[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/04 07:56 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一日一体ポケモンを語るスレ その102



1 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/10/23(月) 11:56:42.40 ID:aTd2G+dh0.net]
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その101
medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1504942647/

301 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/05(日) 21:01:26.02 ID:JrJnpKe00.net]
そういやバグガメスは隠れ特性ないな
浮遊でも専用特性でもないのに

302 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 00:27:09.09 ID:MJc8Tpzo0.net]
トゲデマル
図鑑No.777のポケモン
鋼の一致技がジャイロだけなどと舐めると酷い目に遭う
ちなみに身体をペロペロ舐めたら本当に苦いらしい

303 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 01:10:56.60 ID:9uaHD3EU0.net]
電気鼠毎回出るなほんと

304 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 01:13:44.69 ID:7q/2gbu+0.net]
可愛いけどなんとなく影が薄い
アニメでもっと出してくれてもいいのにな〜、マーマネの手持ちなのがいかんのか?

305 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 01:55:10.84 ID:BpuiQ2B/0.net]
偽ピカチュウ組としてはプラスル&マイナンの次くらいには存在感あると思う

306 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 03:03:14.57 ID:uLn636LZ0.net]
こいつが正規のピカチュウもどき枠なんだろうけど、ミミッキュがストーリでも出てくるし対戦でもよくみる分影薄い

307 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 05:23:09.66 ID:7ScmagHgO.net]
数少ないダブルニードルの使い手
虫以外で覚えるのはコイツとシェルダーだけ(ただしドーブル
とどめ針の威力性能強化であまり採用はされない

308 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 07:21:58.74 ID:5L/WfhUW0.net]
ほっぺすりすり、ニードルガード、びりびりちくちくと技はなかなか優秀、技は

309 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 07:32:08.18 ID:R4x0v4eF0.net]
電気技は充実してるのに鋼技がジャイロボールのみって…。
コイツに限らずアロ



310 名前:ーラの複合タイプは片方のタイプの一致技が貧弱な事が多いと思う。 []
[ここ壊れてます]

311 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 07:44:13.52 ID:43CrXtKI0.net]
>>293
>>294
>>299
種族値はいつも通りだが技や特性はこのポジションでは優秀な部類
電気鋼の複合タイプは何気にコイル系列以来

>>295
メスでピカチュウが好きという設定は最近ちょっと空気気味だな
中の人は過去にBWアイリスのエモンガも担当してたな

>>300
SMで初登場した鋼タイプでRF除くと一般はこの子のみ
あとはUB、伝説、幻というそうそうたるメンツ

312 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 08:06:20.08 ID:Prv7LTmb0.net]
びりびりちくちくは珍しい技
反動の無い電気物理で最高威力

313 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 08:09:24.28 ID:rvqhzwtM0.net]
夢特性はがんじょう
叩いてるでけで判定出来るなんてスゴい!と思って相棒ゴロンダと捕まえにいったらマヒるわ鉄のトゲやらでひどい目にあった

314 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 08:54:16.68 ID:k4ByBuVw0.net]
稲妻の形した器官は尻ではなく後頭部から生えてる
尻尾じゃなくてトサカなのか?

315 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 10:45:41.44 ID:I7zDkFJK0.net]
その専用技を物理電気達にくださいワイルドボルト出せます

316 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 11:03:44.81 ID:43CrXtKI0.net]
びりちくは電気版アイアンヘッド
珍しく麻痺の効果はない

317 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 12:09:49.92 ID:PWD8VMhs0.net]
頑丈のなかで最速かな?がむしゃらあったら面白そう

318 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 14:38:52.47 ID:flwzvDY50.net]
何故かダブルニードルを覚える

319 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 21:03:56.17 ID:/yY0qH240.net]
特殊技打ったとき背中を見せるモーションのせいで
Z技が尻からでてるように見える…

前にも書いたけど
個人的居こいつはピカ枠としては丸すぎるんだ
マリルとか同じ枠に見えてしまう



320 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 23:55:12.17 ID:4dGoJa260.net]
びりびりちくちく
ほっぺすりすり

そのまんまなネーミングセンス

321 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/06(月) 23:58:06.28 ID:4dGoJa260.net]
棘で丸
電気鼠のピカチュウ枠
可愛いハリネズミだけど鋼の針、特性もナットレイみたいにてつのトゲ
飼うには痛そう

322 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 00:21:16.64 ID:Kdw/Ge0o0.net]
ミミッキュ
ピカチュウのパチモン。だが使用率では既に本家を抜いている。

323 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 00:22:43.96 ID:Jk/UnEsi0.net]
ミミッキュ
ゲーフリがまたやらかしてしまった感のあるポケモン
こいつの一致技を半減以下に抑えられるのはなんとフラダリしかいない

324 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 00:38:58.18 ID:h+Eq8cOu0.net]
舐めてかかってたらマジで面倒なポケモンだった
マルスケの復活しない版に変更してくれ

325 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 00:44:02.64 ID:2EOBy28Q0.net]
カワイくて強いからエンジョイ勢にもガチ勢にも人気

326 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 00:45:32.19 ID:kuLmesup0.net]
いつもそうだけど壊れポケモンって何でそれ覚えるんだよって技貰いすぎだよね
剣舞さえなければまだマシだっただろうに
無傷で確定剣舞して半減不能の攻撃してくるとかおかしい

327 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 01:27:30.17 ID:H9q1+kax0.net]
剣舞アタッカーに後出しで勝てるのはパルシェンとメガボスゴドラくらい
論者がミミッキュに勝てないというネタはアフィブログの餌になって話題になったりもしたが
メガボスゴドラ解禁で首の皮一枚繋がった

328 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 01:27:44.74 ID:LZaaAyk00.net]
シングルでは2位より10%以上

329 名前:使用率が高いバケモノ
サンムーンのマスコットキャラであって対戦環境のマスコットでもある
その姿は六世代のメガガルーラそのもの
ガルーラみたいな脳筋ではなく呪いトリル電磁波鬼火と器用な事ができるので対策が非常に難しい
[]
[ここ壊れてます]



330 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 05:47:23.57 ID:+OVWj7mR0.net]
オナホ

331 名前:Q [2017/11/07(火) 06:07:24.37 ID:4uibLkV60.net]
           ,.ィ
              Eヲ
           ,ィ三〉
         Eヲマ!
         ノ   i
          j!   i
       ィ    ト 、
     /  ,,,,、    ヽ      ___
    イ .:.:.. 祭ソ     `ー '"¨寸ム
    i{ :.: i! `"     ,然キ    ,. -寸ム
    ハ  Lzzx   迄ツ  r ´    `寸} anim前に歌まで公開されかわいい枠なのかと思ったら
     ヘ    ≒x _..::.  /   ,ァ::::ハ   `
       /      ¨ :.::. 乂 ./::::::::{:::}
     /     そエ¨´ ,ィ::::::::::::::::y′
     j!       ヾ  〈::::::;孑匕
    j!   ┃ ┃   ', r'::::;:ィ
 __j!            レ:,ィ
 `>、   _   _   _`  、
  `¨ レ'´¨`゙ィ ¨> 、トニΓ

332 名前:Q mailto:sage [2017/11/07(火) 06:09:41.66 ID:4uibLkV60.net]
             `:, ::' :: . ,, : ::: :' :: :´:: .: : :: ;:'
              ` ¬、:: : :`: .  :: '::: , : :: :;:'
                    ` ー- 、:: :: : :: :;r '
               _     {: ::.   :.`丶
           , -‐'´:::、:::\   `'":,:: : : :: :i
         /´フ,4三_ /   ヽ    :,:: :: : :;'
        〃 / 丶-‐'´  ヽ     了 , .::'": : .::, :'
     /'  i    _   /    〈:L_, . : :; '´
     〈` ーァ{  4三〕  ヽ    ノ: 〔:: ; .:′
     l:::::/ 〉  `¨´..:::/    く : ;:f´
     |:::/‐/    ::::::::::     ]_レ'(
     レ':.:::'    _,、    ,/     ヽ
     ヽ 〈、__ 〃 丶--‐' /   {) {)  ',    まさかのピカの刺客だったとわ・・・
      ヽヘ::::::::| ̄,ヽ  _」         ',¬ァ
       `ハ::::::!/l:::::>} ノ          /フ
         ヘ_」  ≧'´            `>
              i≧a,         r七(
               `廴,.斗≧s。   j-‐ '
                   ヽ-‐'⌒ ー'

333 名前:Q mailto:sage [2017/11/07(火) 06:11:41.93 ID:4uibLkV60.net]
                              }h
                            _ィュニj
                         , '   }ノ
                     _ - ´   , -'
                    /(ニソ(三)  ヽ
      _              i  |     _ ';、
      _  `ヽ         ',   ̄i_  (三)  \
    ./三ミx。,,  \       . ゝ   '- ィx ,__ _jミx
    /三{   `ヾzx ヽ   / l   l 、 ゞソ ,. .--,`iri
   /ニニi       `ミx _/.___人_ _人_',`¨ .r:´: : : : j 寸
   iニニl         `ソ   Y  Y .i/´:_:j ̄ ̄
   .|三ニ∧      ,, ´         \   しかもつおい
   .l三三∧       ̄`ゞi_/ゞヽ_/ゞ'─ '
   .|三三ii∧
   三三三∧
   三三三ニ∧
   マ三三三三\
    マ三三ニヽ三ii\
    マニi寸ニ i\三ii\
     マリ', 寸ヘ  ` マへ
      寸 \ミx     ̄
       寸  寸

334 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 06:50:10.41 ID:SgX9Ey9A0.net]
レートの守り神の座を奪ったパチモン

335 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 07:18:42.41 ID:nTQTKcYw0.net]
誰だよバンク解禁後は環境に付いていけないって言った奴!
って言いたくなるくらい見かける

336 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 07:30:29.77 ID:HGcS1ofs0.net]
化けの皮は状態異常に脆い
鬼火撒いて機能停止させるのが一番仕込みやすく、楽かもしれない
連続攻撃持ちで殴るのも化けの皮対策に持ってこい。こっちは呪いミミッキュとも撃ち合えるのが利点か

337 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 08:06:46.91 ID:FkDMn4Q90.net]
アッキガモスが手放せなくなりました

338 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 08:14:49.32 ID:DA3cPOrY0.net]
アニメではサトシより先にロケット団のムサシがSM編で初ゲットそして金銀編以来のオシャボ
実力も過去のロケット団手持ちの中でもトップクラスでピカチュウを何故か憎んでいる

339 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 09:10:21.86 ID:68BFR0vS0.net]
ミミッキュのうた凄く好き
ピカチュウじゃないよミミッキュだよ
のフレーズが頭から離れない



340 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 10:02:40.88 ID:xSu/4CzM0.net]
これだけ猛威を振るってるミミッキュに更に専用Zが追加されるという現実に震える
ゲーフリは環境のこと何も分かってない

341 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 10:17:02.89 ID:DA3cPOrY0.net]
色違いはモノクロでどことなくGBっぽい

342 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 11:22:14.52 ID:YCY7xt9A0.net]
型破りなら化けの皮は貫通できるが、襷で倒せないとHP1で皮残ってるとかいうめんどくさい物体が誕生する
素直に連続技がよろしい

1T目に原則ノーダメの痛み分け持ちで、伝説のHS判定に凄く役に立つ
カットできない首コテッ演出が欠点

343 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 14:00:25.79 ID:RzSD3oKr0.net]
>>329
まだなにも中身がわかってないのに批評するのはまだ早い
Zの元技がおどろかすとかかもしれないじゃん

344 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 14:13:45.92 ID:bdH4jWtx0.net]
身代り元にしてて化けの皮復活とかかもしれない

345 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 14:19:23.16 ID:l3x4alS90.net]
Zのろい型も地味に厄介
流石に次世代では化けの皮弱体化されてる事を願う

346 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 14:38:39.67 ID:/Unt4JWH0.net]
ピカチュウのパチモンシリーズかと思いきやピカチュウに憧れて(憎しみで)ピカチュウの格好をしているゴースト・フェアリータイプ
一説では20年前からこうしていてアニメでの例のあのポケモンが正体だと言われていたり

347 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 14:40:02.86 ID:/Unt4JWH0.net]
アニメではムサシがゴージャスボールを使ってゲットでオシャボ勢の俺歓喜
サン・ムーンのゲーム本編でもトレーナーによって使うボールが違って嬉しい

348 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 14:57:11.09 ID:h+Eq8cOu0.net]
Zワザは明確なソースが無いから…

349 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 15:53:57.89 ID:QMzDNzQk0.net]
チラミミッキュ
ttps://i.imgur.com/xwaYNyn.jpg



350 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 17:37:35.24 ID:uw+1PmP50.net]
こんな壊れ特性フェローチェくらいの紙耐久にされてから与えてもまだギリギリ許せるか分からないレベル、陽気メガメタグロスのA特化バレパンで低乱数一発とかやりすぎ

351 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 18:02:11.27 ID:DA3cPOrY0.net]
アニメで顔の模様は水性

352 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 18:48:54.83 ID:fR8Upr8P0.net]
ガチ対戦での人気・ネタ的人気・マスコット的人気三拍子揃ったポケモンってこいつぐらいじゃない?

353 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 18:53:55.22 ID:03uC3DWR0.net]
ゴリ押しが酷すぎて好きになれない
キャラ推しだけならまだ良いけど何やねんあの壊れ特性
最初からこいつトップメタにしたろ!と考えて壊してるわ

354 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 19:15:26.59 ID:IqsJbV7Y0.net]
>>341
その全ての要素を持ったポケモンがドラゴンにいるらしいフリャ

355 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 19:16:03.82 ID:IqsJbV7Y0.net]
砂漠の精霊らしいフリャ

356 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 19:19:07.68 ID:ROBIauSs0.net]
ゲーフリはダブルバトルを基本のバトルにして調整してるらしいからシングルのこと何にも考えてないのは間違えてないと思う
ダブルだとこいつも大して壊れてはいないしその意味ではゲーフリは満足してそう

357 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 19:48:08.29 ID:RuLc/75M0.net]
ダブルやらないから分からんがそんなに活躍しないのかこいつ
やっぱり範囲技で化けの皮剥がされるのがキツいのか

358 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 20:11:48.51 ID:HaVyTSfT0.net]
誰も語らないけどぬしミミッキュはなかなかホラー度高かったよね。

359 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 20:17:01.06 ID:hRMnoUWG0.net]
>>347
ホラ、あなたの後ろ…


何気にエーテルハウスのミミッキュはぬし戦後にならないと現れない
漢字表記の謎疑Qが何気に好き



360 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 20:36:05.73 ID:nTQTKcYw0.net]
結局中身はどうなってるんだろうな
ポリゴンとかいうのはネタとして、実際の中身は果たして…

361 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 20:49:44.57 ID:DA3cPOrY0.net]
アニメで物を食う時は本体?が上から覆う形で食してたが謎は尽きないな…

362 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 20:59:28.22 ID:xSu/4CzM0.net]
>>346
ダブルだと積みエースが使いにくいし、ミミッキュには優秀な範囲攻撃もないからね
まあでもシングルでも1体で全抜きするポケモンではないし
ねこもフェイントも効かない上に補助技豊富だから面倒臭いポケモンであることには変わらないと思うけど

363 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 21:06:26.12 ID:A2qPPJl20.net]
すり抜けで化けの皮貫通しないのは意味不明すぎるよな
流石に次世代ではここは修正されると思う

364 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 21:13:16.77 ID:GdmuJfMC0.net]
ダブルだと行動保証あるしトリル張るのに向いてる。張るだけだが
自身の素早さの高さはかなりネックになるから工夫が必要

365 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 21:25:24.50 ID:fgZKhCSH0.net]
そう言えばポケセンでもらった色ミミッキュ意地っ張りS0個体引き当ててから放置してるな
遺伝技無いけど使ってみようかな

366 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 22:00:51.35 ID:rG1v3ljn0.net]
状態異常ミミッキュ強いけど使われないのは何故?

367 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 22:02:58.93 ID:rG1v3ljn0.net]
技構成
どくどく
おにび
じゃれつく
シャドークロー
持ち物,ピントレンズ
なかなか使えるこのミミッキュさん

368 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 22:04:01.12 ID:rG1v3ljn0.net]
>>356
×どくどく○でんじは
ま、興味無いならスルーで

369 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 23:19:19.73 ID:gnXimojs0.net]
積みエース
トリル要因
のろい型
異常撒き



370 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/07(火) 23:59:18.74 ID:/Unt4JWH0.net]
自動身代わり、からの安心の剣舞、先制技のかげうちもあり
ゴーストタイプらしい補助技
それにピカチュウみたいな一見可愛らしい見た目に謎の闇が深い設定

そりゃ人気出るように出したポケモンだわ

371 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:02:55.72 ID:xM96xZCt0.net]
ハギギシリ
エスパーらしく搦め手が得意かと思いきやまさかの脳筋でした。

372 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:11:05.15 ID:yGgCfvKP0.net]
魚の「ハギ」と「歯ぎしり」の語呂かと思いきや実際の魚のカワハギも歯ぎしりをするらしい

>大きな歯ぎしりをしだすとサイコパワーを放つ合図。気づいたポケモンは一斉に逃げ出してしまう。
この「歯ぎしりをする」という特徴は単なるゴロ合わせでもなんでもなく、モチーフのカワハギの習性が元ネタ。カワハギは釣りあげられると、歯ぎしりをして"鳴く"ことがあるのだ。
上記の危険なポケモンを追い払うという生態、特性の一つにがんじょうあごを備えている理由はモデルとなったカワハギの仲間であるウマヅラハギがクラゲを好み、集団で襲いかかっては鋭い歯で剥ぎ取って捕食するという生態から来ているものと思われる。
また実際にハワイを中心とするオセアニアに属する地域ではクラゲの被害が相次いでいるため、ハギギシリが追い払うポケモンはもしかしたらドククラゲやメノクラゲといったポケモンなのかもしれない。

373 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:18:22.08 ID:yGgCfvKP0.net]
見た目の通り奇抜なビビットなボディ
特性のビビットボディはじょおうのいげんと同じく先制技を封じるので有用的
・・・かと思いきやこれまた見た目の通りもう一つの特性のがんじょうあごの方が使えるという
壁を破壊できるサイコファング

374 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:22:17.33 ID:SK/FuGKn0.net]
エスパーで先制技封じるポケモンを二体も同時に出さないでもいいのに

375 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:22:25.97 ID:WaUYwIfY0.net]
ビビッドボディ紹動画ではメガガルの猫を無効化してサイコウェーブを打っていた
特性は驚かれたが地味な存在で終わってしまった

376 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:24:47.89 ID:uypdQQ6x0.net]
専用特性ビビッドボディと準専用技のサイコファングがある
頑丈顎サイコファングはかなりの高性能

377 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:25:23.31 ID:iYl6jGaa0.net]
サメハダーとは色々複雑な関係
設定上の天敵であり水物理枠争いのライバルであり孵化のパートナーでもある

378 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:28:44.14 ID:FbmspkmR0.net]
ダブルのレベル1ハギギシリ強い

379 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 00:47:26.92 ID:07QvArCd0.net]
「ハワワワ」って感じの鳴き声まねしたくなる



380 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 01:49:24.63 ID:23xj+1O30.net]
色違いもかなりビビッドカラー

381 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 02:23:22.40 ID:m2enT6L30.net]
>>368
わかるwコイツ出すとき何故か鳴き声真似しちゃうw
他が思念しかないので特性込みでエスパー物理最強の決定力を持つ

382 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 02:34:36.41 ID:22QNLJZO0.net]
色違い見ると蕁麻疹出そうになる

383 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 06:29:08.63 ID:eroQDf0N0.net]
>>364
ファイアロー対策と思われたが向こうは弱体化で数が減ったしな
まあ特性自体は優秀だからビビットに関してはダブル向けだろうけども

384 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 09:14:44.31 ID:YJA4+QVc0.net]
発売してすぐの頃はGTSの交換レートが高かった
今でもガンテツ入りはそれなりの価値がある模様

385 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 09:58:50.18 ID:ohai9wvP0.net]
ダブルのLV1ハギギシリみたいな隙間産業ポケモン好き

386 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 10:20:03.60 ID:Cw6ZttQc0.net]
                     _
                    /:,:':::',
                   ,:::::'::::::ノ
                   /‐、./ _.. - 、
                  ./: :イ:ニ:≧r,_. / ヽ
                 ∠: :/ィ:`ソ' ノ:≧z ヽ-‐ 、     _
                ,ィ _): /_ .ィァフl: : /⌒ヽ: : ヽ、 ,ヽ   /::_:::::ゝ
             ,ィト二: :イ 弋ン ノ: : ヽ.._ ノ: : : :_: :.>`:::'::::::::>‐ノ
         rッ‐<  `ヽ  r、`‐彡: (⌒、:_:_:/   ヽ: : :}:::(、´ <
         Vvv 、 ヽ  丶 {:゚: 〇: : ゝ:::´:::::::::::) __ノ: :/::::::::::::辷-}
         /ハハイハ> フ }  ヽ: :`´:{`ヽ::::::::::く´ >、:::/´⌒`ト--ィ
         ヽ― <  ノ     ̄ ̄` ―‐ '<:_:--:'
               ` ―-  __ イ::::::::ノ
                          ̄¨´

387 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 10:38:14.20 ID:bE1h87+W0.net]
先制無効は特性として

388 名前:強いけど本体がもう少し強くないとあんまり機能しないな
それこそダブルだと特殊フィールド的に役立つのかもしれないけど
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 10:45:16.68 ID:eroQDf0N0.net]
ビビットボディが仮に他のポケモンに配られそうなのはハンテールくらいしか浮かばない



390 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 12:36:42.51 ID:HFoIFqEj0.net]
ビビットボディよりもがんじょうあごの方が多い皮肉

391 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 12:38:12.66 ID:YJA4+QVc0.net]
魚なのにビルドアップを覚えちゃう脳筋なエスパータイプ
ビルドアップ数回したら身が締まって美味しくなりそう

392 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 12:53:57.78 ID:eroQDf0N0.net]
昨日のミミッキュもビルドアップ覚えるよな
まあビルドアップする暇があったら攻めた方が手っ取り早そうだが

393 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 17:04:27.45 ID:bE1h87+W0.net]
筋肉質は調理が大変なのではないか
というかこれ食えんの
元ネタカワハギみたいだけど

394 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 18:17:15.26 ID:OG0UOiKf0.net]
するどいキバの原料
泥棒を金縛りするのやめて下さい

395 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 19:49:24.66 ID:eroQDf0N0.net]
サイコファングもいずれバラまかれるだろうな

396 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 19:57:31.46 ID:22QNLJZO0.net]
既に専用技じゃないしね

397 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 21:56:22.09 ID:09KDI3J+0.net]
サメハダーさえ恐れて逃げ出す
ただし相性的にはサメハダーの方が強い
メレシー・ヤミラミもそうだけどなぜタイプ相性を逆転させるのか…

398 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 22:17:16.02 ID:HFoIFqEj0.net]
ポケモンのゲームやったことない人が作ってるから仕方ない

399 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 22:21:56.72 ID:uypdQQ6x0.net]
タイプ的に不利な奴を脅して追い払うってのは習性としてはアリじゃない?
不利なやつを狩ってるのは知らん



400 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2017/11/08(水) 22:27:46.29 ID:09KDI3J+0.net]
これが只の相性不利ならまだ分からなくもないけど
無効なのがね…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef