[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/08 09:42 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウヨ「現代戦は高度、徴兵制はない」 米軍「40代のおっさんを5ヶ月訓練してイラクに送ったった」



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 18:59:23.14 ID:3bleFudQ0 BE:128390677-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_01.gif
イラクへ派遣された州兵の方々。練度は徴兵と変わらず。5ヶ月の訓練の後、イラクへ
livedoor.blogimg.jp/soliton_xyz/imgs/b/8/b8463cd2.jpg

2003年10月、人口7千人の町、アーカンソー州クラークスビルの州兵(National Guard)たちに、突然、召集令状が届いた。
「イラクの自由作戦」に参加せよ、勤務は最長で730日だというのだ。
州兵は各州の知事の監督下にある軍事組織だが、その主な任務は災害救助であり、
普段は別に仕事を持っている10代から50代の市民で組織されている。

これは、NHK・BS1の「BSドキュメンタリー」から「アーカンソー州兵」のシリーズです。
「突然の召集令状」「バグダッド出兵」「帰還を待つ家族」と、今回の「バグダッドを去る」まで4作品を見ました。

クラークスビルの州兵部隊で指揮を執るブライアン・メイソン少尉(35)も、陸軍経験はあるが、普段は印刷会社の営業マンだ。

七面鳥農家のロナルド・ジャクソン氏(45)は、10年前に農場を始めたとき、経営が安定するまでの間の
生活の足しにするつもりで、州兵に登録していた。州兵の月給は、300ドルだった。

地域に貢献するために州兵に登録していたジョー・ベッツ氏(39)は、2年前から牧師を務めている
教会の信者が増え、軌道に乗ってきたところだった。子どもが3人いる

blog.livedoor.jp/soliton_xyz/archives/27938726.html

301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:19:06.99 ID:R9Y2NzPI0]
たぶん実際は徴兵制は形式上の脅しであって
嫌なら〜〜をしなさいが自民党がやりたいことのキモだと思うなw

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:19:22.47 ID:Pywa0/tT0]
>>288
戦争に行かなければ恨まれずに攻撃されなくてすんだのに
なんで参加するようにしたの?
 
戦争は駄目です 避けましょう
しかし戦争に参加しましょう 
あべべべなの?

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:19:43.77 ID:8m0OO8sb0]
高齢者行かせればいいのにな
死んでも問題ないし

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:19:51.36 ID:o+HbSqpY0]
ネトウヨは最前線君多すぎない?
訓練無しで突然最前線に送り込まれると思ってるんだ

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:19:51.65 ID:J/a2eeeA0]
何するか分からんお前らに銃を持たせるほうが危ないだろ

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:19:52.07 ID:8QCHTPWA0]
>>302
>戦争に行かなければ恨まれずに攻撃されなくてすんだのに

戦争に行かなくても攻撃されるのが戦争です

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:20:02.48 ID:v/KAuBQYO]
>>297
片手間で数ヶ月習っただけの素人がに訂正します

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:20:24.98 ID:PivNvYbt0]
アメリカは後進国だしな

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:20:36.43 ID:597R1xI90]
イラク戦争でそういうことやって下手こいたからこれからはそうなるっていう順序なんだが。



310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:20:38.50 ID:w9rusboo0]
>>249
それより銃乱射で味方撃ち殺して逃げた韓国人と同じのが自殺する頻度でわんさか出るだろ

チョンレベルの意識の低さ中世の民度なのに外部から遮断された場所に長期間無差別に押し込めば
加藤が大量生産されるのは明らかしかもそいつらに対人武器もたせるんだから秋葉の轢き殺しレベルじゃ済まんだろうな

311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:21:09.83 ID:cVRdWhRZ0]
散々日本は中世って言ってて今度はアメリカが後進国かw

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:21:13.15 ID:e3rj0Xqg0]
>>294
地震の片付けしか仕事がないときは喜んで自衛隊で務めてたのに
辛い任務ができたら民間人にもやらせろというのは、民間人を
巻添えに玉砕した、昔の軍隊と同じ思想だろ。 ふざけるな。

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:21:19.91 ID:Pywa0/tT0]
>>306
あなたは攻撃されなくても攻撃するってことなの?
ぐががががなの?

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:21:40.43 ID:tCnSC9Zo0]
>>262
スイスは国民皆兵で家に小銃が支給されて
焦土作戦用に基幹道路や橋に爆薬が仕掛けてある要塞国家だが
日本と比べる理由があるのか?

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:21:50.30 ID:8QCHTPWA0]
>>313
攻撃するよ
例えば領土が欲しかったら相手がどうでも攻撃する

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:22:02.13 ID:Nr869lAl0]
>>312
地震の後片付けは「民間の仕事を奪うな」って声もあったんだよ

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:22:23.55 ID:sqwhKaqH0]
戦争にもいろいろあるだろうに
兵站のお仕事ならヤマトのバイトとそう大差ないだろ
空爆されるリスクはあるが

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:22:28.09 ID:McrNynQ60]
>>122
反ネトウヨの民族派右翼とかが参加してるみたいなのはどっかで見た気がする

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:22:34.45 ID:o+HbSqpY0]
>>315
うわぁ〜時代遅れだな



320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:22:40.14 ID:Pywa0/tT0]
>>315
じゃああなたは犯罪者ってことで良いのね?

321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:22:54.78 ID:KeqcNTug0]
退役してた従軍経験者だろ
端折って捏造がお得意だな

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:23:04.78 ID:8QCHTPWA0]
>>319
>>320
そうだね中国は100年遅れてるね

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:23:28.11 ID:e3rj0Xqg0]
>>314
「ハイテク化した技術的に高度な軍隊」の運用が、徴兵にできるかどうか
って問題だから。 スイスでできて日本でできない理由がないだろ。

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:23:35.90 ID:BCNpqLbU0]
兵隊の主な仕事は穴掘りだよ
バカウヨでもチョンでもできる

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:24:47.89 ID:8QCHTPWA0]
>>323
スイスは専門部隊がいるだろ

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:25:00.46 ID:Q0KEzKD50]
>>315
お前みたいなキチガイを排除する為に履歴書を手書きで持って行かせているし
面接で根掘り葉掘り質問する

徴兵、何でもいいが、面接で選んで欲しいわ
お前みたいなキチガイを間違っても日本国の兵士にしないためにな

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:25:01.11 ID:Pywa0/tT0]
>>322
理解したよ
あなたが犯罪者の思考だから集団的自衛権や戦争に賛成してるってことね

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:25:17.22 ID:/KbuGDgi0]
>>317
実際高度な仕事以外は従軍派遣労働者とか奉仕義務に肩代わりさせるんだろうな。

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:25:23.70 ID:4XGWX06N0]
ネトウヨは徴兵はないとかで逃げずにさっさと自衛隊に入隊しろよ
アメ公と一緒に血流して来いや



330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:25:39.30 ID:ir+VlM6b0]
ゲリラ戦がどんなに悲惨かわかっておるだろうにのう

331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:26:12.07 ID:sj9A8F/I0]
>>46
内務班の軍曹殿や古兵殿ががっつり苛めぬいて、ウンコ喰えと言われたら「はい!自分は
ウンコ喰うであります!」と啼くまで調教する。

幹部は見て見ぬふりで、かっこいい訓示だけ垂れる。

少なくとも旧軍ではそうだったなw

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:26:12.77 ID:8QCHTPWA0]
>>326
>>327
仮にだね
俺が犯罪者としよう
君らとは何も関係がない
そして俺はキチガイで犯罪者だから君らを攻撃する

さて、君らは俺と関係がないのになぜ攻撃されているんだろうね

結論は関係がなくても攻撃される

わかったかね

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:26:21.60 ID:e3rj0Xqg0]
>>325
空軍にも高い割合で徴兵がいるというレスを見たって話。
別にスイスだけじゃなく韓国でもタイでも、徴兵がある国は
海軍、空軍に兵士を配属してる。
クジ引きで決めてるじゃないか。

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:26:39.36 ID:Pywa0/tT0]
>>326
いや、キチガイでなく犯罪者だよ
土地が欲しいのために相手を殺しても良いと思ってるらしい

335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:26:59.31 ID:1ZEdQnNl0]
>>324
まぁ基本は土方人足警備である事は間違いない

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:27:04.63 ID:Sy0hA3Dj0]
>>272
少なくとも労基法を遵守している企業の中から選択できる事かな。
ブラック企業はそうではない。ブラック企業としての認知を免れている多くの企業も、実際には少なからず労基法に違反している。
資本主義は厳格なルールがあって初めて機能する。ルールを失った資本主義は資本家による独裁集産制に陥る。

話は変わるが、表向きは神風特攻隊だって志願制だ。
行かなければ同期から「この売国奴」と罵られリンチの目に遭い、
それでも逃げ出せば故郷にいる親族が周囲の人間から差別されるようになる。
食糧などの生活資源が圧倒的に不足していた当時、地域住民から疎外される事はまさに命に関わる。
「はだしのゲン」を読んだ事がある人は知っていると思うが、ゲンの母親も友人から味噌と米を借りていただろ?
しかし戦争反対を公言した事で村八分にされ、貸してもらえなくなった。
こうした社会的な構造を考慮すると神風特攻隊は果たして本当に志願制だったか?実質的に強制だったと言えるんじゃないか?
今回の経済的徴兵やブラック企業だってそれと似たようなものだ。

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:27:09.20 ID:Q0KEzKD50]
>>328
その前に憲法改正が先

9条ある限り、それが民間だろうが派遣だろうが、やってる事は侵略行為そのものです

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:27:15.13 ID:cQZvOsPC0]
実際徴兵なんて微々たるもんだろ
安部がやりたいのは傭兵ビジネスじゃね
言い換えれば徴兵利権みたいなもんだな

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:27:24.37 ID:/KbuGDgi0]
言葉の置き換えが得意技だから、「挺身隊」みたいに言い換えるんだろうなあ



340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:27:31.00 ID:tCnSC9Zo0]
そりゃ時代遅れだろうよ
時代遅れの独裁閉鎖国が膿の向こうすぐ隣にいやがるもんな

>>323
錬度の問題だ
国民かき集め始めた時点で億の予算がかかる人員育成する余裕があると思うか?
有事でもないのにそんな事やってたらそれこそ左巻きの徴兵デマゴーグと何も変わらない

341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:27:38.81 ID:JWZj5Tp10]
アホか
不足してるのは占領軍だからだろ
自国の防衛しかしない日本とはまるで違う話だ

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:28:07.02 ID:8QCHTPWA0]
>>333
つーか陸続きで元永世中立国のスイスと比べても意味が無い
スイスは必要だから国民皆兵制度があった
永世中立を守るために武力を整備した
日本も戦争に巻き込まれたく無かったら武力を整備しろと言われるよ

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:28:22.78 ID:N+hK2o+g0]
>>324
結局、今の日本の防衛態勢において徴兵の役割はその程度なんだよね
人足としてのみ

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:28:24.52 ID:fc4Fa4EwO]
在特会のデモを見ると参加者が40代とか50代くらいだよな
年齢で諦めてたあいつらもお国のために戦地へ赴けるなら本望だろ

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:28:35.40 ID:SukYfjxX0]
>>297
ジャップランドのアニメ見てると
いきなりロボットに乗せられた学生が戦わされるでしょ
しかもテンプレのようにそういう作品がうじゃうじゃある

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:28:48.09 ID:K6+YThoiO]
ユーザーインターフェースも進化するんだから余裕で徴兵あるだろうが

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:29:02.15 ID:GSC2kRop0]
>>336
>少なくとも労基法を遵守している企業の中から選択できる事かな。
「企業」以外は選択肢にすら上がらないのな
百姓やってるばあさんは自由意志がないのか

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:29:11.90 ID:ir+VlM6b0]
>>341
中東がもう日本に石油送るのやめるわとか言い出したら
国民の生命と財産を守るために派兵するとかいうよ安倍ぴょん

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:29:17.36 ID:sqwhKaqH0]
>>328
まあ、飯のしたく、手紙・荷物の仕分け、テントの設営、などなど
やることは色々あるんだから、前線とは言わないまでも
その一歩手前くらいなら十分配置される可能性はあるわな



350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:29:28.41 ID:1ZEdQnNl0]
日本は底辺叩きがヒドイから選抜徴兵制で底辺だけを徴兵するってなったら
大喜びで賛成する人は多そうw

351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:29:36.88 ID:Pywa0/tT0]
>>332
そんなキチガイの例を出されても
今言ってるのは戦争に参加して恨まれるっていう普通の例を出してるんだから
これはわかるよね 戦争しないときよりもしたときのほうが恨まれるってのは

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:29:59.88 ID:1xffsHTg0]
>>153
防衛省幹部が天下りした派遣会社に
多重丸投げして中抜きしまくりだな。

従軍慰安婦も派遣会社で手配しそうだ。

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:30:16.66 ID:GvlVohzg0]
多分、俺が徴兵されたら微笑みデブになると思う

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:30:34.43 ID:EE6VwDmo0]
俺身長低いから普通に免除されるだろうな

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:30:48.91 ID:6zMcLkFc0]
官僚から送ろうぜ
当たり前

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:30:56.12 ID:Z6ZWrvsc0]
なんで他国の自衛戦争に参加する必要があるんですか

357 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:30:57.61 ID:8QCHTPWA0]
>>351
そんなキチガイが国単位で存在してるという事実から目を背けるな
俺みたいな犯罪者でキチガイがトップに立ってる国はいくらでもあるぞ
それに対して準備をしないというのは現実から目を背けてるだけだ

358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:31:00.64 ID:Nr869lAl0]
>>349
予備自が、現役が前線に行った後人員が不足した基地警備要員って言われてるわけだから
徴兵の人員なんて後方業務オンリーだろうな

359 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:31:06.72 ID:a66LCsgd0]
>>342
元ってなんだよ今でも中立だろ



360 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:31:36.79 ID:p2VnFF5PO]
>>340
この期に及んで「有事でもないのに」か
左巻きより平和ボケしてますなあ

361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:31:41.67 ID:sj9A8F/I0]
>>67
おまえ徴兵廃止の前後でアメリカの戦争しやすさが変わったと思ってんのか?
むしろ戦争権限法のからみもあって、徴兵廃止後のほうが戦争しにくくなってるんだが?

ネトウヨミリオタの知識はほんと薄っぺらいな
カンコレやらガルパンやらみてオナニーしてるのがウヨ豚には分相応だぞw

362 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:31:45.76 ID:8QCHTPWA0]
>>359
永世中立はやめたよ

363 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:31:49.18 ID:o+HbSqpY0]
>>357
糖質おつ

364 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:32:23.21 ID:a66LCsgd0]
>>362
それ本当?ソースある?

365 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:32:29.09 ID:EjFJrOyZ0]
つか国策で推進している裁量労働制も解雇規制緩和もハケンの階級化も全部底辺人口の増大狙ったものだろ
つまり軍隊でしか食べていけない貧乏人を国の方針で増やしたい訳だ
ネットウヨは自身の愛国心を「行動」で示す絶好の機会なのになんで徴兵に反対するのいか理解出来んよ

366 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:32:34.34 ID:FcJjSzCF0]
航空機の操縦が高度?
俺っちBF2でWEBサイトの解説読みながらヘリの基本操作を一日で憶えたんだぜw
離着陸、前後左右移動、ホバリング、急旋回、中央をみながら旋回とか
ほんまもんでも数ヶ月練習すればチョロいっしょw

367 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:32:34.95 ID:Nr869lAl0]
>>359
自称なだけで昔から中立でもないよ

368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:32:43.51 ID:KQOBGvNA0]
実際に軍隊っていう組織に入れば仲間として軍隊で守ってくれるから安心しろ
戦前みたいに政治家が財閥と癒着して兵隊を捨て駒にするならクーデターだ

369 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:32:57.47 ID:Q0KEzKD50]
>>332
「仮」じゃなくて、そんな例え話を持ちだして脅しをかけている時点で、
そういう事をする(この場合だと「俺はキチガイで犯罪者だから攻撃する」)のが明白

やっぱり徴兵反対しますわぁ
お前みたいなのを選抜試験なしで兵隊にするとかありえん。しかも国の税金で、だろ?
今の就活くらいの試験面接選抜やってきっちり選び抜いて欲しいわマジ
そんな国の恥を国外に兵士として表に出すわけにはいかん



370 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:32:59.94 ID:tCnSC9Zo0]
>>329
そうだ血を流すべきだよ
湾岸戦争でアラブ人からATM扱いされた教訓を忘れるべきじゃあない

>>356
資源確保、国連負担、核の傘、
必要じゃないと思うなら頭いかれてるよ

371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:33:04.79 ID:NyVyibrS0]
おまえら本当にわかってないな
州兵に登録していた=志願兵
で、徴兵の反対語が志願兵な
アメリカは徴兵ではない、逆
つまりあおりがへたな糞スレ死んどけ

372 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:33:12.03 ID:4XGWX06N0]
>>355
自民原人も送ろう
武器は石で

373 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:33:15.38 ID:8QCHTPWA0]
>>363
そうだね糖質だね
さて君はその糖質から身を守れるかな?
ある日突然君に襲いかかってくる訳だけど
無防備いるんだよね
君は確実にあの世行きだね

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:33:29.90 ID:/KbuGDgi0]
現在進行形で原発労働やら解釈改憲やら滅茶苦茶やってるんだからほんと何してきてもおかしくないわ
自衛隊だって田母神みたいなのがまだまだいるだろ、変な苗字の軍人家系とかマジあぶねえ

375 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:33:36.19 ID:Pywa0/tT0]
>>357
日本は戦後70年攻撃されてませんがその自信はどっからくるの?
キチガイと思う国とその根拠を示してくれる?
あとこれはわかるよね?戦争したほうがしないよりも恨まれるってのは

376 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:34:46.29 ID:OrdoUNzZ0]
>>362
それってベルギーとかルクセンブルクと勘違いしてない?
それか、スウェーデンが中立国やめたのと勘違いしてるとか

377 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:34:56.80 ID:pBA7mRrF0]
>>350
人間に絶望したくなるくらい品の無い「底辺に爆弾抱かせて突っ込ませろ、銃は持たせるなもったいない」って叫びが溢れるのが見えるわ

378 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:35:07.00 ID:Pywa0/tT0]
>>373
だいたい君はキチガイがどのくらい犯罪を犯してるのか知ってるの?
キチガイなんてそんなにいないんだよ?
普通の例で論争するのは分が悪いか?

379 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:35:10.80 ID:GSC2kRop0]
>>374
憲法14条違反の差別って未だにあったんだ



380 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:35:13.22 ID:C1SKIZ300]
>>365
愛国という建前の人種差別だもん

381 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:35:13.12 ID:4XGWX06N0]
>>370
いってらっしゃいませネトウヨ様
死んだら憧れの靖国だね(ニコッ

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:35:16.08 ID:8QCHTPWA0]
>>369
徴兵は反対してくれて構わんよ
徴兵なんてやれないし

>>375
70年平和だったら
80年平和の保障はある?
その平和も軍隊やアメリカに守られてきた自覚はある?

383 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:35:46.75 ID:o+HbSqpY0]
>>373
集団的自衛権でお前みたいなキチガイに絡まれる確率上げてどうするの?
お前風に言ってあげると、仲のいい人がお前みたいなキチガイに絡まれたら一緒にキチガイに対峙しましょうってことだけど
これってお前みたいなキチガイに因縁つけられる確率が上がってるだけだよね?

384 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:36:02.24 ID:9UOkWCvk0]
嫌儲のブサヨって
今ままでの日本の平和は金で買ってた平和ってわかってんの
まさかマジで9条が〜とか戦争参加してなかったから〜とか信じてないよな
そこ理解してないと議論にもならねーんだが

385 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:36:23.30 ID:pBA7mRrF0]
>>361
ネトウヨはミリオタとしても半端でオタを名乗る資格はないってその筋ウン年のガチガチミリオタのおっちゃんが言ってた

386 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:36:45.33 ID:BCNpqLbU0]
何を言おうと日本は過去に赤紙1枚で徴兵してた時期があるからなあ

387 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:36:50.51 ID:8QCHTPWA0]
>>376
まあ勘違いもあるかもなあ

>>378
一年間でどれだけ殺人が起こってるか知ってる?
全てが恨まれて殺されてるの?
道端を歩いていたら関係ないキチガイが突然刺してこないと言える?

388 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:36:58.81 ID:v528nS2f0]
上陸艇のハッチが開いた瞬間に蜂の巣にされるネトウヨを想像して涙が出たお

389 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:36:59.72 ID:TbrYdors0]
日本国憲法は死んだんのだよ
安倍晋三が殺した
日本国民は憲法を捨てて武器を持て



390 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:37:01.99 ID:Pywa0/tT0]
>>382
話をずらすのはいいけど、キチガイと思う国とその根拠を示してね
君が自信満々に言ったんだから それともできないかな?

391 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:37:08.35 ID:1xffsHTg0]
>>353
フルメタルジャケット乙

392 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:37:11.06 ID:Z6ZWrvsc0]
>>370
それってもはや自衛ってレベルじゃないですよね
改憲して、どうぞ

393 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:37:41.81 ID:GvlVohzg0]
ID:tCnSC9Zo0

本日のネトウヨ

394 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:37:59.59 ID:/1yiO3Up0]
ネトウヨでもガチウヨでもいいけど
そういう自体になったら「日本を守るために、俺は戦場に行く」とか
威勢のいいことを言う奴いないの?

395 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:38:17.31 ID:lHCAlynJ0]
まあ、本当にヤバくなるまでは30歳以上とか長男は徴兵の対象外だから安心しとけ

396 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:38:22.71 ID:O5vIR6jn0]
>>379
違反してるやつが憲法1条の例外規定でのうのうと生きてるからな

397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:38:22.96 ID:Nr869lAl0]
>>370
湾岸はATM扱いどころかそこに居ない扱いだから
だから掃海艇出して汗を流したんだね

398 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:38:43.23 ID:sj9A8F/I0]
>>278
第二次中東戦争とかWW1とか、逆の事例もいっぱいあるんだけど、いったいどこで「政治学」
を学んだの?

まとめブログですか?w

399 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2014/07/07(月) 20:39:11.10 ID:1xffsHTg0]
>>354
料理作ったりトイレ掃除するのに身長関係ない



400 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2014/07/07(月) 20:39:14.62 ID:GSC2kRop0]
>>394
今更すぎて口にするのも恥ずかしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef