[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 09:33 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】ほんこん大炎上 ツイッターで「トランプ支持派のフェイクニュース野郎は危険分子だからテレビに出すな」運動が始まる [243251451]



1 名前:ちんさま [2021/01/11(月) 07:36:32.09 ID:QOKX24Hq0●.net BE:243251451-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
pinball@flipperpinball
本当に言ってるよ。陰謀論とフェイク情報を食い扶持にしている奴をテレビに出すなよな。@abc_hodokyoku
pbs.twimg.com/media/ErVO7MpVcAIh_QA.jpg
津田大介@tsuda
これホントにいまBPOが動かないでどうするのって感じだな。
1月10日 23:11
いいね:3,605
リツイート:1,596
トランプ支持や不正選挙などの陰謀論を公言するミュージシャンが出てきたことは地味に今後「作品の素晴らしさと本人の人格や言動は別(に考えるべき)」という議論の前提変える気がしますね。麻薬とは違って陰謀論や差別は社会への悪影響大きいのでもう俺は「作品と本人は別」とは考えられないかな…。

601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 11:49:34.73 ID:g4hM7ITs0.net]
>>18
支持してるから視聴率も高いんやで

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 11:50:59.97 ID:g4hM7ITs0.net]
なっ?


結局パヨクは言論統制・言論封殺が大好き



パヨク系政治家には絶対投票してはならないって確信したわ

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 11:51:32.32 ID:ReC6mwtC0.net]
こいつのギャラはスポンサーが払ってるんだろ。テレビ局を責めるよりスポンサーを責めほうが効果がある。

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 11:51:47.04 ID:r0fLQnTT0.net]
正義のミカタ、あさパラ、特盛よしもと、胸いっぱいサミット、土曜の関西ローカルは地獄。

605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 11:52:09.94 ID:YKaUJypLp.net]
>>72
> 闘う事を諦めた者に罵られる謂れはない

こいつは何と戦ってるの?

606 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 11:54:21.26 ID:afmxW7LIa.net]
>>405
アメリカの在日

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 11:55:16.30 ID:6n0hzEvC0.net]
関西人というか大阪人は脳みそイソジンで消毒した方が良いんじゃないかな

608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 11:59:29.22 ID:T6r5QluI0.net]
>>7
吉本維新喜劇の座長だからだよ
受けても滑り倒しても何でもエエねん言うたもん勝ちやから

609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 11:59:54.12 ID:w8/S3I+/0.net]
>>9
原爆と粛清と都市空襲は良い殺人だね



610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:04:44.30 ID:ekQmzEc30.net]
>>300
ウヨの在日認定みたいなもんだよな
ここがかつてのネトウヨ化してんのは俺も感じる
まぁ、俺は自民引きずり降ろしたいからこのまま見てみぬふりして煽るけど

611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:05:33.30 ID:EyS/LeQmM.net]
Qanon陰謀論否定なんて
>>383に書いてる参考文献見ればすぐに否定できるから
みんな見たほうがいいよ
少なくとも自分の常識だけでQanon陰謀論否定してもそれはメディアに洗脳されてるからだ!と言う反応しかない

612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:07:17.51 ID:FVMBssj3d.net]
>>220
ほんこんはネトウヨじゃないのか?

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:07:55.41 ID:oo0ojW4pd.net]
さすがのほんこんさんも俺が裏からアメリカと日本を操ってるとは気づいてないようだな

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:09:05.93 ID:eENcPLy/0.net]
ほんと精神的なウイルスみたいだな
でも病巣が表に出てきたから潰す大チャンスでもある
それにネトウヨと兼業してるやつ多いから一石二鳥

615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:11:01.88 ID:Jf7/g4n40.net]
つるの剛士がスパチャしてて笑った
https://i.imgur.com/lqw2Psk.jpg

616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:11:04.42 ID:3GY2bFOP0.net]
>>18
普通の関西人は支持するよな

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:11:31.48 ID:WzUems/j0.net]
オカルトも肯定する大阪人の東京コンプの根底にあるものは
賭博好きの現代日本人の欲求に正直な結果なのではないのだろうか

618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:12:33.34 ID:wEHCoP0Y0.net]
何喋っててもいいけどタモリ倶楽部に出るのだけはやめろや
騒がしいだけで邪魔なんだよ
つーかどんだけギャラ安いんだよこいつ

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:14:15.71 ID:Ae2cp5Me0.net]
そもそも芸能人ばかりコメンテイターに起用するのがおかしい
特にお笑い芸人
えなりみたいにキャスターになったから全局の報道に目を通すとか努力するのならともかく



620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:19:48.78 ID:mTcoUPd30.net]
ネトウヨはこういう反応を「シンジツをテレビで言われて都合が悪いww」と思うんだぜ

621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:21:07.66 ID:FjIziA6a0.net]
ダウンタウン、板尾のケツにくっついて来ただけの能無しが
いまさら居場所を主張すんなよw
のこり一生ボケウヨのためのユーチューバーでいいじゃんww

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:25:01.84 ID:XVAkXWYD0.net]
津田は権威に乗っかってるときは強気だな

とことん卑しい金髪豚野郎だ

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:25:07.94 ID:EyS/LeQmM.net]
>>604
本当にその通りだと思う
でも現状彼らの洗脳?を解くの難しいと思うよ
現に出来ずに増えてる様に見えるし

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:29:12.46 ID:XVAkXWYD0.net]
>>10
アフィカスは栄えてるのに

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:35:37.34 ID:E0cjWgsPH.net]
>>599
ハッピーを隠さなくなるぐらい本人達は盛り上がっているんだろうな

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:37:16.15 ID:gs1zogJd0.net]
一方、大原浩はほんこん発言以降もアンティファデマを信じていた

>いつものことだが、オールドメディアがたれ流すニュースは「眉に唾をつけて」聞いた方が良い。

まず、大紀元の「Antifaがトランプ氏支持者に変装、議会に侵入=米メディア」というニュースがある。これは1月6日付のワシントン・タイムズの記事を

627 名前:用したものだ。XRVision社が顔認識ソフトウェアを使用して事件当時の映像コンテンツの解析を行った結果などから、アンティファの関与は明らかだと述べている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79119
[]
[ここ壊れてます]

628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:  [2021/01/11(月) 12:37:50.98 ID:02bs+Y8n0.net]
>>9
こんな漫画も書いてたんか
見直したわ

629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:38:10.31 ID:Lk7AptOD0.net]
>>561
なるほど
参考になったよありがとう
これはBPOに一報入れとくしかないね



630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:40:31.89 ID:E0cjWgsPH.net]
本来ニュース番組で取り扱う情報をバラエティ番組って体にして芸人使って何でもありって状況を意図的に作るんだよな
そこに橋下みたいなのを優先的に呼んで話をじっくり聞く
関西では都構想の反対派は通常のテレビでは殆ど取り上げられない
ワイドショーの派生型番組は厄介だわ

631 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:42:42.28 ID:KZhips4Id.net]
>>82
百田尚樹と津川雅彦がいない

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:43:23.59 ID:8wP+Sj8F0.net]
ほんこん、高橋陽一、藤井みたいなデマ撒き常習御用芸人を出している
セイギの味方という番組がまるごとゴミ

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:44:54.46 ID:db0SyJvw0.net]
躾られる犬みたい

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:45:33.90 ID:PTS9LzZZ0.net]
無能だからネトウヨ商売に乗っかるという定番パターン

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:46:39.15 ID:wS7A9aD30.net]
>>610
大原浩っていつも負けてるよな
情強装ってるけどいつも情報が遅れてる

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:47:19.38 ID:oo+BIyQC0.net]
こんなのを普通に放送する関西ローカルほんとやべえ
維新のゴリ押しもいい加減にしろ

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:50:11.01 ID:ovVbPufe0.net]
新番組、いきなり泥棒洋一が登場
でもこれタイトル(「強靭化」)から察するにどうせ藤井聡も出てくるんでは
https://i.imgur.com/TbjF2SI.jpg
https://i.imgur.com/in6qbYz.jpg

638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:50:50.99 ID:VhIXEoSc0.net]
浜田に耳引っ張られとけよ

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:52:08.62 ID:db0SyJvw0.net]
吉本芸人以外のコメンテーターもトランプ支持者ばっかりやん
ひるおびの八代弁護士とかどう考えても隠れトランプ支持者でしょ



640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:52:27.60 ID:Yq23xd/4M.net]
>>121
勝谷みたいなネトウヨが抜けたのは良かったけど、代わりに来たのが竹田天皇や愛国ポルノ芸人の井上とかがレギュラー出演して来てよりネトウヨ度が濃くなったからな

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:55:00.42 ID:db0SyJvw0.net]
>>610
いつか中国国民から民主主義の国の人たちって
頭おかしいやつばっかりでしょwとか笑われれるようになるんかな

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:55:05.53 ID:AUYujyGg0.net]
>>586
デマを撒き散らすことを「言論」とは呼ばんのよ
クソウヨのお前にはわからんかも知れんが

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:55:11.13 ID:mU1drenXa.net]
>>578
無駄なら黙ってりゃいいのにバラす辺り嘘くさい

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 12:56:41.83 ID:kPI/fbja0.net]
>>429
小田嶋隆
津田大介

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:58:06.15 ID:DclC8BiMM.net]
都市伝説以下の信憑性やん

646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 12:59:21.30 ID:lfJw6RhF0.net]
>>610
そもそもワシントンタイムズが訂正してるというのは置いといて
あり得ないとは思うけどワシントンタイムズ(統一教会がケツ持ち)とワシントンポスト(高級紙)を勘違いしててそれなりに根拠のあるもんだと信じてるのかな?

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 13:02:49.28 ID:JzXhKbG60.net]
ダウンタウンが手塩にかけて育てた最高ランクの弟子がホンコンなんだよな

648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:03:30.01 ID:/MsXgsbT0.net]
>>9
慰安婦問題と同じ構図が

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:07:14.64 ID:BwFziEHK0.net]
>>581
わろたww



650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:15:49.23 ID:qYARAr0b0.net]
>>1
テロップ見る限りだと、番組自体も酷くないかこれ

651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:21:29.24 ID:KSU2Xxzxd.net]
何で関西ってウヨ強いんだ?
上方意識か?

652 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:21:35.14 ID:vbniAIFQd.net]
>>630
年近いし弟子でもねえだろ

653 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 13:23:21.25 ID:PX4SDqgC0.net]
大阪の番組こっちでもやってるけどなんか独特だな

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:24:09.45 ID:NG45+2yR0.net]
>>634
笹川良一で調べろ
あいつは箕面の小野原出身
関西中心に活動やってきた連中が、メディア支配やってる

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:24:47.40 ID:WMv5Jh9M0.net]
こいつ喋り方がいかにもご意見番て感じだすけど
内容がまとまって無くてバカだってわかるんだよな

656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:25:51.99 ID:XIMA/kC80.net]
>>634
そんな番組しかスポンサーがつかないんじゃないかな

657 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:26:29.96 ID:NG45+2yR0.net]
関西防衛を支える会、資料室
megalodon.jp/2014-0920-1031-16/mid.parfe.jp/Kannbou/index.htm

予定! 平成26年12月6日 天満橋「錦城閣」
井関猛親(そこまで言って委員会プロヂューサー) 委員会裏話(仮)

※国会で追及されるようになってからサイトが丸ごと消されました。
 上記は事前に魚拓をとっておいたものです。

「井関猛親」は安倍がいいとも!に出演した際に、花輪贈った人物。
p.twpl.jp/show/large/unxro

658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:27:37.86 ID:e9v/crEc0.net]
コロナなのに桜を見る会とか追及するなって言っておいて、トランプのことを話すネトウヨってどうかしてるよな。

659 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:28:08.90 ID:or98makQ0.net]
ほんこん @hong2010kong

酷いな責任のなすりつけ合い
まず自ら行動して視聴者に
政府が強制的に経済止めますって言ったら
お宅ら放送止めますか?
結局当事者意識なし
政府に権限持たす事とか嫌がったんでしょ
私の事を権力に媚びるとるといいますが私にとって権力はメディア こんな事言ってたら使われない


って文章力が酷くて何が言いたいのかよくわからないw



660 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:29:43.72 ID:anGJcW5S0.net]
こいつがテロリスト臭い件

661 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:31:58.94 ID:EFYUqo+Ha.net]
>>95
低いほうに流れた感はあるね

662 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 13:37:12.16 ID:SgxLaJGg0.net]
板尾今田よりは仕事してるよね

663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:38:00.21 ID:LB+hnud90.net]
>>521
それはれよ

664 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 13:52:38.77 ID:KYw+3MUU0.net]
水は低きに流れ、人の心もまた低きに流れる。

665 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 13:58:15.85 ID:yO6BWypQ0.net]
まあ不正はあったけど証拠ないことをテレビで言っちゃだめだよな

666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:00:14.72 ID:dDI85WSN0.net]
甘やかすからダメなんだよ

667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:01:18.52 ID:/iTjiLnp0.net]
始まったな。
ああ。

668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:05:16.30 ID:Kfk6bv300.net]
>>593
今のコロナ無策後手ジャップ見たら
原爆落とした方が米国どころか日本人も死者少なかったわ

669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:09:14.62 ID:HDNFF3Xqa.net]
>>82
デヴィ夫人も入れてあげてください(´・ω・`)



670 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:15:01.06 ID:QpJ7LN430.net]
学術会議の時は「言論の自由をはき違えてる」って言い放ったくせに、なんでテレビはこいつらを出すの?
アメリカのメディアも一線超えたと判断して強硬措置に踏み切ったんだから、日本のメディアもJアノンを追放しろよ

671 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:19:26.83 ID:7xrUAQUpM.net]
ゆにゆ

672 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:19:53.69 ID:kGhf6xba0.net]
>>1
オマエの立てるスレも内容問わずムカつく

673 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:21:15.64 ID:hJlxoTc20.net]
維新持ち上げる
吉本は犯罪者集団ですからね

674 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:24:31.90 ID:aOJTyuEy0.net]
デマでテロリスト育成してるようなもんだからな
放置しておけば米議会襲撃みたいなことがリプレイされる

675 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:28:50.30 ID:EyS/LeQmM.net]
トランプ支持者って暴動を起こすアンティファやBLMを毛嫌いしてたから
今回議事堂に入り込んだのは意外
トランプ支持者も一枚岩ではないのかね

676 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 14:34:53.33 ID:+Qtjnbp90.net]
今までのノリで大丈夫だと思って言ってんだろうがこれはダメでしょ

677 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 14:38:27.69 ID:+Qtjnbp90.net]
学者やジャーナリストみたいなソース元をしっかり持ってるコメンテーターの位置に
ネットのチラ見情報ソースで喋る芸人を置くのが常態化してるからこんなおかしな事になる

678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 14:42:09.64 ID:Jbo6zvhS0.net]
ネタや売名の炎上目的ならわかるけど
コイツの場合、本気で言ってるとこがバカw

679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:48:21.36 ID:EyS/LeQmM.net]
芸人は司会進行に使うべきであとは専門家学者に説明させるべきなのかもね



680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 14:51:48.82 ID:VniR64V30.net]
維新一派と吉本に汚染された関西メディアはすでに放送していい限度を超えてると思うな
特定勢力、団体、個人に加担したネトウヨプロパガンダ番組酷すぎるよ

681 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:55:13.11 ID:YhxZmlwrM.net]
>>541
日本が認めてるのになかったって言うよな

682 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 14:55:24.58 ID:iXF54MqW0.net]
ボケてるのに
誰も突っ込まないんだな

683 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 15:02:09.02 ID:estFFmuEa.net]
>>633
ほんこんがまともなほうから数えたほうが早いほうに入るくらい
酷いコメンテーターばかり集めた番組だ

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:03:36.66 ID:JeZintAd0.net]
>>72
こう言い換えてみるとわかりやすいね
トランプ→UFO
バイデン→大槻教授
> 陰謀論、デマと言うが、UFO支持者は真偽不明な玉石混淆の情報の中から、
> 可能性を模索し勝ち筋について議論しているだけだ。対して自称リアリストは11月初旬早々に大槻教授勝利を認定し、
> そこから全く掘り下げず可能性も模索せず思考停止しているだけだ。未確認情報を議論する事は陰謀論ではない。

> 不正は陰謀だと言われて来たが、不正は存在した。デマと言って切り捨てるのは非常に楽で一言発するだけで誰でも出来る。
> 一方、真実を掘り下げる事はリスクがあり、立証にも大変な労力が必要だ。UFO支持者は敢えて棘の道を選択し正義を望む
> 勇敢な人々。闘う事を諦めた者に罵られる謂われなどない

こうでもしっくりくる
トランプ→在日特権
バイデン→反差別主義者
> 陰謀論、デマと言うが、在日特権支持者は真偽不明な玉石混淆の情報の中から、
> 可能性を模索し勝ち筋について議論しているだけだ。対して自称リアリストは11月初旬早々に反差別主義者勝利を認定し、
> そこから全く掘り下げず可能性も模索せず思考停止しているだけだ。未確認情報を議論する事は陰謀論ではない。

> 不正は陰謀だと言われて来たが、不正は存在した。デマと言って切り捨てるのは非常に楽で一言発するだけで誰でも出来る。
> 一方、真実を掘り下げる事はリスクがあり、立証にも大変な労力が必要だ。在日特権支持者は敢えて棘の道を選択し正義を望む
> 勇敢な人々。闘う事を諦めた者に罵られる謂われなどない

さらにw
トランプ→小林よしのり
バイデン→コロナ脳
> 陰謀論、デマと言うが、小林よしのり支持者は真偽不明な玉石混淆の情報の中から、
> 可能性を模索し勝ち筋について議論しているだけだ。対して自称リアリストは11月初旬早々にコロナ脳勝利を認定し、
> そこから全く掘り下げず可能性も模索せず思考停止しているだけだ。未確認情報を議論する事は陰謀論ではない。

> 不正は陰謀だと言われて来たが、不正は存在した。デマと言って切り捨てるのは非常に楽で一言発するだけで誰でも出来る。
> 一方、真実を掘り下げる事はリスクがあり、立証にも大変な労力が必要だ。小林よしのり支持者は敢えて棘の道を選択し正義を望む
> 勇敢な人々。闘う事を諦めた者に罵られる謂われなどない


総論
これ>>72書いた人は馬鹿ですね

685 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 15:05:59.08 ID:7zJNhtrb0.net]
害虫はびこるDaban City

686 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:09:30.18 ID:G7L6szMNa.net]
共産党は注意しとけよコイツはマジもんやから突入して来るかもよ

687 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 15:10:44.37 ID:FHKB6rLp0.net]
>>559
信心が足らんということなんですか?

688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:11:33.34 ID:nsILISlPM.net]
>>669
ダウンタウンにイジられないと輝かないおっさんやん

689 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:12:29.00 ID:JeZintAd0.net]
ほんこんはそろそろ誰かにいいかげんにしろと突っ込まれないといけないのだけど
ナイナイのように真剣に相方のことを考えている相方はほんこんにはおらず
ほんこんより上の立場の芸人も厄介ごとそのものになってしまったほんこんに
わざわざ突っ込んであげるほどのリスクを侵すこともなく……

ただただ、おかしくなっていく、
面白くなっていくのではなくおかしくなっていく、
そんな芸人ですらなくなったただの壊れたおじさんだね



690 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:15:57.24 ID:mZ8C3NvO0.net]
陰謀論とか好きそう

691 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:36:32.91 ID:uKa68R2pp.net]
>>671
でも笑ってはいけないに呼ばれてないんでしょ🥺

692 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:41:33.03 ID:88YKMezy0.net]
テレビ局はどう考えてんだろうな
お笑いコント番組やネタ番組で芸人として出すならアリだと思うけど

693 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 15:50:46.36 ID:PTS9LzZZ0.net]
ほんこん関係で面白かったのってほんこんおもんないのアイコンだけだわ

694 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2021/01/11(月) 16:29:43.36 ID:zrotVGGr0.net]
>>577
そもそもでいうと、「作品と本人は別」っていうのは、作品論の話であって、
それを好む嫌うの問題じゃないんだよな。

あるミュージシャンがどんなにクズでも馬鹿でも、作る楽曲そのものはそのモノであり
スコアが変わったりすることがない、純粋な音楽の評論や分析から見た時の評価や分析結果が
変わったりすることはない、という話であって、それを娯楽やアミューズメントして好んでも
嫌ってもなんら問題ないし、そういう次元で「作品と本人は別」ってのはただの詭弁だよな。

太宰治や石川啄木がどんなクズ野郎だったとしても、彼らの書いた文学作品そのものは
一文字たりともその人格によって変えられることはない、というだけの事であって
太宰や石川がクズ野郎だからもう二度とそいつらの作品を聞きたくないってのは
正当な評価だしそこに文句つけることではない。

695 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 17:41:38.03 ID:gWZGYRss0.net]
>>663
何かさ 昔のイメージが完全にひっくり返ったわ〜
大阪とか関西人ってこーゆーのにメッチャつおいイメージやたのに
思想とかお題目とかに騙されずしっかり実利とるって
堺屋太一とかリクルート創業者の江副浩正とかも言ってたよね
「東京の人間は建前やイデオロギーに振り回されて実利が
取れないからビジネスで関西人が強いんだ」って

696 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 17:46:48.86 ID:GnoY5j8SM.net]
>>529
両論併記だぞ

697 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 17:46:58.50 ID:4Wl8PyiL0.net]
>>222
町山とかサブカル勢はタレントと化したKダブしか知らないからある種無邪気にいい人だとか言ってられるけど
ダースさんは苦い顔してたよね
ヒップホップの人はとてもいい人とか悪い人とか単純な二元論では割り切れない思いを彼に持ってると思う
病に倒れたときに真っ先に見舞いに来てくれたのも彼だし業界の先輩としてパワハラまがいの絡みしてくるのも彼だし

698 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 17:53:01.09 ID:vGoaxtQA0.net]
>>667
UFOと大槻教授に例えるのは面白いけど
「UFOはいる派(不正はあった派)」がそれなりに居て、「大槻教授(デマ乙派)」はなんか偉そうでムカつくって印象持つ人が
日本人にも無視できない数いるのが問題だわなぁ

つまり以前からあった問題とかリスクが顕在化してるだけなんで
対症療法ではなく原因療法に取り組まないと根本的な解決にならないと

699 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 17:58:25.32 ID:p0cW7Becd.net]
Kダブはマジで残念だな
脱洗脳の専門家呼んで欲しいわ



700 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2021/01/11(月) 18:00:40.76 ID:lfJw6RhF0.net]
>>222
Kダブちゃんを救う会でも結成して徹底的に向き合って欲しい
身内がネトウヨ化して、今なら分かりやすく頭Q化して、妙に攻撃的になって困って一番安易な触らないって道を選んだ人も多いだろうから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef