[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/23 04:20 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GB/VC】赤緑青ピカチュウ Part39【第1世代】



1 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/01/31(水) 20:24:37.66 ID:ikxaU7GU0.net]
シリーズの初代である『赤・緑』『青』『ピカチュウ』の総合スレッドです

ポケットモンスターオフィシャルサイト
www.pokemon.co.jp/game-series/title/
www.pokemon.co.jp/ex/VCAMAP/
任天堂ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/
https://www.nintendo.co.jp/3ds/pokemondlcard/index.html

ポケットモンスター情報センター 1号館(サイトが消滅しているが、Webアーカイブを利用すれば閲覧可能)
no1.pic.bz/
POKeMON Analysis
psense.lib.net/Analysis/RGB

スレ立て時には、>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を必ず書いて下さい

前スレ
【GB/VC】ポケットモンスター 赤緑青ピカチュウ 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1501807622/

関連スレ
【GB/VC】ポケモン金銀クリスタル Part9【第2世代】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1515738359/
ポケバンク・ムーバー総合★35
medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1485075931/
昔のポケモンの裏技を語る【アネ゛デパミ゛】 14(GB版のバグ技スレ)
medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1477904768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/21(水) 23:51:03.04 ID:AB3oLUnh0.net]
フシギバナも剣の舞で無双すりゃええ

302 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/21(水) 23:54:08.34 ID:i86eNiF10.net]
バナさんは物理はノーマルしか使えない時点で舞うのには向かない
カンナやワタルは倒しやすいけど技枠がなぁ

303 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/22(木) 01:47:37.91 ID:vvQ31J73a.net]
スマブラのイメージでGB時代から地震覚えるものだと思ったんだが
実際はアドバンス時代からなんだよな
フシギバナの地震は

304 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/22(木) 18:12:42.60 ID:xOWnixBTd.net]
リザさんカメさんと違って
バナさん出してくる相手いないから
最初にヒトカゲ選ぶと図鑑に登録されないのだ

305 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/22(木) 23:21:23.93 ID:qw/9e0W1a.net]
野生のケーシィ捕まえる時にモンボ投げて失敗してテレポートされてヤバいと思ったら「しかし上手く決まらなかった」のコメントが出たんだがテレポートが失敗する事ってあるのかな?

306 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/03/22(木) 23:53:50.04 ID:aOv8puSQa.net]
>>293
初代は命中率100%の技でもごく稀に失敗するから
たまたまそれに当たったのかと

307 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/22(木) 23:59:57.44 ID:qw/9e0W1a.net]
そもそもテレポートって自分自身に使う技だから外れる事はないと思うのだが…
固くなるとか影分身が上手く決まらないとか見たことないし

308 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/23(金) 00:39:38.06 ID:GpvDZ181d.net]
初代のテレポートはほえるふきとばしと同じ効果なので、相手よりもレベルが小さければ小さいほど失敗しやすくなるはず

309 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/24(土) 14:34:00.61 ID:8RMyE2NY0.net]
フシギバナ一人旅はな
シバまでならのしかかり、葉っぱ、分身、成長とかで普通に攻略できるんだけどキクコからがキツイんだよな
道中のトレーナーと最低限しか戦わないとレベル55の眠り粉まで覚えないし

道中も悪くはないけど技の範囲狭いから、のしかかり葉っぱ連打ばっかで弱点突いて一撃でサクッと倒せることが少ない



310 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/24(土) 14:39:02.36 ID:gPhWeckna.net]
単騎でトレーナーと最低限しか戦わない意味がよく分からない
バナ単騎やったけど終始楽勝だったよ

回収プレイで急ぐんであればそもそもリーグ行く必要無くて
最大でも波乗り出来るようになるまでしかやらないからこれも楽だし

311 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/24(土) 15:26:10.60 ID:8RMyE2NY0.net]
戦うのが面倒でさっさと進めたらそうなった
キクコは葉っぱソラビのし分身でゴリ押ししたわ

312 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/24(土) 15:30:14.88 ID:vsp6/Yvb0.net]
「時間かけてもいいからキツい縛りプレイをクリアするのが目標」って考え方と「ゆるい縛りプレイしつつ効率よく早くクリアするのが目標」って考え方があると思うけど
フシギバナ単騎はどちらかと言えば後者の考え方でやるプレイなんじゃねえかな

313 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/24(土) 17:35:16.95 ID:S3KRqng3a.net]
バリバリ強いよ

314 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/03/25(日) 15:20:46.79 ID:JvcdqNSta.net]
かわいい

315 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/03/25(日) 20:15:51.72 ID:dVs9iA7Vr.net]
初代のベロリンガがなめまわしポケモンのくせに「したでなめる」を覚えなかったのは、ベロリンガを設定した時点ではゴーストタイプの概念がなかったからだろうか?
ゴーストタイプの技で「したでなめる」を出したのは単にゴース系がやりそうな技の都合だろう

316 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/25(日) 20:51:02.50 ID:N1s6Pqhq0.net]
ピカ版ピカチュウをクリスタル>金>クリスタル経由で戻したらでんきだま持っていても通常ピカチュウになっちゃうんだね
鳴き声が電子音になって後ろについて来なくなった

317 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/25(日) 21:08:09.20 ID:TwkaEdXt0.net]
>>304
それは初代と第2世代の主人公(親)の名前の処理の微妙な違いに関係してるらしい
自分もちょっと調べただけだから厳密な仕組みは分からないけど、少なくとも親の名前が5文字なら第2世代に送って戻してもついてくるらしくて、それは自分も試して確認した

318 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/25(日) 21:43:25.59 ID:N1s6Pqhq0.net]
>>305
なるほどー
主人公の名前は両方同じで3文字だった

ピカチュウの鳴き声がいきなり電子音になるのは金とクリスタルで知っていたとは言え、ちょっとショックだったw

319 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/03/26(月) 14:23:02.25 ID:T/Wle6xBa.net]
悲しいなぁ。。。



320 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/03/26(月) 14:24:25.93 ID:af+DO8IW0.net]
普通にかわいそうで草

321 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/26(月) 19:38:56.03 ID:6zosq7zWa.net]
ピカチュウは人気者だがアンチも多い不思議なポケモンだね

322 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/26(月) 21:27:45.18 ID:lq6j0UJed.net]
初代をプレイする時ってどういうレギュレーションでやる?
@バグ技 アリorなし
Aドーピングアイテム アリorなし
Bシルフスコープスキップ アリorなし
C回避技(影分身、すなかけ)使用 アリorなし

俺はエース単騎でプレイする時は@なしAアリBアリC気分次第、そうでない時は@〜C全部なしだな

323 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/26(月) 21:47:47.40 ID:e8ddliQ5a.net]
>>310
対戦プレイといった相手に関わるプレイじゃなければ自由にやってもいいんじゃない?
一人プレイにあれこれ文句言う奴の方が場違いだし、好きにやれば?

324 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/26(月) 21:48:49.10 ID:6zosq7zWa.net]
俺の単騎縛りではいつも4以外は全部ナシだよ
影分身使わないとどーにもならんポケモンもいるからね
ピジョット、オニドリル、スピアー、バタフリー…

325 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/27(火) 00:21:29.58 ID:+/DZ37Bca.net]
ストーリーくらい好きに進めればいいのに

326 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/27(火) 21:49:11.88 ID:fGH7zCN1a.net]
ピクシー縛り3時間弱で終了
やっぱピクシーは安定した強さだな

327 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/27(火) 23:53:29.44 ID:biMr3nita.net]
月の石進化組は技まともに覚えない代わりに
基礎スペック(種族値)高くて様々な技マシン覚えるからなぁ

328 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 14:05:55.71 ID:CUYYnqcD0.net]
>>310
そのときの気分次第かな
2、4はいつもありでやってる

329 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 14:17:39.17 ID:CUYYnqcD0.net]
がまんってライバルのピジョンの砂かけ対策に使えるよね
金銀でいう連続切りみたいな感じといか



330 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 17:13:28.07 ID:wQ1wD06+0.net]
ゲンガーのカウンターってちきゅうなげしか返せないのか?

331 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 19:02:19.60 ID:uAXM1C21a.net]
しいて言えば相手が道具使った時にカウンター選んでたら一撃で倒せる。
ま、そんなレアケース殆ど無いんだがな

332 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 19:22:02.56 ID:EdcqPt/fa.net]
ゲンガーがゴースト単体タイプだったら間違いなくエスパー全盛ではなかったと思う
どうして公式は毒タイプを追加したんだろうか…

333 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 19:33:42.36 ID:8asbcgeud.net]
青版でコラッタと交換で手に入れられるlv3ニョロモに我慢覚えさせてカスミのスターミー倒すって動画あったな、あれより美しいがまんの使い方はないと思う

334 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 19:49:12.02 ID:8asbcgeud.net]
>>320
毒は元々タイプではなく「状態異常の毒にならない特性」として制作段階で設定されてた説(今でいうめんえき的な)
飛行については単タイプのポケモンがいないから「地面が当たらない特性」だったのでは、って説をネットで見たことあるね

335 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 20:48:15.62 ID:RCqfX+WLa.net]
>>320
皮肉にもその毒のおかげで近年は強ポケ常連なんだよなぁ

336 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 20:51:19.58 ID:EdcqPt/fa.net]
そうなのか…
最近のポケモンは全然分からん

337 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/28(水) 23:43:29.44 ID:67KnPbRwd.net]
>>323
毒にエスパーが強いのは変わらないけど
そのエスパーに強い悪タイプが現れ
悪タイプがメジャーになった処でその悪タイプに強いフェアリータイプが登場
で、メジャーになりつつあるそのフェアリータイプを刈れる数少ないタイプが毒タイプなんだっけ

338 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/03/29(木) 00:45:42.30 ID:7wT9L77Na.net]
対フェアリーの鋼も多くなったから毒はそこまででもない
鋼とそれを狩る炎に対する地面も相変わらず一定数いるし

339 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/29(木) 21:45:49.80 ID:TKVxU4O20NIKU.net]
初見ではじめてみたんだ、良かったらお前ら助けてくれ

※初生放送【初見ポケモン実況プレイ(攻略・雑談)】Pokemon Red



340 名前:(ポケットモンスター 赤) #0
https://gaming.youtube.com/channel/UC2DPXQyhYEWfVzWLrAtqzCg/live
[]
[ここ壊れてます]

341 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/03/30(金) 12:30:02.49 ID:HlDmopr+a.net]
だが断る

342 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/30(金) 12:57:15.17 ID:8igGvHGua.net]
>>270
フシギダネはタケシ倒すだけなら宿木覚えた時点で余裕だぞ
回避不可能のライバルと虫捕りを倒すとちょうどレベル7になるから最小戦闘回数でタケシを突破できる

343 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/03/31(土) 14:44:32.76 ID:udrvR6Km0.net]
>>318
相手が混乱で自滅したダメージもカウンターできる
低レベルゲンガーでシバのサワムラーに怪しい光→混乱自滅→カウンターで倒すとかの遊びくらいにしかならないけど

344 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 12:23:18.19 ID:nxE3AfJld.net]
いかりの技マシンはセキチク脇に落ちてるけど、もっと早く入手できれば面白いと思うんだよな
威力は低いけど相手が全滅か自分が瀕死かするまで自動で攻撃してくれるからPPを節約できて序盤なら役に立ちそう
実際金銀のワニノコのいかりは序盤なら割と使えた(金銀から技の効果だいぶ変わってるけど)

345 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 12:37:38.22 ID:nxE3AfJld.net]
かまいたち、みずでっぽう、ネコにこばん、いかり、テレポート、サイコウェーブあたりは技の効果的にもマサラタウン〜ニビシティの間に技マシンが落ちてても問題ないはず
使い手もいるし、せめてストーリーでは使える技マシンになってほしい

かまいたち…ポッポ、オニスズメ、バタフリー
みずでっぽう…ゼニガメ、コラッタ
ネコにこばん…ピカチュウ
いかり…誰でも使用OK
テレポート…バタフリー
サイコウェーブ…バタフリー

346 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 12:41:34.96 ID:ah3C1YEy0.net]
いかりを覚えさせたらそこら辺のトレーナーに負けて以来トラウマの技

347 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 12:51:16.69 ID:nxE3AfJld.net]
書いてて思ったけど、バタフリーはサイコウェーブ/かまいたち/いかり/テレポートっていうひどい技構成にすることできるのな
ふきとばしも覚えるし笑いの神に愛されてるポケモンなのでは
連投してすまん

348 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 13:13:08.64 ID:eJlEjbG+0.net]
水鉄砲はオツキミ山の入口がベストな場所だと思うがなぁ
テレポートはいあいぎりの前に欲しいけど

あと、かまいたちは風起こしや体当たりがあれば使う場面はないと思う
トランセルから進化したバタフリーくらいか

349 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 16:47:28.23 ID:LekXcBzOa.net]
サイコウェーブはヤマブキジムのフーディン弱体化要因だから、むしろ困る
サイケ光線ですら一撃技になりかねないからな



350 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 17:32:07.99 ID:eJlEjbG+0.net]
サイコウェーブは「Lv*(1〜1.5)」とすべきところを「1〜(Lv*1.5)」にしてしまった疑惑
命中80%しかないし、地球投げと比べていくらなんでも弱すぎる

351 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/01(日) 18:52:31.33 ID:QTNrAx7wa.net]
アーボック縛り四時間弱で終了
レベル62

捨て身、影分身、岩雪崩、穴掘り
特に問題なくクリア出来た
お疲れ様でした(^_^)

352 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/03(火) 02:52:37.55 ID:d+SscdVRa.net]
過疎

353 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/03(火) 10:28:39.02 ID:v+vhysrL0.net]
アーボックって見た目からは想像できないほど技が充実してるんだよな
メガドレインとかも覚えるし

354 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 14:12:01.06 ID:NnmBi2kra0404.net]
スピアー縛り4時間半で終了
今回は剣の舞いを使わずにやってみた
やはり与えるダメージが大幅に少なくなったが毒毒でサポートしていって無事に殿堂入り出来た
レベル62
技はダブルニードル、毒毒、影分身、捨て身
やっぱスピアーの人は戦術や技のセンスが絶望的に低いんだと思う…
もしかしてわざとなのかな?w

355 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 15:12:48.37 ID:Ebzp+NTua0404.net]
>>341
そら誰も試してない時点の挑戦と事前情報を把握してからの挑戦じゃ条件違うだろ
最適化した上で挑んだら先駆者の欠点が見えるのは当然。
(エンタメ性取り入れてワザとやられた線も否定出来ないが)

356 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 16:05:20.13 ID:q6zhqZxha0404.net]
別に競ってるわけではないのでは?

357 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 16:43:50.32 ID:Ebzp+NTua0404.net]
競う云々以前に先駆者を罵倒するな
失礼にもほどがある

358 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/0 ]
[ここ壊れてます]

359 名前:4/04(水) 18:14:48.47 ID:NnmBi2kra0404.net mailto: ごめんなさい…(¬_¬)
頑張ります
[]
[ここ壊れてます]



360 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 18:41:49.37 ID:hrwFM+Eda0404.net]
>>341のプレイを動画にしてもつまんなそうじゃん?
多分そういうことよ

361 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 19:11:50.89 ID:NnmBi2kra0404.net]
スピアーの人ってイワーク縛りでもエビワラー縛りでも影分身や毒毒使わないよね
影分身でも積めばだいぶ楽になるのに使わないって事はやっぱ意図的にヤラレっぷりを演出してるのかもね

362 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 20:41:24.07 ID:m8ubXIqf00404.net]
演出とか人に見せる云々以前に
そもそも影分身とか毒毒で戦うのってごく単純に自分が全く楽しくないじゃん

363 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 21:32:06.51 ID:NnmBi2kra0404.net]
なんでや(´・ω・`)?
影分身積んだバタフリーの捨て身タックル強いで

364 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 22:00:41.58 ID:CvIj62DNa.net]
まあ動画にしたらワンパターンのプレイングなんて誰も見向きしないわな
そんなプレイングで動画観られるのRTAぐらいだし

365 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 22:05:57.38 ID:NnmBi2kra.net]
スピアーの人はポケモン縛り芸人やな

366 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 22:07:55.53 ID:LltQ+tJ0a.net]
毒毒影分身とか全然縛りにならんからやな
影分身さえ積んでしまえばだいたい何とでもなってしまう

367 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 22:17:36.58 ID:NnmBi2kra.net]
影分身マックス積んだ後、相手の攻撃急所に当たって瀕死になったの何回もあるけどな…
なんで当たるんや…(´・ω・`)?

368 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 23:07:02.72 ID:m8ubXIqf0.net]
そんなん当てられたらリセットするだけの運ゲーだし尚更つまらない
リセット禁止の条件でも付けない限り動画として何の面白みも無いから

369 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 23:11:14.08 ID:NnmBi2kra.net]
ビタミンゲームズさんのバタフリー縛り面白かったよ



370 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/04(水) 23:56:13.43 ID:0RzSDfDw0.net]
動画の人のどうこうな話とか自分はこう、じゃなくて、VCの話がしたいし聞きたい

371 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/05(木) 10:20:16.58 ID:f+A+U9oma.net]
盛り上がってるねぇ

372 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/05(木) 21:25:12.61 ID:n746zaRpa.net]
コラッタが必殺前歯、フシギダネがツルの鞭、バタフリーが念力とかを覚えるまでのレベル上げにはニビジムトレーナーのディグダ倒してサンドに全滅を繰り返す方法が効率的やな
あの糞モグラ経験値190くれるからね

373 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/07(土) 04:09:00.56 ID:W86VNBnva.net]
過疎

374 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/07(土) 12:12:07.98 ID:hoHWZuuf0.net]
コラッタの水鉄砲の便利さ

375 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/07(土) 13:20:40.15 ID:COl0Aqy50.net]
フシギダネは最初にトキワに二回行くからその間に体力のある限り戦闘するようにしてるな
トキワから森抜けるまではポケセン遠いから戦わない

376 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 13:35:40.17 ID:5dPao0WHa.net]
ラッタ縛り三時間半で終了レベル63
やっぱラッタは安定してるな
このデカいハムスター何でこんな強いんや(´・ω・`)?
技は捨て身、影分身、吹雪、穴掘り
お疲れさまでした…

377 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 16:09:09.79 ID:/24X2rcad.net]
>>362
今みたいに能力値が細分化されてないし、大まかに見れば覚える技もノーマルタイプには追風だからな(格闘タイプの技が少ない上に格闘タイプに強い属性技覚えるノーマルタイプが多い)
更にラッタは素早さがあるから他の能力値の低さを補える

378 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 16:27:58.97 ID:d4cmCxn+a.net]
月の石進化組はLv技覚えない代わりにチートじみた性能持つからな
ピクシーやニドキングは終盤まで単体で勝ち抜けるスペック

379 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 16:51:20.64 ID:5dPao0WHa.net]
猫に小判
豚に真珠
カビゴンにインドメタシン
ラッキーに技マシン15
スピアー縛りに毒消し



380 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/08(日) 21:09:11.41 ID:Yfo0qhvi0.net]
今四天王直前でカビゴンにたべのこしを持たせたいんだけどどこにあるかわかる?調べたけどわかんねえ

381 名前: []
[ここ壊れてます]

382 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 21:27:14.25 ID:Rf12LcJta.net]
まず持ち物という概念がないのですが

383 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 21:37:16.16 ID:5dPao0WHa.net]
食べ残しは第2世代からやで

384 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 21:50:35.18 ID:yFmhOZHVa.net]
スレチなんやろ
だとしてもカビゴンが最初から持ってるか
タマムシ食堂のゴミ箱にある

385 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/08(日) 22:26:29.00 ID:HaEXVU9X0.net]
道具増殖バグやってたらデータファイル壊れたww

386 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/09(月) 21:09:53.83 ID:1V7nO6O8a.net]
今度はコラッタのまま縛り挑戦中
ドーピングなしでもクリア出来るのかな?

387 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/10(火) 12:34:15.54 ID:7ILVscEQ0.net]
2世代目みたく四天王は得意技マシンを全員覚えてる仕様の方がよかった
当時は子供向けに作ったとはいえ、あまりにも技構成が貧弱すぎる

カンナ:吹雪
シバ:怪力
キクコ:毒毒
ワタル:破壊光線(こいつだけは既に実行されているけど)

388 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/10(火) 12:39:49.18 ID:7ILVscEQ0.net]
>>372補足

カンナ
ジュゴン:鳴き声、吹雪、眠る、突進
パルシェン:殻で挟む、吹雪、超音波、棘キャノン
ヤドラン:鳴き声、吹雪、水鉄砲、度忘れ
ルージュラ:暴れる、吹雪、圧し掛かり、往復ビンタ
ラプラス:ハイドロポンプ、吹雪、圧し掛かり、怪しい光

389 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/10(火) 12:51:09.98 ID:sfRhN1SJa.net]
吹雪全員習得とかロックマンのイエローデビルばりに無理ゲーになるからやめて差し上げろ



390 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/11(水) 00:06:42.00 ID:JaAtIZtN0.net]
>>374
それでもシバは雑魚のままのような気がする
地獄車縛りだとイワークは覚えられないしな

391 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/11(水) 00:23:34.23 ID:hpAjTw7Ra.net]
それこそイワークをオコリザルとニョロボンに差し替えればいいのにな
そもそもシバがイワーク使う理由なんて何一つ無いし

392 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/11(水) 00:55:45.75 ID:JaAtIZtN0.net]
>>376
後、キクコはアーボックじゃなくてキュウコンをパーティーに入れて欲しかった
怪しい光縛りにもなるし(あやぴかは技マシンじゃないけど)
そしたら毒使いじゃなくてもっとゴースト使いっぽく見えたのに

393 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/11(水) 01:04:34.30 ID:WZc3v2Xna.net]
影分身による能力アップって戦闘中にレベル上がるとリセットされるんだな…
凄く困るんですけど…(゜〇゜;)

394 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/11(水) 01:37:28.13 ID:PY9RYgl7a.net]
>>377
図鑑登録の役目はタマムシ地下やシルフのR団にやらせればいいしな
ワタルのドラゴンはイメージとしても納得のチョイスなだけに
シバとキクコの中途半端感がどうもなー。
カンナは残りの氷がフリーザーだけ、キクコはゴーストが足りないから納得はいくが
ますますシバの謎イワークが理解出来ない。

395 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/11(水) 03:29:36.84 ID:k9ONflG30.net]
シバ ゴローニャ/オコリザル/カイロス/ニョロボン/カイリキー

イワーク、サワムラー、エビワラーはタケシや空手大王のイメージが強いので外した
格闘は使い手がほとんどいないオコリザルとニョロボン入れた(こいつらはこいつらでシジマのイメージ強いけど)
ゴローニャは使うトレーナーいないので四天王としてシバが使うべきだろう
カイロスは覚える技がいちいち格闘タイプっぽいし初代は茶色い格闘ポケがやたら多いのでシバのパーティに入ってても違和感なさそう


キクコ スリーパー/ゴルバット/アーボック/フシギバナ/ゲンガー

毒々しくて堅くて嫌らしいスリーパーとフシギバナがイメージ的に合いそうだったので入れてみた
ナッシーとかフーディンあたりも入ってておかしくなさそうだけど

396 名前:宴Cバルやナツメと被るので見送った
キュウコンやウツボット、シャワーズあたりが入ってても悪くないか
[]
[ここ壊れてます]

397 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/11(水) 19:11:34.47 ID:ydVUMvhga.net]
コラッタ縛り3時間45分で終了レベル64
技はのしかかり、影分身、吹雪、穴掘り
最後のライバル戦で3回リセットしたが何とかクリア
プレイ全体を通して特に苦労する事はなかった
ラッタはコラッタのままでも十分強いポケモンだった
チューベイお疲れ様でした…

398 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/12(木) 00:08:17.10 ID:OklnTbj00.net]
>>380
ガラガラやキュウコン辺りがナイトヘッドを覚えられてたらなおよかったんだけどね

399 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2018/04/12(木) 08:44:35.59 ID:kFvFAOa70.net]
ガラガラはゴーストタイプが似合いそう
今だったらゴースト付いてたな



400 名前:名無しさん、君に決めた! [2018/04/12(木) 09:25:57.12 ID:4GUK82wza.net]
アローラガラガラ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef