[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/06 22:16 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SHARP NetWalker PC-Z1 Part15



1 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/08(日) 16:52:06 ID:???0]
ケータイのように身軽に持ち歩け、パソコンのようにネット&メールを楽しめます。
「ネット」の世界を自在に「歩き」まわる人のためのモバイルツール。

シャープ 製品情報
ttp://www.sharp.co.jp/netwalker/

OS: Ubuntu 9.04(ARM版スマートブックリミックス、シャープカスタマイズ版)
CPU: Freescale Semiconductor社製 i.MX515 800MHz
メモリ: 512MB(固定)
解像度: 1024×600
ストレージ: 4GB(ユーザーエリア2GB・フラッシュメモリー)
無線LAN: IEEE802.11b/g準拠
カードスロット: microSD/microSDHC×1
各種端子: ヘッドホン出力(φ3.5mmステレオミニジャック)×1
        USB(USB2.0準拠)×1、miniUSB(USB2.0準拠、miniABコネクター)×1
駆動時間/充電時間: 10時間/3,5時間
質量: 409g
備考: microSDによるリカバリー可

前スレ
SHARP NetWalker PC-Z1 Part14
pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1256402874/

952 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 20:55:48 ID:???0]
ハードに文句言ってる奴はネットブックにUbuntu入れた方がいいんじゃね?

953 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 21:17:57 ID:???0]
>>952
そうしてますが、何か?

954 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 21:25:42 ID:???0]
Windowsなんか最初から考えてませんが、何か?


955 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 21:38:16 ID:???0]
これって、windowsいれらんないんでしょ。
wineとか、エミュとか使えればかい何だけど、

cpu,inteleとか、amdじゃないのは、なんか制限あるからなのかな?ネットブック制限みたいに

956 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 21:52:26 ID:???0]
windows史上主義者が選ぶ機種じゃないよ
x86史上主義者が選ぶ機種じゃないよ

957 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 21:55:16 ID:???0]
>>955
なに言ってんの?

958 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:01:09 ID:???0]
>>951
自分でテンプレを書けばいいだろ。
なんでもかんでも人任せじゃあNWなんて使えないよ

959 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:01:52 ID:???0]
>>941
ヒント:シャープはケチで有名な会社

960 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:02:50 ID:???0]
>>958
次スレ立てる人に言ってるんだろ
立てられないISPが多いからな



961 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:03:52 ID:???0]
>>955
クアルコムとかフリースケールなんかのチップメーカーが
スマートブックっていうカテゴリを作り出して自社のチップを
売り込もうとしてできたのがコレだからARM系のCPUになってる

962 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:04:18 ID:???0]
>>939
贅沢を言わせてもらえば、縦の解像度が768まで欲しいところ。
左右が空いてるのは文句言わない。

963 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:07:01 ID:???0]
>>952
バカなの?
ネットブックじゃでか過ぎる。


964 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:09:02 ID:???0]
>>958
このペースだと明日の日中には新スレに移りそう。
タイミング良くテンプレを書き込むのは、仕事している人には難しいでしょ。

965 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:12:47 ID:???0]
windowsに拘っている香具師はズバリ、エロゲヲタでしょう!

966 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:17:07 ID:???0]
>>965
排他的なLinuxユーザーの方がよっぽどタチが悪いわ。

967 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:19:15 ID:???0]
>>966
そういう人がNWスレに書き込むとは、こりゃまた熱心ですなあ

968 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:21:05 ID:???0]
>>951
・キーボードを使いやすくする方法

もきぼんぬ。


・・・・そんな方法がもしあったらな・・・・

969 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:24:33 ID:???0]
>>966
他OSを受け付けないWindowsユーザのほうが排他的だと思う。

970 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:29:31 ID:???0]
>968
普通に買って持っているやつは、メインで使っているので
自然に体得し、話題にもならない。



971 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:40:40 ID:???0]
道具に使われちゃってる訳ね

972 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:45:50 ID:???0]
今日、電車の中でeeepcを立って抱え込んで使ってる男(白髪あり)が
いたんだが、チラッと見えた画面に写ってたのはギャルゲのようなものだった
前に見かけたときも、ときおりにやけながら必死に何かやってたんだが
そういうことだったんだな。
で、ああいう奴がWindowsだx86だ叫んでる工作員なんだなと納得した

973 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:58:12 ID:???0]
NW愛好家と同類だな

974 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:02:06 ID:???0]
>>973
言うまでもないがNWではああいったものは動かないぞ

工作員は本当に知能が低いんだな。まあギャルゲでにやけるくらいだから
頭の程度はしれてるがね

975 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:03:08 ID:???0]
Linux使ってる人は心の底で一般人をバカにしてるよね
そういう態度がソフトの端々から目につく

976 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:04:27 ID:???0]
馬鹿に馬鹿といって何が悪いんだ? とっとと失せろよ知的障害

977 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:04:51 ID:???0]
974は知能が低いんだな。
ゲームのことなど知らんが
キモさが同類なんだよ。


978 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:05:15 ID:???0]
>>909
一日で、31000円を切ったぞ。


979 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:  [2009/11/26(木) 23:07:21 ID:???0]
買うなら、1万円割れでしょw

980 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:07:39 ID:???0]
※ここはモバイル板です。



981 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:08:51 ID:???0]
お前らは一体何と戦っているんだ

982 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:10:24 ID:???0]
まあ、パーツ類の安っぽさから見て3万円そこそこの
マシンではあるよ。逆に3万円そこそになって始めて本領を
発揮するモバ機だな。3万円なら疑いなく買いだろ。

983 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:  [2009/11/26(木) 23:15:06 ID:???0]
>>982
それじゃ、イラネw

984 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:26:01 ID:???0]
雑誌当たったのに全然送ってこない。
この会社のけちさ加減には真剣むかつく。

雑誌をえさに、登録させといて、
そっちはハズレだし!!!!
登録の方は当たったやつはいるのか?
釣った魚にえさはやらないの考え方で、
当選ゼロだったのでは……

本体は液晶のぞけば超安物だし、
結構使えるから文句は言わんが……


985 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:26:33 ID:???0]
そのうち同人ハードでパンタグラフキットとか出るんじゃね
満開製作所とかでw

986 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:26:53 ID:???0]
それで迷ってんだよ。
ネットブックで、30000だから、ネットウォーカーは、25000切ってほしかった。

実際、簡単なcpuしか、乗ってないんだから、何で30000〜するのって、

os代も、winより多少安くなるし、基盤もたいして高くないだろ。それなのに、何で30000〜かなって。

今は量産少ないからなのかも知れないけど、25000切れる内容だろ。

987 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:31:17 ID:???0]
じゃあ買うなよワガママだな

988 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:35:09 ID:???0]
まったくだ

989 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:35:55 ID:???0]
ポケコンでも2万円くらいしないか?

990 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:36:07 ID:???0]
ネットブックより確実に使える。
図書館に行くにも、ペンケース用のビニール袋に収まるし、
ACアダプターもいらんし
机の場所も取らんし



991 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:37:14 ID:???0]
日本人がちょっとでも関われば高くなるんだよ
中華で作って台湾企業が売ってるネットブックと比べるなっての
デフレ根性が染み付いてるんだな

992 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:38:05 ID:???0]
パソコン出すのをはばかられる場所でも出しやすいのは強みだよな。

993 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:39:38 ID:???0]
5千円の差でごちゃごちゃ言うなや

994 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:40:36 ID:???0]
まぁパソコンだろうがPDAだろうが、個人もちを社内じゃ使うことは許されないけどな
せちがらい世の中になったもんだぜ

995 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:46:03 ID:???0]
誰か次スレ立ててくれ、俺は立てられねぇから

996 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:  [2009/11/26(木) 23:47:32 ID:???0]
>>1に、>>2-31 と >>31-50 を、入れてねww

997 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:47:34 ID:???0]
今日中に終わるとはな・・・

俺も立てられないから、誰かよろしく

998 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:48:08 ID:???0]
誰かよろー

999 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:48:35 ID:???0]
1000?

1000 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 23:49:49 ID:???0]
朝鮮工作員はみんな死んでしまえ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef