[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 14:20 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CD】買いすぎだ〜 持ちすぎだ〜レヴェル11【LP】



1 名前:名無しがここにいてほしい [2019/08/18(日) 16:40:04.92 ID:DpB5UUpn.net]
棚を見ればうんざりするほどの枚数のCD、LP、DVD・・・
一生分はとっくに買ってしまった。しかし未だに買い続けてしまう。

そういう人の悩みや苦悩を書き綴るスレ。

801 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/19(水) 23:30:47.40 ID:oXJOLBRN.net]
>>776
ムーグってタイトル付いた曲とかアルバムが山ほどあるから今更モーグなんて呼べない

802 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/19(水) 23:41:30.23 ID:mIoWF0rP.net]
だいぶ前だけど、エアーメイルが出したトントンマクートの紙ジャケ、アカルマがその昔に出したやつと音質が寸分の狂いもなく同じで萎えた

803 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/20(Thu) 00:45:53 ID:aGtuXdPn.net]
アリーサ・フランクリンだってさw

804 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/20(Thu) 05:29:49 ID:/KsNWDiV.net]
ここはプログレスレだから誇り高きプログレ好きの住人達からしたら
「アリーサ」なんてカキコはせずに大半は「アリーチェ」という言葉は発するだろう

805 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/20(Thu) 14:45:00 ID:PmlJg2OJ.net]
観月アリーチェ的な

806 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/20(Thu) 16:57:30 ID:+JDbFTFT.net]
フルーチェ的な

807 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/20(Thu) 19:54:48 ID:1LyhIGyR.net]
兄貴が最初に買った車がマツダのルーチェだった

808 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/20(木) 20:21:03.04 ID:+JDbFTFT.net]
21日梅田で曽根麻央のグループが演奏する
見ないと君の青春の1ページが空白になることは
まちがいない

809 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/21(金) 08:32:45 ID:oYQYwnfe.net]
長井秀和的な



810 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/22(土) 05:47:01.63 ID:+cTXE+zY.net]
コロナはヤバイ
バラカン、ゴンチチ、大伴、片寄、渋谷、サカナクションのうち
誰か死んでしまって番組終了しても不思議ではない
2ちゃんねるのカキコみマンたちの中にひっそりといなくなる人
が出てくるかもしれない
中古も人がさわりまくってるからリスクあるぞ
しばらくは控えることも考えてくれ

811 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/22(土) 16:07:49 ID:XM20H4ED.net]
感染力が強いだけでウイルス自体は大したことない
あんなもんで死ぬのは弱っちい年寄りだけ

812 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/22(土) 17:41:48 ID:voF4Bx+6.net]
自分は無用のリスクは負う必要ないと思うので、繁華街の中古屋巡りは控えている。

813 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/22(土) 18:43:29 ID:gLLbUpLI.net]
中華系の無料AVサイトが更新ストップしてるのはコロナの影響か

814 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/22(土) 20:04:49 ID:u/Ssolo5.net]
アクセスしただけでウイルスが侵入してくるサイトか

815 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/22(土) 20:23:19.39 ID:wa9fWy70.net]
かつてスケバン刑事の風間三姉妹に対抗して、AV業界でも豊田三姉妹というのが
デビューして、
豊田加露羅(トヨタカローラ)、豊田聖梨華(トヨタセリカ、)豊田香里奈(トヨタカリーナ)
という名前だったが、うちの愛車だったコロナがいなかったのが残念だった。

816 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/22(土) 23:24:00 ID:MHwtUpyP.net]
>>790

今日もうすでに強毒化した新世代のものがすぐそこにいるかもしれない

警戒を解くのは大丈夫だと明白に判明した後

817 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/22(土) 23:26:16 ID:VB4QiIjq.net]
相模原市で新たに家族4人感染確認
https://this.kiji.is/603899256067327073?c=39550187727945729

熊本の20代女性看護師感染で、同僚の看護師5人も発熱 市は検体検査を実施
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200222/5000007537.html

乗船者23人でウイルス検査ミス
https://h

818 名前:eadlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000121-kyodonews-soci

栃木県で初の新型コロナ感染確認
https://this.kiji.is/603909573119100001?c=39550187727945729

名古屋で新たに男女4人の感染確認
https://this.kiji.is/603910831799518305?c=39550187727945729
[]
[ここ壊れてます]

819 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/22(土) 23:43:11 ID:u/Ssolo5.net]
>>795
ウイルスというのはたいてい変異で弱毒化する
宿主を殺したら自分が生き残れないからな



820 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/22(土) 23:45:51 ID:S10l7p4A.net]
コロナのおかげで高齢者ミサイルの報道がすっかり影を潜めてしまったな
今日もどこかでアクセルとブレーキを踏み間違えて人を撥ねてるだろうに

821 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/23(日) 02:26:39 ID:0lPawnR1.net]
バラカンは黒人が黒人らしいことを求めてるのだが、たとえばそれは裕福な感じのする黒人音楽を受け入れてなかったりする
結局そういうことだ

822 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 08:52:45.36 ID:YVqxKgOV.net]
白人目線じゃんか(;´д`)

823 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/23(日) 12:15:20 ID:NANZDZfm.net]
>>797

今回のは自然界で生まれたウイルスではないらしい
人為的に開発された兵器なら何がこの先起こるかわからない

824 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 14:15:38 ID:4tag+rGG.net]
ロシアの陰謀論に乗せられるなよ
エイズが登場した時も、元々日本の731部隊が開発したものを米軍がアフリカで
実験的にばら撒いたなどという陰謀論を性暴力で有名になったパヨク・ジャーナリストが
書き散らしていたぞ

825 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 14:41:21 ID:K7owDC0s.net]
福島の時も思ったけど、ほんと人生終わってる人ってこういう話に乗っかるの好きだよねw

826 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/23(日) 17:29:09 ID:sFFIPsxd.net]
コロナと電車が恐いのでセール行くのやめました

827 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 17:54:07 ID:UHZ18Xkc.net]
変異で薬効かなくなることもあるのをなぜ無視する

828 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/23(日) 19:31:47.09 ID:MozYIaHf.net]
そもそも効くクスリなんかないだろw
強毒化しない限り問題ないし、その可能性は限りなく低い

829 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 20:40:38 ID:UHZ18Xkc.net]
スペイン風邪一つで覆る話に意味あるの?



830 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 20:44:05 ID:UHZ18Xkc.net]
たいていだの可能性は低いだの予防線張ったところで、結局そのその希少例が流行したら意味のない言説だわな

831 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/23(日) 20:46:14 ID:5LwxGJe2.net]
>>806
専門家でも読み違えるのに所詮素人が何言っちゃってんの?

832 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/23(日) 21:05:00 ID:bUBx+uPq.net]
>>802
前半はわからないが、後半は事実だろう

陰謀論て大抵事実だよ
思い切りSFすぎるのは別として

833 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 21:27:37.80 ID:rvIlmlsQ.net]
陰謀論は論と付いている時点で既にバイアスがかかってるから、話半分の世界だね。
しかし、陰謀はある。ただしおおやけになるには時の流れを必要とするのが世の常。
だから、今回のウイルスが人為的なものかとかは来世紀にならないと分からないかもしれない。

834 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/23(日) 22:54:39 ID:K7owDC0s.net]
>>809
ブーメラン投げて楽しい?

835 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/24(月) 01:13:02 ID:Z65bFw2f.net]
>>810
陰謀論て大抵事実だよ

やっぱりそうだったのか、真珠湾を攻撃したのは本当は韓国らしいしね。

836 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/24(月) 01:31:04.44 ID:Af4XurcW.net]
>>812
どこがブーメラン?頭大丈夫?

837 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/24(月) 01:32:08.83 ID:Ny7/aOsr.net]
自分が誰にレスしてんのか分からずにブーメランとか言ってて笑うw

838 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/24(月) 02:08:49 ID:oUI4q6nn.net]
自分も素人のくせにってことでしょ

しかしお前ら喜べ

839 名前:
日本には秘密の特効薬アビガンがある!
いよいよ政府が解禁したらしい
[]
[ここ壊れてます]



840 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/24(月) 02:31:20 ID:Af4XurcW.net]
>>816
いやいや>>809に>>806みたいな発言があったらブーメランだろうが
何も言ってないだろ

841 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/24(月) 02:32:45 ID:Ny7/aOsr.net]
素人なのに可能性は限りなく低いとか言ってるのが噴飯物だろ
ブーメラン言いたいだけだろコイツ

842 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/24(月) 11:45:27 ID:Z65bFw2f.net]
安倍が桜を見る会の批判をかわすために意図的にウイルスを蔓延させてるだけ

843 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/24(月) 12:17:23 ID:roEWaG5a.net]
これで騒いでる人たちって放射脳の人たちに通じるものがある

844 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/24(月) 14:59:43 ID:aw0Y+fYk.net]
家族が透析患者だから、たいしたこと無ければいいって思いたいが、
実際は結構警戒してるよ
消毒液欲しい

845 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/24(月) 16:36:35 ID:sWWtgugv.net]
素人のクセにムダに騒ぐアホw

846 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/24(月) 20:42:48.32 ID:rgJ2qj/W.net]
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
ID:pK2XbGBS(1/3)
0320 名盤さん 2020/02/24 10:46:10
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)
俺はアントニオ黒木だ!( ・`ω・´)
我孫子在住だ!( ・`ω・´)
元関東連合だぞ!( ・`ω・´)

847 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/24(月) 21:36:42.74 ID:7CfA7lsy.net]
今じゃ通販で買うときどの地域の店か確かめてるわ
大阪なんてとんでもないぞ

848 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/24(月) 23:40:07 ID:SycPyd2w.net]
ヤバいのか?

849 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/25(火) 01:38:34 ID:kULOu+jD.net]
昔、吉祥寺にあったFullHouseっていうコレクターズDVDの店、今はもう商売やめちゃったのかな?
あの店ほどマニアックなのまで供給できてた店ってないよね



850 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/25(火) 18:44:24 ID:QFh6uMv0.net]
中野ブロードウェイにもアナログ専門店あったな
すぐ亡くなっちゃったけど

851 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/25(火) 19:23:20 ID:h4STkTKy.net]
>中野ブロードウェイにも・・・。

どこのレコ屋の事かいな。もしかしてそれって、4Fのローズの事なのかな?

852 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/25(火) 19:56:22 ID:VJjFqOvb.net]
通販で買ったものは1ケ月ほど放置して
ウイルスがいなくなってから開封

853 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/25(火) 21:18:23 ID:QFh6uMv0.net]
>>828
それかな?忘れちまった

854 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/25(火) 22:38:04 ID:VJjFqOvb.net]
かつてあれほど嫌だった親父化ジェネシス(1980-)のライブ映像、
親父化リッチーのライブ映像
今ではスリルは感じないもののそれなりに楽しく見れる

とはいえ余命も短いのでこんなものは放っといて
もっと自分にとって価値のあるものと付き合わんとなぁ
あると見てしまうというのも良くはないね
数限りなくあるんだから

855 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/25(火) 22:41:44 ID:VJjFqOvb.net]
もうほんと
美味しいものから食べるようにしないとダメだなぁ〜

しかしながら育ちや教育が美味しいものは大事にとっといて後で食べよう
っていうモノだったので身体がいう事きかないよ
困った

856 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/25(火) 22:41:50 ID:tK07RiFm.net]
老い先短くなると何を聴くかより何を聴かないかを判断するのが大事になってくる

857 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/26(水) 00:03:39 ID:aUVRZZDL.net]
何も聴かないのが一番じゃて

858 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/26(水) 01:56:24 ID:Vo4rz47S.net]
もう全然興味がわかなくなったアーティストは出てくるね

859 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/26(水) 10:20:26 ID:j8YgizmI.net]
>それかな?忘れちまった

それがローズだったとしたら、僕はあの店で2回だけ買った事がある。
ただ2回目にLP買った時に、「ジャケなし、内袋のみ、工場から新品出荷盤」という
音盤が20枚位売ってた(同一盤)、恐らくジャケ印刷数よりもプレス枚数の方が
多くて、余剰盤なのだと思うが・・。ジャケ無しに抵抗はあったが内容的に欲しい
音盤だったから購入したら、内袋のみのまま、レコ屋の買い物袋にも入れられずに、
そのままレコードを「ハイ」って渡された。確かにジャケないので100円という安盤
だったけど、「それはないよ」と思った。それにその前に3Fのフジヤで買ったCDも
10数枚も持ってるのに・・、その後のレコ屋巡りもムキダシレコードには困ったよ。

その一件以来、ローズには行かなかった。あんな事をされなければ俺はその後も
ローズで100回以上買い物する可能性を秘めている客なのに・・。
あの親父さんは僕がガチのレコード買いすぎ持ちすぎ客である事を見誤ったな。
まあ、それだって今から17年位前にあったローズとのリアル思い出なんだけどさ。



860 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/26(水) 10:24:05 ID:bb/x2Pes.net]
名のあるチェーンは違うがちっさい個人のコンビニだと饅頭一個だと袋にいれてくれない糞店があるからなw

861 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/26(水) 11:23:41 ID:G2g/t5L7.net]
精算後にスタンプカード出したら、
先に出して下さい!ってキレる店主も何人かいるw
山手線某エリアw

862 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/26(水) 11:48:44 ID:bb/x2Pes.net]
割引を使用しない限り精算額は変わらないのにな

863 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/26(水) 14:11:24 ID:w16gaWdl.net]
そうそう
スタンプ押してもらいだけなのにw

864 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/26(水) 16:33:36 ID:DMWUQ/Ir.net]
>>836
そういうショップだったのか
どうりで長続きしなかった訳だ

865 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/26(水) 23:43:12.42 ID:PHgRzjv+.net]
 ストレンジデイズ
 この雑誌を過小評価していた。
 特集にあわせてそのグループの複数のメンバーのインタヴューを取れるというのはすごい。
 レコード会社と周囲の人間が作っていた雑誌だったからだと考えられる。
 それはジャケットがズラリとカラーで並ぶ印刷の質の高さにも出ている。
 色再現はほぼ完全で実物とのイメージの差がないのは驚異的。これで千円しないとは。
 これがあれば手放したレコードや買わずに済ませたレコードを買う必要がない (笑。

866 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/26(水) 23:43:25.34 ID:PHgRzjv+.net]
 ストレンジデイズ
 この雑誌を過小評価していた。
 特集にあわせてそのグループの複数のメンバーのインタヴューを取れるというのはすごい。
 レコード会社と周囲の人間が作っていた雑誌だったからだと考えられる。
 それはジャケットがズラリとカラーで並ぶ印刷の質の高さにも出ている。
 色再現はほぼ完全で実物とのイメージの差がないのは驚異的。これで千円しないとは。
 これがあれば手放したレコードや買わずに済ませたレコードを買う必要がない (笑。

867 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/27(木) 00:30:20.09 ID:KVzIzmDk.net]
なんやねん

868 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/27(Thu) 01:48:42 ID:oB9avJcl.net]
もう興味あるもの全部手を出してたらキリがないから自分の中で間引きする癖がついたな
もうこいつらは自分には必要がないって割り切る

869 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/27(Thu) 15:50:24 ID:1f2pkk7+.net]
夜8時頃になるとナイトコンサートが開演する。
2夜続けてジェネシス 1980 London ライシアムを見て
ジェネシスっていいグループだなと改めて思った。堪能。
次の夜にはウイングズ 1976 米ツアーと
1970年代のMAGMAを20分ずつハシゴで。
MAGMAには完全に圧倒された。すげーわw



870 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/27(Thu) 19:38:01 ID:609iFDb1.net]
70年代のボウイ、ガブリエル時代のジェネシス
これがロック舞台の一つの頂点
ダイヤモンドドッグズツアー、ガブリエル時代のジェネシス
高画質公式映像はよ

871 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/28(金) 11:24:42 ID:kqbsr0rf.net]
サンボーンが好きであのツアーのライブはよく聞いた
最近正規で出たほうがいいわ俺には
また新しいのがRSDに出るらしい

872 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/28(金) 13:56:16.39 ID:sIzvSHF4.net]
FMのアレサ・フランクリン三昧
曲がいいのが多かったので録音しておいてよかった
ペテロ・バカランは極めてうざかった
下手な英語を得意げに使う心理が意味不明である

873 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/28(金) 15:13:21 ID:1JuVvjGF.net]
こないだリージョン1のアメイジンググレイス買ってリージョンフリープレイヤーで見たよ
音でしか知らなかった風景を実際見ると新しい発見があるね

なお、このアルバムで父親がアリーサとかふざけてアリ〜スラとか言ってるからバラカンの言うのもわからんではないんだけど
別に日本では日本の読み方でアレサでいいじゃんと俺も思うよ
日本人だけが外圧に負けて外国の読み方に合わせてるんだよな
中国とかで日本の芸能人だって適当に中国読みで発音されてるから別にこっちも日本読みでいいと思うんだがなw

874 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/28(金) 16:46:00 ID:4SMwDkZh.net]
中華圏は基本的に発音は重視しないからね、日本も当然そういう文化。
北京語と広東語が会話で通じなくても文字は同じ漢字で、つまり交通標識のように意味として共有できて発音は違うって世界。
だから日本人がトーショーヘーと発音してもトンシャオピン自身は怒らないんだよ。
そういう意味で日本人からすればアレサはおかしいと言われても心底納得はしにくいよね。

ただ、「マイネームイズモゥグ、ノットムゥグ」と本人が言ったというのは、まあ申し訳ないとは感じますよ。

875 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/28(金) 20:15:10 ID:sIzvSHF4.net]
バカランは番組聞くほどに疑問が湧いてくる
この人英語力はネイティヴよりかなり劣っていてネイティヴなら
すぐピンとくるような表現が理解し切れないんだと思う。
だから英米では評論家なんか無理なんだよ。
日本人相手ならナンチャッテ評論家できるんだけど、
それって朝鮮人・中国人がやってる日本料理店・寿司屋で食べる
みたいなもんでさ
「いいのか?それで?」という疑問が最近拭えなくなってきている。

876 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/29(土) 00:58:11.87 ID:KtP5RPE2.net]
ブリンズレー・シュウォルツでいいじゃねえか

877 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/29(土) 03:34:59 ID:Z6kPpZQJ.net]
マダーナ ポリース

878 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/29(土) 07:44:19.50 ID:uWvwtjlD.net]
中国人でもユジャワンはいいよ
この間もプロコフィエフの協奏曲聞いて、そのあとにキースエマーソンの協奏曲を聞いた

879 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/29(土) 07:48:13.11 ID:uWvwtjlD.net]
あっ、誤解を産む書き方だな
後者は「ELPの演奏する」キースエマーソンピアノ協奏曲ってことね



880 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/29(土) 17:17:35.45 ID:Ri7mRelT.net]
嫌ならラジオ聴かなきゃいいじゃん。CD買う金ねーのに偉そうにwww

881 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/02/29(土) 20:11:40 ID:4a5ecYwV.net]
年寄りはテレビやラジオを見聞きして文句垂れるくらいしか楽しみがないから

882 名前:名無しがここにいてほしい [2020/02/29(土) 23:15:02.81 ID:eUYI9Qfh.net]
年寄りはテレビやラジオの録画録音テープを家の中から発見できる
ので楽しいぞw
愛をください   菅野美穂
傷だらけのラブソング   中島美嘉のデビュードラマ
映画  ゴーストワールド
真夜中のテニス
月の船
夢千代日記
を見つけて、ルンルーーーン

883 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/01(日) 01:50:22 ID:djT29lbO.net]
LP/7"/12"、カセットテープ、CD、DVD、blu-ray、本、雑誌、写真集
ステレオ、カートリッジ、新品針、カメラ、車、模型、百科事典、辞書、記念切手、預金
歴代のクラシック Apple Macintosh、グラフィックカード、フロッピーディスク
そして子供部屋の机、タンス、棚
年寄りの死後も

884 名前:らえるように
仲良くしとけよw
[]
[ここ壊れてます]

885 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/02(月) 01:03:35 ID:38QeKVTu.net]
三月はいまの予定ではCD3点予約してる
なかなか一ヶ月の購入がゼロにならんなw

886 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/02(月) 01:58:06 ID:mtuGGmaH.net]
>>861

なに買うの?
自分2月はバーズのロデオボートラたくさんのSONY国内盤、
ジェフ・バックリー/Grace Deluxe Edition

887 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/02(月) 21:45:20.08 ID:38QeKVTu.net]
ジャズの大西順子セクステットのライブ。後日3枚組が出るらしいから、ちょっと迷うが。
あとはブレッカーブラザーズの発掘ライブだね。

888 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/03(火) 19:38:43 ID:AjoE2HaS.net]
墓場には持って行けないんだぜ

889 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/03(火) 20:39:39.47 ID:XDuc/H1g.net]
パソコンのデータだけで
すさまじい量だわ
半端ない量の文章、画像
これを整理して利用していくのは難事すぎる



890 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/03(火) 21:44:17.94 ID:DA6LY7ke.net]
整理は不要
捨てるだけ

891 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/03(火) 22:05:22 ID:XDuc/H1g.net]
来日公演どうなるんかな

ニューオーダー、リックアストリー、マイレルシェンカーフェスト、
すいんぐあうとしすたー。
バートバカラックでこけら落としで以下ジェーン・バーキン、
らりーかーるとん、スティーブルカサーと続くブルーノート横浜店とか。
ディランなんて4/1から21日まで14公演だぞ (笑

892 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/03(火) 23:47:14 ID:99po0aWv.net]
春以降なら大丈夫かな?なんて

893 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/04(水) 00:16:35.34 ID:5fQiSj8o.net]
ディランってアホまだ生きてるのかよw

894 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/04(水) 19:29:49 ID:EisJSi0U.net]
再結成ジェネシスがCDかBDでも出したら多分買うなあ
絶対最後になりそうだから
こうやってどんどん新しい欲しいものが出てくるw

895 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/04(水) 19:39:44 ID:NFsewYSv.net]
毎度ありがとうございます(´ω`)

896 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/04(水) 20:03:58 ID:biLaeQJO.net]
ビル・ブラ参加期のライヴ '76年グラスゴー見たけど
全然壊してるね
ダメだった
若いファンが多くてビックリした

897 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/04(水) 20:13:34 ID:iKpT883c.net]
バルシュ・マンチョのメガ・マンチョが素晴らし過ぎマンチョ!

898 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/04(水) 22:20:29 ID:X1QCoRO0.net]
古い画像を見て整理しようとしているんだが
女の子ってのは時が流れてから見直すと
今でもいいなってのは1/3くらいでしかないなー

以前は気にならなかったずん胴さとか鼻の形とかが今は気になって
ダメだわ
ここのところ世界中で整形美女が激増してスッポンポンになってるから、
やはり勝てんな

音楽は昔の、各国・地域色が濃厚な、個性もズバリと出している、
ちゃんと人が演奏して合奏してる、そんなレコの方が今の整形音楽より
遥かにおもしろいのだが

899 名前:名無しがここにいてほしい [2020/03/06(金) 02:50:20.15 ID:1QspNdtg.net]
ペテロ・バカランは音楽評論家とは名乗らない
そりゃそうだろw
収録現場のマイクの前でその場でライナーノート読んで訳してるレベルなんだから
職種は「同時通訳」と名乗るべきw。

しかも日本語、英語とも中途半端にしか理解できない半端な通訳
イギリスの血は1/4しか入っておらずイギリス人の歴史と文化には詳しくない
日本語的な言い方でいうならイギリス人じゃないのにイギリス人のふりをしている。
ネイティヴじゃないのにその気になってる。
下手な英語を得意げに使う心理が意味不明である。
日本の田舎のリスナーに「バラカンサンはイギリス人としてどう思いますか」「ネイティヴ
スピーカーとしてはどうですか」なんてメールもらうと、すっかり先生風を吹かせながら
曖昧な事を答える。
日本語が十分ではないため、話に構成が必要な長めの話になると意味不明である。日本語なら
ではの話の配置の位置というのがある(こういう面の情報はこのタイミングでこの位置でこの
くらいのニュアンスで話すというような)のだが、それを知らないために、二階の天上の上に
洗面所がついていて三回のベランダに台所があるみたいな妙な組立ての話になるのである。
 外人に憧れを持ち外人に甘い日本人リスナーに甘えまくっているのだ。実に大目に見てもらって
いる、たくさん許してもらいながら日本社会に生きているという事実を十分心していない。「自分
ができるからなのだ」などとカンちがいしている。人間ができていないのである。

「僕の記憶では確か....じゃないかな」、なんていかにも知っているかのように ふるまっているが
実は昨日調べたばかり。 日本人はそうした外観を装う行為を恥知らずとする文化の中で
暮らしている。
「イギリスで見たことあります」話もマユツバものである。弟や友達から
聞いた体験談がかなり混じっているという気がする
たいして詳しいわけでもない素人レベルなのに、まるでその分野の音楽を代弁する専門家立場に
あるかのようにふるまう。「バラカンさんお詳しいから、お任せします」なんて言われようもの
なら、まるで猿のような喜びようで話し始める様は聞いていてこちらが恥ずかしくなるほどである。

いいところはリベラル系だという点だけだな
知らないなら知ってるフリをするな !  日本では恥を知るべき



900 名前:名無しがここにいてほしい mailto:sage [2020/03/06(金) 03:40:21 ID:rcbEAXm5.net]
スキル低い勘違いバカにとっては5chが最後の砦w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef