[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/29 08:28 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

楽天モバイルUN-LIMIT Ver.16



1 名前:非通知さん (ワッチョイ 13e3-++7W) mailto:sage [2020/08/15(土) 07:46:35 ID:jdZTZYcD0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはワッチョイありでまったり進行します
好みでない人は別タイトルのW無スレに移動ください
不具合報告は端末名か対応・非対応の別を明記

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

◆過去スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.11
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1594872207/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.11 (実質12)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1595370763/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.12 (実質13)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1595995075/
【ワッチョイなし】楽天モバイルUN-LIMIT Ver.12 (実質14)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1595380183/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.13(実質15)
lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1596601698/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:12:38.70 ID:3BQeB9knM.net]
>485
youtubuっていきなり中華風味増すな

502 名前:非通知さん [2020/08/17(月) 22:12:56.26 ID:Ky27UTMDM.net]
今楽天エリア内でアンテナマーク全部立ってたから測ってみた
下り75.8Mbps
上り35.1Mbps
速いね
ワイモバイルよりも速い

503 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:14:17.87 ID:xUB2ajpMM.net]
なんでみんな楽天回線から書かんのや!

504 名前:非通知さん [2020/08/17(月) 22:15:35.68 ID:iCceE8z2M.net]
テンテン

505 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:29:00.68 ID:2A54VW/r0.net]
家はwifiでいいし
テテンはワッチョイかぶりまくるし

506 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:29:12.09 ID:w8UG4QG40.net]
>>484
ありがとうございます。
って、全部やないかーい!!
お願いしますよぉ、教えて下さいよぉ、

507 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:33:29.60 ID:ByDJUxbE0.net]
>>457
これキャンペーン番号入力しないとだめだったの?
何もせずに回線+OPPO注文しちゃったんだけどクーリングオフ間に合うかな

508 名前:非通知さん [2020/08/17(月) 22:35:59.40 ID:P07dxZVlM.net]
>>492
関係ないよ、来年の申し込み前日までが無料期間

509 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:37:03.66 ID:xUB2ajpMM.net]
自分から申し込んでクーリングオフ()
斬新な概念が出てきましたね



510 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:38:04.07 ID:gdh/WJlsr.net]
>>493
いや多分入力しなくていいと思います

クーポン番号とキャンペーン番号(1059)は別物だと思うので

511 名前:非通知さん [2020/08/17(月) 22:38:47.74 ID:P07dxZVlM.net]
楽天回線だと書き込めないんだな、何故詳しい人教えて下さい。

512 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:40:23.37 ID:ByDJUxbE0.net]
>>496
ありがとう!
正直自分がキャンペーン対象になっているか明示されてないから不安なんだよね
2ヶ月後まで結果わからないとか不安になる

513 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:40:24.50 ID:xUB2ajpMM.net]
>497
説明書とか読まないタイプは書き込めないようになってる

514 名前:非通知さん [2020/08/17(月) 22:40:59.69 ID:lT5UhUJ1M.net]
書けるぞ

515 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 22:44:03.87 ID:prC5akCf0.net]
>>449
どういう意味ですか
解説お願いします

516 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:01:18.50 ID:dlLHrm5BM.net]
>>485
なんで解約しないの?

517 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:22:22.94 ID:ErDNXL2S0.net]
>>485
米倉が全国どこでもって言ってんぞ
優良誤認だな

518 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:25:02.90 ID:+xPdw10WM.net]
docomo解約して楽天メインするか迷うな

519 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:33:21.78 ID:kBggKjGx0.net]
>>504
特に困らないよ。
かみさんとあわせて2回線MNPしたよ
俺はガジェット好きだからどうでもいいんだが
かみさんのスマホ買い換えや、解約料が痛かった
(1年無料がなければやってない)

なお、MNPする前はギガホライトに契約しなおして、
Amazonプライムに2回線分の無料を紐付けて解約したよ
これで2年間はAmazonプライムの追加料金払わなくてもいいから



520 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:37:42.21 ID:ivNnr3tS0.net]
>>501
linkは端末がインターネットに繋がりさえすれば、接続手段がwifiでもデータ回線でも動作する。
DSDV端末なら一つの端末で複数のSIMのデータ通信を選択できる

521 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:39:35.98 ID:CdXM21oxM.net]
使い方は人によって違うからこれで良い人もいるし無理な人もいる
物は使いようってのもある

522 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:41:57.22 ID:+xPdw10WM.net]
505
番号が変わるのがネックかなー定期契約なしだから違約金はないけどまあ友達もあまりいないしなんとかなるけど

523 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/17(月) 23:53:45.41 ID:vA1fcQzyM.net]
電話として使うと困る人が出てきそう。ネット中心ならまあまあ。

524 名前:非通知さん (ワッチョイW 42e3-pMCP) mailto:sage [2020/08/18(火) 00:10:51 ID:HAyVw0Dl0.net]
wifiだと相手に非表示になることもあるらしいから
一応モバイル回線で通話とSIMやり直したわ
貧乏人の俺にはもしも2万ポイントもらえなかったら大損害だからな

525 名前:非通知さん (ワッチョイW 42e3-pMCP) mailto:sage [2020/08/18(火) 00:15:49 ID:HAyVw0Dl0.net]
今気づいたけどデータ高速モードオフだと通話できないんだな

526 名前:非通知さん (ワッチョイW 3108-JgLi) mailto:sage [2020/08/18(火) 00:21:58 ID:bh6nUVHm0.net]
>>511
着信もしない?

527 名前:非通知さん (ワッチョイW 6e33-rQMO) mailto:sage [2020/08/18(火) 00:23:36 ID:LxquCzVJ0.net]
楽天リンクのWiFi時非通知仕様になるのはおかしすぎる
バカなの?

528 名前:非通知さん (ワッチョイW 42e3-pMCP) mailto:sage [2020/08/18(火) 00:26:50 ID:HAyVw0Dl0.net]
>>512
すまん
wifiからモバイルに切り替わる前に通話しようとしてできなかっただけだった
今試したらデータ高速モードOFFでも行けた

529 名前:非通知さん (ワッチョイ 429d-p5K4) mailto:sage [2020/08/18(火) 00:36:33 ID:zDt27ECD0.net]
>>513
WiFiだとSIM抜いててもかかるらしい
SIMに電話番号が入ってるからその関係だろう



530 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-Cejt) mailto:sage [2020/08/18(火) 00:46:08 ID:BU6QULBqM.net]
WiFi時非通知ではなくSIM無し時非通知だな

531 名前:非通知さん (ワッチョイ 795b-p5K4) mailto:sage [2020/08/18(火) 01:15:59 ID:5A3iunxh0.net]
>>515
Linkアクチした後sim抜いてモバイルルーターに挿して
スマホをwifi接続すれば使えるってことか?

但し着信出来ないんじゃpinやsms受けられんとかw

532 名前:非通知さん (ワッチョイ 829d-p5K4) [2020/08/18(火) 01:21:32 ID:qjA8GzZn0.net]
>517
Wi-Fi でも着信できたよ

533 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 01:44:33.42 ID:5A3iunxh0.net]
>>518
sim抜いたスマホでもかい?

これが出来るなら楽天アンリミすげーんだが

534 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 01:57:48.62 ID:A0bgesz10.net]
>>481
無料なのに解約する理由ねーだろw

535 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 02:13:02.13 ID:QIQ2QOEK0.net]
>>519
固定電話からの着信はできない。
通知は来るけど

536 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-Q38v) mailto:sage [2020/08/18(火) 03:20:28 ID:zhAgnxz6M.net]
随分話しがループしてるな

537 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-nP2H) mailto:sage [2020/08/18(火) 03:32:14 ID:p5vrfKldM.net]
固定電話でもメタルと光があるけど、それはどうなの?

メタルだとSMS通知のみで、ひかり電話だと着信するらしいけど。

538 名前:非通知さん (ワッチョイW 9208-pMCP) mailto:sage [2020/08/18(火) 06:33:48 ID:c7ci8wAt0.net]
せめて全国の県庁所在地ぐらいは使えるようにしてほしいな。社内のコロナ自粛で県外にも行くことできないから楽天電波試すことも出来ん。解約するのが先か楽天電波試すのが先か

539 名前:非通知さん (オイコラミネオ MM49-Oosb) mailto:sage [2020/08/18(火) 06:42:06 ID:iwS1JPCSM.net]
>>524
そんな人もいないどうでも良いところより首都圏と近畿都市部をきっちりカバーした方が良い



540 名前:非通知さん (ワッチョイW 6e33-rQMO) mailto:sage [2020/08/18(火) 06:45:48 ID:LxquCzVJ0.net]
>>525>>525
だよね
まあだいたいこういうサービスは大都市圏からカバーされるのは目に見えてるし、嫌なら引っ越せってことだ
まあ現状auローミングしかない地方民だけどサブスマホなら十分やぜ
メインには不具合報告ありすぎてちょっとな…

541 名前:非通知さん (ワッチョイW 2ebb-bQsE) mailto:sage [2020/08/18(火) 06:48:33 ID:opTdyyIn0.net]
>>506
なるほど。
今BIGLOBEを使ってますが、それを残しといて2つ使うという感じですね
それだと料金が余計にかかっちゃうのであれですね。。
iphone 12出るのを待っていて
それまで楽天モバイル待った方がいいかもですね

よく考えるとMNPで楽天モバイルへ電話番号移したいので、今のBIGLOBE も使えませんね
新しく契約縛りあるものへ変えるのもあれですし

542 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-YmTL) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:03:57 ID:2pHtBebVM.net]
人事異動で地方県庁所在地に移るのは当たり前のことだから支店があるクラスの地方都市はカバーしてもらわないと困るけど

543 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-7ZUj) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:13:04 ID:5tSKtQ+9M.net]
8月になってから、auの通信量が5Gから減ってない。
au回線も実質無制限か?

544 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-X6Dh) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:21:58 ID:99v2+3i/M.net]
>529
減ってるよ

545 名前:非通知さん (ワッチョイ 429d-p5K4) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:23:21 ID:zDt27ECD0.net]
>>528
だからそういうのも含めて解約無料なんだろ

546 名前:非通知さん (ブーイモ MMb6-SSC3) [2020/08/18(火) 07:37:56 ID:/dS5LZpQM.net]
楽天モバイルで販売している端末はSIMフリー端末なのでしょうか?

547 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-z0GW) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:43:18 ID:RC8MW/VsM.net]
>532
HUAWEIのnova5Tはそうだった
楽天とIIJで使えた
HUAWEIのロゴの後にRAKUTENロゴが登場
楽天関連アプリが一つのフォルダにまとまって入ってた

他のはどうか知らね

548 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-pMCP) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:46:08 ID:aHYUUKLoM.net]
そもそも固定電話と違って全国で安定して使えてナンボ。そりゃ大都市圏から出ない引きこもりは必要ないかもしれんけど

549 名前:非通知さん (ワッチョイW 6e33-rQMO) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:47:11 ID:LxquCzVJ0.net]
一年後にはさすがに県庁所在地はカバーするやろ
しなきゃキャリアとしてやる気力を感じない
まあ最終的にモバイル事業だけ切り離されてauのサブブランド化しそうでもない



550 名前:非通知さん (ワッチョイW 4117-s04M) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:50:49 ID:Kpfb8zWu0.net]
常識を覆す

551 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-eNwD) mailto:sage [2020/08/18(火) 07:55:59 ID:uhkAI6rqM.net]
自分に向いてないってのが分からない無い物ねだりさんばっかりだな

552 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 08:11:16.07 ID:lwnUSO/d0.net]
OPPOにしようと思ってたけど、今後中華規制がさらに強まること考えて Galaxyにしといた方がいいんかな?

553 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 08:13:29.80 ID:BxWe5wuJr.net]
iPhone7でおけ

554 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:17:09 ID:T4ddRL3D0.net]
>>534
東京か大阪に住んでて
東京と大阪以外移動しない人以外
メリットがないね
日本の全県が楽天エリアになるのは
10年ぐらいかかるのかね?

555 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:17:43 ID:T4ddRL3D0.net]
>>535
東京と大阪が全部楽天エリアに
なるのは2年ぐらいかかるのかな?

556 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-YmTL) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:17:57 ID:tDAm9+9xM.net]
現状楽天リンクが低レベルなので
携帯電話としての役割は難しいだろうが
まがりなりにも携帯電話キャリアなら

ドコモのシティオ/シティフォン
イー・モバイルの音声端末
アステルNTTパーソナルのPHS
ウィルコムのPHS

のように
基本料が安いんだからエリア狭くても良いよね
みたいなスタンスじゃ
ヘビーユーザーの貧乏人しか残らない
経営的には全く無意味な顧客ばかり残ってしまう

人口カバー率前倒しで今年度中に96%っていうのは
事実上の有料サービスを始めるにあたり最低ライン
楽天リンクも品質と使い勝手を改善しないと
使ってくれないだろう

557 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-z0GW) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:18:19 ID:RC8MW/VsM.net]
>540
日本語が難し過ぎて理解不能

558 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:23:08 ID:T4ddRL3D0.net]
>>543
だから今現在東京か大阪に住んでる人で
東京から離れない生活スタイルの人 東京から他県に旅行とか遊びや仕事で行かない
大阪から離れない生活スタイルの人 大阪から他県に旅行や遊びや仕事で行かない
人以外メリットがない
なぜなら今現在 県のほとんどが楽天エリアの県は
東京と大阪だけだし 東京は23区だけ 大阪は梅田から堺市まで
北摂ももうすぐエリアになる
東京と大阪でニートしてる人以外新楽天モバイルは意味がない

559 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:25:03 ID:T4ddRL3D0.net]
>>528
日本中を仕事で移動したり
旅行する人に新楽天モバイルは
契約しない方がいい
東京と大阪に住んでて
ニ−トで友達と恋人もいなくて
他県に遊びにも旅行にも行かない人
以外メリットがない



560 名前:非通知さん (ワッチョイW edc8-Oosb) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:30:06 ID:zEboP/Pk0.net]
>>545
君は田舎で試したことないだろ?
俺は山の中をパートナーエリアが快適につながるかあちこちで実験中だが、ハッキリ言うとdocomo系格安シムより山間部はエリアが強いと感じた。
まあ俺が住んでる県がau回線が強い場所なだけかもしれんが。

561 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:30:21 ID:T4ddRL3D0.net]
これまず東京と大阪だけ
すべて楽天エリアにしてからサ−ビス開始したらよかったのに
東京人口1300万人 大阪人口880万人だから
契約者700万人獲得して始めて黒字らしいし
地方県は1県100万人〜200万人しかいないし
楽天エリアにしても意味がない

562 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-YmTL) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:30:44 ID:tDAm9+9xM.net]
携帯事業に関してもトラブルと不手際と延期が立て続いている楽天だから
エリア展開予測に関して鵜呑みには出来ないけど
当初は人口カバー率70%で今年度末は済ませる予定で
5年後の2026年3月に人口カバー率96%27000局超の基地局整備スケジュールだったんだから
5年前倒しが可能と豪語するということは
2021年3月中には人口カバー率70%を楽々とクリアできるほどの基地局整備スケジュールは机上では成り立ったってことだよな

人口カバー率96%だったら
イー・モバイルの実績から考えても
農村クラスの人口でも市街地はエリア化されるな

563 名前:非通知さん (ワッチョイW 06e5-cv7i) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:33:41 ID:T7tY1lX40.net]
楽天LINKで
圏外でWi-Fiに繋がってる状態で電話がかかって来たら
どうなるか疑問だったが今分かった

電話は鳴らずSMSで不在通知が届く
こちらから発信は可能だった

564 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:35:20 ID:T4ddRL3D0.net]
>>546
山間部エリアってauの方が強かったはずだね

565 名前:非通知さん (ワッチョイW 06a1-TsLQ) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:37:33 ID:dXmW85pT0.net]
>550
地方による。

566 名前:非通知さん (ワッチョイ 829d-p5K4) [2020/08/18(火) 08:38:31 ID:qjA8GzZn0.net]
>>519
eSIM だから抜けない。

>>549
今モバイル回線切断して携帯とアナログ固定電話からかけてみたけどつながったぞ。
Linkアプリは一回起動して終了した状態。
一度起動すると常駐するから、電源入れてから一度も起動してない場合は知らない。

567 名前:非通知さん (ワッチョイ 829d-p5K4) [2020/08/18(火) 08:39:01 ID:qjA8GzZn0.net]
>>521
出来た >>552

568 名前:非通知さん (ワッチョイW 06e5-cv7i) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:39:02 ID:T7tY1lX40.net]
うちは完全に楽天エリアなんだが自宅に入ると圏外
おそらくプラチナバンドの無い楽天では
今後もずっと圏外だろう

電話がきたらSMSで確認して
こちらから掛け直すスタイルになるな

不便だが無料なら許せるレベルかな…
有料になるとうーんだな

569 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:41:33 ID:T4ddRL3D0.net]
もうこれオワコンじゃねえの? 契約者100万人で終わりだろう?
このスレの書き込みが減ってるし
300万人なんて夢のまた夢



570 名前:非通知さん (JPW 0H6d-CF/9) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:42:31 ID:/PZF7jnfH.net]
>>548
2021年3月中には人口カバー率70%を楽々とクリア〜

何でも既に今の時点で基地局は殆ど出来ているとの話
稼働させてなかったり調整がまだなだけで来年のクリアは割と余裕らしい

571 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-YmTL) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:42:37 ID:tDAm9+9xM.net]
>547
シティオ/シティフォン/PHSの惨状知らない人?

東京名古屋大阪の都市部ではまともに使えたけどそれ以外がダメで終息した

PHSなんか当時携帯電話は地下がほぼつながらなかった時代に
地下に積極的にアンテナ建てて地下でも快適アピールしてたくらい

シティオ/シティフォンは近畿都市圏、名古屋都市圏、関東甲信の都市部のみしかエリア展開しない代わりに基本料が格安、エリア外はローミングすらなく全く使えないのが仇となって
ローミングが使えるJ-フォン/ツーカーの方が値段もそこそこ安い割に全国的にはエリアが広いくらいだった


結局都市部しか使えない移動通信なんて
使い勝手が悪くて契約者は伸び悩み
事業終了

ウィルコムなんて人口カバー率こそ99%超えたんだがな
それでもエリア狭い言われ続け
1000万契約も取れないまま終息したんだが

572 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:47:04 ID:T4ddRL3D0.net]
>>557


573 名前:楽天モバイルで
契約者数230万人だよ
[]
[ここ壊れてます]

574 名前:非通知さん (ワッチョイ 829d-p5K4) [2020/08/18(火) 08:47:36 ID:qjA8GzZn0.net]
>>557
ウィルコムもデータ通信が売りだったが
電話代がとにかく高かった。
だから、電話かける方の利用は少なかったと思う。

もちろん、特定の相手との通話なら無料だった。

楽天は電話無料だけど
無料のIP電話は既にみんな使ってるから難しいかも。
ただ、無料IP電話は親しい相手とか特定グループ内でしか使えない欠点がある。

今はパソコンにアレルギー持ってる母親も姉も会社の命令でスマホ使ってるから
そう言う層に受け入れられる可能性が微レ存

575 名前:非通知さん (ワッチョイ 829d-p5K4) [2020/08/18(火) 08:48:12 ID:qjA8GzZn0.net]
>>558
Docomo回線だから参考にならない

576 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 08:50:21 ID:T4ddRL3D0.net]
>>559
ウェルコムは電話代が高い時代に
ウェルコム同士は無料だったね
俺契約してた

577 名前:非通知さん (ワッチョイW edc8-Oosb) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:51:56 ID:zEboP/Pk0.net]
田舎ほど楽天UN-LIMITオススメかもな。
楽天回線エリアが無いほうがau回線安定して使えると思うわ

578 名前:非通知さん (ワッチョイ 829d-p5K4) [2020/08/18(火) 08:53:26 ID:qjA8GzZn0.net]
SmarTalkって言う楽天のIP電話を使っているけど
なぜか着信できなくて通知のみとかだったりするのはよくある。
楽天はヒュージョンから買い取っただけなので技術は楽天のじゃない。

>>561
東日本大震災でウィルコムがつながったって話で
契約者が増えたから回復するかと思われたが
結局買収されて終わったね。

技術はLTEの高速通信に取り込まれたけど。

579 名前:非通知さん (ワッチョイW 06e5-cv7i) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:55:10 ID:T7tY1lX40.net]
昨夜、楽天LINKで1時間半ぐらい長電話したけど
非常に安定していた
音質も凄い良い
LINE通話とは段違い

その点は非常に満足している



580 名前:非通知さん (オッペケ Srf1-PxzN) mailto:sage [2020/08/18(火) 08:57:58 ID:DO0vFJ95r.net]
>>559
ウィルコムに名前変えてからは
ウィルコム同士無料で基本料安いプランがあったから
ウィル友とか恋人同士で買って2時間長電話する人たちが続出したんだぞ
もちろん携帯と二台もちな

581 名前:非通知さん (オッペケ Srf1-onGw) mailto:sage [2020/08/18(火) 09:01:57 ID:V4dFbHNTr.net]
うちもまだ圏外だから、どうすればエリアが広がるかを考えてしまう

基地局設置場所をほぼ無償で貸してくれるユーザー(条件:土地持ち)を募れば、急速にエリアが広がったりして
(ほぼ無償:月額割引レベルの特典はあり)

582 名前:非通知さん (ワッチョイW 92e4-UoE2) mailto:sage [2020/08/18(火) 09:12:04 ID:7k5pJ9al0.net]
基地局の設置はほぼ終わってるんだって。
NTTの開通待ちなんよ。
同業他社の妨害でもされてんじゃないよ?

583 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-YmTL) mailto:sage [2020/08/18(火) 09:12:16 ID:tDAm9+9xM.net]
来年3月末までに2万7千局(人口カバー率96%相当)の基地局設置メドがついているということは
全国の市街地はすでに契約が済んでいるわけで

そこそこの田舎かつエリア化したら需要が見込める土地以外は見向きもされないんじゃないか?

584 名前:非通知さん (ワッチョイ e996-3BpW) [2020/08/18(火) 09:18:08 ID:T4ddRL3D0.net]
>>564
これからラインやライン電話やスカイプ電話
する人が減っていくって予想されてるよね
楽天がかけ放題アプリ導入したから

585 名前:非通知さん (ワッチョイ 22ef-MbuF) mailto:sage [2020/08/18(火) 09:23:52 ID:WnNVaMrt0.net]
何をいまさら。
三大キャリアがかけ放題プランを導入した頃からの話なのに
いまさら楽天みたいなマイナーキャリアが入ったからって大して変わらん。

586 名前:非通知さん (JPW 0H6d-CF/9) mailto:sage [2020/08/18(火) 09:24:07 ID:/PZF7jnfH.net]
今エリア内で自宅がビミョーな人は解約検討は正しいかもな
細かい所までやるのは相当先だろう

587 名前:非通知さん (ワッチョイW c2c8-UdbQ) mailto:sage [2020/08/18(火) 09:26:20 ID:7OTuHCgY0.net]
>>571
その為の1年間無料だが。

588 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 09:43:05.37 ID:UenZiDWTM.net]
>488
どうせ楽天サーバで測ってんでしょ

589 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 09:43:08.88 ID:V4dFbHNTr.net]
エリア外の楽天モバイルショップぐらいは簡易基地局設置して楽天回線での接続



590 名前:、動作確認ぐらいはやれた方がやいいと思う []
[ここ壊れてます]

591 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 09:49:31.88 ID:ylHso3RiM.net]
>>563
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%A0
東日本大震災の時点で、すでに事業譲渡されていた。

592 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 10:07:42.31 ID:BxWe5wuJr.net]
>>563
起動させて裏で動いてないと着信しないかんじ

593 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 10:09:08.58 ID:A7V2m8h1M.net]
>523
ひかりも着信しない
linkスレで何度も書いてるバカがいるけど

594 名前:非通知さん mailto:sage [2020/08/18(火) 10:10:50.40 ID:A7V2m8h1M.net]
>553
wifiのみでlinkも切って着信するわけ無いだろ

595 名前:非通知さん (テテンテンテン MM26-DXDC) mailto:sage [2020/08/18(火) 10:23:46 ID:UenZiDWTM.net]
あんなウィルコムでもKDDI系だから、天下りパワーで総務省の事前審査では財務体質最高の5だったんだよな
関係者は責任取れという

596 名前:非通知さん (ワッチョイW 6ee3-BPuK) [2020/08/18(火) 10:24:21 ID:Xkf0cFPR0.net]
とんでもないことに気づいた。
eSIMアクティベーション用QRコードの再表示に3,000円取るのな。
ぼったくりなんてレベルじゃねえだろ、なんでこれに金がかかるねん。
おちおちOS初期化もできねえじゃねーか。

597 名前:非通知さん (オッペケ Srf1-JgDJ) mailto:sage [2020/08/18(火) 10:29:03 ID:+KtdrtZOr.net]
自分は大満足だね、1年後の2980円になっても解約はしないね
楽天linkの通話は微妙で色々問題あるみたいなので
メインのY!mobileに任せ、アンミリはあくまでデータ通信ルーターとして使っていく
自宅も職場も生活圏内楽天エリアなので、自宅光の無駄な出費も解約して、家でも外でもデータ通信用に大活躍。

598 名前:非通知さん (ワッチョイW 06e5-cv7i) mailto:sage [2020/08/18(火) 10:30:13 ID:T7tY1lX40.net]
>>580
eSIMて不便だな
汎用性を考えたら物理SIM一択だと思ってたわ
楽天ミニはしゃーないけど

599 名前:非通知さん (アウアウエー Sa4a-NOkM) [2020/08/18(火) 10:31:22 ID:Il7RzANEa.net]
>>573
いま自宅でエリア外なので昨日の

https://www.speedtest.net/my-result/a/6399573029



600 名前:非通知さん (オイコラミネオ MM49-8S09) [2020/08/18(火) 10:41:00 ID:6r9DvjexM.net]
>>582
端末移動が0円にならない限り普及しないと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef