[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 08:38 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 539
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヤマハジュニアピアノコンクール4



1 名前:ギコ踏んじゃった [2021/04/12(月) 18:13:45.65 ID:IjtbhCLM.net]
ヤマハジュニアピアノコンクール(YJPC)は次世代のピアニストを応援する、新たなピアノコンクールです。
https://www.yamaha-mf.or.jp/yjpc/

前スレ
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/piano/1584769835

501 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/12(水) 19:52:39.21 ID:0is+LXy1.net]
先生はCつく人いるって言ってました

502 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/12(水) 22:33:45.36 ID:GzxL8deq.net]
講評まだ、、、です。

503 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/12(水) 23:29:35.01 ID:YSkiDi15.net]
>>502
すっごい遅いね!!
自選曲変更ならまあいいけど、、、同じままセミファイナルならキツいねー。

504 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/13(木) 13:32:33.91 ID:s9h91YOL.net]
>>502
私がその状況なら本当に楽器店は動画提出してくれたのか、疑いたくなります。東海地方ですが、先月20日頃にもらいました。楽器店に届いていないか、聞いてみたらどうでしょうか?

505 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/13(木) 13:42:34.73 ID:yPumlEd/.net]
関東ですが、今週講評を貰いました
地区によって差がありますね

506 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/13(木) 14:33:55.03 ID:79HTQPV5.net]
東京、兵庫、福岡に続いて、北海道も急に増えてきて怪しくなってきた気がする。
大丈夫そうなのは宮城だけ。
とりあえず九州エリアがどうなるか早く発表して。
(というか、何も発表されないということは、予定通り開催ということなのか)

507 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/13(木) 14:55:58.44 ID:NUQM9ANo.net]
宮城もまん防は解除されたけど独自の緊急事態宣言(仙台市)は5月末まで続く。近隣の福島県は過去最高を記録。他地域より感染状況はましだろうけどどうでしょう。大阪エリアを延期した理由を考えれば九州は厳しいような。

508 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/13(木) 14:58:13.96 ID:RcJoQeDz.net]
なんにしても遅すぎ。
もっと早く決めてもいいと思う。

509 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/14(金) 14:07:04.10 ID:veyzCUa0.net]
開催するならするという発表も欲しいですよね。



510 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/14(金) 21:32:24.83 ID:1s58tLno.net]
東海地方だけど、セミファイナルの当日のスケジュールの詳細、もらいました。何も発表ないから、延期なしでやるのかな。子は、しらかわホールをすごく楽しみにしている。けど、複雑な気分。緊急事態宣言が延長してもやるかな…?

511 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/17(月) 09:29:46.04 ID:ebxyBEgP.net]
九州、東北は開催?なのかな。
東海も開催方向なんですかね。
感染状況は落ち着いてるようには見えませんが。
また、直前になって延期とかの発表があったらいやだな。

海外から参加予定の方はどうするんでしょうね。
現在多くの国が上陸禁止になってるみたいですが。

512 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/17(月) 11:02:38.83 ID:to9Tb2Ag.net]
そんなに上陸禁止になってますか?

513 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/17(月) 11:15:17.25 ID:cgjFj1tk.net]
福岡と愛知が似たような状況なので、九州がやるなら東海もやるんじゃないかと思って準備しています。ホールも、他のコンサートは中止になっていないので、コンクールもやるかなと思います。

514 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/17(月) 11:17:00.01 ID:Mavo93Ip.net]
出場者マニュアルもらいました。
講師や特約店、また、HP から情報ないので開催ではないでしょうか。
ただ、ギリギリまで分からないとも思います。

515 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/17(月) 11:58:24.85 ID:ebxyBEgP.net]
>>512
外務省のページでは、現時点ではたくさんの国からの外国人は基本的に上陸できないことになっています。
日本国籍の人は大丈夫なのかもしれませんが。

516 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/17(月) 12:02:35.44 ID:ErWFhT5z.net]
大阪の延期が、かなりの特例措置ということなんでしょうかね。
今ぐらいの感染状況は、延期に至るほどではないということか。
関東も予定通りかなぁ。

ピティナも動画に変更になるところと、ホール開催のところとあるようですね。
いずれにしても都道府県をまたぐ参加者の方は、参加後に色々と規制があるところもありますよね。
複雑…

517 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/17(月) 12:17:23.94 ID:+jUGYIUg.net]
大阪エリア、その後まだ何も連絡ありません。

518 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/17(月) 19:22:28.11 ID:Y3MPJJH4.net]
>>517
ないですよね!
ほんとになんにも。
ホームページで見たあと、なんの連絡もありません。

519 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/17(月) 21:03:32.71 ID:eP4G7Ooc.net]
何を連絡してほしいのさ?
まだあと1か月以上先でしょう。



520 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/20(木) 13:06:47.91 ID:t6rQeDb/.net]
九州、東北迫ってきましたね。
ここまで来るともうさすがに延期はないのでしょうね。
皆さんが無事に参加されますように。

521 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/24(月) 09:13:41.41 ID:VwDN6E4p.net]
学校に聞いたら、緊急事態宣言発令されてない都道府県に赴く場合は、自粛の必要はなく、発令されている都道府県ならば3日間の自粛ということだった。今日までで開催しないとは聞いていないから東北と九州はやるのでは?

522 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/24(月) 12:50:25.50 ID:8eKD6G20.net]
開催地では東北以外、ぜんぶ緊急事態宣言地ではないですかね。
延長されそうだし。
まぁ、赴いた後の対応はその学校によって違うでしょうね。
うちとこは、1週間自宅待機になります。

523 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/24(月) 13:06:02.19 ID:ak66ieEr.net]
参加後の自粛期間は学校や市町村により違うのですね。子供の学校にも確認します。因みにヤマハのレッスンはどうですか?

524 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/24(月) 13:49:22.43 ID:VwDN6E4p.net]
ヤマハは学校に準じるとのことで自粛しなくて良いならレッスンも自粛しなくて良いとのことでした。ちなみに講師も都道府県外の移動に特に制限がないようで、コンクール後の次の週普通レッスンするとのことでした。

525 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/25(火) 22:37:48.47 ID:7WZRtg5e.net]
関東ですが、出場者マニュアルもらった
「演奏終了後はお帰りいただくのが望ましいです」にワラタ

526 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/26(水) 20:06:57.14 ID:YjN+07S4.net]
大阪ももらいました。
指定席で、他の方の演奏も聴けるみたいですね。

527 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/26(水) 21:12:20.28 ID:2cHCplNh.net]
A部門、B部門終わって入れ替え。だから、CD部門は聞けないみたい。

528 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/27(木) 11:25:57.99 ID:DriGxbUb.net]
自分の部門が聴けたらいいよね。

しかし録画不可。
親一人しか付き添えないのに、残念。

529 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/27(木) 14:19:05.88 ID:bU0hf3F/.net]
一昨年のエリアファイナルでこっそりスマホで撮影してた人いた
さすがに引いた



530 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/27(木) 15:47:27.43 ID:iQUgKGA4.net]
>>529
もしやエリア大阪?

531 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/27(木) 18:44:10.19 ID:bU0hf3F/.net]
>>530
関東
大阪にもいた感じ?

532 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/28(金) 23:01:55.41 ID:rQ5rbdM9.net]
緊急事態、20日まで延長されたけど、大阪もだけど、他の地域も、どうなるのかな。
ホール閉まるとこはないのかな。
県を跨ぐ移動とか大丈夫なのかな。

533 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/29(土) 06:53:10.01 ID:d/xEgF9/.net]
全然状況変わってないから大丈夫じゃないでしょ。
でも、あらかじめ予約してあったホールは使えるところがほとんどでは?
そして宣言地域渦中の人たちは別として、それ以外のところから行く人たちについては、あとは個々の考えでしょうね。
もう今日明日でしょ。東北九州は。東北はともかく、福岡はやばいままでしょ。
この状況で決行されるんだから、もうグランドファイナルまで中止も延期もなく行われるでしょう。

534 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/29(土) 07:21:16.64 ID:wr3yPqqu.net]
東北、九州の皆さん!がんばってください!
うちは一週間後です!

535 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/29(土) 17:45:36.09 ID:ZYFjDU4p.net]
東北終了した。東北に出場された方お疲れ様でした。また、九州(福岡)は緊急事態宣言下で大変だったと思いますがいかがだったでしょうか。子供はきっとグランドには行けませんが、練習したことをホールで弾けてよかったと言ってました。他会場でも無事に開催されることを祈ります。

536 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/29(土) 18:08:26.71 ID:d/xEgF9/.net]
おつかれさま!!
参加できてよかったね。

結果はまだなのかな?

537 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2021/05/29(土) 20:33:12.07 ID:/rhd4Eol.net]
結果は確か3営業日後にHP掲載だったっけ。

538 名前:ギコ踏んじゃった [2021/05/29(土) 22:00:46.03 ID:8PI0swVn.net]
東北と九州の参加率はどうでしたか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef