[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/01 16:05 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】山上義士、前日も安倍演説の岡山にいた。遊説先はほぼ追跡か? [517459952]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bb7-gGTa) [2022/07/09(土) 14:28:17 ID:x5P/L0xW0.net BE:517459952-PLT]
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
安倍晋三元首相が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3=が事件前日の7日、
安倍氏の遊説先だった岡山市に滞在していたことが捜査関係者への取材で判明した。安倍氏は7日夜、岡山市北区の市民会館で党公認候補者の応援演説をしていた。

奈良県警は山上容疑者がこの会場に向かい、安倍氏を襲撃する機会をうかがっていた疑いもあるとみて詳しい経緯を調べている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22473586/

401 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad9e-GkqY) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:52:31 ID:GIsbJSEU0.net]
こいつ色々な所からスカウトされただろうに勿体ない

402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf7-ZQOK) [2022/07/09(土) 14:52:32 ID:eQ0v8UIe0.net]
>>337
文鮮明の息子の方がまだ狙いやすいだろ

安部より狙いにくいターゲットなんて、もう死んでるとおぼしき某大先生くらいしかない

403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-gzMp) [2022/07/09(土) 14:52:33 ID:sPRvIzf+r.net]
一度きりの最初で最後の人生
歴史に自分の足跡を付けられる奴なんてそうそう居ない

404 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35d2-UXSH) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:52:37 ID:dn0o07wB0.net]
>>380
子供2人もいるのにつれて歩くのはなぁ

405 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65a4-Pxf4) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:52:38 ID:DnEUyTLB0.net]
>>375
レーザーポインターをサイト代わりにつけてた説あるけど未確認だな

406 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb89-m2zg) [2022/07/09(土) 14:52:45 ID:Jq+vvqMh0.net]
>>171
面白すぎるだろこの事件

407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2355-nkD8) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:52:53 ID:lVhDOTZq0.net]
ナマポもらってこういう遊んでるやつなんとかしろよ公安

408 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-h6Ny) [2022/07/09(土) 14:52:53 ID:2+848Zx7a.net]
>>389
無い

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-5Z+9) [2022/07/09(土) 14:52:55 ID:bZVzXR5Ma.net]
当人は偶然であるかのように言ってるけど
実際はタゲってたのかな?



410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 553d-9zIV) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:52:59 ID:h7pAm6AT0.net]
>>359
本能寺の変かよ

411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a531-X+dO) [2022/07/09(土) 14:53:09 ID:SXzEEYcx0.net]
>>389
文春がある宗教団体の分派の信者だと報じてる

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxa1-BRK6) [2022/07/09(土) 14:53:10 ID:rpYzZrV8x.net]
はじめから本丸標的だな

413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 631e-fF0m) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:53:16 ID:HI9qMvNu0.net]
凄い

414 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d87-TkQT) [2022/07/09(土) 14:53:19 ID:0cYgTnxb0.net]
地元でチャンス到来ってなって銃を構えて突進するときって凄まじい脳汁が出たんだろうな

415 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cda2-FkKc) mailto:age [2022/07/09(土) 14:53:25 ID:AVhExgC10.net]
>>296
彼の行為は安倍に対する一方的な愛そのものだ

416 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-A90G) [2022/07/09(土) 14:53:27 ID:nW52A+48r.net]
安重根みたいにこいつの名前テストで書かされる日が来るのか

417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7514-+UPd) [2022/07/09(土) 14:53:30 ID:YmqhUaGx0.net]
>>362
あべちゃんは台湾守る派だから…

418 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-wITw) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:53:40 ID:+Ax9O4m7d.net]
他の演説会場では自作銃に似たカメラで撮影して警戒を解かせてたとか

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf7-ZQOK) [2022/07/09(土) 14:53:44 ID:eQ0v8UIe0.net]
>>352
街宣とか、党首選挙討論会の類いはいったことあるぞ。

まあ銃で狙われるのは想定しない警備だわな



420 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-TkQT) [2022/07/09(土) 14:53:58 ID:nWIGB8VIM.net]
>>335
1発目を外して振り向かせてんのは計算じゃなくね

421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-XIlg) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:54:08 ID:237K/ZD8M.net]
>>394
SP「熱心なファンだな、流石安倍さんだ」

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-iSZE) [2022/07/09(土) 14:54:11 ID:9mxCsVZvd.net]
>>368
毎日新聞
2022/7/8 16:29

> 特定の宗教団体幹部の名前を挙げ、「この幹部を狙うつもりだった」という趣旨の不自然な供述をしていることも判明。この幹部は現場にはいなかったとされ、奈良県警は事件に至った詳しい経緯を調べている。

423 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2022/07/09(土) 14:54:18 .net]
山上義士
自作銃や爆弾を作成
爆弾では殺せないことがわかり銃で殺すことを決めステルス銃に改造
安倍の遊説先に一緒に動いて一度きりのチャンスを伺う
失敗は許されない
そして奈良で特攻
首と心臓を狙い一発で仕留める

424 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3b3-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:54:19 ID:a+NAoq2J0.net]
本当に最適なチャンスを狙ってたんだな

425 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-Se+1) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:54:22 ID:nQIh5iad0.net]
すげーな
わざわざ遠征して現場判断もして特攻しなかった
冷徹なプロ

426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35d2-p0Nn) [2022/07/09(土) 14:54:26 ID:szJdshhZ0.net]
岡山での演説の動画に映ってたりしないかな

427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5af-pTGD) [2022/07/09(土) 14:54:26 ID:i2zKkYaw0.net]
>>388
ウヨさんはあとはバツ悪そうに野党に捨て台詞吐くくらいしかできないもんな

428 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-QUP+) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:54:29 ID:7ShWv9jea.net]
実行力と行動力そして気配の消し方がすごい
ゴルゴ超えてると思う

429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-5Z+9) [2022/07/09(土) 14:54:32 ID:6Kp2KT5kd.net]
カルトの内紛の巻き込まれなら災難だな



430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d3a-ZmKc) [2022/07/09(土) 14:54:47 ID:Ejhhy/cV0.net]
実際にどういう関係かは知らないが、まぁ、祝電送ったりして広告塔になるというのはそういうことなわけだ。
人の良いオッサンを演じるのもいいけど、危機感がなさすぎたね。

431 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-5Z+9) [2022/07/09(土) 14:54:48 ID:ZXrHImiPa.net]
>>418
有能すぎてビビるわ

432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-Y6bR) [2022/07/09(土) 14:54:58 ID:935QoVSBd.net]
安倍ちゃんの演説聞いて背中を押されたんやろなあ

433 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75df-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:55:01 ID:xHD7BqI80.net]
狙える位置、射程、場所全て完璧だった
これはどうなんだろうね

434 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-5Z+9) [2022/07/09(土) 14:55:04 ID:6Kp2KT5kd.net]
>>423
麻生の愛読書か
巡り巡って

435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4587-+85E) [2022/07/09(土) 14:55:05 ID:RFZuM/Xs0.net]
>>400
レーザーポインター使ってたとしてもかなりの調整が必要だからな
スナイパーライフルでだってミリ単位で修正するわけだし
あんなバカでかい音がするもんを試し打ちしながらそこまでの精度に持っていけるってのはちょっと考えにくいわ

436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd2c-BXm0) [2022/07/09(土) 14:55:14 ID:Isa2ncs50.net]
日本人は山上くん無罪署名すべき
安倍晋三にさんざんいじめられてきたのに哀悼示すのは
はっきり言う
精神障害である

437 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adf1-0UEB) [2022/07/09(土) 14:55:17 ID:qCwvyWK30.net]
偶然当たったんじゃなくて大量に練習したんだろ
他人から見たらあんなの当たらないだろってみえるけど本人目線では必中に近かったんだろ

438 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a350-BfDy) [2022/07/09(土) 14:55:20 ID:7Z0LmGON0.net]
>>64
それな
動機の供述も曖昧だし
犯行後にやたら冷静だったという証言が多いのも気になる

439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-pZ1y) [2022/07/09(土) 14:55:21 ID:EEXgSsBe0.net BE:306565242-2BP]
sssp://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
情報が増えれば増えるほどすごい確率だったのが分かってくる



440 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0556-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:55:21 ID:7xKyCKWL0.net]
>>329
烈士山上はサンクチュアリ教会(統一教会の分派)の信者
狙ったのは統一教会の幹部(たぶんトップ)だが、そいつはあきらめて代わりに統一教会と関係が深いと考えた安倍を狙ったんだろ

441 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd43-qxee) [2022/07/09(土) 14:55:24 ID:vqZtNnxed.net]
一発外すくらいは想定済みだろう
爆弾パターンもあったしあらゆるパターンを計画してたに違いない

442 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35d2-uJ+V) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:55:35 ID:kVLvF3ts0.net]
機会伺ってたならなおさら決行時に歩いて近づいて冷静に2発目撃つとか
凄みが増すな
妄想とかで病的な感じかと思ってたけど、冷徹なアサシンって印象に変わるわ

443 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-thlR) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:55:47 ID:F4b3kXcxa.net]
>>389
母親の嵌まった宗教と対立する分派に山上が属しているという情報と、
日本にその宗教を広めたのが安倍だと山上が思い込んでいるという情報を合わせた推測だろう
ただ分派対立なんて大抵の宗教にあるからな
ヨシフが正しいなら奈良に拠点があるはずだがサンクチュアリとやらにあるとは思えんし

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75dc-m2LS) [2022/07/09(土) 14:55:48 ID:ellxdQgY0.net]
>>419
選挙終盤でもうチャンスが残り少ないって所で地元だから運命感じただろなw

445 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha3-uWUs) [2022/07/09(土) 14:56:03 ID:Jtn6/yyuH.net]
予定変わって自分の地元にやって来てかつ警備もガバガバで最大の好機が来たと分かった時の高揚感?みたいなの凄かったんだろうな

446 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bad-bIqK) [2022/07/09(土) 14:56:11 ID:7FyrH1YO0.net]
分派に所属してというのは本当な気がする
あそこは武装する過激派だから

447 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8da6-SvVP) [2022/07/09(土) 14:56:13 ID:pEpjnu6z0.net]
これだけ入念に準備してたんなら当然射撃練習も相当重ねてるだろ
運良く当たっただけっていうのは違うと思う

448 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b0d-FNon) [2022/07/09(土) 14:56:17 ID:9hMYkfvq0.net]
ヤマガミテツヤカッコいいぜ
スマートで鮮やかな暗殺の手口
これは憧れて第二第三のヤマガミテツヤが出現するのは必然だろ

449 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-5Z+9) [2022/07/09(土) 14:56:18 ID:6Kp2KT5kd.net]
洗脳されてる可能性あるよな



450 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-rQk7) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:56:18 ID:eCZ4CzBV0.net]
>>418
一発目外すも冷静に近づいて二発目で仕留める
が正しい

451 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f54c-aXpR) [2022/07/09(土) 14:56:23 ID:auMQoHO80.net]
>>388
ほんこれ
最初「犯人は在日だろ」って言ってたネトウヨが
元自衛官って分かった途端に「属性で人を差別するな!」って言い出してて草だった

452 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd14-VVf6) [2022/07/09(土) 14:56:25 ID:pt2GfCzD0.net]
朝から晩まで、テレビでは可哀想可哀想て
これで刷り込まれる国民が9割以上いるのが情けないわ
山上がここまでの計画性を持って殺すほど、おかしな国にしたのは自民党だぞ
お前らのほうがよっぽど可哀想じゃねぇかよ

453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bff-2HoA) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:56:29 ID:pSQj0dR30.net]
山上の凄い所は爆弾作っても殺せないと悟ると拳銃にチェンジした切り替えの良さ
更にどこまでも安倍をロックオンして駆けまわっていた執念深さ
色々偶然が重なり過ぎた結果、念願かなってしまった

454 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f556-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:56:29 ID:WgjSQcW00.net]
>>60
烈士てのは、政治的な義憤で、テロ行為をする烈情の人

今回は、統一教会に山上家を破壊されたことで
親の恨み、家の恨み、自分の人生を滅茶苦茶にした巨大カルトに戦いを挑んだわけで

赤穂義士に近い。
社会的正義ではなく、儒教的な忠孝に基づく、正統な報復として
かたき討ちの色合いが濃いから「義士」だと思うね

今回の件は
山上家 VS 統一教会
という私的な戦いだったわけだ。
勿論、「義」は山上にあったし、カルト問題を社会的放置をしたメディア、支援関係をつくってた政治、それらも問題なんで
嫌儲民好みの「社会正義」「政治問題」でも山上家は「正義」「大義」だったわけなんで

俺は本当に感動したよ
吉良の首を掲げて、白雪の上を行進する、赤穂義士を見てる気分だ
「よくやった!よくやった!」だよ

455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd2c-BXm0) [2022/07/09(土) 14:56:49 ID:Isa2ncs50.net]
矛先間違えなかった山上くん

456 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35d2-Lg+H) [2022/07/09(土) 14:56:51 ID:EteNgW5O0.net]
>>315
ん、とかいうからケンモメンかと思った(ヽ´ん`)

457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-eSW/) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:57:00 ID:7VYy4cVSa.net]
>>435
だから、今日本に来てるのが分派のトップで、今回やらかしたのも分派って事?、やから意味分からんやん?

458 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0323-uSRq) [2022/07/09(土) 14:57:05 ID:OsyKXrGk0.net]
やべぇガチで震えが来る
アサシンすぎる

459 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-uJ+V) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:57:07 ID:XOTyeqE6a.net]
絶対殺すマンだったのか😰



460 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-Bs7t) [2022/07/09(土) 14:57:11 ID:LVHmp1Tud.net]
>>421
見た目はチー牛
頭脳は国宝の値

461 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 638a-uScL) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:57:15 ID:ykA7bW6i0.net]
>>406
母親にすすめられて一時的に統一の信者にはなってすぐやめたらしいけど
それとは別に分派の信者になってやめてなかったの?

462 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4c-8thT) [2022/07/09(土) 14:57:18 ID:88zh+4Lv0.net]
武器を使えたのが地元の奈良だったろうから長野なら防げたかもしれんね

463 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45cc-uScL) [2022/07/09(土) 14:57:18 ID:LZ9iD2MD0.net]
今頃ほかの政治家共も
毎回自分の演説の場に現れる固定の面子に戦々恐々だろ

464 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4c-sF8G) [2022/07/09(土) 14:57:24 ID:2nw/POEw0.net]
岡山で襲撃かはわからんな、土地勘無いし警備体制の様子見かもしれんし
狙ってた中でいきなりド地元に来られて完璧な位置取りができちまったわけだ
しかも岡山で周りの支援者やSPに顔見られてたら、奈良まで追っかけてきた熱心なファンと思われて警戒も薄れるかもしれん

465 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdd2-XIlg) [2022/07/09(土) 14:57:27 ID:R5TCd1rX0.net]
こういうのも「後から掘ったら居たよね」ってだけで
全く意味ねえからよバーカwwww

466 名前:556-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:57:28 ID:CebhNyZ90.net]
>>446
自衛隊にいたのはずっと前!黙れ!とも言われたわ

467 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0556-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:57:30 ID:7xKyCKWL0.net]
>>325
本部長とか警備部長祝杯上げていそうw

468 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-hQys) [2022/07/09(土) 14:57:35 ID:DEYfnjNE0.net]
偶然地元に来た時にキルチャンスがきたのかもう奇跡だな

469 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32c-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:57:36 ID:0p86copp0.net]
昨日のレスでみかけたが
実行時の沈着冷静はゾーンはいっていたもんな。もうやらざるを得ないって境地にあったのかもしれん
そして、安倍「できない理由をかんがえるのではなくっ」→パァン

デウスエクスマキナかよ



470 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35d2-TkQT) [2022/07/09(土) 14:57:36 ID:HT3CkSU30.net]
>>388
左翼のデマに煽動された一般チョンモメンじゃん

471 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-Ph6R) [2022/07/09(土) 14:57:39 ID:XCd4YXx30.net]
>>359
これが天啓か…

472 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf7-ZQOK) [2022/07/09(土) 14:57:42 ID:eQ0v8UIe0.net]
>>64
非正規雇用で退職してる、しかも実家は破産してるのに
いちいち遊説先を回る旅費とか宿泊費どっから出したてなるわな。

もし貧乏なら、貯金がみるみる溶けていくのが精神的に耐えられないと思うの

473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-zz2M) [2022/07/09(土) 14:57:51 ID:Xw1MyjV9K.net]
>>388
ネトウヨはカルトを叩けないもんな
自民党はカルトと深い深い繋がりあるからw

474 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f595-YSpK) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:57:55 ID:VxCqDjun0.net]
山下烈士って思ってたけど、犯行の理由が本当に政治的にはどうでも良くて宗教だったのがなあ、残念
近年の日本で大事件起こすのはカルト関係ばっかだね

475 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdd2-h6Ny) [2022/07/09(土) 14:57:57 ID:q8i6R0j60.net]
笑い男事件ですね

476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2363-kiqj) [2022/07/09(土) 14:58:07 ID:fXKCrfnp0.net]
サンクチュアリ教会の話してたらBBx規制されたわ

よほど都合が悪いようだな

477 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf7-ZQOK) [2022/07/09(土) 14:58:22 ID:eQ0v8UIe0.net]
海外渡航歴とかの話は出てこないんか?

478 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35d2-XIlg) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:58:25 ID:zWsr8RVv0.net]
安倍追悼ラップまだかな?

479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bff-0FKY) [2022/07/09(土) 14:58:31 ID:gLxlfpEQ0.net]
>>464
これ凄かったね
絶妙なタイミング



480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-jMZS) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:58:49 ID:PnMQZnvbd.net]
>>359
明智光秀ですやん

481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d5f-DsVg) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:58:51 ID:wWx5p6W60.net]

山上烈士はアベノミクスは何の意味も無かったという事を身をもって証明してくたんやな🤣

104 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-9ZeA) 2022/07/08(金) 21:11:31.12 ID:3R7qUPd90
ズタズタになった心臓にマッサージしながら大量輸血をするって
アベノミクスそのものだよな

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58f-kiqj) [2022/07/09(土) 14:58:59 ID:4GC2Jrne0.net]
安田峰俊??滋賀縣縣民
@YSD0118
1時間
なおサンクチュアリ教会は、私が一年半くらい前にデイリー新潮に寄稿したこちらの記事にも登場。いわゆるJアノンと近しい主張をおこない、記事のデモを実質的に主催していた人たちです。

博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 https://dailyshincho.jp/article/2021/01191210/

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf7-ZQOK) [2022/07/09(土) 14:59:19 ID:eQ0v8UIe0.net]
国松の事件並に訳分からんよ。

484 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2022/07/09(土) 14:59:28 .net]
岡山市民会館、人多いからやめたんじゃね

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-rQk7) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:59:31 ID:eCZ4CzBV0.net]
>>469
政治とカルトの癒着も大きな政治的課題だろ

486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0323-uSRq) [2022/07/09(土) 14:59:32 ID:OsyKXrGk0.net]
ぶっちゃけここまで恨み骨髄まで達した絶対殺すマンの前では
桜田門お

487 名前:膝元のSPでも厳しかったかもよ []
[ここ壊れてます]

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad49-BXm0) [2022/07/09(土) 14:59:33 ID:4dSrmFx30.net]
なんか日本の有名な元主相が亡くなった割にはニュース番組とか白熱しないな
昔オウムの番組とか見てたら上祐が出てくるだけでうん百人のマスメディアが取り囲んでアナウンサーも大げさに「いま!いまでてきました!」とか勢いがすごかったのが報道番組ってイメージだったんだけど
今は何故そんな白熱しないの?

489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238c-3RuZ) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:59:36 ID:hNvp+mfs0.net]
>>1
すげーなおい……



490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bff-0FKY) [2022/07/09(土) 14:59:50 ID:gLxlfpEQ0.net]
>>476
不謹慎だが面白い
いや笑えないよ死んじゃうんだから

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4c-8thT) [2022/07/09(土) 14:59:50 ID:88zh+4Lv0.net]
政治信条に異論は無いて供述が一番おかしいんだけど特定の宗教団体の信者なら容易に合点がいくのが…

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba9-UXSH) [2022/07/09(土) 14:59:51 ID:NeWxJTAF0.net]
準備って大事だな

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2508-8nE8) mailto:sage [2022/07/09(土) 14:59:55 ID:4GC2Jrne0.net]
優秀で汚染されてない平等を追及する弁護士がついて欲しいな

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5584-JfBz) [2022/07/09(土) 15:00:02 ID:eKepE8zg0.net]
そりゃ1回勝負だから金と時間使っても機会伺うだろ
昨日じゃなくてもいつかやられてたわ

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-iO/j) [2022/07/09(土) 15:00:09 ID:g39FaAThp.net]
このスレに 「安倍晋三は神」 と書き込んでください


【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★581【v5】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656151730/

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-iSZE) [2022/07/09(土) 15:00:11 ID:9mxCsVZvd.net]
サンクチュアリ教会
https://pbs.twimg.com/media/FXMynjsaUAA8-ji.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXMynu0aUAA62Ko.jpg
教祖
https://pbs.twimg.com/media/FXMmrwCaIAMrdTq.png
https://pbs.twimg.com/media/FXMz-5xakAEUC3q.jpg

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-Se+1) mailto:sage [2022/07/09(土) 15:00:11 ID:nQIh5iad0.net]
>>464
出来ない理由を考えるのではなくやるだけ
山上烈士は皮肉にも安倍の最後の言葉を実行した
小説になりそう

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-u5oa) mailto:sage [2022/07/09(土) 15:00:12 ID:+7ugZx2pd.net]
他のジョーカー(笑)に比べて絵になるテロリストではあるな
ドラマ化するなら星野源あたりにやらせたいわ

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8556-TkQT) mailto:sage [2022/07/09(土) 15:00:15 ID:CebhNyZ90.net]
>>477
Jアノンまで…



500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5a2-kiqj) mailto:sage [2022/07/09(土) 15:00:19 ID:Jy/DBFHl0.net]
すげー優秀なヒットマンやんけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef