[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/07 05:32 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 357
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「シムシティ」新作がいよいよ明日発売



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:09:34.30 ID:xxUajovD0 BE:2002806465-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.net/ico/zusagiko.gif
傑作の予感! 発売直前「シムシティ」インプレッション
複数都市連携で実現する抜群の面白さ。開発者インタビューもお届け!
(2013/3/5 02:00)

【シムシティ】
2013年3月7日発売予定
価格:
オープンプライス(パッケージ版)
6,800円(Origin版、AmazonPCダウンロードストア版)
7,800円(Originデジタルデラックス版)

3月7日にエレクトロニック・アーツから発売される新しい「シムシティ」。1月、2月に実施されたβテストでは1都市1時間制限のある中ながら、最新のゲームシステムが生み出す新たな街づくりの面白さを予感することができた(関連記事)。

そして今回、エレクトロニック・アーツの協力で制限が解除された完全版を先行プレイすることができたので、β版の時点では想像の及ばなかった、新しい「シムシティ」が放つ本当の魅力をお伝えしていこう。

game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130305_590267.html

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:09:57.04 ID:6uoAUGqf0]
楽しみやな

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:11:02.55 ID:s1F8+tV20]
5年後のミドルスペックpcでようやくまともに動くレベル

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:11:31.53 ID:zj8ruINsP]
βの時にノーパソでやったけどそこそこ快適に出来たし買っちゃおうかな

5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:11:36.45 ID:1pz15Lon0]
おれのHD4000で動くかどうかが問題だわー

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:11:55.29 ID:qKvAPJa80]
steamで出るまで我慢する

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:12:00.15 ID:euah+Vvf0]
ちゃんと0時ジャストからDL出来るんだろうな

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:12:08.33 ID:Boeu2Pld0]
海外は結構評価高いんだよな
やりたいがスペックが

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:13:05.35 ID:as/EFOzY0]
>時間を忘れるような楽しさだ

いやあ、もうゲームで時間を無駄にしたくない

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:13:22.46 ID:EHoYd1On0]
やってみるかな



11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:14:24.81 ID:5UVDmx8f0]
フレンド制がめんどくさいからオフでしか遊ばなさそう

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:14:26.75 ID:GqOaUiXt0]
あれ、なんかもっとグラフィック綺麗じゃなかったっけ

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:14:39.94 ID:XgaHZghu0]
最新のPCなら最低の設定で小マップがカクカク動くぞ

14 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:14:56.97 ID:T7EO2Xyj0]
シムアースの新作は出ないの?

15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:15:03.71 ID:xxUajovD0]
>>5
グラフィック設定を最低レベルに下げりゃ全然動く
ただ中設定とですら比較したら笑っちゃう位に絵が全くの別物になる

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:15:11.27 ID:Boeu2Pld0]
>>9
だな
やっぱりあきらめよう

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:15:23.41 ID:czVzPOuqP]
どうせまた最初は動くけど街がハッテンしたら落ちるんでしょう?

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:15:24.30 ID:zyX6ZBTS0]
今更感がはんぱねぇ

19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:15:40.02 ID:cXnoMvvF0]
シムシティ3000の発売時は
その当時市販してる最強の高性能パソコンですらもっさり動作だったよな。

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:15:56.71 ID:z2cgqENo0]
本スレがノートで動きますか?みたいなレスで一杯になっててワロタ



21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:16:15.17 ID:qDq9h7ByT]
>>13
じゃあ何なら動くんだよ

22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:16:15.20 ID:x4u+LsNs0]
正直cities XLのほうが面白い

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:17:11.72 ID:Boeu2Pld0]
>>20
確かにこういうゲームってノートでも動けるってのがいままで売りだったからな

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:17:19.84 ID:0bEW32OX0]
4はあっという間に10時間が過ぎてしまう恐ろしいゲームだったけど今回はどうなんだろうな

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:17:45.08 ID:1OGNn59bP]
マップの大きさは可変になったの?
10万人しかシミュできないと言う話は?

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:18:40.16 ID:YT7bNWwd0]
4は当時のハイエンドPCでも太刀打ちできなかったらしいけど
今回はマイルドなのかな

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:19:13.75 ID:Boeu2Pld0]
>>24
それがまじで怖い
こういうゲームは依存性が強い
ああこうしとけばああしとけばってのがまた次へーまた次へーって感じではまっていってしまう
そういうのちゃんとブレーキできないやつはやめたほうがいい

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:19:16.18 ID:q5+N72oYP]
休日に珍しく朝早く目が覚めて、でもやることがなくてシムシティを始める
気がつくと日暮れ時で、赤い夕陽を眺めながら時間を無駄にしたことを思う

29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:19:32.57 ID:7dzSdo+F0]
発売後一ヶ月位してから本スレ等など見て評判よければ
新PCとパケ版買う

30 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:20:11.68 ID:Z3gqG+p+P]
えもう発売かよ
やるもんなさすぎてPS3のDIVAとか買うとこだったわ
ORIGINでいいのかな



31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:22:35.36 ID:mV+26mxCT]
海外では既に発売されてて配信も多数あるのにEAJときたら・・・
ja.twitch.tv/directory/game/SimCity

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:24:00.82 ID:P0VLgqtu0]
内蔵グラフィックのノートでもCeleronとかじゃなけりゃ普通にやれるから安心しろ
まあこんな風に相当残念な絵になるけど
homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/newsimcity_beta8.jpg

33 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:24:03.45 ID:czVzPOuqP]
スレで評価見ようと思ったが
そもそも今の市販PCでプレイできるかどうかが重要
スパコンレベルが必要ならそもそもレビューすら書けない

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:25:09.91 ID:wsveutsMP]
steamじゃ買えないんだっけ?
何処で買えばいいのよ

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:25:27.19 ID:zWeN0dNV0]
シムシティって今ではおっさん世代の懐かしいゲーム扱い?
20代以下でもそこそこ知られてるのかな

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:25:57.93 ID:tqwjuTmdO]
TITAN登場もあってかGTX690が少し値を下げていた。

それでも4デラックスがやりたい俺。

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:27:26.56 ID:fAukxh2p0]
なんも考えないで買っちゃったよ……動かねえのか……

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:27:33.06 ID:6uoAUGqf0]
俺のcorei3のパソコンは
4でも落ちる

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:28:41.04 ID:5xw1lrKl0]
・マップ固定
・地形弄れない
・農業無し
・地下鉄無し
・オートセーブで災害後ロード不可
・隣町との接続は高速道路一本鉄道一本フェリー飛行機のみ
・高架道路は任意に建設不可
・低中高密度は道路依存でユーザー選択不可

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:29:23.73 ID:nN+dhKlT0]
>>32
ひどすぎワロタ



41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:29:38.62 ID:mV+26mxCT]
>>34
オリジン弁当とか尼とかでおk

42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:29:47.99 ID:zdbevr5SP]
俺のmbpr15インチでは無理か

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:30:18.55 ID:s1F8+tV20]
>>39
え、糞すぎやろどないしてもうたん
やっぱシムライトいなくなってからダメだなもう

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:30:31.19 ID:1pz15Lon0]
俺がやっても四角いだっさい町しかつくれねーんだよな

シム4サイトの投稿画像とか見てたまげたもん

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:31:33.46 ID:Z3gqG+p+P]
>>39
マジ?
やっぱ拡張出るまで待つか

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:31:36.61 ID:r1dvZDv50]
おまえらどのエディションで買ったんだよ

47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:32:13.67 ID:Xsql0wXh0]
そういやロスケ版を予約して日本語化すればおkとかいう香具師いたけどどうなったんだ

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:32:19.27 ID:+0uJZNJk0]
$20くらいで買える店はよ

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:32:51.85 ID:c2r6mdYj0]
Core i7ノートで動く?

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:32:54.43 ID:fw+1fyxK0]
シムズとどう違うんだ



51 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:33:09.61 ID:Boeu2Pld0]
>>44
俺も
ニコニコとかにあがってる日本的な風景のタウンとかみるとほんとに同じゲームかって思ってしまう

52 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:33:39.37 ID:B+AdEC6S0]
>>32
HD4000とHD3000じゃ大分違うと思うけど、何を使った

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:35:02.17 ID:mV+26mxCT]
Glassbox とオンラインに特化されてるから
>>39 の内容はたぶん今後も期待出来そうにないぞ

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:35:33.40 ID:Xsql0wXh0]
任意でトンネルは作れるの?

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:36:30.01 ID:yOcS70kU0]
>>3
思ってたより快適に動くって聞いたけど・・・

56 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:36:52.66 ID:zWeN0dNV0]
>>54
カーブしたトンネルもついでにカーブした橋も作れる

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:37:21.73 ID:qKvAPJa80]
見送りが正解か、GTAXまで積みゲー消化しとくか

58 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:39:31.89 ID:lcbws65C0]
配信見たけど面白そうだわ

59 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:39:52.65 ID:jv4QE1Gg0]
SFCからやってないが
進化してるんだろうなあ

60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:40:09.97 ID:32zC+wBd0]
>>16
同意だ
俺たちには残された時間が少ない



61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:40:50.99 ID:loGB8Gue0]
TITAN SLIだけど動く?

62 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:41:23.89 ID:0uARatEk0]
発売したばっかじゃまだ不具合も多いだろうし
こういうゲームは他人のプレイ見てるほうが好きだから
しばらく様子見するわ

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:41:29.73 ID:ecA+81At0]
軍事要塞シムシティでバンゲリングベイやらせろよ

64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:42:40.36 ID:HjpYu3UIP]
俺のTitan4枚差しなら動くかね?

65 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:42:51.58 ID:Xsql0wXh0]
ジャンクションあるし高架道路はMODで引けるようになるかも

IGNのライブもうすぐはじまる

66 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:43:31.60 ID:Aqxpz6Vx0]
割れたのんますわ(^人^)

67 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:44:21.48 ID:k9yzB0mj0]
最近ゲームやる時間もったいないとおもってやってなかったが
暇過ぎてものすごいストレスで気が狂いそうになってたが
最近ゲーム始めたら最高に気分が良い俺はもうだめだ

68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:44:30.24 ID:Vi3XrkyL0]
>>66
オンライン必須で割れ死亡

69 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:44:59.00 ID:lmItBUkE0]
相変わらずアメリカンな色使いだな

70 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:45:08.27 ID:1q624uT90]
4にあった要素が削られてるのが気になるな。
オン要素とか要らないし。
一人でまったり自由に作りたいだけなのに。
期待してたのとは随分違うから今はスルーだな。
拡張パックでも出たらまた考えよう。



71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:45:22.67 ID:If4SwcJS0]
>>65
今作そういうMODはねえよ

72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:46:04.16 ID:zWeN0dNV0]
>>59
レーティングがつく程度には描写がリアルになった

73 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:46:51.61 ID:0JLSlJzX0]
いやこのくらい縛られたほうがゲームとしては正解だろ
今までのシムシティって一度流れに乗れば金は増える一方だったし

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:47:12.21 ID:EfUKSSrz0]
まああああああああああだあああああああああああ

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:48:37.03 ID:T0qhMCro0]
>>71
MOD対応してんじゃねえの?

76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:49:51.50 ID:qDq9h7ByT]
>>71
MOD対応予定らしいぞ

77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:50:33.73 ID:xAsQ2oz/0]
電気食うハイスペPCじゃないとまともに動かん

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:51:18.75 ID:yjFryB+z0]
 「偉業」というのは、これまで英語版表記で「Great Work」とお伝えしていたもので、
複数都市の中間地点にある敷地に建設する巨大プロジェクトのことだ。
「メガソーラーファーム」、「国際空港」、「宇宙センター」、「アルコロジー」などがあり、
それぞれが単体で、特定品目の膨大な供給力を持つ存在だ。
例えば「メガソーラー」を作れば周辺都市内に発電所がいらなくなる。

 そのかわり、「偉業」を建設するためには膨大な資金と、膨大な資源が必要になってくる。
資金というのは建設をスタートさせるための頭金だ。
これは時間さえかければ貯めることができる。難関となるのは必要資源の収集である。

 必要資源というのは「偉業」の種類によって異なるが、いずれにしても「テレビ」とか
「プロセッサー」など、高度な製品が大量に必要になる。
いずれも、高度に発達した特化型都市でしか生産できないものだ。

 例えば「プロセッサー」。この生産には都市に特化型施設の一種、
「プロセッサー工場」が必要だ。その建設はお金だけあれば可能なのでたやすいが、
工場を稼働させるためには、「合金」と「プラスチック」を安定的に供給する必要があり、
ここがかなり難易度が高い。

 「合金」、「プラスチック」は、それぞれ採鉱・油田特化型都市でのみ建設可能な本部施設を、
さらに取引量を増やしてアップグレードすることが必要となる。
それを「半導体チップ工場」のある都市へ回送するため「流通センター」を必要とし、
これだけでかなりの敷地を専有するので複数都市の連携がほぼ必須となる。

 さらに、これらのハイテク工場を動かすには教育程度が最高レベルのシム市民も必要だ。
そのためには「大学」を建設した上で「工学部」を創設しなければならないが、
そのためには地域全体の「小学校」、「高校」、「パブリックスクール」の総学生数を
一定数以上にする必要があるので、これもまた複数都市の連携が必要となる。

めんどくせええええええ  バイトする時間がねえ

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:53:35.32 ID:l9tdLGrC0]
User Score 3.8
www.metacritic.com/game/pc/simcity/user-reviews

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:53:53.71 ID:M8lLKive0]
TPOによるけどゲームする事自体は悪く無いし
ゲーム以外の生活に良い意味で活かす事も出来るよ
エネルギー的にも内容的にも



81 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 01:54:08.53 ID:T0qhMCro0]
いやいやお前らシムシティ4での悪夢に怯えすぎだって、
PCゲームは上を目指せばキリがないが、最低限動かすぐらいなら意外に低スペックでもいける

sc4もメモリを大量に食うこと以外は普通に動いてて、メモリもすぐにアップデートにて解消されたよ

82 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:54:53.55 ID:zWeN0dNV0]
>>79
批判のほとんどが体制批判って言うね

83 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:54:54.47 ID:vdldbhdH0]
>>79
はぁ、Dia3のようにログインオンラインってことか
シングルプレイ主体のゲームなのにそれじゃあたまんねえな

84 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 01:55:33.52 ID:32zC+wBd0]
>>26
シムシティ4を最近買ったけど、Windows8上の仮想PCのWindows7 にインストールして普通にサクサク動いてるよ
cpu i7 3770K
メモリー DDR3 32GB
グラボ GTX550Ti
マザボのチップセット Z77
プライマリードライブ SSD240GB
ホストOS Windows8
ゲストOS Windows7

当時のハイスペックPCなぞ、今の仮想PCよりも非力だったんだよ

85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:00:29.34 ID:kDJOF2yj0]
>>78
なんかAOEみたいだな

86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:02:46.25 ID:r4jVUaWp0]
シムシティ4はATIのグラボだと描写がおかしくなったな
ドライバーの関係かもしれないけど

87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:03:37.99 ID:Xsql0wXh0]
鉄道MODが先に出そう あの直角アクセスはひどい あと貨物駅も必要

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:05:06.41 ID:r+8uwRg20]
>>84

cpu C2D E7200
メモリー 2GB
グラボ HD6450←New!
プライマリードライブ HDD250GB
ホストOS WindowsXP

グラボに買い換えたのにsimcity4カクカクだわ
人口1000人くらいの時にある、まちの外に逃げろ!ミッションでカクカクになるレベル。
もはや限界か

89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:05:12.00 ID:CdZ5iSG/0]
ラデオン6870じゃ心配だなぁ

90 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:05:26.42 ID:D8DJY2K3T BE:926990382-PLT(20105)]
sssp://img.2ch.net/ico/8.gif
MOD制作ツールは発売同時に公開ってわけじゃないらしいね
出す予定はあるみたいだけど



91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:06:21.22 ID:I30nMJmaT]
淡路恵子「あれはだめ、シムシティは独りで遊ぶもの」

92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:06:53.72 ID:vdldbhdH0]
今のEAだとゲームの寿命が延びたりDLCの売上に影響することに寛容じゃないから
ある程度、DLCの類をリリースしてからSDK公開とかになると予想

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:08:02.01 ID:hi9VDhSi0]
game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130305_590269.html
4に興味なかったウィルライトが喜んだってのがすげえ気になる

94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:09:05.48 ID:F+FZQd8o0]
シムズ3はマクシスが戻ったから良くなってきてるらしいが
こっちはどうなるかな

95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:10:45.52 ID:NrulJJlcP]
これのために7870買ったけどドラクエ終わってないからまだいいや

96 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:12:13.88 ID:9w6OSbZV0]
これにも買う場所によっておま国とかあるの?
いつどこで買えば良いんだ

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:13:17.15 ID:vdldbhdH0]
一応、まだ円高だから海外で買えば5000円台で買えそうだけど
日本語の記載がないんだよな

98 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:13:19.29 ID:TLdTQdTO0]
パソコン先生教えてください

Q9550
GTX650Ti
8GB
Win Vista

99 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:13:21.11 ID:iLGBIF110]
どうで碌に動かなそうだしそれなら超速でシムシティ2000やりたい
どこかで売ってないの

100 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:14:20.46 ID:MwUx6SEm0]
>>88
OS、VGA、ドライバの組み合わせによってはカクカクする
どうしても解決しないならソフトレンダでプレイした方がいい

というか重さも人口や都市の規模でいくらでも変化するんで
初期のほとんど開発してない都市ならそりゃ軽い
それがカクカクするのは上の相性的なもんだと思った方がいい



101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:16:15.06 ID:Wn943zoU0]
体験版ないの?

102 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:16:21.50 ID:2bZRNlnI0]
MacBookProで、内臓GPUのHD4000だけど、低設定だったら大丈夫だよな・・・?

でも長時間やってると熱で逝かれてしまいそうな・・・

103 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:16:38.82 ID:hi9VDhSi0]
>>97
多分マルチランゲージだからどこで買おうがoriginが日本語なら日本語になるはず

104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:17:54.40 ID:9w6OSbZV0]
DLCや初期価格にあからさまな差別は無いんだな
評判見てからDL版買ってみようかな

105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:18:23.77 ID:gNM1DdtW0]
そもそもシムシティで遊べるようなマシンもってるやつの大半がジサカーだろw

106 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:18:37.34 ID:y3xiDzN+P]
7750で大丈夫かな?

107 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:22:06.47 ID:T0qhMCro0]
>>104
一応初回版とOrigin版にDLCがオマケで付いてくるけど、
BF3と同じく1年後ぐらいにそれまで発売されたDLC全部入りのパーフェクトエディション出ると思うよ

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:23:18.48 ID:sUF8hylHP]
シムシティとか10分位したら街ぶっ壊すだけのゲームになるからツマンネ

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:24:22.04 ID:zWeN0dNV0]
>>106
余裕
メモリが8GBあればなおよし

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:24:30.24 ID:32zC+wBd0]
>>88
そのcpuじゃ今のCeleron以下の性能じゃないかな
この際買い換えては



111 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:25:20.51 ID:r+8uwRg20]
>>100
やっぱ相性ってあるんだ。
BF1942FHSWってFPS始めたんだが、これより低スペのグラボでも
サクサク動くって聞いたからこのグラボ買ったのに
何故かカクカクなんだよ。
ゲフォに買い換えてみるか。

112 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:28:38.02 ID:vww9TIdc0]
>>32
すげえ!高スぺ推奨高グラゲーなのに低スぺでも遊べるように低グラ版もちゃんと用意してるんだな!
って単に見栄えいいように高スペック用高画質はしっかり作り込む一方で、
糞ノート厨みたいなのにも買わせたいから最低動作基準を徹底的に落して
その代り低スぺでも無理やり動くだけは動くように作っただけにしか見えんわな

113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:29:33.56 ID:32zC+wBd0]
>>111
cpuも遅いしメモリーもDDR2だし、グラボだけ買い換えてダメだったらどうする?
この際一式新調した方がいいよ

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:29:44.06 ID:MGQ00Iow0]
>>32
これはこれで味があるなw
A列車みたいw

115 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:29:53.02 ID:r+8uwRg20]
>>110
そうらしいね。この前買ったグラボもHD4000以下らしいし。
来年のサポ終了まで粘ろうかと思ってたけど、無駄金使う前にさくっと買い換えるか。

116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:31:21.93 ID:vdldbhdH0]
Simcity4はCPUのシングルスレッド性能が高い
グラボの2D性能が高い。OSは出来ればXP
これがメガロポリスでも安定したパフォーマンス出すのに望ましい条件
ちなみに最近のグラボは2D性能が昔のグラボより落ちている傾向がある

117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:31:41.92 ID:vdMWK+yj0]
バタ臭い洋ゲーよりTOWERだしてくれ、PC版で

118 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:34:01.57 ID:T0qhMCro0]
>>111
おいおいBF1942って10年前のゲームだぞ。今のオンボでも動くわ
ビデオカード以外に原因があると思った方がいい

119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:34:11.18 ID:GeY2IIWn0]
日本語が標準で入ってるなら買うわ
MODとか難しいのはマジで敬遠

120 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:35:02.73 ID:U2f9nQAeT]
久しぶりにPD立ち上げるのか



121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:35:55.93 ID:yWB5JYtLP]
>>120
もう海外では流れてるよ

122 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:37:18.58 ID:1ntLVXIF0]
最強のスペックでも追いつかないレベルをまた出してほしい。
それに合うようなスペックにするために頑張れる。

123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:37:20.83 ID:fAukxh2p0]
みんなの人柱で推奨スペックが決まったら、それの二段落ちくらいでマシン組むわ

124 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:38:14.06 ID:ni8szz5U0]
オリジンに登録出来る安いキー売ってない?

125 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:38:18.65 ID:AG2B3mRd0]
おっ東京タワーあるのか

126 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:38:27.32 ID:U2f9nQAeT]
>>121
何か色々見てみたら地雷くさいからちょっと様子見だな

127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:38:50.07 ID:qXGaTa7l0]
オリジンで予約はした
4みたいな巨大なのは俺の手に余る感があったからまあマップが小さくてもいいや
グラフィックの雰囲気がミニチュア的でかなり良いね

128 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:39:29.24 ID:vww9TIdc0]
>>126
割れ厨が様子見とか何様すぎワロタwwwwwwww

129 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:40:28.72 ID:U2f9nQAeT]
>>128
誰が割れ厨なんだい

130 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:41:31.79 ID:vww9TIdc0]
>>129
えっ、お前じゃないの?
ああいや誰も興味ないんで自分語りは結構ですよ



131 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:43:15.65 ID:r+8uwRg20]
>>113
今時期悪らしいがちょっと価格コム見てくるわ。
>>118
いや、普通のBF1942はサクサクなんだが、
modのFHSWがカクカク。
わりと重いmodでBF2程度の性能が必要らしい。

スレチすまん。

132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:43:25.40 ID:hi9VDhSi0]
>>124
明日発売だし安いっつってもこれくらいが限界じゃね
uk.gamesplanet.com/buy-download-pc-games/SimCity-Limited-Edition-3231-42.html

133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:44:22.35 ID:U2f9nQAeT]
>>130
素直に負けを認めたか
「久しぶりにPD立ち上げるのか」としか書いてないからな俺は

134 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:44:56.60 ID:AG2B3mRd0]
まあIGNLiveでも見ればいいだろ
www.youtube.com/user/IGNentertainment

135 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:45:10.94 ID:lLCUpdqk0]
>>28
時期が時期だと、時計見て「え、どっちの5時?」ってザラだった

136 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:46:10.50 ID:+3sMdqjS0]
ID:U2f9nQAeT

何言ってんだこいつ

137 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:47:14.49 ID:V6jx7VaZ0]
ぬるぬる動くPCに買い換えたい

138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:47:37.30 ID:3+xT1INH0]
いちいち構うなよ

139 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:48:41.96 ID:mAvIVZsh0]
>>131
今という時期を逃したら半年後はもっと時期が悪くなる
今はそういう時期

140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:52:19.53 ID:If4SwcJS0]
>>75-76
建築物とか追加するMODは作れるらしいが
既存の枠から外れる新たに枠を作るようなMODは無理だろうって話



141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 02:53:55.42 ID:Uk12K/hN0]
オンラインのみって言うのが、納得いかない

142 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:54:36.26 ID:If4SwcJS0]
>>136
【レス抽出】
対象スレ:「シムシティ」新作がいよいよ明日発売
ID:U2f9nQAe

抽出レス数:0

143 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:55:34.56 ID:8d8of1NdP]
今回は下水とかのラインまでやるんだろ?

144 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:57:47.94 ID:T0qhMCro0]
>>131
いやいや俺もBFプレーヤーだったから分かるんだよ。1942,2,2142,3とプレイしてる
PCI-Eとかない時代のものだぞ?RADIONなら8500とかだぞ?

問題点が発生するとするなら、マルチコアに対応してないことからのシングルスレッドパワーの低下、
BF1942はサウンドでのハードウェアパフォーマンスが必要でオンボではキツいことだと思うぞ?

145 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 02:58:13.63 ID:3CeOVLt+O]
マップ狭くない?
製品版では広いのかな

146 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 03:00:39.28 ID:+3sMdqjS0]
>>142
専ブラでIDコピーして貼りつけたのに表示が変だから俺も気になったんだけど
末尾Tつーお試し●が関係あるのか
規制の関係で書き込みは火狐からweb串通してしてるからか
原因がよくわからない
ちなみにお前が本当に抽出したのかわからんが俺の環境だとID:U2f9nQAeでレス抽出はできたが

147 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 03:07:08.79 ID:usB6/EVO0]
>>145
開発者も狭いけど我慢してねと言ってる

148 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 03:12:42.80 ID:whc0ECrX0]
今回は、都市のシミュレーション要素重視で
かなりゲーム面に偏ったつくり
初代にコンセプトが近い


街づくりとか景観の自由度はない

149 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 03:18:07.96 ID:2bZRNlnI0]
>>148
ん?逆じゃね??
今までに最高にシミュレーションに特化したのが4で、何から何まですべてマニュアル

今回はそういうシミュレーション要素を省きまくった感じかと思うけど

150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 03:22:22.14 ID:AG2B3mRd0]
プレイヤー=市長のコンセプトとしては4よりらしく成ったとは思うけどな(発電所以外)
都市間高速道路や高速鉄道自力で引ける市長って何様かと



151 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 03:23:42.59 ID:vdldbhdH0]
原発が爆発して大火災が起きたり、宇宙人が襲来しても指揮を執るスーパーエリート市長だからな

152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 03:27:38.80 ID:T0qhMCro0]
>>151
オリンピックで金メダル取ったりニクソン大統領をハメるプレジデンテと良い勝負だな

153 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 03:52:51.52 ID:hytakH230]
>>149
こいつの中のシミュレーションの定義は一体どうなってるんだ?

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 03:53:59.16 ID:04lo5ez0P]
AMAZONが安すぎてつらい

155 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 04:01:54.94 ID:+HOUMuyL0]
BF3の時みたいにyuplayってところで買えばいいんだろ?

156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 04:07:22.36 ID:xrrlxa1r0]
>>3
2年前のPCでバリバリ動く

157 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 04:09:54.04 ID:b5YXu0k4P]
魔法の国みたいなので可愛い魔女がホウキで空飛んだりとかだったら楽しそうだけどな

158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 04:17:21.77 ID:22CV2HJx0]
ネトゲなんだろ

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 04:22:23.01 ID:c/oXg8Xg0]
購入を検討してる
マジレスして欲しいんだけど、i7の3770とgtx660で中設定以上いける?
満足にプレイできるのかどうかが最大の問題だ

160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 04:38:36.23 ID:wKJkiRKa0]
A列車は好きだけど、シムはやったことない
気になってはいるんだが、好きになれる自信がない



161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 04:39:17.60 ID:9k6oHQDD0]
シムシティって戦争とかあるの?
AoEみたいな

162 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 04:47:41.93 ID:ZclMI4XlO]
シムシティの記事見ていつも思うんだが、超牧歌的なド田舎町って作れるの?
ビルとか工場地帯とかそういうのが立ち並ぶ都会的な町は嫌なんだよなぁ
ほのぼのした町を作れるなら買いたい

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 04:53:00.91 ID:rXaEQkXMP]
完全に忘れてた
絶対に買うけど・・・ちょっと様子見だな

164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 05:02:21.92 ID:zfDzkyz40]
シムシリーズは極端なんだよ

シムアース(規模でかすぎ)
シムシティ(規模せますぎ)

なんで国作りがねーんだよ

165 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 05:03:46.78 ID:hH2vMhQa0]
一緒に作れるらしいけどフレがいない

166 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 05:03:56.88 ID:qDq9h7ByT]
>>144
FHSWはMODだぞ?MOD

167 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 05:11:03.92 ID:GudzAMv7P]
>>159
フルHDでもいけるぞ

168 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 05:22:49.42 ID:emumU+TDO]
>>162
今回のは知らないが4とかならたぶん作れるよ

169 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 05:27:28.06 ID:G5w/ul460]
>>160
俺も俺も
気になるんだけどやったことないんだよなぁ…

170 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 05:32:54.67 ID:gIYirxC40]
いよいよダウンロード合戦始まるのね
まぁ俺はもうプレイ中だけどお前らがんばれよ



171 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 06:04:28.41 ID:eGH/9KaOP]
創世紀シリーズの方が性に合ってる

172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 06:13:09.55 ID:T0qhMCro0]
>>166
知ってるって。当時のBF1942スレでFHで重くなるのはほぼサウンド周りが原因と言われてた

173 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 06:14:05.51 ID:8ltd88Bt0]
crysis3も同日発売なんですが

174 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 06:20:06.41 ID:YjK5x82K0]
ちまちま家を制作してたら半日過ぎていた・・・実際にやったから怖いわ

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 06:48:34.75 ID:y6a6pBTK0]
>>68
skidrow舐めんなよ

176 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 06:50:44.31 ID:mAvIVZsh0]
>>164
国って奴は結局市の集合体って事考えたら今回のもある意味国づくりやで

177 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 07:20:34.98 ID:lKBh12Ie0]
放射性物質にまみれた廃墟を街にしていくステージをやりたい

178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 07:24:31.75 ID:cOc6VDHf0]
日本の需給ギャップを再現したい

179 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 07:25:16.88 ID:b26V0rgL0]
シムシティはやっぱり平面じゃないと

180 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 07:37:12.21 ID:gN0D9C2r0]
βが糞過ぎた



181 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 07:45:41.63 ID:cOc6VDHf0]
シミュレーション部分を革新したみたいだから、今までにない体験が出来るかもー

182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 07:50:46.33 ID:6a/wBZjK0]
意思力の無いやつは新作買っちゃダメだよ
下手したら人生棒に振るから
おれは明日から有給とったけど

183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:01:53.80 ID:WPhLHJ14P]
いつも途中で破産して辞めるんだけど楽しめるだろうか
つーかオンって何やるの?

184 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:08:29.14 ID:vTeDnfeZ0]
俺のGeforce 9800GTで逝けますか?

185 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:10:53.59 ID:N13zM1WJ0]
9800GTが逝きます

186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:12:33.56 ID:vTeDnfeZ0]
さんくす 新しいPC買ってくるか…

187 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 08:14:31.15 ID:zWeN0dNV0]
>>183
知人や知らない誰かが隣町を作るともできるってだけ

188 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 08:14:54.74 ID:HVYol9ZiO]
最初のシムシティのCMって子供に運営任せるという怖さ

(;´゚〓゚`#)

189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:15:01.85 ID:5xw1lrKl0]
>>182
今回そんなのめり込むゲームじゃないよ
4からの正統進化してないのはナンバリング外したのでわかるでしょ
これほどユーザーと開発者の気持ちがズレたのはびっくりしたし残念だ

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:17:10.26 ID:RauWMhhp0]
新しいシムシティに名称変更したんだろ



191 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:19:35.99 ID:8OhQ/AxN0]
すげえやりたいんだけど、どこで買うのがええん?
オリジンのデジタルデラックス先行予約版が一番おとくなん?

192 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:21:41.21 ID:sa4XUjIC0]
>>42
Boot Campだったら余裕で動いたよ、仮想化はちとキツイ

193 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 08:24:16.48 ID:EZu/EeHq0]
シムシティ欲しいから新調するが重視するのはどこなの?教えて下さい

194 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:24:28.69 ID:WPhLHJ14P]
bf3の時みたいにyuplayで買うのが1番安いんじゃないの?

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:26:19.51 ID:TVAKVuex0]
シムアント2013 はまだかね。

196 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 08:29:41.87 ID:zWeN0dNV0]
>>193
第一にグラボ
メモリは安いからケチらず8GBはつんどけ
CPUは4コア以上ならなんでもよしFXでも

197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 08:32:25.96 ID:P++suQcZP]
>>195
それはやりたいなw
ついでにシムアースとバンゲリングベイも頼むわw

198 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:48:02.48 ID:wzfniXS10]
はやくMac版出せ

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 08:57:46.67 ID:0WbIhXwL0]
とりあえず予約特典付きのパッケージ版買っといて
評判悪かったら売ろうと思ったら既に売り切れだった…

200 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 08:58:30.89 ID:8TsrySZy0]
火災を津波で消火しようとした中津川くん、元気かな。



201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 09:53:56.73 ID:sAOY6cnK0]
www.amazon.com/Electronic-Arts-41018ted-Edition2-SimCity/dp/B007VTVRFA/ref=cm_cr_pr_product_top
おいアメ公も絶賛だぞ

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 09:56:04.43 ID:1ABk6dlZ0]
>>201
お、おう・・・

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 09:57:06.73 ID:UhOITuc70]
>>201
ひでえなあ

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 09:57:17.51 ID:GkPBDsIsO]
先発組は沢山買って値下げしてくださいね

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 09:59:54.94 ID:GkPBDsIsO]
>>84
シム4はメモリを非常に食うとか聞いたから不具合なんかはそれじゃないかな

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:03:49.00 ID:6S5XytR60]
>>26
たしかC2D E6600とGeForc8800GTSのマシン買った後で
試したけどそれでもきつかったなあ

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:04:39.74 ID:IxUy7fXvO]
俺のGeForceGT430でも動くのか?

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:11:06.67 ID:49JHCe8N0]
>>3
4のトラウマが残ってるのかもしれないけど、今回は現行機でもまとも動く

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:14:47.98 ID:gN0D9C2r0]
>>201
低評価の多さよりも星4ぐらいの高評価が少ない事が問題だと思うw

210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:21:32.00 ID:0WbIhXwL0]
>>201
☆1多すぎワロタ



211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:21:42.67 ID:zWeN0dNV0]
おもしろいと思ってプレイ投げ出してすぐ星4つける奴とかいるのかよ

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:23:32.28 ID:JMLW37wj0]
ゲームの都市より自分の人生設計を省みろよ

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:23:41.36 ID:Wkf+JTf6P]
もっと大きな土地の大規模な都市にたくさんの建物や色々な種類の道路を作れると思ったのに何でミクロに向かったんだろ?
さの方向には既にシムズがあるじゃん…
4の強化版期待すると核地雷だな

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:26:49.66 ID:p4oRwR260]
4が重かったのは当時のグラフィック周りが進んで無かったせいって開発者がブログで言ってた

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:27:44.88 ID:9pZ/yCnx0]
スペックは余裕であるけどやる気の無い俺はピアカスで見る位で十分だわ

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:27:58.89 ID:zWeN0dNV0]
>>213
ここ十年でみんな今作が動くようなハイスペックマシンを使うのかと思ったら
ロースペックどころかPC捨てちゃってほかの端末に移行しちゃった人が多いから?

217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:31:41.18 ID:Mywp5J6A0]
もう出るんか
3年後くらいかと思ってた

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:33:05.62 ID:RSYOSSNy0]
>>213
オンライン前提の仕様だから

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 10:34:44.90 ID:9RfGFcUt0]
シムズタイプの絵は好かん
4の路線でいってほしかった

220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:37:59.00 ID:Ngf73czH0]
こいつら廃人専用みたいなPCでもまともに動かないゲームをなんでどや顔で出してるの?



221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:41:49.46 ID:zWeN0dNV0]
>>220
逆に何でパソコンは最小限のスペックでいいとかドヤ顔するの?

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:47:39.32 ID:6rshhRGV0]
>>167
thx
i7とGTX660のマシンを去年買ったんだが、中途半端な買い物をしたかもしれないと若干不安だった
満足にシムシティ動かせそうなら買うわ

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:48:13.25 ID:Ngf73czH0]
>>221
なにこの子気持ち悪い

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 10:59:20.04 ID:AfXGN+khP]
>>201
外人はoriginが嫌いだけど、それでも低いな
予約せんでよかった

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 11:12:50.21 ID:YTTW3ZFZ0]
ケンモウタウソ、作るで

226 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) mailto:sage [2013/03/06(水) 11:19:56.25 ID:uRH8evEqP]
鼻毛オンボードじゃダメか?

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 11:25:11.95 ID:zWeN0dNV0]
>>226
こんな画質でもよければ
homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/newsimcity_beta8.jpg

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 11:35:18.29 ID:Wkf+JTf6P]
>>216,218
ニーズはどうでもよくてとにかく割られず薄く広くってことなのかな
4を続けるしかないか

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 11:51:06.21 ID:zWeN0dNV0]
お前ら向きの子が顔出し実況
ja.twitch.tv/ariablarg

230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 11:57:40.04 ID:y5UNsq7a0]
あれ?不評なの?



231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 11:58:25.78 ID:moV8brHe0]
エ糞出す原発建てるわ

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 12:00:51.12 ID:zWeN0dNV0]
>>230
いいかどうかを決めるのは他人じゃなくてお前だろ

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 13:02:03.08 ID:csvNLVvD0]
>>212
僕の人生は廃墟確定なんで(´・ω・`)

234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 13:34:41.42 ID:Lt08/iNY0]
で、結局どれだけの基地外じみたスペックが必要なのさ

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 13:44:17.29 ID:JOY7D6Mi0]
>>201
オンラインが不評のようだな
それ以上は俺には解せないが

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 13:44:26.76 ID:zWeN0dNV0]
>>234
i5-3450
メモリ 8GB
HD7750
SSD128GB

こんなもんか

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 14:29:56.88 ID:WeSEX+rr0]
ここまで悪評だと駄目っぽいな
まぁやるだけやるが拡張待ちかね

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 14:44:14.91 ID:/L64TK1L0]
オリジン入れたくねー

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 14:49:21.94 ID:y5UNsq7a0]
鯖がつながらなくて一時的にプレイ出来ないとかなら
別にそのうち直るだろうし気にしないけどな

240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:10:07.37 ID:zWeN0dNV0]
日本語版シムシティプリロード開始



241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:13:32.10 ID:N9DZxI/E0]
結構動くよ

と言われてもトラウマ抱えてるので
ゲフォが火を吹きそうで怖い

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:14:11.94 ID:aUYNyPBE0]
メルトダウンさせてみたい

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:17:13.05 ID:ELPhNI1Y0]
面白いのか?

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:18:24.71 ID:Y0hun+qF0]
盆栽ゲーとしては4で完成してるし微妙だな

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:51:36.10 ID:zWeN0dNV0]
アリの巣観察ゲームとしては最強の部類に

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:53:17.42 ID:MmTrRpvc0]
隣の他人のcityに出稼ぎに行くぞー!!そして治安悪化させちゃるwwwブラックな迷惑極まりない隣町としてプレイしたいです

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 15:54:55.40 ID:lmBZyzuW0]
ニンテンドーロクヨンのシムシティを105円で買ったんだけども、コントローラパックがないからセーブできない
消防署あるのに火事が燃え広がりまくって全部燃えた 意味わからん

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 16:11:08.26 ID:Zzk4QvD50]
サーバー混雑で当分はまともに出来なさそうだな
パッケージ版の在庫がアマゾンだと切れちゃってるし楽天ブックスで買うか

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 16:37:05.08 ID:Xsql0wXh0]
>242
配信で原発に隕石落としてたけど普通に廃墟になっただけだった
でもradiationのマップだと周辺にピカが広がってた

250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:  [2013/03/06(水) 16:39:53.15 ID:vlpo+AQ9P]
完全PC特化とかA9みたいだな



251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 16:43:31.97 ID:fCTOiYGC0]
3000がやりたい
ダウンロード販売してほしい

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 16:55:25.92 ID:Xsql0wXh0]
>246
風上の町でプレイして風下に大気汚染を撒き散らすシナ畜プレイしかむりぽ

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 16:57:40.71 ID:pGMdKdGq0]
CrysisみたくOriginで日本語版できるんだよな?

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 17:05:12.18 ID:athmSSfK0]
ファーリーのなんちゃら工場をマップの隅に並べればいいんだよな

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 17:05:59.28 ID:IsU6CP140]
米尼の低評価ざっとみたけどほとんど鯖落ち鯖不安定に対する
評価ばっかりで肝心のゲーム内容に触れてないな

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 17:06:09.88 ID:b3jYYU0a0]
何でカートゥーン調なんだよ
合わないうえに余計負荷かかるだろ・・・

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 17:10:04.96 ID:LsWcGOVA0]
>>241
2000か3000をアーカイブズでやりたいわ
出さねーよなあ

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 17:13:11.98 ID:Xsql0wXh0]
MOD待ちだな
・ジャンクションがあるので高架もしくは地下バイパスがひけるMOD
・都市間鉄道の駅および車両MOD &貨物駅MOD
・文化遺産MOD ・遊園地MOD

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 17:13:14.65 ID:jy8nUNYk0]
道のでき方がようやくトロピコに追いついた感じ

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 17:31:37.27 ID:EgtzoS+A0]
シムシティって市長の家周辺だけ土盛って豪邸にして遊ぶゲームなのに地形いじれないとか…



261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:11:20.87 ID:zWeN0dNV0]
>>254
今作は工場を隅に追いやるのは交通的にまずいだろうな

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:14:36.81 ID:lZT4AIDT0]
2年ぐらいしたらお安く遊べる環境が構築できるかな?

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:22:32.17 ID:6gqFeseU0]
PCゲーにしちゃ良心的な値段やな

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:27:03.08 ID:JX7K4e5l0]
PC-LS150DS6R これであそべますかねぇ?

265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:29:06.32 ID:zWeN0dNV0]
>>264
OSを動かすだけでいっぱいいっぱいそうだなw
厳しいと思うわ

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:31:26.26 ID:H2pIaoAn0]
また平安京を作る作業が始まるよ

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:32:19.64 ID:IDZeczSy0]
福島作ろうぜ

268 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:33:18.99 ID:Dj0BK4mH0]
3DCGにする必要って全くないよな?
視点動かせるようにしたところで重くなるだけだろ

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:34:07.05 ID:JX7K4e5l0]
PC-LS150DS6R メモリ8GBにしてもだめですか?

270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:34:34.13 ID:NRZXSG270]
まあ間違いなくこけてすぐ半額セールだな・・・



271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:40:18.79 ID:y6WW08tU0]
hasで組むまでは快適に出来ないから急いで買う必要はないな
安くなる、DX、MOD等々

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:48:03.05 ID:FH12/5nv0]
オンが不評ってどういうこと?
フレンド関連?そんなのガン無視すればいいだけなんじゃないの?

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:49:12.05 ID:whc0ECrX0]
ベータやったら普通スルーするだろこの糞ゲー


 

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:49:17.64 ID:zWeN0dNV0]
>>268
視点が固定されてるとビル群の中建物を再開発やりにくかったりするのが面倒だわ
(シムシティ4の背の低い学校とか病院とか)

>>269
こんな画質でも動くかどうか微妙そう
homepage2.nifty.com/kamurai/simcity/newsimcity_beta8.jpg

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:52:18.47 ID:NRZXSG270]
>>272
違うなサーバー関係のバグが多かったみたいだ

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 18:54:52.75 ID:gvQFRhZ10]
一足先に開いてる北米鯖が落ちて町が更地に巻き戻ったという悪い噂を聞いたんだが

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 18:58:36.48 ID:FH12/5nv0]
>>275
そうか。それは頂けないが
予約しちまったからにはもうやるしかない

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 19:19:38.56 ID:zWeN0dNV0]
>>279
はい

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 19:33:06.51 ID:mV+26mxCT]
メール来てたからプリロードしたけど
おっきなファイルはダウンロードさせてくれないのか・・・

280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 19:34:01.52 ID:NQ2Soc8h0]
で、どこが最安値なんだよ?



281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 19:34:07.93 ID:32zC+wBd0]
>>243
シムシティ4デラックスのダウンロード版がAmazonで1200円くらいで買えるからやってみちゃどう?
やってみたが資源を用意したりインフラ整えたり金を稼いだり、なんでゲームの中でまでこんな面倒なことを長時間かけてやらにゃならんのかと思って挫折したわ

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 19:37:25.64 ID:rDh28tbfO]
今このタイミングで4始めるわけないだろ

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 19:37:27.89 ID:/2wKGEC/0]
フクシマシティでメルトダウンさせんの(´・ω・`)?

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 19:48:50.51 ID:5UVDmx8f0]
フレンドいないからオンでは遊べない
でもオフでシコシコゲームやるのは飽きた

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 19:53:15.78 ID:H2pIaoAn0]
>>268
今時大量のスプライトペタペタ描き続けるより
3Dのほうが負担が減るから

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 19:53:24.59 ID:pJ9swxUNO]
地形いじれないとかだだっぴろい平原に住んでるアメリカ人ならではだな


尾道や熱海、多摩丘陵みたいな勾配のある町をつくるのが楽しいのに

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 19:56:52.68 ID:i7MmHG/r0]
コア2DUO E4500で動きますか!?

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 20:00:34.01 ID:p+M8W/fW0]
>>268

そもそもグラボの2Dの性能って10年くらい前で止まってるじゃん

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 20:51:55.00 ID:WVYzGTCv0]
丸亀城でシムシティのいたずらが

290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 21:00:47.11 ID:qjYP+kaS0]
動作報告と絶賛酷評の中身待ち



291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 21:17:05.25 ID:VpnOq6xv0]
Amazonからダウソの連絡メールきた
つりなのか?

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 21:25:16.69 ID:jc/S12320]
あと約2時間半
全裸待機

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 21:27:18.10 ID:jc/S12320]
>>291
オリジンでももうプリロード始まってるから他でもDLだけは出来る状態になってるんじゃないかな

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 21:33:04.76 ID:ytKrw0L80]
i5の2.7GHzとHD5770で問題無いだろうか

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 21:33:20.01 ID:jc/S12320]
>>284
俺もいないけど、スレで探すは

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 21:34:55.72 ID:zWeN0dNV0]
>>294
メモリの量次第で設定高ぐらいいけそう

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 21:36:15.40 ID:9qScnHxM0]
気にしなくても解禁時間になれば地域決めて集まる場所決める奴が出てくるだろう

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 21:40:48.21 ID:9WUOWUpM0]
正直シムティは過大評価だと思ってる
普通に二時間もすればあきるし

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 21:43:20.12 ID:aWp2Hun40]
今更4をやろうかと思ってるけどどうなん?

300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 21:47:35.97 ID:nOJy8CkH0]
オレたまにしかやんないから全然ゲームに詳しくないんだけど、つく〜るシリーズって近年でてないの?



301 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 21:51:11.65 ID:JjX/o2KJ0]
FMVN905ATもあかんやつ?
尼でポチった後で聞くのもなんやけどー

302 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 22:02:50.67 ID:zWeN0dNV0]
>>301
画質最低で動かないことはないと思う

303 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 22:04:49.91 ID:JjX/o2KJ0]
>>302
おお、サンキュ!
その言葉にすがってお試しプレイしてみるわ

304 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 22:07:44.45 ID:ixyUeogqP]
HD7750なら余裕か

305 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 22:16:24.73 ID:zWeN0dNV0]
>>304
20万人くらいまでは画質最高でいけそう
それ以上はそれ以上は結構カクカクするかも

306 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 22:26:57.92 ID:wivtA25B0]
これのためにGTX660を買いにアキバに行ったらなぜか660Tiを買って帰ってた

307 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 22:36:23.72 ID:ytKrw0L80]
>>296
一応12G積んでるからなんとかなりそうだね、ありがと
発売が楽しみだ

308 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 22:43:00.05 ID:9TtRJQa10]
>>32
いっそminecraft並みにすれば逆にいいかもしれない

309 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 22:46:46.05 ID:rQDJSMtt0]
プレイするのにオンラインアカウント必需だから
パッケージ版買う意味はあるの?

ADSLとかの糞回線以外で

310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 22:49:08.49 ID:kHPXubDN0]
Originでプリロード完了
0:01まであと1時間ちょっとだな
早く遊びたい



311 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 22:55:13.81 ID:WFEGUVm60]
何時からダウンロード開始?

312 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 23:16:14.49 ID:MVv9SsoR0]
街を作ってはマップリセットを繰り返してるわ

313 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 23:17:40.36 ID:yhnLtQoP0]
3月はこれで潰れそうだな

314 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 23:28:37.43 ID:rQDJSMtt0]
お前ら一緒にやる友達いるわけ?

315 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 23:38:36.89 ID:Pkeu+6MP0]
>>314
嫌儲シムシティ部結成で決まりだな

316 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 23:41:50.30 ID:uZUtMKXc0]
WOWHDで注文したから安いけど来るのは来週だ

317 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 23:42:02.64 ID:IdwT23i70]
むしろ4のマルチコアだかマルチスレッド対応版を出して欲しい

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 23:43:16.51 ID:jc/S12320]
>>314
シムシティ フレンド&地域住民募集スレ Part1
anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1362553410/

一応スレがある
0人→30人になったw

319 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/06(水) 23:50:58.17 ID:THQuoLBl0]
シムアースの新作作ってくれねえかな

320 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/06(水) 23:56:00.50 ID:qH9bDOLd0]
>>298
俺なんてプレイボタン押した時点で飽きる
妄想を超える事なんて出来ないんだよ



321 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 00:00:32.06 ID:MC0/eiwN0]
はよ、1分はよ

322 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 00:01:24.03 ID:MC0/eiwN0]
きたああああああああああああああ

323 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 00:02:40.30 ID:bhuHDhfk0]
本スレ盛り上がってるな〜ちょっとうらやましい…

324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 00:03:24.32 ID:ctwHBmL90]
本スレの勢いすげぇw

325 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 00:08:53.76 ID:BVB3sTlQ0]
XeonE3-1240v2とRadeon7750で遜色無く動くかな?
これ以上のビデオカード変えようとすると電源買い替えになっちゃうんだよな

326 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 00:09:07.88 ID:3wqHlKsl0]
UKの安いところで買っても日本語入ってるかの人柱待ちだわ
最近では日本語入ってる場合があるけれどEAJだから油断できねえ

327 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 00:15:40.98 ID:7UiV/pHT0]
Q9650
9800GT
メモリ2GB
で動くか分からんので買うのが躊躇われる

328 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 00:16:29.42 ID:ordIrZFl0]
動くOSが無い・・・

329 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 00:16:50.05 ID:oUXGWg8H0]
みんなでニコ生でやってるの見てみようよ

330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 00:18:12.04 ID:y4YbZc100]
ちょ、あっさり落ちた、どこの鯖がいいんだろう



331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 00:18:26.77 ID:uyF3vwbL0]
DL完了した
鯖どこにすればいいんだ?

332 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 00:39:03.03 ID://DDPtKc0]
本スレ見たら北米西部2が多そうだったんでそれにしたわ
しかしどの地域に参加するか自分で作るか悩み中

333 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 01:00:30.16 ID:xPpmHFUQ0]
鯖とかあるのか
どこに行けばいいんだ?

334 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 01:08:27.59 ID:44QR2WPV0]
んーGPで買ってしまおうかなぁ
BO2やBF3にも飽き飽きしているところだ
Dia3はerroe3007でプレイすらできないし

335 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 01:11:11.15 ID://DDPtKc0]
高価なでかい道路を中心に通して満足してたら道路だけでさっそく破綻の危機だわ!

336 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 01:12:08.01 ID:aNYJQIfL0]
本スレ勢い4万超えててワロタ

337 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 01:14:19.65 ID:3xCXdSR50]
人柱版だな
ベータ版より渋滞と汚染がひどくなりやすい印象がある

338 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 01:15:42.54 ID://DDPtKc0]
よく見たら道路曲がってやがる!
絶望した!やり直したくなってきた!

でもすでに地域に何人か入植してるから申し訳なくて出来ない…

339 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 01:17:25.55 ID:xYmhvJvz0]
おまえら、どこでどのバージョン買ったよ?
今、取れ買うか悩んでる

340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 01:20:07.95 ID:yOPjIdEb0]
Amazonどうすればダウソ出来る⁈シリアルしか入ってないが…



341 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 01:24:14.30 ID://DDPtKc0]
>>340
originっていうsteamみたいなEA専用クライアントがあって、
そのアプリからAmazonから貰ったシリアルを登録する

342 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 01:35:31.87 ID:voktYgYq0]
本スレすごいな 普段のPCゲーム板にない勢いだw

343 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 01:37:12.71 ID:44QR2WPV0]
うわなんだよGPはシリアル届くの明日の午前中かいな

344 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 02:25:47.57 ID:oydmOSxiP]
なんだこの過疎
嫌儲では人気ないのか

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 02:26:12.25 ID:MC0/eiwN0]
お前らの地域どこだよ

346 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 02:36:50.62 ID:xPpmHFUQ0]
鯖はどこにすればいいんだよまじで

347 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 02:41:05.13 ID:CDLow6Tq0]
人生そのものがゲームだからゲームやる気おこらんな正直

348 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 02:42:01.87 ID:9SJICUcT0]
北米西部が日本から一番近い

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 02:43:15.71 ID:CDLow6Tq0]
>>32
これが高いパソコンだとどんな絵になるんだっけ?

350 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 03:58:18.08 ID:pRiCe+u7T]
フレンドとかいねーけど適当に乱入していいんだよな



351 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 04:03:29.97 ID:xPpmHFUQ0]
>>350
俺もそうするつもり

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 04:05:39.67 ID:2uEN3tDX0]
メキシコみたいな犯罪都市作って乱入とか夢が広がるな

353 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 04:13:32.24 ID:LH7xuFpx0]
お前ら本スレにわいてるパズドラ最強厨駆除してこいよw

354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2013/03/07(木) 04:26:26.30 ID:MX3qYVBR0]
プライベートでチマチマ練習してるけど、
どうせスクラップアンドビルドするから、
高速から一番遠い場所から開発した方が良いなこれ。

355 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 04:32:00.51 ID:CJUuI8Be0]
セーブできなくてデータが消える前代未聞の核地雷級の糞ゲーなのが発覚して終わったな

356 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2013/03/07(木) 05:13:20.05 ID:qVptqUp00]
>>350
フレンドいないと1人で地域全部埋めて終わりでしょ
オフラインとかわらんわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef