[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 12:34 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】大阪、もう滅茶苦茶😭症状訴えても入院も出来ず検査も受けられず「死んでしまうかも」学校も思考停止中 [729256658]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 11:27:02.36 ID:hjiPy9Km0●.net BE:729256658-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/001.gif
PCR検査追いつかず…「自助」に頼る大阪 医療、教育にひずみ

https://mainichi.jp/articles/20210419/k00/00m/040/051000c.amp

3月末の夕刻、北新地の繁華街入り口にあるPCRセンターは、盛況を見せていた。切れ目なく検査客が訪れて列をなし、道に背を向けブースで唾液を採っている。30代女性(大阪市)は「勤務先で感染を疑われる人が出たので、同僚と検査を受けに来た」。受付の男性は「これでもまだ並んでない方ですよ」と短く話すと、慌ただしく鳴る電話の対応に戻った。
 府が国にまん延防止等重点措置を要請した直後、インターパーク倉持呼吸器内科(宇都宮市)の倉持仁医師は「大前提として、感染症の対策は個人の能力に依存したものはだめ。守る人と守らない人がいるというのは感染対策になっていない」と述べ、府が呼び掛けた「マスク会食」に否定的な見解を示した。飲食店での感染対策も「換気能力やパーティションの高さなど、行政で基準をつくる必要がある」と指摘した。
 強調したのは検査の重要性だ。「事前に陽性と分かれば会食しない。感染者数が減った時に、自治体がきちんとした数のスクリーニング検査をこなしていれば、どういう株が増えるかも把握できた。今は感染が増えた時に検査が増える仕組みになっている」と語る。
 まん延防止等重点措置は「(4月頭の)感染数を見ても変異株の状況を見ても、部分的にやるのはナンセンス」とし、「緊急事態宣言で社会を止めて、コロナ対策を進めることが大事」と話した。

701 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:15:59.15 ID:qqTpwjnep.net]
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
R

702 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:16:08.31 ID:zA+RIlpb0.net]
吉村はんはよう殺っとる

703 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:16:24.77 ID:ZtrZIrdW0.net]
弱肉強食
強ければ生き、弱ければ死ぬ
コロナで死ぬような弱者は維新政治に不用って事

704 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:16:48.83 ID:1qEPYhbnd.net]
全てが終わった後の選挙で国民がどう動くのか
この一年で善きも悪しきも色々見えたよね?

705 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:17:33.47 ID:QJ0I98yh0.net]
お宅の国民とは民度が違うからな

706 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:17:39.79 ID:drOOenrp0.net]
>>9
野党はまずトンチ学習から始めた方がいい

707 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:17:43.17 ID:lzeH8pgF0.net]
わりと不思議なんだが
東京はなんでこうなってないの?

708 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:17:46.29 ID:t2VqPofwM.net]
>>29
楽しみやな

709 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:18:40.45 ID:sdG/9jpN0.net]
コロナ騒動が片付いたら維新は解体だろうな
まともな精神してたら恥ずかしくて政治活動なんかしてられんだろ



710 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:19:05.19 ID:UwoE9tbTa.net]
>>689
子供から大人に感染しないってデータあるの?変異株も変わらないって判明済?

711 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:19:14.51 ID:hHBraG69p.net]
>>694
どうせ変わらん
大阪では維新が無双するし
全国的には自公が勝つ

712 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:19:41.26 ID:nQ/F3ZLL0.net]
医療崩壊しとるやん

713 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:19:51.79 ID:CmsVg+M5d.net]
>>11
トリアージ!ヨシ!

714 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:20:05.00 ID:GsVbKOHIM.net]
本当維新はがんだわ

支持してる奴らも嫌い
https://i.imgur.com/V1XIg1Y.jpg

715 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:20:08.77 ID:V+8iwaaU0.net]
よう死んどる

716 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:21:16.75 ID:AiCI8Vr/r.net]
>>689
はい!適当こいた!

717 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:21:46.13 ID:yg8Wz2J7a.net]
上新庄駅で人身事故まで起きやがった

718 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:21:47.77 ID:AwVrweyna.net]
検査拒否は東京の専売特許だったのに

719 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:21:57.75 ID:KFK2K6OS0.net]
>>697
病院の数じゃね。
看護学校とかも減らしたしな



720 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:21:58.18 ID:3ougisW4a.net]
>>650
「女の方がまとも」と「女の議員が多くなる」という
のは色んな理由で直結しないからな
おかしいというニュアンスのレスなら同意

721 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:22:13.05 ID:1qEPYhbnd.net]
>>701
ならばそれまでや

722 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:22:34.82 ID:TWmbu6yW0.net]
仕方ないね自分が悪いから自由にしてあげて

723 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:22:47.76 ID:3ougisW4a.net]
>>689
ほんと愚にもつかないことを断言するよな

724 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:23:04.72 ID:T3NYarYy0.net]
>>689
スポーツ大会で他県に行ってきた小学生でクラスタ発生しとるんやが
家族も複数感染してるしそれ以降その市内で断続的にクラスタが出てる
それまでほとんど感染者いなかったのに

725 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:23:31.03 ID:zcSyWTBAp.net]
ハンキンの輝きをみよ

726 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:23:36.23 ID:UwoE9tbTa.net]
>>659
授業受けなくても参考書を読めばわかるだろ小中高の勉強は、なんか難しい単元あった?

727 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:24:10.15 ID:Wr9Ml1380.net]
吉村を支持した奴は死ね

728 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:24:12.62 ID:pwMqMD+sr.net]
大阪じゃないが、コロナでもないが脳幹梗塞で具合悪いと病院行って言っても対策せず当たり前だからといってスルーされた、勝手にくたばれって事か?

729 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:24:44.83 ID:AiCI8Vr/r.net]
>>649
じゃ自民党がガンじゃん
臨機応変できない
捏造
隠蔽
改竄
だけの
自民党
何人殺すんだ?



730 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:25:13.35 ID:1qEPYhbnd.net]
>>689
幼児のスーパースプレッダー説が言われ始めてるというのにねぇ
白痴はお気楽だな

731 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:25:30.87 ID:v5qxwYFG0.net]
これが維新の業績
吉村大阪府知事の業績

732 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:25:42.84 ID:ZtrZIrdW0.net]
>>697
大阪と東京ではその地域に住む人間の文化や習慣などが違うから
たぶんその差だろう

733 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:25:51.95 ID:6IldT8B6d.net]
吉村はん、そろそろ発狂してしまいそう
やることなす事すべてが裏目に出た

734 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:26:07.14 ID:v5qxwYFG0.net]
>>720
説どころか1年前以上に言われてて確定してるだろ

735 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:26:20.58 ID:2/Cf+8s6a.net]
部活も対策せずに普通にやってからな

736 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:26:23.96 ID:KFK2K6OS0.net]
>>716
内申書に「グループに入るのが苦手っぽい」「授業中に騒ぐことがある」とか
書かれることが無くて特殊学級とか特別支援学校に行くチャンスが無くなって
大人になってから挫折するかもな。

737 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:27:21.31 ID:zcSyWTBAp.net]
>>723
吉村はんはテレビに出る機会が増えて喜んでそう

738 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:27:27.50 ID:URGRH7k2a.net]
吉村はん、イソジンはどれくらい効果あるんや?

739 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:28:33.64 ID:LH1pK0IxM.net]
>>689
頭ヨシムラか?
寝言は寝てから言えよ



740 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:29:09.07 ID:QPTvztPP0.net]
これが日本第2位の都市の現状
世界よ怖いか
これでもようやっとるんや

741 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:29:09.28 ID:3JQ2xouw0.net]
運動部っぽい部活帰りの中高生に電車で遭遇すると、マスクずらしてぺちゃくちゃ話しながら飲み食いしてるからな
お願いぐらいじゃ行動抑制出来ないわ

742 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:29:11.39 ID:XQGrbaQi0.net]
緊急事態宣言って医療体制を整えるための時間稼ぎだろ
イソムラおまえ何やってたんだよ

743 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:29:11.69 ID:D6/8WjPL0.net]
そのまま滅んでくれ大阪府民

744 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:29:19.49 ID:VpTeXBnx0.net]
まじかー🙀

745 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:29:27.90 ID:p/cnwLf20.net]
>>1

完全に医療崩壊してるやんか

746 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/04/19(月) 13:29:56.95 ID:yUONoa/mM.net]
若い奴らが早く死んだらマジで最高wwww

20代10代はよ死ねwwww

747 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:30:13.80 ID:dqtNiJRa0.net]
宣言要請を見越して今日自主休校したのは賢明だったな。先週2日連続学校で別ルート感染出たのに学校行くのは危険すぎるもん。
今頃みんな体育、昼食を危険な状態で食べてるんだろうなw
もちろん感染者はいると思うし、おまけに満員電車、満員バスに泉州だからだんじり参加者多数w
ちなみに学生だけ部活できなくてかわいそうとか言うけど、部活割りにゲーセンやらスタバとか行ってんだからわがままなもんだよ。

748 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:30:29.16 ID:kGpmSkJPp.net]
ヨーヤットルヨーヤットル

749 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:30:38.35 ID:p/cnwLf20.net]
>>722
東京では大阪株に置き換わった率がまだ50%程度だからだと思う
90%を超えたら東京も大阪と同じ状況になりそう



750 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:31:13.24 ID:OcvFzN2n0.net]
今まで何してたんだ?

751 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:31:14.52 ID:z8z9kFGBd.net]
この程度で医療崩壊って脆弱過ぎるだろ


今まで何をやってたんだよ

752 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:31:57.54 ID:T3NYarYy0.net]
>>697
緊急事態宣言解除が一月遅かったからだろ
一月分の遅れを頑張って追い上げてるよ

753 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:32:15.00 ID:g63kTvvu0.net]
吉村はムッソリーニと同じ最期を迎えろ

大阪土民はアホばっかで遺伝子が劣っているからこれを機に滅べ

754 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:32:56.60 ID:KFK2K6OS0.net]
>>697
大阪の人たちはツバ飛ばして喋るもん

755 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:32:59.62 ID:ajGjaH4S0.net]
ヨシムラハーンも地

756 名前:ハから生えてきたわけじゃないし
こんな遺伝子をステキと思って受け入れて産んだ反社会的女がいなければ
こんなことにはならなかったんだろうな怨むなら産んだ女を恨みな
[]
[ここ壊れてます]

757 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/04/19(月) 13:33:52.29 ID:bXadWVnJd.net]
>>728
ある意味コロナに勝てると
思わせてくれる程度の効果はあるらしい
https://i.imgur.com/YZ1mFnH.jpg

758 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:36:09.57 ID:1qEPYhbnd.net]
>>746
もしかして誰かにやらされてたんか?

759 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:36:15.63 ID:YBgKeEic0.net]
緊急事態宣言くらい出せばいいのに
なんでマンボウにこだわってんだろうな



760 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:37:31.04 ID:c7WP5jjW0.net]
1日の感染者数の増減で病床の数を増減させてるバカ行政なんとかならんの?
毎回同じ事やってんだけど

761 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:38:00.44 ID:lb1M/6GG0.net]
一方中国は10日で作った武漢の臨時病院を、役目を終えて閉鎖していた
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012389881000.html

762 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:38:49.96 ID:k4UGeGTCM.net]
義理人情の街

763 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:38:58.93 ID:ifyUQWAnr.net]
>>697
狭い自分の観測範囲だと東京ではリモートワークしてる職種も大阪だと出勤してたりする

764 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:39:39.93 ID:/B+hwLNn0.net]
食い倒れなのかコロナで倒れてるのか

765 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:39:54.08 ID:v5qxwYFG0.net]
>>746
イソジンで粘膜が荒れるとインフルエンザに感染しやすくなるんだけど
そこ大丈夫っすか??ワライ
頭使ってる?

766 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:40:18.16 ID:S2lNBwnx0.net]
なお今日も大阪の映画館はコナンで満員w

767 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:40:59.89 ID:/Tmcg2/c0.net]
維新褒め称えてたテレビどうすんの?
お前ら責任取れよ

768 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:41:28.52 ID:dchaECee0.net]
でも吉村はんはようやっとるんやろ?
死んで応援せんかい!

769 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:41:31.53 ID:S2lNBwnx0.net]
>>697
北村義浩「近いうちトンキンもああなるで」



770 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:42:47.22 ID:ZlkeZWU70.net]
>>748
休業補償にカネがかかるのよ

771 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:43:28.04 ID:Q5p4tof/0.net]
>>756
読売はクソだからこのままだぞ

772 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:43:57.40 ID:xj97z8dbd.net]
大阪で働いてる銀行屋だけど
取引先でコロナ出まくってるのに外回りさせられてるわw
先月も期末で数字詰められたのに
上司は期首のスタートダッシュ決めろ!!って騒ぎまくってるw
本部的には緊急事態宣言じゃないから外回りOKらしくソルジャーたちは全員出動w
ソルジャーたちは「コロナ流行って支社閉鎖にならねえかなぁ」って言ってる地獄w

773 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:44:24.26 ID:bghSuPuBM.net]
>>11
これ治療ガイドラインだから全国共通
名目は予後悪い老人を苦しめないためだが
去年からTOKYO大阪はもちろん
呼吸機の数がない田舎もやってる
去年からやってた

774 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:44:49.60 ID:S2lNBwnx0.net]
>>756
ひるおびやゴゴスマは相変わらず維新サポーターだが

775 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:44:59.85 ID:8tNxEZ3a0.net]
>>756
維新憎し、吉村憎しの書き込みはよく見るけどさ
これ誰がトップに立ってももう手の付けようないぞ

776 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:45:53.13 ID:yBC6RUO40.net]
>>761
なんという地獄
なんとか生き延びてくれ
手洗いうがいをやって
睡眠不足を避ければ大丈夫だ

777 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:46:03.66 ID:dchaECee0.net]
>>764
そうならないように出来たとかは考えられないの?馬鹿なの?

778 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:46:34.06 ID:Nf2Rz73yp.net]
>>423
お前まじで言ってるならバカ猿だぞ

779 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:47:40.86 ID:S2lNBwnx0.net]
>>766
バカガキやまんさんがコナンに大挙するのどうしようもないやん
映画館閉鎖なんて無理やろ



780 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:47:43.72 ID:sriSfmCEa.net]
>>761
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    -━-  -━- \
     |   U  (__人__)    |     ________
    \      ` ⌒´   ,/   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
___/            \  //               /
| | /    ,            ヽ //               /
| | /   ./                 //               /
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ!

781 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:48:14.21 ID:NlcHtXW7M.net]
バチーンバチーンバチーンバチーン

782 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:49:14.88 ID:3GqmEV6q0.net]
>>766
そうならないようにって何ができたの
バカなの?

783 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:53:24.45 ID:HwdeuHnm0.net]
>>280
意識ないから本人は気づかずに死ぬらしいが
よくわかってない
真実に気づく頃には声とか出せないで死ぬから

784 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:53:25.91 ID:GNZQjW6QM.net]
そろそろ正常性バイアスでみんなコロナ前の生活に戻りそう

785 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:53:31.08 .net]
>>771
吉村のリコール

786 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:53:46.74 ID:0M2XA6tbM.net]
維新と吉本のせいで、失われる命が増えてるのはどう見ても事実。
洗脳されてる府民の自己責任と言うならそうかもしれないけど。

787 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:53:51.63 ID:ijVsIUki0.net]
286 Socket774 2021/04/19(月) 13:47:13.85 ID:VcoPMpCj
大阪住みなんやが
発熱あるんで問い合わせたら、PCR検査何日かかるかわからんていわれたわ
陽性でも自宅療養やて
実家があるなら実家に帰ってから病院いけ言われたわ
そしたらきちんと治療受けれるって
こんなんありか?

788 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:53:53.24 ID:gGMDoK9l0.net]
自業自得だろ
人と合わないように徹底してたか?
飲み屋で馬鹿騒ぎしてたんじゃないのか?
だとしたらいい機会だから大切な人がどんどん死ねばいい
そうでもしないと変わらないだろ?

789 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:54:30.68 ID:982LobHNa.net]
バチーンと寝てろ



790 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:55:06.10 ID:edpxFcCM0.net]
>>776
良い加減録音しておいて
ツベにうpくらいしとけよ

791 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:56:09.41 ID:AwVrweyna.net]
>>748
むしろ緊急事態宣言を出さないという事に拘っているんだよな
マンボウはお茶を濁すただの方便

792 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 13:57:29.24 ID:MgHNMvZKa.net]
猛虎人が選択した未来

793 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:58:36.97 ID:OuwTTDvA0.net]
馬鹿が淘汰されてるだけだな
日本が滅ぶのも必然
現実見ずに失敗をフィードバックせずに
右往左往した結果
一億総火の玉から1ミリも進歩していないのは凄いね
ウイルスの進化速度を見習って欲しくなるわ

794 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 13:59:11.44 ID:2WpdAfiTM.net]
>>779
まあみんな小室Kみたいに
慣れてないしな

795 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/19(月) 14:00:29.80 ID:EUqYx7zGd.net]
>>779
録音機能ってだいたいって通話前から押してないと録音できないよな?面倒だな

796 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 14:01:32.48 ID:uBmSaJou0.net]
>>761

上の連中ってそんなもんだよな

797 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 14:02:13.00 ID:HwdeuHnm0.net]
維新が保健所潰しまくったのも原因だが
保健所があっても多少マシな程度
本質的には自主性任せのインチキロックダウン

798 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 14:04:45.10 ID:CFLW9eYF0.net]
緊急事態宣言は、英語でState of emergency
とかになると、もう東京がゾンビだらけでマジやべえ逃げろ
って外国から見られるから五輪なんか出来なくなる

もう一生緊急事態宣言は出せねんだわ

799 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 14:04:47.85 ID:vPWXDgMM0.net]
吉村にリコールすればいいのにね



800 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/19(月) 14:05:44.07 ID:AZI18Bi/0.net]
実際コロナは自己責任だろ
しっかりと注意して生活してたら感染しないし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef