[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 12:56 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【あずま】東浩紀667【システム】



1 名前:考える名無しさん [2022/05/11(水) 08:52:39 ID:0.net]
【あずま】東浩紀666【システム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1651475095/l50

701 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 07:33:07.23 0.net]
てかいい歳こいて右翼かよw
あんなもの普通は中学生で卒業でしょう

702 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 08:07:16.02 0.net]
近刊『サントリー学芸賞最年少受賞者が15歳の君に送る右翼入門が9割』

703 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 08:13:17.91 0.net]
出産一時金だがどちらかというと
産婦人科での費用を初めから丸々国が持つ方が
筋だと思う

還付とか届出制はそれ自体が負担になるんで

704 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 08:13:43.51 0.net]
(大河小説「鑑真伝」

コロナちゃんは通帳を見て唖然とした。4630万が振り込まれている!
よく分からないが、有効に活用しようと思った。
狂った思想を持つ人間を死滅させるように太陽光線を進化させる研究に全額を投資。
これで吸血鬼同様に、彼等は日の当たらない存在になるだろう。
見事に成功。
「コロナちゃんのおかげで狂った思想家が日の目を見ない世の中になりました。4630万くらい大したものではありません」と町長。

705 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 08:16:05.70 0.net]
くりした善行 ?? 参議院全国比例
@zkurishi
本日、立憲民主党・参議院全国比例での公認内定を発表頂きました。組織団体一切無し「表現の自由を守る」をテーマにして臨みます。
ここに至るまでも本当に多くの困難がありました。最後まで後押しを頂いた党内外の皆様に心から感謝します。(続

706 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 08:17:16.06 0.net]
くりしたしゃん、表現の自由戦士らしい。しかし、「ジ

707 名前:ャンだ―平等」路線に舵を切った立憲はこういう人を公認していいのであろうか。 []
[ここ壊れてます]

708 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 08:19:41.46 0.net]
東しゃんが家で飲んでいないということを上の方で知り、びっくりした。なんかアル中であるとばかり思いこんでいたので、けっこう自己抑制できているじゃんと感心。朝から晩まで酒を飲んでいる思想家ってドストエフスキーみたいでカッコいいじゃん。

709 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 08:22:43.46 0.net]
がんりんしゃんの方法論的レイシズムという概念は汎用性がある。現在のところ、能力の人種化が著しい。リベラル派こそ方法論的レイシストと言えよう。



710 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 08:30:04.73 0.net]
>>694
君は餓鬼だから「中学生で卒業」なんて言っちゃうんだろうけど年取ると大抵の人は右翼寄りの現状維持の社会観を保つ
世の中の変化に付き合うのが面倒くさくなるんだよ
活動家とかそう言うんじゃなく右翼寄りの現状維持の政策だとか倫理観への共感が強くなる

君馬鹿っぽいから言ってる事がわからないかも知れんが

711 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 08:44:47.39 0.net]
「地球最後の日に何がしたい」
「持っているお金を使い果たす」

イケメンらしいしyoutuberになればいいのに

712 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 08:59:09.15 0.net]
>>701
それは流石に言いがかりだと思う
ネトウヨが生活保護支援や障害者支援、福祉に興味あると思うか?
お前馬鹿か?

713 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 09:15:21.18 0.net]
水道橋博士れいわから参院選出馬

714 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 09:27:04 ID:0.net]
>>ガンバレ

715 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 09:49:37 ID:0.net]
松下哲也垢消ししたのか、めでたい
100パーまた戻ってくるけど

716 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 09:56:51 ID:0.net]
ロリ・マドンナ戦争 [DVD]

ロリとマドンナが戦争するわけではなく、ロリ・マドンナって人の話らしい

717 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 10:38:24.47 0.net]
>>707
え?垢けしたん??シンウルトラの件か?

718 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:15:44.63 0.net]
【胸糞】小6女児(12)と純愛セックスした高校生(17)を逮捕。女児は「合意の上」と彼氏を擁護 [272851654] (445)

これの何が悪いのかとか言うと、フェミの連中が本多氏を棒で殴ったような目に会うのであろう。

719 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:16:02.16 0.net]
ロミオとジュリエットも12歳だったとかいうが、不明。14歳だったか。



720 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:17:23.33 0.net]
ジュリエットは13歳、ロミオの年齢は言及されていないらしい。

721 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:18:14.75 0.net]
中国機墜落は「意図的な可能性」 米紙報道、急降下は「誰かの指示」
中国で3月、132人が乗った旅客機が墜落した事故で
米ABCテレビによると、当局はパイロットの1人の私生活についても調べており、事故の直前に問題を抱えて苦しんでいた可能性があるとみている。

722 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:18:47.01 0.net]
12といえばもうすぐ13だからなー
しかし早いんじゃない!

723 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:39:35.04 0.net]
>>704
低知能低倫理無職が右翼

高知能高倫理意識高い系が左翼

724 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:41:22.67 0.net]
老化は前頭葉から生じるらしい
ネトウヨなども脳の退化、老化と考えればいいだろう

理系の先端の研究者で右翼になる馬鹿など一人もいない

725 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:43:32.59 0.net]
ただビジネスやる上では馬鹿をターゲットにしないといけない局面もあるから
ビジウヨにもニーズはあるんだろうなw

726 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:44:53.97 0.net]
ただ低脳同士がいくら集まったところで所詮は烏合の集だから、マシなものは
そこから何も生まれないことは確か

鬱屈した人間のカタルシスの発散で終わり

727 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:49:30.46 0.net]
ネトウヨホンコン

728 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 11:59:13.81 0.net]
>>702
それ保守化してるだけで右傾化じゃないじゃん
歳取ってから右翼思想になんかにかぶれるのはアホなネトウヨだってのw

729 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 12:11:24.29 0.net]
いい歳こいてネトウヨって恥ずいよな
このスレでもたまにいるが
ゲンロン界隈に入れば嫌でも左翼化するのにな



730 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 12:12:05.95 0.net]
山下真由子さん

桜蔭高校を高1で辞め、数学オリンピックに専念するため都立新宿山吹高校(通信制)に転校

東大理一入学

東大工学部計数工学科(飛び級のため3年で中途退学)

東大大学院数理科学研究科(D1で中途退学)

京大数理解析研究所助教
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220518/k10013630981000.html

731 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 13:58:34.40 0.net]
>>702
まあ要は西部邁がよく言ってたことだろ?
でもまあそれは保守化っていうと思うがなあ

732 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 14:08:38.93 0.net]
東浩紀の一人勝ち、か

733 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 14:09:18.48 0.net]
京都大学助教の山下真由子さん(26)

734 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 14:22:07.29 0.net]
だれ?80過ぎの
https://twitter.com/chutoislam/status/1526785578158596096
(deleted an unsolicited ad)

735 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 16:17:38.59 0.net]
卒業文集作成はやめた方がいいな

736 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:27:41.04 0.net]
SNSって使い方だと思うんだが、海外の研究者とも交流もってないんだ

Satoshi Ikeuchi 池内恵
Facebook は昔誤って地位が高かった老人の暴走自治区のようになっているから滅多に開かないが、

737 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:30:37.72 0.net]
Twitterであんだけオラオラ暴走しててよういうわな
そのうち池内もTwitterは昔誤って地位が高かった老人の暴走自治区と言われるんだろう

738 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:36:21.40 0.net]
【日本郵便】住所だけで郵便配達 NHKの受信料徴収支援 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652849011/

739 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:40:40.60 0.net]
おこめ
@LYx62o9PsAmtbBJ

25分
そういえば、障害者差別者してた
小山田圭吾はどうなったんだろ
METAFIVEがサブスクで流れてきたけど、再生しちゃうと
彼に収入がいくのが納得出来ないんだよな。



740 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:41:40.61 0.net]
「障害者差別者する」っていう表現があることに愕然。
「差別すると差別者」というリベラル派のやり口が広がっている…

741 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:42:50.48 0.net]
フォロワーゼロなので、ブロックはしないが…

742 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:45:55.69 0.net]
小山田しゃんの悪口を書いたり、トランス差別を許さないと自己紹介欄に書いているアカウントは問答無用でブロックしているのであるが、段々めんどくさくなってきているのも事実、。

743 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:46:29.64 0.net]
うんこおじさんこのままおかしくなって入院ですか

744 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:48:37.44 0.net]
長澤茉里奈
合法。(2021年10月25日、ナガサワ出版、撮影:吉田裕之)[18][19][20]

写真集の名前みたい…もちろん、買わないが

745 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 16:58:43.46 0.net]
>>734
別にお前のTwitterなんか何の価値もないんだからほっとけ
それに見たいものだけ見ようとするのも大概にした方がいいぞ

746 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 17:23:49 ID:0.net]
保守化も右傾化もさして変わらん
大体右と左が今じゃ言ってう事が入れ替わってるしな

747 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 17:26:48 ID:0.net]
右傾化 ネトウヨ化する人ってもともと保守なんじゃないのかな
東みたいにリベラルの方がインテリとか思ってポーズでリベラルやってた人が年取って剥がれただけとか

748 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 17:35:21.50 0.net]
年とって、権力も経済力も持ったうえで左翼ぶるのはダサいってだけ
学生運動のころの気持ちだけは今もあるとか言いつつ、企業の権力者になってる爺みたいな

749 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 17:41:48.64 0.net]
>>740
誰かが言ってるのそのままいってるだけだろ
ネトウヨの薄っぺらいコピペ

津田みたいなパターンもあるだろ



750 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 17:42:44.53 0.net]
大きなくくりで言うなら津田さんも権力側だと思うけども

751 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 17:43:47.10 0.net]
>>741
ネトウヨもキモいけど、左翼ぶるのも普通にキモいってだけだ

752 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 17:46:24.40 0.net]
成功者だからね

753 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 18:02:54.46 0.net]
おじさん糞スレ立てないと正気が保てない発作ですか?

754 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:08:54.41 0.net]
>>740
例えがロックバンドとか学生運動とかそれしか知らないのか

755 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:17:28.24 0.net]
将来、シールズたちが権力側、体制派になるころには同じように使われるかもしれんが

756 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:18:22.26 0.net]
J
@joriojorijori

56分
早く残高665円から46,400,665円になりたい

757 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:18:57.37 0.net]
665円しか残高ないっていうのもすごいよね…まあ実質マイナスっていう講座はそれなりにあるだろうけど

758 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:19:19.93 0.net]
>>746
so what

759 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:19:35.64 0.net]
参院選は党是で三角関数不要論の維新が躍進しそうね

藤巻健太 衆議院議員

「三角関数よりも金融経済を学ぶべきではないか」
金融教育をテーマに、財務金融委員会で議論させて頂きました。



760 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:25:51.60 0.net]
三角関数お手の物!世界経済xyzとか聞いたことがないのだろう。相対性理論とかもう、過去のものなのかもしれないが、経済学部は経済数学とかやってるくらいで、数式とか票とかああいうのが延々と出てくるわけで、そういうのを全く読んだことがないのか!

761 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 18:28:18.84 0.net]
高校で法律が必修じゃないのが不満だな
なんでないのか

762 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:29:43.78 0.net]
薬師丸しゃんは今、なにやっておられるのか、よく知らない…、もう調べてみる気にもなれないが、最初のころのは良かった。リミックスアルバムには小山田しゃんも参加していたし、こういうのもある。
https://www.youtube.com/watch?v=ykh6Ae3d2Xk

763 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:33:19.77 0.net]
>>750
言葉の自動機械乙

764 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:35:28.24 0.net]
宮台「宮台語録使うやつはバカ」

765 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 18:41:16.18 0.net]
田吾作

766 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 18:42:07.66 0.net]
小山田はもうこのまま終わりだよ 
障害者にうんこくわせてオリンピックの開会式おろされたなんてどこもつかわない
頼みの綱の高橋幸宏ももう精力的に活動しないだろうし小山田はもう終わり

767 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 18:47:29.32 0.net]
『秋篠宮』(小学館)

なんか草w

768 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:04:13.26 0.net]
令和の次の元号きたら日本滅びそう

769 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:10:06.45 0.net]
こてこての共産党で地元の地方公務員に就職した人は労組の仕事をしようとしたのかな
もう退職してるけど権力側だよね



770 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 19:17:15.55 0.net]
>>734
邦楽男ソロ板の小山田スレ 早く埋めてこいよラジ

771 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 19:23:56.03 0.net]
>>762
あいつ今躁鬱の躁状態?

772 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 20:57:35.36 0.net]
エア?

773 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 21:06:51.69 0.net]
あー銃乱射白人、4ちゃんねらーなのかー

774 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 21:28:13.30 0.net]
今更かい!おっそ!

775 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:03:02.42 0.net]
山里亮太「SNSは怖い、我が子が大きくなる前にスマホ無くなって欲しい」 [426566211]

なるほど

776 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 22:10:25.01 0.net]
ポリタスのアフター酒飲み配信はうまくいってるよな
あずまんの突発もシラフで何時間かやってから酒飲みにシフトする感じにしたらいい

777 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:17:57.61 0.net]
俺ポリタス好きなんだけど結構宮台真司が炎上したので
コメントの感じがツイフェミばかりなってきて…なぁ
俺はやっぱりちょっとツイフェミの論調にはついていけない

778 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 22:19:56.90 0.net]
ツイフェミにアップデートできないネトウヨがポリタスを見るという苦行

779 名前:考える名無しさん [2022/05/18(水) 22:55:26.25 0.net]
>>767
https://www.youtube.com/watch?v=YuHise5y6eI
『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』予告



780 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/18(水) 23:32:41.27 0.net]
地頭MAX

781 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 01:33:34.90 0.net]
中受にあらずんば人にあらず

782 名前:考える名無しさん [2022/05/19(木) 01:56:43.04 0.net]
あずまん

783 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 02:01:36.50 0.net]
松下さんは教員に専念ルートやな

784 名前:考える名無しさん [2022/05/19(木) 02:04:24.47 0.net]
松下さんの件、「この作品を好きな人は〜だ」というのはSNSで一番やっちゃダメなやつだとよくわかったね

785 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 02:11:55.72 0.net]
土屋誠一も何度か垢消ししてブログに行ったっぽいな

786 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 02:21:17.44 0.net]
あずまんもあの時やめれていればね

787 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 05:50:15.52 0.net]
大森望
@nzm
「シン・ウルトラマン」を観て『三体』三部作を思い出したのが自分ひとりじゃなかったらしいのを知ってひそかに安堵するなど。(公式RT言及)

788 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 08:50:27.13 0.net]
でも止めたらアンチ煽ってブロックする楽しみもなくなってしまう。

789 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:06:44.37 0.net]
乙武も出馬か



790 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:31:47.60 0.net]
(大河小説「鑑真伝」

「ダウが4パー下がってるね」とエイズちゃん…。
「Σ(゚д゚lll)ガーン」とコロナちゃん。
「コロナ後にインした人、とりわけ小型ハイテクなんかに…」
「ARKK!」

791 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:32:43.63 0.net]
(「ARKKは2020年の3月のコロナショックのころの株価に戻ってるわ。綺麗な山のチャートになった…」

792 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:40:52.05 0.net]
米国株アライさん??FXで4連敗したゴミ??
@pawhara_arai

1時間
ここからが本当の地獄なのだ…

793 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:41:44.59 0.net]
夏くらいまで落ちるみたいだわ。sP500が3600とかまで落ちたらバーゲンセールなのはたぶん確かだけど落ちるかもね。

794 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:48:10 ID:0.net]
日本経済新聞 電子版(日経電子版)@nikkei
2時間
無断で映画を10分ほどに編集して公開するファスト映画の投稿者に対し、東宝やKADOKAWAなど13社が提訴へ。
チャンネルの再生回数などから被害額を20億円と算定し、うち5億円分を賠償請求します。

795 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:56:26 ID:0.net]
>>777
やっぱり美術畑の人は根が繊細なのかね?

796 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 09:56:56 ID:0.net]
>>779
マジーまだ見てないけど見てみようかなー

797 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 10:19:24 ID:0.net]
日本のオピニオンリーダー西村博之氏が全米デビュー CNN「銃乱射事件について4chanオーナーに連絡したが返答はなかった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652921869/

798 名前:考える名無しさん mailto:sage [2022/05/19(木) 10:29:00.57 0.net]
Qアノンを語る上で外せない人物

QだけじゃなくJもだな

799 名前:考える名無しさん [2022/05/19(木) 11:07:48.68 0.net]
まさか2ちゃんから4chanと世界の思想の中心になるとは
陰謀論とオルトライトだけどw



800 名前:考える名無しさん [2022/05/19(木) 11:17:22.43 0.net]
最近話題になってたからチ。ー地球の運動についてーを読んだから作者が出演した回をみたけど作者も編集者もゲンロンファンなんだな
正直コロナもウクライナも関連本とかほとんど読まないで持論開陳してる姿勢が知識人...?と思うけど
米津とか色んなクリエイターにインスピレーション与えてるのはなんかんだ凄いと思ったわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef