[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 16:24 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 390
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「消去法で自民党しかいない」って言うやつ、要は野党にもきれいな自民党政治求めてるだけだろ。バカじゃん🐷 [358195575]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/01(月) 21:03:01.05 ID:rqB86IYI0●.net BE:358195575-PLT(14302)]
https://img.5ch.net/ico/sii_new.gif
misa 高3🐾🐾🐾 @misakt1
·
「消去法で自民党しかいない」
この言葉に8年間騙されてきた。

政権交代しかない。野党頑張れ。

https://twitter.com/misakt1/status/1355832727828742144
(deleted an unsolicited ad)

340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 05:22:07.78 ID:2WCas0Jp00202.net]
そこまで分かってるならきれいな自民党になればいいじゃん。
有権者がそれ求めてるんだからかなえる努力しろよ。
何するべきか分かってるのにそれしないで勝てないことを有権者や自民のせいにするなよ。
お前らが勝てないのはお前らの努力が足りないからだよ、有権者の求める政党になる努力しろよ。
お前らが有権者選ぶんじゃねえんだよ、有権者がお前ら選ぶんだ、勘違いするな?

>>37

リベラルはいつでもそうなんだけど「自分たちは絶対正義で反対勢力は絶対悪」っていう
原則でもの考えるから。
彼らの目には本来救うべき有権者や貧困層すら敵対勢力として映ってる。
ネトウヨ以上に物事白黒で見てるのがリベラル。

341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 05:27:31.19 ID:pCP5piIJ00202.net]
自民の答弁は要らない
ほんと時間の無駄

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 05:46:59.73 ID:/ugq3QNfa0202.net]
自民党は潰さないと。未来のために。

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 05:52:21.61 ID:C4/yX5Yra0202.net]
>>195
「間違わない」ことが一番大切なんだろうな
空気を読むのが一番大切なキョロ充大学生の精神性のままみんな年取ってる

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 06:06:17.29 ID:YsukdJ47a0202.net]
消去法でって考え方がまず間違ってる
政治なんてあんな老人にでもできるんだから
悪い悪政が淀んできたから窓開けて空気を入れ替える
程度の考え方でいい
もちろん現野党が与党になっても変わらない

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 06:15:41.70 ID:yetX42Z800202.net]
ゴミ老人と中小企業を甘やかすことだけが野党の公約だからねぇ…w

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 06:33:34.79 ID:C4/yX5Yra0202.net]
>>340
政権を腐敗させないことが最も大事なのにな

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 07:32:11.28 ID:oGv/Fp1hr0202.net]
別に民主主義でなくてもいいんだけどな
独裁でもいいじゃん
どう選んでも文句しか出ないから

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 07:47:17.09 ID:dNNe8YxaM0202.net]
毎日夜のスナックとかに六万配って俺たちは0
360万丸儲けなんやぞ



349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 08:54:18.84 ID:Uw0y7Vtza0202.net]
消去法で自民
ニッコリ投票

350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 09:00:06.08 ID:Z86RhA6TM0202.net]
自公維新はゼロ議席

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 09:18:21.43 ID:A1xsqDh9r0202.net]
政策は自民で基本いいと思ってるからな、比較的リベラルな政策だし

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 09:23:36.79 ID:03+LtgJ800202.net]
何で消去法なんて言い方すんのかな
気持ち悪い
胸を張って支持しなよ

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 09:39:51.75 ID:Pj7sljYJ00202.net]
消去法で真っ先に消える

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 09:44:39.57 ID:kHl+v3IF00202.net]
野党て問題に全て対案出してる?
てか与党は案に支持してるというか案の実行結果に右往左往してるんじゃないの?
日本人バカだから

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 09:44:59.72 ID:Rf8C+N4Xd0202.net]
>>1
そんなの求めていないと思うぞ
もっと単純に皆が消去法で自民と言っているから程度の理由しかないだろう
つまり宗教団体が「消去法で自民党」という書き込みを続ければ割と簡単にプロパガンダ完了なんだよ
日本人は思っている以上に馬鹿だから

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2021/02/02(火) 10:23:06.59 ID:E55BBXzTE]
国民は自民党にも非自民党にも肩入れする必要などない。
国民の仕事はいつでも政権交代が出来る状況を作っておいて政治家どもに緊張感を持たせる事だから。

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2021/02/02(火) 10:25:20.90 ID:E55BBXzTE]
支持する政党など無くて良い。

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 10:00:06.44 ID:WGK5S5vr00202.net]
嘘つき自民党、略して蛆民党を支持するキチガイ



359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 10:06:41.85 ID:8Q3I764Q00202.net]
>>307
実際に公約として出てこないと 何も判断できないけど、そういう検討を
しているということは覚えておきたい

個人的には 日本が成長するためには 生活不安を解消するしかなく、
その方法は最低生活保障(月7万・20年間支給) しかないと思う

維新がその政策を出してきたとしたら、その目的を確認しないと怖くて
投票できない。何せ「緊縮」しかやってこなかったのだから

360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 10:07:43.53 ID:/NNCqJxqM0202.net]
消去法以前の問題よ
そもそも野党とか選択肢に入らん

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/02/02(火) 10:10:56.35 ID:ELM4IW8FM0202.net]
>>1
俺は選挙区のおっさんしか選んでねえのに安倍とか麻生の馬鹿が自民党が民意を得たとか言ってんのがムカつく
死ねば良いのに

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 10:16:12.39 ID:C4/yX5Yra0202.net]
>>356
それもう独裁志願だろ

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 10:19:00.74 ID:tlTjnE/u00202.net]
自民党の政策が好きで積極的に支持するのは理解できるんだよ
資産家とか企業経営者とか
アカやサヨクみたいに労働環境の改善とか福祉とか言われてもメリットないし
消去法で自民に投票してる奴って何を基準にしてるんだろ

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 10:29:22.06 ID:WfFFXMZkM0202.net]
ジャップがここまで低脳だとは思わんかった

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 10:38:19.47 ID:ff9MG4g/00202.net]
選挙の投票率が低下してるのは消去法で行って全部消えたからじゃないの?w

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 10:50:18.15 ID:eAd0gqU8d0202.net]
>>361
無党派層に行かないで欲しいから消去法云々の工作してんだよ
森元が無党派層はずっと寝ていて欲しいとか口を滑らしたろ
消去法で自民に入った票でも多すぎると票読みが難しくなり実は大迷惑
あいつらは自公連立を組んでからはできるだけ低投票率になるようずっと工作している

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 11:11:24.84 ID:C4/yX5Yra0202.net]
>>359
選挙を馬券購入と勘違いしてる
誰が勝つか当てるイベントだと思ってる

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 11:12:45.35 ID:EBoKXkrq00202.net]
実際は消去法で自民に入れるより
消去法で野党に入れてる方がずっと多いと思うけどね



369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 11:44:42.89 ID:zPk+xyNlH0202.net]
自民は1番に消える

370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 11:59:47.01 ID:lUDmu7JrM0202.net]
>>323
スルーしたら自民党に踏みつけられ続けるという害があるぞ

371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 12:02:26.64 ID:MSlzu1W700202.net]
自民党だけ病床確保
自民党だけ全員PCR検査
消去法で自民と言ってるけど
自民党視点で消去法で消されるのはお前らだからな

372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 12:33:57.25 ID:fPXltDoTM0202.net]
>>364
その勇気がないのでは

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 12:41:46.29 ID:C4/yX5Yra0202.net]
>>368
トロッコ問題みたいなもので、何もしないことで被る不具合よりも何かしたことで被る不具合の方がずっと恐ろしく感じるからな

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 12:59:21.38 ID:k+Xkc1y000202.net]
税金で食ってる大企業を潰さないとこの国は終わる
電通は潰せ

375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 13:11:15.12 ID:S0TdkVFo00202.net]
夜明けの安倍サポ大運動会スレ
まだミンシュガーアベサンガーなんだな

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/02/02(火) 13:11:33.25 ID:gFX5+yKgd0202.net]
>>368
これはあるだろうな〜

377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 13:14:48.25 ID:2ebj/MnT00202.net]
消去法とか言ってる奴はテレビのコメンテーターや周りが言ってるから
同調して言ってるだけで深い考えなどない

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 13:32:18.16 ID:ZBuhcDil00202.net]
自民支持する人って奴隷根性が強いって自覚あるのかね



379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 13:59:25.83 ID:bqADxokx00202.net]
>>371
ネトウヨは本当に肉屋を支持する豚

恐怖からなのか、それともプライドからなのか

380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2021/02/02(火) 14:47:12.62 ID:E55BBXzTE]
「消去法で自民党」と本気で言ってる奴は、日本会議に洗脳されたホンモノのバカですよ。
日本が衰退した原因は貴様だ。
国賊確定です。

381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 14:43:42.80 ID:QwzeHV1BM0202.net]
>>374
従業員なのに経営者意識を持てとか言われて真に受けるタイプ
上から言われたというだけで思考停止してしまう

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 14:53:51.45 ID:XzkTOpB/00202.net]
「消去法で自民党しかいない」を翻訳すると「絶対に自民に入れる」になる

消去法で〜とかいう奴は、大抵、パパミルク太郎とか白濁饅頭みたいな、
冷笑系ウヨの系譜の奴らが、もう10年以上前から使ってる常套句

383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 15:25:26.86 ID:kHl+v3IF00202.net]
>>378
ネトウヨおつ

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 16:19:59.21 ID:XzkTOpB/00202.net]
>>379
アホか、俺は堂々と左翼を自認してるぞ
ついでにリベラルに自認もある

冷笑系ネトウヨってのはパパミルク太郎とか白濁饅頭や、
その信者の事を言うんだよ

385 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 16:27:25.22 ID:EBoKXkrq00202.net]
>>368
投票に勇気も何もないというか
げんに消去法野党票が多いからこそ
支持率に大差があっても野党はそれなりの勝負が出来る
過去の選挙も、次の選挙だって

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2021/02/02(火) 19:36:15.63 ID:wal3Znjr00202.net]
俺は日本が終わるまで自民でいいと思ってる
もうこの国は救えない
一度崩壊させよう
みんなが痛い思いしないと分からない
スクラップ&ビルド

387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/02/02(火) 19:57:59.26 ID:ueH/TY0y00202.net]
>>382
壊す奴は痛い思いしないんだよなあ

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/02/02(火) 21:34:34.68 ID:kgdYLfyj00202.net]
>>334
お前は好きに自民と心中しろ



389 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef