[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/16 09:08 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小室圭さんの文書全文読んで思ったんだが、小室さんは完全に「こっち側の人」だわ… このタイミングでこんな体裁・内容の文書、普通出さない [597533159]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 08:03:59.59 ID:nS2SPZ8ya.net BE:597533159-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
【全文】小室圭さん金銭問題の説明文書公表
2021年4月8日 18時40分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:17:23.96 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>190
一般家庭でもお断り、ソースは週刊誌ってな
お前がどう思おうと眞子と小室が結婚できない理由なんてないぞ

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:17:27.35 ID:EnRB6e820.net]
なぜ頑なに金返さないの?

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:18 ]
[ここ壊れてます]

204 名前::00.42 ID:mNUYfQ/Kd.net mailto: >>183
法的問題なんか元々ない。
国民にアピールメインでしょ
[]
[ここ壊れてます]

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:18:09.54 ID:/YQTcmLx0.net]
死海文書と小室文書は解読が難しい

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:18:12.33 ID:zQ05shfRa.net]
皇室に借りて返すつもりかな。

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:18:23.13 ID:nsV4aaxp0.net]
金持ち喧嘩せずが宮家の大事なところ

小室さんはそゆとこ失格だな
及ばずとも路線はメーガン妃だもの

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:18:26.52 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>197
能力と姿勢をお前がジャッジするのは余計なお世話だろ

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:18:51.61 ID:9TdcvBMCr.net]
>>174
じゃあ君は親が学費を出してるが、親が学費を借りて工面していたなら君が返済する義務があると思う?

血の繋がりがあれば無償の援助で、血の繋がりが無ければ後から返済すべき?

明らかに暴力団員の家庭とかならともかく、小室家はごく普通の母子家庭であり、母親は犯罪を犯した訳でもないのに差別的な視点で結婚に反対するの?

小室圭は母親を一人の大人として、尊敬する母親として「母親が借金ではない」としたのを尊重する立場にある
小室圭が勝手に俺が返済します、というのもそれはスジが違う



210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:18:54.46 ID:N44J1KW90.net]
>>185
うーん
本人の主張だけじゃ何とも言えないなぁ

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:18:56.71 ID:KugN4E3ia.net]
>>193
最初にこの報道出た時からコレなんだけど弁護士とかは法律上だけで判断するからムリなんかね?

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:18:57.70 ID:XFi0WU5D0.net]
学費として振り込ませた金だけど学費の支払いには使ってないからデマ!
留学費用として振り込ませた金だけど留学費用には使ってないからデマ!

こんな言い訳ばっかやぞ

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:18:57.92 ID:rABK12VI0.net]
まあ悪しき身分制がここから崩れるなら文句も言えないわ
是非シュプレヒコールの中ご成婚してほしいわ
世の中動かすのは最初は悪人だからな

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:19:01.93 ID:R8KRBcBP0.net]
全部読んだけど、元婚約者サイドが態度をハッキリさせないと進まないよな。
コムケイ側も元婚約者のハッキリとした主張がなくて困ってるんだろ?金返さなくていいって言ったり返せっていったりコロコロ変えるから。

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:19:23.74 ID:rABK12VI0.net]
>>204
おけ、俺も擁護するわ

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:19:23.78 ID:x0a7VobK0.net]
橋下もそこまで厳しくこの文書に突っ込んでない
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f7340dea0514d031691e991511a710b4ce17a1

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:19:27.33 ID:MlZyfhQL0.net]
元がタダ銭な以上Kになんの義も無いじゃん
400万ぽっちもポンと返せない程度の度量と財力の男に嫁がせる親おる?

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:19:37.29 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>200
国民にアピールじゃなくて秋篠宮や宮内庁に説明はしましたけどってポーズ取るためじゃないかな
アピールしたいならもっと他の文書書くでしょ

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:19:49.89 ID:jfNyzUIf0.net]
お前ら二言目にはソースは?って言うのにいざ濃厚ソース渡されたら読まないのなw



220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:19:56.94 ID:c+ScycNVF.net]
一切税金を貰わない&金銭的補助も受けない一般と同じ夫婦でやって行くと宣言すればみんなから祝福されるでしょ

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:20:08.09 ID:y3QHl/9f0.net]
全文読みたくないなあ

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:20:09.40 ID:JheGJDJYd.net]
金ねンだわのとこだけ読んだ

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:20:13.21 ID:EnRB6e820.net]
この問題の解決策は結婚するにあたって一切税金つぎ込まないと確約あれば
国民は誰も反対しないよ

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:20:27.17 ID:9TdcvBMCr.net]
>>213
君ならポンと出せるの?すごいね

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:20:33.35 ID:mNUYfQ/Kd.net]
>>214
この文書じゃなくて金返したみたいなポーズだったらって話ね

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:21:11.46 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>206
少なくとも週刊誌に売られた情報よりはまともだけどな

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:21:14.47 ID:nsV4aaxp0.net]
>>205
借金じゃない援助交際だったで通るの?
借金じゃなければ完全に浄化されるわけ

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:21:17.09 ID:wTA9K0XM0.net]
めざまし8で1発目この件言ってたけどみんなオブラートに包んだ言い方ばっかりでしょーもないわ
本音も言えないならテレビでやんなよ、唯一山下真司がボロクソ言ってたら途中で止めてたしすぐさまフォローもしてたしそんな報道ならやめちまえよ

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:21:33.16 ID:IQbqDWeAd.net]
以前支援していただいた金は眞子が持ってくる金で全部返します
その節は大変お世話になりました不義理をしてしまい申し訳ありませんでした

って言ったら結婚に反対する国民は居なくなるかもしれないしならないかもしれない



230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:21:56.10 ID:iFRlMRlt0.net]
>>187
結婚自体は好きにすればいいけど
持参金の問題があるから国民を納得させる必要がある
まこも小室も持参金がほしいから駆け落ちみたいな形には出来ない

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:22:21.25 ID:y3QHl/9f0.net]
>>193
ほんこれな

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:23:02.52 ID:N44J1KW90.net]
>>205
金出した方が返せって言ってるんだから双方がある程度納得するようにお互い譲歩しないといけないでしょ
小室側が全く譲歩しないで金出さないの一点張りだから揉めてんでしょう

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:23:26.01 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>221
信用ならん奴に400万払ってまで国民の支持なんて得なくても本来小室は結婚できるからな

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:23:31.01 ID:zPvqpp3ld.net]
金が全てなンだわはよ税金ちゅーちゅーしてえンだわ

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:23:32.80 ID:wTA9K0XM0.net]
贈与でも借金でもいいから昔の録音を公開してこういうことをする男だから皇室の相手として向いてないんだよ
みんなドン引きしてないのこの件

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:23:34.36 ID:iFRlMRlt0.net]
>>191
結婚に反対している97%の国民からは借金返したくなくてごねてるだけにしか見えてないんだから
ちゃんと返すほうが印象良くなるのにな

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:23:40.11 ID:qlpZI7aip.net]
明らかに結婚なんてする気なく金せびる気満々だったし
親だけならまだしも金ねンだわも関わってるしどうしようもねえ

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:24:05.32 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>226
駆け落ちだろうと皇室離脱の一時金はでるぞ
一時金に結婚は関係ない

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:24:11.87 ID:rABK12VI0.net]
元婚約者は胡散臭いね!
なぜなら金渡すだけ渡して自分から婚約破棄して金要らないって言ったり金要るって言ったり、話し合うって言ったり話し合わないって言ったり
いやホント胡散臭いね!
母が時給のパートで大変だったはずの母子が複数の弁護士のアドバイスを受け何度も連絡してるのに!
自分の身に何かあるとでもビビったのか連絡断ったりマスコミにメール文面込みで売り込んだり



240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:24:29.18 ID:X1hd7aK/0.net]
>>220
結婚見据えてるなら貯蓄あって当たり前だろ?
奨学金で大学通った人だったら働き始めたその日から返済してるはずの金だぞ?

241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:24:37.04 ID:vT8705te0.net]
>>146
タニマチがパッと現れないのがアレよなあ

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:24:45.74 ID:jfNyzUIf0.net]
>>228
もう返せって言ってないんだが

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:24:46.02 ID:R8KRBcBP0.net]
>>232
それについてはコムケイの考えが書かれてるから読め

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:24:51.67 ID:mNUYfQ/Kd.net]
>>229
本来はね。ただそのとおりならもう結婚してるでしょ

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:25:26.23 ID:R8KRBcBP0.net]
>>228
それについては書かれてるから読め

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:25:29.54 ID:R++6W+zA0.net]
金返せ

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:25:36.57 ID:DCYc ]
[ここ壊れてます]

248 名前:9mCj0.net mailto: 皇族を引っかき回してほしいから
頑張って欲しいね🤪👍
[]
[ここ壊れてます]

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:25:40.80 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>240
眞子と小室の温情やね



250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:25:48.73 ID:rABK12VI0.net]
>>226
そんなこと言ってるから天皇制が続くんだぞ

251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:25:51.82 ID:eAL0kHNK0.net]
>>206
相手の言葉を信じてる癖にそれは意味不明だろ
ダブルスタンダードって言うんだよ、お前の不誠実な発言はw

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:26:38.38 ID:mcGA/4Cl0.net]
こんな状態で眞子さま今年で30かよ
こりゃさぁ、もうええやんってなる心境になるよなあ
今も昔も持ち金0でお下りいただくなら誰も反対しないよ?


これ、流石に眞子さまが40とかになったら誰もが異論唱えないと思う
でも皇室のあり方そのものが問われるから小室氏の件はただの婚姻問題ではないからなあ

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:26:39.14 ID:mNUYfQ/Kd.net]
>>237
銀行貸してくれんかな?特殊事情だし

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:26:39.63 ID:z0QwqeHp0.net]
え?
名誉チョンモメンなの?

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:26:43.70 ID:9TdcvBMCr.net]
>>223
そもそも母親はオッサンから借金したつもりはないと言ってる
オッサンの言動もそれを裏付けていて、あくまで「母親とオッサンとの痴情のもつれ」が根底にあって、「今まで小室家に使った金返せよ」ってオッサンがごねてる状況

小室圭の家庭にはこのトラブルがあるが小室圭本人が引き起こした本人のトラブルではない
小室家のトラブルも別に母親が悪いわけでもなく、もちろん犯罪でもない
男女が交際し、別れることになったことで起きた痴情のもつれ以上の話じゃない

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:26:49.89 ID:wTA9K0XM0.net]
そもそも400万の借金問題が出た時に相手が返せと言ってきたんならもう皇室のフィアンセと紹介されたあとなんだから頑なに贈与と言わんで

その節は大変助かりました。返済につきましてはご相談させていただけないですか?
つーて話し合う機会も作れたろ、話し合いで400万円もなかったら分割でいいのかどうか

とか色々やり方あったろ!
返せと言われてるのにやだ!っていうたらそら大ごとになるのはわかるわ!

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:27:02.21 ID:gJ88cbc8a.net]
贈与だったとしても相手が返せって言ってて今金あるなら返せばいいんじゃないの?
グダグダ言って複雑化させる意味がわからん

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:27:04.78 ID:rABK12VI0.net]
>>248
銀行なら後ろ足で砂かけて辞めてる

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:27:12.62 ID:mdu6N9Xpa.net]
眞子の件でよく分かったけど特定の一族の人権を制限しないと成り立たない天皇制を国民の総意によって維持してることになってるジャップ終わってるだろ
そりゃ人権教育もままならないわ



260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:27:58.10 ID:GTQVY8ku0.net]
もうイメージ回復なんて何をやっても無理な段階に入ってるから
さっさと結婚して眞子も巻き込んで泥沼の争いをやりゃいい

261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:27:58.26 ID:R8KRBcBP0.net]
>>251
それについては書かれてるから読め

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:28:05.61 ID:x0a7VobK0.net]
小室文書読めばだいたいここに出てる疑問については全て反論出来ている印象

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:28:05.64 ID:9TdcvBMCr.net]
>>236
小室圭は学生だろ
アメリカで弁護士目指してるのに400万円ポンと出せる訳ないじゃん

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:28:11.01 ID:R8KRBcBP0.net]
>>252
それについては書かれてるから読め

265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:29:24.84 ID:wTA9K0XM0.net]
この文書で提出っていうのがもう「逃げ」
会見ならアメリカでもできる

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:29:35.04 ID:rABK12VI0.net]
>>254
つまりさっさと国が面倒見るシステムやめて宗教法人にでもすれば良いんじゃないですかね
本来天賦人権皆平等の世に無理矢理理屈捏ねて変な制度残したからこういうことになるんでしょ
そしたら檀家だけの問題になるわけで

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:30:09.09 ID:pnOdFUkJd.net]
>>14
そのくせに贈与税払ったのはマスコミ報道があってから念のためにとか言ってなかったか?
あと借金を返さなかったのは返すと借金であることを認めることになるからとか言ってるのもねw

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:30:18.47 ID:y8zv5jTWa.net]
どんな形であれ400万を融通してもらってその金を生活費、学費で使ったのは明らかなんだから返せと言われたら返そうよ
こんな言い訳だらけの人間は一般家庭でも結婚お断りですわ

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:30:40.49 ID:y+1OUnJtM.net]
ケンモメンでICUレベル以上の学力あるやつ半分もいないだろ



270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:30:45.06 ID:ptWoqSZjM.net]
法律的な根拠なんてどうでもいいんだよ
縁談を控えている身で、かつて親しかった人にお金を返してくれないか?と相談されたら、返さないまでも親身に対応するのが人の道
「知らねーよ。もらった金だろ。話は弁護士通せ。」なんて返答はまともな思考回路を持つ人間ならしない
まして眞子と結婚したら数億もらえるのに何をケチる必要があるんだ

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:31:04.47 ID:iFRlMRlt0.net]
>>257
ヤフーの記事である程度読んだけど矛盾だらけで反論になってないンだわ
借金ではないと主張したかと思えば母親の精神的苦痛とその借金を相殺したとか展開しだすし

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:31:36.61 ID:rABK12VI0.net]
返せって話になった時に「あれはもらったものだ借りたんだとしたらいつに幾らだ全てまとめろこちらは弁護士がいる」それで「『もう返さないでいいです』と言った!録音もある!弁護士がいる!」って話なんだから好きにさせてやれよ

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:31:43.54 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>261
俺は天皇制廃止派だしお前の言うように宗教法人とその教祖になればいいと思ってるよ
国が憲法で人権奪ってるの異常だわ
この騒動もこれ以上泥沼化するならぜひ海外の人権団体や人権派弁護士も巻き込んで欲しいよ

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:31:48.29 ID:9TdcvBMCr.net]
>>228
小室圭の視点に立って考えて君なら返す?
自分がまだ学生で親に育てられてる時に優しくしてくれたオッサンがいて、
自分が社会人になった時にオッサンがあの頃の金を返せ、っていわれて「了解です」って納得して返す?
しかも母親は借りた訳じゃないから返さなくていいよ、って言ってるんだよ

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:32:20.57 ID:rABK12VI0.net]
>>257
アレで納得してんのも凄いわ、ケンモメンの鑑

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:32:56.59 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>265
相談じゃなくて週刊誌にタレコミだぞ
しかもその後の話し合いも元婚約者の代理人は弁護士じゃなぬて記者

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:34:01.57 ID:gJ88cbc8a.net]
今になって急に声明出したのは何故なの?

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:34:45.55 ID:qlpZI7aip.net]
普通の人間なら正式に籍も入れてない人からお金は貰わないよ?
そもそも意味不明な理由つけて籍入れなかったり金を掠め取ろうと思ってたとしか思えないけど

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:35:11.35 ID:pnOdFUkJd.net]
>>39
資料きても読まないのは安倍だと言うことよくわかるなw



280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:35:25.76 ID:mdu6N9Xpa.net]
>>273
それは小室圭には関係ないぞ

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:35:30.02 ID:x0a7VobK0.net]
>>266
借金の相殺ってなんだよ
借金ではないと主張してるのに

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:35:44.60 ID:rABK12VI0.net]
>>268
まあ立憲君主制は珍しくないから人権派が出てきても何もできなかろうがな
ただ西洋の統治者としての王でなく天皇は宗教的権威あるからな、ただの教祖に早よなってほしいわ

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:35:50.01 ID:2t10Wz490.net]
普通の家庭で身内が二人も自殺って
無いとは言わんけどドラマみたいやね

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:36:03.39 ID:N44J1KW90.net]
>>269
金貸してくれたのは他人なんだし自分の為に使った金なんだから返すわ
そもそも同じ立場なら人

285 名前:に借りずに奨学金等々の公的機関の手段を選ぶけどな []
[ここ壊れてます]

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:36:04.86 ID:iFRlMRlt0.net]
>>269
普通の感覚があるなら皇族と結婚するとなればイメージ悪化を避けるために返すだろうよ
持参金で1億以上もらえるんだから400万なんて端金だろう
400万でグダグダやってる小室がアホなだけ

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:36:16.92 ID:KugN4E3ia.net]
>>272
去年の11月だかに元婚約者のインタビュー記事だかがどっかの雑誌で出たから
反論なんだってさ。元婚約者はカネないと言ってたから取材来たら答えちゃうだろうな。

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:36:42.05 ID:R8KRBcBP0.net]
>>271
これな。コムケイ側はお金の話を進めようとして弁護士を代理人として出してるのに元婚約者側は週刊誌の記者を代理人にして、本人は母親と合わせろっていったり体調が悪いっていったりで逃げ回ってるんだよな。

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:36:48.91 ID:rABK12VI0.net]
>>274
長い文書出せば読まないだろへへへって立場が安倍だぞ
皆読んでたってだけ



290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:36:56.74 ID:Qx3uRsB7M.net]
>>7
金の話が出るときは録音が必要だと今回改めて思ったわ
今まで沈黙を守っていた小室さんは漢だな

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:37:08.34 ID:budWQAi00.net]
小室はナマズが見える対応しろみたいなことを言ってたから対応した
次はナマズ野郎の番だな

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:37:17.04 ID:nlFKrP1WM.net]
こいつの借金、他にも沢山ありそうだな。
全部返していたら欠の毛まで抜かれる。

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:37:24.64 ID:eAL0kHNK0.net BE:619666313-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>276
弁護士の見解として、仮に借金だとしても理由のない婚約破棄による損害賠償請求と相殺されて請求権は精算されていると言う主張だよ
読んでないだろお前、低学歴かな?

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:37:36.15 ID:iFRlMRlt0.net]
>>276
だから矛盾だらけだって言ってんだよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3adbe83bf8b1d29bbcce5e09542d3731e218d298

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:37:41.10 ID:2t10Wz490.net]
>>269
少しだけでも支援する

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:37:42.44 ID:Qx3uRsB7M.net]
>>168
おまえ馬鹿だな
簡潔なら良いってもんじゃねえわ

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:37:43.48 ID:gJ88cbc8a.net]
>>259
報道されてる借金を踏み倒そうとしたことになるからってやつだろ?
それが理解できないんだよな
プライドが許さないってやつなんだろうか

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:38:04.50 ID:ON9d7gtl0.net]
しかし小室ってどうしようもないバカだな。誠意のある人間かどうかを見られてるってのをいつになったら気づくんだろう?
何年金銭トラブル引きずってんだよ。眞子もなんでこんな下から数えた方が早い男を捕まえてくるんだか

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/04/09(金) 09:38:21.52 ID:9TdcvBMCr.net]
>>273
俺は彼女と10年同棲してたけど二人で夫婦と同じような生計を立ててたよ
俺は金持ちじゃないし一度に何百万も彼女の為に使うっていうシチュエーションはなかったけど
男女の話に別に籍が入ってる入ってないは関係ないと思うよ
もちろん法的には関係なくはないけど、行動としては別に不自然ではない



300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/04/09(金) 09:38:24.50 ID:pnOdFUkJd.net]
>>106
金は絶対返さないって強い意志を感じるよ。
マジでこういう大事な話で勝手に録音して後日何かあったら録音したからって主張するやつは心証悪い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef