[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/27 07:56 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【選挙終了】実質賃金、ようやく公表され前年比でマイナスだらけだったことが判明 [734796133]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 21:27:43.81 ID:zV6rXsOIr.net BE:734796133-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
勤労統計不正「賃金偽装」野党合同ヒアリング (8月5日)
blog.livedoor.jp/junbo_blog/archives/2240083.html

401 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:41:03.34 ID:SNg6j/J20.net]
民主党政権の負の遺産

402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:41:09.38 ID:MsHETfEfa.net]
ネトウヨざっこw

403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:41:17.87 ID:AwulPvlF0.net]
>>5
飯塚幸三の名前を使わなかったり
ずいぶんお気遣いのできる公共放送だこと

404 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:41:24.58 ID:OrckMWG70.net]
知ってた

405 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:41:27.62 ID:JPkuPWBb0.net]
>>392
国民「カルト宗教は嫌いだ」

406 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:41:36.13 ID:GqZNhD0T0.net]
どんなに国内経済・外交が失敗しても北朝鮮・韓国・中国連呼しとけば愚民が支持してくれる

407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:41:52.89 ID:D8PpAQw7d.net]
>>391
少子高齢化はチャンス!

知らない間に撤回して少子高齢化は国難とか言っててワロタ
国難ご本尊の口から国難とかいうワードがでて更にワロタ
鬱くしい國だなあ

下痢は速やかに死ね

408 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:42:15.34 ID:KGbcC2ELp.net]
金ねえのに韓国叩いてスッキリしちゃう国民みて
金溜め込んでる上級国民ほくそ笑んでるよ

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:42:25.20 ID:8P09gyJc0.net]
自分たちの賃金が下がっても、
カンコクガーで、安倍ちゃんを支持しちゃうんだから、
どれだけお花畑なの?この国って



410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:42:32.80 ID:OrckMWG70.net]
よその国に向かってけしからんとか言ってる場合かよ

411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:43:05.31 ID:dIclJmjE0.net]
今後の日本がどうなっていくかつったら
少子高齢化には抗えずあらゆる負担増が確定
この6年ちょいの日銀が介入しまくる官製相場で儲けられなかった層は切り捨てだろ
もうダウの上げについて行けなくなってて限界来てるしね

結局やったことつったら元々資産持ってる層に儲けさせてその他は痛みに耐えるだけの社会の筋道をつけたっつーところだ

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:43:26.25 ID:Ok7E4WZi0.net]
もう改竄するのも辞めたのか
改竄してこれなのか

413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:44:04.13 ID:AAlSkSiy0.net]
選挙前に公表してワイドショーでぶっ叩いてれば自民大敗北だったろ
完全に情報統制されてるわq

414 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:44:26.27 ID:fZIeIZnRa.net]
>>404
ケシの花でも咲いてるんだろう

415 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:44:29.97 ID:0ewvl31R0.net]
>>389
消費税100パーになったとしても変わらない
中間層が極貧に追いやられて餓死でもすりゃさすがに目が覚めるんじゃね

416 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:44:34.36 ID:F1pVMOIc0.net]
そもそも物価自体がパソコンやカメラがヘドニック法で品質向上を過大評価されてその結果インフレを隠していると言われているから、実際の実質賃金はもっと低いんだろうな

417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/08/05(月) 22:44:48.31 ID:I18X8SDD0.net]
どこまでも卑怯な安倍晋三

418 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:44:58.65 ID:yWluuDMR0.net]
ところで民主党って言うと
政党助成金と事務所と地方組織そのまま引き継いだ国民民主の事だよね

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:45:02.88 ID:vrxx/g20M.net]
昼はネトウヨだらけで嫌儲も終わったかと思ったわ



420 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:45:14.52 ID:X0i9Rg9q0.net]
韓国との経済戦争に消費税増税によるセルフ経済制裁
この先どうなるか楽しみだわ

421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:45:24.99 ID:UN0YTHToa.net]
選挙終わったとたんこれ
いつまで気付かないフリするんだろうなジャップは

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:45:28.97 ID:3Bz6jCORa.net]
実質賃金がマイナスなら
消費税 増税して公務員給与ボーナス6年連続アップしてみよう

423 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:45:53.66 ID:bhhZIe5fa.net]
偽装国家独裁者安倍晋三

424 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:45:54.97 ID:0u ]
[ここ壊れてます]

425 名前:sHKdI0a.net mailto: この自分の生活に直結する改竄も韓国ガーで気持ちよくなって無視されるんだろうな
この国は間違った舵取りによって緩やかに死んでいくだろう
[]
[ここ壊れてます]

426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:46:01.72 ID:52D0pmdUr.net]
>>30
流石にLしてる馬鹿とか
ケンモーにいないだろ
なっ?嘘だと言ってくれよ

427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:46:06.91 ID:ljLwKExo0.net]
>>40
正しくは「日本は崩壊している」だからな

428 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:46:40.45 ID:MdfspZVr0.net]
重要な憲法裁判の資料破棄もあつかわれず
これもトップニュースで扱わず
怖い怖い

429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:46:50.51 ID:6Rpww2nz0.net]
>>403
ほんまそうやね
あのネトウヨの基地外共が韓国叩きで発狂するせいで、この国の何もかも潰れて行く気がする



430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:46:52.10 ID:yuP1/gmMa.net]
酷いくに

431 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:47:16.32 ID:mStHer9m0.net]
そろそろ戦後最低総理といってもいい?

432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:47:25.68 ID:VWh6EOs20.net]
>>410
目覚めるわけないだろ

433 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:47:32.90 ID:mCqUy0Rj0.net]
選挙後実家に帰ったらネトウヨオヤジがクッソイライラしてた

434 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:48:34.88 ID:872vghBG0.net]
前後比較をするのに対象を入れ替えるって
どうなの。

嘘の数字ばかりだな、安倍自民は…。

435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:48:54.53 ID:uzkkc8kc0.net]
>>403
ブラジルやチリ叩きまくった挙句イギリスに喧嘩吹っ掛けたアルゼンチンを思い出すわ

436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:49:08.83 ID:jm3Pr3Q+0.net]
>>422
テレビでは扱わなかったのか?
Idiot Boxどもは、ほんと、社会の公器としての役目を
果たさなくなりおったな。

もう義務教育で「テレビにかまうな」と教育すべきだろうな。
ほんと。

437 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:49:43.55 ID:9BO0CJnn0.net]
>>9
これな

438 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:49:46.27 ID:FhO74qHZ0.net]
>>272
今のジャップランドの風潮はまさにそれ

439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:49:47.39 ID:FCyQWh/B0.net]
>>422
ロシアの北方領土で射撃訓練も見事にスルーだからなw



440 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:49:55.26 ID:Ysjjq62M0.net]
国民「それでも…それでも自民様が何とかしてくれる…!」
自民「適当にやってりゃ良いんだ〜♪都合の悪いものは隠せば良いもんな〜♪」

441 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:50:30.77 ID:9BO0CJnn0.net]
>>19
これもう大戦末期だろ
そろそろB-29が来るぞ

442 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:50:58.85 ID:lDTn+BE40.net]
????「実質賃金はチョン!」

443 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:51:00.30 ID:Y20NAySF0.net]
????「ニッポンを〜ぶっ壊〜す」

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:51:43.41 ID:U06ynkyYp.net]
こんなんでも支持率が上がるジャップちょろすぎワロタ

445 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:51:43.88 ID:AGrcTum/0.net]
>>57
マジで言いそうだから困るな

446 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:51:49.69 ID:3+mxa8TI0.net]
>>403
これだよね

447 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:52:01.28 ID:TPaUNt7O0.net]
もはや戦前ではなく戦中ですわ

448 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:52:01.76 ID:jqAOnt7n0.net]
野党に計算させるとマイナスになる悪夢
やっぱり自民党の計算じゃないとだめだな

449 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:52:41.26 ID:WnD3jSB5a.net]
民主の方がマシじゃん



450 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:52:48.40 ID:GgVmcGch0.net]
セルフ経済制裁

451 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:53:04.53 ID:jlcZXOAz0.net]
実質賃金は反日

452 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:53:18.92 ID:nIjBu1ct0.net]
>>422
あとこれも知らんかったんやが
ついこの間の話なんやな
https://i.imgur.com/Ka1gl5J.jpg

453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:53:25.84 ID:0ewvl31R0.net]
貧しくなると現実逃避して右傾化するって理論としては分かってはいたけど本当なんだな
まさか

454 名前:生きている間に体感するとは夢にも思っていなかったわ []
[ここ壊れてます]

455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:53:53.43 ID:nYsauud8a.net]
株価も支えきれんくなって今にも逆噴射しそうだ

456 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:54:21.98 ID:M9HifGYG0.net]
「野党は経済音痴」…でしたっけ

457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:54:30.88 ID:qFx+MXZg0.net]
指摘するのは野党の役目だからいいけど、その後が続かないよね、国民を動かす事もできないし

458 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:54:35.09 ID:h+ysKLZHd.net]
こりゃ、選挙前には見せられないわー

459 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:54:42.09 ID:TPaUNt7O0.net]
たった75年で元通り



460 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:55:12.87 ID:kYZuC5WD0.net]
>>385
内部留保に決まってんだろ

461 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:55:55.22 ID:o1MpUEp80.net]
アベノミクスの本質って一言でいうと統計偽装だよね

462 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:56:03.33 ID:2c02KuGXM.net]
政治じゃないよ
ジャップ企業が終わりすぎ

463 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:56:08.80 ID:J2F7KpCqr.net]
>>403
政治ってのはウヨサヨじゃなくてウエシタで判断するべきものなんだけど、1bit脳のネトウヨにはそれが理解出来ないみたいだよね

464 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:56:54.12 ID:9/tZV8k40.net]
ヤベー国

465 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:56:55.79 ID:kOv2NMHX0.net]
みんなすまねぇ
俺にもっと力があればみんなの敵を烏有に帰することができるのに
俺は今ほど己の無力を呪ったことは無いよ

466 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:56:59.21 ID:bbKXXStt0.net]
人口と経済成長は比例しないって言ってる奴いたけど、これじゃあなおさらやばいじゃん

467 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:57:03.78 ID:WnD3jSB5a.net]
>>87
マジでこれ
海外脱出する準備進んでるから後3年くらい後に崩壊してもいいわ

468 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:57:12.63 ID:+TnxCyPA0.net]
【ウリナラガドピンチ】KOSPI 1,951.94(-46.19 -2.31%) KOSDAQ 582.40(-33.30 -5.41%) ウォンドル 1,217.66 ★25
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565012097/

469 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:57:18.45 ID:oLH7ViUM0.net]
>>450
まぁ野党もジャップだししゃあない
「ここ突けばチャンスだぞ!」って時に斜め上に行っちゃうのを何度も見てきて
モリカケとか正に野党のせいで逃した感



470 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:57:27.48 ID:wE+dKifxK.net]
マイナスだから統計不正しようって考えがアホだよな

471 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:57:36.95 ID:4DV6bkxo0.net]
>>5
商品名やら社名やらをあんだけ気を使って使わないようにしたりする放送局が
時の政権を擁護するような記事書いてるって意味不明だよな

472 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:58:54.61 ID:3+mxa8TI0.net]
日本の平均年齢は48歳、中央値も大体同じくらい
つまり国民の約半数が48歳以上
ボケ老人で溢れてるから賃金マイナスだろうが韓国ヘイトでスカッとすればいいのか
資本主義で最も洗脳に成功した国家モデルとして世界で語られるようになるだろうね

473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:58:57.48 ID:F1pVMOIc0.net]
もしさ、まとめブログとネット工作が禁止されててすぐバレる世界だったなら、自民党の化けの皮が剥がれてここまで酷くならなかったのかね?

474 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:59:11.41 ID:a0AJ1wRO0.net]
>>5
こんな北朝鮮放送にお金払ってる馬鹿さんここにいるの?

475 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 22:59:31.02 ID:FhO74qHZ0.net]
そういや確かに北方領土のロシアの軍事訓練は軽く触れるだけであっさりスルーしたな
それどころか完全無視して訪露の話題かぶせてるし

476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 22:59:52.08 ID:B1DLrcz30.net]
権限を嘘とごまかしに使うことに全力の政府

477 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:00:15.53 ID:TPaUNt7O0.net]
日本のマスコミのニュースを見ても仕方ない

478 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:00:28.12 ID:kU2ZGpNm0.net]
ダウがヤベェぞ
明日は阿鼻叫喚だな

479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:00:34.64 ID:qnp3SmEa0.net]
でも安倍の代わりいないよね?って言ってたのお前らだろ!



480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:00:41.03 ID:ri9FQbGF0.net]
>>16
最近日本が色んな意味でロシアっぽくなってきて嫌だなと思ったら抜かれてた😂

481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:00:54.51 ID:baSCjaag0.net]
>>403
本当これ
韓国で大騒ぎしてるネトウヨ見て大笑いだろうね

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:00:56.29 ID:Z7Lj7fmr0.net]
統計が意味をなさない国

483 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:01:49.35 ID:l58iB2oh0.net]
こりゃ選挙もやってんなw

484 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:01:54.20 ID:yWluuDMR0.net]
>>466
第二次安倍政権まではマスコミさんも政権批判出来てたんだよなぁ

485 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:02:25.57 ID:14P9Iz930.net]
鬼太郎で見た

486 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:02:43.52 ID:jm3Pr3Q+0.net]
>>459
人口と経済成長は比例しないかもしれないが、
近経とマルクス経済学に凝ったりしなくとも
「信用と経済」
「総要素生産性と経済」
は密接に関連してるからな。

安倍はウソつきまくることで信用を破壊し、
反知性的にふるまい、リソースを効率的に使える
賢い奴を遠ざけ、リソースを乱費する愚鈍な奴を
重用することで一組織(安倍が掌握してるのは悲しいことに
一企業なんてもんでなく、一つの国という巨大組織だが)の
資源配分を著しくゆがめた。

人口と経済成長が比例しなくても、経済の根本には信頼や信用が
あるはずだがそれを叩き壊したこの国が経済的に繁栄することは
ありえない。
それが経済学が教えてくれる結論だと思うね。

487 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 23:03:38.97 ID:ajfDZ8pA0.net]
>>16
アフリカに負けてて草
アフリカに募金したんやからアフリカ様は日本に募金してくれるよな?

488 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:04:36.86 ID:QTgoBdl/0.net]
これで消費税上げるってまじ?
おらわくわくしてきたぞ

489 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:04:37.49 ID:mCqUy0Rj0.net]
>>462
だって上に立ったら自民の尻拭いしなきゃダメじゃん、不可能でしょ



490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 23:04:38.20 ID:3wuSAfqJ0.net]
こんな状況なのに、
うちの勤め先なんて、来期以降もバラ色の売上計画組んでんだぜ?
いい話ばかり掻き集めて、悪いのは上積みとかで掻き消して体裁だけ整える。
足元、去年秋くらいから明らかにぐらついてんのにな。
思いきりマイナスの計画組んだら激怒されんのよ笑

他の勤め人の方々はどうなんでしょ?

491 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 23:04:50.34 ID:ajfDZ8pA0.net]
21の大学3年なんやけど、これからどう生きていけばいいか教えて賢モメン様

492 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:05:07.04 ID:oLH7ViUM0.net]
>>466
無理じゃね
別にアフィがやってるのって洗脳工作じゃなくて、儲けるためアクセス稼ぐ為にたどり着くのが愛国煽動なわけだし
ジャップがそれを求めてる
翻訳系ブログとかがわかりやすいけど、普通に「日本は凄いよ!」って感じのホルホルやってただけのブログもみんなヘイトネタに舵切ってる
代表的ホルホルブログのパンドラの憂鬱の最近の記事

海外「日本には本物の正義がある!」 日本の司法制度を非難する国際人権団体に怒りの声が殺到
海外「俺は日本を支持するぞ!」 韓国を『ホワイト国』から除外した日本政府に理解の声
海外「日本の貧困は貧困ではない」 日本の貧困率の高さを指摘する米紙に異論が殺到
海外「日本が嫌なら去ればいい」 日本社会に適応しない外国人移住者に海外から怒りの声
海外「今すぐ優遇措置をやめよう」 トランプ氏が中韓の『途上国優遇』を巡りWTOに激怒

493 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:05:12.31 ID:OKrg2zXN0.net]
こんなスレでまでもう野党はしっかりして!とかマジで言ってるバカがいて草も生えねぇ

494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:05:36.73 ID:flgOLd/50.net]
日本全体が高齢化して老いてるからね
やっぱ若さがないと活気や成長は望めないんだ

495 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 23:05:38.37 ID:wabOzaef0.net]
>>5
もう公式に改竄認めててメチャクチャ過ぎるでこの国
滅ぼすしかないだろ一度

496 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:05:51.64 ID:9FVfACgN0.net]
働いてる人程損しまくる国じゃん日本これ
真面目な人って日本に生まれるべきじゃなかったな

497 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 23:05:53.38 ID:JXhZp3/ra.net]
衆愚の極みッ

498 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:06:12.27 ID:c0kD7n+e0.net]
正直みんな不幸になって嬉しい

499 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/08/05(月) 23:06:12.68 ID:QTgoBdl/0.net]
ダウがんがん掘ってて笑うわ



500 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/08/05(月) 23:06:28.37 ID:0ewvl31R0.net]
>>484
沈む船に乗るな
海外でも生きていける術を手に入れて国外脱出はかれ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef