[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/30 12:33 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WILLCOM ウィルコム 総合 440



1 名前:キャリア表示について自治スレで議論中(WILLCOM) mailto:sage [2011/11/12(土) 00:38:54.57 ID:9Bcx0DLg0]
img.2ch.net/ico/uma.gif

荒らしに反応する貴方も荒らしです。

WILLCOM(旧・DDIポケット)全般の話題について

WILLCOM公式サイト
(p)www.willcom-inc.com/

※質問は質問スレッドへ!※
WILLCOM EDGE ウィルコム質問スレ164
toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1317890091/

このスレッドで質問しても相手にしてもらえませんよ。
また回答もなるべく避けて、誘導しましょう。

その他関連スレッド
WILLCOM EDGE/COREエリア・基地局・電測スレPart19
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1240588045/
WILLCOM ウィルコム障害・輻輳報告スレ Part1 (実質Part2)
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/phs/1240589926/

各機種独自の話題については携帯機種板で。
anchorage.2ch.net/keitai/ [板をp2で開く]

701 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/22(火) 18:58:32.46 ID:Az653En20]
>>699
誰も勝ち誇ってないけど(笑) 
ウンコム信者嫉妬しちゃってるの?
パケット節約したいなら、wi-fiとかぷららモバイルで節約出来る。

ウンコムは128kbpsと論外(笑)
ダイヤルアップかよ(笑)
鈍行速度で耐えられるのは時間持て余してるニートかナマポくらいだろ(笑)

702 名前:非通知さん(mopera) mailto:sage [2011/11/22(火) 19:04:37.45 ID:r1vryPZz0]
まぁまぁそう怒るなよ
セカンドケータイ

703 名前:非通知さん(panda-world) mailto:sage [2011/11/22(火) 19:07:10.25 ID:OAK/a9ZN0]
キャリア絞れず10分以内が多いなら、通話定額・誰定。

長電話多くて、相手方docomoに絞れるならXi。

これからどっちが人気かなんて、結果見ろって話です。

おれ一回30分以上話すし、WILLCOM誰定つかえねー!って理屈は、お前の話なんて聞いてねーよwwwwとしか言いようがない。


704 名前:非通知さん(イーモバイル ne) mailto:sage [2011/11/22(火) 19:18:27.80 ID:qR8v9sm/0]
docomoにブランドw

おっさん、チョンスマホなんて恥ずかしくて持ち歩けるかよw

705 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 19:34:40.07 ID:FzxhunjL0]
アッタマきたからろくに使ってないだれ定を外した
これでうっかりオーバー分をお布施する必要もない

706 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/22(火) 19:42:51.89 ID:hcL93QgQ0]
>>703
10分以上は長電話

これがウンコム信者の定説ですw

707 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 19:55:54.91 ID:FzxhunjL0]
だれ定スレで相手にウィルコム契約させればいいだけとか盛んに持論展開してたのがいた

708 名前:非通知さん(本家UQWiMAX) [2011/11/22(火) 20:00:33.85 ID:ohBs/zhm0]
これ酷くないか?
ずっと500円引き、年間6000円の差


新規契約ご検討のかた必見です!

福岡ソフトバンクホークス プロ野球日本シリーズ優勝記念!
期間中に新規ご契約いただくと、新ウィルコム定額プランS/GSが
ずっと【500円引き】でご利用いただけるキャンペーンを実施中!

★キャンペーン対象
キャンペーン期間中に「新ウィルコム定額プランS/GS」と
「だれとでも定額」を同時に新規契約いただいた個人のお客さま

★受付期間
2011年11月21日(月)〜2011年11月30日(水)


709 名前:非通知さん(mopera) mailto:sage [2011/11/22(火) 20:16:39.85 ID:r1vryPZz0]
>>708
別に
WVSで7円維持してるし



710 名前:非通知さん(本家UQWiMAX) [2011/11/22(火) 20:17:51.81 ID:ohBs/zhm0]
WVSってなに?

711 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 20:19:24.74 ID:KaixDDaW0]
>>664
残念だが、通話PHS、データ3Gの自動切り替えだよ。

712 名前:非通知さん(本家UQWiMAX) [2011/11/22(火) 20:19:42.34 ID:ohBs/zhm0]
自分は先週契約したんだよ
で、このキャンペーンときたものだ
残念ですよ

713 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 20:49:55.88 ID:FzxhunjL0]
5月のもう1台の時も、直前に蜂3普通に買っちゃって涙目だって嘆いてた人もいたなぁ

714 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/22(火) 21:06:13.91 ID:EO2A+su+0]
>>712
君って先週液晶テレビ5万で買って
今週同じ店で4万で売ってたら文句言うタイプ?

715 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 21:11:59.58 ID:Qg7yWLMA0]
はいドコモでSIMフリーiphoneで通話定額しかもXiデータ
はいウンコム消えたw

ウンコムの対抗策
優勝便乗2430-500=1930
たけーんだよカス電話の癖にwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウンコムは今度こそ死んだな。
違約金払わないで解約したい。

716 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/22(火) 21:25:36.95 ID:hcL93QgQ0]
>>670
Xi契約でもi-mode契約可能という事実確認の担保とれました。



717 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 22:14:30.49 ID:A78HTz3a0]
客セン電凸取材は大変ありがたいんだけど、
単発コメじゃなくてある程度ベーシックにまとめてくれると有り難いです

718 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 22:16:54.06 ID:k2ENU0+n0]
蜂3 1ヶ月目 2-24ヶ月 25ヶ月 26ヶ月目以降
分割(A) 980 980 0 0
プランs 1450 1450 1450 1450
休止掛目 0.75 0.75 0.75 0.75
便乗    -500 -500 -500 -500
だれ定 0 0 0 0
WV割 0 -980 -980 0
小計(B) 587.5 0 0 587.5 小計がマイナスとなる場合は0
合計(A+B)1567.5 980 0 587.5

LIBERIO 1ヶ月目 2-24ヶ月 25ヶ月 26ヶ月目以降
分割(C) 1180 1180 0 0
プランs 0 0 0 0
だれ定 980 980 980 980
WV割 0 -980 -980 0
小計(D) 980 0 0 980
合計(C+D)2160 1180 0 980

       1ヶ月目 2-24ヶ月 25ヶ月 26ヶ月目以降
TOTAL 3727.5 2160 0 1567.5

ってことでよろしいのかな?
蜂3をnicoにした場合、実店舗?ウィルコムストア?だと分割料760で
「もしもし本舗」ってところだとnicoが分割料300円で、WV割1000円(直接関係はない)だから、
1ヶ月目から24ヶ月目までがこの表よりさらに220円または680円節約できるよね?
(頭金節約のために最初いくつかオプションはいる分は考慮してないけど。)

719 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 22:17:40.30 ID:k2ENU0+n0]
ごめ。ずれちゃった。



720 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/22(火) 22:37:08.30 ID:hcL93QgQ0]
2年間カケホーダイとテザリングも使えて18万円か。
月額約7500円でやりたい放題だな。


ドコモ Xiトーク24の場合

利用プラン
タイプXiにねん780 +Xiカケホーダイ700 +SPモード 315 +Xiパケホーダイ フラット 4410 =6,205円/月
タイプXiにねん780 +Xiカケホーダイ700 +SPモード 315 +Xiパケホーダイ フラット 5980 =7,775円/月


契約変更手数料 2,100円

回線利用料 24ヶ月 =6205x6 + 7775x18 =177,186円


2年間合計 179,286円


721 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 22:51:37.32 ID:iuoTORJB0]
>>714
お前ラーメン屋で500円で飯食って、
次の客が無料で食ってても文句言わねーの?馬鹿じゃんw

722 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/22(火) 22:52:04.88 ID:A7xGv5FB0]
ハイブリ月々 20円 + 誰とででも定額月々980円
毎月1000円

2年間全ての固定や携帯とだれとでも定額で使っても2万4千円
しかもハイブリのプランはウィルコム同士は無料使い放題、PHS使い放題

2年で18万も払う奴ってどこの会社かは知らないけどアホじゃね?ww

723 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 22:59:15.08 ID:2IGn1cRb0]
>>721
現実に無い話で例えようとしてる時点でお前は馬鹿じゃんw

724 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/22(火) 23:14:28.31 ID:/5bLy8qL0]

蜂3使ってるんですが、、

Gmailのjavaアプリは使えますか?


また、javaのアプリを無料でできる範囲でめいっぱい使いたいのですが
おすすめのアプリがあったら教えて下さい!

725 名前:あげぽん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 23:35:01.26 ID:F30LBHDW0]
マップは必須でしょう。アプリ自体も良く出来てる。

726 名前:非通知さん(本家UQWiMAX) [2011/11/22(火) 23:37:44.49 ID:OYPcG9Hh0]
>>714

異国の方ですか? くるくるぱーですか?w

727 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/22(火) 23:42:12.33 ID:8FqODeKF0]
>>726

自己紹介しなくていいんだぞ?w

今の時代にくるくるぱーとか書くって小学生並の知能かよw

728 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 23:52:48.85 ID:2dTIsRZD0]
>>679
その前に、NTT法の縛りがあるから、NTT東西が対ドコモだけの優遇は不可。
同一条件・同一料金でNCCに開放する義務が生じる。
(だからドコモとのセット割も提供していない)

729 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 23:53:36.72 ID:5VAO+XaB0]
docomo定額のインパクトでのびてるな〜




730 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/22(火) 23:59:36.80 ID:5oK4RGpd0]
Xiなんかボッタくりで全然興味ないのにいい迷惑だ

731 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 00:03:56.50 ID:CfCwr/qy0]
070同士なら10分以上無料だしXiより安いしメールも無料で得なのにな

732 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 00:16:56.20 ID:HMlDfDzi0]
2%のユーザーが全体の50%くらいの通信容量を占拠しています。
割れ厨みたいなトラフィック占拠野郎は規制すべきだと思う。

733 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 00:41:55.61 ID:01NNubzb0]
既に規制してるだろ携帯電話各社は

734 名前:非通知さん(auガラケー) [2011/11/23(水) 00:48:50.13 ID:6+UCW1XQO]
クロッシィをドスパラで契約したらキャッシュバックキャンペーンで
現金四万その場でくれた。
でドコモのフォーマデータ定額からのりかえなんだが
二回線もてるうえ使わない月は千円しかかからないから
もう一回線契約し四万更にもらい
それは使わないことにした。二年しばりだが四マン−二万四千円で一万六千の儲け。
で通話はウイルコム、携帯ネットはau。

735 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 01:05:16.42 ID:qh5DBufu0]
同感。バカは出て行って欲しい。

736 名前:あげぽん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 01:11:39.23 ID:ENunHfnh0]
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/lstlscp003691/

www.willcom-inc.com/ja/cp/plus_one/index.html
上のキャンペーンは、下のキャンペーンと微妙に違うんだが、
上のキャンペーンには、既存客と書いてあるけど、
契約がH23.5.31以前の人とは書いてない。

上のキャンペーンを主張すると、6月以降に契約した人でも、
基本料無料で追加でき、更にキャッシュバックももらえるのかな?

737 名前:非通知さん(イーモバイル ne) mailto:sage [2011/11/23(水) 06:33:19.59 ID:r3J7oGTY0]
>>736
上ページ、既存客向け申し込みページに進むと書いてあるよ。

738 名前:非通知さん(panda-world) [2011/11/23(水) 09:43:44.85 ID:vnaTkAgP0]
>>686
WILLCOMなら時々居るけど、イー・モバイルは、PocketWi-Fiしか見たことがないな。

739 名前:非通知さん(panda-world) [2011/11/23(水) 09:45:04.51 ID:vnaTkAgP0]
>>690
KDDIの料金プランが糞な上にテザリングもMMSも絵文字も使えないからな



740 名前:非通知さん(panda-world) [2011/11/23(水) 09:45:47.47 ID:vnaTkAgP0]
>>692
居ないと予想
誰とでも定額をやらない人ならやるかもしれないけど

741 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 10:24:28.97 ID:oYAOWngU0]
【核心インタビュー】ウィルコム 代表取締役社長 宮内 謙
倒産から再生へなにもかも改め音声の覇者を目指す
kigyoka.com/public/article/article.jsp?id=2721

私たちの製品は音声に特化しています。スマホ(スマートフォン)は他社に任せればいいのです。スマホが普及してくると、逆にウィルコムの製品が珍しくなりました。

問 ウィルコムは会社更生法の手続きを行い、事実上倒産しました。これほどまでに追い詰められた原因は何だったのでしょうか。

KDDIやソフトバンクといった競合他社が頑張る分、私たちの顧客を奪っていたというのも事実ですが、まずは経営がしっかりしていなかったことが挙げられるでしょう。社長が2年も続かずにコロコロ変わっておりました。

問 現在ウィルコムは、法的にはどのような状況下に置かれているのでしょうか。

私たちが更生計画を始動して約1年が経ちます。株はソフトバンクが100%持っていますが、ウィルコムはまだ裁判所の管理下にある会社です。債権を完全に返済しない限り、ソフトバンクの会社ではありません。私も事業管財人という立場です。

 更生の初期段階で、国から410億円借りているということになりました。それを約6年かけて返していくシビアな計画書が出ており、裁判所でも閲覧できます。
債権を完済すれば、いつソフトバンクの管轄としても問題ありません。法的には早期一括返済も可能ですが、慌てて躓くわけにはいきません。

私たちのビジネスはユーザーに届かなければ話になりませんので、広告費には年間約30億円という巨費を投じております。

技術の進歩とともにネットワークコストは日に日に下がっておりますし、私たちのアンテナをソフトバンクの約1万5000局に付けて共用することで、電気代などを節約できます。合計すると4、5年で約300億円安くなる計算です。

問 営業面では、何か戦略などございますか。

私たちは、契約期間を3年としました。今後、徐々に解約率が下がってくるはずです。スマホですと日進月歩の勢いで毎年新たな機種が登場しますから、3年契約など出来かねますが、私たちの製品は技術革新が起こりにくく、中身の技術が急激に変化することはありません。
それを逆手に取り、契約期間を長く設定したのです。


742 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 10:25:12.49 ID:oYAOWngU0]
問 ウィルコム社長として、社員のために心を砕かれていることは何でしょう。

毎月初めに、映像を通して全国の全社員に自ら話しています。最初は再建に向けて不安な気持ちが強かったかと思いますが、今では皆元気で明るくなりました。社員は900人弱おりますが、一人もリストラしておりません。

ソフトバンクでは、営業や財務といった人間が孫社長を車座にして喧々諤々議論を戦わせます。
しかし、ウィルコムにはそうした文化がありませんでした。思ったことを言えない組織は一番良くありません。私は、意見があれば、若くても言いたいことが言えるような風通しの良い企業文化を作っています。

 人事制度も一新しました。今までのウィルコムは、年功序列で給料が上がっていく昔ながらの方式でした。それを全て廃止し、能力主義としたのです。

問 今後の事業戦略についてお聞かせ下さい。

一貫して、徹底的に音声に特化した製品でユーザーを開拓していきます。当然スマホが主流になりますから、携帯電話はスマホ一つで十分だという人もいるでしょうが、音声の安心感でもう一個欲しいという事例も増えてくると思います。

ウィルコムも、一時期はアンテナを約16万局も持っていましたが、それは出力の弱い少々古い機械で、電波が500mしか届かないものもありました。
それをこの3年間で、約1kmにわたって電波を飛ばせる最新鋭の機械に少しずつ置き換えていますので、13?14万局に減らしてもエリアは拡大します。

PHSは災害時、特にその強さを発揮します。東日本大震災の折、私はウィルコムのPHSを持っていましたので、通常通り電話をかけることができ、様々な人に羨ましがられました。当時は、マスコミにも約50台貸し出したほどです。


743 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 10:39:56.89 ID:AvMu/Mdi0]
PHSは災害時、特にその強さを発揮します。
※ただし停電時は除く

744 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 11:21:38.51 ID:s/VjGK910]
阿蘇山にアンテナがあったから通話出来ると思ったが、完全圏外だった。
残骸だったらしい。
リゾート地というか、人がいるところには残してほしいが、
地権者が要らないと言ったのだろうな。

745 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 11:37:44.62 ID:eyXTyXg70]
おめでとう。
SBTのIP網へ完全移行だ。


ttp://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201111230010.html
ウィルコム、NTTのISDNからソフトバンクのIP網へ移行

 ウィルコムはPHSの通信経路として使ってきたNTTグループの総合デジタル通信網(ISDN)を、
ソフトバンクテレコム(SBT)が提供するインターネット・プロトコル(IP)網へ完全移行する。
2012年度上期までにISDNの利用をやめ、NTTグループとSBTのIP網に移行。
13年度下期にはSBTのIP網のみを使う構成とする。
安価なSBTの回線を使うことで費用を低減し、NTTグループの交換機を利用しないことで新サービスの展開もしやすくする。

 12年度上期にはNTT東日本・西日本のISDNや、NTTコミュニケーションズが提供する県間通信網や加入者認証の仕組みの利用をやめ、IP網へ移行する。

 完了後しばらくはNTTグループとSBTのIP網を併用するが、13年下期までにSBTのみに統一。
ソフトバンクがウィルコムに対して行っている事業再生支援の枠組みを活用し、NTTグループからよりも大幅に安くIP網を調達してコスト削減を加速させる。

 ISDN利用をやめるとNTTグループの交換機も使わずに済むため、
音声やデータ通信の新サービスを展開する際にはNTTグループとの調整や交換機の設定変更といった手間が減り、新商品を投入するスピードが速まる。
ISDN利用時は通信が発生するたびに従量課金されていたが、IP網では事前に設定した帯域幅に応じた定額課金がされるため、比較的安価に利用できる。

 ウィルコムは固定電話や他社携帯電話への通話が無料になるサービス「だれとでも定額」を展開している。
IP網なしでこれを提供したと仮定する場合、NTTグループへ1年間当たり約200億円の追加支払いが発生していたと試算する。

746 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 11:42:03.98 ID:HMlDfDzi0]
ソフトバンクグループ会長孫正義の父は、密造酒で稼いだ資金を元に
パチンコ店数十店舗を開くなどして財を成している。
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA#cite_note-83



747 名前:非通知さん(イーモバイル ne) mailto:sage [2011/11/23(水) 12:25:38.51 ID:rdARvXVu0]
禿は本気でNTTに喧嘩売ってるからな。
糞NTTグループ消滅の為にも応援する。

748 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 12:44:18.62 ID:jIn/H78L0]
やっぱスゲーなSB、予想のさらに上を行く施策をどんどんやってくる。

749 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 12:49:43.80 ID:3Re3zdmN0]
WILLCOM基地局はISDN依存から抜けられない!とか力説してた
イーモバ使いのフーンは脈拍正常に保ててるの?



750 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 12:51:28.98 ID:LgXm67if0]
別にモハゲーの方を持つ気はないけど、NTTはもう十分に民衆の骨までしゃぶりつくしただろうに
カケホーダイなんて今更二郎の浦島太郎、腰が重過ぎだよー

751 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 14:18:44.59 ID:pkv/Bc2D0]
>>744
観光中に電話で現実世界に引き戻されたくないから
それはそれでいいと思ってる。

752 名前:非通知さん(b-mobile) mailto:sage [2011/11/23(水) 14:29:38.05 ID:FzieJ5Hf0]
docomoより高い値付けまたウンコムは倒産すんのか?

753 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 14:32:01.54 ID:Ud6Cwm2o0]
>>748
PHSを捨てたドコモとかKDDIに吸収されていたら
もう完全にウィルコム消滅していただろうな
怖い怖いw

754 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 14:35:27.59 ID:Ud6Cwm2o0]
>>751
あぁ俺もそれある
旅行とかせっかく行ってるのに携帯かかってきたらシラケルからなぁ
調べごとする時とか使う時以外は電源切ってることもある

755 名前:非通知さん(b-mobile) mailto:sage [2011/11/23(水) 14:40:06.19 ID:PZyuU4Vh0]
安心の圏外で、笑うわ。
ホームアンテナしらんまに有料にしてんじゃねーぞ糞

756 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 14:46:31.19 ID:rQBWLPEb0]
>>755
ホームアンテナは元から有料だけどねw

757 名前:あげぽん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 15:15:42.64 ID:ENunHfnh0]
>>737  ホントだ。ありがと。

758 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 15:22:35.69 ID:B/MJyU+o0]
>>744
阿蘇駅の周辺なら入らないか?
まぁ山頂付近は無理だが。

誰か俺の灰鰤の基本料金を毎月500円引きで使う方法、
教えてくれー

759 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 15:35:30.53 ID:JvLP5kKP0]
2代無料キャンペーン 適用されず
6月に契約した俺バカ



760 名前:非通知さん(pc?) mailto:saga [2011/11/23(水) 15:40:32.18 ID:LgXm67if0]
なんだか既存にろくに案内もないゲリラキャンペーンに小躍りして、
見境なく使う予定もない端末を紐付け増殖しても結局月々の出費が増えるだけで無駄なので、
今般の釣り糸にはかからない事にした

761 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 16:37:08.53 ID:rQBWLPEb0]
>>758
一旦解約して新規契約でGSプラン入ればいいんじゃないの
その新規のSIM類をハイブリに入れて使うとか

762 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 16:52:11.63 ID:FnMsJ4dM0]
それは無理だろう

763 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 17:38:50.34 ID:eWursYyv0]
>>745
通話で距離料金制を採用してるプランはどうするんだろうね?
今も新規受付してるのは標準プランだけだと思うが
旧プランで継続利用してる人もいるだろうし。

>音声やデータ通信の新サービスを展開する際には

あれ?PHSデータ通信は終了の方向じゃなかったの?
これがウィルコムサイドのソースだとすると、ちょっと面白いな。

764 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 18:19:29.55 ID:2y+pIUDK0]
>>745
次は、インターネットバックボーンをISDNからFTTHにするだけだな

765 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 18:19:48.86 ID:2y+pIUDK0]
>>746
羨ましい


766 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 18:20:36.41 ID:2y+pIUDK0]
>>747
NTT東西日本も
NTTコミュニケーションズも
NTTドコモも糞

767 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 18:21:15.34 ID:2y+pIUDK0]
>>750
5年遅い

768 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 18:52:49.00 ID:Q7lDHTnj0]
>>745
詳しくないからあれだけど
今のところNTT回線で少しIP化されている部分が来年夏までに全てのエリアがIP化され
PHSのtypeGの4Xで400kbps近くまで出せるようになるってこと?

769 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 18:59:35.03 ID:Q7lDHTnj0]
6月の時点でだれとでも定額が100万台
ざっと毎月9億8000万、年120億円の増収だけど
NTTに200億吸い取られていたら簡単には黒字にはなってないよなぁ
吸い取られている額はもっと半分の100億くらいか
まぁ、だれ定は6月以降でも多分20〜30万台は軽く増えているだろうから
もっと黒字になる要素はあるけど



770 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 19:03:53.24 ID:eDZ3wRfG0]
ふと携帯みるといつもPTってなっていて、電話が通じないらしい
PTってならないためにはどうしたらいいのだろう

771 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 19:07:24.43 ID:rQBWLPEb0]
>>770
データ通信中だったりメール送受信中だとPTってなるんじゃない
ただ着信あったらデータは切れるはずだけど機種によって違うのかな

772 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 19:27:34.40 ID:psiSMJvi0]
>>768
バックボーンが光になろうとも、ISDNの基地局を光にするには基地局新型に交換する
必要あるから、すぐに全部IP化は無理だろう。

773 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 19:29:24.77 ID:2y+pIUDK0]
返済後の未来が見えてきたな
返済後は、TD-SCDMAとAXGPの日本だてに移管して、PHSの巻き取りをするべき。

774 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 19:30:35.09 ID:2y+pIUDK0]
>>772
そりゃ残念な話だな
新型基地局は、ソフトウェア更新だけで、PHSからTD-SCDMA.AXGPを配信できるようにするべき

775 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 19:31:04.29 ID:QWVuzMfb0]
今後、禿の鉄塔に統合が進むと思われ

776 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 19:37:31.17 ID:rQBWLPEb0]
>>772
何年か前の話だが
基地局のほとんどは新型にはなっているって出てたが

777 名前:非通知さん(イーモバイル ne) mailto:age [2011/11/23(水) 19:39:49.57 ID:jWjp8vZC0]
>>774
京都セラミックにそんな技術は、存在しないから無理

778 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 19:47:22.51 ID:eWursYyv0]
【核心インタビュー】ウィルコム 代表取締役社長 宮内 謙 | 企業家ネットワーク
kigyoka.com/public/article/article.jsp?id=2721

宮内 ウィルコムも、一時期はアンテナを約16万局も持っていましたが、それは出力の弱い少々古い機械で、
電波が500mしか届かないものもありました。
それをこの3年間で、約1kmにわたって電波を飛ばせる最新鋭の機械に少しずつ置き換えていますので、
13?14万局に減らしてもエリアは拡大します。

3年後には新型に入れ替わるらしいぞ。

779 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 20:07:02.13 ID:pewLnqC50]
>>778
全然期待してない。
どこでも黒耳パワーが生かせるようになるなら継続も考えるけど。
そうでなければWV割引が終わった段階で芋あたりに切り替える予定。



780 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 20:13:12.77 ID:psiSMJvi0]
>>778
3年後にはLTEが普通になってて、WiMAX2とかも始まってるな。

781 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 20:26:15.79 ID:1urC0odJ0]
>>778
全く期待していないっていうか、期待出来ない

「約1kmにわたって電波を飛ばせる最新鋭の機械に…」
ラジオ放送じゃあるまいし、双方向で語ってもらわないとw
500Mって端末からの一般的な限界のような

新型に入れ替わると、条件が悪いユーザーは
通話時&データ送受信時は屋上に移動とか!?

782 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 20:28:33.30 ID:fGJIHxX30]
>>781

アクティブアレーアンテナでググって来い。

783 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 20:28:56.44 ID:QWVuzMfb0]
まあ新型の実績を見ないとわからんな。
そのうち分かるだろうけど。

784 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 20:34:11.74 ID:1urC0odJ0]
>>782
あのね、1.9Gでいくら利得稼いでもなんだけどW

それとも障害物無しの環境に暮らしてる??

785 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 20:36:53.33 ID:QWVuzMfb0]
エリア命ならドコモに行けばいいじゃん。
パケットならイオンもあるし。
別にウンコムに縛る理由もない

786 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 21:02:40.95 ID:6uRojV6V0]
>>784
障害物とか言い出したらキリが無くね?
ビルの中や地下なんて話になれば100mでもアウトだよw

787 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 21:57:53.11 ID:qgHeCwoF0]
>>741-742
私たちの製品は音声に特化しています。スマホ(スマートフォン)は他社に任せればいいのです。
 ⇒ウンコム、スマホ断念w

家族や恋人と長時間話したければ、相手に1個プレゼントすればいいのです。
 ⇒自分名義の回線を関係ない人に貸しても問題なし?
  家族定額回線を他人に貸してはNGじゃなかったっけ?

更生の初期段階で、国から410億円借りているということになりました。
 ⇒ウンコムは410億円、国の税金でまかなわれたのか。税金泥棒だなw

要するに、合計約2000億円あった債権を約410億円に減らしていただいた
 ⇒ん?1590億円は国の税金から?

私たちは、契約期間を3年としました。今後、徐々に解約率が下がってくるはずです。
 ⇒契約させてしまえば、アンテナ間引き・改悪しても解約出来ないからねw 汚いやりかただな

人事制度も一新しました。今までのウィルコムは、年功序列で給料が上がっていく昔ながらの方式でした。それを全て廃止し、能力主義としたのです。
 ⇒NTTでさえ成果主義だぜw



788 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 22:09:27.72 ID:i3spGW/70]
>>787
何も知らないという自己紹介か?

>更生の初期段階で、国から410億円借りているということになりました。
払えなかったら国が肩代わりするよっていう保証額の話だろ?

>要するに、合計約2000億円あった債権を約410億円に減らしていただいた
債権者が債権を放棄した(返さなくていいよ)って言った結果で税金は関係ない

789 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 22:10:45.64 ID:qgHeCwoF0]
>>745
それって、ISDN網を使ったところ(SBM/ISM)は田舎のほんの一部であって、
カーライル時代から完全にIP網化が決まっていたことでソフトバンクになったからじゃないね。
要するにNTT東西のSBM/ISM/D70とNTTcomのD60交換機経由のネットワークが残ってたってことで、
ITXeを設置出来なかったところ。

これをNTTcomのATM回線を利用してNTT東西/NTTcomのISDN交換網から抜けるってこと。
相変わらず>>749は勘違いしてるw
網構成くらいネットで勉強出来るんだからさw

バックボーンがソフトバンク網になってもITXeから基地局まではISDNインターフェースを使うのは変わりない。
そして、その足回りはドライカッパ。
いい加減、アクセスラインとバックボーンの違いを理解してくれよ。
無知なウンコム信者さん。



790 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 22:15:30.96 ID:qgHeCwoF0]
>>764
オマエ、真正基地外だなw
ISDNパケット網は、NTTcomのDDX網を使ってたけど、とっくにITXe経由でIP網に抜けてる。
しかもインターネット網でISDNいかないからw
どこまでバカなんだw いい加減バカな知識がなおらないなら死ねよw

インターネット網はDIONですから。

791 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 22:18:08.10 ID:qgHeCwoF0]
>>768
テメーもバカだなw
アクセスラインとバックボーンを混在させるなよw
まじでウンコム信者何もわかってないな。
説明してもわかってないんだからどうしようもないな。
こんなの中学生でも理解できるのに。

792 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 22:20:44.65 ID:qgHeCwoF0]
>>774
テメーもしねよw
ITXeからウンコム基地局まではtpeGに対応してない限りメタル回線なんだよ。
DSL方式使えば安定しないけどMbps出せるけど現実はISDNインターフェースで1回線128kbpsまでしか出せない。

793 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 22:22:42.53 ID:qgHeCwoF0]
>>782
アダプティアレイ(指向性)だろ。
オマエも死ねよw
まったくどいつもこいつもウンコム信者って文系人間しかいないのか?
恥ずかしいぞ。

794 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 22:26:17.89 ID:N5sOVtBh0]
チキガイーモバイルが発狂中なので放置でお願いします

795 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 22:26:30.66 ID:VIydnTl00]
>>791
まぁ心配するな
バックボーンがIP化されれば確実に増速する
基地局もどんどん最新式に置き換えていってるからね

796 名前:非通知さん(panda-world) [2011/11/23(水) 22:26:46.31 ID:jL1b+/pG0]
>>777京セラなんか、要らないZTEで十分


797 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 22:30:27.58 ID:qgHeCwoF0]
>>795
だから、バックボーン=ITXe上部の中継網
は、とっくにIP化されてる。本当に一部(1割満たない)だけがいまだにNTTのISDN網を経由してたってこと。

ボトルネックは、アクセスラインであるITXe〜基地局がメタル回線で1回線128kbpsってこと。
だから基地局までのアクセスラインをメタルから光ケーブルに切り替えた上で、基地局本体及びiTXeも光出力/入力に対応させる必要がある。

要するに、自宅でADSLを使っているのをFTTHに切り替えることと同じことが必要。
ADSLモデム=基地局、DSLAM=ITXeメタル出力⇒OLT=ITXe光出力

798 名前:非通知さん(pc?) [2011/11/23(水) 22:35:38.94 ID:BP+KiP210]
>>790
ISDNとかしょべーな
FTTHにしろよ

799 名前:非通知さん(pc?) mailto:sage [2011/11/23(水) 22:40:20.11 ID:AwelBZOK0]
>>723
500円の差額って部分は現実に起きてんだろうがマヌケw



800 名前:非通知さん(イーモバイル ne) [2011/11/23(水) 22:47:11.81 ID:qgHeCwoF0]
>>798
全国にTypeGを展開してたなら光化してたけど、糞ウンコムがやらなかったからね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef