[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/06 07:47 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 574
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

橋下徹が怒りの25連続ツイート 小泉元首相の秘書だった飯島勲氏を徹底的に罵倒



1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 22:17:24.09 ID:0HT1LSfu0 BE:128423-BRZ(10001)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_morara04.gif
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121105-00000003-jct-soci

橋下大阪市長ウォッチ  元秘書官、飯島勲氏を徹底的に罵倒 「根拠薄弱な反橋下の主張を安易に引用して原稿を書き小金を稼いでいるだけ」


大阪市の橋下徹市長は2012年11月4日、小泉純一郎元首相のもとで首席秘書官を務めた飯島勲氏について、ツイッターで

「根拠薄弱な批判をしてくる筆頭格だったが、それでも小泉元首相の秘書官だったと言うことで様子を見ていたが、あまりにも酷くなってきたので、言及する」

として、同氏に対する批判を25回以上ツイートした。

■「平松市長は借金減らした」は「典型的な反橋下の事実誤認主張」

橋下氏が批判の矛先を向けたのは、飯島氏が「維新八策のゴール『道州制』は日本を滅ぼす」と題してプレジデント紙に寄稿した記事。

記事では、飯島氏が、

「華々しい発言の裏で、大阪府知事時代に橋下氏は『臨時財政対策債』を大量に発行し、府の借金を大幅に増やしている。
一方、大阪市は平松邦夫前市長のもとで在任中ずっと借金を減らし続けた」

などと橋下市長に対する批判を展開している。これに対して、橋下市長は、

「これは典型的な反橋下の事実誤認主張。そしてこれは市長選のときに大阪市役所サイドが徹底して行ったキャンペーン」

と反論。


つづく

201 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:29:33.34 ID:odKkkaHa0]
>>193
ドル紙幣には発行州銀の識別英数字があったはず

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:30:00.32 ID:C7l6q9AOP]
地方分権というのは日本の各省庁に採用されるような
エリート官僚ぐらいの人材が各地方で活躍するイメージなら
成功すると思うけど
大阪市みたいな公務員では成功しないと思う

203 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:31:12.77 ID:v/nUysDI0]
胡散臭い

204 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:31:46.07 ID:yhReJBQbP]
>>201
FRBの支店がそれだけあるだけの話で、どこがその州の権利で印刷するんだよ
本当に言ってることがめちゃくちゃだな

205 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:31:47.83 ID:eIk8zNnr0]
反論するなら全部反論しとけよ

道州制は反論する気にならないじゃねえよ

都合のいい野郎だ

206 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:31:49.98 ID:3Wt2+jXg0]
地方分権したら四国は独立しますとか言えるんだよな

207 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:31:55.46 ID:9Onkolko0]
こいつ、言うことをハッキリ言うとか力強いリーダーとかじゃなくて
ただ釣り耐性がないだけじゃないか

208 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:32:21.32 ID:eX7Q6CIc0]
>>125
スパイ防止法賛同で暴れまわったのが勝共の統一教会だからな
半導体スパイ事件の時にサムとKCIAの関係が取り沙汰されてたし国挙げてはそうだろう

209 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:32:33.07 ID:RklHAZNk0]
>>164
現代アメリカでは内政で連邦>州が確定している
道州制はアメリカよりも地方分権する恐ろしい制度だ

19世紀アメリカでは連邦が奴隷制を禁じようとしたが
南部の州が「連邦は州に口出しできない」として奴隷制を維持しようとした
この言い分を通さないために南北戦争が起きた

道州制では南部の言い分が通ってしまう
南北戦争以前のまとまりのないアメリカが
良いなんて話は聞いたことがない



210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:32:52.09 ID:SHtufUtH0]
>>197
相手は言いくるめられてることがわかるからなw 橋下は最後にチャンチャンとなればワダカマリがなくなると思ってんだろうけど舐めてるよなw

211 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:32:57.90 ID:CnfJ1yHu0]
>>192
ツイートだと後から記録として閲覧されるので、「ハシゲがまたムチャ言って卓袱台ひっくり返してるよ」ってわかるからいいだろ
反論した方がキャラも政策も分かるから面白いね

212 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:33:43.04 ID:kHMUowoW0]
>>207
ブレブレの発狂キャラでしかないよなw

213 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:34:23.31 ID:odKkkaHa0]
>>202
間違いなけく小さな霞が関がたくさんできるだけだと思う

214 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:34:54.41 ID:If/hSgvi0]
経産省に引っ込んだ中野を引っ張りだしてのニコ生討論はよ

215 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:36:58.65 ID:5XieQ/v20]
>>4
可愛いタマラン
ぺろぺろちゅーちゅー

216 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:37:00.19 ID:NRDQxI0n0]
>>209
道州制で奴隷制の維持が通るってなんでだ?
道州制だってどこまで地方に権力渡すかいろいろ議論あるのに


217 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:37:47.36 ID:BHZByI0Y0]
>小泉元首相のようなリーダーは、次から次へと登場しない。

ここだけは賛成できる。

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:38:40.57 ID:Y0/MiAdI0]
>>193
たぶんスティグリッツの教科書に書いてあったはず
アメリカの州政府は通貨発行権を持ってる
大恐慌の時それでどこだかの州が乗り切った

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:39:03.68 ID:RklHAZNk0]
そういえば気づいたが
もし仮に道州制で、州が日本国憲法に反することをしたら
誰が取り締まれるんだ?

仮に関西州で奴隷制や独自軍備を持ったらどうなるんだ?

>>216
?骨子は「連邦は州に口出しできない」の方だろ
まさに橋下と同じだ



220 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:39:30.62 ID:XQCe6Rqz0]
馬鹿馬鹿しい。道州制のほうが財政規律が悪化するなんていう主張など反論する必要もない。

州だろうと市だろうと国家だろうと財政について自ら律せられないところが破綻するだけだ。

しかも東北は破綻するなどというあからさまな差別までしていやがる。単に国家政策として太平洋ベルト地帯を重視してきただけじゃないか

県単位の政治機構は小さすぎるという考え方は別に橋下が考え付いたことじゃない。

だいたい、そんなことを言い出したら、一番非効率なのは、失われた20年を作り出した議会制民主主義だろう。







221 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:39:56.24 ID:Uwysfa/j0]
飯島と許永中って同一人物だと思ってたわ。

222 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:40:19.10 ID:d6S/8RNy0]
飯島と言えば愛

223 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:41:02.66 ID:Y0/MiAdI0]
イギリスのブリストルなんかは今地域通貨発行してるのかな
法案通ったのかな。ブリストル・ポンド発行という話だったはず

224 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:42:25.04 ID:odKkkaHa0]
>>220
道州制にするには財政が弱い地域があるというのは差別なのか
何の議論もできねえなこれ

225 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:42:31.47 ID:SHtufUtH0]
道州制が十分に機能するためには地価の固定化が必要なんだよな 地方が競ったとしても
そこへ自由に移住できなければ意味が無い ダメな地方から良い地方へ流れるなら競争の意味がある
地価の問題が解決したとしても今度はコミュニティの問題が出てくるけどね いずれにせよ難しい

226 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:42:32.85 ID:40msxTf7O]
反論できなくなれば人格攻撃に走るのは橋下のおきまりのパターン
中野剛志に批判されたときも「官僚のくせに」とか言っただけで具体的な反論は一切なかった

227 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:43:04.36 ID:RklHAZNk0]
道州制に該当するほど地方分権している国は
俺は知らんが
どなたかご存知か?

いくら地方分権しても中央政府が
ある程度は地方を制御できるようにしているのが普通のはずだ

228 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:43:19.39 ID:NRDQxI0n0]
>>219
だから道州制はアメリカよりも地方分権する恐ろしい制度だっていうのがおかしい。

229 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:43:49.26 ID:4S9CZo1R0]
総務省や旧自治省出身の県知事が半数を占める状況で、維新の会が目指す
地方分権はまさに茨の道 まず地方がそれを望んでいるのかどうか。
地方選挙は中央とのつながり、コネをアピールしているのが実態だから。
ただまあまず入れ物を作ってしまうというのもありか。



230 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:44:13.87 ID:mxDP7m+80]
減債基金で国の基準より甘い府の基準を作って
「借金減った!」って言い張ってたんでしょ。
でもこのまま放っといたら財政再建団体に落ちるって
議会で指摘されて、国の基準の方に戻した。
これに関しては橋下も松井ももっと説明しなきゃ駄目だろ。
言い訳があるなら言えよ。

231 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:45:42.59 ID:VuKUm5hR0]
こいつに群がってるジジイどもが爆死するのが楽しみだわ

232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:45:55.89 ID:TUJ+lsLV0]
徴税力(財政規模)は国力そのもの

橋下は、減税で税収(国力)を落とそうとしている

法人税20%なんて馬鹿、今一番体力があるのが企業

233 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:46:26.51 ID:XQCe6Rqz0]
>>224
財政基盤が弱かろうが強かろうが、自らを律せられないものが破綻すると言ってるんだ
年収300万円のやつが年間200万円使ったら破産するのか?
年収2000万のやつが年間3000万使ってたら破産しないのか?


234 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:46:38.76 ID:Y0/MiAdI0]
>>224
そもそも破綻しないために州の安定財源として消費税を当てて
なおかつ、もし破綻が近くなったとしても、プール金を用意するので大丈夫
というのが維新とみんなの党の道州制案だったと思う
また課税自主権が与えられるので、
財源が足りなくなったら増税することになるので
その州の人間は自律的にならざるをえない。
この課税自主権が与えられないと自律機能が働かない。

235 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:46:47.16 ID:dCFfasae0]
反橋下が存在するって自分で言っちゃうのはどうかと思う
政治的見解が異なるみたいに言えばいいのに
反橋下って言ったら自分と政治的見解が異なる相手を完全に敵視してるように見える

236 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:47:25.53 ID:0eXqlQBMO]
>>217
小泉の代わりならお前でもなれるよ

プライドの高い弁護士橋下先生には無理みたいだけどw

237 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:48:06.82 ID:NhGBXsFtO]
まーた怒ってんの

238 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:48:13.99 ID:BuK273wr0]
こいつだったら勢いで勝てるってヤツにしかケンカ売らないからつまらないな・・・

239 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:48:14.56 ID:40msxTf7O]
遥か昔と違って今は地方の役人も多くが有名大卒なのだから、国が事細かに統制せず
自由に活動できる裁量を十分に与えるべきではあるが
それは道州制の導入を必然的に導くものではない



240 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:48:20.32 ID:RklHAZNk0]
地域通貨発行に妙に拘っている人はなんなんだ?
維新でもアジア共通通貨には関心があっても
地域通貨には興味がなかったような?

>>228
なにがおかしいんだか解らん
上述のように南北戦争以前のアメリカと同じだ
南北戦争以前より戦争後のアメリカの方が高い評価だろ?

241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:48:51.38 ID:Y2eJrQHYP]
おお飯島嫌いだからどんどんやって共倒れしろ

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:49:14.28 ID:Y0/MiAdI0]
スペインが失敗したのは
課税自主権が与えられず自律機能が働かなかったから
これは民主主義の根幹で、分権の際に与えないってのは常軌を逸した行動
だからどこかの党みたく道州制で課税自主権を与えないと言ってるのは
それは失敗の道ということかな

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:49:14.85 ID:f/ooJrCR0]
思ったほど罵倒してないな

244 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:50:22.23 ID:pflqVO16O]
>>235
見えるじゃなくてしてるんじゃない?


自分とこの顧問に元官僚の大学教員何人も呼んどきながら中野に対して「元官僚の大学教員なんて
税金にたかって生きてきたクズ」みたいな罵倒してたし、とにかく自分と意見違う人は気に食わんのだろ

245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:50:59.17 ID:M/3luSg60]
Twitterで混じりっけなしの反論の機会があるっていいじゃん
臨財債は全額後年の交付税交付金で償還されるって初めて知ったし

246 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:51:41.37 ID:odKkkaHa0]
>>233
なんのために道州制しくの?
まるで地方分権すれば万事解決みたいな言い草だけど

247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:53:33.31 ID:Y0/MiAdI0]
>>240
ブレーンの高橋洋一は地域通貨論者。まあ道州制案にはまだ入ってないとおもうけど。
twitter.com/YoichiTakahashi/status/159255014420910081
あと、アジア共通通貨は維新の政策ではない、桜内の私案でしかない。
それと以前は共通通貨をいっていたけど取り下げて、決済同盟にしたはず

248 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:53:42.13 ID:40msxTf7O]
橋下の「元官僚の大学教授なんかただ飯食らいだ」という人格批判に対して中野剛志が
「ただで飯食ったら悪いから日本の役に立つために橋下を批判したんだけど」と言ったのにはワロタ

249 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:53:57.43 ID:NRDQxI0n0]
>>240
だから日本が道州制にしても南北戦争以前のアメリカのようになるとは限らないだろ。
それは道州制にしてもどこまで地方に権力移すかによって変わってくるんだから。



250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:54:25.37 ID:NamiiyQ6P]
言ってることが仮に正論だとしても感情むき出しに罵倒してる姿みたらとても票いれようなんて思えないな

251 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:55:20.71 ID:9Onkolko0]
橋下は釣り耐性ないと思うし別に指示もしてないけど
こういう下品な主張の仕方自体はありだと思うんだよな
お上品なように、揚げ足とられないように、ばかりやってると本質が隠れることが多い

252 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:56:56.13 ID:I5FkSuzA0]
道州制論者がどこまで地方に権力移すかわからんってwwwww

何をどう移すから効果があるって言わないと議論もできないだろ(´・_・`)

253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:57:44.18 ID:3WhkV0rx0]
飯島に喧嘩売るとか火病は凄いなw

254 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/05(月) 23:58:25.21 ID:ThkMB6Zh0]
一度好きにやらせてみぃよ
あかんかってもどうにかなるやろ
もう誰がええとか悪いとか、そんな駒おらんのちゃうの?

255 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:58:51.76 ID:oOf2pEZc0]
ツィッターはお互い平等な立場でやり合えるし
マスコミによる編集がないからどんどんやり合えばいいよ
橋下のボロとかも出てきてるだろ実際
無視しろとか言ってるのは旧態依然とした自民党や民主党の老害支持者

256 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/05(月) 23:59:43.99 ID:MVY6SiGp0]
この人みると2chで連レスしちゃう人が浮かぶ
Twitterの意義を全く理解してない

257 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:00:36.51 ID:cUhKl7lm0]
また癇癪か

258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:00:44.26 ID:NRDQxI0n0]
>>256
Twitterの意義ってなんだ?

259 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:01:18.54 ID:7ZsdBCDy0]
>>230
そこには反論しないからな



260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:03:49.83 ID:BgmZ3QuU0]
帰宅して留守電の再生ボタン押したら同じ奴からのメッセージが25件録音されてたような感じ
こういう所が狂人と呼ばれる所以だろ
言いたい事はまとめてブログに書けよキチガイ

261 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:04:50.44 ID:lgQupoLL0]
>>252
この手のは抽象的なフレーズで勝負だからな。
小泉も民主党もその手法で勝ったから有効な手段なんだろ。
メディアも理解してないから細かく突っ込まない。
ネットのほうがまだ深く切り込もうとしてるわ。

262 名前:糞烏龍 ◆QoauECGNYvhj mailto:sage [2012/11/06(火) 00:05:17.24 ID:mng7s6TJ0]
>>210
ハシゲは勝ったら相手をとことん格下と見なして見下してんだけど
ワダカマリない円満解決だとハシゲは思ってるんだろうかw
嫌われるのわかっててやってなかったら最悪だなw

263 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:06:21.05 ID:cqWm/VCg0]
>>200
独立国じゃない、中央政府はある
ただ州知事がいて中央政府と州政府で分業するってだけ
今の中央政府は州政府の仕事まで行ってるから問題
たとえば地方の高速道路を国会議員が懇願して作らせたりするわけだけれど
そんなのは国会議員の仕事ではなくて
州政府かあるいは各州の合議でやればいいことであって
国の運営に携わる国会議員の仕事がやるべき仕事ではない
現行の日本の中央政府は分業ができてないんだよ

264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:07:03.61 ID:vxT3ImXq0]
だれも>>227の疑問に答えられないようだが
やっぱり道州制ほど地方分権してしまうケースはないのか?

>>249
もちろん南北戦争以前のアメリカの真似をして同じ結果になるとも限らんが
その真似で良くなるというケースがあるわけでもないのに
やろうとするのはなぜなのか?

265 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:07:20.37 ID:6pOm0ohlO]
>>254
既に4年やらせて口先だけの論外なのはバレている。
(ギリギリ大丈夫だった大阪府の財政をアウトゾーンまで引きずり落とした実績はフォローしようがない)
今更やらせてみようなんて話にはならないから安心しろ。

266 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:07:57.02 ID:zrNCs6HN0]
>>247
地域通貨って、せっかくの国際社会における円のパワーが
分散して消滅するだけなんじゃないの。
それで元がアジアの基軸通貨確定って。

267 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:08:37.24 ID:sOmRmxFv0]
やっぱりある程度の地位の人はツイッターやったらいかんよ。

誰も得しないよあれは。

268 名前:糞烏龍 ◆QoauECGNYvhj mailto:sage [2012/11/06(火) 00:08:58.61 ID:wI+9V7660]
>>233
財政基盤が弱くても住民がいる限り病院や道路等、ライフラインの維持に多額の金がかかる訳だが。
年間5000万は必ず使わなければならないのに年収が100万しかない県があるんですよ。
破綻すればいいと言うのは無しね。
住民見殺しにしちゃうんで。地元がだいすきで生産性の無い老人っていっぱいいますよ。
そういうのをないがしろにするとものすごい批判を受けてしまいますよね。

269 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:10:27.13 ID:ADuXqetG0]
ハシゲの道州制は在日参政権とセットだろ



270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:10:27.36 ID:B0S3eYOz0]
>>260
ツィッターは文字制限がキツいってのもある
あとブログだとあんまり議論にならんからな
お互い言いたいこと言って勝利宣言して終わり
・・まあ今もそんな感じだけどなw

271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:10:29.05 ID:vxT3ImXq0]
>>263
道路を作るのが中央政府の仕事じゃないとは初耳だ
アメリカで州をまたぐ道路を連邦政府が作ったという話を聞いた
州をまたぐ道路をどうやって州のみで作るのだ?

272 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:11:41.12 ID:1lXRMxpB0]
>>266
商店街の商品券みたいな感じになるんじゃ?
あとは、ドルを通貨として認めるとか?
個人的にはがっつり電子化して住民にカード配って
それで実際の決済は計算機上でとかだと面白いなと思う。
金の流れが見えすぎちゃうけど。

273 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:12:56.13 ID:S0+XpP7o0]
大阪市長って暇なんだな

274 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:21:15.52 ID:cqWm/VCg0]
>>271
AASHTOという中央政府で一元的に管理する仕組みがある
ただ権限は弱くて、道路建設や設備は州政府の権限

275 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:23:18.32 ID:cqWm/VCg0]
>>266
設計にもよるけど、基本的には法定通貨とは交換できないので
そういうことにはならない

276 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:25:06.74 ID:uj8G8Uj8O]
また火病か

277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:28:39.36 ID:NtLM0IeI0]
安倍も道州制論者だろ。

この人はどの党を応援してるんだ?

278 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:28:45.67 ID:TAHlZ8GKO]
>>260
例えが的を得ていて怖い
留守電も時間制限あるもんな

279 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:32:08.78 ID:zOUMSMOJ0]
>>39
千日前線とか不人気路線廃止しろよ



280 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:32:09.26 ID:uHaffMwz0]
舌戦する前にハシゲさんは行動しろよ(^^;;

281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:33:49.85 ID:MPcFB0Kw0]
やっぱり石原は逃げたほうがいい

282 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:34:30.97 ID:s2gb8bg50]
お里が知れるな

283 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:38:16.13 ID:vxT3ImXq0]
州間高速道路
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9E%E9%96%93%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%81%93%E8%B7%AF
>交通量の増加により、州ごとに独立していたそれまでの高速道路システムを見直し、
>各州の高速道路を相互に連結してアメリカ合衆国全体としての高速道路網を整備する必要性が高まった。
(中略)
>州間高速道路網は、1956年の連邦補助高速道路法の制定により整備が開始された。

やっぱり政府が干渉しないと
州間の道路建設はうまくいかなかったらしいぞ

284 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:41:30.60 ID:oDGQ11y00]
>>277
自民党の公約の国土強靭化とか間逆の発想なんだが、
まだ道州制論者なの?

285 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:42:44.80 ID:cqWm/VCg0]
>>283
> 州間高速道路網は自動車専用道路(ハイウェイ)によって構成されており、
> 交通状況が許容する限り、高速走行が可能である。
> 州間高速道路網には連邦政府レベルでの特別な資金が割り当てられているが、
> 設計・建設・維持管理は州単位で行われ、所有権も各州に帰属している。

286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:48:34.34 ID:SY/5sY+Z0]
ネットだと煽り耐性ゼロの基地外だけど
こいつには記者会見のケンカ強さ、論理構築の抜け目なさがあるから侮れない

287 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:49:29.56 ID:rvgY+XdR0]
こいつツイッターでつぶやく以外のことしてんの?

288 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:51:22.13 ID:N3A1mIkQP]
理不尽な叩かれ方して腹立つのも分かるけどこういう奴をリーダーにはしたくない

289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:51:52.74 ID:MPcFB0Kw0]
石原人気のせいで息吹き替えしちまった



290 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:52:51.54 ID:O8FXgNFD0 BE:144266966-PLT(12245)]
sssp://img.2ch.net/ico/zonu_1.gif
ネットという道具に使われている人間が増えているらしい。

291 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:54:15.33 ID:vxT3ImXq0]
>>285
>この法律は、当時のアイゼンハワー大統領が推進した道路整備計画の一環として制定された法律であり、
>全長約6万5000キロメートルの巨大な州間高速道路網を、250億ドルの資金を投じて、
>10年の期間を費やして整備するという、それまでのアメリカ合衆国の歴史の中で最も大規模な国家プロジェクトであった。

292 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:57:06.05 ID:AgAbga5F0]
スレを一通り見たが、新自由主義の話から入ってるはずなのに
結局韓国のことしか言い合ってない奴らに一番笑った
本当に韓国のことしか頭にない連中っているのなw

293 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 00:58:54.36 ID:cqWm/VCg0]
>>291
州が作り州に権限がある
日本のように国の官僚が権限をもち、国が作っているわけではない

294 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 00:59:59.21 ID:WWHZ+4XQ0]
やっぱり、週刊朝日の部落の血統DNAは正しかったんだな

295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 01:00:29.45 ID:qnEcgX7U0]
仕事しろ

296 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 01:02:10.03 ID:ocFzwMPz0]
次の喧嘩相手はこいつか
朝日と比べて随分小物だな

297 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 01:04:33.81 ID:89+n2HxR0]
9月からの暴言ツイート印刷して石原に送ってやれよ
あの爺さん橋下の実態知らなすぎる

298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 01:06:04.24 ID:vxT3ImXq0]
>>277
安倍氏も道州制なんだ?

>>293
上で書いたように州間をまたいで
効率的な道路を作るには
国家の干渉が必要だ

州に対して国家の干渉を否定する道州制ではできん

州内だけで完結する道路なら
州だけで作ってもいいんだろうがな

299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [2012/11/06(火) 01:06:29.72 ID:cqWm/VCg0]
>>296
飯島って大物秘書官といわれてなかったっけ



300 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です mailto:sage [2012/11/06(火) 01:07:16.70 ID:7erj7c0Y0]
維新の会って暇そうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef