[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 07:06 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 255
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【逆転裁判】王泥喜法介はツノ無しでもカッコイイ【11男】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/26(月) 20:49:14.96 ID:PtGMdWvF.net]
今度の主人公は青スーツに身を包んだ、いつもの男!
一方23歳の若き熱血漢は法廷と包帯を熱い炎で焼きつくすッ!

苦難の時を経て逆転の舞台に甦った紅の逆転戦士!
オープニングからぶっ倒れ、お札は貼られギンにつつかれ
主人公は降ろされ本編でも散々ながらもモテキは到来、しかしそれに気付けない!
王泥喜に人並みの幸せは訪れるのかッ!そして明日はどっちだ!

5での大活躍に胸をなで下ろし
6ではダブル主人公の一人として活躍するそんなオドロキ君について語るスレです

なるべく>>950を過ぎたあたりから次スレのスレタイ案を考え
>>980を過ぎたあたりからスレを立てましょう

過去スレ
【逆転裁判】王泥喜法介は触覚カワイイ【新主人公】
game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1159333068/
【逆転裁判】王泥喜法介はツンデレカワイイ【触覚2本目】
game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1180710207/
【逆転裁判】王泥喜法介はツンデコ大丈夫です【3ぬく】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1187244858/
【逆転裁判】王泥喜くんはツンデコ大丈夫です【4本目】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1258711569/
【逆転裁判】王泥喜君満身創痍で大丈夫です?【5ニモ】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1363794184/
【逆転裁判】王泥喜法介は満身創痍カコイイ【6ニモ期待】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1376744199/
【逆転裁判】王泥喜法介は大丈夫です!【イウノ7回目】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1379600027/
【逆転裁判】王泥喜法介はツノセットカコイイ【ツノ8cm】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1393465436/
【逆転裁判】王泥喜法介はW主人公カッコイイ【みぬ9】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1457847114/
【逆転裁判】王泥喜法介は大丈夫ですッ!【祝10スレ目】
tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1468165923/

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 12:07:16.61 ID:hFuWI5Qm.net]
自分のスマホ対応しているといいな
できれば3DSがよかったけどうれしいわ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 12:17:20.88 ID:qiSMUOjD.net]
ついにスマホ版来たか、しかも高解像度
長年待った甲斐があった

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 12:35:38.05 ID:oQpF/9TF.net]
すごい綺麗だなぁ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 12:48:45.13 ID:Gohnhl8y.net]
よし、赤飯たこう!

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 14:00:00.40 ID:tpiJRgxf.net]
おデコくんのおデコが高画質に

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 15:18:09.37 ID:DwTlPEP0.net]
www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/6/images/outline/con04/img04.jpg
www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/4app/images/index/modal_img_land.jpg

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 16:41:04.32 ID:/zhRRTpu.net]
これだけ綺麗ならiPadでやるわ
でも、縦画面対応してほしかった

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 17:11:12.44 ID:Ga9IzUuT.net]
おおお4のスマホ版が来たとな!?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 18:49:31.09 ID:0i2ArDO7.net]
https://static1.squarespace.com/static/56d8f00a40261d184629d512/57f4417e59cc68f9d6abefa8/57f448a815d5dbf5885ca937/1475627232623/015.PNG
英語版
やばいおちょぼ口可愛過ぎる



214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 18:53:08.12 ID:tXOVl7NZ.net]
やったー!!!!嬉しい!!!!!
4のファンが増えますように

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 20:09:16.30 ID:COXQzneu.net]
海外版は、事前登録みたいなものがあったけど、事前登録したらなんかコスチュームとかくれないかなぁ
仮面マスクとかw

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 20:43:28.29 ID:ixRdk9W1.net]
Androidでもプレイできるのかな?

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 20:58:35.23 ID:pov7vZIH.net]
>>216
できるよ
OSのバージョン次第だけど

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 21:22:29.60 ID:yvxY+mj7.net]
やっぱりこの時の顔が好き
5のモデラーは絶許

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 21:38:42.86 ID:IdMrzVkk.net]
あのシーンやこのシーンが綺麗になって(ドット絵もナンバーワンで好きだが)見れるなんて…
嬉しくて肌に潤いが戻る

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 21:43:47.15 ID:uyc5fZ4w.net]
かなり綺麗になっているね
牙琉検事やみぬきちゃん,茜ちゃんがどうなるか楽しみ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 22:53:07.36 ID:Wx7nwqWa.net]
3Dモデルも法廷用はやや違和感あるけど探偵用のは好きだな
笑顔とかネクタイいじりとか可愛いし、あと伏し目が色っぽい

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/12(水) 23:48:34.76 ID:KYSBTvwY.net]
探偵パートのオドロキくんモデルって可愛いんだけど、ちょっと肩幅が広い気がするのは自分だけだろうか?ジャケット着てあのぐらいなら分かるんだけど

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 01:27:08.77 ID:usXUwOJi.net]
オドロキくんに限らず女の子含めてみんなガタイ良いからなぁ
3Dの表現的にしょうがないんだと思う



224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 01:44:57.42 ID:DQiSF/p7.net]
大逆転の方はそんなことなかったけどな
しょうがないんじゃなくて表現出来てないだけ

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 02:09:01.58 ID:6/hlv/ao.net]
確かに表現できていないのもあるのだろうけど塗さんの絵はあまりガタイのいいキャラ描かないのもあるからじゃないか
4のナルホドも細かったし

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 06:26:33.58 ID:3yWO02Np.net]
4のなるほどくんは、線細くはないねw

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 06:53:43.65 ID:6/hlv/ao.net]
オドロキくんが小柄だったから他のキャラ戻ったら細いと思っていた

今はナルホドくん弁護士に復帰したから再評価されてほしいな
過剰に叩かれたから5ではいつどうしてナルホドが昔の性格に戻ったのかオドロキと牙琉検事が普通に接していたりと過程が描かれずにお前ら4と5の間に何があったんだと思った
7は4〜6のシナリオとキャラと設定を生かして続編だと思わせてほしい
5は4の続編って感じしなかったし6は4の設定は少し生かされているけど逆に5の続編って感じがしなかったな

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 07:40:12.24 ID:ChNoZGyq.net]
オドロキくんのガタイを見て「そういえば彼も逆裁キャラだった」と思った
あの世界の法曹界は格闘技やってそうな胸板がデフォなんだよなぁ

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 08:01:56.72 ID:ppzXptlS.net]
戻ったらじゃない他のキャラもだ
10周年かスマホ版配信記念に塗さん描いてくれないかなあ
配信関係でいいねやリツイートしてくれているみたいだし

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 11:14:27.23 ID:3yWO02Np.net]
4は好きだけど、推理やトリックがガバガバ部分が確かに多いから、再評価は無いと思う

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 11:26:04.65 ID:qHqdmQsw.net]
再評価は、確かに厳しいね
でも、よく黒歴史にせず出したと思うよ
まあ、6に4の伏線が多かったし、中古も高騰してたからね
ただ、スマホ版のUIはやりにくいからなぁ
できれば、DL版だけでもいいから、3DSでやりたかった

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 12:01:47.73 ID:q7wF/IZ/.net]
取り敢えず公式に「DL版でいいので3DS版も出してください」って要望送ってみるか

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 12:07:49.25 ID:ppzXptlS.net]
ごめん再評価のは3までほどとは言わないけど黒歴史と言うほどひどくないって評価になればいいなあと意味で言った
123もスマホ版の方が先だったから4も後で3DSに移植されればいいなあ



234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 14:00:01.96 ID:O8Cj5AnO.net]
黒歴史だー言われてるのはダルホドにしたからではない
3話のシナリオの粗さと4話の裁判員制度が問題なんだ

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 19:38:10.71 ID:6oJHlVs5.net]
3DSで4のテーマ配信されないかな

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 23:10:31.07 ID:IPakGCFN.net]
>>210
青びょうたんだの赤ピーマンだの言われてるけど
こうして見ると十分いい体してるよねオドロキくん

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/13(木) 23:38:51.15 ID:bZ7Up5CL.net]
絵だと肩幅やらごつく見えるだけで実際は周りに
言われてる様に小柄なんだろ なんたって165(略)

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 01:03:25.66 ID:vb/qN277.net]
発送を逆転させるんだ。
オドロキくんがヒョロいんじゃなくて
周りの人間がゴツすぎるんだよ

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 07:50:25.86 ID:NbPNXy0z.net]
>>231
>>232
海外の公式Facebookでは、圧倒的に3DSで出せって言うコメントが多かった。

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 07:56:23.97 ID:yM6LGIta.net]
>>238
つまりオドロキも年を重ねればガチムチに

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 09:22:09.52 ID:CBN6h6Sk.net]
今の時点で1のナルホドと同じ歳なんだぞ、あきらめろ

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 12:18:10.51 ID:1l8ijo+O.net]
身長は手遅れだけど筋肉は鍛えればいける

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 13:33:02.06 ID:RpgeE6ik.net]
そんな低身長で筋肉鍛えた童顔ガッチビとかどこのホモ向け案件だよ…



244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 14:44:17.97 ID:O4w9zcHU.net]
ホモ向け案はともかく、腹筋は割れてる(幸村コス)

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 15:10:26.56 ID:CBN6h6Sk.net]
幸村コスには肉襦袢説があってだな‥‥
イラスト版と3Dモデル比べるとな‥‥うん

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 15:14:02.94 ID:xCR+f0S7.net]
さらに腹筋ってのは体脂肪率が低ければヒョロくても割れて見えるもんでな…

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 17:32:42.15 ID:zY1BGaQo.net]
www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/6/images/blog/16/img04.jpg
www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/6/images/blog/16/img03.jpg
久々に見たら記憶以上にヒョロかった
筋肉以前に贅肉つけた方がいい、肉食え肉

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/14(金) 20:08:27.14 ID:xCR+f0S7.net]
クラインの激務でさらに痩せてしまったらどうしよう
お肉食べろお肉

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/15(土) 00:01:12.08 ID:8RO+nmdk.net]
>>247
心音もかなり細いのに毛の生えた程度って…
ssサイズなのかなオドロキくん

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/15(土) 13:45:08.13 ID:mPjJPRYW.net]
さほど抵抗なくココネに肩車してもらってたし
体型に関しては本人は特に気にしてなさそう
身長はちょっと気にしてそうだったけど

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/15(土) 17:09:15.96 ID:dhkQ5K3l.net]
マジックのアシスタントやる分には小柄なほうがやりやすそうではあるけど。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/15(土) 18:53:39.08 ID:rzA7aL28.net]
オドロキくんもニンドリ見たかぎりみぬきちゃんのマジックの手伝い嫌がっていたけどココネちゃんみたいに逃げ出すほどではなかったんだな

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/15(土) 19:25:56.41 ID:mqfdtn44.net]
逃げないんじゃなくて逃げられないんじゃないかな…
オドロキくんココネちゃんより貧弱だし逃げてもすぐ捕まりそう



254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/16(日) 01:52:45.87 ID:56vmBRdW.net]
みぬきちゃんの笑顔には「なぜか」逆らえないらしいから逃げる事すらできないんじゃ‥‥






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef