[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/21 10:43 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】ジャンプ+の新連載が『彼氏彼女の事情』のパクリだと大炎上→コメントが大量に削除される [445972832]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 19:29:01.01 ID:PLcWls+TM.net BE:445972832-2BP(3516)]

見栄っぱりシンドローム なかだまお
<毎週金曜更新>顔良し!頭良し!性格パーフェクトでクラスの女子から大人気の橘君だが、実は彼の人気は並々ならぬ努力に支えられていた。そんな橘君にはどうしても負けたくない女子が!?
i.imgur.com/L8nH23q.jpg
i.imgur.com/jrayjA8.png
i.imgur.com/an4xTfu.png
i.imgur.com/E3FQSB3.png
i.imgur.com/4ZZxQT6.png
i.imgur.com/8cSsGgT.png
i.imgur.com/XCpFPTP.png
i.imgur.com/KdU9rJu.png
i.imgur.com/PGu7eQv.png
i.imgur.com/KzQFMal.png

ジャンプ+アプリのコメント欄より
i.imgur.com/6TrF2wR.png
i.imgur.com/kZWPGES.png

漫画の続きはソースで
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028980124

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:11:30.49 ID:8Xc9CoA70.net]
漫画なんてどれもパクリみたいなもんだろ

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:11:51.04 ID:DazjwuK90.net]
>>124
結構好き

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:12:12.31 ID:X9ZCytSA0.net]
>>163
あれより酷い

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:12:29.15 ID:B6psxbLFd.net]
今のジャンプ編集者なんてまともに漫画読んだことなさそうなやつばっかだからカレカノも知らなかったんだろうな

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:13:04.37 ID:PunHwBybd.net]
おなじ感想でしたがテンプレみたいなもんだろ

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:13:11.24 ID:UyKetNYS0.net]
>>152
これは・・・・ひどい

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:13:17.39 ID:GT8mNHfW0.net]
>>62
あれリアル時の評価高かったよ
今はどうかわからんけど

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:13:31.43 ID:bLhLb4Fha.net]
ジャンプよりガンガンに載ってる方がしっくりくる絵柄だな

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:13:49.75 ID:MOLfiGtg0.net]
>>124 >>152
こういうモメンって金髪碧眼の青いドレス着た女騎士はセイバーだと思ってそう
ジャップはフランスに訴訟されろよ
https://blog-imgs-99.fc2.com/t/e/s/tesuto93/3Lzh0VO.png



210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:13:50.15 ID:lg3BxV1q0.net]
>>197
パクりなんてレベルじゃない
作者がストーリー考える力が皆無だってことだよ
アレンジすらまともにできてない
作者は何がしたくて漫画家目指してるの?

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:13:52.25 ID:bNCivXKx0.net]
集愚社

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:13:53.83 ID:bOLjXPq50.net]
どうせちょっと似てるくらいのもんに難癖つけてるんだろうと思ったら
これはパクリと言われてもしゃーないレベルだった
さるまんで新人は過去の面白い漫画をパクりゃいいんだ、どうせ似ても似つかんものになるって言うのがあったけど
アシスタントとかやってた奴でもうそれなりの基本が出来てる奴がパクってコピーみたいな状態になっちゃったんだろうか?

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:14:03.72 ID:Xwlj0V+j0.net]
>>1
絵へったクソな上キャラのリアクションも古くて笑えない上にパクリとかどうしようもねえな

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:14:12.98 ID:iCD33wMW0.net]
ここの試し読み見てみればどんだけパクりか分かるだろ
https://bookstore.yahoo.co.jp/shoshi-168393/

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:14:33.33 ID:m5q036C00.net]
カレカノはアニメ化後に意識高い系漫画に成り下がったよね

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:14:47.93 ID:lpUJDcSj0.net]
>>163
劣化は雰囲気が似てるだけ
こっちは完全コピー

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:15:18.24 ID:WfnXirrP0.net]
こんなので潰されるんだったら
アニメ化して以降も忍空の技パクリ続けたナル

218 名前:g半端ねえなw []
[ここ壊れてます]

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:15:23.84 ID:0/jNDemja.net]
この絵柄、作者マンコやん



220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:15:48.85 ID:GT8mNHfW0.net]
>>205
セイバーのデザイン見た時カブト取ったヴァルキュリープロファイルだと思ったわ
内容違うからどうでもよかったけど

221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:15:55.57 ID:zoIJzyFd0.net]
アニメがもう20年位前か

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:16:32.06 ID:XcOYptg4d.net]
恵まれてるって女の方も実は資産家の家の実の子じゃないとかならパクり過ぎ

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:16:51.73 ID:GOj+tK1ka.net]
これ女がエリートなのは家庭に訳ありで男と同じ努力家だったってやつだろ?わかるわかる

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:17:05.61 ID:V2kgtDea0.net]
>>152
この作者の前の漫画好きだった

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:17:19.68 ID:KT73kjkj0.net]
>>205
アグリアスさんすこ

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:17:25.14 ID:QASS0o1v0.net]
津田先生本当好き
ヒノコめっちゃ面白い

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:17:32.34 ID:OHf8RQlra.net]
>>62
そんな風潮庵野?誰が見てもそこそこ面白いと思うと思うけど

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:17:34.38 ID:h4/FbW6Vp.net]
>>124
これはそういうギャグだろ

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:17:36.80 ID:cuPYUyiL0.net]
オリジナル要素がまったくないからパクりというか劣化コピー



230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:18:31.29 ID:X468qxDX0.net]
カレカノだかは知らないけどすげー既視感あるわ

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:18:39.88 ID:GOj+tK1ka.net]
叶恭弘のジャンプ+で寄生獣をエロラブコメ風味に仕上げたようなやつあったような

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:19:07.29 ID:BBrLcGCv0.net]
ジャージ姿を意中の女に見られて弱みとして揺さぶられるまでは我慢しろ

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:20:44.95 ID:H/soH4+T0.net]
デスノートまんまぱくったやつとかマガジンでやってたな

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:20:46.19 ID:GT8mNHfW0.net]
10年前には言われてたけど原案とかシナリオねれる奴というのはそうそういない
映画ドラマでさえ20年前と比べると漫画原作増えたけど
漫画の方は漫画の方で掲載場所増えすぎてるし作家数も増えすぎてるし
そんな中でまるですべて借り物しか書けない奴が出てきても仕方ないけど
それを見つけて載せないようにするのが編集部でそれができない編集部ならもういらんよねw

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:20:57.00 ID:h4/FbW6Vp.net]
>>125
直澄くんが紗南ちゃんにフラれたショックで
ゲイになった(マジで

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:21:07.62 ID:HqFM3OzR0.net]
幽白読んでるけど、展開はえー
ハンタの引き伸ばしぶりを感じる

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:21:17.79 ID:DhMyjfin0.net]
政宗くんのリベンジかと思ったら違ってた

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:21:21.52 ID:cgN5IeXO0.net]
>>152
同じ集英社内でやるんだ。
+でも、何も出来ないスライムを愛でるだけって似た雰囲気のはじまったし
メムメムの人もまだ新人で、即ネタ切れで四苦八苦してんのに容赦ねえな。

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:21:30.16 ID:pi0L9+Ep0.net]
ちょっと似てる程度ならいくらでもあるけどここまで丸パクリは他に見たことないわ



240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:22:05.74 ID:9WDdGdeB0.net]
ゆとり世代のマンガ家ってなんでこんな過去の作品を平気でパクッちゃうんだろうな?
バレないと思ってんのかな?

241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:22:07.60 ID:aDiHEjlC0.net]
男女逆転しただけでワロタ
家では冴えないならよくあるけど関係性までパクってるから確信犯だな

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:22:26.80 ID:ts2kIpxo0.net]
>>152のは2話3話見るとあんまり似てない

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:22:27.77 ID:VPWeriRj0.net]
うまるとかホタルノヒカリとか似たようなの山ほどあるやろ

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:22:43.67 ID:P+Xkbx/M0.net]
スペシャルサンクスって付ければ大丈夫なんだろ

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:22:55.17 ID:ssRxcZgO0.net]
1話

246 名前:椏_だけで取り上げてパクリってずいぶん強引だわな
漫画の導入部やキャラ設定なんてある程度テンプレ化されてるんだから多少被るのは仕方ないだろう
カレカノ自体1話だけ見るならありふれた設定だろうに
[]
[ここ壊れてます]

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:22:56.04 ID:lpUJDcSj0.net]
>>229
漫画の編集部ってもう機能してねえよな

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:23:21.37 ID:0xxII3yPr.net]
性別逆転させただけだなこれ

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:23:30.32 ID:Svcml/GL0.net]
カレカノはどんどん暗くなって訳わかんない方向に行ったから、明るい感じで最後まで突っ走るならあり



250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:24:03.08 ID:bOLjXPq50.net]
>>230
それこどちゃじゃね?

251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:24:32.03 ID:aQIzU2ai0.net]
懐かしいなぁ

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:25:05.52 ID:10Zwvc570.net]
シナリオの鉱脈が尽きてきただけだろ多分
余程才能無いと面白いのひっぱれない

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:25:10.51 ID:+DCG6EgR0.net]
>>99
でもなんで倉成さん(なの)?

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:25:25.25 ID:o1m/FaeYH.net]
元ネタすら全然知らないんだが
なんだよ彼氏彼女の事情って

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:25:29.26 ID:KT73kjkj0.net]
>>240
流れが多少じゃなく丸々一緒だから叩かれてるんだぞ

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:25:37.05 ID:SJtyh/6E0.net]
>>210
まんまじゃん
パクりとかいうレベルじゃない

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:25:45.24 ID:l06TWX+Gd.net]
彼氏彼女の事情って少女漫画じゃん
なんで嫌儲で読んでるのが当たり前のように話されてるの?

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:25:48.64 ID:5hQDhpw30.net]
パクる奴ってなんで有名作品からパクるんだよ

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:26:49.22 ID:9wKxiqPx0.net]
使い古された設定で一周まわって新しいだろ



260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:27:25.29 ID:pi0L9+Ep0.net]
>>210
改めて見るとパクリすぎだな
もう少しパクリを隠す努力しろよ

261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:27:43.17 ID:v9xGQ5y20.net]
>>251
ケンモじさんが若い頃は割と当たり前に読まれてたんよ。女子が学校もってきてたしな

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:28:01.12 ID:8Sa/S38qd.net]
>>251
庵野がアニメの監督やったから

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:28:08.85 ID:WfnXirrP0.net]
>>248
ヒロインポジがレッドアリーマーとなって主人公は半分レイプして出産させるマンガ

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:28:32.99 ID:xcoSwUUX0.net]
エヴァで超ヒットさせた庵野が次にアニメ監督やって夕方に放送されたアニメの原作やぞ

265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:28:34.41 ID:G+1jsW+/0.net]
読み切りの時点で散々パクリ言われてたのにアホだろ

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:28:40.94 ID:8Hv5Ucmi0.net]
完全にパクってて怖い

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:29:06.87 ID:cgN5IeXO0.net]
新人発掘の場なんだし、
ここからシナリオ分岐していくかもしれないし
そんな目くじら立てず、笑う程度にしてあげなよとは思う。

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:29:51.45 ID:06um4+ZXM.net]
>>251
庵野秀明がエヴァの次にアニメ化した作品だから

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:30:15.67 ID:P+Xkbx/M0.net]
進撃の巨人逃がしてからボロボロだなここ



270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:30:19.43 ID:STo/HBBJ0.net]
途中から鬱入ってつまんなくなるけど序盤のカレカノの面白さは異常
あそこまでテンポ良い少女漫画そうない

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:30:20.58 ID:bOLjXPq50.net]
>>251
アニメ化もされてるようなレベルだとかなり読まれてるよ
これ夕方で2クールやってるし

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:30:54.44 ID:zoIJzyFd0.net]
いっそ有名少女漫画繋ぎ合わせたキメラ漫画でも作れよ

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:30:54.93 ID:G6cNQWu/0.net]
ストーリーがまんまじゃなきゃそのうち忘れ去られそう

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:31:14.60 ID:lg3BxV1q0.net]
>>251
ごめんね、ラブライブとかまどマギよりよっぽどメジャーで

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:31:16.37 ID:DhMyjfin0.net]
これがパクリになるのかw

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:32:22.48 ID:/+SvH864M.net]
pixivの方

277 名前:読み進めたら女の方がだいぶ性格違うな
なんで1話をここまでコピーしてしまったのか
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:34:02.26 ID:YpvTV5Oy0.net]
元ネタ知らんとこの画像見ただけじゃパクリってわからんな
ぱくーられ
みたいな一覧作らんのか。じゃないと判断できんよ

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:35:21.30 ID:P+Xkbx/M0.net]
ジャンプ持って来いと言っておきながら
少女漫画の丸パクリ載せちゃ駄目だろw



280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:35:55.49 ID:Svtk36Sr0.net]
すげぇなこれ 原作の男女の性別入れ替えたままでほとんど同じじゃん
主人公男(カレカノ女主人公)が家でジャージ+妹いる設定もやってることも一緒
パクリどころか漫画の進行がそのまんま一緒

序盤立ち読みできるからしらないやつは見てきて
ttps://www.cmoa.jp/title/3105/

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:36:17.10 ID:yu//YVQi0.net]
カレカノって主題歌が井上陽水のやつか

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:37:13.96 ID:2HN7sMQEM.net]
ヒロインが決闘申し込むパターンのやつ線をなぞるように同じ展開だったけど
面白いコンテンツはみんなパターン化しちゃうんじゃないの

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:38:15.34 ID:lg3BxV1q0.net]
>>273
知名度上げるために炎上じゃなくて話が思いつかなくて
酷いことになってるんだと思う

作画マシーンになったほうがいい

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:38:30.81 ID:w1OmZ1Zg0.net]
だけどこういう小説とかドラマとか映画とかいっぱいあるだろー

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:39:50.56 ID:kNyu48HP0.net]
絵下手すぎない?

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:40:00.01 ID:aaRdQMK20.net]


287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:40:02.75 ID:Kqv7Jt650.net]
具体的なタイトル言わずよくある連呼

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:40:18.53 ID:8vs0MnJl0.net]
少女漫画なんて大体似たようなもんじゃねーの
カレカノ知ってる奴なんていい歳した大人だろ。余裕が感じられないね

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:40:51.89 ID:ZelIn6X7M.net]
けっこう似てた



290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:42:27.84 ID:pSCZN73rK.net]
>>102
知らねーよハゲ
こんな無名作品で調子に乗るなハゲ

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:42:28.69 ID:9WDdGdeB0.net]
Twitter界隈とかPixiv界隈の同じような個性のない絵やマンガばっかり見てるからこういうことになるんだ

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:42:46.07 ID:ZelIn6X7M.net]
>>273
もう参考作品として後ろで引用している事認めた方がいい

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:43:04.44 ID:jaUc00s7a.net]
>>7
なんかぱくってんのあれ?
眼鏡の先生すきだわ

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:43:35.28 ID:ZelIn6X7M.net]
>>284
その辺からデビューする子って絵はうまいけど漫画下手が割と多い

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:43:53.19 ID:Ykb9zST1d.net]
>>12
これはミサワのキャラが言ってるように聞こえる

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:44:07.30 ID:0+jjkpQh0.net]
小説家になろうなら許してた

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:44:07.67 ID:lagcSVmS0.net]
pixivから持ってきた人なのかこれ
もっと投稿者や持ち込みしてきた漫画家志望に目向けてやれよ

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です mailto:sage [2017/09/01(金) 20:44:25.16 ID:fSF2IXQC0.net]
>>157
引き出しなさそうなのにパクリ言われててメゲそうだろうな

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [2017/09/01(金) 20:45:19.07 ID:kY1zUqen0.net]
作者「大昔の作品だしアイデアパクリは法的に問題なし!堂々とパクれるわ〜」

集英社「大昔の作品だし今のジャンプ読者層は誰も知らないだろ?黙認したろ」

読者「パクリやめろ!恥を知れ!!集英社にはがっかり…」

集英社「うざっ!こいつらwww 全部削除したろwwwざまぁあああああ」←今ここ


↑この構図で誰が最も悪いか分るよな?分からない奴はアスペだぞ



300 名前:マジで []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef