[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 10:32 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】宮内庁「助けて!国民の反皇室感情が高まってるの!」 [156382382]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 11:39:04.37 ID:5VruIKuo0.net BE:156382382-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
宮内庁、一時金支払いで国民感情に苦慮「納得得られてない」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/12/01/07774008.html

301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:37:28.98 ID:xP16G5oAp.net]
上皇の時代だったら皇室批判なんて一部のアレな人達だけの話だったのにね
やっぱあるんだな時代の流れって

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:37:37.45 ID:xPcZMZkgd.net]
>>1
気にすんなよ

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:37:41.75 ID:Ubzsa/j8d.net]
コロナちゃんすごい🥺

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:37:49.28 ID:x+KePb2iM.net]
平成天皇で役目を終えたと思うわ
今のボンクラは何の役にもたってない
廃止でどうぞ

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:37:57.94 ID:7TiOHQ190.net]
小室天皇が即位すれば万事解決なンだわ

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:38:00.77 ID:UpBTk1tY0.net]
明仁と美智子は国民に愛されてたな

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:38:27.76 ID:xPcZMZkgd.net]
一般かていならとっくに駆け落ちしてるもんな

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:38:41.49 ID:9oyzbhYr0.net]
どうせ離脱しても、名誉職について毎年金はジャブジャブ貰うんだろ?
秋篠宮と眞子が少しでも賢ければ今回はコロナ理由に辞退して
そっちの金で食ってくよ

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:38:56.53 ID:p58tkLN8M.net]
やっとみんなが気付いたんだよ。
皇室なんていらないって。



310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:39:12.38 ID:WmxAkti80.net]
>>234
じゃあ税金で飼うなよあんな犬どもを

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:39:12.50 ID:RaYYTlx10.net]
21世紀にもなって王様とかアホくさいにも程があるやろ

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:39:15.61 ID:xPcZMZkgd.net]
>>264
喜んで降りると思うぞ

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:39:37.72 ID:7H4ssMzT0.net]
竹田天皇がテンション上がってそう
五輪ワイロ関与の竹田王朝つくるか
小室王朝つくるか

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:39:51.16 ID:Q5rCL3jtp.net]
竹田天皇でマイナス100くらいだろ

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:39:52.49 ID:+WzJLIIX0.net]
そもそも朝鮮から来たただのおっさんをなんで敬わないといけないわけ

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:39:54.41 ID:dLNyHadRx.net]
まー、右派との間で、将来的な女系って話がまとまったんだろう

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:39:59.59 ID:YJnM+gXH0.net]
>>223
岸一人じゃないから

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:40:33.88 ID:vUefCbaN0.net]
廃止になったら神社本庁が動くだろうて

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:40:38.72 ID:oxcsXi+c0.net]
秋篠宮まるごと切れよ
あいこ天皇でいいよもう



320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:40:49.05 ID:9AUE+kLu0.net]
三国志だと何進が出てきたころだな

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:40:52.54 ID:rLeG3Wf90.net]
小室が原因だと分かりきってるんなら
眞子と小室を完全な一般市民扱いにして税金あげなきゃいいのに

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:41:01.91 ID:ap5siIhM0.net]
税金使わないなら結婚していいぞ

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:41:18.85 ID:NebysrN/0.net]
そら税金使ってあんな薄情もんを迎えるってんじゃあね
女宮家を増やそうってときだから反発しかないだろ

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:41:22.11 ID:7EFl5ebTd.net]
>>306
昭和はぶっちゃけ戦後直後の回記録とか近代的な国体に無関心で天カスって感じだけど平成天皇はほーんって感じやったけどな
令和の天皇は令和って響きもあって陛下のイメージが悪い

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:41:22.84 ID:BSB0i96N0.net]
今の腐りきった資本主義の中で天皇廃止すれば害の方が遥かにでかい
資本主義から次の形態に移行して人々の手に政治を取り戻す
それから廃止しないと敵に塩送るだけだからな

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:41:30.94 ID:shMWf8Ei0.net]
>>276
というか三笠宮系統もそうだけど
顔があの辺まとめてそっくりなんだよ
高松宮とか秩父宮とか
上皇から天皇家直系だけが異色というか

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:41:36.50 ID:t7qUwzqKH.net]
イギリスみたいに寄付だけでやれよ

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:41:59.27 ID:H6MbI4hO0.net]
逆にKEIを天皇にしてみようよ

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:42:02.14 ID:9zoKI3PD0.net]
廃止論が今みたいに盛り上がらなかったのは上皇の立ち回りが良かったのも大きい
その反面今の天皇は全然ダメ
見せかけだけでもいいから国民に寄り添いの姿勢を見せりゃいいのにそれすらない
「天皇いらなくね?」という疑問が湧き上がってくるのも当然



330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:42:02.37 ID:BaNgnObG0.net]
アッキーあっての天皇制

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:42:28.39 ID:5tXmncAo0.net]
上皇の人柄で自主的にやってたものが天皇の行為として当たり前になってて
それが国民の多くが天皇制度を容認するものになってたところはあるよな

これからは憲法で定められた国事行為以上のことをしない国民からほとんど見えない天皇と
小室の一件みたいので天皇制度に不審感あらわにする奴増えると思うわ

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:42:40.76 ID:Fg074I7O0.net]
>>315
動いてどうなるんですかね

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:42:53.93 ID:7H4ssMzT0.net]
不吉な令和はもうやめよう、天皇も廃止
来年「西暦」って元号に変えよう

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:43:02.40 ID:75UgDsNjM.net]
小室の一件で地に落ちた
こんな金銭トラブルに不審死だらけの不気味な一族ありえないわ
庶民でも破談になるレベル

335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:43:39.76 ID:7O8ZbgYnd.net]
税金で生かされるんだから国民の意に反した皇室なんて不要になる

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:43:41.01 ID:Zb7NQ7ma0.net]
女性皇室が見事なまでに全員ブスだからだろうな?
普通の家系だって何人かに一人くらいまともなのが生まれて来るのに皇室はなぜか全員ブス

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:43:44.44 ID:Q/+n5/Zb0.net]
メーガンに比べたら100倍マシだと思うがな
金だけで黙ってくれるならいい方

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:44:08.75 ID:hqVIPMv7H.net]
当たり前だろ
チンピラ受け入れてんじゃねえよ

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:44:09.11 ID:9xjmghD50.net]
コロナで国民が苦しんでるときに明るくもないその結婚で大金投入されて歓迎されるわけないだろ



340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:44:11.45 ID:0bba2XBPd.net]
上皇陛下のいた時はよかった
今の天皇は無能すぎる

341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:44:37.06 ID:1Hlbn6HW0.net]
俺はもはや皇室は人権侵害だと思うがな
この家に生まれたらプライバシーもなく結婚もできないなんておかしいだろう

還俗なんてほぼ不可能だろうしいつまでこんなことを続けていくのか聞きたいわ
それに比べたらそんな金当たり前だろ

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:45:12.28 ID:U8r1jl880.net]
安倍ちゃんが悪い

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:45:22.69 ID:HSmF9TIDM.net]
そもそも皇室制度自体まともに考えたら理解し難いだろ

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:45:24.82 ID:vUefCbaN0.net]
>>329
神社本庁が新たな飼い主になる

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:45:26.63 ID:NebysrN/0.net]
>>331
しかも大学費用も出してくれた恩人に対して
一方的に解決した宣言して
さらに婚約者が困ってるの分かっててなんの説明もしないまま
渡米で自分だけ何かしらのコネで無理矢理入学だからな
不審どころじゃない
本人がクズ

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:45:30.88 ID:QldYuMuJ0.net]
宮内庁なんてコネで縁故採用されているようなところだし
まとめて失業しろ

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:45:31.81 ID:4sfYaZzzd.net]
>>286
なんの問題もなくてワロタ

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:45:39.40 ID:+GyuKjDCM.net]
俺が王なンだわ

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:45:47.77 ID:9xjmghD50.net]
駆け落ちして縁をきるくらいまでいかせんと皇室の信用がたおち



350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:45:55.95 ID:e0UX9Iu/0.net]
小室帝擁立の機運が高まってんね

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:46:04.37 ID:JQQTn6u5a.net]
チンポに1億5000万

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:46:09.19 ID:k1JInJR70.net]
>>22
小室だけ許せねンだわ

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:46:12.16 ID:eV6PeWyt0.net]
>>298
グローバル化した国でプリーチャーが疎まれ始めたように
宗教的な価値観は世界的に薄れつつあると思うわ

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:46:13.97 ID:vf4v0oRW0.net]
>>328
日本会議や自民党が理想とする
閉じた皇室か、
あいつらが政治利用しやすい体制

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2020/12/01(火) 12:46:22.05 ID:H2zuw6jmd.net]
これで安部待望の憲法改正だわなw

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:46:51.39 ID:jR/DDGjBM.net]
国民にも一億ずつ配れよ

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:46:53.08 ID:YwzvIOozM.net]
>>328
あの上皇の後だから
やりづらいだろうなと最初は同情もしてたけど
ほんと何もしなくて
そんな気も失せたわw

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:46:58.95 ID:dmfaximD0.net]
公務してたんやし退職金みたいなもんやろ
あそこで生まれたらしたいしたくないとか自分の意思とは関係ないんだし5000万ぐらいは上げてもいいかなとは思う

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:47:03.89 ID:QQDU98080.net]
どうすんのおじさん逝ったあああああああああああああああʕ ´・ω・`ʔ



360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:47:04.14 ID:+lrMYNWe0.net]
税金で養うのもおかしいし
それと同時に家庭内のことを国民が口出しするのもおかしいよな
そろそろ天皇制という制度も見直すべきでは?

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:47:15.67 ID:1cp5hULqd.net]
上皇はよかったというが、人柄やイメージ云々があったとはいえ、本来憲法上国事行為の権限しかない筈の天皇が崇拝されてる感じが気味悪く感じた
そうした意味では今の天皇の方が憲法に忠実なイメージがあって支持できる

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:47:22.16 ID:h9jiN6x4M.net]
適当な石とか大木を天皇にすりゃいいのにな
人間じゃないという設定なんだし

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:47:24.30 ID:46oA72ZLp.net]
>>228
真逆
完全に真逆

今の利権の構造は天皇を中心としている
資本家はその恩恵のおかげで搾取できる

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:47:25.25 ID:plBcbuHK0.net]
>>334
どうも圭さまは金だけじゃ満足出来なさそうだぞ
空前絶後の不倫スキャンダルが見られるかもしらん

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:47:29.65 ID:X19mfbuPM.net]
これ皇室を崩壊させるための刺客なんじゃねえの
K君は世直しの為に汚名を被ってるンダワ

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:47:36.97 ID:0LqEc/pXM.net]
亡国の象徴には相応しいだろ

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:47:44.98 ID:JtXMKD0UM.net]
>>227
どういうメッセージ出すんだよ。
ただの風邪とか言ってる連中だって相当数いるのに。

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:47:48.35 ID:cProYPrR0.net]
昔みたいに逆らうやつは古墳に埋めりゃ良い

369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:47:56.48 ID:vf4v0oRW0.net]
>>350
それな、ではグローバル化って
大抵の国民は皆不幸になる、
統合の象徴である王室の存在はメンタル面でのバっファーになるはず



370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:48:19.46 ID:TZwZmflB0.net]
ネトウヨが今の天皇引きずり下ろして平民竹田を皇族復帰させろと喚き散らすようになるのも時間の問題だと思うわ

371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:06.41 ID:genQMSXA0.net]
今の天皇になってから世の中おかしくなりすぎ

372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:17.49 ID:5aEqCMHD0.net]
令和の王莽になンだわ

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:18.47 ID:Yck5VpdBM.net]
>>42
どっちかというとこれ。コロナで天皇が動かないのがヤバい
万一罹ってもゴリ押しすれば治るのはトランプが証明しちゃったし

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:23.12 ID:7t18F1bJM.net]
>>367
別によくね?
平民竹田と徳仁の間になんぼほどの差があるわけw

375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:31.14 ID:vf4v0oRW0.net]
>>362
 いや旧宮家復帰のための先兵
日本会議の皇室乗っ取り
 悠仁の後に竹田恒泰の娘が産んだ男子を即位させる計画

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:34.56 ID:RvBWrFIi0.net]
だいたい小室のせい
小室を国外追放すれば万事解決

377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:34.67 ID:e0UX9Iu/0.net]
>>367
平民竹田なんぞ小室帝に返り討ちにされるから

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:49:36.13 ID:WvJYm7u70.net]
小室圭「一体誰の所為なンだ!?」

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:49:47.97 ID:swbBJmFYM.net]
同じ天皇制廃止と言ったとしても
小室が天皇を汚したみたいなことを言う奴とは全く意見が合わない



380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:50:04.92 ID:F/M6IlNPH.net]
早く皇室とかいうクソシステムやめろよ
宮内庁ももちろん閉鎖
皇居と天皇陵は公園にしろ

381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:50:09.18 ID:rhkkfnf0M.net]
原因は小室じゃないの

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:50:14.17 ID:DCJe0a8I0.net]
>>298
失語

383 名前:症になるくらい週刊誌には叩かれてたぞ []
[ここ壊れてます]

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:50:46.54 ID:ASUHKC83M.net]
「たいへんだぁ…!日本会議に皇室が乗っ取られちゃうぞぉ…!」

知るかボケ、勝手にやってろw

385 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:50:48.29 ID:bg8nRvcGM.net]
当たり前だろ
秋篠宮が自由を重んじて育てた結果小室みたいのに引っ掛かったんだから秋篠宮家で責任取れよ
自由なんて無いのが皇室なんだよ
自由が欲しいなら皇室抜けろ

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:50:50.72 ID:PWhMfp0D0.net]
眞子はともかくカコが酷すぎる

387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:50:54.38 ID:cnbRQqIS0.net]
小室って借金して踏み倒してるとなるとな

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:50:57.95 ID:VibRlHEN0.net]
>>1
コロナ禍になってから一度も国民の前に姿現してないからな
公務ができないなら圭殿下と眞子に公務やってもらった方がいいだろ
人気出るぞ

389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2020/12/01(火) 12:50:58.74 ID:yxfCvqUY0.net]
>>342
そんなのに惚れてる眞子も眞子で終わってるからな
程度が知れるとはこのこと



390 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:51:13.24 ID:6+xNbvyU0.net]
>>1
スレタイ詐欺だし記事もない

391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:51:21.75 ID:HvT1KNZ+M.net]
次の天皇は秋篠宮の悠仁しかいないから
次期天皇の義兄にあんなのが収まるんだぜw
皇籍降りてるとは言え。
まさに日本の恥。

392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:51:27.46 ID:9qPrmvPW0.net]
ぶっちゃけ天皇制なんていらんからな
コロナで表でてきたかよこいつら

393 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:51:36.96 ID:HIW4p7bdd.net]
ブルボン庁が滅んだのもマリーアントワネットの振る舞いが誤解を呼んだことも遠因。
宮内庁はほんと今まで何してたんだと国民が怒っても仕方ないのでは?
自分は皇室存続派だが、国民の意識は昭和と違ってきているのがわかる。女系だの皇女だのいいだし、宮内庁、民を恐れよといいたい。

394 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:51:45.47 ID:QGjYQJ80r.net]
もうこれ半分半分皇室終わらせる男だろk

395 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:51:45.61 ID:XOBc8Up4d.net]
ヤリチンとの結婚が生きていくのに必要とか意味わからなさすぎるからな

396 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:51:49.30 ID:D8i5nQOTp.net]
皇室制度を揺るがすKさまとかいう傑物

397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/12/01(火) 12:51:55.82 ID:gZ/0FM540.net]
そんなもん支給しなくていい
あのごたいそうな御殿に住めるだけでも感謝しろ

398 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:52:01.08 ID:OEnxLhEYa.net]
圭殿下は次期天皇あるいは次期天皇の兄になるんだから一時金くらいあげたれよ
こんなことでグチグチと、貧しくなったなあ日本人よ

399 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:52:07.93 ID:QxaA6KEG0.net]
上皇上皇后が退位して一年半くらい経ったわけだが俺は天皇という地位じゃなくて
上皇上皇后という個人を尊敬してたんだなってことを実感している
特に今の真子と小室の結婚話なんて面白いから結婚すれば?程度の感想しかない
ただ昨日に関してはマスコミがワイドショーでもニュースでも無駄に時間割いてたのは不快だった
真子の色恋沙汰なんかよりコロナで逼迫する医療現場や窮状を訴える一般人の声を拾うとか
国の根幹を滅茶苦茶にしやがった安倍についてもっと時間を割いて報じろよと思ったわ



400 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/12/01(火) 12:52:13.89 ID:dQNw/XgJ0.net]
平成天皇が






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef