[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/06 05:38 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HOME】ポケモンホーム総合 Part7



1 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9324-lfnB [126.117.112.182]) [2020/02/19(水) 11:48:19 ID:G0qhg7Zl0.net]
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

ttps://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonhome/

Switch版/スマホ版の各機能
ttps://i.imgur.com/KzmOnpn.jpg
フリープラン/プレミアムプランの各機能
ttps://i.imgur.com/GjldzA6.jpg


前スレ
【HOME】ポケモンホーム総合 Part6
medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581855619/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

901 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-P8i+ [36.11.224.99]) mailto:sage [2020/02/22(土) 08:29:56 ID:MEOyUDT0M.net]
なんでもないヤングースがすぐ交換決まったのに夢ニャビーがちっとも決まらんのはちょっと笑う

902 名前:名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-KrcJ [49.98.17.104]) mailto:sage [2020/02/22(土) 08:33:13 ID:zv1gJkKzd.net]
猛火ニャビーでアーゴヨンとかベベノムを提供してくれる優しい人がたくさんいたら夢ニャビーでも交換は回るんだよなあ
前提が最悪だけど

903 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 08:35:02.16 ID:+eI6H5Ot0.net]
>>892
アローラ御三家は人気故に鮫トレも溜まってるから、検索結果の50件ほぼ鮫トレになってんね
そいつらが多少消えても上にまだまだ鮫トレあるだろうから
仕様改善までまともな交換は難しいだろう

904 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 08:36:44.14 ID:QM/+41kaa.net]
仮想通貨は信用がどれだけされてるかが重要だからそれらのものが持ってても価値がないって
募集してるやつらが気づいて止めるほうが現実的だわな
その他のバブルは爆弾の押し付け合いで最後に持ってたやつが大損するしな、今回ならDLCまでなのかそれより先に暴落するか知らんが

905 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 08:37:20.35 ID:iNVdxnbf0.net]
検索逆引きさえ実装されてればこんな苦労せずに済むのにな…

906 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 08:43:18.93 ID:XJ3GYa6I0.net]
そっか..そもそもプレシャスは交換できないんやったな
この前交換したブルルとテテフも改造になるんかリボンないし
すごいがっかりだわ
https://i.imgur.com/lKMD95L.jpg
https://i.imgur.com/LbzOLaz.jpg
https://i.imgur.com/KXhHEDf.jpg
https://i.imgur.com/57NJMWx.jpg

907 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 08:45:11.70 ID:QM/+41kaa.net]
何度も言われてるけど種族や特性とかの指定を募集側ができるようにしないと
アローラロコンが欲しいのに送られてきたのは原種ロコンでしたなんてばかげたシステムだからこっちのほうが致命的
埋まるのは検索ページ追加すれば即解決する

908 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 08:46:25.48 ID:LdlHs1gI0.net]
Android9なのにインストールできないのはなぜだ…
型落ちのゴミスペックタブレットはインストールできるのに

909 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 08:47:33.32 ID:EA1+ODVNM.net]
>>897
ボールは関係ない
自分でも言ってるようにリボンが外されてるから交換に出せてる



910 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 08:48:10.53 ID:DkNbIsi+d.net]
種族とか特性指定ができたらとっくに仮想通貨ヌルなんて廃れてる
約14年間ずっとできてなかったことだし今更やるのも無理そう

911 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 08:54:34.34 ID:OFSx+kzpr.net]
色違いでもない一般人ポケモンでほぼ交換出来ないだろう注文してるのって伝説厨のお子さまたちがやってんの?普通に考えたら交換成立しないって分かるはずだが。

912 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 09:02:40.03 ID:R/DBOPWma.net]
伝説を除外がまるで機能してない
このポケモンほしいな〜
→アーゴヨン、ランドロス、ボストロス、タイプヌルetc

アホかと。
なぜ西カラナクシと準伝の11交換が成り立つと思うのか
普通にサンムーンやって自分で移すわ

913 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 09:06:36.46 ID:wWX4/wwLM.net]
>>903
成り立つから出してるんだぞ
西カラナクシがどうかと言われると確かな事は言えないけど

914 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 09:07:15.72 ID:oEvY/LwK0.net]
>>878
レベル指定重要。
実績に必要な「〇〇地方の〜」交換に便利。
アローラ産のとか、避けれる可能性高い。

915 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 09:08:02.16 ID:6I7Hhz3r0.net]
GTSがスマホ専用でもこの惨状。

916 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-P8i+ [36.11.224.99]) mailto:sage [2020/02/22(土) 09:08:53 ID:MEOyUDT0M.net]
>>903
こんなのでも成り立つぞ
https://i.imgur.com/sZbt5v9.jpg

917 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff5c-Nz9x [165.100.149.72]) [2020/02/22(土) 09:16:58 ID:FNtl2hG90.net]
剣盾の図鑑埋めが捗る

918 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73e7-Ph4X [180.14.117.197]) [2020/02/22(土) 09:20:40 ID:P9Clf2Aq0.net]
改造厨は図鑑埋められるしこっちは同ポケ募集に突っ込んでロンダリング出来るしWINWINだな

919 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.27.96]) mailto:sage [2020/02/22(土) 09:20:58 ID:QM/+41kaa.net]
剣盾は復帰や新規がかなり多いから過去産の入手手段ないやつ多いんだよな
かといって剣盾で使えないもののほうが多いからそれ以外は微妙だが
でもヌルとか出すのはだいたいは解禁ラッシュ便乗で稼ぐためのサメトレ目的だから、本当に欲しい人が出してるわけではないだろうけどな



920 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f0d-Nz9x [61.245.213.196]) mailto:sage [2020/02/22(土) 09:21:06 ID:faaPPeDf0.net]
実際稀に成り立つからなぁ
最近だとケロマツがザシアンになったわ

921 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf3f-p/Ix [153.131.210.118]) mailto:sage [2020/02/22(土) 09:22:25 ID:QUGDXpxZ0.net]
俺が流してるプレシャスボールコイキングは正規品だから安心していいぞ

922 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff5c-Nz9x [165.100.149.72]) [2020/02/22(土) 09:25:43 ID:FNtl2hG90.net]
ポケGO→ピカブイ→ホームが面倒だがよく色違いがよく成立する
ほんと助かる

923 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-3yBm [60.135.145.74]) mailto:sage [2020/02/22(土) 09:26:39 ID:C0pe9SVM0.net]
GTSはワンクッション入っちゃうけどまず希望種族はひとまとめにしちゃってその次に性別性格とかにすれば相当スッキリすると思うんだけどなぁ

924 名前:名無しさん、君に決めた! (スププ Sd5f-QyYg [49.96.21.59]) [2020/02/22(土) 09:26:39 ID:vo2nwC2Pd.net]
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので改造厨を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。

925 名前:ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 1310-IdAT [124.213.95.140]) mailto:sage [2020/02/22(土) 10:11:52 ID:LzAeMdOB0.net]
サファリボールストライクでヌル釣ろうと思ったら一匹たりともつれまふぇんね(^^
3世代限定とはいえ7世代で増殖できるから価値無いんでひょうか?(^^
ケンタロスにすればもうちょい売れまひたかね(^^

926 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff20-yIjz [133.200.177.0]) [2020/02/22(土) 10:15:53 ID:AIlxmxMI0.net]
ストライクは募集が多すぎだしもっと少ないの選んだ方がいい

927 名前:ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 1310-IdAT [124.213.95.140]) mailto:sage [2020/02/22(土) 10:17:14 ID:LzAeMdOB0.net]
教えていただき感謝感謝のボッキング、でふ(^^
簡単に旧世代で増やせてある程度レアリティのあるものって案外思いつきまふぇんね(^^

928 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f10-p/Ix [27.94.223.247]) mailto:sage [2020/02/22(土) 10:47:37 ID:ZeIKJtA00.net]
スマホ版、今選択していた奴がどれだか分からないのが致命的に使いづらいな・・・
ここまで夢特性、ここまで5Vみたいにラベル付けしていても最終的にどこまでやったか分からなくなるw

929 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 11:03:52.71 ID:QWqYPRI20.net]
GTSの古いの50件は新着順だとすぐ募集流れちゃう事への対策なんだろうからまぁいいんだけど
だったらせめて24時間で自動取り下げと、古い順固定でいいから何百件も見れるようにしてほしい



930 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 11:06:05.84 ID:P9Clf2Aq0.net]
やば正規ミュウツー来たわ
https://i.imgur.com/V8rcQwW.png

931 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 11:07:37.19 ID:QM/+41kaa.net]
新着順だろ
古いサメ目的のゴミ募集が残るのは新着の正規募集がすぐ無くなるからだよ
おそらくニャビーなどはあげ直しまくってる

932 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 11:08:17.74 ID:RMVJT+ge0.net]
ポケムーバーからバンクを経由してVCのポケモンをホームまで連れて行くのに3DSのポケモンがひとつ必要なのか

933 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93d0-o94F [220.145.210.38]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:14:49 ID:QWqYPRI20.net]
>>922
検証した連中の話だと古い順に降順50件で確定だとか
上げ直してる奴らが一糸乱れぬ動きで同じ順番で上げ直してりゃわからないがね

934 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-y94j [36.11.224.110]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:16:12 ID:tx4Z30z4M.net]
孵化余りからトレードで資産増やすの楽しいなあ
USUMの頃からハマりすぎて総資産6BOX分は準伝と伝説で埋まってる

935 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efa6-uAga [119.241.232.138]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:17:16 ID:n/VlJsjv0.net]
ネクロズマでザシアンザマゼンタ要求して全然交換されなかったけど
上げ直さないで放置してたらネクロズマ3体とも交換されてたわ
上げ直した方がいいという情報に踊らされたぜ

936 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.27.96]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:18:41 ID:QM/+41kaa.net]
>>924
それだと周りの募集変わらないのにちょいちょい今までなかった募集が急に間に挟まって現れる説明がつかなくね

937 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp37-o94F [126.182.102.74]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:20:24 ID:7/rJNx1sp.net]
プレミアムコースだっけ?
課金したらGTSでジャッジ使えるらしいが、交換先の個体値が分かるという意味でいいよな

938 名前:r [223.132.116.79]) [2020/02/22(土) 11:24:40 ID:lea/X5SK0.net]
テッカニンとヌケニンを同時に送ると消えるらしい
https://twitter.com/map734dbe/status/1231038919929520130
(deleted an unsolicited ad)

939 名前:名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5f-o94F [1.75.2.188]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:29:13 ID:gz8ZebeRd.net]
>>927
確かにそれたまにあるな
全貌は見えなくても不便なのには違いないから、早くマトモにして欲しいのは変わらんが



940 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff4-icT6 [221.118.175.14]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:32:07 ID:QWprDPeH0.net]
>>929
成仏したんだな

941 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f55-lut+ [219.122.167.193]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:34:53 ID:rFVZLhfy0.net]
>>931


942 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-dWJr [223.132.116.79]) [2020/02/22(土) 11:38:36 ID:lea/X5SK0.net]
>>931
おいおい
テッカニンが消えたんだぞ

943 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f10-p/Ix [27.94.223.247]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:39:12 ID:ZeIKJtA00.net]
交換対象出す時もいちいちステ確認しなきゃならんからポケモン増えるにつれて頭おかしくなる・・・

なんでボックスのままで表示させられんのじゃあ・・・

944 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff4-icT6 [221.118.175.14]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:39:47 ID:QWprDPeH0.net]
>>933
引きずり込まれたんだな

945 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.27.96]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:47:09 ID:QM/+41kaa.net]
交換に出したくないやつはお気に入り登録しとけば間違って出さずに済むぞ

946 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef3d-HeKb [175.177.40.191]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:49:40 ID:GktZYjfj0.net]
ようやく剣盾の図鑑完成したー嬉しい
不満点は多々あるけどGTSさまさまやわ
しかし対戦やらない勢としてはあとホームの図鑑埋めくらいしかやることないな…

947 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e394-vcxT [128.53.194.149]) mailto:sage [2020/02/22(土) 11:52:31 ID:Kv0V9ZD10.net]
過去作買ってアンノーンとビビヨンとシキジカ系統フラエッテ系統を揃えろ
マホイップは勿論全部揃えたよな?

948 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efa6-uAga [119.241.232.138]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:04:16 ID:n/VlJsjv0.net]
リボン付けとか二つ名集めもあるぞ

949 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf7-icT6 [182.251.154.143]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:05:15 ID:ozCgaPINa.net]
ビビヨンは過去作買ったからって揃うもんでもねえ



950 名前:名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-S8gA [49.98.167.3]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:09:27 ID:+9E/n4AJd.net]
北米欧州2種類の2DSとソフト買えば全種揃うぞ

951 名前:名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FF9f-y3m8 [103.5.140.161]) [2020/02/22(土) 12:11:07 ID:7f4qkEIVF.net]
>>767
一部のポケモンダメ卵化する手違いやらかしそうw

952 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef3d-HeKb [175.177.40.191]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:11:32 ID:GktZYjfj0.net]
ウルトラサンは持っててホームの図鑑は700匹くらいなんだけど、DLCもあるしイマイチやる気でないので
まずは気になる色違いポケの孵化にチャレンジするわ!せっかくおまもり貰ったし

953 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM37-y94j [36.11.224.110]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:21:25 ID:tx4Z30z4M.net]
ホームの図鑑埋めるかと思ったんだがいつの間にか埋まってた
バンクに図鑑番号順に並べてあったんだけど
ホームに送らなくても図鑑はシンクロするらしいな

954 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efa6-uAga [119.241.232.138]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:22:44 ID:n/VlJsjv0.net]
>>944
抜け無し?
自分はバンクが埋まってるのにホームに反映したやつとされないやつがある

955 名前:名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMff-KdnI [133.106.83.186]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:25:31 ID:ysC7Agm4M.net]
おまもり+国際孵化でも色違いなかなか時間かかるな
一日中孵化させまくってやっと1匹色違い産まれたわ

956 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.27.96]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:31:39 ID:QM/+41kaa.net]
自力色違いは相当やばい
どのくらいヤバいかっていうと、ひっきりなしにここ数日GTSの交換のために10数ボックスお守り国際で補充してたけど
たかがそれくらいじゃ今まで1匹も産まれる気配がない

957 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f389-ttmf [14.9.144.0]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:43:36 ID:o163KliM0.net]
GOから送れるようになったら色違いの価値も一気に落ちちゃうかな

958 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a35a-ipFr [122.249.100.154]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:43:58 ID:MmsjpBAb0.net]
改造チェック甘すぎっていうか改造チェックする気がないよね任天堂は

959 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbc-TZhh [121.86.150.68]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:45:29 ID:cAGplv320.net]
既にレイドの乱数でレイド産の色違いはかなり下に見られてるから厳しいかもね



960 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-icT6 [106.132.84.100]) mailto:sage [2020/02/22(土) 12:45:57 ID:O28wHXqxa.net]
ビビヨン16種しか図鑑埋まってないの
にビビヨン18種類集めた壁紙手に入った
バンクの方は一応全部埋まってたから図鑑に反映されてないだけで内部ではカウントされてんのかね?
バグだらけでわからんけど

961 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 12:53:01.97 ID:Kv0V9ZD10.net]
バンクから送ってないポケモンがHOME図鑑に登録されるのは本来意図してなかったんじゃないかとすら思える
剣盾図鑑とHOME図鑑連動しないのもウンコだし
https://i.imgur.com/1rvQLgI.jpg

962 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 12:58:02.24 ID:BwR29+RM0.net]
やったー
剣盾ピカブイだけを元手に全御三家の実績達成したぞ
タイミングの問題かもだけどナエトルがやたら大変だった

963 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 13:00:17.26 ID:eftMXuBq0.net]
正直配信より自己産色違いは価値ある気がする
配信は交換しても自己産色違い出したことないわ

964 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 13:03:13.70 ID:wkM2l6u2p.net]
>>924
>>927
単にDB上の物理順では?
mongoで言えばsort({$natural:1})
素人にわかりやすく言うと基本的に古い順で、データの空きが出来たときに新規列が間に挟まることもある

965 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 13:09:36.10 ID:WgAFzPMt0.net]
>>952
「引っ越してないポケモンでも図鑑に登録されることがあります」
ってのがじわじわくる
ランダムで図鑑情報おくってるのねw

966 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 13:14:04.40 ID:MO9/VQQQ0.net]
>>916
勃起んぐ!

967 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 13:19:04.44 ID:MO9/VQQQ0.net]
>>871
え?

駄目じゃん

968 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 13:20:28.63 ID:PGd1LP4g0.net]
ミラクル交換にオシャボが来ると期待する人がいるんだろうけどラブラブボールに限ってはだいたい孵化産イーブイなんだよなあ

969 名前:名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-b2av [49.98.174.147]) mailto:age [2020/02/22(土) 13:29:41 ID:wj01o7EQd.net]
>>948
なんだかんだで下がらんと思うぞ
GOは言うほど色出ないしレイドも1日1回でそれ以上は基本課金必要だから色伝説量産しようと思ったらかなりの出費を覚悟しなきゃならない
そもそも伝説はUSUMで乱数調整出来るし

まあコミュニティデイの対象の色の価値は暴落するだろうけどね



970 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp37-5mr5 [126.35.164.141]) mailto:sage [2020/02/22(土) 13:38:17 ID:k5nc4Hw4p.net]
だいたいミラクル交換オシャボってイーブイだけどヘビボ夢ニューラ来たやったー

971 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef6e-dWJr [223.132.116.79]) [2020/02/22(土) 13:42:15 ID:lea/X5SK0.net]
>>929
検証結果来てたぞ
https://twitter.com/Ayasaki_Rin0/status/1231072218601230336
(deleted an unsolicited ad)

972 名前:名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-5xVg [49.98.160.79]) mailto:sage [2020/02/22(土) 13:46:44 ID:t1Io705Nd.net]
>>948
結局ガラル産じゃないとランクマ出れないからガラルマーク付きとそれ以外ではかなり差があると思うぞ

973 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e394-vcxT [128.53.194.149]) mailto:sage [2020/02/22(土) 13:49:27 ID:Kv0V9ZD10.net]
もしかして実績バグで量産されたマギアナ一掃しようとしたらヌケニンテッカニンも巻き込まれた感じか?

974 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-z+Zk [153.137.170.222]) [2020/02/22(土) 13:53:42 ID:1tLH1CsC0.net]
よろしければ教えて頂きたいのですが
バンクにあったグループ機能みたいなのはホームにはないのでしょうか?
もう1つスイッチ版でラベルを消すことは出来ないのでしょうか?
可能でしたらやり方を教えてくださいお願いします。

975 名前:名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd5f-cvUt [49.98.175.103]) mailto:sage [2020/02/22(土) 13:54:26 ID:gqWi75swd.net]
ミラクル用の弾はピカブイで乱獲した方が楽だな

976 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938f-o94F [92.202.99.38]) mailto:null [2020/02/22(土) 13:55:04 ID:IFvt8pg ]
[ここ壊れてます]

977 名前:Z0.net mailto: それにしてもポケモンHOMEのwikiがまともに立ってないのが不思議だな。 []
[ここ壊れてます]

978 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:18:26.77 ID:gz8ZebeRd.net]
表示件数の関係でまともに交換できないから
進化させてから出せって聞いて試したら上手くいくようになったわ
一手間かかるが競合相手も少なくて飛ぶように売れる

979 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:23:03.81 ID:KI+txT3La.net]
>>955
たまにならそれもありうるが毎回だからな
数件しかないモンスターの募集見てたら分かるけど今まで見てない新しい募集は上でしか見たことないよ
空きスペースに入って上に毎回新着が来るならそれってもう古い順ではないよな



980 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:25:58.32 ID:Kv0V9ZD10.net]
>>965
グループないね
ラベルも消せないタブンネ

981 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 14:27:30.35 ID:5VmZ2Vsn0.net]
ヌルガチャしてるけどハズレは全消ししとるわ
悲劇を繰り返してはならないからね

982 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:33:32.64 ID:QWqYPRI20.net]
でも人気あって新陳代謝激しいはずのアローラ御三家なんかで同じ鮫トレが何日も居座り続けてて
自分でユルい条件で出してもいつまでも成立しないのは事実だからなぁ

983 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:41:07.03 ID:wkM2l6u2p.net]
>>969
だからそれを全部説明できるのが物理順なんじゃないか? 古い順ってのはあくまで素人向けの説明だしね
何より物理順はDBへの負荷が一番軽く済むから、特に理由がなければ自然とこの実装になる

984 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:46:36.38 ID:wkM2l6u2p.net]
>>969
少ないポケモンで最新が上に来るのはGTSが1ユーザーにつき同時に預けられる数に限りがある仕様
つまりcapped collectionに近い性質を持ってるからだよ

985 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:50:42.97 ID:1QsVZ5Tg0.net]
>>971
紙幣を破るのは犯罪だぞ

986 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 14:58:38.81 ID:WyEbzmw0a.net]
>>975
その例えだと破ってるのは偽札なのでは

987 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:07:55.15 ID:rFVZLhfy0.net]
偽造紙幣は流通させたらあかんなw

988 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:09:19.16 ID:+eI6H5Ot0.net]
ヌル本位制は知らない人が見たら鮫トレが横行してるように見えるかもしれないが
今のガバガバGTSではむしろ救済なんだよなぁ
もっと浸透してほしいくらいだが、多分その前にヌル価が暴落しちまうだろうな

989 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:10:12.07 ID:Q0VhI1p30.net]
仮想通貨は破れない(消滅



990 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:19:00.55 ID:DkNbIsi+d.net]
仮想通貨がないと欲しい特性が貰えない状態になってるのが根本的な原因やろ

991 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:22:10.03 ID:cAGplv320.net]
そもそも一部の人しかトレードに使えるほど複数持ってないものを通貨と言われてもなぁ
要はそのヌルが一極集中して機能しなくなったら終わりじゃない

992 名前:名無しさん、君に決めた! [2020/02/22(土) 15:24:27.94 ID:1tLH1CsC0.net]
>>970
ありがとうございます。

993 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:25:56.15 ID:dTYZPfeMd.net]
ヌルはただのガンテツ入り夢で1日5体はくるぞ
俺も同じだけ吐くけどね 完全に通貨

994 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:27:43.09 ID:l3docWtj0.net]
色ルナアーラってプレシャスボール以外ありえない?
ハイボ入りの色違いルナアーラきたんだけど

995 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:28:46.18 ID:1l9sjyDeM.net]
ヌルをGTSに預ける時はレベル60にして、剣盾からHOMEに戻すと価値が高まるそうな

996 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:30:38.40 ID:LcCkwma7a.net]
色ルナアーラはプレシャスボール入りリボン付き個体しか存在しないよ

997 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:30:51.75 ID:R1FYrs/0a.net]
>>985
産地偽装じゃん

998 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:31:44.35 ID:l3docWtj0.net]
ということは色ルナアーラはHomeでは交換できないって認識で合ってる?

999 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2020/02/22(土) 15:32:34.86 ID:Fv5++GLyd.net]
ガラル産ヌルだろうとガンテツ夢だろうと自力で無限に入手できるしなぁ
アローラ御三家の夢みたいな



1000 名前:過去作配信限定なら正直ヌルより価値高いと思うわ []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef