[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/02 14:43 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

警察学校中退しました



1 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/06/22(木) 20:46:41 ]
思い切って辞めたけど、再就職どうしよう・・・

101 名前:: [2006/09/10(日) 22:45:13 ]
無理だろ。当たり前だ

102 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/10(日) 23:42:16 ]
>>100
可能性は、ゼロではない。はず。

但し、俺に恋人ができる確率より、低い。

とにかく、ガンガレ。

103 名前:名無しピーポ君 [2006/09/11(月) 00:23:00 ]
それじゃあ可能性0じゃん。102に彼女ができる可能性0だし(笑)

104 名前:名無しピーポ君 [2006/09/11(月) 12:04:53 ]
よく他県辞めて地元で採用ってパターンがあるけど、その逆はないの?
あってもおかしくはなさそうだけど。そんな人います?

105 名前:名無しピーポ君 [2006/09/11(月) 18:37:11 ]


106 名前:名無しピーポ君 [2006/09/11(月) 18:42:42 ]
警視庁は二次落ち以降合格は不可能といわれていますが本当の話ですか??

107 名前:名無しピーポ君 [2006/09/12(火) 18:42:18 ]


108 名前:名無しピーポ君 [2006/09/12(火) 19:52:20 ]
今年は受験者が圧倒的に少ないとの情報入手
・新卒が民間企業、市町村試験に流れている
・進学の割合が高い
・海保の受験者が増大・・・映画の影響??
・2チャンで警学の厳しさを実感させられる
理由はこんなもんかな
実際洩れも昔、他県警の警学中退したんだがどこから情報得たのか地元の警察署から
TELがあった・・・母親がでて「○○署ですが○○さんの現在の仕事していますか?」「ハイ会社員です」するといきなり「もう一度
警察官になってガンバらさせてみませんか?お母さん!」「はぁでも一度挫折してるのにいいんですか??」
「全然問題ないです!道警は○○県警より全然ユルイですから、逆にこちらとしては歓迎ですよ。現実を知っていれば今度は絶対やめないですから」
「わかりました伝えるだけ伝えておきます」といい切ったそうです。なんで過去を知っているの???
警察って怖ェー( ̄д ̄;)
これってどうなのと思っているところに知り合いの刑事さんから電話が・・・。
「テメー受けるのか受けないのかはっきりしろ!」
「ハイ!受けさせていただきます!」とNOとはいえない威圧感・・・
して結局受験することに・・・!(´Д`)
あ〜ぁ受かるんだべかなぁ


109 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/12(火) 20:13:27 ]
>>108
警察は全部グループ企業みたいなもんか (((( ;゚Д゚)))
道警は他よりぬるいって聞くけど全道転勤だからなぁ。
警察の仕事もやりたくて悩んだけど結局札幌市にしたし。



110 名前:おすぎ [2006/09/14(木) 16:35:08 ]
目時どこだー

111 名前:名無しピーポ君 [2006/09/17(日) 02:48:14 ]
自分は大学卒業後のすぐの試験で地元以外の警察から内定をいただくが、地元へのこだわり彼女のこともあって内定を辞退。それから2年後、地元は諦めて近隣の警察学校に入校。
しかし2ヶ月で中退。やめてすげー後悔連続の毎日。なんで辞めた?なんで辞めた?なんで辞めた?と思う毎日。
その後、フリーターを1年くらい続けて、今年の1月から民間に就職。仕事まだまだできないし、会社の売り上げに全然貢献できてないが
絶対に会社の利益を上げてやるという野望を持った。営業は大変だと思うが、その分やりがいがあるんじゃないかなと思った。
今になって、警察学校辞めて良かったと心の底から思うようになれた。

112 名前:名無しピーポ君 [2006/09/17(日) 02:58:08 ]
警察学校入校初日 まずは使い古されたむしろの上に立たされ、真っ裸にされてボディチェックをうける。
手のひらと足の裏を監察医見せ、更に肛門のチェックまで受けると終了。
(両手・両足・肛門と動作すばやく見せるその動きは学校ではカンカン踊りという)
次に「早く着替えろ」とどやされながら
渡されたジャージに着替えさせられる。
全員一列に整列。担当の教官から言葉がかけられる
「お前らの中には、本部長に会わせろだの人権問題だのいう奴がいる。そんなことはココではとおらない。お前らが、ここで俺たちに可愛がられてすごすのも、俺たちに嫌われて苦労してすごすのもお前らの心がけ次第だ。ああ。おい、お前。何だその目は。バシッ(平手打ち)」
強烈な洗礼を受け、皆来たことを後悔する。
ここでは個性は奪われ、組織のコマに養成されていく

113 名前:名無しピーポ君 [2006/09/17(日) 02:58:39 ]
朝は6時に 号令と共に起床
すぐに布団をたたむと駆け足で国旗の前に整列して点呼をうける(この間30秒)。

警察学校では個人はない。全て職員番号で呼ばれる。
大声で職員番号を呼ばれるとすばやく返事する。少しでも噛むと
連帯責任で腕立て伏せ100となる。
全員で一列となり足をそろえて行進し教場に向かう。
口より先に手が出るのは警察学校の基本である。

全て連帯責任性であり、同じ班内に少しでもできの悪い奴がいると全員が責任を問われる。
『こいつさえいなければ・・・』
必然的にいじめを生む環境が作られる。

食事は三食あるが、簡素で一日動ける分以外は与えられない。
しかも、食べ物の順は決まっている。これを間違うことは許されない。
風呂は監視付で順に整列して入り、「かけ湯はじめ」の号令と共にかけ湯
を行い、かけ湯の回数も決まっている。

基本的に私物の持込は許されない。余分に持ってきたものは
「物品領置庫」に保管され卒業まで返却されない。
免許は預けることになる。免許更新は認められない。もし更新期日が過ぎると当然失効することになる。
携帯電話の持ち込みは絶対に許されず、持ち込むとメモリーごとクラッシャーで潰されてしまう。

外部との通交は手紙で行うことになるが「出す手紙」「来る手紙」とも検閲を受けることになる。必要に応じて黒く塗りつぶされる部分が発生する。

身内からの差し入れは認められるが、細かなルールがあるため、多くの場合学校内にある差し入れ売店で買って差し入れをすることになる。

規則に従わない場合、懲罰の対象になる。
最悪の場合、両手足に手錠をかけられて竹刀でどつきまわされる。
夏に冷房がないことはもちろん、冬でも暖房はない。

114 名前:名無しピーポ君 [2006/09/17(日) 04:04:35 ]
>>113
お前情けない奴だな ウソばかり書いて 早く社会人になれよ
頑張れ

115 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/17(日) 04:13:32 ]
このデマを頑張って考えながらカキコしてる姿を想像すると他人事ながら切ない。

116 名前:名無しピーポ君 [2006/09/17(日) 15:01:47 ]
なんだデマか
だから今の警察官はクズばっかか

117 名前:名無しピーポ君 [2006/09/17(日) 16:40:21 ]
いや、113は警察官じゃなくてフリーターかニートだろ

しかもコピペだし

118 名前:名無しピーポ君 [2006/09/18(月) 01:12:35 ]
>>111
何に就職したの?辞めたけど何もやりたいことない。
バイトでもしたほうがいいかな?
人生最悪・・

119 名前: [2006/09/18(月) 01:28:58 ]
ほんまの警察学校教えたる
入校したら小学生んときみたいな、フツーの身体検査がある
入校したら最初は身元書類をたくさん書く
しばらく過ごしたら毎日よく走ってよく勉強してよく遊んでよく寝る。うまくない飯食って筋トレする
半年か一年したら卒業して、現場出たらいろいろする。以上



120 名前:どない? [2006/09/18(月) 08:26:23 ]
先日学校辞めてもうた・・。
生活に嫌気がさして。
でも後悔してもうた。
来年受けるべきか、それとも民間に入るか。
もう一度やるならバイトでもしながら受けるか。
でも入校する前みたいに気合が入らない。
民間でもやりたいことない。
むしろ民間もきつそうで怖い。
どうしたらいいかな。
本気で悩んでいるので相談乗ってくだし・・

121 名前: [2006/09/18(月) 09:14:00 ]
ハワイ行け。で、日本語教師や。それかAV男優は?

122 名前:名無しピーポ君 [2006/09/18(月) 10:01:49 ]
さすがに裸で検査は無いだろ。しかも話が途中で刑務所の規則とかぶってるし(笑)内容がゴチャゴチャ。

123 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 01:42:05 ]
警察学校は刑務所以上と聞きましたが・・・

124 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 03:55:34 ]
1500
7分かかるんですけど、やばいですかね?

125 名前:居酒屋の大将 [2006/09/20(水) 04:25:23 ]
この前から面白半分で見てますが2チャンにしては紳士的でビックリです!
ワタシは警察とは無縁の民間人ですが警察学校を辞めて後悔するコトや
警察官の職務にしがみ付く人達の価値観がよく理解できません。
民間と言ってもイロイロあって会社員になるだけではないのに・・・
ワタシみたいに起業するのも面白いよ。優秀なアナタ!勿体無いね!
飲食店の店主のサイトを見てみると自信が付きますよ。アホでも楽勝・・・
自分と同レベルの人間とシノギを削るから疲れるし芽も出ないんだよ。




126 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 07:27:24 ]
>>119
採用試験にも身体検査があるのに、入校してまた身体検査するんですか?なんの目的で?
体重計ったり血圧測ったりするんですか?またレントゲン撮るんですか?

127 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 07:43:04 ]
やめる奴は何やっても結局ダメ。やると決めたら絶対やることが人生で大切だと思うよ、強い意志が大切。警察学校やめる奴は民間いっても結局やめる。

128 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 09:28:56 ]
と警察官採用試験にすら合格出来ない者が申しております。

129 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 10:54:31 ]
>>99
俺も29.独身。あと9日で学校に入る。
それにしても10代で学校はいるなんてえらいな。俺なんてそのころ働く気0だったし。
遊びまくってた。再受験してみるといいと思うよ。話はそれからじゃん!

>安月給(介護職)で生活も厳しい状態
介護職ってそんなに厳しいんですか?詳しいこと知りたいんですけど、



130 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 11:02:10 ]
>介護職ってそんなに厳しいんですか?詳しいこと知りたいんですけど
横れす。老人病院で働いてる知り合いがいるが、「金が無い」といつも言ってる。
基本、残業はそんなに無いみたい(ある所は鬼との噂も)
福祉系は、難しい資格がないと安月給みたいよ。

131 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 11:18:10 ]

肛門貸すと許してもらえると聞いて偵察にきますた

132 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 16:21:46 ]
私は警察学校で退職したのですが、病気や怪我の場合を除いて他府県
に採用される可能性ってないんですか?
知り合いの方などを含めてご存知の方おられますか?

133 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 18:55:52 ]
他県警なら大丈夫!友達はいないけど、教官、助教でいたよ。

134 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 18:58:07 ]
教官、助教は学校じゃなくて現場で辞めてるわ。俺は警察なんて二度と受ける気がしないよ!

135 名前:名無しピーポ君 [2006/09/20(水) 19:06:21 ]
聞きたいことがあるんですが!警察学校は高卒だと何歳ぐらいの人がいますか?

136 名前:名無しピーポ君 [2006/09/21(木) 01:00:56 ]
そろそろ 本題に戻そう

「学校」と名の付く環境の中でもこれほど恵まれた待遇はないぞ!
まず、教職員が素晴らしすぎる。一言で言えば「人格者の集団」である。
自分の出世のための保身なんて考えずに、学生の失敗をすべてかばってくれる。
術科などで失敗した学生の面倒を最後まで見てくれることはいうまでもない。
そうした素晴らしい教職員を見習った前期生達が、新たに入校してきた学生
に課業後も懇切丁寧に指導してくれる。 決して数ヶ月先に入校しただけで先輩風を
吹かせるようなことはしない。

さらに、全寮制のシステムが素晴らしい。 昔の軍隊のように規則にがんじがらめということは全くない。
個性が尊重され、プライバシーが保たれ、自由闊達な雰囲気の中で同期生との絆が作られていく。
食費は毎月の給料から天引きされるが、寮の食事は朝・昼・夕食、どれも自分の好きな
メニューや量を選ぶ事ができる。 しかも味は抜群の旨さときている。
一応売店もあるが、こうした食事が出る中では、誰もスナック菓子やカップ麺になど見向きもしない。
訓練で汚れた衣服を洗濯するための洗濯機は2〜3人に1台の割合で用意さ
れており、順番待ちなど全く無い。 浴室は大変広く、カランの数も浴槽の湯の量も豊富で、ゆったりと一日の疲れを洗い流す事が出来る。

寮生活をしていると、離れて暮らす家族や彼女・彼氏と話したい気持ちが募るものであるが、
携帯電話の持ち込みは自由なので、寮に設けら れている公衆電話に列はできない。
また、いまどき土日しか外出・外泊が出来ないのは消防学校と自衛隊の教育隊だけだ。
教育訓練の成果が上がらなかったからといって、外出禁止になるようなこともない。

毎日の座学と術科で疲れきった心と身体をリフレッシュできるよう、フリー
な時間は充分すぎるほど与えられている。 こんな環境で学べる学生は本当に幸せ者である。

こんなところだから、現場に出ないでもう少し警察学校にいたいという声も多いと聞く。

さあ、君も地上の楽園「警察学校」に来ないか!


137 名前:名無しピーポ君 [2006/09/21(木) 01:26:52 ]
さあ、嘘っぱち>>136に反論を!!

138 名前:名無しピーポ君 [2006/09/21(木) 07:59:47 ]
>>118
今頃の返信ですまんね。
自分は、人材派遣の営業をやってる。職にほんとに困っている人が、仕事先が
決まると自分のことのようにうれしいし、これもある意味、人助けじゃないか
と思った。
 何かしらに就職して、仕事をしながら自分がやりたいものを見つけたほうが
自分はいいと思う。

139 名前:名無しピーポ君 [2006/09/21(木) 16:31:37 ]
今、警察学校覗いてみたが、制服着たまま、グランドの端から端までを右往左往
走っている人が数人いたけど、あれはなんだろう??バツゲ−ム?

あと集団で竹刀みたいのもって素振りしてた人がいるけどあれもなんだろう?
実際やってる時間よりも説明のほうが長い気がする・・

いづれも遠くから見てただけなので、さっぱりわからない



140 名前:名無しピーポ君 [2006/09/21(木) 22:15:01 ]
>>99です
介護職は資格(介護福祉士)持っていても安いぞ
介護福祉士とヘルパー2級はほぼ同等の給料
ボランティアという名のサービス残業
手取19万前後、嫁はケアマネージャーで手取26万
子供7歳5歳
正直しんどい


141 名前:名無しピーポ君 [2006/09/21(木) 23:52:12 ]
私は4ヶ月で警察学校辞めました。
それで今月に町の職員と県職員の試験受けることに決めました。

やっぱり人の役にたちたいなって思います。
試験勉強がんばる!!

142 名前:名無しピーポ君 [2006/09/21(木) 23:59:47 ]
>>140
どこの民間行ってもそれくらいのところ多いですよ。
嫁さんとあわせて45万なら生活は大変ではないのでは?

質問なのですが、私も警察内定しています。初任給24万ですが、実際のところ
諸手当込みでどれくらいの給料になるのですか。例えば、地域配属時等で総支給30万は超えますか?


143 名前:名無しピーポ君 [2006/09/22(金) 00:16:38 ]
超えないよ。何だカンダで26万くらいかな
色々引かれるからなぁ

144 名前:名無しピーポ君 [2006/09/22(金) 00:34:43 ]
>>143
官舎代も引かれてそれくらいなのでしょうか?
警察は給料が良いと聞くのですが、それほどでもないのでしょうか?26万は手取りですか?

145 名前:名無しピーポ君 [2006/09/22(金) 00:53:26 ]

おれには絶対に辞められないわけがある。。

親父の弟が某警察署の課長してて4月頃に縁故採用の誘いうけた。
1次試験は県人事委員会の試験だから自力で通らないといけないけど
2次試験から警察本部が担当になる。それで1次は通って2次の倍率
が4倍ぐらいで普通なら落ちてたと思う。それでも通ったのはおじさん
のおかげだろうから、辞めて顔に泥を塗るような真似はできない。
案の定、入校してからは他の人と変わらずシゴかれたし、今は交番勤務
でまじつらい。。
行政系に転職したいがそれもできない。

146 名前:名無しピーポ君 [2006/09/22(金) 01:09:15 ]
>おじさんのおかげだろうから
確定じゃないの?縁故でも、色々あるからねー
近い親戚に警官がいれば、面接時の心象がグッとよくなるってのもあるし
本当に、採用係にお願いしたとか(叔父さんの権力次第だけど)
確認してみたら?まぁ、でも泥?を塗る事は間違いないけど・・・

147 名前:名無しピーポ君 [2006/09/22(金) 12:10:58 ]
>>145
交番は楽なほうみたいだよ。



148 名前:名無しピーポ君 [2006/09/22(金) 12:11:31 ]
10月入校を4月入校へ変更できますか?



149 名前:名無しピーポ君 [2006/09/24(日) 22:26:11 ]
警察学校辞めちゃった。
でも就職活動する気力が湧いてこない。
20代後半だけどもう一回採用試験受けようかな?
でも落ちたら最悪だし辞めるんじゃなかった。



150 名前:名無しピーポ君 [2006/09/24(日) 23:12:30 ]
50過ぎたら警察は楽やで、お前らもったいないのう

151 名前:名無しピーポ君 [2006/09/24(日) 23:19:43 ]
>>150
49歳までは、シルミドの世界でしょ

152 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/25(月) 17:18:23 ]
>>148
変更できなくはないけど、理由はなんだい?
採寸した制服のサイズが合わなくなったらまたどやされるから
あまりおすすめはしないけどね

153 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 00:01:52 ]
今年は大量採用で入りやすいと聞いたが正直一次20点で通るのだろうか???
ちなみに道警B区分

154 名前:148 [2006/09/26(火) 12:58:22 ]
>>152
すごくくだらない理由ですが、今の会社の引継ぎが遅くなって、
マラソンや体力調整が全然できてません。1500m7分以上かかるし・・
このまま入ってもヤバイ

155 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 14:19:59 ]
>>153一次は大丈夫だと思う。

156 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 14:34:40 ]
>>154
体力がなくて延期って馬鹿じゃないのか
8分の奴もいたけど、自然に体力つくし、そいつは卒業したよ、
体力なければ扱かれるが、辞めさせられたりはしない。
そんな理由で6ヵ月を無駄にするなんて

157 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 15:51:13 ]
ばか、警察学校なんて慣れれば楽勝なんだよ。
体育会系大嫌いで文系人間のオレでも卒業できた。
まぁ運動神経は昔から良かったけど。
それより学校に入る前に、いろいろ旅行なんかに行っておくことをおすすめするよ。
警官になったら、遠くに行くことが難しくなるからな。

158 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 17:22:42 ]
>>157さんが行ってた警察学校って、
体育会系の人とそうでない人の比率はどんな感じでした?

159 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 17:45:15 ]
俺は157じゃないが純正体育会系な奴ごく少ないよ。
さすがにスポーツ経験豊富なのが多いけど性格はいたって普通。
精神論語る奴なんていなかったしそこまでトレーニング好きでもない。
配属先では小中高大と野球部所属の後輩とバスケ部所属の先輩がいたが
どちらも大人しい性格で自分の時間を大切にするタイプだった。



160 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 19:44:15 ]
やっぱり遠くへの旅行はきびしそうだね・・しょうがないか・・
県外とか年に1回くらいは行きたいね。その願いもかなわないのかな?

161 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 20:00:09 ]
行くなら中途半端な近距離より例えば福岡県警なら北海道にいくとかしたほうがいいぞ
緊急呼集かかっても遠すぎだとすぐには戻れんから。


162 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 20:08:25 ]
本当の警察学校の実際を知りたいです。

マラソン1日何キロ。
土日はどれくらいの頻度で外出できるか
腕立て、腹筋は1日どれくらい行うか

等・・どれが本当かよかわからなくなってきました。


163 名前:名無しピーポ君 [2006/09/26(火) 20:09:40 ]
毎日、下痢の俺です。
定期的に下痢になるのではなく1日でも数回は下痢になります。
集団生活についていけますかね?

164 名前:名無しピーポ君 [2006/09/27(水) 23:53:27 ]
警察学校入校初日 まずは使い古されたむしろの上に立たされ、真っ裸にされてボディチェックをうける。
手のひらと足の裏を監察医見せ、更に肛門のチェックまで受けると終了。
(両手・両足・肛門と動作すばやく見せるその動きは学校ではカンカン踊りという)
次に「早く着替えろ」とどやされながら
渡されたジャージに着替えさせられる。
全員一列に整列。担当の教官から言葉がかけられる
「お前らの中には、本部長に会わせろだの人権問題だのいう奴がいる。そんなことはココではとおらない。お前らが、ここで俺たちに可愛がられてすごすのも、俺たちに嫌われて苦労してすごすのもお前らの心がけ次第だ。ああ。おい、お前。何だその目は。バシッ(平手打ち)」
強烈な洗礼を受け、皆来たことを後悔する。
ここでは個性は奪われ、組織のコマに養成されていく

165 名前:名無しピーポ君 [2006/09/27(水) 23:53:57 ]
朝は6時に 号令と共に起床
すぐに布団をたたむと駆け足で国旗の前に整列して点呼をうける(この間30秒)。

警察学校では個人はない。全て職員番号で呼ばれる。
大声で職員番号を呼ばれるとすばやく返事する。少しでも噛むと
連帯責任で腕立て伏せ100となる。
全員で一列となり足をそろえて行進し教場に向かう。
口より先に手が出るのは警察学校の基本である。

全て連帯責任性であり、同じ班内に少しでもできの悪い奴がいると全員が責任を問われる。
『こいつさえいなければ・・・』
必然的にいじめを生む環境が作られる。

食事は三食あるが、簡素で一日動ける分以外は与えられない。
しかも、食べ物の順は決まっている。これを間違うことは許されない。
風呂は監視付で順に整列して入り、「かけ湯はじめ」の号令と共にかけ湯
を行い、かけ湯の回数も決まっている。

基本的に私物の持込は許されない。余分に持ってきたものは
「物品領置庫」に保管され卒業まで返却されない。
免許は預けることになる。免許更新は認められない。もし更新期日が過ぎると当然失効することになる。
携帯電話の持ち込みは絶対に許されず、持ち込むとメモリーごとクラッシャーで潰されてしまう。

外部との通交は手紙で行うことになるが「出す手紙」「来る手紙」とも検閲を受けることになる。必要に応じて黒く塗りつぶされる部分が発生する。

身内からの差し入れは認められるが、細かなルールがあるため、多くの場合学校内にある差し入れ売店で買って差し入れをすることになる。

規則に従わない場合、懲罰の対象になる。
最悪の場合、両手足に手錠をかけられて竹刀でどつきまわされる。
夏に冷房がないことはもちろん、冬でも暖房はない。

166 名前:名無しピーポ君 [2006/09/28(木) 13:03:58 ]
まるで刑務所だな
裸でカンカン踊りさせられるのか?尻の穴にステンレスの棒つっこまれて異物検査とか

167 名前:名無しピーポ君 [2006/09/28(木) 13:29:58 ]
おいおい、釣られんなよ

俺の友人は警視庁の学校入ったけど、そんな軍隊めいたことはしないらしいぞ
ひたすら、走り・柔剣道・勉学のくりかえし

168 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/28(木) 13:32:24 ]
まあ 2ちゃんの9割は嘘だからな

169 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/28(木) 13:45:59 ]
>>166
164 165は有名なコピペ。大半嘘!
>「全て連帯責任性であり、全員が責任を問われる。
>必然的にいじめを生む環境が作られる。
これは、あってる。まあでも、集団生活だから仕方なしといえば仕方ない。




170 名前:名無しピーポ君 [2006/09/28(木) 23:44:54 ]
>>169
例えばどんなことが連帯責任になるんだ?

マラソンが遅いとか?連帯とは何人くらいが対象ですか?
数人のグル−プがあるの?

171 名前:名無しピーポ君 [2006/09/28(木) 23:48:03 ]
風呂って、何分で入れとか、規定があるの?

172 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 00:00:37 ]
一人が大事な物なくしたらみんなで探す。逮捕術なんかで一人が防具つけるの遅れたり、声が出てなかったりすると5分間永遠と腕立て。風呂は期によって時間は決まってるからその時間内ではいる。最初は5分くらい。十分くれればラッキーだよ。

173 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 00:05:05 ]
最初の一週間は10分。
それ以降は、自由時間に。警視庁は。

174 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 13:57:45 ]
>>172
>>173
ところで、朝晩の点呼の時、報告する係りの人は総代の人ですか?また級長とか?


175 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 15:15:17 ]
内の県警では、入校後2習慣でシャバに出れると聞いたのですが、
他の県警はどんな感じですか?

176 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 15:15:48 ]
高齢の人とか、大変そうでしたか?

177 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 17:31:09 ]
www.ytv.co.jp/ns/special/bn/2006/08/060828.html#03
大阪府警察学校映像 同じ男として勇ましく身震いした。




178 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 19:29:01 ]
>まあ 2ちゃんの9割は嘘だからな
これは間違いなく9割の部類
嘘を嘘と(ry

179 名前:名無しピーポ君 [2006/09/29(金) 19:39:25 ]
肛門検査が嫌で辞めました。もう臭くて



180 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/29(金) 20:05:56 ]
>>174
場長。総員42名事故なし!現在員42名!

181 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/09/29(金) 22:34:54 ]
昔は体罰あったみたいだね。今はない

182 名前:名無しピーポ君 [2006/09/30(土) 11:01:22 ]
>>181
昔ってどれくらい前?

183 名前:名無しピーポ君 [2006/09/30(土) 11:22:55 ]
辞めて後悔はない。
就活たいへんやけど。
ではこれから転職フェア行ってくる。

184 名前:名無しピーポ君 [2006/09/30(土) 11:24:23 ]
>■給料は良いのに公務員最低職種の理由■(ブラックスレより)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止&相部屋脱出)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>毎年30〜40名が自殺してる(平成16年度で62人が自殺)※不可解な遺書無し多数
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。
>・真夜中に呼び出しがあることもある。

185 名前:名無しピーポ君 [2006/09/30(土) 17:17:51 ]
183一緒に活動しようよ!

186 名前:名無しピーポ君 [2006/09/30(土) 23:20:56 ]
来年の4月に大阪府警か兵庫県警のどちらに入ろうか迷ってます。
警察学校では水泳はあるのですか??あるとすれば最低何メートルぐらい泳げないと
いけないですか??それと警察学校の学生が盾を持って走っているのを見たことが
ありますが、盾の重さは何キロぐらいですか??

187 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 14:22:47 ]
警察学校における辛さというものは、
肉体的、及び精神的、どちらのウェートが大きい、大きかったでしょうか?
また、警察学校を出、実務に付いた場合でのそれには変化はあるのでしょうか?

188 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 15:01:26 ]
全くグダフダとうるせえ連中だな。
こんな奴らにサツ官の制服着てもらいたくねえな。

189 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 15:05:36 ]
精神論の方が来られました



190 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/10/01(日) 15:35:53 ]
甲子園常連強豪高校の野球部→三年間野球漬け・シゴキ、根性論・窓に鉄格子付きの寮生活・もちろん酒、タバコ、女全部ダメ・後輩は先輩の奴隷

まあ、高校生と社会人だから一概に比べられんけど
どっちも経験した人、
警察学校とどっちがマシ?

191 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 16:57:17 ]
それなりの学歴とそれなりの頭がある人間なら、妥協しないで事務職の公務員になるべき。
給料は良いのに公務員最低職種って時点で「何かある」って考えないのがアフォ。

192 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 19:49:06 ]
盾の重さは5キロぐらい.
5キロのバーベルもってランニングしておけ 入校までにバーベルもっても普通な体にしておけばおk

193 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 19:50:27 ]
>>192
んなアホなことやる必要ない。
体力は嫌でもついていくので、寧ろ法学の予習をしておくべきだ。

194 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 21:31:30 ]
>177
警察官の試験を受ける前にこの動画を見ておいてほんと良かった。
ほかの県警もにたようなもんだろう。
もう受けないと思うよ、みんなは。俺も同様。

195 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/10/01(日) 21:45:50 ]
>>194
え、普通はワクワクするもんだろ?

196 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/10/01(日) 22:52:17 ]
あれで終わらないのが警学クォリティ

197 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/10/01(日) 23:36:37 ]
>>195
お前はゴクウかw

198 名前:名無しピーポ君 [2006/10/01(日) 23:51:12 ]
欧米か?

199 名前:名無しピーポ君 mailto:sage [2006/10/02(月) 00:09:56 ]
まぁ、見るのとやるのでは全然違うからね。
例 見えないゴールに対して、どこまで全力疾走できるか?



200 名前:名無しピーポ君 [2006/10/02(月) 00:15:54 ]
>>199
欧米か?!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef