[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 01:35 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 584
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

安倍さん「野党は憲法審査会に改憲の対案を出せ」 [723267547]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 15:00:34.11 ID:3/WXqXYz0.net BE:723267547-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 参院は1日午後の本会議で、安倍晋三首相の施政方針演説に対する各党代表質問を行った。

 憲法改正に関し、首相は「まずは憲法審査会に政党が具体的な改正案を示した上で議論を重ね、理解を深めていくことが私たちの果たすべき重要な役割ではないか」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000086-jij-pol

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:46:07.56 ID:JPZvgTnqp.net]
>>324
自民「気に入らないから国民には出ていない事にする!…対案を出せ!」

383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:47:19.38 ID:AGW9psz+a.net]
自民の改憲案が通ったら
非常事態宣言→永久内閣爆誕だからな
議論を進めることですらリスク高杉

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:47:33.05 ID:bLj5HRMbd.net]
対案出せばいいんだよ
今時、9条お変えないとか言ってるのは共産社民だけなんだから

385 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:48:04.50 ID:e4+CO0vJa.net]
いやいやいやいやネトウヨも一回止まって良く考えよう

そもそも安倍政権は何て言ってたんだよ?
『自衛隊のままだと捕虜になった時に危険、だから軍(国防軍、自衛軍)にする』
って話だったよな?
で、ネトウヨ側は『反日パヨクは自衛隊がテロリスト扱いされて死んでも良いのか?』
って感情論だったよな?

安倍の改憲案→九条に自衛隊を明記、一項二項は堅持、誰も言ってない『自衛隊は意見』論に終止符、自衛隊の指揮が上がる!←だぞ?良いのかよ?
集団的自衛権までやらされるのに?良いの?

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 16:49:13.31 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>380
どうやってもそうはできないぞ
法で政権を潰すことはできるが

387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:50:48.12 ID:bLj5HRMbd.net]
加憲だの誤魔化してるけど、野党も社共以外は改憲派だからな

だったら堂々と対案出して議論するのが筋だよな

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 16:50:54.10 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>382
なるほど、これは賛成しないと自衛隊犬死するのか

389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:51:22.63 ID:dmjwsZZ8d.net]
>>382
共産党が違憲だから政権取ったら自衛隊は解体すると言ってるぞ
少なくとも共産党支持者はそれを是としている
誰も言ってないとかお花畑すぎない?

390 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:51:23.44 ID:VHLZYvMBM.net]
>>361
今の若者はそういう事もわからないからな
小泉のときもなにか変えればいいだろ的に考えなしに支持してたし
変えることより変えないことのほうが大切なのに



391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:52:13.66 ID:Y11jZgqXH.net]
>>314
リカちゃん荒れてんなぁ
落ち着け

392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:53:40.49 ID:HzNviJlDM.net]
今の日本国憲法そのまま出せばええよ

393 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:54:35.96 ID:BceggTEGa.net]
>>374
まあ思いっき

394 名前:閭~ソ付いてる下村に音頭取らせてる時点で
内輪で盛り上がってるだけなのではないの
[]
[ここ壊れてます]

395 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:54:48.95 ID:lKFoID2f0.net]
現行憲法をそのまま出せばいいんじゃ…?

396 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 16:55:12.75 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>387
民主党って、国民が喜ぶことが最高の政策と勘違いしているからな
冤罪とかちょっとしたことでパワハラとか普通に起こってるのが現代

そんなやつらがずっと反対しているだけ

397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 16:55:51.70 ID:9j8p7gNp0.net]
>>386
他国の軍隊(米軍)指揮下の自衛隊は、独自判断ができないから
段階的解消をして、自前の防衛組織を持つ、というのが日共の主張
自衛隊が海外まで米軍パシリできるようにしようという安倍一味の改憲は
リアル売国行為

398 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 16:58:31.20 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>393
売国の定義が目茶苦茶でわろた

お前の場合、気に入らない内容は全て売国になるんだろうなwww

399 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:01:36.55 ID:pliOFwi70.net]
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
      ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉

400 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:01:39.08 ID:aL/8k/IPd.net]
ルール作った所で守れないんだから、改憲する意味は無い



401 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:01:59.35 ID:eCzBXM9t0.net]
安倍捏造

402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:02:11.10 ID:mhusyEvl0.net]
自爆スイッチ押そうとしてるのにそれを止めるのに対案がいるの?

403 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:02:25.53 ID:/vRCjGK70.net]
>>103
なんで関西弁なの?

404 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:02:27.81 ID:9j8p7gNp0.net]
>>394
自国の国益より、他国の国益を優先にして
自国の国民の生命財産をプレゼントする

これが売国でないっておまえ、頭安倍並みの池沼だろ

405 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:02:43.82 ID:/vRCjGK70.net]
>>255
なんで関西弁なの?

406 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:02:49.94 ID:Gxer5fLVd.net]
>>377
お前日本人に期待しすぎだろ馬鹿か?

407 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:03:16.96 ID:ZfnS+KPV0.net]
こんな気違いクソモメンがいるとは笑う
人権擁護法案のように日本国民の自由を奪うかわり、外国人に自由と日本国民を裁判にかける法案が売国案

あれが通ると、これを発言しただけで捕まるってことだよwww

408 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:03:22.29 ID:/vRCjGK70.net]
>>282
なんで関西弁なの?

409 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:04:03.47 ID:dmjwsZZ8d.net]
>>393
違憲だけど解散するまで命張ってね違憲だけど
そして過去日本の為に命かけた自衛隊員の名誉も全てゴミクズになる
違憲だったんだから
こんな事がまかり通ると思うのが凄いわ
別に安部のやり方が正しいと言うつもりもないが自衛隊のままアメの犬にならないように思考できない奴なんて論外だろ
人の人生なんだと思ってんだ

410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:04:30.87 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>400
その主張はとおらないってなんどもいわれてんじゃん



411 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:06:02.38 ID:9pcLiBWY0.net]
俺が対案出すぞ

現行
第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

改正案
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
公務員は、これらを常に意識し公務に従事しなければならない。

その他の条文化改正なし。

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:06:25.88 ID:mxchq/iKr.net]
それにしても安倍はあからさま過ぎるよなあ
不正統計問題で安倍がピンチに陥っているもんだから、アイヒマン北村が新井浩文ネタをぶっ込んで必死に火消しですか
やる事がエゲツな(笑)

413 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:08:07.90 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>408
それなんの影響があるんだ?小沢

414 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:08:12.14 ID:9j8p7gNp0.net]
>>405
だから段階的解消じゃん
いきなり無防備でにしないために
ずっと米軍指揮下の自衛隊を存続させて
ずっとアメリカの奴隷でいたいのか?w

.>>406
どこが?論理的に反論してみろ

415 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:08:31.93 ID:F0meUOOQ0.net]
そもそも「自衛隊は合憲」ってのが歴代自民党政権の立場なのに
安倍がいきなりひっくり返して「自衛隊は違憲!隊員がかわいそうだから改憲して合憲にする!」言い出したからな
安倍とそれに賛同してる連中は保守でもなんでもなくただの反動分子

416 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:09:12.64 ID:Va1whPqha.net]
改憲より独立だろ売国奴

417 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:09:16.84 ID:/jRJzoWy0.net]
さすがに人権廃止改憲なんて対案は改憲しない以外にないだろ

418 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:10:11.32 ID:XpdZxy2p0.net]
安倍もだが、二階の糞老害を叩いてる奴あんま見かけないの

419 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:10:11.70 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>410
もとの改憲に問題があり、この改憲に問題があるならその対案をだせ
が正当化される

はいおわり

お前ばかだろ

420 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:10:18.63 ID:FPv3d9O20.net]
改憲
する? 
しない? ←これは安倍的には対案と認めない無敵論法



421 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:10:44.37 ID:4jDl1bk90.net]
改憲することが目的じゃなくて、改憲を匂わせて野党を叩くことが目的

422 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:10:53.16 ID:ZfnS+KPV0.net]
クホバカモメンwwww

423 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:10:58.37 ID:9j8p7gNp0.net]
西田「国民に主権があるなど異常な事だ。」
片山「天賦人権論は改める。そんな憲法草案にしました。」
石破「戦争に行かない奴は死刑。もしくは懲役300年だ。」
麻生「ナチスの手口を学ぼうじゃないか。」
柴山「国民はいちいち権利を主張するな。」
礒崎「立憲主義なんて聞いたことがない。」
船田「立憲主義を守ると国が滅ぶ。」
西川「親の面倒を見ていない子供に相続の権利はない。」
細田「憲法はただの法令だ。」
町村「国家の秘密の為なら知る権利は制限すべき。」
甘利「日本なんかどうなっても良い」
城内「特定秘密保護法を批判する国連人権弁務官はクビにしろ。」

こんな奴らが考えた憲法なんて糞食らえ
民主主義と国民に対する背任行為でまとめて逮捕しないとね

424 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:11:31.96 ID:IXanyMdd0.net]
安倍に改憲させると絶対現代におけるワイマール憲法になるぞ

425 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:11:40.64 ID:4ve9qVOza.net]
安倍の改憲は、するする詐欺だとか安心しきってる奴が多いけど
俺は、安倍は改憲して教科書に載りたいんじゃないかと思ってるけどね
安倍を担いでる人達の要望に応えて、それに沿った法案や予算を通すことを
優先させられてきたことで、結果的に改憲をやれずに来ただけで

426 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:11:52.19 ID:JPZvgTnqp.net]
>>416
対案出しても内容が気に入らないと対案は出ていない事にされるんだなぁ

427 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:12:01.06 ID:9j8p7gNp0.net]
>>415
カルト脳日本会議一味は改悪すんな ボケ
現行のままで良い これが対案だ

428 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:12:04.20 ID:eDry8OxC0.net]
>>386
またデマか
自衛隊はもう必要ないと国民が判断したときには自衛隊を廃止すると共産党は言ってる
デマサポのデマは徹底的に潰す

429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:12:43.00 ID:rgfYdoqld.net]
北方領土はノーリターン
拉致被害者もノーリターン
竹島もノーリターン
好景気もノーリターン
給料アップもノーリターン

改憲も、もうメはないだろ

だらだらやって、何も無し
安倍一人で何年失った?
本当、ひどい政権である

430 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:13:24.77 ID:dmjwsZZ8d.net]
>>410
論点ずらすなよ
段階だろうが違憲認定した状態で解散まで自衛隊員に奴隷労働働させるんだろ?違憲組織なのに国が保護すんの?できるわけないじゃん
過去の自衛隊も違憲だと積幣精算するんだろ?
そんなやり方振り上げてる時点で9条改正進められも文句言えねえよ



431 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:13:32.49 ID:ZfnS+KPV0.net]
みす
元の憲法に問題があり、改憲案にも問題があるなら、対案をだせ

つまりこういうことだろ

要するに>>1は小沢派が都合のいいよう切り取ったてことになる

432 名前: []
[ここ壊れてます]

433 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:13:57.79 ID:2UGS8J3b0.net]
少なくとも自分のこと立法府の長とか抜かしおるやつには改憲してほしくないし絶対させない

434 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:14:08.27 ID:FPv3d9O20.net]
>>422
そういや、枝野たちは「内閣の解散権の濫用禁止」を改憲しようとしてんだっけか

安倍たちはこれ改憲案としては認めんだろうなあ…w

435 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:15:00.36 ID:9j8p7gNp0.net]
>>426
違憲状態の安倍一味をまず逮捕な
論点ずらしているのは、おまえ

>>419
ありがたいカルト妄言を読み返して霊魂進化しとけw

436 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:15:02.35 ID:P4i0DC3xr.net]
改憲の必要がない
それじゃ駄目なの?

437 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:15:07.78 ID:IKgXm9dl0.net]
同じ日本語を使うのに、日本語が通じない人達と戦う方法を考えないと
いつになっても安倍ぴょんが勝ち続ける気がするw

438 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:15:09.37 ID:dmjwsZZ8d.net]
>>424
違憲だから廃止すんだろ?違憲じゃないの?どっちなの?ん?

439 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:16:18.76 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>431
自衛隊が犯罪者

440 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:16:43.01 ID:pEgKMGaW0.net]
>>433
よく知りもしないでデマ飛ばすのはやめろ
カス野郎



441 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:17:08.58 ID:ZfnS+KPV0.net]
>>432
小沢の非難とそっくり

442 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:18:01.03 ID:4ve9qVOza.net]
安倍は、敬愛する爺ちゃんを虐めた「左翼」が嫌いだから
安倍から見て左翼的な改憲案は、対案として認めないだろ
いくら安倍がとにかく改憲して歴史に名を残したいと思っていても
中身は何だって良いわけじゃない

443 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:18:12.35 ID:FPv3d9O20.net]
自衛隊が違反なら、まず自衛隊を即刻解散しろよ
運営し続けて「自衛隊は正当な武力組織です」と憲法に入れるかどうかなんて
改憲の理由にすらならんわwww

444 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:19:14.35 ID:1pKFhgkl0.net]
改竄の必要は無い

445 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:19:35.34 ID:i0H9QmwK0.net]
日本の憲法がイヤなら日本から出て行けよ

446 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:20:34.53 ID:ZfnS+KPV0.net]
違憲になるということはもう確定しているんだろ
なら対案は必要だなw
違憲のままやると自衛隊がある状況下で動けなく死ぬって訳だ

447 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:23:12.94 ID:FPv3d9O20.net]
>>441
じゃあ今すぐ自衛隊は解散しろ
違憲ならな

448 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:24:06.33 ID:LeSYZ2G80.net]
>>207
別名ガイ交の安倍だぞ

449 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:24:28.07 ID:ZfnS+KPV0.net]
多分これは識者の要望
で反対しているのは民主だ
もう日本が終わってるってことだなw

450 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:24:38.98 ID:pS/DVqVX0.net]
改憲しない が対案じゃねーのか?


俺は「改憲するのは賛成だがキチガイアベにはやらせない」ってのが対案だけど。今すぐ死ねよ売国奴アベ



451 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:25:39.84 ID:pS/DVqVX0.net]
>>432
アベって勝ってるのかなぁ…

負けてねぇか?アイツ

その「負け」を日本に押し付けてるんだけど

452 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/02/01(金) 17:25:53.22 ID:b/4kom9n0.net]
>>115
もっと怖いのはメディアをも支配しつつあることだ

453 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:26:45.22 ID:jmFVRSlm0.net]
改憲の必要はありません
はい論破

454 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:28:21.61 ID:e4+CO0vJa.net]
>>386
相変わらず息を吐くようにデマながすネトウヨ

455 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:age [2019/02/01(金) 17:28:26.27 ID:b/4kom9n0.net]
ありし日の創価学会の漫画のとおり

https://i.imgur.com/piD9qcS.jpg

456 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:32:38.55 ID:JPZvgTnqp.net]
>>429
そう…だから対案は出ていない事になっている笑

457 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:33:14.00 ID:kMKgxcz90.net]
馬鹿かな
安倍の土俵に乗らないのが対案でしょ

458 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:34:31.12 ID:e4+CO0vJa.net]
後もう1つ言いたいんだが
改憲=九条改正ではないからな?
改憲派=九条改正賛成派でもない

『明治から変わってない古い部分は現代に合わせて変えよう派』も改憲派だ
例えば婚姻制度な
女は離婚して半年以内は云々、子供が生まれたら父親は云々とか古い制度は変えるべき

459 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:35:15.18 ID:aElkQ6r50.net]
対案=現行憲法

460 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:35:23.61 ID:FC+0qv6F0.net]
日本会議や馬鹿ウヨが害悪なので、根本の天皇制を廃止すればいい

一条から八条を削除する、共和主義的にまさに正しい「改正案」

21世紀の今どき「立憲君主制」なんてバカらしいの一言



461 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:36:04.62 ID:AtThGVA80.net]
自衛隊や19条なんてどうでも良くて国民の人権条項を削除したいのが本音です党()

462 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:36:42.56 ID:AtThGVA80.net]
×19条
○9条

463 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:39:57.01 ID:9OOETlDS0.net]
我が国の首相がガチの無能で困る

464 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:41:29.45 ID:3VznAdtma.net]
>>453
なんで民法の話ししてんの

465 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:41:55.86 ID:x8J/4fZRp.net]
自分の気にくわない案は対案では無いの認識のガイジやからなぁ

466 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:44:03.58 ID:e4+CO0vJa.net]
朝生で散々田原が言って、誰一人反論してないから事実だと思うが

アメリカ『集団的自衛権やれ』
↓↓↓
安倍『九条改正しないと無理っす』
↓↓↓
アメリカ『早くやれ』
↓↓↓
安倍『そうだ!改正のルール変えちゃえ!』失敗
↓↓↓
安倍『そうだ!内閣の解釈変えちゃえ!』成功
↓↓↓
安倍『もう改正しなくて良くなったな』
↓↓↓
安倍『日本会議とかネトウヨがうるせーから自衛隊明記とか意味なし形だけ改憲しとこ』←今ここ

467 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:44:40.27 ID:xDguQp7V0.net]
対案 ドイツ基本法26条1項
諸国民の平和的共存を阻害するおそれがあり、かつこのような意図でなされた行為、
とくに侵略戦争の遂行を準備する行為は、違憲である。これらの行為は処罰される。

468 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:44:57.87 ID:KGoW2KOEp.net]
ネトサポのいう対案を出せの大概はこのパターン

469 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:  [2019/02/01(金) 17:45:48.29 ID:CrO9vQh00.net]
変えるなって言ってんだろ

470 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:47:47.05 ID:e4+CO0vJa.net]
>>459
憲法第24条とか知らない?



471 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:52:22.34 ID:k4tWkgKDa.net]
憲法改正反対派の対案なんだよ?
対案対案言っとけば日本人を騙せると思ってるよな、このガイジ
まー実際騙せちゃうんだけどさ

472 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:52:34.94 ID:jZJOBJamd.net]
改憲不要

はい論破

473 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:56:15.02 ID:F1hWw5tL0.net]
>>17
それって日本人は無能或いは低脳ってことじゃん

474 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 17:57:10.74 ID:ZMXihd+00.net]
捏造改ざん不正政府がいっちょ前に改憲とかほざくなよ

475 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 17:59:42.30 ID:q3P3QjFy0.net]
>>2
あるぞ
今の腐った状況の原因を排除できるようにしなければ
今のままではキチガイ政権を封殺するには不十分

476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 18:00:16.84 ID:XZbFEhkM0.net]
改憲何かしてるような経済状況かw
狂ってるは安倍さんは

477 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 18:00:39.99 ID:g1F29ZhO0.net]
そもそも余計な事をしようとする奴に対して、それをやめてくださいって反対するのに対案なんて必要ないだろw
もしくは現状維持を支持してこのままでいいですってのが対案になる

478 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 18:00:49.85 ID:nsdRmuka0.net]
対案出しても強行するくせに

479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 18:10:41.00 ID:5c4/+QtGa.net]
野党に対案出せとは何事だ
憲法改正は国民全体の改憲を求める声に政治が応えるものだ
断じて政治家側から提案する性質のものではない

480 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 18:12:30.65 ID:38R9qItH0.net]
改憲しないが対案に政権を取ったらネット工作で脳死患者を作ることが大切なんだね
世界にも広めてあげないと



481 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2019/02/01(金) 18:17:37.56 ID:QNkoDNOO0.net]
あーダメだこいつ会話できねー

482 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2019/02/01(金) 18:21:32.13 ID:gMRVOsvk0.net]
今の隠蔽体質どうにかしないと「けんぽーきゅうじょうかいせいしゅる!」とか駄々こねてる場合じゃないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef