[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/22 16:27 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 950
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲームのデバッグ 14



1 名前:FROM名無しさan [2007/11/08(木) 23:46:11 ]
前スレ
ゲームのデバッグ 13
school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1181273188/

次スレは950が立てること。
立てられない場合は誰かに依頼すること。

だめじゃん前スレ950 派遣のじーだヴりゅの次くらいにw(派遣先の方ご愁傷様で。なるべく直バイトにして時給うpのがいいですよinにゃ小屋)
[950]FROM名無しさan 11/04(日)08:59:20 ↓ AAS
おまえら、ゴミクズだなw なにこいつらw
---------------------------------------------
2chDAT落ちスレミラー変換機(サービス)
www.geocities.jp/mirrorhenkan/


701 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 01:43:52 ]
うん、俺らの仕事にはまったく関係ないな

702 名前:FROM名無しさan [2008/01/21(月) 02:08:02 ]
あの〜、必死なところ悪いのですが、ここってアルバイトの板ですけど
喧嘩なら別のところでどうぞ

703 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 02:49:37 ]
これはひどい

704 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 09:08:22 ]
デバッグ専門会社の社員はどうなのか知らないが、ソフト(ハード)会社のデバッグ部署は使えない社員の飛ばし場所なのが常。
特に開発部署から飛ばされた人間と(デバッグの関係で来る)開発部署の人間の邂逅は見るに堪えない雰囲気。

705 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 10:07:03 ]
>>688
仲良くなってマンガ読ませて貰えばいいじゃない

706 名前:FROM名無しさan [2008/01/21(月) 12:07:46 ]
みなさんゲームテスターの正社員から他の業種に転職した方ってどのような職業についているんですか?
デバッガーから先は何か可能性はあるのですか?


707 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 13:15:44 ]
あるわけねぇ

708 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 13:37:48 ]
だからアルバイト板だって
こんなの本職にしてる奴はアホでしょ

709 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 17:51:21 ]
PTWの偉いさんはほとんど一般デバッガー上がり



710 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 19:15:33 ]
スクエニすら、契約社員(シニアテスターって名前?)になったヤツなんか見たことない。
今いるシニアテスターなんか、30代後半の人ばっかりだし。
最近のテスターで、契約社員にキャリアUPした人なんかいないんじゃないか?

711 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 20:04:14 ]
むしろスクエニだからこそなれないんじゃないの

712 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 20:57:09 ]
単行本100冊とかむしろ自慢するには少ないのでは
2つのシリーズしか集めてなくても50冊あるぞ

713 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/21(月) 23:05:42 ]
>>710
「最近のテスター」のはどうか知らんけど
去年、バイトから契約になった人は複数いるはずだよ

714 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/22(火) 08:32:51 ]
>>712
たぶん同じ単行本が100冊なんじゃね?
それなら(ある意味)すげぇw

715 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/22(火) 09:44:17 ]
愚痴なんだが一般常識以前の問題として風呂はいる習慣くらい身に着けような。
ほんと隣じゃなくてよかったぜ・・・。

716 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/22(火) 19:20:27 ]
あと、毎日服は着替えようぜ。
あ、髪も洗ってきてね

717 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/22(火) 20:43:37 ]
お前はそればっかだな
臭いのは自分自身でしたってオチじゃないだろうな

718 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/22(火) 20:48:17 ]
なんかスクエニに関しては擁護するようなレスが多いが、中の人乙ってヤツか?


身だしなみには皆さん気を付けてくださいな


719 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/22(火) 20:59:36 ]
ここにいる人は何らかの中の人なんだから
そういうこと言っても始まらないよ



720 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/23(水) 02:28:23 ]
プログラミングが好きとか興味ある奴だったら、デバッガーにならずそのまま
プログラマ目指してそうなものだが。

721 名前:FROM名無しさan [2008/01/23(水) 13:19:22 ]
22歳、小梨主婦です。
ポールのデバッグ応募しました。
受かるかな〜?
てか出来るかなぁ…

722 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/23(水) 21:17:47 ]
>>720
逆にプログラマだったけどきつ過ぎて辞めてデバッガになった人なら周りにいる

723 名前:FROM名無しさan [2008/01/23(水) 21:23:40 ]
>721
人によるとしか言いようがない
22歳だろうが、主婦だろうが、小梨だろうが
ニートだろうが、大学生だろうが、初老だろうがな。

ディスガイアとか、やりこみ系好きな奴は
結構な確立で長続きするな。
てか、一日で辞めます…は、譲歩出来るが
半日で行方不明とか本気でいるから困る。

724 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/23(水) 21:35:11 ]
>半日で行方不明とか本気でいるから困る。
そいつの思考は小学生並かよ…いや、小学生の方が言いつけを守るだけマシか?

725 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/24(木) 00:44:25 ]
>>724
思っていたより(社内の雰囲気が)キツかったと言って辞めた知り合いがいるよ…

いきなり忙しい現場に入れられたってのもあったらしいが
仕事中の作業内容の話はろくにしない、自分の知ってる話題だけを休憩時間に延々と一方的に話すヤツ
↑こんな同僚だらけなのも嫌になって辞めた原因らしい。


726 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/24(木) 02:19:59 ]
作業自体は楽だよな
偉そうなアホに腹立つことはあるけど

727 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/24(木) 22:55:28 ]
下っ端が吠えるなよw

728 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/24(木) 23:47:35 ]
同じチーム内で、打ち解けてた同僚と別作品に異動させられたとき
ちょっと某社に対して疑問を抱いたな…

チームワークが大切な職場とか書いてながら、チームワークのいい同僚と引き離してどうするんだか…


729 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/24(木) 23:56:25 ]
仲良くなりすぎると喋ってばっかで仕事しないクズがでてくるからです
適度に回さないと仕事になんね
内弁慶イラネ



730 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 00:10:23 ]
会社は個人は見てないってことじゃん?

731 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 20:44:53 ]
仲良くなるのと職場でのチームワークは違うと思うが…?
チーム解消は、現場の上司じゃなくて開発側の判断らしいがな。
上司が「仕事が出来るメンバーだから」
と言っても、通じないらしい…

732 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 20:58:57 ]
でも通信プレイのゲームは
そこそこ以上に仲いい人とじゃないとつらすぎるわ



733 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 22:29:32 ]
君みたいな人の顔見て話せないようなタイプには辛いだろうね
相手もお前と同じこと考えてるだろうよ

734 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:08:43 ]
>>728
つか、特定の人間としか仲良くなれないならコミュニケーション能力が無いって事だろw
会社側が必要なのは誰とでもチームワークを発揮出来る人材なんじゃね?

735 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:16:26 ]
たかがバイトで…

736 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:25:36 ]
デジハ、マザーズ上場かあ。

737 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:30:45 ]
たかがバイトとか言ってるからいつまで経っても先に進めないんだよね
俺はこんな所で終わる奴じゃないと死ぬまで叫んでればいいと思うよ

738 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:41:51 ]
どんな状況でも全力全開で頑張る者にこそ未来への扉が開く

739 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:42:47 ]
デジハ→勝ち組
PTW→負け組

お前らはどこで働いてるの?



740 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:48:38 ]
登録制→負け組

741 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/25(金) 23:55:14 ]
委託→負け組

742 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 00:17:54 ]
上場しようがバイトには何も関係ないお

743 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 01:04:46 ]
>>737
本業が忙しいからまだ年末からバイト入ってないよ
来月は10日くらい行くと思うけど

744 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 01:05:20 ]
デジハとPTWはどう考えても負け組みw

745 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 02:21:35 ]
俺よく一万円両替して小銭取って札だけ取り忘れる…

自分の頭の中をデバッグしたい

746 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 02:31:11 ]
仕様です。

747 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 02:34:48 ]
日雇いハケンの整理が一段落したら、次はデジハのような登録制バイトにメスが入るよ。

748 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 19:11:07 ]
バイトが仕事に対して頑ななプライドを持つ。
バイトなんだから、渡された仕事を最低限こなす。

皆さんどっちですか?

749 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 19:23:06 ]
どっちでもない
仕事は全力でこなす



750 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 20:26:04 ]
仕事は全力でサボる

751 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/26(土) 21:43:35 ]
基本適当wでも干されない俺。いまだに干される基準がわからん。

752 名前:FROM名無しさan [2008/01/27(日) 00:18:54 ]
ポールに応募して4日くらい連絡ないんだけど、こっちからかけるべき?

753 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 05:33:18 ]
時期が時期だからね
どうせ応募するならもう少し早くにしておけば・・・

たかがバイトでも全力でやらなきゃ
どんな底辺でも。 じゃなきゃ真っ当な仕事の時にも全力で出来ないよ。

754 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 10:31:09 ]
>>748
さすがにプライドとまではいかないかなぁ
仕事に関しては、真面目にやる。
真面目に働いてても、干されるときは干されるしさ。

干されたら辞めるつもりで働いてるよw


755 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 13:24:46 ]
バイトだからっていい加減な奴多過ぎで俺ブチ切れ

真剣にゆとりシネヨって思う

756 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 14:13:08 ]
いい加減でも大丈夫だからしょうがないw
クソつまんねーゲームを適当にやりながらいつも同人誌のシナリオ考えてますw

757 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 16:03:15 ]
同人誌なんて公衆電話に置いてある電話帳よりも価値の無い資源ゴミにもシナリオの概念があったのかw

758 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:08:04 ]
同人ってエロサイト徘徊してればそこら中で落とせるじゃん
だから今まで買ったことないよ

759 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:22:11 ]
クックックッ作ること自体が楽しいんですよ。まあ儲けてる人たちもいるみたいだけど。
個人的には深夜のだらけた空気が統制がルーズで好きですw給料ドロボーサーセンw



760 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:24:19 ]
たしかにこの文章力じゃ戦力にはならないな
適当にゲームやってるだけってのも頷ける

761 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:34:57 ]
>>760
でも干されないw不思議w
そろそろ出勤だから風呂はいるわ。じゃーなw

762 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:37:29 ]
ふぅ…
PTWのバイトは糞ばかりだな

763 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:44:02 ]
こちらはよろしいでしょうか。

764 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:55:17 ]
>>762
デジハかもしれないぞw

765 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 17:59:17 ]
その他のお抱えかもしれないぞ

766 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 22:14:53 ]
>>761
何日ぶりの風呂?

767 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 22:21:31 ]
>>752だけど、二重応募っていいのかな?
てか電話したほうが早いかな?

768 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 22:47:07 ]
>>762
PTWは業務委託だから「バイト」じゃないけどな。
立派な「自営業者」だよ。

769 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/27(日) 22:55:49 ]
楽しみにしてた四八(仮)が糞みたいなバグだらけだったのでPTW潰れろ



770 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 05:16:47 ]
>>769
通報しますた

771 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 16:16:31 ]
>>721ですがさっき電話きた。
31日に面接いってくる(^ω^)

772 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 16:29:02 ]
11月にスクエニに応募してまだ連絡が来ない。
たまたま電話を聞き逃して登録解除でもされたのかと不安だ。

773 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 16:52:05 ]
>>772
私は2回応募したらきたよw
ポールだけど

774 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 19:41:07 ]
デジハってマザーズ上場だってね。

775 名前:FROM名無しさan [2008/01/28(月) 19:55:46 ]
コナミのゲームテスター応募しようと思ったら、もう応募終了してた(´・ω・`)

776 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 21:51:18 ]
>>772
ドンマイ

777 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 22:35:37 ]
ポールの面接ってどんな感じ?
堅苦しい?

778 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 22:38:37 ]
堅苦しかったらどうだというんだ底辺

779 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 23:16:39 ]
それによって準備が変わるだろう。
ちなみに私は専業主婦なので底辺ではないと思うw



780 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 23:22:02 ]
専業主婦(笑)

781 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/28(月) 23:33:55 ]
準備が変わる?
面接受けたことあるの底辺は?

782 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 00:58:07 ]
マジレスも何だが、ポールは業務委託で「給与所得」じゃないから、
扶養控除範囲内で働こうとするとのは難しいよ。
(「給与所得控除」がないから、65万円ほど稼いだら夫の扶養に入れなくなる)

783 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 01:27:44 ]
>>782
そうなん?65万以上いくと税金増えるってことだよね…
でもとりあえず短期で3ヶ月以内で応募したから大丈夫かな…。

784 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 13:15:05 ]
面接試験すらないバイトデバッガーを、一年以上勤務しただけで天狗になってる友人がいるが…
(今も勤務中)

日に日に付き合いと性格が悪くなってる。
イヤなら辞めて普通の会社に行けよ、と…


785 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/29(火) 22:45:12 ]
と、3日で干されたゴミ

786 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/30(水) 03:44:34 ]
どの世界でも他人をすぐ見下す奴は上にはいけんはなぁ

787 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/30(水) 12:10:36 ]
上の連中を知らない奴がよく言う
上の奴らは使える奴と使えない奴の選別をしつついつもその話題で談笑してるのに

…まぁ上に行って見たくない一面を見てしまったよ

788 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/31(木) 04:59:13 ]
いや、それは評価あっての見下しだろ

789 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/31(木) 09:50:11 ]
バイト程度で上とか下とか言ってて恥ずかしくないか
バイトなんて一律「下」だろ



790 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/31(木) 10:54:35 ]
まぁ、同じ仕事を同じ時給で与えられてるのに、他人を見下す輩が多いわけで…

この仕事では特に多いんじゃないかな?

791 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/31(木) 21:14:49 ]
同じ仕事を同じだけの金貰ってやってるはずなのに
2倍3倍の仕事こなしてフォローしないといけないとか当たり前なんだぜ?
見下したくもなる

792 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/01/31(木) 23:45:16 ]
それだけやって評価されてないのも問題

793 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/02/01(金) 01:17:17 ]
二倍三倍…
そんな風に思ってるなら上の立場なんか辞退したらいいじゃん
それでも続けるのには建前とは違う部分が有るからだろ
まぁ辞めさせて貰えないと言うんだろうがな

794 名前:FROM名無しさan [2008/02/01(金) 08:34:32 ]
誰でもできる仕事を何人分やってもゴミはゴミという現実 ぴーてぃーだぶりゅより

795 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/02/01(金) 09:11:43 ]
この前面接いったけどやっぱやめるわ。さようなら

796 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/02/01(金) 14:13:12 ]
812 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/02/01(金) 14:09:59 ID:07DW3aEu0
今日はデジタルハーツが上場するな
ゲームの開発じゃなくてデバッグ専業だけど
設立してたったの7年で大富豪が続々誕生だ


797 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/02/01(金) 15:38:41 ]
>>796
コピペにレスっていうもの微妙だけど…

持ち株比率を見ると大富豪になれるのは社長だけみたいだけど?
www.morningstar.co.jp/stock/menu/ipo_detail.asp?code=3620

798 名前:FROM名無しさan [2008/02/02(土) 14:58:00 ]
AVにモザイク入れる仕事とゲームのデバッグの仕事は、どっちがいいかな?

799 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/02/02(土) 18:11:06 ]
>>798
モザイク入れというか、審査する機構はあるな…
年寄りの集まりとか新聞に書かれてた事もあり。

若者がやるような仕事じゃないよ。



800 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/02/02(土) 20:18:53 ]
>>798
デバッグのほうが絶対マシだと思う。
>>799
というか警察の天下り団体でコネがないとはいれないっぽ。


ところでリーダーって給料どんくらいもらえるんだ?1.5倍増しくらい?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef