[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 07:08 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 753
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その306



1 名前:サギリさん@堕天使おっぱい。 mailto:sage [2020/11/15(日) 11:21:10.95 ID:sazNWtNH.net]
・スパロボのオリジナルキャラクター達に萌えるスレです。
・萌え&燃え。
・タイトルは「OG」ですが、スパロボ・コンパチオリジナル全般大歓迎。
・板違い、スレ違いの継続状態化は避けましょう。その話をしたいなら該当スレに。
・あからさまに他人の不快感を煽るようなネタ、話題は極力避けてください。
・また、不快な話題及び不快なネタに対して不快なレスをすることも禁止です。報復レスはスレが荒れる原因になります。
・このスレの補正と他スレの補正の相違をよく考えて、尊重しつつ書き込みましょう。
・自分が苦手なネタが来てもスルーが大人な対応。無論、子供でもスルーすべし。
・他人のネタを拒絶する書き込みはNG。嫌いなネタを排除するより自分で好きなネタを新たに書くべし。
・貴方の嫌いなネタでも好きな人がいることを忘れずに。その逆も然り。お互いの価値観を尊重すること。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が立てる、立てられない場合はそれ以降の人で随時対応してください。

■前スレ■
スーパーロボット大戦OGで萌えるスレ その305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1562820986/

■公式サイト■
www.suparobo.jp/

■お知らせ■
・新作ネタは発売後1ヶ月間封印です。

■これが勝利の鍵だ!■
つ【特別ボーナス】

■スレ設定BGM■
つ【いつだって私なりのやり方で】

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/26(土) 23:16:43.75 ID:B8e0Szva.net]
GBA版主人公ズでトーヤだけサウナにおらんのひょっとして箱イベ周回中?

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/27(日) 00:15:29.33 ID:oDUir77Z.net]
大浴場に拉致られてるんじゃ無いの?

修羅組のサウナは男塾の油風呂並?

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/27(日) 01:53:25.71 ID:ZoZzXuv/.net]
Youtubeの人間不具合大学の某ヤ〇ザ動画の天〇組や京〇組の様な異名が付いた狂人はスパロボにも結構いそう

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/27(日) 16:42:48.26 ID:LF6BWsKC.net]
ショウコ「家族風呂ならお兄ちゃんと混浴しても邪魔されないわね!」
コウタ「どうせならアマリかメフィルと混浴したかった…」

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/27(日) 21:25:44.09 ID:ZoZzXuv/.net]
>>604
コウタ「という夢だろ」
ショウコ「orz」

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/27(日) 21:33:47.91 ID:WOofARxY.net]
シャナ「トウ=ヤと一緒にお風呂に入りたい…そんな私の願望に従い、オルゴン的な何かでトウ=ヤを5歳まで小さくしました」
統夜「んー…」
カティア「なんて雑な導入!」
テニア「でもかわいいかわいい」
メルア「かわいいかわいい」
シャナ「7歳までなら保護者同伴で問題なく男子もお風呂に入れます…さぁトウ=ヤ、行きましょうか」
統夜「わー…かわいい女の子がいっぱいいるね!」

ダメだった。

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 08:42:05.85 ID:LyTY/gSd.net]
てやんでえ、今日から4月だぜ!
いい機会だから告白してやる
ショウコ、好きだーっ!!

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 09:17:37.69 ID:0Mz+NOUR.net]
●REC

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 12:54:59.87 ID:LyTY/gSd.net]
ショウコ(ウェディングドレス)「不束者ですが、末永くよろしくお願いします」ニコニコ
コウタ(タキシード)「あ、あれ!? 四月馬鹿だったはずじゃ…?」



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/07(木) 12:17:08.69 ID:d4pE7GVY.net]
念願のアマリの全裸画像を手に入れたぞ
すげえエロい身体してて最高だぜ

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/08(金) 00:34:37.37 ID:vIdoslh3.net]
それが頭と顔だけアマリに差し替えたショウコの全裸画像だったことを
コウタが知るのは数日後のことであった

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/13(水) 03:41:56.59 ID:+9NsYAZ2.net]
ベルタ「シンカリオンの本家スパロボ参戦おっそーい!」
ハーケン「元々グリッドマンがいたんだしマイトガインにも参戦してほしかった…」
ルアフ「ヒカリアンの新規参戦を望むのは高望みが過ぎたか…」

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/13(水) 11:09:29.54 ID:R/J1Brz3.net]
イルムが30に第四次の姿で参戦か
時間をも支配するカギ爪の計画でやり直し、若返ったのかな?

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/15(金) 13:23:23.34 ID:Xgbp+Q9K.net]
イルム 17歳でs

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/15(金) 19:51:51.01 ID:ebnt0kLn.net]
アーマラ「趣味:復活のあの男がついに来たのだが、ボスモードのあいつの相変わらずの超反応」ゲッソリ
トビー「おまけに専用必殺技に約10割コンボ…、俺たち何回やられたんだ?」
ランド「合わせて30連敗、糸口見えてもあとコンマで逆転されるからな」
マイヤー(代役)『君の最期は悪夢になれたかね?』

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/17(日) 15:08:50.94 ID:Hv2b19pw.net]
>>614
テュッティ「お前、人の物(ネタ)を…」

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/17(日) 17:37:23.76 ID:2Anwkbto.net]
>>614
リュウセイ「MISOPETHA-MENOS!?神々の秘法と呼ばれるあれか!」
セウラント「あれは18歳だったがな」
ギリアム「あのシーンの最大のツッコミ所は脱皮よりも神々の秘法関係なしに243年も生きていた教皇の方だと思う…」
泰北「むしろ普通に250年以上生きてるのがおかしくないかのような反応じゃ」
光龍「派生作品だと教皇の出身地の関係者一族が長寿だったけど他もそうだったことになりそうだね」
第3次スーパーロボット大戦のタイトルコール「しかし13年前に死んでたらしい教皇の弟ってすごく若々しかったよなあ…」
オールト「一歩も動かなかった老師が家でご飯食べてたのも、水瓶が師匠じゃなくなってたのも先走ったせいじゃ」

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/20(水) 09:45:59.27 ID:fP8T66gv.net]
>>611
コウタ「妹の裸で100回抜いちまった…orz」

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/20(水) 14:09:14.42 ID:VG84Agnx.net]
DLCの追加シナリオのネタはまた今日から1ヶ月後か?



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/20(水) 14:40:54.06 ID:2HV/af3O.net]
追加分だけで1ヶ月後は長過ぎるから、
今回に限り1週間後解禁でいいと思う

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/20(水) 22:18:00.55 ID:CCTVPvhK.net]
>>617
祖父・ファーエデン「つまり、オマルダンサーの師匠が蠍から水瓶に差し替わったのも…」

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/21(木) 15:53:35.00 ID:KLbjOMhX.net]
イルム「最後にあなたとお友達になりたいのです!」
リム「な、なんなのこの人?」

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/22(金) 17:45:11.15 ID:RuaB2XSD.net]
レミア出産おめ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/25(月) 07:16:54.75 ID:/6NBcQQ1.net]
シャオムウ「はんなま〜」

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/26(火) 17:53:48 ID:jujZvR5S.net]
>>620ですが、あれから特に異論は無さそうですので、
スパロボ30追加シナリオのネタ解禁は明日4/27午前0時とします
もうしばらくお待ち下さい

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/26(火) 18:26:17.35 ID:3cK7b5Td.net]
???「オラわくわくすっぞ!」

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/26(火) 20:06:06.00 ID:Qxx2G+mS.net]
ウル○ラギャラ○シーファイトでウル○ラ兄弟は中の人、全員交代したが……

リュウセイ「俺が帰ってきたウル○ラマンことウル○ラマンジャックになるとはなぁ……」

マイ「え?リュウが胸のコアを取られて萎んでしまったりするのか?!

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/26(火) 21:06:15.32 ID:7oC+yz5t.net]
リュウセイ(ライダー)「降臨、満を持して…!」
リュウセイ(ガンダム)「狙い撃つぜ(乱れ撃つぜ)!」
リュウセイ(ウルトラ)「やりましょう。私たちが愛した、この地球を守るために…!」
最早一人グレイトバトル

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/26(火) 22:18:47.95 ID:1V46/xX2.net]
>>627
ロスポール&ネバンリンナ「スコットの声優がオリジナルキャスト…こんなにうれしい事は無い…」
ファルセイバー&シャッテ「他の二名…に留まらず大半のキャラがもうオリジナルの声で新録できませんからね…」

アレディ「ネージュ姫、私はエースになりました、信じてください!」



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/27(水) 00:01:28.95 ID:qpuH6cBs.net]
お待たせしました
スパロボ30追加シナリオネタ解禁です!

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/27(水) 00:44:48.77 ID:k5GjkR7V.net]
サイクラミノス「オッス、オ…わ、妾はサイクラミノス!…これでいいのか?」

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/27(水) 04:12:16.75 ID:dWDo4HxF.net]
サイゾウ「な、なぜあなたがここに?」
マサキ「フ、あいつらしい」
リシュウ「我が弟子もやるようになったのう」
マイヤー「チクショーチクショー、完全体にさえなれば!」
リュウセイ「私の計画を潰した貴様は絶対に許さんぞ!」

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/28(木) 01:51:07.17 ID:SNF+1aLX.net]
アズ「私は猫にゃ!お兄ちゃんもミツバ艦長も私のものにゃ!」
エッジ「また猫に成り切ってるぜ…」
ミツバ「なんか可愛いからこれはこれで」

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/28(木) 13:22:32.79 ID:rvxre3mU.net]
エッジ「映画の冒頭で丸々ネタにしてスイマセンでしたー!」
ザッシュ「うちらの場合謝らなきゃいけないとこが多すぎるけど」

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/28(木) 21:57:15.08 ID:HZviUrEk.net]
アズ「ミツバ艦長は私と兄さんとショタっ子の誰が一番好きですか?」
ミツバ「それは勿論ショ…ううん、アズもエッジも大好きよ!」
エッジ「今、ショタって言いかけてなかったか?」

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/29(金) 21:39:44 ID:wIuh30W3.net]
ルアフが修行で一人暮らし始めるのか

声的にルアフとタスクが居るけど爆発やら殺しは無いよね

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/29(金) 22:38:52 ID:G4F/XpAu.net]
アイム「一人暮らしですか?なら米の花の町がとってもいい場所ですよ」

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/05(木) 07:39:02 ID:S87qTEcX.net]
今日は柏餅とショウブ湯の日

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/05(木) 19:49:13.31 ID:LOhRPyJ5.net]
ショウコ「お兄ちゃん、ショウコの柏餅おいしい?」ムニムニ
コウタ「お、おう、うまいぜ」モグモグ
ショウコ「お兄ちゃん、ショウコと一緒に菖蒲湯で温まろうね」ハァハァ
コウタ「これが本当の勝負湯ってか?」ドキドキ



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/06(金) 01:24:22.29 ID:C5kqbLRJ.net]
ロフ「ショウコの柏餅が性的なモノに思えてしまった私は破廉恥な男かもしれん…」

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/07(土) 17:54:37.45 ID:LcFIzDRf.net]
リュウセイ「新公道最速伝説のアニメが来年だなんて待ち遠しすぎるぞ」

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/12(木) 00:03:09.35 ID:+xVX5/xx.net]
スレが静かだな
ショウコとハグしてペロペロチュッチュするなら今のうちだぜ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/12(木) 05:06:40 ID:HtbjIS5x.net]
>>642
ショウコの気持ち悪いブラコン妄想乙

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/13(金) 08:48:36.15 ID:5Vd41l9h.net]
シャナ=ミア皇女が映画『ローマの休日』を観たようです

シャナ「素晴らしい映画ですね!私とても感動しました!主人公の女性に憧れます!」
ヨン「まぁ御立場が似通っていらっしゃいますからね」
ミツバ「でも映画の真似をしてお忍びでデートしないで下さいね?」
シャナ(チッ!)

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/14(土) 00:22:04.42 ID:P5lhYoLU.net]
全員声がはやみんか

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/14(土) 02:09:17.45 ID:sNVHeLPJ.net]
ミツバ ボイーン!
ヨン  プルーン!
シャナ ペッタン

シャナ「何かひどい格差を感じます…」

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/15(日) 15:50:16.67 ID:hdWROm5d.net]
今日はショウコはお出かけだし
せっかくだから神室町へ行ってみっか

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/16(月) 01:50:43.41 ID:5uzMN9VV.net]
コウタ「街でゾンビに襲われてマンホールに逃げたら魔界に繋がってたぜ…」
ショウコ「そんなことあるわけないでしょ、お兄ちゃん」

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/18(水) 23:35:18.27 ID:BSnP2eqx.net]
零児「本当にあったから困るな」
小牟「何処ぞの弁護士と霊媒師が迷い込んどったのう」



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/24(火) 23:36:25.68 ID:pWc3yD8w.net]
誰も見てませんね
コウタ君とエッチするなら今のうちです

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/25(水) 00:15:27.84 ID:uCHmnYoY.net]
アマリのふりしたショウコ乙

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/05/25(水) 14:27:48.44 ID:twraBvXM.net]
今日は非番だが
初心にかえってF-14に乗って訓練するか

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 02:26:06.81 ID:7c1DsqRH.net]
シャナ=ミア皇女の身体はエロくて最高だな
こいつは俺が必ず孕ませてやるぜ

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 07:38:24.05 ID:NYBkRCNM.net]
>>631
リッジ「お前の体は私のものだ!(某子供向け映画の悪役の台詞)」
アルベロ「これで、お前は私のものだ。後でじっくり調教して、私の言う事しか聞けぬようにしてやる!(某着ぐるみショーの悪役の台詞)」
タスク「かあっ、気持ち悪ぃ、やだおめぇら!(某子供向け映画の主人公の台詞)」

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 12:58:33.08 ID:9hBiVspr.net]
>>653
トーヤのふりしたシャナ乙

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/05(日) 13:05:44.36 ID:aCZ+MTTd.net]
アル=ヴァン「通りすがりの…タイ焼き屋さんよ!」

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/09(木) 20:35:51.95 ID:WFNBDvrP.net]
今日は6月9日ですね
イオリ君とシックスナインするなら今のうちです

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/10(金) 01:38:07.67 ID:TxAlrEWa.net]
>>657
アマリ乙

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/10(金) 02:25:00.98 ID:K4GK/fJo.net]
>>658
アマリ「何故そこで『アマリのふりしたイオリ乙』にならないんですかーっ!?」
イオリ「いや萌えスレでのアマリの言動を見れば明らかだから」



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/10(金) 05:35:04.28 ID:zbMJG/44.net]
メタ発言も度が過ぎたら興醒めだな

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/11(土) 16:07:29.52 ID:+Z4kCpeW.net]
今日からサイクラミノスの映画が公開か、今回は息子の方が主役のようだがちゃんと主役してるのか

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/12(日) 08:32:54 ID:hObMWXzt.net]
ディド「既に連邦政府はバルマーと密約を取り交わす準備に入っている。何としても止めなければ、人類も宇宙戦争に巻き込まれることになる」
ユンナ「何としてもユーゼス・ゴッツォの企みを止めないと…ZESTシステムの居場所さえわかれば…」
リナリア「相手は平行世界に隠れてる。それを全部調べるとか非現実的」
サキミ「…でもZESTシステムには被験者の痕跡が残ってるんじゃないかしら。そうね、例えば…匂いとか」
ディド「匂いか」
メグ「…へ?」

ディド「くんくん」
メグ「…」
ディド「くんくん」
メグ「あ、あの、ディド…私、この数日お風呂に入れてなくて…」
ディド「好都合だ。はっきりとわかる」
ベネット「変態的というよりは愛犬的ね…」

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/12(日) 12:06:29.25 ID:Ci82xG54.net]
>>661
マサキ「まさか俺に弟がいたなんて知らなかったぜ」
リアナ「同じく、二人目の息子と孫がいたなんて」

サイゾウ「気にするな…俺だっていつの間にか叔父や伯母がいたことになったり、王朝の5代目になってたしな」

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/14(火) 19:37:35.67 ID:f9ds2m/T.net]
>>652
ハンス「あの事故をもう一度味わいたいと所望か?キョウスケ・ナンブ」

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/19(日) 18:19:58.19 ID:l5Q1Vob1.net]
今日は父の日だけどOGには毒父親のキャラが居なくて平和だな

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/06/21(火) 15:00:00.06 ID:AmVjWR5j.net]
南極の方から声が聞こえるけどゲートが閉じてるからこれないようだ

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/09(土) 22:10:23 ID:L3u0Kdtq.net]
カールレウム「クスハ、ブリット、君達が結婚して夫婦になったとしよう。そこで結婚後の改名はどうするかだが…」
        「クスハ・ラックフィールドとするか、それともブルックリン・ミズハとするか…さぁ、選びたまえ」

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/16(土) 12:23:00.65 ID:9nyXYbwb.net]
シュウ「ガーディアンヒーローズが一位じゃねーのかよー!!」

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/26(火) 18:46:35.01 ID:/TMdKByz.net]
30のアズと、BXのユキって相性良さそうじゃね?



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/07/28(木) 16:46:41.05 ID:jJ8JUu3M.net]
ユキ「アーズっ!」
アズ「わっ。今度はなに?」
ユキ「クスハさん達から聞いた超機人のデータ!」
アズ「手書きメモ?って、枚数すごすぎ……!?
 どうしたのコレ?」
ユキ「だってアズ、戦い方に悩んでたみたいだから……」
アズ「そのためにわざわざこんなに多く……」
ユキ「?もしかして、迷惑だった……?」
アズ「……まさか。参考にさせてもらうわよ」
ユキ「アズ~!」
アズ「もう、抱きつかないの!」
イチャイチャキャッキャッ

エッジ「ファルセイバーさん、妹のアズを頼みます」
ファルセイバー「いや、こちらこそ……」
ヨウタ「なんだろうこの空気……」

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/01(月) 20:29:43 ID:oWTV9hpX.net]
誰もいない
ショウコにマッサージするなら今のうち

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/02(火) 00:35:43.53 ID:PWdoMgvY.net]
コウタ乙
性的な感じで

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/04(木) 00:29:05.09 ID:IJC7rsN3.net]
逆にショウコから性的マッサージされるコウタ

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/05(金) 02:41:20 ID:E6CMlaKd.net]
フォルカ「お前達兄妹の仲睦まじさを見ていると心が和むな」しみじみ

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/05(金) 21:40:56 ID:VUy1B1FS.net]
フォルカ「フェルディナンド、俺たちもショウコたちとまではいかなくとも仲良くは…」
フェルディナンド「断る。」

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/06(土) 06:21:46.79 ID:InX4LG1G.net]
>>675
揚げ足取って悪いけどフェルディナンドではなくフェルナンドね

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 15:18:17.01 ID:NpIeEY9f.net]
フェルナンドもフェルディナンドも
言語として語源は一緒だけどカタカナ表記されるとそのまま定着しちゃうからね
キャラ名(人名)ならなおさら

ジョージとジョルジュとゲオルグは同じって知った時はちょっとショックだったな

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 15:32:39.27 ID:/qD5zBrL.net]
マイケルとミケルとミシェルとミッチェルとミカエルが同じ名前だし

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 20:15:27.51 ID:KG9Q3Sqn.net]
光龍「Kamilleはオランダ語でカミルレ、つまりカモミール…花の名前とか修正してやりたい…」
カティア「カモミールの日本語はカミツレなんだよねえ」
ククル「ちびうさのフランス語がカミーユと聞いたが本当?」



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/12(金) 23:25:07.71 ID:Pu2Z5SL7.net]
ヨーテンナイ「バルス!」

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/08/12(金) 23:25:08.83 ID:Pu2Z5SL7.net]
ヨーテンナイ「バルス!」

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/12(金) 23:34:20.07 ID:I4fstklN.net]
イルイ「ああっ!?バラルの園が崩壊を…!!」

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今夜は静かだな
ショウコと24時間テレビを観るなら今のうちだぜ

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/28(日) 00:01:16.90 ID:btws/bwu.net]
>>683
ケイサル・エフェス「24時間テレビに出て歌ったゼーット!」

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/08/31(水) 23:41:59.28 ID:6/AmW8at.net]
ソシャゲでも版権物に寄生でもいいから、さっさとOG完結させろ
演者やプレイヤーの加齢を考えて作れや

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/01(木) 18:09:24.98 ID:zVDf80eV.net]
>>685
上から目線でしか言えないクソ野郎乙
愚痴はロボゲー板のOGスレで言え

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/09/01(木) 19:22:50.85 ID:00tA1CuC.net]
トーヤ「(上の空)」
カルヴィナ「…トーヤまた何かあったの?あいつのことだがソシャゲで何かしでかしたとか?」
アムブリエル「どうもな今はもうリメイク版に声を合わせたやつの登場とアーケードで登場した花の女魔術師の実装で」
アルヴァン「金策のために血眼になってアラガミ狩りまくってようやっと完凸したところで」
カルヴィナ「燃え尽きたってわけね。呆れた真似を、そこまでやる必要ある?給金もらってるだろうけどバイトとか何とかで小遣い稼ぎできたはずなのに」
トーヤ「・・・呆れたやつで結構(ギロッ」
カルヴィナ「アッハイ…」

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/02(金) 02:26:04.78 ID:CRZYNC71.net]
今日は9月2日でク○ニの日
アマリにク○ニするなら今のうちだ

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/02(金) 23:00:14.50 ID:1YY2NSpO.net]
Twitterだとグフの日とか言ってたっけな。



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/03(土) 21:08:54.39 ID:eSq5treK.net]
OGシリーズ打ち切りだからなあ

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 19:18:53.47 ID:2quoKMAI.net]
スパロボDD「まだだ、まだ終わらんよ!」
スパクロ「俺の二の舞になるなよ…」

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/05(月) 20:20:49.50 ID:MW/LvyfW.net]
スパクロは5年も続いたから
むしろ円満退社みたいなもんなんだけど…

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 00:18:34.26 ID:Q+46oUu9.net]
クロ「今日はあたしの日ニャ」
シロ「おいらの日は4月6日だニャ」

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/06(火) 22:42:45.40 ID:Wzfu68/f.net]
>>692
スパロボモバイル「んじゃ俺はどんな感じだ‥?」

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/07(水) 17:44:01.95 ID:p5onz3wF.net]
つかこれ以上はロボゲー板でやれ

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/12(月) 23:40:05.39 ID:IRUysCj2.net]
海外で売るようになってから、スパロボソシャゲですら
エロ規制がきつくてなあ
海外で売っても、エロ要素強いのもあるのに

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/13(火) 22:28:01.01 ID:BhTy6ugq.net]
今度のサイゾウの映画は山王戦なのか?

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/21(水) 01:31:21.78 ID:iX6VuTTj.net]
カールレウムにバーニングPTを勧めたらリュウセイ病患者になりそう

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/21(水) 02:58:05.91 ID:s/MftIrv.net]
カールレウム「リュウセイのように技名を叫んでみよう」
アズ「キモいからやめて」



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/09/22(木) 17:44:12.33 ID:UY0IyaEk.net]
>>699
カールレウム「リュウセイのようにやってみよう」

「リイィィィンク!インストラクタァァァッ!」
「真理の魔眼ッ!」

「ヴァァァァリアントォ!クラジエイタァァァッ!!」
「二連掌底波ぁっ!!」

「超必殺!グラヴィスフィアァァァ…カノォォォン!!」
「超重爆砕!!」(トドメ演出)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef