[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 01:26 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【あずまん】東浩紀440【ふしぎデカルト】



1 名前:考える名無しさん [2017/06/04(日) 22:42:01.36 0.net]
前スレ
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1492824066/

952 名前:考える名無しさん [2017/07/09(日) 01:10:33.81 0.net]
全く言ってない

953 名前:縄文人 [2017/07/09(日) 09:29:51.13 0.net]
鈴木 耕‏ @kou_1970 · 2016年7月9日

返信先: @hahagumaさん

「憲法を守れ」は偏向で「憲法を変えよう」が中立。「戦争へ行くな」は偏向で「戦争へ行こう」は中立。それが自民党です!→@hahaguma @kei_nakazawa

954 名前:考える名無しさん [2017/07/09(日) 09:55:08.09 0.net]
>>951
あさと氏さんもいたんだ

955 名前:考える名無しさん [2017/07/09(日) 09:55:26.85 0.net]
>>951
昨日携帯みていたもんね

956 名前:縄文人 [2017/07/09(日) 10:03:43.38 0.net]
mitsuko osakabe‏ @nekonomeiyuu · 3時間3時間前

返信先: @hamemenさん、@lllpuplllさん

睡眠障害の治し方、甘利さんにききたい。

957 名前:考える名無しさん [2017/07/09(日) 10:06:15.53 0.net]
>>956
私以外私じゃないのー、、マイナンバーカード

958 名前:考える名無しさん [2017/07/09(日) 11:52:39.70 0.net]
有田はゴキブリ

959 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/09(日) 16:12:23.34 0.net]
メタレベルって
自分がまるで安倍になったかのような気分で世界を眺めることだろ
あいつ地球儀俯瞰外交とかいうの好きだし

960 名前:縄文人 [2017/07/09(日) 17:44:25.26 0.net]
【速報】安倍辞めろ運動 全国で拡大中! [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499524865/

【悲報】本日夕方〜 日本各地で大規模安倍辞めろデモが開催 新宿は過去最大級になる模様 [無断転載禁止]©2ch.net [147096374]
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499586117/



961 名前:考える名無しさん [2017/07/09(日) 19:00:25.71 0.net]
米山 隆一‏認証済みアカウント @RyuichiYoneyama · 7時間7時間前

皆仲良くという結果としての「和」ならCooperationはじめ世界中にある概念で、それを日本独自と考える事自体ずれているなと思います。
「和」を達成する手段としては世界的には議論日本的には空気で、世界に広げられるとはとても思えません。

962 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/09(日) 19:31:26.93 0.net]
NNN支持率31%か
もう駄目だな

963 名前:考える名無しさん [2017/07/09(日) 19:55:15.80 0.net]
安倍のあとは多少は左に戻るだろうが、
軸が右に行っているのは否めない(参照、中野「右傾化する日本政治」)。
都民ファーストとかは極右なので、ここが
国政に出てきても、維新と同じで
自民の補完勢力にしかならない

964 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/09(日) 22:53:02.70 0.net]
いまは右も左も
票読みが正確な新興宗教に助けられているんだよ

965 名前:考える名無しさん [2017/07/10(月) 00:16:17.17 0.net]
https://twitter.com/english_sister/status/884068121853575169

何もしていないけど
寝ます。

966 名前:考える名無しさん [2017/07/10(月) 00:16:59.35 0.net]
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1497336926/

明日読む

967 名前:縄文人 [2017/07/10(月) 10:17:05.84 0.net]
■安倍内閣支持率 31.9% 下痢止まらず  ★5 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499612309

968 名前:考える名無しさん [2017/07/10(月) 10:21:36.82 0.net]
>>967
びまたんのお店もうからない。

969 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/10(月) 11:11:48.58 0.net]
ケンモメンなんて頭の良いバカの溜まり場でサイコパス多い
指摘すると反省しないでぶちきれて襲ってくるどうしようもない奴らです

970 名前:考える名無しさん [2017/07/10(月) 11:55:40.48 0.net]
英語妹‏ @english_sister · 3 時間3 時間前

英語が上達しない人の特徴
・発音を耳コピだけに頼って発音記号を覚えない
・英語自体を読まずに英語について書かれた日本語の本ばかり読んでいる
・英語が3ヶ月くらいで身につくと勘違いしている
・独りよがりで自分のミスを修正しようとしない
・高校レベルの英語をバカにして勉強しない

(中学レベルからして怪しいみたいだね。)



971 名前:縄文人 [2017/07/10(月) 13:15:29.83 0.net]
36 : コーヒー ◆Ci3UmwhFqY 2017/07/10(月) 02:42:27.36 0

好きですと言えない五代は無だと思う。
それについての葛藤もどうでも良い。

972 名前:考える名無しさん [2017/07/10(月) 13:15:53.40 0.net]
英語の本を読まないとと思うんだけど、
パソコンを付けてしまったわ。

973 名前:考える名無しさん [2017/07/10(月) 15:02:33.77 0.net]
https://www.news-postseven.com/archives/20170410_508670.html?PAGE=2

石原

974 名前:縄文人 [2017/07/10(月) 17:15:43.42 0.net]
大谷昭宏氏「バカが権力を握っている」と報ずるべきだ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208916

975 名前:考える名無しさん [2017/07/10(月) 19:40:37.00 0.net]
Amazon.co.jpでセール「プライムデー」開始 トップページがポメラニアンに

976 名前:考える名無しさん [2017/07/11(火) 00:07:43.10 0.net]
Daryl Hall & John Oates - Private Eyes
https://www.youtube.com/watch?v=JsntlJZ9h1U

977 名前:縄文人 [2017/07/11(火) 00:09:33.93 0.net]
白石草‏ @hamemen · 2時間2時間前

すごいな→加戸守行氏。松山市にある愛媛県立中央病院で人間ドックを受診した際、全館禁煙にもかかわらず、控室であった特別室内でたばこを吸った。
知事は「全館禁煙の認識はあったが、灰皿があったから・・・気の弱さかもしれません」と釈明。

978 名前:考える名無しさん [2017/07/11(火) 00:16:15.09 0.net]
354 : 氏名黙秘2017/07/09(日) 01:04:29.74 ID:Mxoq0UHv

まさに
「学者の為の改正」
だもの…
債権法改正。
勝てば官軍。

979 名前:縄文人 [2017/07/11(火) 10:43:01.37 0.net]
BBCニュース - 「慰安婦」の動画、初公開 米公文書記録から発見 www.bbc.com/japanese/40553519
「ソウル市は5日、第2次世界大戦中に旧日本軍兵士によって性奴隷として働くことを強制された「慰安婦」たちを映したという動画を公開」

980 名前:考える名無しさん [2017/07/11(火) 11:11:00.52 0.net]
>>979
慰安婦ってぼくのこと?



981 名前:考える名無しさん [2017/07/11(火) 11:11:08.77 0.net]
>>979
ひどいお

982 名前:縄文人 [2017/07/11(火) 12:15:06.88 0.net]
廣瀬哲雄‏
@hirosetetsuo

「安倍首相やめろ!」に、なんで代案がいるんだよ。馬鹿じゃないのか。そうやって、言論を委縮させるのが、奴らの狙いなんだ。
8:25 - 2017年7月10日

983 名前:考える名無しさん [2017/07/11(火) 18:09:14.10 0.net]
ワイド師匠‏ @feedback515 · 1時間1時間前

ワイド師匠さんが早川タダノリをリツイートしました

「お父ちゃん、どうして天皇陛下は戦地に行かないの?」などという強烈なセリフが連発される映画「大日本帝国」(笠原和夫脚本)を思い出しました…。
笠原は、若干右寄りでありながら強烈な反天皇主義者だったと言われます。笠原和夫脚本による作品は、二度と作れないものが多いだろうなあ。

984 名前:考える名無しさん [2017/07/11(火) 20:35:04.36 0.net]
上原潔‏ @UeharaKiyoshi · 3時間3時間前

政治団体がこんなことすれば、民間でも似たように戸籍の提示を要求する動きが出てくるんじゃないですかね、いろいろと理由をつけて。

蓮舫氏「戸籍示す」=二重国籍問題(時事通信) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000086-jij-pol … @YahooNewsTopics

985 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 00:11:53.70 0.net]
昼寝猫‏
@tcv2catnap

戸籍が汚れるとか田舎ではカジュアルだな。だいたい個人を家とか戸で掌握するとか、占領軍もこんなもんぶっ壊せば良かったんだよな。

986 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/12(水) 01:06:02.37 0.net]
最大限に利用してるでしょ。

987 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 10:52:49.06 0.net]
エリック ・C‏ @x__ok · 7月10日

安倍の支持率が急落していると発表されているのは、もう共謀罪までも通してしまったから安倍の役割はもう十分に果たされたと権力が思っているということでもあると思う。

988 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 14:26:36.93 0.net]
952 名前:地震雷火事名無し(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 13:27:50.32 ID:sVMrgpfU [2/3]
日田市 安倍首相が視察 2地区の孤立解消
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170712-00000025-nnn-soci


まるでアレが視察したおかげで孤立が解消したかのようなタイトルだ…

989 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 14:32:54.68 0.net]
こたつぬこ‏
@sangituyama

この数字は示唆的だな
「職業別では、学生の安倍政権支持率が79.3%と突出し、自営・自由業が47.0%で続いた。支持率が低かったのは、契約社員・派遣社員・アルバイトの16.7%、主婦の25.9%など」

Takahashi‏ @Nile_Amazon · 2 時間2 時間前

つい先日まで高校生でしたが、
中学高校と政治を語る教師はほぼ全員右翼的でした。安倍晋三素晴らしいという道徳教師、中国の陰謀論をまく道徳教師(前者とは別)、憲法改正すべきだ本当のことが知りたいならなんでも言って委員会を観ろという政経教師…

990 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 14:33:47.40 0.net]
学生は学校という管理された環境にいるから
いわゆる日本的なものでもやってけると思ってしまうのだろうが
現実はそうではない。



991 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 16:51:09.42 0.net]
引用だけに止めるべきで
コメントとか付ける手も、碌なものにならない

992 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 17:07:05.06 0.net]
すべてが仕組まれているって気づくまでには人生半分以上終わってます。
外国とかではもっと早くみんな気づくんだけど、それが力の崇拝っていう
変な方向で疑似的に解決されることになる。

993 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 17:38:49.35 0.net]
疑似的な解決が解決にならないことに気づいてしまったときには、
もうドラッグか宗教に逃避するしかないのだろうね。

994 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 18:25:46.29 0.net]
>>993
本当に勘違いってこわいです。
僕はこの1週間どうしたらいいか分かりませんでした。

995 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/12(水) 18:31:58.42 0.net]
>>994
死ねば良かったのに

996 名前:考える名無しさん [2017/07/12(水) 18:32:37.42 0.net]


997 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/12(水) 18:32:53.68 0.net]
梅、

998 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/12(水) 18:33:19.86 0.net]
埋め

999 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/12(水) 18:33:40.56 0.net]
ゴミ

1000 名前:考える名無しさん mailto:sage [2017/07/12(水) 18:34:09.45 0.net]
糞ゴミ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 19時間 52分 8秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef