blog.with2.net/site/?id=1408486

happyscienceshibu.blog.fc2.com/blog-entry-476.html

amamikyo77.chatx2.whocares.jp/

antikkuma.hatenablog.com/entry/2013/07/03/223125

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!


アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:360ef48a43ef0695cb8030eccea04863)


456 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/11(金) 01:46:20.44 ID:Ddmbz8HI.net]
2012年、マヤ歴最後の日だ、フォトンベルトは、本当に終末なのか??????
私見ですが、眉唾的にも感じられますが、しかし、み教えが漠然としたものから
具現化している現象にも受ける事は確かです。

また、20005年8月号の真光誌の救い主様のみ教えで汝ら種人の責や重しで
「周りの方は、神仕組みに任せておけば、段段受け入れ安いように仕組んでやるよ」
との一節で今回の事はその現われたかと。ちなみに、紀伊国屋書店某支店でフォト
ンベルトに関する本は「精神世界」の書籍棚においてあります。

457 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/11(金) 02:43:14.07 ID:3LSHe9CI.net]
>>404
でたよ。
久しぶりに現れたと思えば…インチキ爺さん、フォトンベルトは次元上昇をしないよ。
マヤ歴の言う2012年12月24日は最終日じゃなかったしね。
いい加減、そう言う思考から外れなよ。
情けない。

458 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/11(金) 02:56:26.05 ID:5UlihrhD.net]
幸福の科学で一番偉い神様、

奄美開闢の女神アマミキョの生まれ変わり、

梨乃ちゃん

https://ja-jp.facebook.com/rino.nozaki

https://twitter.com/nozakirino

https://twitter.com/amamikyo77

amamikyoten.amamin.jp/

blog.with2.net/site/?id=1408486

happyscienceshibu.blog.fc2.com/blog-entry-476.html

amamikyo77.chatx2.whocares.jp/

antikkuma.hatenablog.com/entry/2013/07/03/223125

幸福の科学SNS、三人の如来たち!!


アマミちゃんのお気楽にもほどがある日々
ameblo.jp/amamikyo77/
奄美のアマミちゃんお気楽ブロク@しおみつたま
amamikyo.amamin.jp/
【我らの女神・アマミちゅわん】

LEO幸福人生のすすめ
ameblo.jp/space-people/
【プレアデスの王子様・レオくん】

やすらぎのガンブロ
swedenborg-platon.seesaa.net/
【僕らの霊太陽・ガンちゅわん】

幸福の科学/HSガンちゃんとレオのブログ
gunleo.seesaa.net/
【エル・カンターレも大絶賛】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:360ef48a43ef0695cb8030eccea04863)


459 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/11(金) 12:45:40.50 ID:3LSHe9CI.net]
KKのマルチコピペは、案外インチキおじさんのお仲間だったりしてw



460 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/11(金) 19:07:36.18 ID:Ddmbz8HI.net]
大川隆法の「小保方晴子さん守護霊インタビュー」
霊言 あの世の霊存在の言葉を語り下ろしたものです。
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1805507.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


461 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/11(金) 19:32:58.16 ID:687M/v84.net]
>>408
それをここに貼る理由は何?

462 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/11(金) 19:46:39.89 ID:PTjVksfX.net]
最深部まで腐ってしまった教団
ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12195029997.html
また私がマスコミ等で発言したら、名誉毀損の訴訟を起こされると思いました。
さらに、万一、教団が言うように幸福の科学が世界宗教の一角に食い込んだ場合は、種村修の名前は裏切りのユダやダイバダッタのように、何億、何十億、何百億人という後世の人から憎しみを向け続けられることになるとも考えました。
「それでもやるのか」と自分に問いかけました。
「それでもやる」と心が答えました。
だから大川隆法氏に親書で手紙を書いたのです。
私のよりどころは一つしかありませんでした。
それは私が真実を語っているという、この一点だけでした。
真実を語る一人の人間と、公称1200万人の教団がぶつかったときにどうなるのか。
私は教団が崩壊すると思いました。
なぜなら「真実は真実。真実は絶対に死なない」からです。
これが私の本心です。
最深部まで腐ってしまった教団とは、本当は私だって縁を持ちたくはありません。
しかし、それでは私の責任回避になります。
最深部まで腐っている教団の中で地位を求めるなどという勇気は、私にはありません。
私は、一介のカウンセラーとして、死の瞬間まで人々の幸福のために尽くせるなら、それで本望なのです。
カウンセラーこそが、私に許された天職であると思っています。
tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/28-4-4-28-1200.html

463 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/11(金) 19:56:09.30 ID:687M/v84.net]
組み手か?
やり方が、セコいんだよ

464 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/11(金) 20:34:44.75 ID:9kTTV55P.net]
PRESIDENT DONALD TRUMP

465 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/11(金) 22:03:05.32 ID:Ddmbz8HI.net]
ご教示に「月始祭は霊的に意味があるし、参拝するとすごく浄まるから
借金してでも行け」っていうのがあるんだがこれも救い主様が金毛九尾
狐や天狗や河童に馬鹿にされたとかいう論は止めるように。

注)救い主様へ降りた啓示には、霊媒信仰について説かれている。

「霊媒師が人を騙し、見えないものへの興味や憧れを巧みに扱い、世間を
惑わす輩も出現してくる。そして、心霊ブームに便乗して霊媒信仰も蔓延
して、宗教の一種と受け取られる危険性に注意しなけ ればならない、と。
救い主様は、ほとんどの霊は、狐や蛇や狸の霊の動物霊が存在し、それに
振り回される危険性が高い。また、天狗や龍神等の蛇神等自然霊の力に
よって、目先のご利益をかもし出すのだ。」

466 名前:葛葉 [2016/11/11(金) 22:59:46.55 ID:3LSHe9CI.net]
ふむふむ。
幹部組み手は、ココのレスを見てる証拠だな。

467 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/11(金) 23:17:54.39 ID:687M/v84.net]
見てるね

468 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/11(金) 23:19:33.85 ID:687M/v84.net]
【止めるように】ってw 一体誰に向かって言ってんのかね

469 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/11(金) 23:52:35.68 ID:3LSHe9CI.net]
しかも話がずれてるしw
何の話だか。
御教示にする内容か!?
腹抱えてワロタwwwww



470 名前:葛葉 [2016/11/12(土) 00:38:11.83 ID:L+hMeohD.net]
>>416
そりゃ還暦十姉妹の事だと思うよ。

471 名前:葛葉 [2016/11/12(土) 06:50:00.73 ID:L+hMeohD.net]
私は、光玉さんが霊孤や蛇、狸の類にバカにされたとは一度も言ってないし。
天杖のお告げは、神を騙る狐霊じゃないのかって事で、光は神とは限らないよって話。
奇跡を起こすのは狐霊、天狗、大蛇、犬神などの物の怪。
物の怪に憑かれた人を「狐憑き」と呼ぶ。
そう言っただけなんだけどねえ。

472 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/12(土) 06:54:58.69 ID:L+hMeohD.net]
あとは憑き物や憑き物筋について書いたけど。
御教示になると歪みが出るね。
まあ、そんな物でしょ。
水木しげる程の知識があれば、>>413のような御教示にはならないと思うよ。
アニメの「ひぐらしのなく頃に」じゃないけど、生きている人間が一番恐ろしいんだよ。
すべての現象は人間が起こす。
それ

473 名前:忘れちゃいけないということ。 []
[ここ壊れてます]

474 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/12(土) 11:49:20.36 ID:dvZpgJ25.net]
ガンちゃん;自称宇宙人さんへ
swedenborg-platon.seesaa.net/article/290851301.html

自称宇宙人さんへ

このブログ村にどなたかは存じあげませんが、宇宙人がいらっしゃると聞いてびっくりしています。
自分の潜在意識をひも解いて、宇宙人だった時の記憶をよみがえらせることができるのは、総裁先生以外にいないと私は思っていましたので、すごい方がいるものだなーと尊敬しています。

私も、宇宙論や素粒子論、物理・化学全般、宗教・哲学、政治経済と幅広い関心は持っているのですが、頭があまりいい方ではないので、地球の物理や政治経済、哲学、宗教もなかなか人前で話せる自信がおきてきません。

そこで、誠に申し訳ないのですが見も知らずの宇宙人さんにお願いがあるのですが・・・
私も他の星について、大変な関心があります。

どのような星にいらっしゃったかは、だいたい分かりましたので、できればその星の文明や価値観、思想やその星の哲学、あるいは、科学技術において地球と比較してどのくらい進歩しているのかを、できるだけ詳しく記事にしていただければ、大変勉強になります。

他の星について勉強する機会など滅多にありませんので、私以外の方も大変喜ばれるのではないかと思います。

先ほども書きましたように、私は地球にある学問すらなかなか理解できない人間ですので、できるだけあなたがいらした星について、どのような文明であったのかを詳細に書いていただければ、これ以上の学びの機会はないと思います。

よろしくお願いします。

475 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/12(土) 11:51:12.32 ID:dvZpgJ25.net]
てかざし、やめて

ガンブロに来なよ

光が入るよ

476 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/12(土) 15:36:36.71 ID:PIWR9zrh.net]
ノストラダムスがトランプ大統領誕生を予言していた。
第3次世界大戦核戦争勃発で世界滅亡、霊の洗礼と存じます。
百詩篇第3巻81番(「ノストラダムス大事典」より引用)
「恥知らずで大胆なとても喧しい人物が、軍の統率者に選ばれるだろう。
彼の対戦相手の大胆さ。橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する」

477 名前:組み手逮捕 容疑は児童虐待 mailto:sage [2016/11/12(土) 18:46:58.89 ID:D6ZsAToL.net]
あのプギャも れっきとした崇教の信者だ。
一見して大ふざけしてるようで、中身は愚直なカルト教の狂信的信者だよ。
アレはアレなりに崇教をこよなく愛してるわけでね、信仰を授かるってことが、人によっては害悪となってしまう典型例だ。
教義に輪廻やカルマを引き合いに出すから、ああいうおかしな信者が芽吹いてしまう。

478 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/13(日) 01:34:55.63 ID:i0B45n8M.net]
社民党の福島みずほ(趙 春花)、公職選挙法違反を指摘されてダッシュで逃亡

netgeek.biz/archives/76699

479 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/13(日) 09:46:13.95 ID:+gq4TP0a.net]
【楽山日記】バカレオ性人格障害:カルト洗脳の狂気!!
blogs.yahoo.co.jp/jiyuu2013/40597282.html#40597282

> 自由さん

「ORは過去世



480 名前:認定でまちがうこともありえる。

でも信仰は100パーセントでなければならぬ。

ORは100パーセント正しいと信じて、三宝帰依しなければならぬ」

「ORの言葉は100パーセント正しいわけではないが、100パーセント正しいと信じなければならぬ」

***********************

これを 、カルト、 洗脳、 と呼ぶ。

仏陀は、間違えない!!

ORは全部、間違い!!

笑いが止まらぬwwww

.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

だからね、嘘だと思うなら

エルカンターレ

っちゅうのを探してみなよww

どーこにも「居」「な」「い」「か」「ら」wwww

だって、「嘘」だもんww

いい加減、気付けよww

バカレオぉぉぉぉぉぉぉぉwwwww

ド仙人に騙されることを信仰、帰依とは呼ばないんだよ、

バカレオぉぉぉぉぉぉぉぉwwww
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/13(日) 11:29:58.27 ID:qjb6FVc+.net]
信者獲得の為の勧誘がノルマになってる段階で、この教団は終わっている。

482 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/13(日) 21:57:56.40 ID:i0B45n8M.net]
Wikipediaで通名報道につきNHK、朝日新聞、毎日新聞は他紙と違い、
特異の報道をしているという指摘。在日本名を隠蔽し、通名のみを報道。
(敵国人の犯罪を隠蔽し、日本人の犯罪にすり替えようとする悪質、
反日、反国家行為)

483 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/13(日) 22:44:12.03 ID:i0B45n8M.net]
...在日や反日勢力が発狂しているのは、トランプが
民族問題や中韓への対応に厳しい姿勢であるからである。
在韓米軍撤退は在日朝鮮人の死活問題である。
これでまたいろいろとあぶり出されてくるなあ。

484 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/14(月) 00:40:54.64 ID:xNhnoL/u.net]
それで、>>428-429は組み手の仕込み部隊ですか。
スレチなレスを繰り返し、スレ汚しはワザとでしょ。
ご苦労様です。

485 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/14(月) 01:47:36.36 ID:KfwoWhHm.net]
ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12219238750.html

この記事読んで、気付けないかなww
ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12214178819.html

洗脳されてると、何言っても思考停止なんだよねww

この記事読んで、現実を知って欲しいのですよ。

コレね、教団が

「いやぁ、ウチの教祖、姦っちゃったのよぉww」

って、裁判所で言っちゃったのと同じなんだよww

コレ、記録として延々と残るワケね。

苦し紛れだったんでしょうが、コレ、拡散されると

教団としては、実に困るでしょうねww

マスコミが集ったら、お終いだべなww

だからね、事実上、HSは終わってるよ。

コレ、最早、完全な「強姦成立」だよww

こんな苦し紛れの誤魔化し裁判やりながら

何が「再誕の仏陀」だよww

何処が「根本仏の化身」だよww

笑わせるな、変態ド仙人が!!

恥を知れ!!糞OR!!

486 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/14(月) 04:37:06.71 ID:xNhnoL/u.net]
真光の手かざし行為はアデクション(嗜癖)である。
しかも習慣性のあるもの。
これが依存を生む。
だから手かざしの効果の有無に関係なく人々は嵌る。
つまり悪循環だ。
嗜癖にはアルコールやたばこ、コーヒーなど様々な物があるが、一度癖になると麻薬のように依存性がある。
これが手かざしの依存、アデクション(嗜癖)と呼ばれるものの正体。
冬眠を繰り返したことのある者ならわかるだろう。
受けたらつい癖になって習慣化するが、受けずにいたらそれはそれで済む。
嗜好品の類と同じ感覚であることに気づく。
そう、別になくても困らないもの。
疲れを癒すマッサージや温泉と同じ。
たまに行くと気持ちが良くてリラックス効果がある。
だからついつい行きたくなるが、

487 名前:頻繁に通って行くと効果は今一。
だけど、遠ざかると疲れがたまって不調を感じる。
そう言う現象を身体で感じると思う。
だが、効果はそれ以上でもそれ以下でもない。
コーヒーやアルコール、煙草も飲まなければそれで済む。
だけど、ついつい手が出てしまう。
この感覚が依存である。
真光は依存症の一種。
そして人間関係においては共依存だ。
主従関係が発生する真光カースト。
パチンコなどのギャンブルと一緒で悪癖となる。
一度嵌れば癖になり、自分の意思では気が付かず、コントロールができないもの。
それが依存症。
だからカルトなんだよ。
[]
[ここ壊れてます]

488 名前:(ΦωΦ) へ(のへの) [2016/11/14(月) 10:16:41.88 ID:jV3tZXMU.net]
GLAの高橋信次は、初対面の相手でもその経歴をたちどころに当てたという。

しかし大川にそんな芸当はできない。

ソ連の崩壊や円高は、元商社マンとしての知識で予見できても、人生経験の乏しいこの青年には、ひと目で相手の素性を見抜いたり、的確なアドバイスをする能力は欠けていたのである。

しかし大川は、自分にはすでに″六大神通力″が与えられていると公言していた。

私たち会員もそれを信じきっていた。

それも、じつに素直に信じていた。

証拠といえば、大川自身の言葉しかなかったにもかかわらず、である。

ずっと後のことだが、幹部の一人と昼食をとりながら、雑談の中で大川に対する批判めいた言葉を交わしたことがあった。

その頃になると、古くからの会員は晩かれ少なかれ疑念を持ち始めていた。

食事を終え、本部へ帰ろうとしたとき、その幹部が心配そうに私を見ながら怯えた声でこう言った。

「今の話はみんな、大川先生にツツ抜けじゃないか。大丈夫かな」

思わず私の声は高くなった。

「ゼーンゼン。聞こえてなんかいないよ。何もわかりはしないんだから」

大川隆法は、私の知るかぎり奇跡はおろか霊的現象すら一度もあらわさなかった。

このことは彼自身が、一番よく知っていたと思う。

頭脳明噺な大川のことだから、奇跡を起こせない霊能力者であるという、痛切な自覚があったに違いない。

そこで彼は、「これほど多くの本を次々と出せるということが奇跡なのだ」と言っていた。

わずか三年ほどのあいだに一〇〇冊以上の本をあらわすのは、それを奇跡と呼ぶべきかどうかは別として、確かに並の人間ワザではない。

本の出版のほかにもう一つ、大川が奇跡、霊的現象と呼んでいたものがあった。

それが神託結婚である。

「天上界の指示で会員が思わぬ人と結解していく。これこそ霊的現象にはかならない」

その頃は、公の席でもそのような発言をしていた。

言い換えれば、霊的現象をあらわせなかった主宰先生は、神託結婿に「現証」を求めたのである。

www.geocities.jp/hs_cult/page44.html

489 名前:HSガンちゃん [2016/11/14(月) 10:26:30.22 ID:jV3tZXMU.net]
swedenborg-platon.seesaa.net/article/290851301.html

KKのガンちゃんです。
君らは、クズですww
悔しかったら、私を論破しなさい!!
出来はしないだろうがww
君らのオツムじゃ・・・・
カマ〜ン!!



490 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/14(月) 14:56:25.43 ID:ppf/GYUV.net]
アメリカにおける国体護持はユダヤ人と中流階級が担っている。
彼らに認められない個人や組織は合法、非合法関係なく、あらゆる
手段をもって排除、抹殺される。

世界制覇にはフリー〇ソンが握っていると存じます。

491 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/14(月) 16 ]
[ここ壊れてます]

492 名前::07:37.35 ID:AMjxnj9e.net mailto: >>435
なにが「存じます」だよw
アホかオマエは(笑)

ハリウッドを見りゃわかるだろ。時代と共にユダヤの連帯なんて着実に瓦解してるんだよ。
自分がユダヤ系だという自覚すらない連中だっているって言うのに、今さら何を言ってるんだ。

一応ユダヤ系人権団体とかはあるけど、お前らが思っているような世界を牛耳るとか
全然そういうんじゃねえし
[]
[ここ壊れてます]

493 名前:フランスで3人の組み手が児童虐待で逮捕されちゃってね… mailto:sage [2016/11/14(月) 16:10:07.40 ID:AMjxnj9e.net]
そもそもユダヤとフリーメイソンは根本的には無関係だろっつうの

もっと勉強しろ

494 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/14(月) 20:10:06.41 ID:xNhnoL/u.net]
「存じます。」
ぷぷぷ。
まるで自身が教え主になったような物言いだ。
妄想もここまで行くと処置なしだな。

495 名前:トランプスレコピペ [2016/11/14(月) 20:39:22.13 ID:17w9VqCB.net]
>2016/11/09(水) 22:43:54.89 ID:bfiuVW8h

クリントンVSトランプ
欧米エリート(メーソン)VS米大衆(白人クリ) 勝ったのは後者。

メーソン傘下の新興(エホ証、統一)には不都合な結果だったけど、それ以外には
不都合でも好都合でもなかろう。

496 名前:組み手逮捕 容疑は児童虐待 mailto:sage [2016/11/14(月) 20:43:09.04 ID:AMjxnj9e.net]
基本的知識としておかしいなぁ〜と思うのが、ユダヤ=フリーメイソンっていうバカ方程式ね。
歴史をどう見ればユダヤ人とフリーメイソンを結び付けられるのか不思議でしょうがない。
だって、本国イギリスのグランドロッジでは、ユダヤ人排斥運動が起きたことがあるんだよ?
ユダヤが牛耳ってたら排斥運度が起きるわけないだろ(笑)

497 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/14(月) 21:27:51.97 ID:Zgx+JFi3.net]
土浦市乙戸
筑波東病院
入院お勧め=抜ける看護婦揃い

498 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/14(月) 21:35:27.20 ID:c9mOGrgk.net]
THANK YOU FOR YOUR SUPPORT
MAKE AMERICA GREAT AGAIN

499 名前:神も仏も名無しさん mailto:sage [2016/11/15(火) 02:10:18.48 ID:CIwMNnpc.net]
情報機関が人を採用するときは基本自分から志願してくる奴は避けるというよね
スパイへの警戒と同時にやっぱり自薦は性格的に不向きな奴が多いのだろうね

ゾルゲが取り調べで語ったという
・日本人は機密を知らなくて良い人間まで不必要に秘密を知りたがる
・そして知らないと思われることを恥じるのでプライド傷つくと調べてでも教えてくれる
これは皆が自戒しないといけないね



500 名前:神も仏も名無しさん [2016/11/15(火) 11:42:01.90 ID:PSUyCYSL.net]
日本はスパイ天国だそうで。
企業にもスパイは存在し、機密漏えいはよくある話。
だからコンピュータへのアクセスも15分ごとにパスワードが変更される。
それでも盗まれるときは簡単に盗まれる。
それが当たり前の世の中だが…真光と何の関係がある!?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<513KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef