[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/10 01:44 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 932
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GPS内蔵】MioP350 C310/Mio168【PDA】Part5



1 名前:いつでもどこでも名無しさん [2006/10/01(日) 17:53:42 ID:Sh/Mar9h0]
そろそろこなれてきたMio P350・C310や
いまだ根強い安定端末 Mio168について
のんびりと語り合いましょう

前スレ

【今後の】Mio P350 C310【対応】 (←実質Part3)
pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1153381325/
【みお】Mio168【GPS】Part2
pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140489056/
ミオ Mio168 みお
pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1127245969/

関連スレ

【内蔵カメラ339】Digiwalker Mio【通信558】 vol.2
pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1074050184/
前スレ
【もうGPSだ】Mio P350 C310【GPSしかない】
pc8.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1149923322/

501 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 18:35:01 ID:???0]
>>466

502 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/07(木) 18:51:58 ID:???0]
もうなんだかスレとして機能してないな。


MioMapV2買おうと思ったけどスルーした。
ログ取りとナビ両方やらせるにはそれがいいんだろうけど、
GPSGATEいれると異様に重くなるし・・・

503 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 03:53:40 ID:???0]
>>502
シツコイよお前

何回同じことを書き込んだら気が済むんだよ!
貧乏人のカスは消えろ

504 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 08:41:29 ID:???0]
>>503
もっと具体的に

505 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 10:58:41 ID:???0]
>>504
よっち君リンク集
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r28880366
www02.so-net.ne.jp/~yochi/
www.mio-tech.jp/support/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=707&forum=14
www.mio-tech.jp/support/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=700&forum=14
myhome.cururu.jp/yochi_factory/blog
72.14.235.104/search?q=cache:dWUDfNYtVVIJ:www.s-ichi.com/link/ins_gt.htm+%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A1+%E3%81%B5%E3%81%81%E3%81%8F%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%83&hl=ja&ct=clnk&cd=11&lr=lang_ja

506 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 11:31:35 ID:???0]
>>503
貧乏人に金持ちの503がお金をくれるスレはここですか?w

507 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 12:27:46 ID:???0]
>>466










508 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/08(金) 22:49:22 ID:???0]
>>506=>>502
貧乏で乞食・・・
そこまで落ちたく無いものだな

509 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 01:39:33 ID:???0]
168もちだが、バージョンアップした。
データが新しくなったのやなんやかんや
うれしいのだが、以前よりもメモリ喰うみたいで
他のアプリ終了させとかないとMioマップと
マップル行き来するときふんづまる。
(設定→メモリから終了すれば動き出すので
いいのだけど)

地味だがGPS画面に地球の絵がついたので
どの辺の衛星が見えにくいかわかって、便利。

外付けのアンテナ欲しくなってきたがカー用品や
ホームセンターにないもんかね。





510 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 10:03:55 ID:???0]
>>509
MioMapとPocketMappleの同時起動以外に、他のアプリを走らせているって事ですか?
ウチはメディアプレーヤー(.wma再生)を同時に使っていて、止まるようなことは起きていませんが、
もっと重い処理をさせているのかな?

511 名前:509 mailto:sage [2006/12/09(土) 11:09:51 ID:???0]
>>510

そうです。
エクセルとか予定とか起動してある
状態で。
同時に使おうという気はないのだけど
前回使ったときの終了してなくて
地図見ようとしたときに「あ」っと
後悔することがある。

重いというより、メモリ上の起動中
プログラム減らしとけ、って受け止めて
まめに消すようにしたよ。

512 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 15:07:11 ID:???0]
ナビは所詮ナビなんだから、いくら付加機能が付いているからといっても
あくまでもオマケ程度に考えないと。
Mioの場合はナビに特化させて使うのが一番正しい使い方のように思える。
自分はC310を持っていますが、ナビだけで使っていreba調子よく動いてます。

横からスマン。


513 名前:よっち君 ◆lnkYxlAbaw mailto:sage [2006/12/09(土) 15:16:32 ID:???P]
>>512
MioMAPの地図更新無いけど、満足してる?

ナビとして

514 名前:いつでもどこでも名無しさん [2006/12/09(土) 17:59:08 ID:D/Hv+vuV0]
SDカードスロットに差し込む無線LANカードってどれくらいあるのだろうか?
うちの無線ルータはBUFFALOだからBUFFALOの無線LANカードじゃなきゃダメなんだろうか
んー無知な質問ですまん。。。

515 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 19:16:19 ID:???0]
無線LANは通常はWi-Fiという規格で相互の接続性が確保されているよ。
その中で11bと高速な11gが主流だけど、11gのは調べたら消費電力が大きくて、どうせ端末の処理速度も遅いから11bのカードでいいやというのが自分なりのチラシの裏。

516 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 19:21:13 ID:???0]
>>514
www.hyperpc.co.jp/miop350tips005.shtml

517 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/09(土) 22:06:07 ID:???0]
よっち君光臨かい

518 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 00:31:57 ID:???0]
じゃいつもの




よっち君リンク集
page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r28880366
www02.so-net.ne.jp/~yochi/
www.mio-tech.jp/support/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=707&forum=14
www.mio-tech.jp/support/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=700&forum=14
myhome.cururu.jp/yochi_factory/blog
72.14.235.104/search?q=cache:dWUDfNYtVVIJ:www.s-ichi.com/link/ins_gt.htm+%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A1+%E3%81%B5%E3%81%81%E3%81%8F%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%83&hl=ja&ct=clnk&cd=11&lr=lang_ja

519 名前:いつでもどこでも名無しさん [2006/12/10(日) 14:33:07 ID:WjW2vD2b0]
>>515,516
レスサンクス



520 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 17:00:38 ID:???0]
>速度も遅いから11bのカードでいいやというのが自分なりのチラシの裏。

意味がわからないんですけど。
自分なりのチラシの裏って?
どこの半島の方ですか?

521 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 17:00:46 ID:???0]
iPAQ rx5965マダ?

522 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/10(日) 17:20:09 ID:???0]
>>520
日本語でおk

523 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 01:58:43 ID:???0]
>>520
三浦半島でつ

524 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 11:40:00 ID:???0]
H610って、北米ではもう普通に売ってるのね・・・
アマゾンで419.99ドル(約48500円)

小型モノは、海外より日本向けに売ったほうが売れそうなのに・・・

525 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 13:23:34 ID:???0]
>>524

北米のことしか知らんけど、こちらではナビはポータブルの方が一般的だよ。
日本ではインダッシュのやつの方が売れるんだろうけど。
こちらでは基本的に車の中に高価なモノを置かないし(盗まれるから)。
車の標準装備のナビも金持ちしか付けない。
あと、レンタカー借りることが結構多い。
そんなわけで、garminとかmioみたいに持ち運びできるポータブルナビの市場は日本より大きいよ。たぶん。

526 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 17:13:02 ID:???0]
>>525
日本でインダッシュのものが売れる背景には、日本人の悪しき癖である
「多機能要求」?に原因があると思いますよ。
ナビにあれこれとナビ以外の機能が付けていないと消費者が買わない。
ゆえにメーカーもそのような多機能で高価な機種しか作らない。
多機能にするから筐体も大きくなって、ポータブルにならない。
その悪循環の産物。
その点、欧米の人のほうが合理的なんでしょうね。

527 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 18:28:39 ID:???0]
多機能志向なら電子辞書よりPDAが売れてもよさそうなもんなんだが。
電子辞書にPIMくらいつけてくれてもいいのに…
私も治安と、それから経済力の違いだと思いますね。

528 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 18:41:18 ID:???0]
やれ動画再生だのMP3だの、
ワンセグだの騒ぐバカが多いからなw



ワラッチャウヨオジサン
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

529 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 19:04:18 ID:???0]
Pocket PC=超ウルトラスーパー劣化版Windows



530 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/11(月) 23:23:41 ID:???0]
>>528
早く進歩に追いついて来いよ。
    オ    ヂ    サ    ン

531 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 00:44:36 ID:???0]
車だとオーディオ機能も求めるから

532 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 07:33:55 ID:???0]
>>530
余計な機能をてんこ盛りにするのが進歩か?




マタマタワラッチャウヨ
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

533 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 10:29:21 ID:???0]
>>532
余計な機能をてんこ盛りするのが最新型だと自慢するメーカー。
その機種を最新型だと錯覚する、モノを見る目の無い消費者。

モノを見る目がある消費者が、無駄の無い機種を選ぶ。

このような構図でしょうか。

534 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 12:51:06 ID:???0]
>>533
だいたいそんなところなんだろうけど、
無駄のない機種って探してみると、実際には案外無かったりする orz

ワンセグ付いてたら付いてたで、待ち時間とかでの暇つぶしにはなるんだろうけど、
だったら検索データや地図データやらを充実させる事に予算を使って欲しい
と思うのだが・・・・・。
現実には付加機能の充実度で売れるんだろうな(-ω-;)

535 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 19:13:05 ID:???0]
機能が多彩なのが最新型だと自慢するメーカー。
その機種を最新型だと理解する消費者。

機能の多さについてこれず、無駄と言い張るおじさん。

このような構図でしょうか。

536 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/12(火) 20:04:19 ID:???0]
>>535
だいたいそんなところ。

537 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 01:44:42 ID:???0]
車の装備に20万は確かにおかしい。
が、ポータブルナビの5,6万もおかしくないか?
あと、1万そこらで、そこそこノーパソ買えるじゃん。
PDA+GPSでなくて、
ノートPC(UMPCでも可)+GPS で 8万っての誰か作って。

なびんゆ〜...

遠い目

538 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 02:12:45 ID:???0]
>>535
つーかおじさんの存在自体が無駄。

539 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 02:23:58 ID:???0]
おじさんは金持ってるからなぁ



540 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 03:21:18 ID:???0]
>>537
激安ノートPCにUSBかカード型のGPSユニット挿して
SuperMappleDigitalインストールすれば出来上がり。
HDDが振動ですぐ死にそうだがここは熱意でひとつ。

541 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 09:05:44 ID:???0]
おじさんにとって「ボタンは3つまで」というのはもはや常識。
タッチパネルディスプレイで操作なんてものはもってのほか。

542 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 16:03:22 ID:???0]
>>540
其処を敢えてガーミンのハンドヘルドGPS(地図無し)を受信機にして
カシミール3Dで無料地図を表示させながらの車移動にしてみる・・・

を戯れにやってみたが、はっきり言ってB5ノートの大きさでは邪魔
固定するとなると大がかりな話になるし(現有機材で遊んでみました)

Mioはアウトドアを想定しなければ結構使えてるのでぼちぼち満足です。

543 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 16:35:30 ID:???0]
Mioはインドア限定か…(;´Д`)

544 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 17:41:49 ID:???0]
車の中はインドアか

545 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 17:43:11 ID:???0]
タッパーにいれればインドア^^


546 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 17:45:59 ID:???0]
タッパーにはドアついてねーよ

547 名前:542 mailto:sage [2006/12/13(水) 17:52:10 ID:???0]
>>545
単車糊乙 まあ其れでいける訳ですが(外部電源もぶち込んで)・・・
やはり防水型が欲しい今日この頃と言う事で、
アウトドア用途に地図有りガーミン物色中(高けーなしかし)

お散歩用にはMioで充分足りてるので嫁の説得が困難であります

548 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 18:01:53 ID:???0]
車内専用?

549 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/13(水) 18:07:16 ID:???0]
>>548
徒歩及び、遊び車専用です。



550 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 20:05:47 ID:???0]
Mioの巻き取りのSyncケーブル、コネクタとの接続部分が劣化してきて
もう接触不良起すようになりやがった・・やわすぎる。
もうこれで2個目だorz


551 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 23:16:51 ID:???0]
バッテリの調子が悪い・・・。1日充電しても満充電にならないし、
1週間ほど放置すると0になってしまいます。
総使用時間は50時間以下なんですが、同様の件で修理とか出した人いますか?

552 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 23:29:34 ID:???P]
▼エディア,PSP専用のカーナビソフトを発売

 エディアは2006年12月14日,ソニー・コンピュータエンタテインメントの携帯型ゲ
ーム機「PSP」向けのナビゲーションソフト「MAPLUSポータブルナビ」を発売した。
専用GPSレシーバが付属するモデルと,付属しないモデルの2種類を用意する。GPS付
きモデルを用いると,地図上に現在地を表示することが可能。

553 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 23:39:54 ID:???0]
>>550
ROWAで少しケーブルの太い巻き取りの奴売ってるよ。

554 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 01:33:30 ID:???0]
>>553
おお、ほんとだ!
つうかケーブルの太さは書いてないけど確かに売ってるね。
どれくらい太いかな。気になる・・・
今つかってるやつは物凄い細いんだけど・・・・


555 名前:さじ mailto:sage [2006/12/15(金) 07:01:19 ID:???0]
てめーら
この俺様がPOIをハッキングしてやったってのに
盛り上がりが少ねーぞこら
もりへい死ねゴミ野郎

556 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 09:27:56 ID:???0]
>>555
たのしい?

557 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 14:05:56 ID:???0]
今使ってるケーブルをはかってみた。
厚さ0.9mm 幅2.5mmくらい。
これはいわゆる極薄ケーブル?

前につかってたやつもソッコーで根元が疲労で断線した。

ROWAで注文した。
>553 情報ほんとサンクス。

558 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 17:29:19 ID:???0]
>>556
もりへい乙

559 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 00:48:26 ID:???0]
>>555
POIに最寄駅検索機能をつけてくれたら、神と呼びたい。



560 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 09:32:44 ID:???0]
機能面についてはアプリ依存だから、
MioMapのハックをするやつが出てこないとね。

561 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 12:17:40 ID:???0]
なんでいつまでもb-walkerくっついてんだろ。
最寄駅検索くらいさせれ。

562 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 21:19:49 ID:???0]
受信感度低下の件はどうなったんだマイタックはだんまりだし。
時間が解決してくれるとか思っているのか

563 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 21:25:54 ID:???0]
miomapv2のバグフィックスも放置したままだしな

564 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 21:42:07 ID:???0]
今年4回もマイタックに修理に出して、
 ・いつ修理完了するのか、
 ・修理完了返送しました、
 ・修理内容など、

いっさい連絡、明細が無い。
この会社の体制はどうにかならないものか。


565 名前:よっち君 ◆lnkYxlAbaw mailto:sage [2006/12/17(日) 22:45:54 ID:???P]

おまいら、いい加減あきらめろって

566 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 00:26:36 ID:???0]
久々にNGあぼーんキター

567 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 00:45:39 ID:???0]
>>564
マイタックジャパン第一営業部PMマネージャーの山下勝寛氏に苦情を
元松下電器産業、商品企画部とは関係ないかな。(東洋経済・12/16 P90 参照)
日本にポータブルナビを浸透させたいならアフターケアもしっかりして
ください。


568 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 10:52:58 ID:???0]
>>564
えー
おいら今月修理出して
メールも完了予定、返送しましたという連絡も来たし
修理伝票で交換した部品も明記してあったよ

569 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 13:54:52 ID:???0]
うちも連絡はきたな。
液晶の隙間に水が入り込んであっという間に広がり、タッチパネルが
操作不能になったから送ったんだけど。

防水だけはちゃんとせなイカンよ・・・
ほんとあっというまに液晶ダメになるから・・・



570 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 14:21:58 ID:???0]
俺はバイクに取り付けてるけど工夫を重ねて完全防水。
豪雨の中でも操作できるし曇りもしないし安心だよ。

だがカッパズボンの縫い目から水が入り込んで
あっという間にお漏らし状態。キモチワルー。
人間の防水の方が難しいやね。

571 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 14:28:34 ID:???0]
完全防水仕様あるいは完全防水ケースなどのオプションも必要だろうね。
俺の場合は車のみだから心配は無いが、バイクの人は大変だよね。

572 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 16:07:47 ID:???0]
防滴レベルならZipLockで充分(風呂モバスレ参照)
防水を要すのならAQUAPACかOtterBoxArmour

573 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 17:45:13 ID:???0]
P350で外部アンテナをつけると結構感度が良くなるらしいから
自分も付けようと思ってる。

でもあの端子部分は脆くない?
毎日使う人とかは付け外しでガバガバになりそうな予感・・・

いま使ってる人の状況プリーズ!

574 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 18:58:11 ID:???0]
まあ、ジップロックが無難だろうな。
穴さえ開いてなきゃ、どんな豪雨がこようと問題ないし。


575 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 19:10:31 ID:???P]
マイクロソフトに相手にされていないマイタック
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/events/1stAnniversary.mspx

576 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 19:25:08 ID:???0]
DELLもHPも東芝も相手にされてないがな。
つーか、モバイルフォン以外はもろともいないな。

577 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 19:48:25 ID:???P]
右上の
Windows Mobile 5.0 搭載ハードウェア情報
っつーとこ押してみ

578 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 20:08:59 ID:???0]
>>574
ジップロック安くて無難なんだけど、昼間の雨だと画面が見えなくね?
それでOtterBox買っちゃったんだけど。

579 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 23:12:32 ID:???0]
>>578
・゚・(つД`)・゚・ケチって安いZipLock類似品買ったら、激しくモアレ縞が…



580 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 01:22:45 ID:???0]
>>578
これくらいだと豪雨だろうが落下にも耐えられるが、取り外すのが
めんどくさそうなんだよなあ。
チャリで使ってるんで、まずこれを取り付けることがそもそも
やりづらい。持ち歩きですぐしまえるバッグがあればいいんだが。

581 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 03:02:48 ID:???0]
>>573
アンテナ端子はC310でも気になっているんですよ。
オマケにL型なんで、車の場合は使い勝手が悪いと思います。

582 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 10:24:04 ID:???0]
アンテナはやはりツーとかしっかりログを残したいときなどのみで
普段はつけないのが無難なのかな・・・

いや〜しかしそうすると着脱がメンドイな。
フルカウルでケーブルの引き回しとかメンドイから・・・

583 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 11:46:41 ID:???0]
>>579
安くてよかったじゃないか。高くて激しくモアレ縞が出た日には…orz

584 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 17:07:21 ID:???0]
www.mio-tech.jp/news/061208.html
12/12になにやら更新されていた。

情報の公開日は12/12なのにURLは12/8っぽくみえる。
8テスト公開、12一般公開だろうか。

585 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 17:20:11 ID:???0]
>>583
ぁちゃぁ、モアレ縞は本家ZipLockでも出ちゃうのか…
危うく買い直すトコだたよ

586 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 23:25:41 ID:???0]
バイクでバッテリーから電源供給してる人は傘袋使うといいよ。
半透明のじゃなくて透明なやつね。最近あまり見ないけど。
ピタッとシワを伸ばしてテープで貼るとかすればモアレもでない。
ただジップロックより少し薄いから画面タップしてると
その部分のシートがヨレヨレになってくる。穴があくとアウトなので
傘袋一枚につき一泊二日ツーリング程度で交換する必要があるね。

587 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 15:18:36 ID:???0]
POI Editorがきな臭くなってるなw

どう考えてもクロだしな。

588 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 18:23:54 ID:???0]
bmwも参戦

589 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 20:06:34 ID:???0]
痛さんとリックとbmwいらね。



590 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 20:18:58 ID:???0]
遠まわしに注意しているやつもいるのに、
それを無視して突貫中。

591 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 20:50:50 ID:???0]
ああいうダークなやつは、自前のサイトでストイックに公開するか、別のコミュニティでやれっての。
公式のフォーラムで得意気にスレまで立てて、半ば挑発的にやるのはさすがに度が過ぎるだろ。

592 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 21:01:59 ID:???0]
ソフトウェア使用許諾及び地図データ利用許諾契約の方こそ、
著作権法第30条の私的複製権を侵害してないか?

593 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 21:14:50 ID:???0]
>>592
もっと勉強してくれよ、お馬鹿チン

594 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 04:02:15 ID:???0]
>>kyou
私念じみたB○map無能社員乙

595 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 12:45:08 ID:???0]
>>594
それを言うなら私怨だろw

596 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 16:40:51 ID:???0]
著作権法違反者でも何でもない第三者の癖に、「おまえは犯罪者だ!」と脅迫かよ

597 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 17:17:54 ID:???0]
派手に動くとやめろといわれるので、
文句の言われない範囲でこっそりとやろうよ
ってことだろ?

598 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 17:28:20 ID:???0]
あ、なるほど
読み違えてた。

599 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 18:40:25 ID:???0]
何も出来ないヤツほど他人の足を引っ張る良い例



600 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 19:01:03 ID:???0]
>>599
小学生スキルで出来るハックを自慢しているさぢ乙






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef