[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 10:45 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 127
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国料理がNYで大ブームに!マンハッタンの有名レストランが競って韓国料理を主力メニューに



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 00:16:52.91 ID:5yviKAjV0 BE:692496645-PLT(14072) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_morara02.gif
韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も―韓国紙

韓国紙・朝鮮日報は30日、世界中の美食が集まる“食の宝庫”米ニューヨークで、韓国料理が大ブームになっていると報じた。中国新聞網が伝えた。
マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの「韓国料理」をメニューに取り入れているという。
これまでは主にコリアンタウンでしか食されてこなかった韓国料理が、ついに米国社会に受け入れられたようだ
マンハッタンのレストランでキムチが出てくるのは、かなり一般的になってきている模様。
「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。
ニューヨークに本部を構えるフード専門のコンサルティング会社「バウム+ホワイトマン(Baum+Whiteman)」は昨年発表したレポートで、
韓国料理を「最新のトレンド。キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。

www.xinhua.jp/resource/2013/05/kmc.jpg

www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/347545/

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:20:05.34 ID:UMprGWU/0]
やはり俺たちは朝鮮民族に勝つことは出来ないのか…
ジャップになんか産まれたくなかった…orz

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 01:21:29.46 ID:cofs7Djf0]
‘キムチ韓流’土地産キャラクターでヒット!

ポバイがホウレンソウを食べて力を出したとすれば、今回見る漫画の主人公はキムチを食べて細菌と悪党をはね除けます。
LAのパク・ヨンファン特派員が取材しました。

マラリアの群れの襲撃を受けたインドに頭にハクサイを使った「キムチ戦士」が出動します。
2千年熟成されたキムチガスの反撃に悪党はひざまずきます。
新型インフルエンザ、豚インフルエンザが広がり、米国全域が廃虚になりました。
ホワイトハウスも例外ではありません。

オバマ大統領:「どうか私たちを助けてください。あなたが最後に残った希望です。」

「キムチ戦士」の活躍で平和が訪れて、あちこちが青いハクサイ畑に変わります。
悪党の艦隊が私たちの土地、独島(トクト)を攻撃します。
しかし亀甲船が発するカクテキ銃弾攻撃になすすべもなく壊滅します。

カン・ヨンマン(「キムチ戦士」製作監督):「これまで韓流を知らせるのにドラマ、K-POP、映画だったが、
これからはキムチ、食べ物を知らせるのに『キムチ・ウォリアー』が先頭に立ちます。」

ポパイがホウレンソウ消費を伸ばしたように国産キャラクター「キムチ戦士」が「キムチ韓流」を導く先端兵器に浮び上がりました。

ロサンゼルスでKBS ニュース パク・ヨンファンです。

KBSパク・ヨンファン記者
news.kbs.co.kr/tvnews/news9/2012/03/16/2451377.html


> 悪党の艦隊が私たちの土地、独島(トクト)を攻撃します。
> しかし亀甲船が発するカクテキ銃弾攻撃になすすべもなく壊滅します。

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 01:21:30.56 ID:81X99dPDO]
>>51
茄子・キャベツ・人参・ピーマンを適当に切る

多めの油で茄子を炒めて肉その他の材料を併せて炒める

軽く塩胡椒して全体に火が通り馴染んで来たら、エバラ焼肉のタレ辛口を適当に回し入れる

合わせてコチュジャンを小匙1杯〜適量入れてジャッカジャッカ炒める

同時進行で作った醤油ラーメンに載せる

最強にウマい!完成

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:26:19.89 ID:PzSx+dx/O]
>>72

>>1によるとキムチは「韓国料理」らしい (;´∀`)>゛

81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:26:43.30 ID:leMTM79/O]
やっぱり締めに即席麺入れるの?
外食であんなギャグメニューが出せるのは朝鮮文化だけだぜ

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 01:27:46.03 ID:81X99dPDO]
>>78
本気でやってるから凄いよな

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:28:07.92 ID:uQmt5+kr0]
おまいら、6月1日は韓国版のエイプリルフールだよ?

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:28:42.76 ID:uQmt5+kr0]
てか韓国では毎日がエイプリルフール

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 01:28:55.97 ID:rlWGro3E0]
私は世界で最も劣等な日本人として生まれたことが悔しいorz
これから一生劣等な日本人として生きていかなければならないことが恥ずかしいorz



86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 01:29:02.40 ID:pRnzUSw20]
>>8
ひと月ぐらい前に流行っているってやってた

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:38:13.28 ID:/O+DIBAU0]
なんでこう致命的にまずそうな絵を使うんだよ悪意を感じるわ
記者ネトウヨだろ(憤怒

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:47:19.77 ID:1dc4o8ea0]
www.worldpublicopinion.org/pipa/2013%20Country%20Rating%20Poll.pdf
南朝鮮の嫌われ度

65% ドイツ 
47% フランス
45% メキシコ
41% カナダ
40% イギリス
40% トルコ
38% ブラジル
37% アメリカ
36% オーストラリア

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 01:47:26.44 ID:7lWHKvs40]
朝鮮人はなんでいちいちこんなので騒ぐんだろうか
無理やりにでも自尊心をくすぐられる事を見付けてないと生きられないのか

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 01:48:39.42 ID:x9IMRQV70]
韓国の掲示板に立てろ
興味ねえから

91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 01:58:33.52 ID:b/7SlkHl0]
>>89
それが宗教なんだろうね。

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 02:01:13.88 ID:85+L/mdZ0]
これが本場のホルホルか

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 02:03:10.48 ID:iKzAUfRG0]
普通に考えて、米が付かないレストランでキムチが一品料理として成立するわけないだろ

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 02:11:45.87 ID:ds7uedjr0]
ホルホルホルホルホルホルホルホホルルホwwwwwww

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 02:13:47.45 ID:kJiwjeee0]
よかったよかった
ホント、よかった
それはよかった
羨ましいわー



96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 02:13:58.78 ID:BZ89ywiL0]
※ 韓国紙

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 02:14:20.71 ID:H1tncUvM0]
主カメ

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 02:14:40.92 ID:A1LA17I2O]
また捏造か

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 02:15:15.10 ID:Xgy7wRb20]
×NYで

○韓国系アメリカ人の間だけで

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 02:16:18.41 ID:g2rY3mRM0]
韓国人経営の寿司屋も
このブームに乗って韓国料理屋に鞍替えするべきだな

101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 02:17:47.63 ID:O8Tf4cYK0]
どうでもいいわw

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 02:18:57.12 ID:wyYvUe9K0]
俺は豚キムチ好きだよチョン君。

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 03:49:37.64 ID:oDyVE/HI0]
大ブームの意味を誰か教えてやれよ

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 03:51:50.63 ID:8RByvl3gO]
ネトウヨうぜー

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 03:54:39.37 ID:A8WIG99W0]
糞グックの唾や寄生虫が入ってる事教えてあげなきゃ



106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 03:55:14.68 ID:m77cvkNhO]
韓国紙www

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 03:55:44.80 ID:g/wwQnhw0]
クールジャパン推進で同じ轍を踏まないかが心配なんだよ
こういう金を使って押し付けしたら反動がものすごいということを安部総理が理解しててくれればいいんだけど・・・・

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 03:56:31.31 ID:ixRoFGrOP]
テリヤキくらいになってから記事にしなさいよ
朝鮮人が多い地域に住んでんのに近所のスーパーでキムチ買ってたの俺だけだったぞ

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 04:30:10.06 ID:ObC4J+Aa0]
ケチャップより美味しいとは相当なもんだな

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 04:35:40.22 ID:LcESLyDh0]
ケチャップより旨いって、ポテトにキムチつけて食うとか出来るのか?

111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 04:42:02.74 ID:mMcbMDSi0]
ケチャップと並べて言葉がでる事がおかしいだろ
つか、キムチは所詮漬け物だしな。

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 04:47:40.32 ID:kRqnDi980]
>>89
韓国人が望んでるとは限らないだろ
韓国政府の変な活動の一環だろうし
クールジャパンみたいなものじゃね?

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 05:04:37.41 ID:v4AVc6XY0]
国内向けのゾンビウェーブホルホル記事か

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 06:07:01.80 ID:YHyeOO6F0]
肉ビターン事件を思い出す
この国に長いこと生息しながらアノ椿事

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 06:13:39.43 ID:86TU0fSR0]
>「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。ケチャップよりおいしいと評判です」

ヤンキーどもは例えばケチャップそのままを白米にどっぷりかけて食うのか?



116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 06:15:03.39 ID:XhjKkb730]
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 06:27:20.90 ID:asXfzaSL0]
以前テレビで外国の日本料理屋に行ってたけど付け合わせがキムチでワロタ
完全にザパニーズレストランでしたわ

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 06:51:51.05 ID:wsc/z4v40]
終わりの始まりだな

韓国料理ブーム

地権問題発生

人権問題発生

賠償問題発生

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/06/01(土) 07:10:09.37 ID:Kiru2ELl0]
ウンコ混ざってるって教えてやれ

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 07:42:10.49 ID:qj5lGUF40]
真実になるまで嘘を突き通す
KPOPと同じ手法

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:  [2013/06/01(土) 07:53:49.65 ID:xDHwkWuuP]
>>1
> 「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。



122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 09:43:45.46 ID:AyXPyU150]
ニュー+で見たわ
VANKが有名な料理人に韓国料理本送りつける→店に行って確かめずフライングでこの記事に

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 09:44:35.00 ID:JL1pOxIuP]
韓国人を皆殺しにしないから
このような問題は無限に起きる。
日本の平和の為
韓国人を皆殺しにすべきである。

韓国人を皆殺しにしないから
このような問題は無限に起きる。
日本の平和の為
韓国人を皆殺しにすべきである。

韓国人を皆殺しにしないから
このような問題は無限に起きる。
日本の平和の為
韓国人を皆殺しにすべきである。

韓国人を皆殺しにしないから
このような問題は無限に起きる。
日本の平和の為
韓国人を皆殺しにすべきである。

韓国人を皆殺しにしないから
このような問題は無限に起きる。
日本の平和の為
韓国人を皆殺しにすべきである。

韓国人を皆殺しにしないから
このような問題は無限に起きる。
日本の平和の為
韓国人を皆殺しにすべきである。

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 09:45:46.71 ID:AyXPyU150]
>>51
豆板醤でいいです
コチュジャンは溶けにくいんだよ

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 09:46:31.79 ID:AyXPyU150]
>>54
辛いケチャップ????



126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/06/01(土) 09:50:01.70 ID:QzQ5nUix0]
まあしかし総じて辛いものばかりなのが徒となっているな
アジアなら兎も角欧米で好き好んで食べる者はいないだろう






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef