[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 06:44 / Filesize : 23 KB / Number-of Response : 113
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クジラ160頭座礁、オーストラリア西部 [583597859]



1 名前:非常にしつこい🏺 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 57ba-k2OQ) [2024/04/26(金) 20:18:43.91 ID:K7Xi//yZ0.net BE:583597859-2BP(1000)]
sssp://img.5ch.net/ico/anime_sasuga01.gif
座礁したクジラ130頭を救出、28頭は助からず 西オーストラリア

(CNN) オーストラリア西部の海岸に大量のゴンドウクジラが打ち上げられ、地元当局が25日、130頭を海に戻すことに成功した。

クジラの群れが座礁したのは西オーストラリア州パース南部にあるダンスボロの海岸。25日の救助活動にかかわった海洋調査団体のイアン・ビーゼ代表は、「クジラは密集状態だった。これまでにも(クジラの座礁に)対応したことはあるが、これほどの規模は見たことがない」と話している。

西オーストラリア州公園野生生物局(DPAW)によると、クジラは計160頭が打ち上げられ、うち130頭を海に返したが、少なくとも28頭は死んだ。

クジラの群れはいったん海に戻してもまた座礁してしまうことがある。このため上空からの監視を続けているが、今のところは沖にとどまっているという。

「何百頭ものクジラが全部ひとかたまりになって打ち上げられた様子に、ただ圧倒された。ものすごい混乱だった」とビーゼ氏は振り返る。「しかし結果的には良かった。こうしたことが起きると、ほんの少数しか助けられないことも多いので」

海岸に集まったDPAW職員や市民は力を合わせて座礁したクジラの体を支え、頭の上の噴気孔が詰まらないよう気を配った。経験豊富な獣医師も駆け付け、できるだけ多くのクジラを救おうとした。

ゴンドウクジラは社会性が高く、群れの仲間が病気になったりけがをしたりすると互いを助けようとする。このため、けがをしたクジラが座礁すると、群れの仲間も一緒に座礁してしまうことがあるという。

今回座礁したクジラの中には生後まもない赤ちゃんがいたとビーゼ氏は言い、これが座礁の原因になった可能性もあるとしている。

https://www.cnn.co.jp/world/35218323.html

101 名前:安倍晋三 [2024/04/26(金) 22:33:55.99 ID:5W6dvtN70.net]
爆発処理班!

102 名前: [2024/04/26(金) 22:36:50.24 ID:WCTZstCc0.net]
とうとう来たね…

103 名前:安倍晋三🏺 [2024/04/26(金) 22:55:54.66 ID:79gUIb/r0.net]
これは隠れ捕鯨だな

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/27(土) 03:23:26.72 ID:9qQz4V6b0.net]
地殻変動きたか?

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/27(土) 03:35:47.07 ID:buVn6Bsm0.net]
世界滅亡映画の序盤

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/27(土) 04:42:13.30 ID:pysl6Vf50.net]
良かった
日本に来てたらまた日本人ガーだったな

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/27(土) 05:25:55.59 ID:4ewsr3AU0.net]
インドネシアの連続噴火から逃げてきたのかそれとも

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2024/04/27(土) 05:40:55.84 ID:woY+8DCn0.net]
>>12
イスラエル人「せや!女の悲鳴を夜のガザに放送したれ!」

109 名前:安倍晋三🏺 mailto:sage [2024/04/27(土) 05:49:11.58 ID:WvkLKyOar.net]
後…7日…



110 名前:顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 2ede-gJPJ) [2024/04/27(土) 11:22:51.91 ID:BUaVjJRv0.net]
>>108
正義の国イスラエル、赤ちゃんの泣き声を出す兵器を開発。心配して近づいた奴を殺害する [125197727]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1713497729

111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2024/04/27(土) 14:16:47.67 ID:w/JxBYgKH.net]
ドル160円記念か

112 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<23KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef