[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:39 / Filesize : 131 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

WM Treo総合スレッド2 【700w,700wx,750vなど】



1 名前:いつでもどこでも名無しさん [2007/02/15(木) 14:47:02 ID:zr1/cvVT0]
WM版のTreoを語るスレです。


前スレ
WM5 Treo総合スレッド【700w,700wx,750vなど】
pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165233011/


PalmOS版Treoの話題は以下で

PalmOS Treo総合スレッド【650,700p,680など】
pc10.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1165232993/

501 名前:いつでもどこでも名無しさん [2007/03/19(月) 00:46:52 ID:RQq1JduC0]
TREO購入検討中なんですが、
キャリアはDOCOMOとSBのどちらが相性いいとかあるんでしょうか??
わたしはauなのでMNPでどっちに移ろうか迷ってます><
あと無印でないほうはHSDPAに対応してないんですよね?
初歩的な質問ですみません。。過去ログが見れないので聞いてみました。

502 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 08:16:15 ID:???0]
相性が良いのはSBかなぁ。
softbank.ne.jpの携帯メールが使えるし、留守電前後のSMSも無いし。
HSDPAはどれでも有効に出来る。けど今買うなら無印でいいんでない。


503 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 08:37:08 ID:???0]
でも、SBは新Openの接続設定がうまく作れない人続出してるからなぁ。

504 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 09:07:51 ID:???0]
>>436
その後調子はどうですか?
忌まわしきmessagingとお別れできるなら使いたいのですが…
お手数ですがUPしていただけませんか?
ロダならこちらとか
ttp://strawberry.web-sv.com/A/njjhcsw.htm

505 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 09:20:34 ID:???0]
>>504
新OpenのROM焼きとMessagingの関連性がまったくわからない。
MessagingもROMのバージョンアップ後は駄目文字の受信が可能になった
みたいだし。
俺は受信後に回線を切ってくれないのがイヤだったので、MMS Composerに
しちゃったけど。

506 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 09:50:11 ID:???0]
>>501
自分はdocomoで使用してますがこちらの方が安定して使えますよ
SBのOPENとか関係ないし、HSDPAもOKだし、moperaUでバッテリーを
気にせずプッシュもSMSも使えるし、日本語化+mopera設定+HSDPA化で
すぐ安定して使えます。

507 名前:◆cacao/jD6. mailto:sage [2007/03/19(月) 10:02:26 ID:???0]
>>505
関西なんですか?

ところで某所でMMS Liteのbld275が出てましたが、これTreoで使える
ような?

508 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 10:20:58 ID:???0]
> 関西なんですか?

さらに関連性がわからん。
>>436にはMessagingに関係する話一切ないじゃん。

509 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 10:46:31 ID:???P]
MMSLite275、Treoにそのまま使えるね。
インストールするだけでOK



510 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 10:50:52 ID:???0]
SB使う上での不都合は、あとはOpenだけか。
ROMも最新にしてみたけど、パスが埋まらないんだよなぁ。

↓の記述が気になるんだけど、CABを分解してもどこにモデル名が
埋め込まれてるのかわからなかった。
I've prepared Hermes and Universal version separately (the difference is internal string for each model name).

511 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 10:57:50 ID:???0]
xda-developersにWM6各国語ROMがあがってるミタイだyo!
知ってた??

forum.xda-developers.com/showthread.php?p=1172213#post1172213


512 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:00:35 ID:???0]
Treoにも焼けるの?

513 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:02:57 ID:???0]
>>511
知ってるよ。つか、上がってるのはbuzzdevね。
>>512
Universal用だから無理。


514 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:03:40 ID:???0]
だよねぇ。

515 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:12:02 ID:???0]
MMSLite動くね。
後はOpen戦の解決だが、設定できた人って本当なのだろうか…
itamae氏のアップされたCABすべて試したけど、全くパス生成されんわ。

516 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:12:54 ID:???0]
おおぅ、ぷり〜ずmms lite 275

517 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:25:02 ID:???0]
>>516
今現在7ページ目
zetubou.mine.nu/timer/upload.cgi?page=6&lm=20&sort=&rev=

518 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:38:46 ID:???0]
>>517
おおぅ、どもですぅ〜
多分そこだと思ったんですけど、リンクしてなかったです・・・

519 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:42:34 ID:???0]
板前さん(じゃなくてもいいけど)、ヒントプリーズ

UniとHermでファイルを分けてる(内部名称の変更)ってことは、たぶんTreoでも
何かを変えないといけないんだよね。
WinCE CAB ManagerでCABをバラして、プロパティみたり、レジストリ
覗いたり、バイナリエディタで検索してみたりしたんだけど、違いって
WIFIwake.exeの署名だけのような。



520 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:43:07 ID:???0]
おおぅ、ちなみに前の方に292ってのがあるですけど、フェイク?

521 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 11:50:22 ID:???0]
>>520
それの中身は、Openのパス生成のヤツだった。

522 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 12:10:57 ID:???0]
>>519
板さんじゃないけど、もしかしてHERM200のところをCHEETAHとかCHEE100
とかじゃないか?
バイナリエディタでHERM200をCHEE100/CHEETAHに変えてみたらどうだろう?

523 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 12:38:54 ID:???0]
>>522
01C760のあたりか。
Uni.の方はよくわからん文字列だな。PU10ってなんだろう。
今出先だから、帰ったら試してみるか。
署名も付け直さないと駄目だろうし。

524 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 12:40:19 ID:???0]
しばらく来てないうちに、何か盛り上がってますね。
MMSok定額okな環境なんて素晴らしい…。
ザっとしか読めてないけど、エルメス&ユニバーサル用のハックファイルをTreoで、って事なのかな?
とりあえずダウンロードだけしておこうかな。

あと>>364さんは結局どうしたのかな。
私も実家がその辺りなんだけど。
私は今いる岡山でSBで使ってますけど、同じ様な現象はありますね。
>>364さん程は悪くないけど…。
一部のキーがかなり反応悪いってのもあるし、一度問い合わせてみようかな。
電波の件に関してはpalmJAPANでは断られるみたいなんで、その他の事象でpalmに問い合わせるか
最初からPocketGamesさんにお願いするか迷ってます。

サポート(ショップorpalm)に問い合わせてみた方がいらっしゃれば
良かったらその後の応対についてどんな感じか聞かせてもらえませんか?


525 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2007/03/19(月) 12:49:18 ID:???0]
>>523
PU10=Universal
Universal以前はHTCの内部モデル名は4文字だった。
確かWizard以降7文字(WIZA100とか)になったと記憶。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<131KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef