[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/07 11:02 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SONY VAIO U (U1/U3/U101) Part 70



1 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2006/08/04(金) 07:53:20 ID:F1tKDFzY]
製品情報
PCG-U101:www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U101/
PCG-U3  :www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-U3/
PCG-U3/P:www.sony.jp/products/biz/vaio/PCG-U3_P/
PCG-U1  :www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCG-U1/

前スレ
SONY VAIO U (U1/U3/U101) Part 69
pc7.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1147823877/l50

過去スレ/関連スレ/関連リンク/などなどは
VaioWiki xazqva.s25.xrea.com:8080/
に。

701 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/17(水) 16:11:47 ID:IOnn7/Pw]
だから出来るっつーのw

702 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/17(水) 23:09:07 ID:ekWwmebF]
なぜクリーンインストールできないと思うのだろう?

703 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/17(水) 23:10:32 ID:mwmzVB47]
それはね、信じる心をなくしたからさ。

704 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/17(水) 23:55:29 ID:v8GOTYum]
↑つまんね 703回氏ね

705 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/18(木) 00:16:01 ID:8eLORz1/]
↑つまんね 704回氏ね

706 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/18(木) 10:10:31 ID:kTO7BW9T]
www.youtube.com/watch?v=vzb2DovQzKo&NR

707 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/18(木) 11:13:28 ID:ncloT0Vd]
クリンインスコの方法なんてどこにでも転がってるのにな・・・

708 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/18(木) 11:44:24 ID:fPsfnC23]
サイフに乗り換えるメリットって何だろう。キーボードかな。
なんだか取りこぼしが多いという噂も聞くが。
画面解像度も重さもグラフィック処理も、U101の方が良さそうに思う。

最近、U50用の折りたたみ式キーボードがU101ユーザーでも買えるよ
うになったので、さっそく注文した。ホテルなどで使うとき、なかなか
重宝する。カナ入力派には、お奨めの一品といえる。ローマ字入力派なら、
もっと安いキーもある(ソニーのは、15,000円と激高、リブレット100が
買えてしまうわい)ので、そちらの方がいいかも。


709 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/18(木) 19:56:01 ID:Q2egmq9S]
U101用の1Gメモリってまだ売ってる?
ぐぐっても見つからないんだが。



710 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/18(木) 20:03:24 ID:LjDFox+S]
>>709
PC2700 MicroDIMM 1GB あたりで一発だろ
本当に検索したのかよ

711 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/18(木) 21:19:40 ID:Q2egmq9S]
あ、これ使えるんだ。
てっきり独自仕様か何かだと思ってた、失礼。

712 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/18(木) 22:02:38 ID:8eLORz1/]
(´・ω・`)

713 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/19(金) 08:13:53 ID:U6hVJqYa]
(´・ω・`)

714 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/19(金) 08:46:16 ID:JP9nMTQ+]
>>708
SA1Fに乗り換えるメリットなんてゼロ。
あっちはシステム屋がキーボード代わりに買うようなちゃちい代物。
やすいから無茶な改造して遊べるってのはあるが、U101の代替なんて到底無理。

715 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/19(金) 14:21:45 ID:nwdzaUfw]
US702でいいんじゃね?

716 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/19(金) 21:00:24 ID:sFCc3Djs]
vaio u3対応のリカバリドライブでおすすめは何ですか?
(なるべくDVDかコンボか書きこみDVDがいいな・・・且つ安く。)

717 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/19(金) 21:06:43 ID:mXDsW5si]
めんどくさいなぁ

718 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/19(金) 22:02:02 ID:sFCc3Djs]
どなたかお願いします。。。。

719 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/19(金) 22:09:49 ID:9cMonmIC]
i.Link接続のドライブからもリカバリできるなんて知らなかたーよ
ポータブルドライブは五月蠅いし遅いけど、5インチドライブは速いね。



720 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 06:53:19 ID:U4Q0eLAf]
U101が動作しなくなりました
HDDがあやしいと思い、60GBに交換をしました
結果、HDDを無事認識してリカバリもOK
と思いきや音がしない…デバイスの確認してもYAMAHA AC-XGを認識していません
うううう、内部のフラットケーブルでも断線させたのかな?
どなたか詳しい方助けてくださいませ

721 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 09:05:24 ID:nuKLu6jm]
とりあえずもう一回組み直せ

722 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 09:55:07 ID:U4Q0eLAf]
U101なかなかに機敏な動作で満足だけど、さすがにH.264の再生は厳しいですね
704x396 1Mbps 30fだとCPU100%になってしまってカーソルすらフリーズぎみでした
そこでH.264はどのあたりまでイケるのかちょっと調べてみました

320x180 400kbps 24f →CPU20%以下で余裕
480x270 500kbps 24f →CPU60%以下で余裕
640x360 500kbps 24f →CPU85%以下でぎりぎり
640x360 500kbps 30f →CPU100% なんとか再生OK でもカーソルフリーズぎみ

でもね私の101は音が鳴らないのです 助けて。。。


723 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 11:50:18 ID:4LNsmYbO]
オレのU1と交換しないか?

724 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 13:04:52 ID:mfxPhX2z]
修理に出せよ。

725 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/21(日) 13:58:33 ID:RzbguOIX]
U101、ホントいい機械だよね。
素晴らしすぎて買い換え候補なんて
見つからん。
再発して欲しい。


726 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 13:58:38 ID:nuKLu6jm]
音を聞こうとするんじゃない。
感じるんだ。

727 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 14:15:27 ID:HpG2QJp/]
3万円くらい出すからバッテリー、キーボード、アローキー等の交換を
含む清掃サービスやってくんねぇかなぁ。

728 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/21(日) 14:44:24 ID:0fpZ/qJp]
101 発売以来使ってるが、今のとこ致命的故障なし。

729 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/21(日) 15:54:42 ID:W6GOJbvc]
>>727
サポートにそう言えばいいジャマイカ
値段はわからないけどやってくれるぞ?



730 名前:門の位置に文句言うな [2007/01/22(月) 09:50:04 ID:Fhye+lyv]
「このU101、音が出ないんですけど」
「音が出なくても、我慢すれば遊べる」


731 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/22(月) 14:28:52 ID:do2c6gTZ]
レッツノートR2がリフレッシュサービスから帰ってきた。
それからなぜかU101使わなくなってきた。
U101もして欲しいなぁ・・・てかひび割れバッテリーなんとかしたい。

732 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/22(月) 14:34:04 ID:mmtea7IT]
>>731
外装交換を依頼したら、バッテリーもコソッと交換されたりしてww

733 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/22(月) 16:52:50 ID:5o/9BAVw]
>>731
ひび割れバッテリーはタダで交換してくれるよ。

734 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/22(月) 17:45:30 ID:mmtea7IT]
>>733
オレの交換してくれなかったよ。

735 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/22(月) 18:05:57 ID:5o/9BAVw]
>>734
そうなのか。
「有償だったらこのまま使い続けるんで。どうなっても知らないよ。」
とか言っとけば良かったのでは。

俺の場合はかなり酷くて中央が膨れてるから
置いても安定しないくらいだったからかなぁ。


736 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/22(月) 20:07:30 ID:ASPtuclz]
>>731
サービスメニューにないだけで言えばやってくれるっての

737 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/22(月) 20:42:40 ID:qDeMHFt6]
今は修理に出すだけで金取られるぞ、気をつけろ。
もし無償交換にならなかった場合イラネで返してもらっても金を取られるように変更。
vcl.vaio.sony.co.jp/iforu/hotnews/2006/10/001/index.html

12月までは見積はただだった。

738 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/23(火) 01:08:31 ID:aLaiuNey]
>>737
引き取り返還送料と言う事か

739 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/24(水) 12:35:43 ID:VTu2+fdn]
タンスの肥やしのU1に2000SP3入れてみた。
軽くっていいって思ったけど、updateを繰り返すに従ってどんどん重くなるのは気のせい?
IE6まで入れると、xpよりすこしましかなって感じなんだけど思いこみでしょうか?
結局、セキュリティは無視して、2000SP3をもう一度入れ直して使ってみることにしました。



740 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/24(水) 12:40:21 ID:NlmjwXJC]
>>739
デフラグしたか?

741 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/26(金) 09:44:14 ID:IOagB4vn]
PCG-U101にVistaは入らないだろうから、今のうちにXPのサービスパックとか
ダウンロードして保存しておかないと、Win98のように「サポート終わったから
ダウンロードも中止」という事になって、インストールし直したときなんかに困る。
実際、FIVAとかで困ってます。


742 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/26(金) 10:11:04 ID:OwIXFDbZ]
とりあえず安定稼動している現状でのバックアップと、
XP本体やアップデータ類の保全が欠かせないね。

743 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/26(金) 11:16:49 ID:oe0/+iyA]
>>741
XPはProfessionalはもともとだけど、Homeもサポート期間が2014年まで延長されたろ?

744 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/26(金) 12:58:36 ID:Ep9Jr1yT]
>>743
そうなんだよ。発表が遅いんだよ。
professionalにupgradeしちゃったよぉ

745 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/26(金) 20:32:51 ID:5Nk5AS9c]
俺2000だよ…リカバリできるようにしとかんとなあ

746 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/26(金) 22:35:01 ID:vG7ooFrT]
ちょいテレをU3(home SP2適用済)に導入してから、PCの使用中にバシバシ電源が
落ちるように((((;゚д゚))))…
同じクルーソのC1MSX(こっちはhome SP1aまで)なら問題なく視聴できるのに、なぜ?


その後ちょいテレ関連のドライバ類を抜いたら症状が嘘のようになくなったんだけど、
結局原因特定には至らず、ちょいと不安な昨今。

1)933のクルーソと組み合わされたCMSが悪さをする
2)SP2
3)U3のハードウェア上の欠陥
4)タイマー(゚∀゚)

ほかに考えうるモノってなにかねぇ。U3でちょいテレ使ってる人教えて。
機種違いだけど、同じCPU構成のC1MZXの人、ちょいテレ使えてる?

747 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/27(土) 01:25:20 ID:T2p6fREj]
>>746
漏れは、U3とちょいテレで、問題ないけど。

748 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/27(土) 01:39:35 ID:3NaeU1t1]
PRO買って損したと行っている香具師らが多すぎて萎えた。
「ノートPCで『オフラインフォルダ』が使えないOSをインスコしてあるんだYo!」
U101にステップアプグレードをインストールしたんだけどな

749 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/27(土) 12:05:26 ID:Fk5ymLs7]
俺も、U101にPRO.をクリーンインスコ。
どうしてと聞かれると…えーと…俺はプロだからだよっ。
いーんだよ。



750 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/27(土) 12:21:09 ID:iVYx40Tf]
>>748
オフラインフォルダって、そんなに便利?
自動的に同期してくれる設定が出来るのは、ログオン、ログオフ時だけなんでしょ。
普段、サスペンドや休止状態を使ってるひとは、手動で同期せにゃあかんの?

それならバックアップソフトなんかでミラーリング機能つかってもいいわけだし、中で何やってるか分かるぶん安心できる。

751 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/28(日) 11:33:13 ID:Zl9at1by]
FolderShareがオススメ

752 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/28(日) 18:37:08 ID:QTRXw1gC]
いつ終わるか分からんサービスは眼中ない

753 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/28(日) 23:09:45 ID:i8pDlOCW]
U101と家のサーバでリモートインストールを試してみたが

ネットワークからブートするまではいけても実際にインストールするファイルのコピーまではいけない…
なんかインストーラが使う有線LANのドライバが駄目らしい…くぅ

754 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/28(日) 23:28:16 ID:QTRXw1gC]
だからドライブを買えとw

755 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/29(月) 11:52:12 ID:ka7lnY0U]
U101は、純正ドライブ必須ですね。私は、U101対応で一番古いCD-ROMドライブの
中古を買ってきました。


756 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/29(月) 12:10:00 ID:u1/+FyHr]
俺もU101発売日に買って(ソニスタ)、一緒にCDドライブも買ったけど
結局1回も使わずに、また使うときに買い直せばいいやってことでヤフオクに
売っちゃったなぁ。そろそろ4年?になるけど今のところ用途ないや。

757 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/29(月) 21:38:29 ID:P75ol7Mk]
DVD±R/RW読み書きできる物だったので5万と少々値が張ったが。
リカバリー用途以外にCD/DVDの読み書きリッピング等にも重宝した。
RAMが書けないのが惜しかったけどね

758 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/29(月) 21:47:19 ID:w9ihq1lY]
買った外付けDVDドライブの中身を交換して使ってる。
元入っていたドライブをパイオニア製にしちゃったり。
ベゼルが交換できなかったので見た目は悪いけどね。

759 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/29(月) 21:48:39 ID:w9ihq1lY]
追加
外付けDVDドライブは当然VAIO用のコンボです。
中古で買ってきた。



760 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 10:12:32 ID:IOR4xTBa]
101にVistaってのはどうなんでしょう?メモリ1Gでもきついかなぁ

761 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 10:14:32 ID:LFQQ4seS]
>>760
101に1Gは乗らんでしょ

762 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 10:18:43 ID:IOR4xTBa]
MicroDIMM 1G なんで、普通に乗せてる人は多いと思いますが・・・

763 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 11:17:02 ID:31Skg94o]
お勧め1GBってある?

764 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 11:37:44 ID:IOR4xTBa]
おすすめってわけじゃないけど、自分はTZONEで、swissbitのを買って載せてます。

765 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 11:51:55 ID:31Skg94o]
トン。通販で買えるだろうか。

ウチのU101/Pもメモリ不足気味だし、メモリ差しかえるかねぇ。

766 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 12:00:29 ID:31Skg94o]
ttp://www.tzone.com/diy/goods.jsp;jsessionid=00D7DCDB38D2F2CD4746200CBA80426B?cat=0%2C4%2C257&goodsSeqno=41838
\34800ですね。情報トントン。

767 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 12:24:35 ID:LFQQ4seS]
へー、知らんかった。
おれもやってみよ。
d>皆

768 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/30(火) 15:04:31 ID:1ZPGCEbN]
モールスなスレですね。

Tゾネのメモリって俺が買ったときから一万も値下がりしたのか・・・

769 名前:[Fn]+[名無しさん] [2007/01/30(火) 18:04:31 ID:3wOizpyo]
>>760
CPUのクロックが低くてダメなのでは。
インストーラーがはじくんじゃなかったっけ。




770 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/31(水) 14:10:27 ID:Wf+//MA/]
そろそろ、U101にVistaを入れてみた人が出る予感。


771 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/01/31(水) 15:06:57 ID:i6/nmNOE]
O...TZ <こういう人がいっぱい出てくる予感。

772 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 01:01:56 ID:JiCuvjpr]
Windows Vista Upgrade Advisor
ttp://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/buyorupgrade/upgradeadvisor.mspx

773 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 09:52:11 ID:WfWX0/ZV]
諸君、XPを愛でようではないか。Meのお姉さんであるVistaは、
天然ボケが入りすぎて付き合いにくいぞ。ちょっとボケもあるけど、根は
しっかりした働き者のXPこそが、伴侶にふさわしい。


774 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 10:35:02 ID:Lzgzxk9Z]
とりあえずU101/PにVista入れてみた。Xp用ワイヤレスLANドライバが使えた。
Windows Update後、デバイスマネージャの?は無くなった。
標準のままなのでZOOM/ROTATION、ThumbPhrase、POWER SAVE、STANDBY
は効かない。思ったより速度低下はひどくない。

775 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 11:57:51 ID:F87K9Wb3]
XPをVistaっぽくしたいだけならVista Transformation Packでできる。
cowscorpion.com/Theme/VistaTransformationPack.html


776 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 12:49:40 ID:4GrFF5lO]
C1XF使ってたときにXPっぽくスキンとか変えるやつ入れたりしてたけど思いきり無意味だったよな・・・

777 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 13:26:15 ID:zDIcbz5S]
「U101 メモリー1GB仕様 98000円」 は 「買い」ですか?

778 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 13:49:33 ID:+ehGTJ/E]
>>777
あれ? 桁が一つ…

779 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 14:25:35 ID:aKvaxE+L]
>>774
Vistaのどれ?AERO入りでもちゃんと動くの?
ちょっと妄想してみたんだが...U3のパーティション一つにして、
メモリ満タンにしてもグラボのところではねられるンかな?



あ、512(-24)=488 o...rz



780 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 14:40:00 ID:2qbhHzbQ]
>>778
メモリを1G積んだ中古U101ということでしょ
程度によるんじゃない?

781 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 15:18:05 ID:Lzgzxk9Z]
>>779
Home Premiumです。Aeroは勿論動きません。ReadyBoost使用したら多少速くなるのかなぁ。

782 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/01(木) 19:01:32 ID:iTOee9AO]
Vista Transformation Pack入れたらアプリの表示や右クリが文字化ける。
インスコ前に復元ポイント作っといたけど、復元できなかった。
どうやったら戻せるのかな?

783 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/02(金) 10:39:15 ID:3q4BP3J0]
リ カ バ リ ー

784 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/02(金) 10:56:12 ID:Rs5RYrA5]
リ バ カ リ ー

785 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/02(金) 12:44:53 ID:re5OKQSa]
マ マ カ リ ー

786 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/02(金) 19:10:28 ID:DjNavmqV]
>>773
兄姉じゃなくて弟妹だろ
PCの世界では兄姉の方がお子様で何もかも劣るのが通例

>>774
人柱降臨
ZOOM/ROTATION、ThumbPhraseなんかなくても構わないけど
POWER SAVE、STANDBYが不可になっちまうのは論外だなぁ
XP用は使えないの?

> 思ったより速度低下はひどくない。
へぇ意外とポテンシャルあるんだ > U101

787 名前:名無しさん@キャベツ mailto:sage [2007/02/02(金) 20:43:39 ID:jAem8rhq]
 あのボタン類が効かないということは、音量や明度も
変えられないのでは。XP用のユーティリティが動けばい
いけど、あのキーって「サービス」が関連していなかっ
たっけ。何かのサービス止めたら、効かなくなった記憶が。


788 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/02(金) 21:41:16 ID:1PHI+40l]
なんだったっけ。 HotKeyみたいな名前だった記憶が。

789 名前:名無しさん@キャベツ mailto:sage [2007/02/03(土) 09:28:20 ID:MGaYVpEs]
>>775
俺の回りではこれ入れて「被害者」続出。アンインストールも
うまく行かない。
かなりタイトなソフトウエアのようなので、導入は要注意。
少なくとも、ディスクイメージで導入前に戻せるような環境じゃ
ないと、下手したらリカバリコース。




790 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/03(土) 09:50:34 ID:yjgpV3YD]
U101上の「オンラインカスタマー登録」が接続不可なんだけど、
もう登録受け付けてないって事?

791 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/03(土) 10:36:34 ID:r4e6xZBd]
>>790
先月下旬にU3からオンラインで登録できたんで、多分大丈夫じゃない?
ただVAIOに入ってるソフトからはうまくつながらんかった。ネット環境整えてから
VCL(だったと思う)のサイトにつなげてのカスタマー登録。そっちならとりあえず
登録おk。既にカスタマID持ってたらすぐに反映される。

792 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/03(土) 13:00:51 ID:OCosTHuC]
>>789
確かにいろんな面でかなり厳しいソフトだね。
俺は幸いに上手くいったほうだけど、それでも導入直後には
設定が反映されない、VTP関連ウィンドウの表示が崩れるとか
かなり不安になったよ。今は何故か安定w
まあ表示系は確かに見易くなったが。

ところで、指示通りセーフモードでインストールした?


793 名前:名無しさん@キャベツ mailto:sage [2007/02/03(土) 20:45:52 ID:oVxMNy/A]
さて? 私は入れてないので。被害報告を聞いた後だったので。


794 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/03(土) 20:59:58 ID:5B9Jt/in]
ラッコスタイルで寝モバに活躍してたU101ですが、何回かベッドから
落下して液晶の角度変えると画面が化けるようになってもたorz
延長保証も切れたし、修理10万円くらいしそうだ…
他に選択肢がないしなぁ(´・ω・`)

795 名前:名無しさん@キャベツ mailto:sage [2007/02/03(土) 21:01:49 ID:6s4uhSfT]
一時期は12万くらいした中古価格も、今は8万位。是非、もう一台
お求めください。


796 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/04(日) 01:25:15 ID:auYwC3m5]
修理するか中古を買うか微妙だなぁ
俺がそういう目に遭ったらどうするだろう

797 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/04(日) 12:15:57 ID:EHaSO1gn]
10万で新品の部品に取り替えてもらえると考えるんだ。

値段を抑えるなら、8万あまりで中古買って壊れたほうはジャンクでオクにでも流すと。

798 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/04(日) 14:15:48 ID:wFNUJYj6]
ジャンク買ってニコイチは?

799 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/04(日) 19:46:17 ID:/AsFVRTb]
ソレダ!



800 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2007/02/04(日) 20:47:53 ID:KoszZ4y1]
ところで今日買ったu101にMe入れようかと思ったけどやはり無謀なのだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef