[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 11:01 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

楽天link 17回線目



1 名前:非通知さん [2021/01/29(金) 13:30:05.55 ID:lYFLsyyX0.net]
楽天モバイル公式HP
https://mobile.rakuten.co.jp

◆前スレ
楽天link 16回線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1609491637/

378 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:29:54.10 ID:YKJi9+SW0.net]
バージョンアップしてかなり良くなったよね

379 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 12:35:29.55 ID:YKJi9+SW0.net]
>>369
リカちゃん声ずいぶん代わったよね。

長電話できる放送みたいのないのかな

380 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:07:25.06 ID:iug4CgWq0.net]
>>372
長電話するならコミュニケーションセンターと電話するのが良いかも
込み入った難しい質問すれば間違いなく長電話出来る

381 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:32:53.27 ID:HJCg81Kz0.net]
>>323
楽天LINKアプリ、全然バッテリー消費してないけど端末によるのかな。
ちなみに自分はxperia 1iiで楽天アンリミットはデータ通信用に使ってるから、電話かけることもかかってくることもほぼないんだけどね。

382 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 13:50:57.48 ID:HJCg81Kz0.net]
>>354
機種依存かも知れないけど、xperia 1iiでは両立してるよ。

383 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 13:57:21.61 ID:6r9YnJcw0.net]
もう面倒くさいからアプリ使わず
自動で基地局側でリンク経由にしてくれたらいいのにな

384 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 14:22:17.39 ID:zqiZB6fk0.net]
プレフィックスからの着信が非通知になるのは何故なの?

385 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 14:37:32.04 ID:O91ZDj410.net]
もうLink辞めてデフォアプリでカケホにしろ
Linkでも接続料は楽天から持ち出しなのだろ
無料だからLinkからの発信の方が多いだろう

386 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 14:38:55.97 ID:4QDVILCK0.net]
RCSとvoLTE
ってどうちがうの??



387 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 14:39:22.61 ID:GHrKkVY10.net]
>>375
楽天linkとデフォルト電話アプリの両立って事?同時に2つかかって来たり、楽天の方が切れたりするでしょ?

388 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 14:57:34.53 ID:iRFq6IOl0.net]
>>378
auローミング中にVoLTEを使うと 0.0075766 円/128バイト かかるので、それが出来るとしても楽天回線接続時限定だろうな
通話中にローミングエリアになった場合は20円/30秒かかります的な相当ややこしい状態にせざるを得ない
20円/30秒課金したとしてもローミング中のVoLTEだと、楽天モバイルの支払いの方が大きいんじゃないのか、VoLTE着信でもかかるんだろうし
まあ、基地局との音声接続を極力回避するためのLinkってことだよね
376の言っている意味がよく分からんが多分同じ問題をはらんでいるな

389 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 15:10:46.55 ID:LfuFHwOZ0.net]
>>379
QoSででもっとも上位のVoLTE用のベアラを通る>VoLTE
VoIPは普通のデータ通信のパケット(でもQoS的にはその中では高い)

390 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 15:14:05.01 ID:LfuFHwOZ0.net]
Linkの何がダメなのかはしらないけど。個人的には何も困ってないからわからない。
(パケットが通ってる回線が悪けりゃそりゃダメだろうけど。)
ひどいのは自宅のWiFiルーターでいろいろポート閉じてて使えないとか言ってるやつがいたな。

391 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 15:24:06.21 ID:w2eKPXXk0.net]
問題をポート開放まで切り分けができるならそいつは使いこなせるだろう

392 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 15:37:45.91 ID:liXL2SvK0.net]
Aquos sense 3 liteで楽天使い始めたばかりなんだけど。
俺も家族もメインは別のAndroid端末使ってる。
家族にも勧めるのにしばらく貸し出そうと、初期化するのは面倒だったのでAquosの俺のグーグルアカウントサインアウト、家族のGoogleアカウントサインインで。
Google関係のアプリは問題なく切り替わり、メールとかフォ

393 名前:gとか家族のに切り替わってよしよしと思ってたら。
普通の電話アプリの連絡先はちゃんと家族のGoogleアカウントのものに切り替わってるのに。
楽天Linkの連絡先だけ俺のGoogleアカウントの連絡先のまま。
このまま楽天Linkを通じて俺のGoogleアカウントの連絡先と家族の連絡先が交じるといやなので楽天Linkをサインアウトしておいたけど。
楽天Linkの連絡先って、端末のGoogleアカウントの連絡先と同期するんじゃないの?
どうなってるの?
[]
[ここ壊れてます]

394 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 15:55:40.23 ID:HJCg81Kz0.net]
>>380
あまり電話使わないから同時にかかって来た事無い。
今はfoma+楽天アンリミットで、楽天の回線状況次第では将来的にはfomaの方を楽天にMNPしてメインで使おうと考えてる。
今は電話がかかってきても、ほぼfomaの方。
試しに楽天linkからfomaの番号にかけたら発信しながら着信して、出る事も出来たから完全に独立して動作してるみたい。
fomaで通話中は楽天アンリミットのデータ通信が切れるから、wifiが無い環境だと楽天の方が切れると思うが、wifiがあれば切れずにどちらとも通話してる状態になるのかな?

395 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 16:06:54.40 ID:w2eKPXXk0.net]
端末名くらい書けよ

396 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 16:11:07.68 ID:HJCg81Kz0.net]
>>387
>>375
書いてるよ



397 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 16:56:26.83 ID:EdtiHjrV0.net]
>>386
同時待受が出来るからよししますかね。
自分にとって良さそうなのは、電話番号は2つ必要なので、楽天sim x2を一本の楽天linkでうまく扱えるようになること。
xiaomi機なら楽天link x2の同時待受は出来るんだけど、片方の通話中に着信があると普通に着信音が鳴るから具合が良くないんだよね。

または、楽天linkは発信だけで、着信は全て楽天linkにはさせない設定があればベター。

398 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 16:57:15.21 ID:PJ4N0X8z0.net]
楽天linkサポーターというアプリ簡単な設定で間違ってVoLTEから発信しても楽天linkに変更してくれるから良いね

399 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:07:26.39 ID:ZJAiVTjS0.net]
開通したばかりの紹介コードです

Xwetx7ybC8Xj

400 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:18:30.20 ID:U4oX2q/c0.net]
>>391
無効なコードです言われる

401 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:35:50.07 ID:qEQFcQ320.net]
>>385
楽天リンクは、最初にスマホの連絡帳と同期する。
そのあと、楽天リンクの電話帳は独立して楽天アカウントに同期・保管。
それはスマホの連絡帳には影響しない。だそうだよ。

402 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:48:14.46 ID:PnXPkDiU0.net]
こんなイメージかな?

・Googleサーバー→楽天サーバーに
一旦全部の連絡先を預ける
前はデフォだったが、今は楽天側に一括して預けない選択肢もある。

・サーバー同士は同期してないが、
連絡データは当然同じなので同期してるように見える。

・楽天LINK側で楽天連絡帳を編集できるが、
その編集結果をGoogle連絡帳側に反映させることも出来るし
LINKだけを独立させる設定も出来る。
が、Googleの連絡帳側から楽天LINKの連絡帳を編集することは出来ない?

こんな感じですかね?
ちょっといじって楽天LINKは独立させて使う設定にした気がしてるだけなのですけど的に

403 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:50:58.96 ID:qEQFcQ320.net]
>>394
多分リンクはgoogleから最初にひっぱってくるだけで
リンクの編集はどこにも影響しないと思う
試してないけどw

404 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:54:00.71 ID:PnXPkDiU0.net]
>>395
同期してるように見えるのは最初だけってことですか
なるほど

なんか共有する的な設定切った気がするんだけど
まぁ使わないから私はいいですw

405 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:54:01.37 ID:pV6cwRi00.net]
ログイン鯖死んでんの

406 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:55:03.50 ID:qEQFcQ320.net]
こんな感じらしい
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001624/

[質問3]Rakuten Linkに登録した連絡先が、製品の連絡先に表示されません

[回答3]Rakuten Link内に連絡先一覧の機能があり、製品の標準の連絡先一覧とは別の機能となります。
そのため、Rakuten Linkに登録した連絡先は、製品の標準連絡先に表示されません。


[質問6]連絡先は製品の電話帳などのアプリと同期しますか?

[回答6]他のアプリとは同期しません。


[質問7] Rakuten Linkに登録していない電話帳がアプリ上に表示される

[回答7] Rakuten Linkは、ご利用のスマートフォン内にある電話帳とデータを同期する機能がございます。
そのため、Rakuten Linkに登録していなくてもスマートフォン内の電話帳に登録されている連絡先が表示されます。
なお、同期した電話帳データをクラウド上に安全に保管する機能があり、機種変更された場合でも、自動的に保管された情報を読み取り、電話帳に表示されます。



407 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 17:58:56.06 ID:PnXPkDiU0.net]
>>398
これがわかるようなわからないようななんよね
最初にGoogleから取得するのは間違いないから
他のアプリと同期するのはいいとして
その後使用開始したときに、
LINKに登録した連絡先の編集は、逐次Google連絡帳にも反映されるのか?
これだとどっちなのかよく読み取れない…

Google連絡帳から独立して使えるというのは確かだけど

408 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 18:00:27.19 ID:kBMRDesp0.net]
iPhone版で番号うち間違えたら修正できなくて画面切り替えて打ち直してるわ
バックスペースのアイコン押しても機能してない
うちだけ?

409 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 18:00:27.66 ID:PnXPkDiU0.net]
>>398
「そのため、Rakuten Linkに登録した連絡先は、製品の標準連絡先に表示されません。」

いやこの部分読むと
やっぱ最初だけで、その後はリンクしないてことか

410 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 18:29:16.53 ID:oqr7EK2O0.net]
紹介コードです
よろしくお願いします


Xwetx7ybC8Xj

411 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 18:42:25.22 ID:/vP3G7Ft0.net]
スレチ

412 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 18:46:28.43 ID:P+jm+2Et0.net]
>>399
FAQを書いてる奴がバカだらどうしようもない
自分で確かめもせず適当に書いてるだろう

413 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 18:47:34.24 ID:9xMB1jL70.net]
>>404
だら?

414 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:02:19.47 ID:qpNRwpma0.net]
チャットのプラスから見れる連絡先ってどうやって消すの?

415 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:03:37.90 ID:ho9a6Z4E0.net]
回答6は「楽天LINKに登録された連絡先はGoogleの連絡先に反映されない」事を同期しないと言ってる
んで回答3と回答7は「一方的にGoogleの連絡先から楽天LINKにデータを引っ張ってくる」事を同期すると言ってるんだろ

流れとしてはGoogle→楽天⇄楽天サーバ
Google連絡先を編集したら楽天LINKに反映されるけど
楽天LINKを編集しても反映されるのは楽天LINKだけ

416 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:07:28.37 ID:Nn62e/W90.net]
図解して欲しいわな



417 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:21:56.73 ID:P+jm+2Et0.net]
>>407
最初にLinkをインストールした時のみ標準の連絡先と同期され
以後、同期されないし、Linkの連絡先を編集しても標準の連絡先に反映されない
って事だろう
FAQを書く奴がアホだからややっこしい話になってる

418 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 19:26:13.86 ID:zv8RzcM30.net]
色々LINK解説動画見たんだけど
仮にソフトバンクSIM(09012345678)の端末に楽天LINKインストール
楽天SIMの別端末(07098765432)でSMS受け取ってソフトバンク端末でLINKログイン
この場合ソフトバンク端末がシングルSIMだとしても2つ番号持てるようになるんだよな?

で07098765432に電話かけると楽天SIMの端末ではなくソフトバンクのLINKの方にかかる
LINKがアクティブの場合はそっちが優先されるって事か?
でも同時に07098765432の端末が2つ存在する事になるのは色々大丈夫なのか

419 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:28:02.63 ID:P+jm+2Et0.net]
>>410
ソフトバンクのLINK?
ソフバンもLinkあるのか?

420 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 19:32:10.29 ID:zv8RzcM30.net]
https://www.sunmattu.net/smartphone/30564
こういう事
あんま言うと対策されるのかもしれんが

421 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:39:05.18 ID:q7BMY4460.net]
RakutenLinkサポーターなるソフトが出たらしいな

422 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:39:41.95 ID:T2V4lZ+90.net]
>>413
必須アイテムだよ

423 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:47:33.66 ID:qnyuL0F+0.net]
見に行ったら誤作動の可能性とか書かれてたから
安定動作してるPremiumDialerのままでいいや

424 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 19:55:02.77 ID:owejGAdU0.net]
前は固定電話からの着信できてたのに何かできなくなってる
相手が切った後に不在着信の通知が来るみたいな

425 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 19:59:01.92 ID:zv8RzcM30.net]
今試したけど普通に着信したぞ

426 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 20:03:17.02 ID:TiEvIWxR0.net]
>>410
楽天LINK端末か物理SIMの優先度が高い方にしかつながらないから同時ではないだろ



427 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 21:03:42.41 ID:G8gP+n5i0.net]
>>413
それminiにインストールできないよ

428 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 21:09:23.97 ID:DOLLTori0.net]
>>419
アンドロイド9用も作者のサイトからあるよ

429 名前:非通知さん [2021/02/05(金) 21:44:57.68 ID:sheMIW+H0.net]
handで本日開通
LINKに興味があったのでLINK経由で通話してみた感じなんだが
何か070番号を使って楽天VOLTEで発信できるい単なるIP電話って感じ
そこに目を付けたから無料でやれるわけだな

430 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 21:47:14.40 ID:L4AwQW1Y0.net]
>>421
VoLTEもVoIPの仲間だからな

431 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 22:28:56.46 ID:EBudbwA20.net]
>>422
Voカッパもな

432 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 22:53:05.37 ID:liXL2SvK0.net]
>>393
385です。
ポイントもらうために楽天リンクで自分の普段使ってるAndroidに電話して。
自分自身の番号なんて連絡先に入れてないから楽天リンクで電話した後。
楽天リンクから登録先に入れたら前から使ってるAndroidのGoogleアカウントの連絡先にも追加されてた。
だから、初回だけじゃなくGoogleアカウントと同期してると思うんだけど。

433 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 22:56:15.10 ID:liXL2SvK0.net]
>>424
でもその後の書込みを見ると勘違いかな。
ありがとう。

434 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 23:00:44.53 ID:wnvpbn290.net]
>>420
そっち入れてもminiだとうまく動作しないよ
電話アプリからの発信がLinkに切り替わらない

435 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 23:03:27.49 ID:DdZOQiuQ0.net]
DSDV端末に楽天SIMを2枚入れているときは、LINKの挙動はどうなるのだろう。

436 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 23:20:36.64 ID:ODB18SUT0.net]
何がどうなるというのか



437 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 23:26:10.44 ID:5GUrgchv0.net]
どうにもならんよね

438 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 23:39:03.16 ID:G8gP+n5i0.net]
>>420
miniにインストールできたが、メッセージがでてもそのまま発信するな

439 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/05(金) 23:43:11.29 ID:T2V4lZ+90.net]
>>430
マジですか

440 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 05:12:38.93 ID:dZDQ9t1Z0.net]
まだまだアイデア商品の域を出ない感がありますな
だが、それがまた楽しい 夢が広がリンク

441 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 06:29:40.96 ID:SiJnttJl0.net]
楽天linkサポーターで楽天linkが起動しない場合のあるのを改善するアップデートきてた

442 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 08:42:53.82 ID:tZEMRvi60.net]
>>429
どっちの電話番号が使われるの?

443 名前:非通知さん [2021/02/06(土) 08:54:55.59 ID:tv+9Guwj0.net]
>>434
Linkでは楽天の電話番号が使われる。

444 名前:非通知さん [2021/02/06(土) 08:56:51.79 ID:tv+9Guwj0.net]
ああ、2枚とも楽天の場合か。
どうなんだろう。
データ通信に指定したSIMの番号だろうか。

445 名前:非通知さん mailto:hage [2021/02/06(土) 08:56:58.18 ID:Kmts4RHd0.net]
連絡先と通話履歴で
”楽天linkの無料メッセージと通話” と赤い楽天linkのマークの入った通話先と無い
通話先があるのだが これってなに?メッセージの方は履歴にないのだが。
他の楽天linkで電話かけたりSMS使った方にはこのマークとか出てないのだが。

446 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 09:05:04.95 ID:wtBTJEuU0.net]
相手からの着信が標準の電話アプリの方にかかってくることあるわ
別段問題ないと言えば問題ないんだが原因は謎

ただ、試してもら



447 名前:チたら
相手がかけた時に繋がるまで少し時間がかかる時があるらしいが
その場合に限って標準アプリに着信が来てることもわかった
まあ>>32を見てある程度納得できたが
[]
[ここ壊れてます]

448 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 09:15:45.60 ID:lT2sJ3+M0.net]
無料なのは精度が低いから。

449 名前:非通知さん [2021/02/06(土) 09:40:35.75 ID:X9U5hos40.net]
linkに移された連絡帳は順序がばらばらで入ってしまっているのだけれど
ソートする方法はないの?

450 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 09:46:24.93 ID:zp3cO/u20.net]
>>438
最新のにバージョンアップしてもそうなってますか?

451 名前:非通知さん [2021/02/06(土) 09:47:39.14 ID:NsYSiC/j0.net]
>>421
電番で発着信、通知出来る点が大きいのだよ <

452 名前:br> しかも無料 []
[ここ壊れてます]

453 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 09:50:46.51 ID:NsYSiC/j0.net]
>>441
バージョンUPは強制だろ?
古いと立ち上げた瞬間にバージョンUP執行

454 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 09:52:53.41 ID:2ilenT3j0.net]
>>441
さすがにここで出るいろんな不具合の話も
全部最新で使ってる前提でしょ
わざわざ更新せずに使ってるわけないんだから

455 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 09:57:59.84 ID:BEgUtbfT0.net]
これ楽天スレに貼られまくってるから試してみた
Android 10は直ぐに感知して上手くバトンタッチする
Android 9は感知はするがバトンタッチをミスる事がある
ミスると標準ダイヤラーがそのまま発信する、そこで切断するとRakuten-Linkにバトンタッチして待機する
Rakuten Miniに限っては最新OSはAndroid 9だけど何故か上手く行ってる

Rakuten Linkサポーター:電話アプリの発信を防いでRakuten Linkに切り替えてくれるアプリ
https://www.orefolder.net/2021/02/rakuten-link-supporter/

Google Playでは審査中なのか検索しても出ないが直リンクなら既にあった
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.web.rironriron.link

456 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 10:05:39.80 ID:NsYSiC/j0.net]
>>444
てか、古いバージョンのままで使い続ける裏ワザある?
更新は強制執行のはずで、これも批判されてるわけだが



457 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 10:11:13.98 ID:NsYSiC/j0.net]
電話しようとしたら更新を自動で強制執行
更新が終わるまで電話出来ない
ふざけんなって批判

458 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 10:40:06.20 ID:OrpE1p8g0.net]
LINKの更新自動とか
iPhoneだとそうなのか???

459 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 10:41:26.83 ID:OrpE1p8g0.net]
バージョン2.1.13
になってるかどうか

460 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:00:58.12 ID:BNNyIyE/0.net]
>>448
androidでもそうだろ
かけようとしたら更新して下さいと出て更新しないと使えないとかめちゃくちゃ

461 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:01:10.46 ID:HeItStFY0.net]
>>445
Rakuten Linkサポーターの検索で出てくるよ
だかアプリ名そのものの検索なのにすごく下の方にしか出ないから気づかなかったんだろう

462 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:06:58.09 ID:98CkErQB0.net]
既出かも知れないけど教えて下さい
マイ楽天モバイルと楽天リンクのアプリに
ID無効で入れない

webではマイ楽天モバイルに入れる
ID,パスワードに間違いはない

どういうことに?

463 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:07:47.38 ID:OrpE1p8g0.net]
>>450
それはLINKに限らず
色んなアプリがそうじゃん
TVerとか配信系アプリは更新しないと使えないよ

そういうの全く使ったことないの?
LINKにだけ文句言う話じゃないし、週に何回かは、Googleplayerでアップデしてるでしょ?
通知くる設定にしとけば大切な更新のお知らせくるし

464 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:15:16.27 ID:BM4tGbqK0.net]
>>452
ID無効なんて出ないと思うが?
正確にわかるようにキャプチャでメッセージを撮って貼ってよ

465 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:24:17.06 ID:BNNyIyE/0.net]
>>453
更新しないと使えないアプリは色々あるけど配信系アプリと違っていざ電話しようとしたタイミングで使えないのがダメだって話
急ぎの時にとりあえず電話させて欲しいタイミングでアップデート必須なのは流石にね
それを必須にするのなら無駄なニュース機能とか入れなくていいからあと何日以内にアップデートしないと使えませんみたいな通知でも出して欲しい

466 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:37:43.74 ID:98CkErQB0.net]
>>454
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210206113528_456d67354b496467.png



467 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:42:30.47 ID:OrpE1p8g0.net]
>>455
あらかじめ備えておく
ということな
完璧は無い。
だからこその無料期間

電話は別で持って対策してる人多い、俺もサブあるわ
ここでわめいてないで楽天にご意見ご要望を出しておきなさい。


468 名前: []
[ここ壊れてます]

469 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:44:15.25 ID:OrpE1p8g0.net]
>>455
ところでLINKのバージョンは最新?
再ログインはすませたか?

iPhone使ってるわけじゃないよな?iPhoneは保証の対象外だぜ?
繰り返すけどiPhoneじゃないよな?
正直に言えよ

470 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:50:05.93 ID:OrpE1p8g0.net]
>>456
俺もこれなったことあるけど
ID変えたのに古いIDのままログインしようとしてたからだったな。
ユーザーIDはメアドにしてるが楽天会員のと全部共通だっけか

471 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:50:33.46 ID:BNNyIyE/0.net]
>>458
どうしたんだ?
無駄に偉そうな態度で
もっと気持ちに余裕を持とうよ

もちろんiPhoneじゃないしLINKの状態も最新だが強制アップデートは電話アプリとして不便だし強制アップデートの必要性とか考えたら一般的にお粗末な仕様なのに無駄に肩を持つね
自分の環境でしか物事を考えられない人かな?

472 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 11:54:04.32 ID:OrpE1p8g0.net]
>>460
おまえが全て正しい!
間違ってないぞ
おまえにはなれないけど、おまえになったと仮定すればそうなんだろうな
共感ばっかり求める幼稚なクソ野郎としか思えないわ
NGしとくね

473 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 12:37:30.80 ID:SbMcNX5j0.net]
楽天Linkサポーターすばらしいな これで誤発信で有料になるのほぼ防げる
今までPremium Dialerにお世話になっていたがこっちのほうが安心だ
親のにも入れておこう
しかしなんで公式がこれを作れないのか、誤発信で儲かる仕組みでもあるんか?

474 名前:非通知さん [2021/02/06(土) 12:59:58.48 ID:nyL5+tUs0.net]
>>1
Rakuten Linkサポーター:電話アプリの発信を防いでRakuten Linkに切り替えてくれるアプリ
 
https://www.orefolder.net/2021/02/rakuten-link-supporter/
 

475 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 13:06:08.17 ID:Qr23BgKc0.net]
気を悪くしないんで欲しいんだけど
そう言う特定のサードパーティー製アプリの持ち上げレスって
どうしても作者本人と思えてしまって素直になれないんだが信じていいのか?

476 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 13:08:45.54 ID:S4wfMo5W0.net]
しかも開発始まったばっかで不具合があるのも開発者は自覚してるしな
名前を公式風にしただけでこんだけ絶賛されるんだからちょろいな



477 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 13:11:01.90 ID:qemz8SoD0.net]
>>464
当然怖いから
評判が安定してみんなの定番化したくらいに使えばいいんだよ

478 名前:非通知さん mailto:sage [2021/02/06(土) 13:16:18.80 ID:EIjqle9n0.net]
楽天LINK専用のアプリを作ってるわけだから
その作者がこの専用スレを見てない確率はかなり低いよな
絶対見てるはずで、見てる以上は書き込みもしてるだろうと推測できるし
むしろ、作者はコテで作者だと言うことを正式に名乗って降臨してくれてもいいんだけどな
winのソフトスレなんかではそう言う作者さん実際いたし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef