[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/22 00:48 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 719
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【富士通】LOOX U & LifebookU 49台目【UMPC】



1 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/11(土) 10:24:00 ID:YoOrKbSU]
使い方ひろがるコンパクトサイズ
手に持ちながら操作できるウルトラモバイルPC

LOOX Uシリーズ、Lifebook Uシリーズ

<最新メーカーサイト>
www.fmworld.net/fmv/biblo_loox/lu/index.html

※XPドライバが提供されています。
2008年秋冬モデル FMV-BIBLO LOOX U でWindows XPをお使いになる方へ
ttp://azby.fmworld.net/support/win/xp/dg/index.html?supfrom=top_info

<旧型メーカーサイト>
ttp://www.fmworld.net/fmv/pcpm0812/biblo_loox/lu/
ttp://www.fmworld.net/fmv/pcpm0808/biblo_loox/lu/
ttp://www.fmworld.net/fmv/pcpm0804/biblo_loox/lu/
ttp://www.fmworld.net/biz/fmv/lifebook/0804/u8250/
ttp://www.fmworld.net/biz/fmv/lifebook/0804/u8250-xp/

<お役立ちリンク集>
・富士通UMPC「LOOX U/Lifebook U」に関するまとめサイト
ttp://www35.atwiki.jp/8240user/pages/11.html
・ Yの部屋:別室 LOOX Uのまとめ・トップ
ttp://www30.atwiki.jp/y-room/pages/21.html
・LOOX U B50N/C30N/C40N用のまとめサイト
ttp://www24.atwiki.jp/looxu/
・タッチパネルPC LOOX U/C30N 初期設定とオススメソフトのまとめ
ttp://web.zgo.jp/2009/0201/res424/
・FMV-BIBLO LOOX U / B50 / B50NWindows XP Professional 化 (タブレット仕様)
ttp://www.geocities.jp/loox_u_b50n/
・loox u ドライババージョン比較
ttp://spreadsheets.google.com/pub?key=pHJeHGpV7NcQ5sUtwyGUCLQ

Loox Uの挙動がおかしいと言う人は、BIOSのハードウェア省電力機能をOFFにしてみましょう。
何か良い事があるかもしれません。

<前スレ>
【富士通】LOOX U & LifebookU 48台目【UMPC】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1244215240/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
以下NGワード:るっきゅん

301 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/23(木) 09:24:58 ID:gWX0QQLe]
ぬっころす

302 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/23(木) 09:36:57 ID:OYwKjVa6]
HD動画入れるにはHDD容量が足りなすぎる
500MBに圧縮したDivXで十分

303 名前:300 mailto:sage [2009/07/23(木) 09:46:53 ID:i2wae5af]
現行機XPモデルはDivX(avi)とかもフルスクリーンにするとジャギーが出て汚いです。
旧型ではちゃんとスケーリングがされていたみたいなのに。
現行機にVistaか7を入れれば解決される?

304 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/23(木) 09:51:55 ID:OYwKjVa6]
パネルの解像度が高いんだからソース次第だろ

305 名前:289 mailto:sage [2009/07/23(木) 10:28:49 ID:Hg+qRZup]
>>295
1000と1024の違いはわかっていたが、Crystal Disk Infoが30.8GBとレポート
してたので鵜呑みにしてしまった。

あと、32 x 1000^3 / 1024^3 しても30.8にならなかったんで勝手な思い込みがあった。。端数があったよ。
失礼。

306 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/23(木) 10:50:33 ID:VfKRu9XA]
>>303
m1 mbookか何かのドライバを入れたら直った記憶がある

307 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/23(木) 11:21:53 ID:6NB/sUD9]
フォーマット後の容量なんだから
何らおかしく無いだろ

308 名前:300 mailto:sage [2009/07/23(木) 13:36:10 ID:i2wae5af]
ありがとう。直りました。
XPでのXMVとMPEG2のDXVA有効化は当面がまんします。

309 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/23(木) 19:52:26 ID:cPOpYnXF]
1kと1024の違いによる差もあるけど、場合によっては1Gくらいの確保できない領域が残ったりするんだよね。
問題無いらしい(Winの仕様)けど気持ち悪いって人は結構いると思う。
Win7になると、自動でマルチブート環境用の予約領域を取られるってのもあるらしいし。



310 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/23(木) 20:54:04 ID:WWv+FWbp]
気にし過ぎどうせある分だけしか使えないんだしさ

311 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 00:46:14 ID:bJ+pAlXz]
なんだかC30はもう在庫薄になってきた?
ヤマダはもうほとんど見なくなってきたな

312 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 06:36:53 ID:zcfTuist]
いくつ店回ってんだよ暇人がw


313 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 06:51:51 ID:gP30YuX2]
地元じゃ売ってないから45000円でオクで買ったよ
探し回るだけ無駄

314 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 07:23:44 ID:pM3+d33h]
スタイル抜群

315 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 08:43:22 ID:Kh0CFc7u]
ipodがわりにするには、ituneよりもwinampの方が省電力かな

316 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 16:10:11 ID:mOJuXZui]
C30NにCFタイプのAIREDGEカード(AX420S)を挿しても認識されません。
セットアップCDを使うとカードを読みに行く途中でフリーズしてしまい、ドライバを
ダウンロードして「ハードウェアの追加」でセットアップすると認識はするのですが
デバイスマネージャで見ると使用不可になっています。
やむを得ずウィルコムショップで有料セットアップを依頼したのですが、そこでも
「認識させられませんでした」とのことで返却されてしまいました。
同様の症状になった方はいますでしょうか?

317 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 16:24:57 ID:Abi7uFsc]
A110機にSSD載せて使ってるけど体感速度は以前換装して使っていた80GBHDDと大して変わらんのが痛いな。
換装したことでストレージ自体の性能は上がってるし発熱も低く振動にも強いのはいいが
今度はCPUやビデオ性能が低すぎて全体の足を引っ張っている感じだ。

318 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 16:35:48 ID:KANIXHMB]
azby.fmworld.net/support/shuuhen/ihv/biblo/comcard_200810.html
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1244215240/

>>316
472 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2009/06/23(火) 07:54:35 ID:sJvtyy6Q
Willcomつなぎ放題GWスペシャル980円、CFカードにした
で、LOOXの安売りゲットでなんとタイミング良いのだろうと思ったら

うわー・・・・・これCFつかえないのかよ・・・・orz
何のために買ってきたんだか


EXPカード+VAIOPにすりゃヨカッタ
どうすりゃいいの>俺


473 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2009/06/23(火) 08:21:17 ID:MrLZCzSB
WILLCOM NS

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20090623_295716.html?ref=rss

474 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2009/06/23(火) 09:22:13 ID:S0HW7TW9
472の言いたいことがよくわからん。
CFスロットは付いてるけど動作しないんだっけ?


475 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2009/06/23(火) 09:33:38 ID:yUffJ7FQ
CFスロットは使えないポートがある

476 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2009/06/23(火) 10:22:53 ID:i8ezS3rB
>>472
残念ながら散々既出(´・ω・`)

477 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2009/06/23(火) 15:34:58 ID:t7ctmF+G
>>472
kettya.com/review/willcom_ax420n/

同じCF型でもAH-S405Cのように使えるWillcomカードもあるようですが、AX420Nは使えないとなっています。

478 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2009/06/23(火) 15:47:33 ID:t7ctmF+G
要約すると「LooxUはCFカードは(PCMCIAではなく)PCIEXPRESSバスに接続されて
いるため、IOアドレス1000h以上しか設定できない。AX420Nは1000h以下しか設
定できないので使えない」と言うことだろうか。PCI ExpressにCFカードを接続
しているのは恐らく消費電力削減のためだと思う。PCIEバスへの電力供給をオフ
にすればOKだから。

レッツノートや他のモバイルノートでは不使用時にオフしやすいよう光学ドライブ
なんかを内部でUSB接続するのが主流らしいけど、なんでUはCFと有線がPCIEなんだろう。
USBにはカメラ、指紋認証、USBポートx1、タッチパネルがついてるから?

それにしても開発者インタビューで「CFスロットは要らないんじゃないか」
「通信カードには必須」なのにこの体たらく。USB2つつけてくれたらよかったのにね。

長文orz


319 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 16:42:44 ID:IX3KRjKP]
しかしコスト削減のためこの個体はしばらく使い続けることになるだろうという悪夢



320 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 16:59:26 ID:mOJuXZui]
>>318
d。U50WNで使えたんで油断してた。
機種を変えるかいっそ違約金払って内蔵無線WANを活用してドコモに乗り換えるか・・・。

321 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 17:19:14 ID:XhJ1u62w]
ちなみに、今アウトレットで安くなっている 7.2M対応の
EMobile D01NXII って実績ありますでしょうか?

322 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 18:52:33 ID:XUoSOQuo]
>>320
WANモデル買ったのにWillcom使おうとしてたの?

323 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 19:59:06 ID:G9qwFBNG]
>>321
それは普通に動くけど
付属のユーティリティソフトが糞なので
ダイヤルアップ接続

324 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 20:04:47 ID:pM3+d33h]
いくいく

325 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 20:58:18 ID:mOJuXZui]
>>322
以前からの契約(2年縛り)がまだそこそこ長く残ってるんで切れたときに切り替える予定
だったのよ。
で、AH-S405Cを金使わずに入手できたんで今それに機種変更してきた。

326 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/24(金) 21:40:07 ID:GtjmAsYx]
>>321
俺、UB50で使ってるよ。なんも問題ないよ。

327 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 01:25:58 ID:KIc9fyRE]
XPでlenovoのauthentech指紋認ツール使えてる?
デバイス認識しなかった。B50。
omnipassに戻すか。。

328 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 17:02:18 ID:Fv+uLZU8]
Loox Uシリーズはここ一年だけでいろいろ出てるけど、やっぱり最新型が一番性能がよいのですか?

たとえばC30とC40とC50で比べて?


329 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 18:51:59 ID:7/lznyBq]
CPUはC30<C40<C50。
搭載ソフトではC30<<C40,C50。
WinXPならC30でも何とかなるので、後は財布との兼ね合いかなと。



330 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 19:11:32 ID:Fv+uLZU8]
>>329
Webカメラとか搭載マイクとか、C30には搭載されてないけど問題ないですか?

自分はアニメの絵をマウスよりももっと細かく上手に書きたいと思って購入を考えてるけど、
カメラやマイクは使う機会あるのかなって。ほかのユーザーはどうなのかも知りたい。

331 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 19:14:59 ID:PyxBtPPu]
>>330
薄膜抵抗タブレットは落書きにしか使えんよ、ワコムのタブレット買え。

332 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 19:29:54 ID:S0DD2tpr]
>>328
そりゃあ性能はC50が良いに決まってる。
ただ、対価格バランスを考えると、現状はC30おすすめ。



333 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 19:31:35 ID:S0DD2tpr]
>>330
更新されてなかった・・・
絵を描く用途なら他の機種がイイヨ・・・

タブレットと言っても、マウスやキーボードを補う程度のものだ。

334 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 19:39:45 ID:Fv+uLZU8]
>>331
Adobeソフトの試用版を、マイリカバリで何べんも使いたいと思ってるんだけど。
それと描いた絵をパソコン入力ではなくて、パソコン画面に直接書き込みたくて。

>>332
あとあまり値段が高かったりすると、かえって持ち運びが不便になる。
そんな高価なPCを気軽にあちこち持ち出せなくなる。
安ければ気軽に使えるってことで、ネットオークションのC30にしようかと思ってる。
カメラやマイクは必要になったらまた備品買えばいいってことで。

335 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 19:43:47 ID:Fv+uLZU8]
>>334
>タブレットと言っても、マウスやキーボードを補う程度のものだ。

でもタッチペンはついてるし、店頭で試したけど工人舎のアレとは違うようだったけど。
ワコムのタブレットは試したことはないけど、もっと細かい絵が描けるのかな?

336 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 19:49:55 ID:PyxBtPPu]
ID:Fv+uLZU8にはコクヨのノートで十分w

337 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 19:56:55 ID:wPOO6JRb]
どんなレベルの絵を描きたいのかわからんが、
筆圧感知がないタッチパネルでお絵かきなんて落書きぐらいしかできないよ
あと処理速度がついて行かないとガクガクになる

338 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 19:59:47 ID:Fv+uLZU8]
>>337
アニメを中心に描きたい。筆圧調整はそんなに気にしていない。

IMEパットに憂鬱の鬱の字が書けるくらいならOK。

339 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 20:19:40 ID:fMqKnulY]
良いからジャポニカ学習帳でも買って使ってろ



340 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 20:26:38 ID:Fv+uLZU8]
前スレも読み直してみる・・・

yomi.mobi/read.cgi/pc11/pc11_notepc_1244215240
【富士通】LOOX U & LifebookU 48台目【UMPC】

>そして有線LANポート付いてない事に今更気付いたぜ lol

>LOOX−U最大の欠点はUSBが本体に1ポートしかないってとこだから。

ここんとこが気になる、やっぱりワコムのタブレットにしようかなぁ・・・
でもあの大きさなら寝室でも図書館でも使えるから微妙・・・

341 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 20:30:50 ID:PyxBtPPu]
アニヲタ厨のフリとはでかい釣り針だなw

342 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 20:36:14 ID:Fv+uLZU8]
オークションで5〜6万で返るのなら、旧型のC30よりも新型のC40を選ぼうかとも思う。

LooxUで描けないところはワコムのタブレットで補うとかも考えたけど、備品繋ぐUSBポート
がひとつしかないってのは気になる。うちのインターネットは専ら有線接続で無線Lanは使えないし。
あとCPUの処理能力は大きめにしとかないとタブレットの操作に支障が出そうで気になる。

343 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 20:42:47 ID:gk3r7j/r]
C50もC30も持ってる俺からすると、CPU処理能力の差なんて目糞鼻糞レベル
HDDをSSDに換装するほうがよほど体感速度が上がる

344 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 20:52:05 ID:McZE12O3]
>>338
絵を描くなら筆圧取れるhpの旧機種の方がいいよ。性能とか、Wacom製デジタイザとか。

345 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 21:04:10 ID:BaDd4p3J]
絵の話は来世で語ってください

346 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 21:19:26 ID:bvfHI0Zk]
旧型、新型どういう意味で使ってんのかわからん
C30とC40って同世代だよな?

347 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 21:34:30 ID:ObkR2QvU]
おい、もらえら、大亀の【わけあり】ノートPC本体セール で出てるぞ!!!!!


















Vistaモデルで83,800円ポイント1%だが

348 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 21:35:49 ID:Fv+uLZU8]
>>344
うーんそうだな。HPのアレとかワコムとかいうふうな選択肢もあるし・・・

あとC40は辞書ツールとかWebカメラとか、自分にとってはなくてもいい機能かもしれない。
5〜6万ならと言ったけど、C30が4万くらいならそっちを選んだほうがいいかも。

でも今、金欠なんで。



349 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 21:36:32 ID:RWxF9kzU]
今日、噂の未開封アウトレットを¥28000で手に入れたからいらんよ



350 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 21:57:42 ID:Fv+uLZU8]
HPのアレは店頭で見てないし、オークションでも少ししか出てないしあったとしても
古すぎて保障期間が過ぎていたりもして不安。
ワコムのタブレットを繋ぐやり方も考えているが、画面に直接当てられないのが残念。
富士通のLooxUのC30で、2cm×2cmで憂鬱の鬱の字がしっかり書けるならそれでいい。


351 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 22:09:23 ID:8mqE733e]
>>350
書けない。
ちなみにお勧めは既出だが、紙とペン。
つーか独り言は他所でやれ。

352 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 22:19:30 ID:Fv+uLZU8]
>>351
独り言に答えてくれてありがとう。文句があるなら削除願い出してくれ。
自分には書き込みの責任はないから。

店頭で出ていたのはC40だったが、鬱の字はなんとか書けたぞ。

353 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 22:23:49 ID:vruJMxWk]
>>351
いい加減うざいから、よそ行け

354 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/25(土) 22:30:17 ID:Fv+uLZU8]
>>353
また答えてくれてありがとう。無視されるならよそへ行くが、レスがつくなら挨拶はする。

とりあえずはC30にしとくわ。でもHPのアレやワコムでいいのが出品されてたらそっちも考える。
工人舎のやつではマウス操作と大差ないけど、富士通のなら専用ペンがついてるから。

355 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 22:33:46 ID:bvfHI0Zk]
専用ペン?
そんなもんなかったぞ

356 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 22:36:19 ID:gk3r7j/r]
モニタに刺さってる奴のことじゃないか?

357 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 22:44:06 ID:fMqKnulY]
え、まじですか
俺の付属ペンはWM携帯のタップにも使えるぞ・・・
もしかして専用じゃないのかも

富士通にクレーム入れてくるわ

358 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:02:20 ID:Fv+uLZU8]
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g75426098
wacom ワコム ペンタブレット Intuos4 インティオス4 PTK-840/K0

うーん、こっちもいいかも・・・

359 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:04:56 ID:bZxqygmi]
そもそもなんのお絵かきソフトで描こうとしてるのか
まぁ素人の落書き程度なら使えると思うよ



360 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:06:33 ID:m5B3RsEI]
とりあえずLOOX Uで画が描けるなら俺はそいつを尊敬するわ
俺には無理
落書きしか出来ん

361 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:12:12 ID:803PpDac]
>>334
Adobeソフトの試用版を、マイリカバリで何べんも使いたいと思ってるんだけど。
Adobeソフトの試用版を、マイリカバリで何べんも使いたいと思ってるんだけど。
Adobeソフトの試用版を、マイリカバリで何べんも使いたいと思ってるんだけど。

362 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:17:41 ID:fMqKnulY]
夏休みだから察するべきか否か

363 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:18:32 ID:gA/AKEld]
>>361
まぁそういう考えな時点でLOOX U買う必要なし、と思えるよなw
こんな小さい画面で満足な絵を描けるはずがないし。

少なくとも俺は、友達とメッセで落書きし合う程度にしか使う気になれない。

364 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:22:40 ID:PB28Cx6Y]
要は夏休みの絵日記を書きたいんだろよ

365 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/25(土) 23:23:06 ID:McZE12O3]
>>354
kettya.com/forum2/wwwforum.cgi?id=6
誘導。

366 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 00:01:42 ID:kHbY2R3R]
Adobeの試用版落としたならそのままhost書き換えてkeygen使って割ればいいのに...

367 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 00:12:13 ID:9ktCP/mx]
adobeといえば今日じゃんじゃん亭でPremiereElements4を1000円で買った

368 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 00:37:34 ID:RvNbHc3U]
絵描き野郎本人が後悔しようが俺らに実害無いから買わせちゃおうぜ。
それで富士通が儲かれば次機種開発に繋がるんだし。

369 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 00:40:07 ID:UTeF7voc]
夏厨に釣られ過ぎワロタw



370 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/26(日) 06:41:46 ID:IJntT8/o]
601 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2009/02/01(日) 22:40:15 ID:dA1jmZyn
これタブレットが感圧式だからうまく文字がかけないわ。。。。
電子ノート代わりにしたかったけれど大失敗。
tp://www30.atwiki.jp/y-room/pages/35.html


371 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 07:03:06 ID:IJntT8/o]
キーボードに代わってディスプレイに直感的に直接入力・操作できるタッチパネルを採用。

キーボードに代わってディスプレイに直感的に直接入力・操作できるタッチパネルを採用。
指での操作と付属の専用電子ペンでの入力を使い分けられる、ワコム社の「ペナブル・デュアル
タッチ」テクノロジを搭載しています。指などでの操作時はタッチスクリーン、ペンをディスプレイに
近づけた際にタッチスクリーン機能がオフになる最新テクノロジを採用。電子ペンを使えば、
今までのタッチスクリーンではできなかった、手のひらをつけての文字入力や描画が可能になりました。
この先進的なディスプレイにより、複数人での使用など自由なスタイルでの操作時にタッチスクリーン、
画数の多い漢字や細かい描写の際には専用電子ペンでの入力と、利用シーンにあわせよりスマートな使い方ができます。

専用電子ペンでの入力に、ワコム・ペナブルテクノロジー「G5」を採用


電磁誘導方式 (EMRR) センサーの信号出力を従来のものから50%以上向上させながら、
重さと厚みでそれぞれ約50%の削減を実現した新しいセンサー・システム、ワコムRペナブルR
テクノロジー「G5」を採用。画数の多い漢字や細かい描写の際に快適な操作を実現いたします。
tp://h50146.www5.hp.com/products/portables/personal/tx2505/product01.html


372 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 09:19:13 ID:2fM9KGPJ]
ここわぼくのにっきちょうだからみんなはかきこみしないでね

373 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 12:12:35 ID:Pyk9tP2Z]
夏休みに湧くゴミ虫がいっぱい

374 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 13:39:53 ID:Prr63SXZ]
と、ゴミ虫が申してます

375 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 15:17:30 ID:TVNUrU5W]
C50にWin7RC入れた奴いる?
C30だと色々辛そうだけど、C50+SSDだったらそこそこ快適かなと妄想してるんだが。

376 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/26(日) 15:38:26 ID:e3KxKmH6]
>>375
C50+Mtron32GBの俺が華麗に

画面の回転が追従しないのと一連のモニタ下ボタンが効かない以外は問題なし。

377 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 16:11:34 ID:TVNUrU5W]
>>376
「ボタン設定」の代替手段がないってこと?
画面の回転自体はコンパネのホットキーでやってるの?

378 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/26(日) 16:34:09 ID:e3KxKmH6]
>>377
富士通シンガポールからボタンユーティリティ落としてきて入れてるけど効かない。効いてる人もいるようだけど。

タスクトレイに入ってるメニューから切り替えてる。ただスティックポインタの向きも追従しないから反転させるとタッチパネルオンリーになっちまうが。

379 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 17:35:17 ID:wLrvjSH0]
>>378
Vista用のドライバ使ってる? B50で使えてるよ<<7RC。

回転機能は富士通メニューやアップデートナビをとめるとなぜか使えない。



380 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/26(日) 19:25:24 ID:e3KxKmH6]
>>379
なんかそれでもだめなんだよなあ・・・
そもそも、ボタンの動作を設定するメニューがどこにも出てこない。
何が間違ってるんだろ?

381 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 19:48:49 ID:hVL9pbQ6]
>>380 間違えてるのは人生!

382 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 19:55:45 ID:xc1rqubJ]
>>380
loox付属のCDに入ってるドライバを使って俺は解決したよ
俺もW7で運用中。シンガポールドライバを使用してた時は、画面の回転が追従しなかった

383 名前:375 mailto:sage [2009/07/26(日) 21:41:12 ID:TVNUrU5W]
7インスコしてみたんだけど、タッチパネルの補正ってどこからやるの?
コンパネ見ても見当たらない・・・・

384 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 21:55:12 ID:AxLNn9pv]
>>383
tablet設定

385 名前:375 mailto:sage [2009/07/26(日) 22:44:16 ID:TVNUrU5W]
>>384
ググってみたのですが、「Tablet PC設定」ってRC版から削除されてるんじゃないですか?
手元のビルド7100にはアクセサリの「Tablet PC 入力パネル」はありましたが、コンパネのほうは影も形も無いです

386 名前:375 mailto:sage [2009/07/26(日) 22:57:13 ID:TVNUrU5W]
検索してみたら、「TabletPC.cpl」ってファイルはあったんだけど「コントロールパネルで開く」でも実行できない・・・

387 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 23:31:42 ID:2fM9KGPJ]
なんか入れる順番とか関係してくるのかもしれんねXP Tabletみたいに

388 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 23:35:39 ID:OTV+QQig]
ANGEL MAGISTERってとんでもないクソゲだな
原画と設定に釣られてプレイしたが、主人公の初恋の人は孫ができてる設定ってことはNTRだし、衆人環視の状態でHとかふざけんな
レオナENDないとかふざけんなお・・・

389 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 23:36:19 ID:OTV+QQig]
とんでもない誤爆をしてしまった忘れてくれ



390 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 23:39:09 ID:wLrvjSH0]
>>383
がんばれ。なんか適当にいじってたらできた。

一旦BIOSでタブレットからタッチパネルにして起動→再起動後タブレットに戻したらうまくいった気がする。

391 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/26(日) 23:40:47 ID:wLrvjSH0]
>>389
よくもこんなキチガイ誤爆を! 今度という今度は許さないぞ!(誤爆返し)

392 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/27(月) 00:11:54 ID:lgETKKOY]
>>390
BIOS・・・そういえば・・っ・・・と思って確認したら「タッチパネル」になってました。
んで、「タブレット」のほうにしたらコンパネに復活しました。どうもお騒がせしました・・・

あと、そのせいかどうかわからないけどモニタ下のボタン類も動くようになりました。

393 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/27(月) 00:15:04 ID:t971sXqB]
そらボタンもタブレットの一部だからなw

394 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/27(月) 01:15:57 ID:0Kot95PT]
B50Nだから気が付かなかったが、C50は思いもよらないとこを変更しないといけないわけか
しかしBIOS設定をタブレット以外にする意味が解らない、試しに変更して気が付かなくてそのままだったとか?
しかしVISTAと比べても7は快適だ

395 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/27(月) 01:40:54 ID:HLK1JYpl]
>>388
ググってゼロ魔みたいな絵だと思ったら本人描いてんのなw。

396 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/27(月) 01:43:15 ID:/QsqOO+6]
>>388
年齢認証がないだ・・・と

397 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/27(月) 02:06:18 ID:2EJDQM7Z]
GMA500の6.14.11.1009を試してみた人っています?
1007よりパフォーマンス上がるのかな?

398 名前:[Fn]+[名無しさん] [2009/07/27(月) 02:11:19 ID:9jcR+DE8]
各種不具合が解消されて最高なのでさっさといれた方がいいよ

399 名前:[Fn]+[名無しさん] mailto:sage [2009/07/27(月) 02:15:04 ID:2EJDQM7Z]
そっか、レスありがとう。



400 名前:ID:Fv+uLZU8 [2009/07/27(月) 08:35:28 ID:+eQxgmdQ]
>>351
ワコムやHPのそれとは違って感圧式とのことだが、細かい字はきちんと書けるようだぞ。
ただし下の機種は2年前の機種でしかも値段も大きく違うから、
自分がこれからヤフオクで購入する予定のC30タイプはまた別なのかもしれないが、
tp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/rev/20051219/114792/11v.jpg
これぐらいの精度だ出るようだったら自分にとっては十分すぎるくらい。


tp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/rev/20051219/114792/
tp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/rev/20051219/114792/?P=2
コンバーチブルタイプながら1kgを切る小型軽量タブレットPC
 「FMV-BIBLO LOOX P70R」2005年12月20
FMV-BIBLO LOOX P70R
予想実売価格:23万円前後
発売日:2006年1月14日

カタログ値を見てもCPU性能など、むしろC40のほうが勝る面もあるようだ。
とりあえずカメラ機能やマイク機能や辞書機能は、自分にとっては一切必要ない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef