[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/14 06:04 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 117
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【慰安婦像】大阪市議会、サンフランシスコ市との姉妹都市解消決議を否決w ネトウヨ大阪市長「週内解消」方針変わらず [599951212]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 08:36:13.57 ID:ccg0P6NP0●.net BE:599951212-2BP(2000)]
img.5ch.net/ico/anime_giko01.gif
【歴史戦】大阪市議会、サンフランシスコ市との姉妹都市解消決議を否決 

「意思表示しないといけない」吉村市長「週内解消」方針変わらず
米カリフォルニア州サンフランシスコ市が慰安婦を「性奴隷」などと記した像と碑文を公共の
場所に展示している問題で、姉妹都市である大阪市の市議会は12日、本会議で大阪維新
の会が提案した「姉妹都市提携の解消を求める決議案」を自民党、公明党、共産党などの
反対多数で否決した。このほか、自公、共産もそれぞれの立場から姉妹都市継続を求める
決議案を提案したが、これらも否決された。姉妹都市解消に市議会の同意は必要なく、吉村
洋文市長は議会後あらためて「週内に姉妹都市解消を決める」と言及した。
姉妹都市解消を求める決議案は、サンフランシスコ市が在米中国系民間団体「慰安婦正義
連合」(CWJC)から寄贈を受けた慰安婦像の碑文を問題視した内容で、討論のなかで維新
の辻淳子市議は、「性奴隷にされた」などの記述を「日本政府の見解と異なる」と指摘。大阪
市や国の要請を無視して寄贈を受けたのは「友好関係を根底から覆す対応だ」と批判した。
これに対し、自民の永井啓介市議は像や碑文の設置には反対しつつ、姉妹都市の継続を
求めた。
www.sankei.com/west/news/171213/wst1712130008-n1.html
つづく

101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 16:12:38.93 ID:+eOhvpUg0.net]
大阪市民だが面白いから一度解消してみてほしい
別に思想とかない

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 16:19:38.78 ID:VFEdXJa00.net]
まあこれで大阪は二度とどこにも姉妹都市結べないだろうね
なにせ何かあれば姉妹都市を解消するとそれを口実に政治的要求してくると分かったんだから

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 16:24:33.08 ID:I0xojyDa0.net]
吉村はちょっとだけ知ってる
確かに上昇志向の強そうな人だったけど
こんな風になるとはな
卒一で司法試験に受かっても収入はイマイチだったのかな

104 名前:ここ [2017/12/13(水) 18:16:40.87 ID:XRojZLgv0.net]
>>82
市長がもし逆の反対の立場だったなら、「不審死。暗殺の可能性」とか言ってネトウヨが騒ぎそう。

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/12/13(水) 19:35:32.29 ID:+W0eQ+So0.net]
心臓発作ってデスノートかよ

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 19:45:32.08 ID:yeE5ofCap.net]
>>55
国内では圧勝してるからな

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 19:51:08.24 ID:xMFgb2tb0.net]
>>106
議会で否決されたじゃん

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/12/13(水) 20:16:45.78 ID:WRqxgHpE0.net]
>>107
議会のパフォーマンスに何の意味があるのやら?

そもそも、姉妹都市継続の議案すら否決されてるんだけどね

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/12/13(水) 20:28:25.01 ID:BB4l7CNm0.net]
早く解消して大阪を経済的に孤立させ貧困に陥れろよ



110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 20:41:02.86 ID:58lpSyWL0.net]
>>26
shame on you

111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 20:41:41.74 ID:58lpSyWL0.net]
>>38
何万回同じ事ほざいてんだよ10円右翼

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/12/13(水) 20:43:44.52 ID:peC5o9nP0.net]
継続も否決って、自公と共産がそれぞれにダメ出ししたってこと?

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/12/13(水) 20:48:25.31 ID:WRqxgHpE0.net]
>>112

維新>慰安婦像の文章は不当で、姉妹都市解消するべき
自民、公明>慰安婦像の文章は不当だけど、地道に話し合うべき
共産>日本が全部悪い。土下座し続けるべき

姉妹都市について、継続も解消も議会は決められませんでした

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/13(水) 21:58:54.53 ID:z/ey9GRUa.net]
大阪が全世界に悪名を轟かせるのは大阪人の俺にとっては悲しいことだ

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/14(木) 00:09:03.10 ID:KdjBfMLu0.net]
サンフランシスコ市長がくたばったから大勝利、ってなもんだろネトウヨは
日本人は節度があって理性的だよねえ

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/12/14(木) 03:31:57.72 ID:KdjBfMLu0.net]
サンフランシスコ市長がくたばったから大勝利、ってなもんだろネトウヨは
日本人は節度があって理性的だよねえ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef