[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:32 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part24



1 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/01/12(水) 08:58:44.91 ID:GzOecxnN0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を3つになるよう貼ってください
ダブルバトル対戦環境・メタ・発掘された型
現レート環境を考察するスレ

前スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1633511715/

関連スレ
【剣盾】シングルバトル 環境考察スレ Part205
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1641485774/

■スレ立てについて
次スレは>>970を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

901 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 15:04:27.60 ID:CNbs/97Yr.net]
レイドでアメ稼ぐいうてもレイドクソ面白くないからやる気おきんのよな
因みにマックス鉱石でけいけんアメも買ってる

902 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 15:31:42.60 ID:ED5M1EEaM.net]
ハピネス零度を定期的にやるしかない
暇あれば募集掛けて数人で回したいが参加するやつおるか?

903 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 15:37:22.65 ID:waDcOmaG0.net]
連射コンに抵抗無いならノーガードルガルガンでハニカーム島レイド放置すれば1日150周ぐらいはしてくれるぞ

904 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/07(月) 15:40:09.89 ID:HbbJv2bv0.net]


905 名前:Uシアンの相方白馬はだめなん?オーガでいいはなしで []
[ここ壊れてます]

906 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 15:41:36.76 ID:ddyLlRGT0.net]
カイオーガでいい

907 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 15:46:16.08 ID:Ub1Rynx+d.net]
両方ガエンがきついからペアでの採用がすくないんじゃないか

908 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 15:48:01.95 ID:ddyLlRGT0.net]
最低限鋼+水の補完の良さを上回るメリットが欲しい

909 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 16:13:16.86 ID:YGg4BL+HM.net]
使われないのは大体理由あるんだから使ってみた方が早いかもね



910 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 17:17:30.17 ID:CNbs/97Yr.net]
>>882
たまに開催してくれたら助かるかも

911 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/07(月) 17:57:08.97 ID:HbbJv2bv0.net]
経験アメならヌケニンのがよくない?

912 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 18:29:46.76 ID:BGP8w36id.net]
おいかぜ退場→ヤレユータン、白バドで無双って流行ってんの?

913 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 20:17:28.83 ID:QeoSXv5T0.net]
ガラルのトレーナーが嫌いなポケモントップ5はソーナンス、ソルロック、イーブイ、ルチャブル、マラカッチ

914 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/07(月) 20:29:37.47 ID:C/VMruWV0.net]
ソーナンス>>>ソルロック>>>>>>>越えられない壁>>>>>イーブイ,ピッピ,トゲピー>ルチャブル,コイキング,マラカッチ

915 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 22:48:45.93 ID:91n5CUco0.net]
200位くらいのザシアンと組んでるオーロンゲ、大体くろい鉄球と怖い顔両方持ってるな
グラバナとか全然出せん

916 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 23:19:27.50 ID:fpjW3JVC0.net]
控えにイエッサン入れるのも馬鹿らしいんだよな
実質2対1な訳だし
鉄球押し付けられるならトリパにするのも手

917 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 23:34:41.84 ID:TJFF+Ay10.net]
今回調整もろくに考えずにとりあえずで振ったポケモンたちが活躍しててワロタ
基本構築にイエッサン入れてるからロンゲもそこまで怖くない

918 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 23:39:33.73 ID:JIQyE4790.net]
先の大会456位の俺氏
100戦して未だハイボ級

919 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 23:51:56.27 ID:91n5CUco0.net]
トリル決めて勝ったとおもったらロンゲが味方に怖い顔して無理矢理S逆転されて負けたわ
コイツ優秀すぎる



920 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 23:53:19.37 ID:AnMjRgDg0.net]
ロン毛が嫌だからすりぬけシャンデラとかわらわりグラードン入れたら思ったよりも環境に刺さったw

921 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/07(月) 23:58:54.11 ID:QeoSXv5T0.net]
ロン毛に限らず最近急に鉄球すり替え流行りだしたな

922 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 00:13:35.79 ID:5nHli/WJ0.net]
お香と違って即時効果
襷や珠を奪える
ボルトやサンダーに地面が通る
トリル下で白バドに先制してイカサマ打てる

923 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/08(火) 00:18:49.24 ID:hNzpdFe20.net]
シリーズ12ルールで霰パ使ってる人おる?
使用感聞きたい

924 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/08(火) 07:47:46.21 ID:38TcoqKWM.net]
チョッキオーガ使ったらもうほかのアイテムに戻れないわ
白バドのソウゲン+バチンウニのEFライジボル耐えて脳汁やばい

925 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 08:42:34.94 ID:dgENfzHEM.net]
カイオーガ使ってて苦手に感じるダイマエースって誰がいる?
裏選出に負けん気ボルト置いてるけど他に変わる何かがいれば入れてみたい

926 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 09:08:18.23 ID:AgamhEm3d.net]
パルキアはカイオーガにメチャクチャ強いから
ザシアン入れてるならじゃれつくがほしいところ

927 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 09:09:16.65 ID:clkDYlN4r.net]
エレキとツルギ、あとWキュレムもザシで処理し損ねるとキツい

928 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 09:34:39.11 ID:pznq0eY+M.net]
聖剣巨獣斬だとイベルへの打点怪しいし、聖剣抜いてじゃれだとガエンへの遂行速度下がるから最近は3ポン守るに落ち着いたわザシアン

929 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 10:12:14.82 ID:YAKlSTOdd.net]
強い人や結果残した人のレンタル使ってるけど、動



930 名前:かし方がハイパー、スーパー級なので
めちゃくちゃな動きされてキツイ
構築記事の選出読んでないのかよって
[]
[ここ壊れてます]

931 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 10:24:31.47 ID:5GOLNFm4r.net]
張り切ってないパッチラゴン火力無いなあ
A捨ててHdsチョッキとかの方がいっそ強そう

932 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 11:44:10.76 ID:TjnNqKZIM.net]
エレキゴリラはとりまきで処理するとしてパルキアは確かに相手にしずらいな
ボルトをサンダーに変えて怪電波撒き散らしてみるよ

933 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 12:21:36.89 ID:hQpJv5I4d.net]
スパボ、ハイボから上がれない人は深く考えずに心を無にしてカイオーガでダイストリーム連打してたら上がれるぞ

934 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 13:14:20.68 ID:WdNJ4Gzt0.net]
ダイアースすかす打たせないことだけ考えてオーガ+飛行浮遊で揃えようかな

935 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 15:03:20.47 ID:QIoqP6O6d.net]
>>907
イベルタルって9割位初手ダイマだし結局じゃれ打たなくない?

936 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 15:04:04.45 ID:5GOLNFm4r.net]
風船カイオーガと飛んでる仲間達

937 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 19:54:15.74 ID:VOIl3w8I0.net]
にしてもいまのルールまじおもしろくない
禁止伝説、大マックスというくそ要素のあるルールをいつまで野放しにしてるんだよ アルセウス売りたいためにわざと過疎らせてるとしか思えない

938 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 19:54:48.64 ID:5nHli/WJ0.net]
ダイマエレキ+最速襷白バド
これが結果出してるから白バドいけるんじゃねえかな

939 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 20:19:26.26 ID:QMlxkf6W0.net]
そもそも環境的に氷打点が強いし、地面格闘草のサブウェポンで補完も優秀だからね



940 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 20:34:34.28 ID:YiTldM5E0.net]
オーガバド使ってるけどディアルガキツイんよね
イベルタルとかはエレキやらガエンで無理矢理通せばいいけど

941 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 20:48:42.89 ID:h8OugOv/0.net]
ダブルで禁伝2体がつまらないってのは少数派かと思う

942 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 21:46:36.66 ID:/JvXEDt+0.net]
オーガ白バドは追い風この指カイオーガやダイマオーガディアルガ重いんだよな
チョッキダイマオーガなんてとんでもない

943 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 21:59:44.95 ID:WdNJ4Gzt0.net]
>>915
なぜ剣盾を過疎らせることがアルセウスのユーザーが増えることに繫がると考えるのか
お前は伝説いなくても環境ポケモンにキレてそうだよな

944 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 22:11:30.87 ID:5nHli/WJ0.net]
ぬがー!
自分で貼ったサイコフィールド下で猫騙し打って負けたー!
勝ちを確信した時こそ場面確認大事よ!!

945 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 22:14:03.24 ID:VOIl3w8I0.net]
ザシアン使って勝てない奴は何が問題なんだろう

946 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 22:48:04.01 ID:QMlxkf6W0.net]
オーガダックならディアルガを水浸しにして雷で叩けるぜ

947 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/08(火) 22:55:49.97 ID:hFgAYLTl0.net]
カイオーガ、ザシアン、白バド、ディアルガ、パルキア相手に後発から出してもガン有利取れる最強ポケモンを発見してしまった
発見っていうか昔から一定数いたけど、今使ってる構築にすっぽりハマった 強すぎる

948 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 23:04:43.12 ID:/JvXEDt+0.net]
ヌケニンかな…?

949 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/08(火) 23:10:17.40 ID:5nHli/WJ0.net]
ASザシアンって意地ザシに乱数1取られるのが弱いと思うんだがその辺どうよ
HSで封印いれてやろうかとすら思う



950 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/09(水) 00:26:39.62 ID:q/7U0x1y0.net]
まだ誰も手をつけてなさそうだけど万能傘ブラッキーって結構いけると思うんだよな、白バドオーガ対策になるし黒バドもいける猫だまし効かないあくびを入れられるなど結構なポテンシャルありそう

951 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 02:08:03.98 ID:fnw3QE200.net]
GSルール自体は歓迎だが7ヶ月は長いわなぁ

952 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 08:03:08.80 ID:TVo1s1iK0.net]
ブラッキー@万能傘
252-0-28-0-228↑-×

HB:A252ザシアンの聖剣確定耐え
HD:特化カイオーガの神

953 名前:驍フ雫潮吹きを高乱数2耐え(98.8パーセント)


流石にかなり堅いな
[]
[ここ壊れてます]

954 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 12:36:48.07 ID:RupfTX91M.net]
万能傘ブラッキーはDM禁止シングル環境でいくらかいたな
オーガやDMしない黒バドに強いのは良いよね
ダブルでも傘サンダーがいたりするから傘の可能性はあると思う

955 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 15:01:55.50 ID:lUqQoXIKr.net]
晴れゴクエンにも強くなるか?
チョッキの方が汎用的に耐久は上がるが、補助技が欲しいなら優位性あるか

956 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 15:05:58.51 ID:/iZSHnaYr.net]
でも晴れパに対してブラッキー出したくなるって事自体はあまりなさそう

957 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 15:32:44.99 ID:VF2d8RMeM.net]
晴れパからブラッキー出るのは前期の伝説1環境のどっかのタイミングであったぞ
バクアイカサマ欠伸月光とかそんな奴

958 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/03/09(水) 16:58:04.22 ID:PtCJoEiZr.net]
バンドリ+ムゲンダイナ+勝ち気ミロカロス+悪戯心ボルトロス←これにザシアン入れるのは違う気がする
じゃあ何入れればいいのかっていう話だけど

959 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 17:25:32.86 ID:v3KrHKt9r.net]
ブラッキーは今環境いい活躍出来そうなんよね
いろいろ試してるけどつぶらな瞳が先制で攻撃1ダウンさせることできるからザシアンとか白バドに対して効果的でイイ感じかも



960 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 17:41:10.48 ID:v3KrHKt9r.net]
ばんのうがさなら天気の影響受けないから雨状態とかでも月の光が通常通りの回復量で使えるんよね

961 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 19:22:36.16 ID:GVCRT5aE0.net]
白バドよりもジガルデ殺せないのが辛い
ギガスもきつい

962 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 19:23:29.33 ID:9+R0o8GJr.net]
じゃあブラッキーで大会望んでくれ
俺はボルトかウーラオスいれてくわ

963 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 19:29:25.92 ID:GVCRT5aE0.net]
ブラッキー自体は去年の世界チャンプが使ってたけどね
傘ではなかったと思うが

964 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 19:34:08.94 ID:pEWtnyh3d.net]
ウーラオスは絶対に強いのになんでか数が少ない気がする
抜群とれる対象は少ないかもしれんが、暗黒強打と不意打ち押してるだけでかなり負担になるでしょ

965 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 20:23:58.02 ID:YLjnbaXt0.net]
GSとウーラオス相性微妙なんだわ

966 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 20:29:31.08 ID:RbLQKcEl0.net]
ウーラオスは今までラストの詰めで使われてたけどそれをザシアンが取って代わった感じになってるな

967 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 21:06:22.42 ID:TZduSp160.net]
守るの読み完全に放棄してるのせこかったからウーラオスいないだけでこのルール評価できるわ

968 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 21:14:49.41 ID:Y605Hu4Tp.net]
気がつけばパーティに守る持ちが0になっててわろた
ウーラオス君、君は実質特性なしやで!

969 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 21:21:33.10 ID:7XakYoL70.net]
先月2000位だったのにマスボに上がれねぇ
壊れキャラのエレキやザシアン入れないと厳しそうだな



970 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 22:08:00.88 ID:GVCRT5aE0.net]
ぶっ壊れポケモンのナーフは幾つかあるだろうな
レジエレキはエレキネットが無くなるだけで大分マシになるやろ
てかエレキネットって蜘蛛の巣ありきの技だったのに、電気なら誰も彼も覚えようにしたのマジで意味わからん

971 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 22:25:22.92 ID:TVo1s1iK0.net]
ザシアン、マゼンタの種族値が720(アルセウスと同格)なのはおかしいみたいな設定上の不満もあるみたいだな

972 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 22:52:14.75 ID:Rjr8M4BQ0.net]
持ち物固定でそれなんだからそれ言い出したらゲンシメガウルトラもダメじゃん

973 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 22:56:09.37 ID:7XakYoL70.net]
s200ってのが狂ってる
加えて特性のせいで両刀可ってのがやばい

974 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 23:07:00.07 ID:QsMLjqcK0.net]
剣盾で追加されたやつホント理不尽な性能してる


975 名前:崖や根源外すたびにバドレックスに怒りが湧いてくる []
[ここ壊れてます]

976 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 23:39:22.04 ID:GVCRT5aE0.net]
ただ、トランジスタは許さないとドラゴさんも巻き込まれて悲惨なことになる
せめてS操作が電磁波のみなら避雷針で吸って止められるから、だいぶマシになる

977 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 23:45:03.16 ID:UktNYlpW0.net]
なーんかGSに入ってパーティ構築が全くうまくいかなくなったんだよな
完全に種族値の上昇に置いて行かれてる感じがする

978 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 23:51:26.13 ID:RbLQKcEl0.net]
ザシアン@
カイオーガ@珠
ガオガエン@ヨプだったりシュカだったり
ゴリランダー@チョッキ
イエッサン♀@襷
サンダー@防塵

これで回してるけどまあまあやれてる
しかし電気DMがキツすぎるからどうにかしたいけど難しいな
抜かすならサンダーだけどいなくなるとパルキアが

979 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/09(水) 23:52:41.70 ID:GVCRT5aE0.net]
ビットランスは威力100くらいまで下げて、しっかり削り入れないといけない感じにしてもろて
あと緊張感消せば地味にかなり効く気がする



980 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 02:29:01.61 ID:lMCxKJrN0.net]
安易にウーラオスの代わりにザシアンを入れてたがウーラオスに戻したら最後の詰めが安定した。
やはり守無効は強い。

981 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 03:31:51.93 ID:xfrYcZ++0.net]
全体技はダメージ効率良い分を威力か命中でトレードオフしてたのに剣盾からは命中と火力が両立するようになったのは良くなかった

982 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 03:35:24.37 ID:xfrYcZ++0.net]
カイオーガの潮吹き、白黒バドレックスの全体技、レジエレキのネットは断崖根源、ねっぷう濁流と同じくらいの命中威力で調整して欲しい
これでも種族値や特性が高いから一般ポケモンよりは強いだろうし

983 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 06:52:08.48 ID:sU0r3+h7d.net]
オーガの潮吹きとか今更威力下げられてもな
デメリット持ちの技なんで弱体化させる必要ない

アスビやブリザードはやりすぎ

984 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 08:13:07.63 ID:IXvOQaCxr.net]
トップメタは相変わらずオーガだけどな

985 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 11:07:18.80 ID:dEzk4/5n0.net]
潟|ケ「お前らがアルセウスだと思ってたアルセウスは超劣化の分身体だから…」

986 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 11:22:19.56 ID:cnCvpLFPa.net]
気がついたら明日からガラルサンダー杯じゃん

987 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 11:43:13.55 ID:I8kX14Xhd.net]
オーガ自体は素通しさせると危険だけどエレキとかゴリラみたいな対策ポケも増えてきてるからなぁ
その割に環境に残り続けてるのもよくわからんが

988 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 11:45:54.46 ID:W346bzC5M.net]
取り巻きにゴリラエレキ対策ガン積みだからな
ゴリラがオーガを攻撃することなく落ちるなんて多々ある

989 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 12:08:04.62 ID:opVkIvArr.net]
来週だと思ってた
忘れるところだったわ



990 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 12:59:42.27 ID:xfrYcZ++0.net]
カイオーガはもうずっと環境に支配的な位置にいる
こいつが上から潮吹きうってるだけみたいな展開をチラつかせてくるせいで環境固定化されててつまらん

991 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 17:20:40.07 ID:BOxzUCQtr.net]
オーロンゲとかいうガオガエン級とは行かずともこれからずっと環境に残りそうなポケモン

992 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 18:00:46.16 ID:M2veVOz40.net]
9世代に向けてリストラ組見てるけどヤミカラス優秀だな

993 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 18:05:15.64 ID:s5KGq9h8r.net]
ドーブルガッサもおるぞ

994 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 18:22:17.69 ID:dEzk4/5n0.net]
くさ&みずのちかいめっちゃ強えじゃん!
と思って先発バナカメで回してるんだけど負けまくってる
これ後攻になるカメックスのCに依存するの?

995 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 18:25:11.87 ID:dEzk4/5n0.net]
すみませんがスレ立てお願いし

996 名前:ます []
[ここ壊れてます]

997 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 18:41:12.96 ID:xfrYcZ++0.net]
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1646905245/

宣言無しすまん
立ててきた

998 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 18:53:44.10 ID:s5KGq9h8r.net]
誓いは遅い方の火力参照で、2つの誓いの相性有利な方のタイプの攻撃になり、必ずタイプ一致補正が乗る

999 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 19:04:09.29 ID:qfMeiKMn0.net]
誓いごとにタイプ決まってるし嘘をついては駄目だろ



1000 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/03/10(木) 19:08:29.87 ID:tbVWpUdn0.net]
仮に潮吹き弱体化しても環境跋扈してそうだけどな、オーガ
今ほどの圧力は無くなっても強いのは変わらん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef