[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 08:31 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【緊急事態】なんJで生活保護ハウスから逃走する輩、出現!!!!!! [934987451]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 18:32:12.63 ID:LtEZZCXjM.net BE:934987451-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/gya-.gif
1 名前:風吹けば名無し :2020/06/10(水) 17:28:03.63 ID:E7Qk1lCT0
書き溜めてないから遅レスすまん

実家から追い出されて
5月中旬に生活保護を都内のとある区で申請した
20代男
相談当日に福祉事務所からとりあえず簡易宿泊所に行くよう言われ簡易宿泊所の運営NPOの人が迎えに来て施設に行くことになった
着いてみるとそこはボロい一軒家で寝るように言われたところはタコ部屋だった

i.imgur.com/bP335VI.jpg


11 名前:風吹けば名無し :2020/06/10(水) 17:29:53.08 ID:E7Qk1lCT0
1日の食事はこんなだった
i.imgur.com/oEb5AYQ.jpg
一食500円
1日1500円
1ヶ月で45000円

55 名前:風吹けば名無し :2020/06/10(水) 17:34:15.66 ID:E7Qk1lCT0
相部屋のおっさんが一日中テレビを見てた
i.imgur.com/NFFZYNZ.jpg

346 名前:風吹けば名無し :2020/06/10(水) 17:51:37.50 ID:E7Qk1lCT0
i.imgur.com/xc3Q4iY.jpg


***
相次ぐ生活保護の申請拒否、コロナ解雇に追い打ち
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1100306

601 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e8-EVMN) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:07:36 ID:34xRfKAL0.net]
>>515
だいたいB薦めるらしいけどホントに働くなら資格A行けとも言うよね
ただAは金出ないらしいが

602 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-+Do1) [2020/06/10(水) 20:07:37 ID:W1VUrcpp0.net]
>>586
最初にまともな家入れて、就労指導も全然緩い感じだったら気楽だと思うよ
後で変更がそう簡単に効かないんで俺みたいに変なところに入れられたら詰む

603 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-3Qy/) [2020/06/10(水) 20:07:38 ID:DslkbXLh0.net]
>>126
世の中そんな甘くないだな
よかったよかった

604 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ac-5P3E) [2020/06/10(水) 20:07:53 ID:HJ4HbOQS0.net]
>>141
山谷の簡易宿泊所とかは生活保護費でギリギリ泊まれる設定にしてる

605 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-BHZH) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:08:09 ID:W7EkxRAi0.net]
ナマポなら収入安定しているから
探せば貸してくれるとこあるでしょ

606 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-qDlE) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:08:29 ID:6FXnS37KM.net]
>>568
まじか
家の価値が低かったら固定資産税と家賃天秤にかけたら家残したほうがいいもんなあ
終わらない介護と将来の不安で数年前から精神壊して最近精神科に通い始めた
もうプライド捨てて3級は欲しいわ

607 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-QGSu) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:08:32 ID:WSlTPNmUd.net]
まくむすび

保谷伸

「私、変わりたいんだ」 仙台星見高校に入学した土暮咲良(つちくれ・さくら)には、友人・カレンにも言えない秘密があった。それは「漫画を描く」という創作活動のこと。
…ある“きっかけ”で創作を諦めかけていた咲良だったが、「高校演劇」との出会いによって、彼女の日常は劇的に変化(高校演劇を通じての波乱に満ちた大きな挫折・嘆き・葛藤等)していくことに。

ーーいま、誰もが輝く青春群像劇の幕が上がる!

果たしてそんな咲良達にとって今後どの様な困難が待ち構えているのであろうか!!

1巻〜4巻好評発売中

608 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 036d-Y0Sr) [2020/06/10(水) 20:08:34 ID:qh+SymnK0.net]
>>318
そういう層は雇用促進住宅(いまは変な横文字になってるはず)に行く
ただ都会は確かに満杯かもしれん
そんなときおすすめは不動産屋から生活保護対応のアパート借りること
基地外多いが同じ穴のムジナだ

609 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-kY2R) [2020/06/10(水) 20:08:38 ID:iUBKC3jT0.net]
貧困ビジネスだな



610 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-1Gj3) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:08:43 ID:+pwQZvDY0.net]
まぁ自活出来ないような人間ならこういうのもアリなんじゃねえの
こいつはちゃんと自分で考えられるから合わなかったんだろ

611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ガラプー KK47-JU8j) mailto:agete [2020/06/10(水) 20:08:43 ID:e4/Kt2HTK.net]
>>1
マヂ案件かよ笑たにゃw
てか、これらの写真はスマホから撮たんかなにゃ?
なまぽでもスマホ持てるんやなにゃ?!!

612 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-RWqu) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:08:55 ID:+nxGbNZ5r.net]
>>585
少なくとも都内はそんなに優しくないよ

613 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3bf-KlxQ) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:09:25 ID:NClNuTZt0.net]
>>572
普通に月になんどかファミレスでも連れてけばいいのでは

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-BR5o) [2020/06/10(水) 20:09:47 ID:pQSo7/4T0.net]
中国の地下民の方がマシな生活してそうだから怖い
日本の闇だろこれ
自民党がいて既得権益が守られる限り無くならないんだろな

615 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e8-++K0) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:09:55 ID:TZQGPpPR0.net]
これガチで儲かるからね

616 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3de-PmGh) [2020/06/10(水) 20:10:10 ID:9DJKTtYZ0.net]
38歳職歴なし無職でも生活保護受けれるかや?
そろそろ親が死にそうで困ってるんや

617 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-AoDV) [2020/06/10(水) 20:10:19 ID:yq4XqKC0M.net]
反社と自治体の役人が税金を分け合う仕組みに巻き込まれたら最後、死ぬまで離さんぞという恐怖の仕組みになっています。

それを拒絶し逃亡する者は身分証明書が無いために、公園などを転々とするなどしてなんとか生き延びても身分証明書不携帯の罪を犯している、浮浪者であるなどとして警察のご厄介になるのも時間の問題。
御用になる前に野垂れ死にの運命を辿るのが普通。

618 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63f5-NjyN) [2020/06/10(水) 20:10:26 ID:zxXBQG9D0.net]
こんな境遇でも働きたくないやつがたくさんいる国ってやべぇだろ

619 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 036d-Y0Sr) [2020/06/10(水) 20:10:37 ID:qh+SymnK0.net]
>>414
ダウト、俺三回引っ越してる
お前は自分の認識以上に障害があって出られないだけ



620 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-IMyO) [2020/06/10(水) 20:10:45 ID:OGhFqqQh0.net]
ホーンと当時カメラとかバカチョンしかないから
今ならSNSあげまくりよのw

621 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-+Do1) [2020/06/10(水) 20:10:48 ID:W1VUrcpp0.net]
>>600
今ググったところによると家の資産価値次第らしい
高い価値あるなら売れって話になるけど別にたいした価値もないなら問題ない
ただし所持金はほぼほぼゼロにしとかないとダメだし当然有価証券類は何も持てない
あと3級は誰でも余裕だから安心していいよ、2級はマジできついけど

622 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf23-Zyrv) [2020/06/10(水) 20:10:49 ID:hi8gosdc0.net]
>>559
家が広かったり、資産価値があるような場所にある場合は売らなきゃダメ
ど田舎のボロ屋が実家だったりしたら一軒家に住みながら生活保護の受給可能

623 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-tD/8) [2020/06/10(水) 20:10:52 ID:BYijIRi00.net]
自分でスーパーで買ってきたら500円で超豪華なメシが食えるな
普段78円のハチ食品カレーでたまに198円のカレー曜日で感動するオレからすると

624 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-B54A) [2020/06/10(水) 20:11:02 ID:UKE1nbty0.net]
>>570
数日間B型の手伝いをしたけど、あそこは無理だと思ったわ。

625 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2350-TKuD) [2020/06/10(水) 20:11:16 ID:RAIr5pKf0.net]
>>610
働けって言われたらじゃあ雇ってくれって言ってみて

626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-/pI7) [2020/06/10(水) 20:11:18 ID:s+K8w1Zea.net]
>>610
それもっと早めに精神科行っておけば毎月障害年金もらえたと思うぞ

627 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM87-bxgt) [2020/06/10(水) 20:11:45 ID:lXIBZ1zCM.net]
>>610
受けれる
だがガードマンやれ新聞配達やれ言われるぞ

628 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-NWzw) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:11:58 ID:0KxJXh1ea.net]
ケースワーカーが率先して貧困ビジネスの業者に丸投げするからな関東圏はマジ糞

629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-+Do1) [2020/06/10(水) 20:12:15 ID:W1VUrcpp0.net]
>>620
今は厳しくなってそんな簡単にもらえなくなったぞ
そもそも俺なんか精神2級が全然通らない



630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-RWqu) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:12:16 ID:+nxGbNZ5r.net]
>>572
親が生活保護になってる事に後ろめたさ感じなくていいって逆に国から守られてるって思いなよ

631 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-E8/F) [2020/06/10(水) 20:12:27 ID:2PZM1qTKd.net]
癒着なるし役所側がそこから出るなとか言わんよな?多分施設側の人間をケースワーカーにたててるってことだよな?

632 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff6b-72WL) [2020/06/10(水) 20:12:27 ID:GxaaJKmE0.net]
27121006122706報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか

633 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-kY2R) [2020/06/10(水) 20:12:44 ID:iUBKC3jT0.net]
>>264
んなもん当たり前だろ
馬鹿なのか

634 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-tD/8) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:13:12 ID:Ynfg7+QM0.net]
あくまで簡易宿泊所であって
正式な手続き踏んでまともな住居に引っ越す流れになるもんじゃないのか?
家での生活ができないなら教育という形で支援するとかさ

635 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMff-naNF) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:13:32 ID:kC8dkRIkM.net]
>>396
こういう時に諸悪の根源の安倍を描かずに、成金なだけで大した悪行もしてない前澤を描く辺りいかにもジャップって感じ

636 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-IMyO) [2020/06/10(水) 20:13:49 ID:OGhFqqQh0.net]
映画の話詳しくいうと簡単に特定されるから言わんがw
1日拘束で定時なら4800くらいで長くなったから8000くらい貰ったw
帰りに京都のいい酒教えろよって日本酒を買って金はなくなったw

637 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-kG8c) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:13:51 ID:vLSZa49+0.net]
酒禁止が嫌でホームレスは逃げるとニュースであった

638 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f1f-pghM) [2020/06/10(水) 20:14:09 ID:cj5yaKPE0.net]
アベノミクスの果実

639 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-o3eJ) [2020/06/10(水) 20:14:15 ID:UelUA1Mw0.net]
慶應のミスコン出てたレイプ魔の親もナマポビジネスやってるんだっけ



640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ae-NjyN) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:14:37 ID:jIXSetaL0.net]
>>572
保険や蓄えなしに医療費がかかる老後を乗り切るのは大変だから
普通に保護受給の方がこれからもおかんのためにもなるで

641 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-+Do1) [2020/06/10(水) 20:14:45 ID:W1VUrcpp0.net]
>>629
言うほど安倍って邪悪か?諸悪の根源ってのは竹中平蔵みたいなのを言うんじゃないの?

642 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-/pI7) [2020/06/10(水) 20:14:52 ID:s+K8w1Zea.net]
>>623
うちの客に適応障害で障害年金で月6万もらってるやついるけどただの怠け者だよ

643 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aq9Z) [2020/06/10(水) 20:15:56 ID:s6vTh9wvd.net]
地元の生活と健康を守る会に相談しる
共産党系だけど貧困ビジネスみたいな被害には会わない

644 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a305-ADlu) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:16:28 ID:fZvLZ77T0.net]
>>610
受けれるけど、勉強してから挑め。窓口で「あなた働けますよね?働らいて下さいよ」とか面接問答対策は完璧にしとけよ

645 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-Fd5o) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:16:37 ID:tfyOyGG10.net]
ヤクザの肥やしにされてるだけじゃん

646 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c7-/iH3) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:17:19 ID:gXm/jQx+0.net]
>>264
医者と相談しながらってどうなの?
月3万稼いでもっと稼いでって言われて医者に言ってこれ以上は無理って診断書出してもらえばいいのでは?

647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp87-mvsv) [2020/06/10(水) 20:17:20 ID:XfOWYOx5p.net]
>>610
生活保護の指南書を読むか共産党に行け

648 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-Fne/) [2020/06/10(水) 20:17:45 ID:7cZOsp+D0.net]
>>628
この金の毟り取りっぷりって簡易的なもんじゃなさそうだぞ貧困ビジネス臭がすごい

【画像有】家無しで生活保護を受給したらタコ部屋に入れられた話
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591777683/

31 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 17:32:19.41 ID:E7Qk1lCT0
施設の費用

住居費45000円
食費45000円
光熱費14000円
雑費4000円
て表に書いてあった

649 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff18-3KIs) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:18:19 ID:hh/W8xlP0.net]
>>6
せやから俺は全員に10万はどうかと思う
貧困ビジネスに利用される



650 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb8-EVMN) [2020/06/10(水) 20:20:30 ID:ojEM/L7h0.net]
上から下まで、日本は「中抜き」禁止にすれば

もっとマシニなると思う

651 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-+Do1) [2020/06/10(水) 20:20:37 ID:IK3L4+IT0.net]
>>572
後ろめたさなんか感じなくていいだろ
安倍なんか国民の税金友達に配ってるし麻生だって豪遊してる
こんな中真面目に税金払ってる俺らだけ罪悪感感じるのはアホらしい

652 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-NjyN) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:20:49 ID:f6YoGmuE0.net]
チョンモメンの末路www

653 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-Fd5o) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:21:04 ID:tfyOyGG10.net]
>>292
あー確かにそういう考えもあるのか
そういった意味では役に立ってるとは言えるか

654 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f7b-lbCb) [2020/06/10(水) 20:21:17 ID:6F3ktibW0.net]
死にたくないけど生きていく意欲が無い人間を保護する方法を教えてくれよ

655 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff18-3KIs) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:21:58 ID:hh/W8xlP0.net]
貧困ビジネスは結局はWINWINなんだよ
ホームレス 安全に寝泊まりできる
ヤクザ お金増やせる
行政 ケースワーカーとかめんどくさい事を全部団体に丸投げできる

行政側は税金って他人の金の集合体だからどうでもいいんだ
どっちにしろ申請受けさせたら抜けてく金出しな

656 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-+Do1) [2020/06/10(水) 20:22:18 ID:W1VUrcpp0.net]
>>645
自分はそれでいいのかもしれないけど生活保護者ってだけで一般人の方々の妬みはひどいよ
そういう人たちに限って労働は美徳!過労死は美しい!とか言ってて吐き気する

657 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-IMyO) [2020/06/10(水) 20:22:29 ID:OGhFqqQh0.net]
金に困ってるのに金が出ると嬉しいやろ
気分高揚にええやん

658 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-kpLg) [2020/06/10(水) 20:22:49 ID:8uc7PKUz0.net]
精神科で働いてるけど、もし将来路頭に迷うことがあれば街中でキチガイ行為して大暴れして措置入院とかになって病院に居座ろうと思ってる
一度入院しちゃえば退院先が決まるまでは病院にいさせてくれるし、管理栄養士の考えた食事付き、労働はなしで隔離拘束解除になればテレビ新聞読書くらいの娯楽はあるし
中途半端にこういうのに世話になるより「病気」という武器を持ってる方が有利な気がする

659 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-Dtvh) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:22:56 ID:XXze9pRI0.net]
俺のタコ部屋イメージと違って部屋は意外と綺麗だった



660 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-RoNx) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:23:04 ID:rFxg11lRa.net]
>>628
SSSとかこういう保護施設は一度入ったら働いて金貯めるか>>1の様に逃げるまで出れない
逃げたらひと月経たないと保護再申請できない

661 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa2-NjyN) mailto:age [2020/06/10(水) 20:23:14 ID:M2Bq4HGF0.net]
>>642
役所が税金をヤクザに流してるっていうとんでもない状況なのに、アホウヨはこれを放置するんだよなw

662 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03c7-/iH3) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:23:24 ID:gXm/jQx+0.net]
>>305
https://livedoor.blogimg.jp/taxi20160201/imgs/8/7/87b55b3f.jpg
https://katsudonist.up.seesaa.net/image/sutamaben9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dne3Xt4VAAAloGd.jpg
玉出に午前3じにいけばええねん

663 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-pX5F) mailto:sage [2020/06/10(水) 20:23:49 ID:Rr3RYEmid.net]
俺より食費高くてワロタ

664 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:23:57.13 ID:9quGy89L0.net]
嫌儲淫夢の連中も希望の里とかいう所に幽閉されたよな

665 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:24:08.45 ID:hh/W8xlP0.net]
>>644
それをどう確かめるの?
無理無理

ジャップランド
https://i.imgur.com/wT10FqG.jpg
父さん
https://imgur.com/pzCqFIC.jpg

666 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:24:32.83 ID:1v8ApjuzM.net]
これ半分なろう小説だろ😭

667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:24:42.60 ID:OGhFqqQh0.net]
俺とか普通にチロルチョコでタバコと酒飲んで生活してたし
タバコやめて20年くらいやけどタバコ吸ってた方が痩せてたなw

668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:24:54.35 ID:hh/W8xlP0.net]
>>657
値段付けられただけで原価は半分くらいだろ

669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:25:14.27 ID:6FXnS37KM.net]
>>615
詳しくありがとう
だいたい1000ほどの価値だけど部屋多めだから認めてくれるかなあ
2級はそんなにきついんですか
食事が全然喉通らなくて毎日体ガクガクさせながら日常生活送ってます



670 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:25:34.64 ID:Q5AKA0D10.net]
これ生活保護者でも3通りあって下級中級上級があるんだよ
下級がどこの誰かも分からん謎の組織から公園などで寝泊まりしてた所声を掛けられる
そしてよく分からんまま活保護者になっていた
寝場所もなければ食事の提供もない今まで通り公園などで暮らすことになる
しかし奴らも鬼ではない
生活保護費の平均が75000円
その中から毎月1万円だけくれる

中級がなんJ民の奴とほぼ一緒
基本2畳くらいの部屋に仕切り一つ引いてそこが生活する部屋になる
カプセセルホテルが2つ連なってるような印象

生活保護費75000円から色んなものを差し引き15000円程渡される
まぁでもこっちは飯も部屋もあるからまだ下級よりはマシ

上級になると有能な福祉団体と出会い
主に1Kくらいの築30年くらいの2階建てくらいのアパート・マンションに
1人で住むことになる
一切ピン跳ねはなし
しかも初回支給日まで金がない人が殆んどだから
社会福祉団体の人と付き添って役所まで行き
確か上限3万円だったかな貸付してくれる制度があって
それで支給日まで持たせられるんだよ
返済は1回目の支給日に全額返せなアカン決まり
ただ家賃代無しで75000円だけどまぁ1回目の支給日だけ貸付精度利用した場合
少し苦しい生活になるがだけど生活保護者の頂点(上級)だから誇っていいと思うぞ

上級生活保護者は全体(約200万人中)50万人くらいなもん(生活保護者の4分の1)
超勝ち組

671 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:25:46.59 ID:hh/W8xlP0.net]
日本は馬鹿と弱者を利用しないと資産形成できない
ブラック企業の社長に闇落ちした人が語ってた

672 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:26:35.13 ID:7ckkAPDe0.net]
だから共産党員と仲良くなっておけとあれほど・・・

673 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:26:36.77 ID:s+K8w1Zea.net]
SSSは客にいるけどまじで4畳くらいの風呂なしアパートに精神障害者閉じ込めてピンハネしてるだけだからな
あれは儲かるわw

674 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:27:03.50 ID:hh/W8xlP0.net]
>>664
家賃代って家賃補助出るだろ

675 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:28:11.04 ID:Ynfg7+QM0.net]
>>654
そこは弁護士や議員のツテで不正させないようにするべきだろ
申請者本人が相談に行かないとダメなんだろうけどな

676 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:28:22.60 ID:OGhFqqQh0.net]
お前達も金がないなら部活やバイトしてたら普通に飯が来る
高い飯のptと終わった後持ち帰り放題
なーんでお前達はしないのかw

677 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:28:25.17 ID:RAIr5pKf0.net]
>>652
TVはやきうとかでおっさんが使ってたりワイドショーとかでおばはんが使ってたりで見れないし
読書も置いてある本が自由ではないし新聞なんて娯楽にならん
風呂も週2.3回
労働は無いがクソ下らんオリエンテーリングや作業療法である意味労働

678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:28:33.77 ID:+RFmVkmt0.net]
グループホームなんかはこれ系だよな
脳梗塞になってある程度ADLがある人で生活保護の人がいくところというイメージ

679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:29:18.99 ID:XfOWYOx5p.net]
相模原殺傷、容疑者が生活保護を受給「預貯金が底つき」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASJ825H59J82ULOB00Y.html

植松も生活保護を受給していたんだな



680 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:30:03.67 ID:jIXSetaL0.net]
>>663
2級はけっこう重いよ
精神だと基準がピンと来ないだろうから
わかりやすそうな身体の欠損での2級は、「両手の指が全部ない。片腕が二の腕から下がない。両足が膝の下からない」ってレベル

681 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:30:11.53 ID:Ynfg7+QM0.net]
こうならない為にも
弁護士や議員のツテ使うか
頭回るウチに申請出した方がいいよね
ロクでもない貧困ビジネスに騙される前にさ

682 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:30:40.43 ID:zzKi3PB/M.net]
約200万人か
変動はあるが減らないだろうな

683 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:30:41.37 ID:RZ5qb/ouM.net]
これはNPOが中抜きしてんだろ?

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:31:44.47 ID:UKBk86vw0.net]
ジャップて弱者から中抜きばっかして糞だな

685 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:31:58.64 ID:hh/W8xlP0.net]
ID:OGhFqqQh0
日本語おかしいんだが
なんだこいつ

686 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:32:33.14 ID:OGhFqqQh0.net]
>>675
たまーに偉そうな奴いるけど分科会とか行ってんの?
ちうおうとかとうだいとかいったことないか?

687 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:32:40.39 ID:hh/W8xlP0.net]
>>678
取れるところがそこしかないから
上から取ると捕まるし

688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:33:11.01 ID:YwS5bh+V0.net]
思ったよりキレイね

689 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:33:27.94 ID:+nxGbNZ5r.net]
>>663
とりあえず支援団体に相談だよ一人では役所に行っては駄目だぞ



690 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:33:28.92 ID:OGhFqqQh0.net]
>>679
君が頭いいのかw

691 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:34:48.25 ID:W1VUrcpp0.net]
>>663
俺もコロナのガタガタで金もなければ胃が縮んじゃって飯あんまり食えなくなったからエンシュア飲んでるけど
最低限なんか栄養だけは摂取しとかないといいことなにもないんで食えないならエナジーゼリーでもいいから最低限なんか摂った方がいいぞ

692 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:34:54.43 ID:Ynfg7+QM0.net]
>>680
議員なんて
特定の法案の改正案で知り合いのツテで知り合ったぐらいだぞ

なんかあった時に知識ぐらいはネットで見れるだろうよ
弁護士だって生活保護の相談は〜って宣伝してるし

693 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:35:25.27 ID:OGhFqqQh0.net]
>>679
なんだこいつと思ったこと言ってみろよ
本人が答えてやるで?w

694 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:35:42.03 ID:PHqLvRto0.net]
岡村叩いてたやつがさいたま市岩槻でやってたな

695 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:35:59.29 ID:JyieWYcs0.net]
福祉事務所がこんなヤバイところ薦めるの?

696 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:36:10.56 ID:6FXnS37KM.net]
ケンモメン意外と優しいんだな
お金もつきるし精神も限界超えてるし相談してみるわ
介護は地獄

697 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2020/06/10(水) 20:37:38.13 ID:Ynfg7+QM0.net]
>>689
それがよくわからないんだよなー
経歴見てこいつ頭悪そうだからその手の施設に送ったろって手続きしてるのか
付添いない事をいい事に適当な仕事してるのかと思ったりするよ

698 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:37:39.04 ID:s+K8w1Zea.net]
>>689
一から十

699 名前:ワでやってくれるからね
ケースワーカーがそこまで細かくやる余裕ないんだろう
[]
[ここ壊れてます]



700 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2020/06/10(水) 20:38:18.33 ID:Za9VPAGf0.net]
みなありがとう
なんとかこのままやっていきます
とにかく、母が保護を打ち切られないように。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef