[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/18 08:23 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Aspire】Acerってどうなのよ?8【Ferrari】



1 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/11/25(水) 20:40:35 ID:hR+RkX3b]
www.acer.co.jp/

■Grobal Acer.com
global.acer.com/

■ドライバ・ユーティリティ等
support.acer-euro.com/drivers/index.html

■前スレ
【Aspire】Acerってどうなのよ?7【Ferrari】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1239496460/


■関連スレ
Acer Aspire One Part45
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1254959992/
【Acer】復活eMachinesのノートPC 2【Gateway】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1248727438/
【CULV】Acer AS1410/EC1400/EC1800 Part7
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1258879166/
Acer Timeline *810T part3
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1254220538/
【Acer】Ferrari(Aspire) ONE_1 【VISION】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1254818610/
【エイサー】Acer Aspire 5**0 15.4型【ホイサー】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1229698010/

101 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 11:21:14 ID:lBvqL2rf]
というか今のノートは1366×768か1920×1080が殆どじゃん
前者が嫌なら後者買えって事だよ

102 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 13:04:21 ID:J7zKfhWT]
ノートPC検討してます。ここのってかなり割安ですけど、
タイトルどおりAcerってどうなんですか?
耐久性が他と比べて劣る(壊れやすい)とかそういった事ってあるんですか?
今は自作デスクトップですがノートは壊れたら自分ではどうにも出来ないしなぁ・・。

103 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 13:11:24 ID:lqBGrjpI]
なら保障がしっかりした、高い国内メーカーノート買いましょう

104 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 15:28:27 ID:qigOxqbq]
>>102

国産メーカーと比べて安いので気に入って使っています
5103、5920、AOD250と愛用中ですが不具合は全くありません
万が一のためにソフマップで5年間のパーフェクトワランテ
ィを付けてます

105 名前: [―{}@{}@{}-] [Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 16:03:24 ID:rq8/sEfR]
国内メーカーに良いものが無いからエイサーに流れた口
フルHDで専用グラボが乗ったやつってVAIOぐらいしか無いし、東芝のはゴミオだし

106 名前:102 mailto:sage [2009/12/07(月) 18:52:52 ID:J7zKfhWT]
ありがとうございます。
Acer特別壊れやすい訳ではないみたいですね・・。
国内メーカーは要らないソフトとか沢山入ってるし、
シンプルなHP、lenovo、Acer位から選ぼうかなと検討してた所です。
あえてVista機にしてアップディスクでWin7をクリーンインストールしたいとも思ってます。
(国内メーカーだとこれも難しそうなので・・。)
Acerなら割安感で5536か、3万プラスして5736にしようか悩んでます。
5536だと250GBしかHDD無いのがネックだけど・・。

107 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 19:12:17 ID:4d1iJ1B6]
>>106
特別壊れやすいかどうかはともかく、不具合報告は少ないとは言えない。
サポートもないに等しいので、そこのところは覚悟しておけ。

個人的には液晶以外は大きな不満はないし、幸い不具合も出ていない。

108 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/07(月) 20:55:49 ID:/vG6ldez]
>>107
サポートがないは言い過ぎ
対応が迅速とはいえないが、電話に出るのは日本人だし、まぁ戸惑うことはない。

109 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 21:00:10 ID:2w5S8OIP]
というか>>107は不具合出てないと言ってるから当然サポート受けた事もないでしょ。
なのにサポートは無いに等しいとか知ったかもいいところだ。



110 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 21:14:01 ID:4d1iJ1B6]
それじゃ、サポートが良くない(としか思えない)に訂正。
しかし、擁護するやつらがいたとは意外だった。
買ってからここ2スレほど見てきたが、サポートに満足してる人間がいるとは思えん

111 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/07(月) 21:14:13 ID:zpk8x93d]
Timelineで液晶輝度が固定されない問題でサポートの世話になった事が
あるけど、やはり迅速とはいかないけどないよりはまし。24h対応だから
その部分はありがたいけどね。

112 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 21:15:48 ID:uQg4K6c/]
不具合もなく、acerのカスタマーサービスの経験もなければ、
このスレか価格コムを参考にするくらいしかないな〜。
機種固有の不具合といえば、89xxのメディアコンソールや
グラボスイッチングくらい?割合がどうかはわからないけど。

113 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 22:37:13 ID:vvtHeYMF]
5739G、ビックカメラでも79800になりましたね。
何だかオフィス付だけメーカー在庫がダブついてるっぽいですね。
こっちは3年延長保証入れるけど免責1万ってのは微妙だな・・。

114 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/07(月) 22:37:23 ID:7AVNIMY1]
>>106
壊れやすいというか初期不良が多いから気をつけて
それと皆言ってるがサポートは糞。
液晶にヒビ入って修理に出したら返ってくるまで三ヶ月かかったわ('A`)

115 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/07(月) 23:17:31 ID:PdCWczBd]
まあググればどこのメーカーもサポートは糞だわw
そもそも修理はサポートか?とも思うけど海外メーカーは時間を覚悟汁。
初期不良は自作機より少しマシな程度と考えるべし。
不良が出たらとりあえず返品か交換で。

116 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 00:03:05 ID:/M8/GjIB]
>>113
ヨドバシの79800は予定数販売終了になっちゃった

117 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 00:07:09 ID:Z5z4azoA]
12月7日 16:39  通関検査待ち  成田国際空港支店 千葉県

ついにwin7が国内にきました。通関検査ってのがあるみたいなので到着は明後日かな?
国際便をうけとるのって初めてだからちょっと緊張する


118 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 00:14:48 ID:zkf1SBQM]
Win7って本国から送ってくるんですか・・。
だと2週間位掛かるんですよね・・・。

119 名前: [―{}@{}@{}-] [Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 02:33:46 ID:XCu3Gq0b]
Aspire6920にnVidiaの最新のグラフィックドライバ入れたら
ディスプレイの明るさを変更できなくなってしまったんですが
ドライバをロールバックせずにディスプレイの明るさを変更を
有効にすることはできますか?

OSはVista32bit CPUはCore2DuoT8300です。



120 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/08(火) 13:01:28 ID:GwZ9wCoR]
修理ったって埼玉でやってるらしいぞ
俺のHDD故障→交換は10日ぐらいだった。
修理内容にもよるんだろう。
Windows7ディスクの発送地はシンガポールになってたな。

121 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 13:15:59 ID:+M3BBeZb]
7ディスクは何で日本法人で用意しないのかね?w

122 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/08(火) 16:06:45 ID:zPVVXnQ4]
ここの修理工場は、ISO9002どころか9001もとっていない。
というか、ISO自体を取得してないんだと。サポート員談より。


123 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 18:50:02 ID:Z5z4azoA]
8930だけどcpuとかgpuを自分で高性能なものに付け替えることってできる?
i7とかにできたらいいんだけど。

124 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 19:10:49 ID:KJ95KKDx]
i7はPM55対応です。8930はPM45なので非対応です。諦めましょう。
それに、ノートのCPU換装は難易度が高過ぎます。そういう事を聞いてるような人にはまず無理でしょう。
厳しい事を言うようですが、それが現実ですので。

125 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 20:00:10 ID:dRw4Sm9K]
換装できるCPUさえ決まれば、8930Gの場合あとは簡単だと思うけどね。


126 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 20:07:12 ID:KJ95KKDx]
いずれにしてもi7は駄目だよ
T9900でも付ければ?
熱でやばいことになりそうだけどw

127 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/08(火) 20:37:36 ID:J/GeelQJ]
チップセットやドライバーが対応していなければi7は無理だろう。
そうでなくても電源や排熱の問題がある。
その問題が判れば難しいのも判ると思うけど。


128 名前:書くの忘れた [2009/12/08(火) 20:46:57 ID:J/GeelQJ]
あとBIOSもね。


129 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 20:49:45 ID:JN6pEi4P]
i7が実装できるチップセットはPM55だからPM45な8930は普通に無理ですな
C2D P****、T****やC2Q Q****なら換装可能。
けど廃熱の面で危険極まりない。
故障覚悟の上なら自己責任でどうぞ。



130 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 20:52:56 ID:/M8/GjIB]
てか、そこまでノートに求めるかと
素直にデスクトップ買った方が

131 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 20:58:07 ID://N9a3jf]
素直に8940を買っておけとw

132 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 21:05:07 ID:OXqgcwsO]
はじめまして。

8935G購入予定なのですが。評価は、どのようなのですか?
評価が悪い気がするんですけど。
どのパソコンがイイのですか?

133 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 21:10:00 ID:q5s1hKoK]
>>132
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1260111798/3-4
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1260111798/199
ご検討を

134 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 22:41:10 ID:OXqgcwsO]
133
ありがとうございました。

かなり検討する必要ありですね。

別にノート探します

135 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/08(火) 23:51:52 ID:zkf1SBQM]
5536のメモリ増設とHDD交換って難しいですか?
今まで自作デスクトップPC位しか組んだことが無くノートは初めてなので・・。
メモリは
buffalo.jp/products/catalog/memory/d2_n667_e/
刺しとけば大丈夫かな・・。

136 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/09(水) 04:59:50 ID:w99YUmGc]
昨日、店頭で8340G見てきた。
ホント、外見は8935Gそのまんまね。
筐体にペタペタ貼ってるシールか、目立たないモデルcvレート見ないと分からない。
CPUっててっきり820QM載せてるかと思ったら、720QMだったのね。
で、その店頭品にはモンハンのベンチをデモってたが、あまりにもカクカクとしてるんで、外部GPU積んでてもこんなもんかと思ったよ。
これじゃあ、このPCで、ネトゲやろうとは思わんな。

ところで8930のデザインを一代で終わらせたって事は、Acer的に失敗だったのか、コストが掛かるのでやめたのか、どっちかね?
どっちだろうね。

137 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/09(水) 06:44:12 ID:dUamkvBY]
あなたにはデルのエイリアンンGTX 280M SLI仕様をオススメします。

138 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/09(水) 10:49:45 ID:eeHpmfWu]
>>123
CPUを換えるとしたらCore2Quad Q9000かな
海外モデルには載せてるものもあるから多分BIOSも対応してるかと
交換そのものは裏蓋あければすぐCPUにアクセスできるから難しくはないけど
ヒートシンクがダイ2個のQ9000に対応してるかどうかバラしてみないとわからない
動画エンコードとかしないのなら換える意味ないからよく検討すること
因みに裏蓋はがした画像はこれ

ttp://pctuning.tyden.cz/ilustrace3/Sulc/acer_8930/spodek_otevreny_velky.jpg

139 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/09(水) 15:56:32 ID:4LDpzEKV]
5542買った人いないの?
880G+HD4200のベンチ知りたい。



140 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/09(水) 21:59:40 ID:3f2+x3Db]
8395にSSDを載せる場合、どういった点を注意して製品を選べばいいのでしょうか?

141 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/09(水) 22:48:46 ID:r8TkBPzo]
HDDだと何か不都合があるんですか?
モバイルノートならともかくこんなデカイPCで必要ですかね?

142 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/10(木) 01:19:32 ID:XRm5qGxv]
Acerの製品買ったらアップグレードCD-ROMもらえるみたいだけど
これって別のXPのPCをアップグレードしても大丈夫なのかな?

143 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/10(木) 02:16:07 ID:922bimox]
できるよ、ドライバー類自分で集めれるなら。
自作だとマザボなんかについてるけど

144 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/10(木) 05:30:45 ID:0/BX72Jt]
>>141
SSD使ったこと無い人?
HDDからSSDに買えるだけで体感速度が別物ってくらい変わるよ

145 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/10(木) 06:01:47 ID:T0nS4lRX]
8935GにSSD載せたいな俺も

146 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/10(木) 08:07:05 ID:1USIrutP]
5542買ってるやつが全然いないから1410買ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
性能的には5542に劣るだろうけど正直これで十分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1万も高い5542買ったやつ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
情報弱者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/10(木) 11:01:38 ID:UEjAwNuX]
8935Gに貼れる低反射シートってある?

148 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/10(木) 11:10:01 ID:8o9dFp68]
>>146
涙ふけよ

149 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/10(木) 17:26:51 ID:0/BX72Jt]
>>147
オクの業者に頼むかでかいの買って自分でカットしたら?



150 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/11(金) 08:15:01 ID:3Oys6TAb]
5739G、スピーカーの位置が左右対称じゃないから、
音声が1時半くらいの方向から聞こえるw
バランス「L:100 R:0」にしてようやく12時くらい
けどもはやステレオサウンドじゃないw
ドルビーホームシアター搭載とか謳いながら、
あのスピーカーの位置はないだろ。

あと、キーボードのキーがフラットでなんか打ちにくい。
キーも光沢っぽいんで、脂ベタベタが目立ってきたない。

151 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/11(金) 14:25:33 ID:rbDEL41Y]
先月買ったノートの3935が早くもDVDが読み込まなくなった…
明日修理出すけど、どれくらいで帰ってくるやら
ここって対応大丈夫なのかな、治らないまま戻ってくる何て事にならないと良いが不安だわ
結構気に入ってただけにショックだ

152 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/11(金) 18:59:29 ID:tl2s+xCw]
>>151
まあ、1ヶ月〜2ヶ月は見ておいた方が良い。
俺の場合、部品交換と、簡単な検査で1月半も掛かった。

153 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 07:42:49 ID:76I4T7uo]
8930GだけどUSBのソケットがかたい
横に並んでるから抜き挿しし難い
そのうちへし折りそう

154 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 12:04:13 ID:BbCpccKW]
Aspire5536ってどうなの

155 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 13:05:00 ID:bP/AgvED]
>>154
すごく使い難いし液晶だクソだから捨てちまえ!
ノート購入予定で聞いたのならCPUセレロンの国産ノート買え!


156 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 17:22:07 ID:H03ZH4U0]
ネットとようつべくらいしかしないが
どれがおすすめ?
Acer5536がいいと聞いたが

157 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 18:44:10 ID:kGgdAVo6]
Acerはどれ買っても大してかわらん。
ネットだけなら5536でいいんじゃね

158 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 21:13:57 ID:pRD8P5Qn]
8930GのBIOS1.14サポートから消えてるね

159 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 21:21:40 ID:Vgbk28sz]
>>153
つ羽生
>>158
あらw
やっぱり不具合出まくりでクレーム有ったのかな?



160 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 22:17:09 ID:eAYAzN6k]
5536買ったばかりなんですけど、普通にWebブラウジングしようとIE立ち上げるだけで
CPU使用率が 90% 近くまで跳ね上がります、そしてブラウジング中にフリーズ・・・
いろいろ対処してみようと思ってるのですが
まずはローンチで入ってるAcerアプリケーションやらなんやらで
これは削除したほうがいいよっていう物があれば教えてください

161 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 22:33:27 ID:eLlMrWWE]
マカフィー

162 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 22:37:51 ID:eAYAzN6k]
マカフィーやめてAvastなど入れた方が安定ですか?

163 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/12(土) 23:49:39 ID:Vgbk28sz]
>>162
マカフィーは昔からよろしくないですw
WinMeのメーカーPCにオマケされてた頃は相乗効果でw
漏れはAVG入れてるよ
安定志向ならMSのが良いんジャマイカ
つttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/20091211_334911.html

164 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/13(日) 00:09:51 ID:+M3Zfpju]
Microsoft Security Essentiaがあれば他のウイルスソフトなんていらないからね
IEみたいに独占禁止法になったら困るから最初からインストールしてないだけだし

165 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/13(日) 00:34:54 ID:6NEwY9p2]
どうもありがとうございます、MSEの存在は知らなかったのでそれも合わせて大変ありがたいです

166 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/13(日) 08:39:23 ID:5iZigCdJ]
6930が安くで売ってるんですが
いかがなもんでしょうか?
用途はネトゲと、ようつべぐらいです。


167 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/13(日) 15:10:59 ID:CnPNXKx5]
>>160
5535の記事だけど
wakuwakusan.blog.shinobi.jp/Entry/19/

168 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/13(日) 19:51:14 ID:I7grCXVG]
AcerノートPCって充電中も満タン後も青い電気がつきっぱなしなの?
青い電気常時点灯で正常なのかな

169 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/13(日) 19:51:55 ID:I7grCXVG]
sage忘れ



170 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/13(日) 20:25:58 ID:1WkE44HP]
>>168
んだよ、電源オフでも光ってるお
結構明るいよな青いのが・・・
漏れは、スイッチ付きタップで元電落としてるおw

171 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/13(日) 20:52:29 ID:UjIS6lRm]
>>166
6930Gを使ってるけどそんな曖昧検索では答え様がない。

172 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/13(日) 23:08:07 ID:6XU371+u]
最近、AS5810-D45を買ったんだけど、液晶の上部と下部で明るさに差があるのは普通?
下のほうから強く光が出てて気にならないで見れる角度がかなり限定するんだけど。
これが普通なら、TNだからなのかTN光沢だからなのか・・・

持ってる古いノート(Inspiron6000)もTNだから似たようなものだと思ってたんだけどInspironのほうが見やすい。
一応輝度も下げて見たけど色がかなり薄くなって味気なさすぎた。
特に液晶頑張ってる奴(VAIO Aとか)以外ならこの程度で我慢するべきなんかな。

173 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/13(日) 23:19:20 ID:uvP8POz5]
6930Gでwindows7にしてから音声にノイズ入ります、
vistaではノイズ入らないしドライバー7用にしても駄目
先週修理から帰ってきたけどリカバリで正常動作確認しました
個体差?



174 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/14(月) 00:04:45 ID:jHmxsQwq]
何が言いたいのかよくわかりません

175 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/14(月) 16:18:06 ID:2qlwexXy]
リカバリの事おしえて
acer機のHDD内にリカバリー用専用の領域ってあるの?
リカバリCDを作ってから構成を変えても(パーテション切る)CDは有効ですか?


176 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/14(月) 18:29:06 ID:yhzhCQoW]
BIOSのアップデートって皆さんしてます?
5536なんですがダウンロードしたフォルダの中のJV50.batってのを実行するだけでいいのでしょうか?

177 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/14(月) 20:02:42 ID:cJPy9LD9]
5739Gを買って1週間なんですが、
余ってたVista Ultimateをクリーンインストールしたので
Launch Managerの空いたキーに他のプログラムを割り当てたいけれど
レジストリか設定ファイルかで変えられるんでしょうか?
過去に同じ様な質問があったらすみません、前スレ見れないもので

178 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/15(火) 12:17:45 ID:pRAdf5at]
5739gMXの夏モデル所有してるんですが同じ機種持ってる人に質問したいんですが
Tuba CineBassというサブウーファーを搭載してるとユーザーガイドに書いてるのですが
コンパネにあるRealtek HD オーディオマネージャーを使っても低音を確認できません。
もともとこの機種ではウーファーからの低音を確認できないのでしょうか?
それとも、自分の機体だけ確認できないのでしょうか?
もし、試した人がいましたらどんな感じなのか聞かせてください。
よろしくお願いします。

179 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/15(火) 23:43:31 ID:D5CMig6U]
>>178
>ウーファーからの低音を確認できないのでしょうか?
サブウーファって、HD オーディオマネージャーで
スピーカー設定を「5.1chスピーカー」にしたら表示されるやつのことですかね?
だとしたら、俺の5739Gも、クリックしても何も音聞こえないですよ。
サラウンドスピーカーはクリックしたら音聞こえますけど。



180 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/16(水) 03:42:16 ID:p4ENr/II]
どのくらいの低音の話なのか分からないけど
あんまり低音は出ないよ

181 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/16(水) 12:07:21 ID:QS6GHp49]
8シリーズ以外は擬似サラウンド(2.1)だよ、ステレオスピーカー設定にしてから、インストールサブウーハをいじれば体感出来ます

182 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/12/16(水) 21:04:36 ID:CDV1Wqla]
えっ?そうだったの?
6930使ってるけどHDオーディオマネージャーで5.1chの設定あるのに・・・
疑似サラウンドだったんだ・・・
これは訴えねば!

183 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/16(水) 21:21:22 ID:xSfHjBrR]
HDオーディオマネージャーは使ってるのが2スピーカーだろうとなんだろうと5.1chスピーカーの設定とか出てくる
それとは別に2スピーカーを擬似サラウンドで出力するかどうかの設定がある

184 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/16(水) 21:22:27 ID:xSfHjBrR]
あと6930は2スピーカー仕様だから擬似サラウンドなのは当たり前だから訴えないようにw

185 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/17(木) 10:09:30 ID:caAnFsLU]
内臓が2.1Chでも外部なら5.1Ch出来るから
ガラクタスピーカーを3set用意し繋げれば簡易5.1Chサラウンド味わえるよ、

ところでWindows7にした人で不具合ないですか?


186 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/17(木) 17:28:33 ID:f9HZhGD3]
事情があって2月末までにPCの買い換えをする必要ができました(予算20万)。
現在DELLのInspiron9400(UWXGA)を使っていますが,8940に乗り換えた場合
幸せになれますか?屋内モバイルで文章書き(word2面表示)が主用途です。

187 名前:182 [2009/12/17(木) 20:27:37 ID:asF4rwtw]
本当だ本体のシールに「サブウーファー」があるから内臓だろうけど
5.1chのほうは”出力”て書いてある。
内臓5.1chじゃないのか。糞!訴えられないな。

188 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 00:51:57 ID:fRHtI8Do]
5739g買って3週間、心なしかファンの音に鈍い音が入りだした…気がする
修理に出すまでもないだろうけど意識すると耳につくなあ…

189 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 02:18:56 ID:sIinL25M]
>>186
Studio15じゃ駄目かい?
Insp1720から8935Gに買い換えた俺からするとあんまオススメしない



190 名前: [―{}@{}@{}-] [Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 07:03:38 ID:c2/uVxTk]
蟹のサウンドプロパティでウーハーのレベルとかいじれたはず
8935Gにはその設定があってウーハーのレベルを最大にしたら見違えるように低音が出る

でもサラウンド体感するにはキーボードに顔をつけないと無理だ

191 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 13:13:59 ID:y0LumAg9]
パソコンはacer
周辺機器はBUFFALO、ELECOM
ゲームはSONY
周辺機器はホリ、サイバーガジェット
ヘッドホンはSONY
ケータイはSONY、SHARP
テレビはSHARP
スキーはSALOMON
車は日産

僕の好きなメーカーたちです
スレ違でごめん

192 名前:186 mailto:sage [2009/12/18(金) 13:56:33 ID:z/nzus3O]
>>189
助言ありがとう。原稿書きのためにWordを2枚分表示させたいのでStudio15
は難しそう。Studio17にCorei7が載るのを待つしかないか・・参考までによ
ければオススメしない理由を教えていただけたらうれしいです。

193 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 21:22:57 ID:SpJ4MvaL]
WUXGAとfullHDじゃ使いかっては結構変わるんじゃね
縦は広い方が俺はいいけどな

194 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 22:03:09 ID:b+gO6Zrx]
やっと8930のBDを使う機会がやってきた
液晶テレビに接続するのは
HDMI一本で映像音声出力できるよね?

195 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 22:37:47 ID:lolqCRnx]
>>194
んだ、ヌビディアコントロールパネルからテレビ接続への変更も忘れずに

196 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 23:34:28 ID:mDlSiuLp]
どなたか6930Gのインストールサブウーファーの切り方を教えてくださいorz

197 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/18(金) 23:57:51 ID:b+gO6Zrx]
>>195
オーケイ
トランスフォーマー楽しみです

198 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/19(土) 12:40:48 ID:JOdKi+h1]
日本エイサーのサイト繋がらないなあ

199 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/19(土) 12:51:54 ID:JOdKi+h1]
あ、繋がった
ゴメン



200 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/12/19(土) 14:23:22 ID:DiysSRSg]
8940Gって最大メモリ4Gだけど、増設で8GBまでいける?
折角の64bitだから積めるだけ積みたいんだよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef