[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 18:40 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

在日のナマポ受給率が10倍と判明 [246351252]



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 14:37:49.11 ID:pADC1bYh0 BE:246351252-PLT(13000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/nida.gif
ソース国会中継

801 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:11:18.88 ID:sYH9jHUW0]
なんにせよこの数字の差は異常
本当に必要な人に必要な金が渡るように制度的な改善が必要だ
そのためにはまず詳しい実態調査しなきゃならん

802 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:11:24.25 ID:PO+pXdZr0]
>>784
やっぱ密航?

803 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:11:34.18 ID:v2w29U+C0]
>>776
前回の騒動見たら保護費自体を減らせって主張するやつが出てくるのは自明の理だろう

804 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:11:35.56 ID:ll9vVcGV0 BE:289765331-2BP(4504)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_monar02.gif
>>789
密航も闇米食うのも同程度
たいして悪いことじゃないですね

805 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:11:39.06 ID:OlC6gZCv0]
>>790
それは働けるのに働かないからじゃね

806 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:age [2014/10/06(月) 17:11:50.20 ID:ChrZ5blai]
あほくさ
在日は今の爺さん世代は勉強してもマトモに就職もできなかったろ
零細自営業や工員とかになるやつが多かった

たんに貧困層のなかに在日が多いからとしか思えないな
だからこそパチンコみたいな業界が異質に稼いでるのが目立つんだよ
芸能界に多いんだろ?
普通の日本人なら、子供を芸能界になんか入れないから、リスク高いからね
失うものが多かったから芸能界に在日はチャレンジしたほうが成功したときの見返りが魅力的なんだろ

生活保護の問題は、必要な人に必ず支給出来てないこと、不正を役所がいい加減に放置してること
在日、つまり国籍の問題ではないよ、本当の生活保護の問題ていうのは

でも、そろそろ4世くらいからは日本国籍取ればいいとは思うよ
せっかくだしね

807 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:11:50.49 ID:KGeNq2ZW0]
橋下徹 「在特会は卑怯でカッコ悪い。俺がいっちばん嫌いなタイプ。大阪にきてほしくない。何様だよ」 [883417553]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411641545/1

橋下 
来てから言ってやろうと思ったんですけど、この人らはあの、色んな知識とか勉強してるの分かるんですけど、
中学校一年生のね、公民を学んだほうがいいですよ。この人らが支持してる、「つくる会」の教科書でもありますよ。
(中略)
何が言いたいかっていうと、この問題がね、おかしいのはね、特別永住者制度がおかしいって言うんだったら、
日本政府に言え!っていうんです。公権力に言え!ってんです。
特別永住者制度が問題であろうがなんであろうが、今、在日韓国人の人には参政権ないわけです。
国政に参加する権利がない。つまり責任がないわけですよ。権利がないということは責任がない。
誰が特別永住者制度を作ってるかといえば、日本人が作ってるんですよ。
日本国民が選んだ国会議員が、そういう制度を作ってるわけですよ。
僕は特別永住者制度っていうのはそろそろ終息に向かわなきゃいけないと思ってるんで、
ただそれは色んな過去のことを踏まえてね、日本国民が作ったわけですよ。

特別永住者制度が悪いからって、在日韓国人の人に死ねとか殺せとか暴言はいたって意味ないじゃないすか。
国会議員に言ったらいいんですよ。
日の丸とか掲げてシンパシー感じてる国会議員いるでしょうから。その人たちに文句言えばいいのに、
公権力、政治権力と戦わずしてね、そういうものを持ってない人たちを攻撃するってのは一番卑怯で格好悪いことなんですけど、
こんなのは公民の教科書読んでれば、誰に対して攻撃しかけないといけないかすぐ分かるのに、
公権力に何も言わずに一般市民、もっと言えば子供たちにあーだこーだ言うのは、卑怯。
いっちばん僕が嫌なタイプです。大阪に来て欲しくない。

(橋下と在特会側の面会に関して)
まだ代表とか言うのが俺は行かないとかなんとか、また偉そうに…何様だと思ってんのか。
会えることが当然だと思っちゃっててね。まあトップが来なくても話しますけどね
ホント情けないですね。それが日本のためだとか日本の国がとか言うことがホント恥ずかしいです。
https://www.youtube.com/watch?v=-TCqKj3Ry68

808 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:12:00.88 ID:GvEm9IwVO]
予算にしろナマポにしろ自民党のチェックの甘さは次元が違う

もうこの杜撰な体質をなんとかしないことにはどうしようもない

ヤクザ土建屋と詐欺師にばかり金が流れてる

809 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:12:20.38 ID:ONopVt+q0]
>>796
そんなことは知ってるよwwww
国籍別のソースがないから参考値として出したまでなんだけど^^;
勝手に勘違いして自爆しないでくださいね^^早くソースお願いね^^



810 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:12:22.09 ID:d/LaO4sB0]
>>787
14%は議員が厚労省に調べさせて出された数字だ

811 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:12:31.93 ID:+/0fgQmA0]
ありがとう、          兄が自衛官だけど  ナマポで1億円ゲットしながらの
食物連鎖の一番下の人♪ ナマポうめぇw  400万円ハワイ豪華旅行うめぇw  はいさようならー!ブロックー!
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ 川川川川川彡彡彡           川川川
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 川川川┏━━━━┓  ┏━━━━┓川川
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ| 川川━┫ <●> ┣━┫ <●> ┣川川
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | ) 川川  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛|||川
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     | 彡彡川                     ||  |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   | 彡川      / _  _ \     |  /
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ ヽ    /          ヽ    |  /
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ     └-|      トェェェェェェェェイ      |__/
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \    彡彡ヽ     ヽェェェェェェェ/     /ミ
ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本       オリエンタルラジオ 藤森

812 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:12:38.91 ID:QYY89b600]
日本人の健常者男性って女老人障害者ナマポ在日中国アメリカギリシャウクライナアフリカにも金払わなきゃならなくて大変だな

813 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:12:46.49 ID:Yrlm3BLUO]
>>784
帰ろうと思えば帰れたのにそんな屁理屈は通用しないと思うぞ?
日本人なんか有無を言わさず外地から裸同然で叩き出されたんだから

814 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:13:05.22 ID:rGRFDwOA0]
>>805
在日は14%も働けないのか
在日が差別で働けないならニートの俺も差別で働けないぞ

815 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:13:08.43 ID:aJYpeHBc0]
>>797
見捨てられないように生活保護を切り捨てようとするあらゆる方策には反対していけよ
自民党はマジで弱者は死ねとばかりに削る気だぞ

816 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:13:29.35 ID:d/LaO4sB0]
>>809
あー焦って芝生やしてお客さん自爆もしちゃったかー

817 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:13:56.10 ID:ONopVt+q0]
なぁなぁ、厚生労働省の福祉関係のページ見ても
国籍別の受給者数が出てこないよ?情弱なもんで誰か見つけて貼ってくれない?
本当に10倍かどうか早く証明してくれよ

818 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:13:56.65 ID:OlC6gZCv0]
朝鮮併合は俺らの世代がしたわけではないが
過去にそういう歴史があって
現代の日本人もその歴史の連続の上に生きてる
だから日本人であれば在日に対してある程度の責任感を持って暮らしていかなきゃならんだろ
どうしてもそれが嫌だってなら日本人やめた方がいい

別に卑屈になれとか謝罪しろとはいわんけどな

819 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:14:00.70 ID:p8H+HXwc0]
【制度を作って支給している側(日本)】が何故か叩かれない不思議
通名とかも、正式公式な日本が作って与えた制度なのに
「犯罪だ!特権だ!」←コレは嫌がらせでしかない



820 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:14:14.85 ID:OoSmpJOX0]
うわ、最低だな

日本人による在日コリア差別の結果生活保護を受けなければならない状況だろ

821 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:14:32.43 ID:LwO4eW+h0]
>>791
全然違うだろ
在日朝鮮人の大多数は済州島虐殺から逃げて日本に不法入国してきた
例えるなら「米に不法滞在してるメキシコ人」=在日朝鮮人

822 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:14:50.56 ID:Col45F2X0]
ID:ONopVt+q0

朝鮮猿が無駄な抵抗続けてるw

823 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:14:51.51 ID:acf9Fyj90]
>>782
最高裁で「永住者は国民には当たらない」って判断がされたばっかだろ?

厚生省には態度を改めて貰って
在チョンコのナマポ受給を止めさせる方向でまとめるべきだね

824 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:14:58.07 ID:5zTVt/v80]
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★大嫌韓時代(SEIRINDO BOOKS)    ★
★                           ★
★人文・思想・社会部門  1位          ★
★・発売日: 2014年09月              ★
★・著者/編集:桜井誠              ★
★                           ★
books.rakuten.co.jp/rb/12940287/  ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

825 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:15:00.53 ID:ONopVt+q0]
>>816

>>817

826 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:15:05.64 ID:ubaJ5RDc0]
246351252
ほいネトウヨNG

827 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:15:10.57 ID:PO+pXdZr0]
在日の生活保護が多いって言われると
ま〜たいつものよーに
 「 ウリ達に責任は無い。 日本が全て悪い。 」

だ・か・ら、嫌われるんだよ



>>804
>密航も闇米食うのも同程度
>たいして悪いことじゃないですね

>密航も闇米食うのも同程度
>たいして悪いことじゃないですね

>密航も闇米食うのも同程度
>たいして悪いことじゃないですね

ID:ll9vVcGV0
はい出ました。 これが在日なんだよ。 「たいして悪くない」

お前の発言は拡散させて貰うよ
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412573869/804
804 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/06(月) 17:11:35.56 ID:ll9vVcGV0 [8/8] ?2BP(4504)
img.2ch.net/ico/anime_monar02.gif
>>789
密航も闇米食うのも同程度
たいして悪いことじゃないですね

828 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:15:15.63 ID:ITSxrI7B0]
話は少しずれるが
パチンコの三点方式を
日本人がやると逮捕するのは流石に法治国家としてどうかと思う
普通に差別だと思う

829 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:16:05.90 ID:ONopVt+q0]
>>822
で、ソースは?w
嘘をつけば本当になるとでも思ってるの?w

>>823

衆議院インターネット審議中継ビデオライブラリ
www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=44161&media_type=wb

平沼赳夫(次世代の党)
www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=44161&media_type=wb&lang=j&spkid=22505&time=99:00:00.0


34:24〜
安倍晋三首相

「外国人に対する生活保護についてお尋ねがありました。現在外国人については生活保護の適用はありません。
一方、適法に日本に滞在し永住者・定住者等の一定の在留資格を有する外国人については生活保護法に準じて
必要と認める保護を行うこととしてます。このような保護は人道上の観点から行政措置として行われるものであり
今これを見直すことは考えておりません。」



830 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:16:11.53 ID:acf9Fyj90]
>>786
それより在チョンコを皆殺しにした方が早いんじゃね?

831 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:16:16.31 ID:7imr0kPl0]
>>815
実現可能な制度にしておかないといざ頼るときに頼れないだろ

外国人は受給を認めるべきじゃない

外国人を面倒見る余裕がないことぐらい、今の日本の経済指標を見ればわかるだろ

無駄な支出は押さえるべきだ 生活保護を守るためにね

832 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:16:19.52 ID:iPZjl5sBi]
くたばれ朝鮮ゴキブリ

833 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:16:32.48 ID:d/LaO4sB0]
>>825
議員が特別に調査させて出させた数字だからでてるわけないだろ

834 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:16:42.69 ID:v2w29U+C0]
問題は不正なのかどうか
正当なら国籍は関係ない

835 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:17:13.83 ID:OlC6gZCv0]
>>813
帰りたくなかったんだろ
別に帰らなくてもいいじゃん
帰れと押し付ける権利はない

>>814
在日は激しく就職差別受けてた世代がいるからね
日本人は基本的には「日本人だから就職断る」みたいな差別は受けないから、それだけでも恵まれてるよ

ニートのお前は働けるのに働きたくないから働いてないだけだろ はたらけ
ニート歴をネタにされるかもしれないが、少なくとも人種差別はされない

836 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:17:17.18 ID:Wxfed91E0]
河本の一族だけで5人だっけ?
凄いよな在日は

837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:17:27.93 ID:36zqtnke0]
予算委員会の国会中継で
次世代の党の議員が厚生省に問い合わせして出てきた新事実を公表した
だから速報でニュースにもなる

838 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:17:39.83 ID:iIop3rbQ0]
>>821
不法移民に日本国民と同等の権利を与えたのはお前らの選んだ日本政府なんだよな
苦情は日本政府の方で受け付けてますのでヨロシク

839 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:17:56.38 ID:ONopVt+q0]
>>833
>>90読め



840 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:18:12.79 ID:q5h7/rBe0]
>>804
それはお前の中だけな
しばき隊信者のカルトにはそう見えるんだろうな

841 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:18:46.66 ID:Yrlm3BLUO]
>>818
自由意志で日本に残った以上本人たちの責任だよ

842 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:18:52.50 ID:KF3yXVeD0]
>>823
だから国民ではない外国人には準用という形で支給してるわけ
その判決はそれについては何の意味も持たないと思うよ

> 在チョンコのナマポ受給を止めさせる方向でまとめるべきだね
自民党本部前でそうデモするか、
地元の国会議員にでも陳情してればいいんじゃないっすかね
別に止めないからどうぞ

で、ソースまだ?

843 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:19:01.48 ID:N/nb0b1b0]
何世代までゴネて居座るつもりだよコウモリ野郎

844 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:19:10.42 ID:iIop3rbQ0]
>>834
本当にこれだわ

845 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:19:10.71 ID:rGRFDwOA0]
>>835
今の在日だって仕事を選ばなければ働けるだろ
なぜ在日はその条件で働けないという事になってニートは働けるという事になるのか

846 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:19:12.39 ID:acf9Fyj90]
>>829
やっぱゲリアベは無能だよな
早く在チョンコの生活保護問題に切り込める首相にチェンジすべきだわ


てかおまえらって底辺のくせにほんまに権威主義だよね
時の首相が声明出したら永久に続くと思っちゃうわけ?

847 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:19:40.28 ID:k/nEOH1T0]
うわぁ
チョン最悪だな

848 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:20:01.44 ID:ll9vVcGV0 BE:289765331-2BP(4504)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_monar02.gif
>>840
闇米食わずに餓死した法曹家だっているんだから闇米食って生き延びるのは悪いことじゃないし密航もそう
生きるためにやったことをいちいちカスが攻め立ててるの見ると笑えるんだよね

849 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:20:14.63 ID:N9vmMaQtO]
逮捕された時確認したいから職業教えてくれよ
>>362のID:7imr0kPl0さん



850 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:20:21.88 ID:acf9Fyj90]
>>847
そうなんだよなぁ
在チョンコは皆殺しにしなきゃダメだよね

851 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:20:23.49 ID:EpVzsnYQ0]
判明したからどうした?
いやなら自民党に文句言え、今の与党は自民や

852 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:20:26.19 ID:LwO4eW+h0]
>>838
そう、その通り
在日朝鮮人に権利を与え過ぎたのが問題視され始めたって事だ

853 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:20:39.52 ID:+KSsF85/i]
朝鮮人は強制送還で本国に送り返せよ
ナマポに群がるゴキブリ共が

854 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:20:55.21 ID:iXZXd8Zy0]
>>3
さっさと祖国へ帰ればいいんだ

855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:21:19.97 ID:d/LaO4sB0]
>>839
在日含めた全体の世帯割合が出てるから俺はそれを提示した
2007年で2.2%だ。直近のも探せばある
それと比べても圧倒的に多いねと俺は言ってる

856 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:21:25.72 ID:acf9Fyj90]
>>848
日本人が生きる為に在チョンコ殺すのもアリ?

857 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:21:29.20 ID:POz14LYj0]
適当にCINIIから拾ってきた
ir.library.osaka-u.ac.jp/dspace/handle/11094/5326
在日韓国人の親世代は零細企業、自営業を営む割合が7割を超えており、
大きな違いがある

858 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:21:37.53 ID:PO+pXdZr0]
・韓国の強姦件数は日本の40倍以上
・韓国の犯罪割合は日本の3倍、殺人2.4倍、強姦・猥褻5.8倍


ソース
【SAPIO】韓国の強姦件数は人口10万人当たり39.2件で日本の40倍以上[11/18]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353245749/

【犯罪】韓国の犯罪割合は日本の3倍、殺人2.4倍、強姦・猥褻5.8倍「通常は国の発展とともに性犯罪は減る傾向があるのですが…」[2/19]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392797648/

【近親相姦】韓国の性犯罪、親族間は年間400件以上、児童へは7000件以上(抄)
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1017&f=column_1017_041.shtml

859 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:21:44.68 ID:Yrlm3BLUO]
>>835
だから本人の意志で残ったのなら本人の責任だろ?
日本がなんで責任とらにゃならんのよ?



860 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:22:17.78 ID:ONopVt+q0]
>>855
>在日含めた全体の世帯割合が出てるから俺はそれを提示した
>2007年で2.2%だ

これのソース提示してくれ

861 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:22:42.57 ID:aJYpeHBc0]
>>837
それが全部不正受給なら凄いニュースだけどね違うよね

862 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:22:45.72 ID:acf9Fyj90]
>>852
せやせや

問題が可視化し始めたんだから取り締まらなきゃ





在 日 朝 鮮 人 を 殺 せ !


















そういう時代なんだよな

863 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:23:05.97 ID:FlFuHtHa0]
>>3
しばきジャーナリストも小声でしかしない主張だなそれ

864 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:23:21.16 ID:ONopVt+q0]
>>859
知らんがな
ヨーロッパでも外国人に生活保護を出しているな
そいつらに聞いてみたらどうだ?w

865 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:23:39.10 ID:PO+pXdZr0]
密航してきたくせに 「 悪くない、 生活保護よこせニダ 」

これで嫌われない方がおかしいでしょ?
もっと現実みなよ、在日は

目が細すぎて現実が見えないのか??

866 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:23:50.52 ID:JbjLMh6R0]
チョン死滅しないかな

867 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:23:57.95 ID:OlC6gZCv0]
>>845
今は昔ほど就職差別無いかもな
でも昭和の時代を生きた在日は当然差別を受けてまともに働けないってことは合っただろう
>>859
それ以前に、朝鮮人を日本人扱いした日本の責任があるから
そこから目をそらすなよ
日本人ならな

868 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:24:01.92 ID:p8H+HXwc0]
「ざっくり」まとめると
【嫌儲の主張】→制度や仕組みに関しては国に訴えろ、制度利用者を叩くのはおかしい
【ネトウヨ】→在日が生活保護受けること自体がおかしい、だから在日を叩く

869 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:24:07.38 ID:POz14LYj0]
>>821
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/Population_of_Koreans_in_Japan_ja.gif

せいしゅうとうは1948年ね

息を吐くように嘘つくのはお前さんじゃないかな



870 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:25:16.25 ID:acf9Fyj90]
>>864
ヨソはヨソ ウチはウチ

せやろ?




在 チ ョ ン コ は

 殺 さ な き ゃ ! 










な?

871 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:25:25.05 ID:d/LaO4sB0]
>>860
ウィキペディアの生活保護のとこ

872 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:25:28.17 ID:sbJUEPGB0]
だから日本人にだけ支給すべきだとどれだけ言ったら(rya

873 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:25:38.72 ID:7imr0kPl0]
>>868
制度や在日両方の多面的な側面から叩いてるんだが?

どちらか片方を叩いてるとしたらそれは誤解だよ

874 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:25:44.03 ID:PO+pXdZr0]
■拡散用■

これが在日の認識です。 「密航は悪くないニダ」
   ↓   ↓
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412573869/804
804 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/06(月) 17:11:35.56 ID:ll9vVcGV0 [8/8] ?2BP(4504)
img.2ch.net/ico/anime_monar02.gif
>>789
密航も闇米食うのも同程度
たいして悪いことじゃないですね

875 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:25:50.37 ID:ONopVt+q0]
>>869
これ元サイトどこ?教えて
どこから数字引っ張ってきてるのか知りたい

876 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:25:54.50 ID:rGRFDwOA0]
>>867
やっぱり在日は生活保護をもらえる。うらやましい

877 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:25:58.59 ID:LhlA8YL+i]
>>834
日本人が受給できずに「おにぎり食べたい」と書き残して餓死してるような状態なのに、
糞チョソン人に人口比で10倍もナマポくれてやる筋はねえよ。バーカ。

878 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:26:00.00 ID:POz14LYj0]
データがないものを証言とかで補うのは構わんけどさ
データがあるのになんで適当なこと言うかなあ

879 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:26:25.22 ID:q5h7/rBe0]
>>848
生きてえなら自分の国で生きとけよ
闇米しか食えねえ時代に密航してくんな



880 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:26:43.94 ID:aJYpeHBc0]
>>831
生活保護は有用な経済政策にもなる
貯蓄は許されてないから地域社会に全額循環する上に
犯罪率出生率自殺率も下げる効果がある
むしろ積極的に生活保護費にお金を回すべきだと思う
削るなんてもっての外だ
あんた等ってお金を渡したらその金が消えるとでも思ってそうで怖いわ

881 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:26:58.31 ID:POz14LYj0]
>>875
URLも読めないのかお前は

882 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:26:59.34 ID:KF3yXVeD0]
>>877
ほんとこういうの見るとバカだなあーって思う

883 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:27:21.02 ID:s+PNBwJ40]
在日一人死んだら日本人が一人受給出来るシステムにすると平和になる

884 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:27:23.05 ID:ll9vVcGV0 BE:289765331-2BP(4504)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_monar02.gif
>>877
>日本人が受給できずに「おにぎり食べたい」と書き残して餓死してるような状態

これは北九州市役所に言えばいいんじゃないですか?
あそこは他にも隣の市までの切符代渡して追い返したとかあるしね

885 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:27:45.25 ID:acf9Fyj90]
>>869
じゃあ終戦時に日本に居ない密入国者って事だ!


ってことはさー







在 チ ョ ン コ 殺 さ な き ゃ !












 

886 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:27:48.06 ID:v75hj65G0]
>>877
日本人が生活保護受けられないのは片山さつきやネトウヨのせいだから

887 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:27:59.35 ID:IIwzjYq00]
これ何が問題視されてんだ?
支給条件を満たしてないのに、特別永住者の場合は何らかの不正が働いて支給されてると言いたい訳?
それとも条件は満たしてるが特別永住者に支給すること自体がカンに触るのか

888 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:28:10.01 ID:OlC6gZCv0]
>>876
働けるのに働かないニートは当然生活保護なんてもらうべきじゃないよ
さっさと働け
在日も在日だからって理由で生活保護が出るわけじゃない
わかったら働けゴミ

889 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:28:21.88 ID:ll9vVcGV0 BE:289765331-2BP(4504)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_monar02.gif
>>879
>闇米しか食えねえ時代

この時点ではまだ日本国民だったからね
ってことで



890 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:28:59.68 ID:42PbHLUk0]
国籍別生活保護受給世帯数

外国人に対する社会保障の続きで、国籍別の生活保護受給世帯数。
最新の数字は2011年のもの。
左から国籍、生活保護受給世帯、その国籍の在留外国人数、
右端の数字は生活保護受給世帯数/在留外国人数(世帯数を人数で割っている数字であることに注意)

韓国・朝鮮 28,796世帯 542,182人 5.3%
フィリピン  4,902世帯 203,294人 2.4%
中国     4,443世帯 668,644人 0.7%
ブラジル   1,532世帯 209,265人 0.7%
その他    3,806世帯 423,964人 0.9%

被保護世帯数全体に占める外国人世帯の割合は、3%。(これは世帯数を世帯数で割っている数字)
韓国・朝鮮国籍には特別永住者を含む。また、フィリピン国籍には日本人と結婚後、離婚し、日本国籍を持つ子供を養育しているケースがしばしばある。
生活保護を受給するなど公の負担になる可能性がある場合は、上陸拒否事由になるので、
嘘をついて上陸し、生活保護の申請をした場合は遡って入国を拒否されることになるので、退去強制の対象になる。
blogos.com/article/93281/

891 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:29:00.17 ID:7imr0kPl0]
>>880
俺は外国人の支給をなくして日本人の生活保護の増額又は補足率を少しでもあげた方がいいと考えてるぞ



違法送金のリスクも国民にだけ支給すれば抑えられるし

何よりその方が国内で経済的に効果的だろう

892 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:29:02.73 ID:ACdBBM3d0]
チョンモメンなに焦ってんの?

893 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:29:03.92 ID:ONopVt+q0]
>>871
ありがとう

ただし14%の話はさすがに国会中継見ないと判断できない
片山が散々やらかした前例があるからな
厚生労働省が1次ソースを発表するべき

独自のものじゃなくてな

894 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:29:07.03 ID:PO+pXdZr0]
>>864

てめえに都合の良い地域の例を出して
「 ヨーロッパでは〜 」 
アホかてめえは

じゃ、ヨーロッパで移民や密航者に対して受け入れ拒否を主張してる声が
でかくなってるのはどーすんの??


あ、こういう都合の悪い事実には細い目を塞ぐんだったな、朝鮮人は

895 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:29:18.09 ID:d/LaO4sB0]
>>869
帰国事業で戦前の人たちは帰ったよ
帰れなかったり朝鮮戦争被害者の密入国が多い
特に共産主義は今も韓国では許されない

896 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:29:22.09 ID:ITSxrI7B0]
>>864
そいつら不法入国していない正式な移民だから
日本と事情が全然違う

897 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:29:28.73 ID:N9vmMaQtO]
こんな事いったらまた在日だの左翼だの、言われるんだろうけど
併合して約40年近く彼らは日本人として生まれ育ち教育を受け、戦争にも参加し特攻隊にもなった大日本帝国臣民なんだよ
だから日本政府は元日本人に永住を許可したわけよ
そりゃ時間がたって色んな問題あるし俺自身、なんで在日は帰化しないか疑問
だけど「死ね殺せ出てけ叩き出せ」←コレは違うと思うよ

898 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:29:51.19 ID:s+PNBwJ40]
もう一つの特権 「通名」

○いつでも名を変えることが出来る
○何度でも名を変えることが出来る
○いつ何度変えたか全く記録されていない
○もちろん元の何戻すことも出来る

犯 罪 や り た い 放 題

899 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/10/06(月) 17:29:56.97 ID:acf9Fyj90]
>>889
バカか?
在チョンコの多くは朝鮮戦争から逃げてきたボートピープルだぞ?



900 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/10/06(月) 17:30:10.33 ID:OlC6gZCv0]
>>877
ホント馬鹿だなこいつ
それ人種の問題じゃねーだろ
役所の問題だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef